アートホテル盛岡の結婚式口コミ・評判
チャペルがとっても綺麗、アクセスも良い
会場内のお花や装飾が素敵。ナチュラル、カジュアルな式をしたい人にオススメ。新郎新婦とゲストが近く、みんなの表情が見える。窓から盛岡の街並みが見えるのがいい。ドレスを予定より一着増やした。ギフトにお金をかけた。映像を外注した。挙式代、アニバーサリースティ、アルバム代などサービスしてもらった。和食、洋食、中華どれも美味しい。オリジナルプレートも出してもらえる。盛岡駅から近い。二次会の場所も近くで探しやすい。丁寧に対応してくれる。演出に対してアドバイスやアイディアを出してくれる。二次会の場所が近い。前泊や当日ホテルに宿泊できる。早めに会場の見学をして申し込みする。花嫁だけで悩んで決めず、花婿さんやスタッフさん、家族などみんなに相談して準備すると楽しみながらできる。詳細を見る (333文字)

- 訪問 2024/10
- 投稿 2024/11/13
グリーンがいっぱいのチャペルでナチュラルウェディング
チャペルが独立型なので、広々としていて特別な空間って感じがしました。中に入ると植物の装飾がしてあって、ナチュラルウェディングや爽やかなウェディング、お花いっぱいのウェディングを目指している人にはもってこいだと思います。また、真ん中にパイプオルガンがあり、新郎新婦は階段を登って上段で誓いを行うと聞いて、ゲストには見やすく、目立つ演出ができると思いました。ホテルウェディングなので、やはり値段は張ります。ただ、遠方からのゲストがそのまま宿泊できるなどのメリットもあるし、スタッフが接客のプロなので結婚式場よりも一つ格上の感覚でした。新幹線停車駅が最寄りですが、駅からは10分くらい歩かねばならないので、送迎バスを用意する必要がありそうです。周りは駅前の街が広がっているので、やや騒がしいかもしれません。チャペルからも市内の景色が見えますが、向かい側のビルの大きな看板が目につくなど、現実感が出てしまうのは否めません。一通り丁寧に説明してくださいました。見学とドレス試着体験だけだったのですが、私たちしかいなかったからなのか、ゆっくり時間をかけて対応いただきました。ホテルでの挙式なので、食事やコロナ対策などは柔軟に考えてくださるとの回答があり、融通が効きそうでした。チャペルの雰囲気が気に入れば、素敵なウェディングになりそうです。親族控室やお支度室、チャペルはほとんどワンフロアなので、他のお客さんと行き合うことも少なくて済みそうでした。ゲストへのおもてなし、食事の内容をどうするか。maxの見積もりをもらって、削っていったら予算の範囲内になりそうか?は最初に確認。会場側に柔軟に対応してほしいことがあるかどうかをあらかじめ家族に確認する。詳細を見る (719文字)

- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/10/30
地元の良さがでています
挙式会場は、それほど広くはない印象でしたが、それでもそこそこ大人数入れました。バージンロードは若干長いです。雰囲気としては、おごそかというよりかは、ゆったりとした感じでした。個人的には好きな会場です。披露宴会場は、スポットライトの演出がありました。会場はかなり広かったのですが、アットホームな感じですごく盛り上がりました。雰囲気は、ライトな感じです。料理はかなりオススメです。量は少ないですが、それでも非常に美味しかったです。盛り付けもすごいうまかったです。駅からも徒歩で行ける近さです。立地としてはまずますといったところ。送迎バスもあるみたいですが、利用しませんでした。テキパキ感を忘れない感じでした。品もあり、よかったと思います。披露宴会場。広くて演出も生きます。詳細を見る (334文字)
- 訪問 2021/02
- 投稿 2022/02/22
大人の雰囲気のあり、品のある式場でした!
