アートホテル盛岡の結婚式口コミ・評判
ちょっと寒かった。
ウェディング説明会に参加しました。ホテルなので非常に上品でしたが、全体的に歴史を感じる造りでした。チャペルは独立して建てられており、鉄筋作りで風が若干入ってきました。ご丁寧にひざ掛けが用意されていました・・・・。披露宴会場は、必要以上の華美さがなく、駅からも近いので、すこしお年を召した方をお呼びするのにも適していると思いました。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/16
変わらない良さ
昔から変わらない形を大切にしながら、自分たちに合った(流行を取り入れたり)スタイルを取り入れつつ、挙式や披露宴ができると思います。良い意味で一般的なので、友人、親戚、幅広い世代で楽しめるものが作れると思います。ホテルの屋上にあるチャペルは、青空の下、盛岡市内が見渡せます。(入退場にはトランペットの演奏もあります。)スタッフさんもやさしい感じの方が多いです。お父さん、お母さんもここで式を挙げたのよ、なんて方も多いのではないかなぁ・・・と思います。詳細を見る (224文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/16
素敵でした!
母親の友人の挙式に参加させていただきました。照明などがとても工夫されていて、会場の盛り上がりも素晴らしく、常に期待感を持たせてくれるような演出でした。照明のおかげで、ドレスもとても輝いて見え、お嫁さんも満足していたのではと思います。お料理もどれも美味しいものばかりで、楽しめました。詳細を見る (141文字)
- 訪問 2011/11
- 投稿 2012/03/15
披露宴の会場が14階で、全面ガラス張りなので夕方にかけて周りの建物のライトがいい感じの雰囲気を出していて来てくれた友人や親せきの人たちからもとてもロマンチックで良かったと言ってもらえました。結婚式に参加したこともなく自分たちのが初めてで何も分らなかったのですがスタッフの対応もとても丁寧で助かりました。値段もお手頃なので、若い人達にはおすすめだと思います。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/07/24
可愛いチャペルと料理が決め手
駅から近く交通の便がよいうえに、チャペルがとっても素敵です!前撮りですごくキレイな写真が撮れて大満足。階段からウェディングドレスの長いトレーンが映えていました。私がイメージしたもの(ナチュラルで可愛い)より、モダンで強めの雰囲気になってしまい、ちょっと予想外でしたが、それはそれでオシャレと好評でした。イメージをもっと詳細に打ち合わせすれば良かったと思いました。ドレスと着物をたくさん着て、前撮りもしたので、結果他と同じような費用になってしまいました。当日は4着。でも前撮りでだけ着たのを入れると、白無垢・振袖・内掛け・ウェディング・カクテル二着でこのくらいなら、かなり安いと思います。試食で食べた中華料理が絶品で、披露宴でも絶対それを出したいと、メニューにこだわりました。みんな喜んでくれて、自分も嬉しかったです。駅から近いうえ、地域の繁華街からも近く、二次会にもアクセスが良くとても良かったです。担当者の方はとても感じが良く、式当日のスタッフさんもすばらしい対応だったと思います。若いスタッフさんがもっと多いと、式や披露宴会場、ブーケなどのイメージを感覚でわかって、伝わりやすいかなぁと思いました。やっぱりチャペルが素敵なところです。バルーンリリースもフラワーシャワーも、前撮りの場所としても良いです。天候に左右されるところが難ですが、最近リニューアルしたようなので改善されているかもしれません。私のオススメは断然中華料理ですが、和・洋・中と各ジャンルのシェフが揃っているので、料理にこだわっておもてなしできます。カクテルショーなども依頼すればできるし、地元のおいしいケーキ屋さんのオーダー生ケーキなので、食事とお酒で感謝の気持ちを伝えることができます。詳細を見る (729文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2014/01/22
いとこの結婚式で参列しました。結婚式に出席するのは初めてでした。[挙式会場]沢山のきれいなお花が可愛らしく飾られている教会で、新郎・新婦が2階にあがり誓いを交わすのに憧れました。[披露宴会場]テーブル席が素敵に飾られていて、豪華な雰囲気でした。[料理]ウニやフカヒレなど豪華な料理でした。料理が沢山で食べきれなかったのが残念です。[スタッフ]丁寧に対応していただきました。詳細を見る (186文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/03/04
【挙式会場】 チャペル風なデザインが斬新でよい雰囲気で...
