1フロア貸し切りで、素敵な時間を過ごせます

• 訪問 2013/07
  • 投稿 2013/08/29
しろピー
  • しろピーさん

教会式で行いました。普段はレストランのバーのエリアなので、挙式の時だけその仕様になります。しかし、雰囲気はチャペルそのものなので、とても素敵な会場になります。

披露宴会場について(会場名:XEX TOKYO)

ゲストとの席がとても近いので、アットホームな式を行うことが出来ます。また、東京駅大丸の最上階なので、東京駅を上から見下ろせます。なかなか見ることのできない景色なので、特に遠方から来るゲストにはとても好評でした。

予算は最初に見積もりをしてもらったときから上がりはしましたが、やりたかった演出などがあったので上がったことには納得しています。どれも適正な価格でした。
持ち込み料が無料だったので、自分たちで出来るアイテムなどは極力手作りにするなどして、予算を抑えることも出来ました。

とてもおいしかったです。本番前にコースすべてを食べる機会があったのでそれを利用させてもらいましたが、どれもすべておいしかったです。特に食べることが好きな2人だったので、それをゲストの方に知ってもらいたく、料理のメニューについて当日シェフの方から説明をしてもらったくらいです!
本来新郎新婦は食事の時間はゲストとの時間にあたるので食事どころじゃないのですが、そこは様々な面でフォローしてもらえるので安心です。

東京駅からほぼ直結といってもいいくらいのアクセスの良さなので、ゲストにも案内しやすいです。新幹線や特急列車が必ず止まるので、遠くから来る親戚にはとても喜ばれました。

プランナーさんは最初の下見のときからずっとご対応していただきました。こちらの無理なわがままや演出の相談もいやな顔一つせずしっかりと対応してくださったのがとても嬉しかったです。また、当日は色んなスタッフさんが対応にあたってくださいましたが、普段がレストランなので、きちんと周りに気を配っていただけるサービスで大変満足しています。

夏の結婚式だったので、ゲストに涼しさを感じてもらいたく、会場のお花を水に浮かべてもらいました。
フラワーコーディネートの方も私たちのぼんやりとしたイメージをうまく汲み取ってくれたので、素敵な会場になりました。

1日1組限定、しかも1フロア貸し切りにしてもらえます。
なのでエントランスから自分たちらしいフロアにコーディネートすることが出来ますよ。

凝った演出などを考えすぎたあまり、思いのほかカツカツなスケジュールになりかけてしまいました。
やはりいくつかやめた方がいいのか、とプランナーさんに相談したのですが
「いいえ、ぜひやりましょう」と笑顔で言ってくださいました。
おかげでとても素敵な式となり、親戚やゲストの方から「素敵だったよ」と嬉しい言葉をいただけました。
意外と披露宴の時間が短いので、あれもこれもやりたいけど仕方ない、とあきらめてしまうこともあると思います。
それでも、やってみたい気持ちを素直にプランナーさんに言ってみてください。

しろピー 様

この度は、口コミを頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
数々の嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。

レストランですので、挙式のスペースは独立型のチャペルというわけではございません。
しかし、しろピー様のお言葉通り『アットホーム』な挙式が行えます。
ゲストの皆様に囲まれて行う挙式は、ゲストの方々も楽しくワクワクするお気持ちになれると思って自信を持ってお勧めしております。
教会式もグランドピアノの生演奏で行いますので、本格的なお式を挙げて頂けます。

駅直結のアクセスにもご評価頂き嬉しく思います。
XEX東京は季節気候に関係なく、また、遠方の方でもお越し頂きやすい会場でございます。
そのようなレストランにて『美味しいお料理』でゲストをお出迎えしてはいかがでしょうか。

また、レストランといえど様々な演出パートナーさんがおりますので、ご希望の演出があればご案内が可能です。

『ご新郎ご新婦様の想いを形にする』のが私共の努めでございます。

今後とも、頂きました有りがたいお言葉を胸に、精進してまいります。

記念日にはレストランへお食事にいらしてくださいね。
しろピー様のご来店を心より楽しみにしております。

XEX東京 スタッフ一同

会場名XEX TOKYO(ゼックストウキョウ)(ゼックストウキョウ)
会場住所〒100-6701東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。