広い会場で大人数でも可能な所でした。通路も広く人がごちゃごちゃする心配はなかったです。ウェディングケーキカットは新郎新婦とケーキは1段高いところで行っていたので後ろからも見やすかったです。全体的に落ち着いた雰囲気で、スポットライトもスタッフさんが操作しており、どこでなにをやっているのか分かるようになっていました。どれもおいしかったです!駅からはすぐ近くなので助かりました。徒歩で行けます!バス停もすぐ側にあります。何ヶ所か会場があり、迷っていたところスタッフの方々親切に案内して頂きました。ありがとうございました!ホテルなのでゲストの前泊や当日の宿泊も可能であったので、同じ場所に泊まれることは助かりました。詳細を見る (305文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/05/22
チャペルがかわいい!スタッフもいい!料理も美味しい!
ここのチャペルは本当に可愛い!一目惚れでしたすごく明るいしお花もかわいいし新郎新婦が立つところが螺旋階段の上にありお姫様気分です屋根もあるため天候に左右されませんが自然光が入る為明るいです。天気が良ければ外でフラワーシャワーも可能神前式の会場は狭めでした。伝統ある建物なので天井が低い。けど、会場が広いのであまり気になりません。余興用の舞台が整っており高砂からも見やすいし、仮設ステージと違い併設ステージなので余興の方も使いやすそうだと思いました新郎新婦の控室親族控室披露宴開示雨がそれぞれ違う階で、当日は縦移動が多いかもプランがたくさんあり、リーズナブルなのもたくさんあります。きちんとした披露宴に主体場合も対応してくれます。なので予算に応じて選べる。前から知ってるホテルなので料理は何度も食べています中華が好きで(和食も美味しいですよ)中華を入れようと思っていました新幹線の駅である盛岡駅から近いです。タクシーでワンメーター盛岡駅から100円で乗れるバスも通っています。遠方の方も大丈夫。繁華街の近くで二次会も徒歩でいけちゃいます会場説明をしていただいた方に、私達二人が惚れ込みました!すべての提案が素晴らしく私達がやりたいこともわかってくれました。頼りになる方で、出会った担当の中で1番です。ホテルなのでサービスは安心して任せられます。施設も古いですが落ち着いている雰囲気で悪いところがないです。駅からも近いし凄くいいです。駅チカで遠方からの方も呼びやすいチャペルが可愛い雰囲気でぜひ前撮りでいっぱい写真を撮ってほしい。料金も色々プランがあり選べるし、チャペルはが可愛いからウエディングドレスだけでも満足が行く結婚式になると思う。色々な衣装を着なくても良いのではないかと思います。詳細を見る (743文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/01/13
一生できないと思っていた結婚式ができる
チャペルが可愛い最小限の披露宴ができるプラン内の引き出物引き菓子分の金額では少なすぎたため引き出物をランクアップした事による持ち出しが発生した思い出を残す事にお金をかけたため撮って出しエンドロールを実施することにより持ち出しが増えた想定よりかなり持ち出しが増えたウェルカムスペースアイテムを全部自分で用意し作成したお色直しのドレス等は持ち込みした宿泊(食事付き)を特典としてもらった駅から近く公共交通機関を使う分にはアクセスが楽明るくハキハキとしていて気持ちがいいチャペルがとても綺麗で映えるので挙式はここで良かったと思った担当がそれぞれ変わってしまうので報告連絡相談が行き渡ってない事があったしっかりとした準備期間、打ち合わせをして悔いのない結婚式をしたかった思った詳細を見る (334文字)

- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/01/25
アットホームな雰囲気だけど年配の方にはキツイかも
挙式会場は、一旦外に出てまるで温室みたいな可愛らしい会場でした。しかし、外に出て階段を登るため年齢の方はキツそうでした。また、車椅子の方もいましたがスタッフは移送を手伝ってくれる訳ではなく近くにいた人たちでなんとかしました。シンプルだけど可愛らしい感じの披露宴会場でした。施設自体も老朽化が進んでいるのかトイレが壊れていて使用する際に大変でした。普通に美味しかったです駅からは近いです。歩いても10分もかからないし迷わず行けると思います。前日、当日泊まるれのは嬉しいです。スタッフさんは年配の方が多く、あまり笑顔で接してくださる方は多くなかったです。一風変わった挙式会場の造りなので思い出にはのけりました詳細を見る (302文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/06/06