【挙式会場】チャペル風なデザインが斬新でよい雰囲気でした。風が少し冷たかったけど。【披露宴会場】テーブルの位置が悪くてせっかくの演出がよく見えないでしまったが、ゆったりした雰囲気の中に浸かれた。【料理】とても美味しかったとしか表現できません。【スタッフ】近からず遠からずの対応が良かった。【ロケーション】なぜかとなりが小学校。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】送迎バスの運転がとても上手で安心出来た。【こんなカップルにオススメ!】詳細を見る (221文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/03/04
真冬でチャペルに行く時が寒かった…サービスなどは満足です!
結婚式当日は真冬日。雪も結構降っていました。チャペルは一度外に出てから会場内に入る感じでした。長い距離ではないのですが真冬日で雪も降っていたためすごく寒かっです。階段もあったのでヒールの高い靴を履いた女性の方やお年寄りの方は滑らないように気をつけ歩きました。挙式が始まり新婦さんが入場するときも寒そうでした。(ドレスで肩を露出しているので…)披露宴自体はものすごく満足です★料理も美味しくてちょうどいいくらいだし、サービスも丁寧でよかったです。感動しました。詳細を見る (229文字)
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/04/16
素敵でした
会場は駅から近くまた宿泊もできるので遠方から来た方々は便利だったようです。式場はこちらでやらなかったので評価は避けさせていただきますが。披露宴は100人程度の人数でしたが、ちょうどいい広さでした。スタッフの方も細かい事に気を配っていただきしっかりと指導されているんだなぁというのが印象的でした。詳細を見る (147文字)
- 投稿 2011/03/07

親族の結婚式の為参列しました。結婚式の参列経験があまり多くはなかったため、あまり他とくらべる事はできませんがとても暖かいいい結婚式でした。披露宴会場はホテルであったため遠方から来たかたも前日や当日も宿泊できて便利だったと思います。かつ会場は駅からも近く、美容室もホテルの中にあるため本当に便利な会場でした。スタッフの方の対応は大変よく気持ちよく過ごせました詳細を見る (178文字)
- 投稿 2012/07/26
素敵でした!
ホテルは駅から近いところにあり繁華街えも近いことから遠くからくる友達など便利なんだといっていました。会場の雰囲気はホテルなので特別に可もなく不可もなくといった感じでしたが、スタッフの方の対応もよく、気が効いていてある程度は満足でした。料理は高めのものだったせいもあってか大変良かったのですが、食べていない料理を運ばれてしまい食べれずじまいで残念でした。総合的には良いホテルだと思います。詳細を見る (193文字)
- 投稿 2011/03/05
会社同僚の結婚式に参加しました。ロケーションは盛岡駅から徒歩5分程度と抜群で、式場のホテルも盛岡の歴史あるホテルなので、信頼感があります。実際、スタッフの対応、式場も洗練されていて、さすがだなと感じました。料理は、おそらく年配の方には満足いくものでしょうが、若い人にはちょっと控えめかな、という印象でした。味付けと量がもう少し、です。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2010/09
- 投稿 2012/07/26
兄の結婚式に参列しました。自分の結婚式でもお世話になりたい会場だと思いました。【挙式会場】外に教会があり、天気がよければ晴れやかなムードも高まっていいと思います。【披露宴会場】派手でも華美でもないですが、身内で盛り上がるには十分だと思います。【料理】とてもおいしかった!おしゃれだし、ちょうど食べきれる量でした。【スタッフ】とても親切!チラッと見回すとスッと対応に来てくれました。丁寧で気さくに話してくださいました。(責任者の方でした)【ロケーション】タクシー必須です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵スタッフの対応があたたかい【こんなカップルにオススメ!】ほっこりアットホームな式にしたいカップルさま詳細を見る (315文字)
- 訪問 2010/07
- 投稿 2011/02/18
会場は昔ながらの会場であまり新しいとはいえなかったのですが、まずは披露宴前のウエルカムドリンクや、スタッフの対応は満足できるものでした。料理は和洋折衷でしたが、非常においしかったです。キャンドルサービスやその他演出も非常に感動的なものでした。新しい会場よりもかえってこちらの方がよいかもしれません。おすすめです。詳細を見る (156文字)
- 訪問 2010/07
和洋折衷の料理
式や披露宴は一般的なものでしたが、こちらのホテルは中華が有名なので料理はおいしかったです。また、大人数の披露宴でしたがスタッフさんの目が行き届いていて良かったです。街中にあるので、2次会や3次会にもアクセスが良かったです。詳細を見る (111文字)
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/12/12
あまり満足できるレベルじゃなかったです。
友人の結婚式に参列しました。チャペルでの挙式は非常に2人らしいシチュエーションで出来ていた感じでよかったと思います。しかし、披露宴の開始時間は遅れる、スタッフの対応も満足できるものではなく、また料理も明らかに硬すぎて食べられないものもあり、あまり良くなかったと思います。この披露宴の不手際でホテルの総支配人より直筆の謝罪の手紙が後日自宅に届きました。詳細を見る (175文字)
- 訪問 2010/04
- 投稿 2010/05/26
自分の結婚式を挙げました 【挙式会場】 県内唯一の階段がある
自分の結婚式を挙げました【挙式会場】県内唯一の階段があるチャペルで、参列したお客様をきちんと見られる式場であり、赤いバージンロードもあるため、とても素晴らしい式になりました。オルガンの生演奏もしてくださり、最高でした。【披露宴会場】親族のみの会食だったため、小規模の会場でしたが、高砂は作らず、みんなと同じテーブルで並んで食事ができ、親しみやすい披露宴になりました。【料理】色々な料理があり、迷うくらい^^どれも最高においしかったです。【スタッフ】お付きのスタッフの方がとても優しく、丁寧に色々してくださり、安心して式に臨めましたし、感動したと感想を言って泣いてくださり、本当にうれしかったです。細かく教えてくださり助かりました。この間1周年を迎えましたが、1周年記念ディナーのご招待を受け、行ってきました。コース料理でとてもおいしく、プランナーさんからお花のプレゼントもいただきました。こちらで結婚式を行い、本当によかったです!!!詳細を見る (421文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/02/20
親切な対応が印象的☆
格安で、提携先への宿泊も考えてくださり、とてもいい結婚式にすることができました。挙式はチャペルで人前式を行いました。階段を上がる式場は県内では唯一ということで、友達にも自慢になりました。当日は緊張で列席者を見渡す余裕はありませんでしたが、とてもよかったとみんなに言われ、ここにしてよかったと思いました。披露宴会場にはお花もたくさん用意してくださり、少人数でしたが豪華な印象を受けました。親族のみということで高砂は作らず、家族と近い位置で食事などができ、余興でも、新婦も段にあがり、一緒に泣いたり笑ったり。楽しい空間をみなさんで共有できたのではないかと思います。無料の送迎バスもつけてくださり、温泉への宿泊が可能で、親族がゆっくりと交流することができたのも、プランナーさんの提案のおかげです。一生に一度の結婚式を大成功に終え、家族との親睦を深めることができ本当によかったです。感謝しております。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2010/09/08
【挙式会場】外にあるチャペルのデザインが素敵です。【披露宴会場】とってもおしゃれな雰囲気が出ていて、素敵だった。【料理】豪華な料理に感動しました。【スタッフ】とても丁寧かつ親切に対応していただきました。よいスタッフが揃っていると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何よりもやっぱり料理がおいしいです。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた感じで挙式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (199文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2011/02/21
老舗の雰囲気バッチリです
盛岡駅からタクシーで5分。ホテルなので宿泊も可能です。今回は泊まりませんでしたが、会場の雰囲気から見ても良い感じの部屋なのだろうと思いました。次回利用する際には宿泊しようと思います。【披露宴会場】たくさんの花で飾られた長い廊下の突き当たりが披露宴会場でした。照明を落とした会場では老舗らしく、調度品も豪華で厳かでした。その会場は赤が基調のようでしたが、まさに絢爛豪華といった感じ。まさに歴史あるホテルです。【スタッフ(サービス)】受付係がいない、と一人で探しに行ったとき、スタッフの方が私の慌てた様子に気づいてくれ、一緒に探してくれました。忙しい時なのに、ありがたかったです。駐車場のスタッフさんも、掃除のスタッフさんも、みんなニコニコ声を掛けてくださって、小さなことですがとても気分が良かったです。【ロケーション】チャペルはホテルの屋上にあるので、盛岡市街を一望する場所。大きなステンドグラスもチャペルの扉から見えた青空も素敵に演出してくれます。ただ、その日は近くの小学校で運動会があったため、子供たちの歓声やら行進曲が聞こえてきて、ちょっと残念かな、と思いました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)盛岡市内にあるため、交通の便もいいし、美容院もたくさん近くにあります。洋服で出席しましたが、和服でも手間がかからないと思います。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた雰囲気なので、「今ドキなのは恥ずかしい・・」「親戚に堅苦しいタイプが多い」「再婚同士だから派手にはしたくない・・」などのようなカップルさんにオススメです。詳細を見る (668文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2010/01/29