駅近くの老舗ホテル
アンティーク調の雰囲気があるお部屋で、とても大人しめで落ち着いた感じがありました。思っていたよりはやや狭目な感じがしましたが、窮屈な感じは全くなく居心地も良かったです。申し分ないお料理の数々でした。たまに、ホテルのお料理がテレビで取り上げられているのを見たことがあったので期待していましたが、見た目も味も絶品でした。最寄駅からは少し離れていますが、駅の前の大きな道路沿いにあるので、ホテルには迷わず行くことができます。バス停も駅始発のバスがあり、ホテルの近くにバス停もあるのでアクセスはしやすいです。タクシーも捕まえやすいです。昔からあるホテルなのと、アクセスがいいので、参列する側としては行きやすいです。また、全体的に高貴な感じのホテルなので、落ち着いた感じの式をお考えならオススメです。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/05/09
ホテルについて
ホテル東日本の披露宴会場は重厚な落ち着いた雰囲気のある鳳凰の間で開かれ、とても厳かな披露宴でした。新しい門出の正式な場としてふさわしいと思いました。披露宴会場のテーブルは大きく、テーブルの間隔がゆとりを持って設置されていましたので、会場も広く優雅に見えました。披露宴でいただいた料理はフレンチだったのですが、丁寧な料理と味付けで大変おいしくいただきました。特にロブスターの料理が豪華で見た目と味ともに美味しかったです。盛岡駅から徒歩で10分かからない位置にホテルがありますので大変便利です。遠方からくるお客さんにとっても大変アクセスが良いホテルであるといえます。こちらのホテルの披露宴のスタッフの方はホテルできちんと接客の教育をされているようで、大変丁寧なサービスを受けることができました。子供連れのお客さんに対して大変丁寧でしたので安心しました。詳細を見る (374文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/07/03

アクセスが良い会場です。
大きい会場ではありませんでしたが、窓がついており開放感がありました。高砂までが近く、新郎新婦との距離が近く感じられました。冬の結婚式でしたが、暖かいものは暖かくお腹いっぱい美味しくいただきました。ウェルカムドリンクもあって良かったです。盛岡駅からも近く公共交通機関でも行きやすいのが良いです。また、飲み屋街が近いので二次会への移動も楽でした。二次会はホテル内のレストランでもできるようなので、色々と好きなスタイルが選べていいと思います。友人から受付を頼まれたのですが、スタッフの方が丁寧に教えていただき、人数も充実していたので突然のハプニングにも素早く対応してくれました。また、当日の披露宴の1時間前に披露宴の最後にサプライズで新郎新婦にプレゼントをしたいと話した所、突然の申し出でしたがスタッフの方が快く引き受けてくださいました。披露宴の最中にサプライズプレゼントの時間を作っていただき、みんなでお祝いすることが出来ました。駅から徒歩圏内で宿泊施設や無料駐車場も完備されており、二次会場への移動も楽で、設備や立地には申し分ないです。会場はありふれた感じのホテル会場ではありますが、スタッフの方がとても親切なので、アレンジ次第で個性のある披露宴が出来るのではないでしょうか。落ち着いた雰囲気で素敵な時間が過ごせると思います。詳細を見る (562文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/11/17
遠方客の宿泊ができるので便利です!!
挙式会場はバージンロードが長かったのでふたりの歩く姿を長い時間みることができました。また清潔感の感じられる式場でした。音もよく響いていたので音響設備もいいものを使っていると感じました。当日の会場はこじんまりとしており、披露宴会場は高砂との距離が近くおふたりが身近に感じられたのでよかったです。駅から近くとても便利でした。遠方から来るかたはホテル探しが大変ですが、ここだとそのまま宿泊することができるので特にお年寄りには優しい立地だと思いました。ホテルということもありトイレや廊下等の掃除がすみずみまでゆきとどいており、気持ちよく過ごせました。また、ホテルスタッフの方も笑顔が素敵で教育等がしっかりしているんだなと感じました。詳細を見る (312文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/04/13
駅から近くホテルなので宿泊も便利です!!