嵐の中の結婚式でした
今回申し込んだ最大の理由は、チャペルに魅かれて申し込みました。実際、結婚式をしましたが、生演奏、チャペルの階段を上るなど。なかなかいい結婚式になりました。披露宴は、最上階の会場でしましたが、お客さんの待つところが狭そうでしたが、カーテンが開くと盛岡の夜景が見え、気分も盛り上がりました。詳細を見る (143文字)
- 訪問 2009/08
- 投稿 2011/03/19
お料理が絶品!!!
【披露宴会場】3階の窓のないバンケットでしたが横長タイプでスクリーンも下手・上手の2箇所設置、100名対応のバンケットとしては遠いテーブルでも高砂との距離が非常に近く感じられると思います。ホテル宴会場でありながらまるでゲストハウスのようなとてもスタイリッシュでお洒落な会場でした。【演出】生ケーキはオリジナルデザインを作成していただけるようです。新郎新婦の意向で敢えてオーソドックスな演出のみでしたがメインキャンドルの形がスタイリッシュで素敵でした。【料理】披露宴出席回数20回以上ですがこんなに美味しいお料理を戴いたことはありません。とにかく全てが美味しい!ボリュームもあります。普通にレストランでコース料理を戴くとしてもなかなか、全てのお料理がこのレベルの美味しさというのはないと思うくらいでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たいままにきちんとサーブされました。ご挨拶などでお皿が溜まってしまって多少さめてしまっても美味しいのです。レストランウェディングでもこのお料理レベルはなかなかないと思います。ホテルのバンケット料理とは思えない美味しさでした♪また食べたいくらいです。【ロケーション】遠方からの出席だったので市内在住の方からみての便利度ははかりかねますが、盛岡駅からタクシー1メーター内、すぐ近くにコンビニもあり、ホテルレストランでの朝・夕食プランも充実していました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)○とにかくお料理が美味しい。絶品・逸品そろい踏み。○まるでゲストハウスのようなお洒落バンケット。○装花を持ち帰るようアナウンスされる。包装紙もきちんと用意される。【こんなカップルにオススメ!】ホテル式場の利点(宿泊施設有、着替えスペースや待合スペースの充実など)、ゲストハウス式場の利点(高砂との距離感が近い、プライベート感を演出できる、スタイリッシュでお洒落な内装など)、レストラン式場の利点(美味しいお料理)、どのタイプの式場にも一長一短あるものですが、こちらのホテルさんはその美味しいトコどりができるような気がします。とにかくお料理が絶品です。出席者としてはそれだけで新郎新婦に対する株があがりますし(笑)良いお式だった、出席してよかった、という印象になります(笑)演出等も柔軟に融通をきかせて対応してくれる様子なので式場選びに悩まれている方は一度見学してお料理を戴いてみるといいと思います^^詳細を見る (1024文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2009/11/23
まあいい方だと思います。
友人の結婚式に参列しました。会場はごく普通な感じでまずまずでした。料理は創作料理みたいな味より見た目ではなかったのがよかったと思います。スタッフは多少の無理も聞いてもらえて、出し物の打ち合わせからきちんと対応してくれてよかったと思います。ここでの結婚式は初めてでしたが、ごく普通な感じで楽しめたので金額で決まるのかと思います。詳細を見る (163文字)
- 訪問 2009/07
- 投稿 2010/02/23
自分自身も数年前にこちらのホテルで挙式をさせていただきました。チャペルがとても素敵で印象にのこりました。中国料理でしたが、全部素晴らしく感動しました。盛岡では一番の式場だと思いました。スタッフさんも気配りがとてもできているかたばかりでした。また、身内が披露宴をしましたが、担当されていたスタッフさんはすごく親切なかたで、安心しておまかせできる方といっておりました。詳細を見る (182文字)
- 訪問 2009/06
- 投稿 2012/02/25
披露宴会場は普通ですが、料理は最高
2回チャペル式に参列しましたが、2回とも強風で中も寒く、外に出てのブーケトスもいまひとつ、女性陣の髪が乱れまくりでした。天気の悪い時の改善策を期待したいです。小さめの会場は、天井が低く圧迫感がありましたが、広めの会場は解放感があり良かったです。披露宴の料理は本当においしっかたのでそこは大満足でした。詳細を見る (150文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2010/05/05
広々としていて窮屈な感じがしなかったです。特に不満は無...