挙式会場はチャペルでしたが重厚感がありとても厳かな雰囲気でした。壁や天井の細部にこまやかなデザインが施されてあり、素敵な会場でした。披露宴会場は高砂までの距離が近く新郎新婦との距離が近く感じることができました。お料理は最後にお赤飯がでたので満腹感はありましたが、私としては味が少し濃いように感じました。盛り付けや飾りつけはとてもおしゃれでかわいく女心をくすぐりました。新幹線も通っている盛岡駅から徒歩5分以内と、立地・ロケーションはバツグンによかったです。さらにホテルであることから遠方からきたお客様でもそのままホテルに宿泊できたのでとても便利でした。スタッフの方の子供に対する対応が気が利いていて優しく安心して子供もつれてこられるようでした。授乳室が完備しており子連れのかたは大変使い勝手がよさそうでした。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2015/11
- 投稿 2016/04/13
お料理がおいしかったです
華やかな雰囲気で、スクリーンも2つあり見やすかったです。舞台があるので、最後の花束贈呈も離れてても見やすかったです。余興も舞台の上だったので、しっかり見れました!新郎新婦が各テーブルを回り、写真を撮るのがあったのですが、一人トイレにいってしまい席にいませんでした。その一人が戻ってくるのを確認し、みんなで写真を撮れるように配慮していただきました。それはありがたかったです。披露宴が始まる前の受付のフロアも広く、ゆっくり二人の写真や作品を見ることができました。電報で届いたバルーンなどは披露宴会場の中に飾ってあったので、なかなかすぐ見に行けずに残念でしたが、終わったあとゆっくり見に行くことができました。また誰かここで披露宴してほしいな~と思って帰ってきましたボリュームもあり、お肉やスープ、ケーキ、コーヒーちょうどよく満足でした駅前のビル街の中にあるので少しわかりづらいですが、ホテルの前でスタッフの方が立っていたり、案内があるので良かったです妊婦さんのゲストの方にはクッションやひざかけなど、言わなくても貸してくださいました。ハロウィンの日だったのですが、トイレがすべてハロウィン仕様に!盛岡駅から近いこともあり、歩いてショッピングにも行けます朝食バイキングがよかったです!海鮮丼を自分で作れたり、岩手なので牛乳が最高でした詳細を見る (563文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/11/04
盛岡で人気が高い式場です
親戚の付き添いで行きましたが、会場は全体的に白をメインとした雰囲気になっていて、窓もあるので開放感もあって明るいです。天井はそんなに高くないですが、広さは300人くらいは入る大きさだと思いました。盛岡駅から徒歩で5分圏内だし、駅に近いと言うことは繁華街も近いので2次会以降も便利です。駐車場もあるし、送迎もやってくれるので交通関係は全く不便を感じないと思います。説明してくれたスタッフさんは、いろいろ細かく丁寧に教えてくれました。挙式会場は見なかったですが、緑と窓があるガーデンスタイルらしいので、その雰囲気を味わいたい人に人気があるようです。ホテルなので宿泊もできるし、美容室や写真スタジオもあるので、まとめて全部できて楽です。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2015/10/09
お料理などのおもてなし重視の方にはオススメ!
天井が高く、自然光もやさしく入る会場でとても雰囲気の良いチャーチです。ただ、チャーチに入るまでにホテルからチャーチ入口まで外に出なければならないので、お天気によっては大変だと思います。落ち着いたシックな雰囲気でした。今回は見れませんでしたがムービングプロジェクターも導入されているとのことなので、天井も高いし雰囲気も作れるのではないかと思いました。特別安くはありませんが、お料理に定評もありホテルウェディングの良さを生かすことを考えれば妥当ではないかと思います。盛岡駅から徒歩でも移動可能な距離ではあります。荷物が多いとちょっと大変ですが。アクセスはいいと思います。駐車場もあるけどちょっと使い勝手は良くないかも。とても皆さん親切で丁寧な対応です。温かみのある対応でとても気持ち良く感じました。ホテル外観は決して新しくありませんが「おもてなし」という観点でみれば、お料理・スタッフの対応・駅から遠くないなど私が思うお呼ばれして大変だったと思われそうな点をクリアしているのが大きいです。外観のオシャレ度などは新しい会場には見劣りしますが・・・ホテルということもあり、宿泊もできるという点でも遠方からのゲストにも安心です。親切になって答えてくれるので、なんでも遠慮せずに質問した方がいいです。メインの披露宴会場のほかにも会場があるので全部見た方がいいです。詳細を見る (576文字)
- 訪問 2015/08
- 投稿 2015/10/03
自然光に祝福されている様なチャペル
入った瞬間、みんなウワーっと声を挙げてしまう程、天井が高くてびっくりしました。綺麗な自然の光がサンサンと降り注いで、新郎新婦を自然光が祝福しているようで涙が出そうになりました。いつか、こういう素敵な式場で式を挙げてみたいと感じるくらいでした。素敵な新郎新婦の映像を映し出す複数のスクリーンが魅力的です。要所要所の演出が華やかでしたし、皆さんスクリーンに釘付けになっていました。新郎新婦と参列者との距離が非常に近いので、色々な交遊演出があったり、様々なサプライズ演出に全く飽きがこないので良かったです。綺麗なお花、バルーン等の演出も綺麗でセンスがあるなぁと感じましたね。駅前なので非常にアクセスが楽で良いと思いました。高齢者の方も参列する事ができると思います。身なりがビシっとしていて、応対も非常に良かったので感激しました。ホテルなのでスタッフの方が洗練されていて良いと思いました。宿泊施設もある事が一番のポイントだと感じます。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/11/20
独立したチャペルがあるホテルウエディングです。
白を基調にしたチャペルで、天井から光が入ってくるようになっています。会場内に樹木も植えてあり、森の中にいるような雰囲気でした。天井からの光も新郎新婦を祝福しているようにも見えました。白を基調にした、豪華な雰囲気と重厚感を感じられました。照明やプロジェクターの映像関係の演出機材も整っていて、迫力もありました。ボリュームは多くも少なくもない感じで、えびなどは身がしっかりしていておいしかったです。盛岡駅からは10分弱は歩く必要があって駅から少し離れています。テーブルごとに担当者がついていて、料理の時はスムーズに配膳や注文できるようになっていました。ホテルウエディングですが、独立型の式場で、樹木も植えてあるので緑を感じられて、自然の光も入ってくる爽やかな雰囲気の会場なのが良かったです。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2016/04/08
自作とプランといいように組み合わせできます。
白と緑をテーマカラーにして行ったら、チャペルがそのイメージ通りだった。チャペル内に階段があり、下と上での演出が可能でした。雨だとどうかわかりませんが、光も入り、明るい雰囲気です。人数に合わせて3つの会場から選べるので、50人くらいで考えていた私たちでもちょうどよさそうな場所を選べた。ちょうどそこが最上階で、左右は全て窓だったから明るく、見晴らしもよかった。当然、当初のプランからは超えたけど、聞けば金額をきちんと教えてくれたから、予算管理ができて安心だった。自作歓迎な感じだったから、あれこれ作って持ち込み、やりたいことができた。あまり高いコースではなかったわりに、メニューの交換やアレルギーの配慮なとの申し出にも、きちんと対応してもらえた。送迎バスを1台ずつ出してもらい、盛岡駅からも徒歩圏内なので、大半が県内からのゲストなら安心かな。打ち合わせは長々と時間をとってもらい、電話しても、折り返しすぐに連絡があり、とても心強かった。家族や親族メインで、県内からのゲストがほとんどなら、いろんな意味で安心だと思います。自作や持ち込みを考えているカップルには、最適だと思います。詳細を見る (488文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/07/19
式場見学とウェディングフォト体験
見せていただいた式場はガーデン風で天井も高く広々していました。チャペルからは市内を一望でき、天気の良い日は特に眺めが良いです。見学は日中でしたが、夜景もきっと素敵でより一層ロマンチックな雰囲気を感じられると思います。ドレスの着付け体験ができましたがドレスはどれも可愛らしくどれを着ようか迷ってしまうくらい素敵なドレスばかりでした。ヘアーセットも軽くしていただきましたが、ティアラや花飾りなど種類も充実していました。写真も撮っていただき、式の雰囲気を感じることができますた。スタッフの方々も丁寧、親切に対応していただきました。駅から近く、徒歩で15分くらいです。バスも出ているので利用しやすいと思います。プランが色々あるので、金額や内容などを選んでお好みの挙式をすることができると思いますりプランがたくさんあるので、自分たちらしい式をあげられると思います。詳細を見る (377文字)
- 訪問 2014/07
- 投稿 2017/05/21
チャペルが素敵!!!