【披露宴会場】広々としていて窮屈な感じがしなかったです。【料理】特に不満は無かったと思うが、印象にないです。【スタッフ】素晴らしい対応でした。【ロケーション】駅に近くて行きやすいです。車の場合は駐車場がどうなのかわかりませんが。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場ではないですが、駅から歩く途中に見える岩手山が最高です。詳細を見る (167文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2011/03/29
挙式会場のみGood!!
タイトル通り、挙式会場のみ凄く惹かれました♪オシャレというより、豪華(?)な感じ(ただし、冬は凄く寒い…)私たちは冬の日取りだった為に無理だねって話してましたが、とりあえず、披露宴会場とかも見てみようってことで見学会にそのまま参加してたんですが、挙式会場を見てからが…。担当に当たった方の対応が(若かったからかもしれませんが)私たちにとっては、フレンドリー過ぎました。紹介された会場はすべて天井も低く、内装も古い…。そして、なによりも気になったのがトイレ。ちょっと自分たちには合わない感じがしました。詳細を見る (250文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2010/02/16
落ち着く雰囲気でした。
はとこの結婚式に参列しました。こちらのホテルでの結婚式は十数年ぶりの参列でしたが、とても落ち着いた雰囲気の素晴らしい結婚披露宴でした。【挙式会場】挙式の方はこちらのホテルではなかったです。【披露宴会場】人数に合った広さで、隣同士の席が遠すぎずに、でも席はゆったりしていたので快適でした。会場内は無駄なスペースがなくて、1番後ろからも新郎新婦の顔が見えるのがとてもよかった気がします。会場内の装飾も派手すぎず落ち着いた雰囲気で、それでいてシンプル過ぎずとても良かったです。【スタッフ(サービス)】大変親切でした。場所の案内や荷物の管理など、とても親切に対応していただき、とても気持ち良く過ごせました。対応も早く、食事の際もとても親切に気配りができていたように感じられます。お料理についてどんなお料理か尋ねた際にも、きちんと丁寧にお料理について詳しく説明していただき、大変満足しました。【料理】コースで出てきましたが、1つ1つの量がちょうどよくて、多すぎず残すことなく食べれたのでよかったです。フカヒレのスープやあわびなど、高級感のあるものも多く出てきましたし、味もすごくおいしかったです。でも、ケーキやフルーツがブッフェスタイルだったので、あっという間になくなってしまいほとんど食べることができませんでした。もう少しケーキやフルーツ類を増やしていただけるととても嬉しいです。【フラワー】オレンジなどの華やかで明るい色調でまとめられていて、新婦の明るいイメージにぴったりでした。帰る際に、参列者がお花をもらって帰れるのがとても嬉しかったです。そういうサービスはとても嬉しいですね。【コストパフォーマンス】お値段に見合っていて、豪華すぎずシンプル過ぎず、程よい感じでした。【ロケーション】町の中でしたので、見える景色はありませんでした。披露宴会場周辺は窓がなかったと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)会場の場所が駅からとても近いので、移動には大変便利でした。スタッフのサービスがとても丁寧で、気持ちよく式に参列できたのが1番心に残りました。【こんなカップルにオススメ!】私達の参列した会場は、親族のみでや少人数での結婚式にはちょうどよかったです。特別なサプライズや企画などは特になく、落ち着いた雰囲気の結婚式でしたので、シンプルに親族だけで結婚披露宴をあげたいという方にはおススメです。若いカップル向けというよりは少し落ち着いた感じのカップルにおススメです。詳細を見る (1037文字)
- 訪問 2007/11
- 投稿 2009/12/04
料理がとてもおいしかった!!
【挙式会場】雑誌などで見ていて素敵だなと思っていたのですが、生で見てもやっぱり迫力がありました。ただ模擬挙式が進むにつれちょっと正直自分には気恥かしい感じがしました。(新郎新婦がアプローチをのぼって行くところ)式場に入るとき一旦外に出なければいけないので冬にここで挙式をするのはちょっと厳しいと思います。【披露宴会場】試食をさせてもらった会場は最上階(?)で左右窓から景色が見えて開放的でした。また左右がスクリーンになり映像を流して見ることも出来てよかったです。他の会場は天井が低く狭い場所が多いなあという印象です。【コストパフォーマンス】あんまり詳しくは伺ってませんが、担当の方は「施設があまり新しくない代わりに、値段は相談に応じる」とおっしゃっていました。【料理】料理長は中華で有名な方で、中華をベースにした創作料理などもとてもおいしく頂きました。【ロケーション】最上階で披露宴をされれば、よい景色が期待できると思います。(盛岡の街中ですが)【スタッフ】丁寧な応対でした。ただ次の下見の予定があって途中で抜けたかったのですが、担当の方がなかなか抜けさせてもらえない雰囲気でちょっとつらかったです。詳細を見る (500文字)
- 訪問 2007/06
- 投稿 2010/06/11
- 結婚式した
何と言ってもチャペル...
何と言ってもチャペルが最高でした。独特のスタイルでヨーロッパのお姫様気分が味わえました。会場設備は少し物足りない感はありましたが、スタッフの方々の対応は◎で文句なしです。たくさんサービスしていただきました。<アドバイス>本当に納得いく会場が見つかるまで下見は何箇所も入念にした方がいいですね。一生のうちの一大イベントなので妥協はしないほうがいいと思います。詳細を見る (178文字)
- 訪問 2006/09
- 投稿 2006/12/15

現地開催残1【花嫁ALL体験】ギフト5千*チャーチ見学×ドレス*試食
チャーチ見学・豪華試食・ドレス試着が一度に体験できる人気フェア♪1件目来館でホテルギフト券5千円プレゼント!他にも最大120万円特典や参列ゲストの宿泊特典にも注目。

現地開催【ギフト券5千円】料理口コミ4.3◆贅沢和洋中フルコース試食
【料理重視の方必見!】料理口コミ4.3の絶品和洋中コースをフルコースで無料試食!(※7日前まで要予約)来館でホテルギフト券5千円やゲスト宿泊10名特典進呈の贅沢ブライダルフェア♪

現地開催【花嫁ALL体験】ギフト5千*チャーチ見学×憧れドレス*試食
019-626-9082
レストランでの試食付&ホテルギフト券5千円プレゼント
※ホテルギフト券は、会場見学1件目で当館にご来館、かつ月間先着10組限定となります
適用期間:2025/09/22 〜 2025/12/31
| 会場名 | アートホテル盛岡(アートホテルモリオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒020-0022岩手県盛岡市大通3丁目3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR盛岡駅より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | JR盛岡駅 |
| 会場電話番号 | 019-626-9082 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(水曜定休)※祝日を除く |
| 駐車場 | 無料併設駐車場、提携駐車場をご利用の方に限り、4時間分の駐車サービス券をお渡しします。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井からは自然光が降り注ぐ、ホテルでは珍しい本格独立型チャーチ。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能1階 カフェダイニング「ブローニュ」 |
| おすすめ ポイント | 盛岡の街並みや岩手山を望めるスカイバンケット「オーロラ」をはじめ、人数やテーマに合わせて選べる会場は、各フロア1組貸切。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り※事前のご予約が必要となります。 |
| おすすめポイント | 選べるメインディッシュや、料理長と相談しながら一から創り上げる、おふたりだけのオリジナルプレート“ブランクプレート”が魅力。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ ー |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設アートホテル盛岡