チャペル入った瞬間、「凄い!!!素敵!!!」とビックリしました。写真でも見ていて、素敵なチャペルだなとは思っていましたが、想像以上でした(≧∇≦)模擬挙式を見させて頂きましたが、パイプオルガンの生演奏と聖歌隊の方々や外人の牧師さんが居て、雰囲気抜群でした!指輪交換などは、階段を登って、上段の方で行うようなので、後ろの席からも、しっかり見ることが出来ると思います!中に階段があるチャペルは珍しいですし、素敵なチャペルだと思いました!駅から徒歩5分くらいなので、アクセスも便利ですし、分かりやすい所にあります!大通りの飲屋街にも近いので、二次会などで移動する際には、とても便利だと思います!他にはない、珍しい造りのチャペルが素敵でした!!!(^^)詳細を見る (323文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/06/14
お客様に喜んでもらえる会場だと思います
樹木や花がたくさん配置され、自然光が取り入れられてるのでとてもさわやか感じのチャペルです。フラワーシャワーがとても感動的でした。ロマンチックなチャペルなので参加している私たちもどこか外国に来たような気分に。写真撮影にも最適です。宴会場は三階の「鳳凰の間」。白とゴールドの基調で豪華でありながら落ち着いた雰囲気の披露宴会場です。エレガントで大人な雰囲気の会場なので落ち着いた披露宴が似合うと思います。結婚した友人は30代だったのでこの雰囲気がとてもマッチしていました。大人の女性に合う会場だと思います。広々としているので人数が多くても大丈夫だと思います。私が参加した宴会場のお料理が、結婚式には珍しく中華だったのですが、とてもおいしかったです。中華といっても大皿で出てくるわけでなく、きちんと一皿一皿サーブされます。盛り付けも美しく、目でも楽しむことができますし、ゆっくりと味を楽しむことができます。ここの中華ランチは有名で、お料理を楽しめたのがうれしかったです。また飲み物も充実しています。おいしいシャンパンを心ゆくまでいただきました。盛岡駅が最寄り駅ですが歩くとちょっと遠いですが、岩手の結婚式場はどこもあまりアクセスが良くないのでそれに比べれば駅から近いのでタクシー代も高くはありません。私が参加した時は送迎バスサービスを利用したので楽に行けました。盛岡駅は新幹線が停車する駅なので、疲れた帰り道も楽です。丁寧で親切な対応でした。さすがはホテルのスタッフ、そつのないスマートな対応でした。とにかくお料理。おいしく温かいお料理が出てきます。中華というのも珍しいと思います。中華でしたがちゃんとおいしいウェディングケーキも出てきました。引き出物にワインとマリアージュフレールの紅茶が入っていました。マリアージュフレールの紅茶、大好きなのでうれしかったです。甘いいい香りでした。缶のデザインもエレガントですてき。こういう引き出物ってセンスがあると思います。チャペルは光と緑があふれていて、さわやかな感じです。色合いがウェディングドレスにとてもマッチしていると思います。お料理がおいしいのが参加者としてはうれしい。詳細を見る (905文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/04/03
歴史があるホテルでの挙式はスタッフさんに安心して式を任せる事
シャンデリアなどの装飾がゴージャスで、一般的な結婚式です。テーブルは丸テーブル。テーブルクロスも会場に合わせてゴージャスな装いでした。大皿料理が主でした。お料理は大皿が主だったのではじめはとても美味しく頂けました。時間がたってしまうと残ってしまう点が残念です。お寿司やおそばなど結婚式らしいメニューが数多く提供されました。駅から歩いて10分ほどと、とても近く専用の駐車場もある為交通、アクセスはとても便利です。また、バス停も目の前にあります。町中のホテルの挙式場の立地を活かした便利な場所にあります。良く気が利くスタッフさんでした。声をかければ要望に応えてくれました。螺旋階段を使用しての演出が可能なため、人と違った演出が可能です。歴史あるホテルでの式は、年配の方からも支持があると思います。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/05/17
歴史を感じるホテル
最近リフォームをしたらしく、綺麗でした。新郎新婦は階段を上がって挙式を行うので、後ろからでもよく見えます。挙式会場に行くのに外に出るので、雨や雪だと大変だと思います。会場内も少し寒かったです。参列者は100名ほどでしたが、会場が広かったので圧迫感を感じませんでした。和洋中でした。中華が出るのはめずらしいと思いましたが、美味しかったです。最寄の駅から徒歩で行けます。茶色い建物で、はじめて来る人にもわかりやすいと思います。大道りに近いので、二次会のお店もすぐそばで便利でした。普通です。歴史を感じるホテルでした。落ち着いた雰囲気です。披露宴会場がいくつかあるそうなので、幅広い人数に対応できると思います。詳細を見る (302文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/12/22
スタッフが大変素晴らしいです。
【披露宴会場について】会場の設備、雰囲気などは全て平均点以上です。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの心配りは大変、ゲストに喜ばれると思います。披露宴はもちろん、ホテル全館のスタッフがとても気持ちよく親切に対応いただきました。また、二次会場もホテル内で行ったのですが、こちらの色々な要望に対応いただきとても感謝いたします。【料理について】お料理もすべて平均点以上です。また、提携先の銀河高原ビールが飲めるのもゲストにとってはとても喜ばれると思います。特に県外からのゲストは大変喜ばれておりました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新幹線停車駅からとても近く、アクセスはとても便利です。バス亭もホテルの目の前です。また、周りに駐車場もたくさんありますので、車利用でも便利です。【この式場のおすすめポイント】化粧室など、式場以外の設備もとてもキレイで清潔感があり、ホテル全体がとても好感できました。また、繁華街にも近く、二次会以降もとても便利だと思います。詳細を見る (435文字)

- 訪問 2013/09
- 投稿 2013/10/31
市内の景色を一望できます
会場内に沢山の樹木があり、ガラス張りの天井から自然光が射し込むので、屋外のような感じのする開放感のある会場でした。天井からの光を浴びてバージンロードを歩く花嫁さんは、幻想的で大変綺麗でした。最上階にあって左右に窓があるので、市内の景色を一望することが出来ました。丁度良い広さで、壁や絨毯の色合いが落ち着いているので、アットホームな良い雰囲気でした。和洋折衷料理でフカヒレや海老など豪華な食材が多くて満足しました。料理が出てくるペースがゆっくりだったので、落ち着いて味を楽しむことが出来て良かったです。盛岡駅から歩いて5分程度の距離で交通の便が良く、中心街から近いので2次会にも便利なロケーションです。チャーチの開放感が素晴らしいです。詳細を見る (317文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2013/10/31
素敵なチャペル!料理が美味しく、駅から近くて便利!
式場はリニューアルオープンしたばかりの、白をメインカラーとした明るく開放的なヨーロピアンスタイルのチャペルでした。新郎新婦の立つ位置が高い所にあるので、列席者は主役の二人の姿をよく見ることが出来ます。ただ、挙式が始まるまでの間、列席者が待つようなラウンジ等はなく、チャペルのある階のエレベーター前に列席者がごったがえしている感じでした。披露宴会場はホテルの高い階にあり、盛岡市内が一望できて良かったです。ただ、お部屋の広さの割に、天井が低く、狭苦しい感じがしました。披露宴中にDVD上映があったのですが、スクリーン設備がなく、大型のTVを設置しての上映でした。席の位置によってはよく見えない列席者がいたのではないかと思います。フランス料理のフルコースはとてもおいしかったです。お料理を出すタイミングも良く、ゆっくり味わうことが出来ました。ただ、個人的には、お酒が苦手なので、シャンパンを使ったグラニテは、私にはちょっと大人の味すぎました。盛岡駅からは徒歩5分以内と大変近く便利です。駅から会場までの間に、美容室も何軒かあるので、途中立ち寄って髪の毛をセットアップしてから会場に向かうこともできます。良い意味でも悪い意味でも「そつなく」業務をこなしている感じがしました。特に悪い印象はありませんが、記憶に残るようなサービスを受けた印象もありません。ひとつショックだったのは、受付を担当したのですが、受付が終わって預かった御祝儀をフロントに届け、披露宴会場へ行ったら、新郎新婦が入場直前でした。入場を妨げるわけにも行かないので、2人の入場を見届けてからそっと会場に入りました。普通、スタッフは列席者が全員着座したのを確認してから新郎新婦を入場させるのではないでしょうか・・・ヨーロピアンスタイルの綺麗なチャペルはとても素敵です。お料理もとても美味しいですし、何といっても駅から近いのは列席者にとって、とてもありがたいです。詳細を見る (809文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/12/31
ぬくもりのある、それでいてゴージャスな披露宴に感動しました。
大人っぽく赤い花がメインの装飾で新郎新婦のイメージにぴったりでした。豪華な中にも新郎新婦の手書きのメッセージが招待客一人一人についていたりして、アットホームな感じもありました。中華のコース料理でした。とても豪華で美味しかったです。駅からそれほど離れていなく徒歩圏内で、、施設に駐車場もあるので、不便には感じませんでした。みなさんにこやかで、お料理を運ぶのもスマートで、披露宴の進行もスムーズでした。新郎新婦の招待客用の控室が各一部屋ずつ用意されていて、着替えや荷物を置くのにも助かりました。私は勝手にホテルの宿泊施設としてのイメージが強かったのですが、披露宴がとっても素敵だったので、イメージが変わりました。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/05/26
豪華で贅沢な料理
チャペルは自然を意識したナチュラルなデザイン。日射しが入り込んできて明るく開放的な雰囲気で良かったです。テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントが非常に豪華で高級感がありました。インテリアなどもお洒落で良かったです。蟹や海老、フカヒレ、フィレステーキなど豪華で美味しかったです。デザートやドリンクも種類が充実していて大満足でした。盛岡駅から歩いて5分くらいでアクセスが快適でした。飲食店やカフェ、居酒屋なども充実していて2次会などに最適です。一流ホテルらしい上品で親切丁寧な接客対応でした。子供やご年配の方への気配りが出来ていて素晴らしかったです。讃美歌の生演奏が華やかで良かったです。フラワーシャワーやバルーンリリースの演出が楽しかったです。詳細を見る (325文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/11/22
東日本
とても清潔で、綺麗でした。寒いかなと思ったけど、まぁまぁ平気。新婦新婦の雰囲気ぴったりの会場でした。♪ヽ(´▽`)/大事な友人の結婚式を最高の思い出にしていただきありがとうございます。私もこんな結婚式がしてみたいなぁ、っておもいました!たくさんの料理が嬉しいです。(*^▽^*)駅から近いかな。歩いてもいける。とてもスマートに仕事していました。あのような身のこなしは私も身に付けたいですね。化粧室、ちょうどよい照明で落ち着きます。ロビーもくつろげる雰囲気で、早く着きすぎたんですが、のんびり過ごす事ができました。でも駐車場がちょっと…入りづらいかな???分からずに何度か通りすぎてしまいました。(;´_ゝ`)詳細を見る (304文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/02/12
とにかく場所良し
ホテルのチャペルなので、あまり期待はしていなかったけど…シンプルで、ザ・教会って感じの雰囲気にパイプオルガン?の音が響き渡って、思わず聴き入ってしまいました。聖歌を厳かに歌っている女性達と教会の雰囲気がマッチして、とても素敵でした。披露宴は普通の丸テーブルに、料理か並ぶタイプでした…が!そのボリュームに圧巻!!普通の女性にはキツイかも…私はしっかり完食しましたが(笑)ただ、あまり広い会場ではなったので、割とぎゃうぎゅうで、移動が一苦労しました。もう少し、テーブルとテーブルの隙間が欲しかったかな…場所は最高です!駅から直線に橋を渡ってすぐ。勿論、バス停も近くに何箇所かあります。駐車場も備え付け以外にも周りにたくさんあります。繁華街が近いので、二次会への移動やコンビニでの買い物も出来るので、とても便利でした。子供を2人連れて行きましたが、スタッフさんが色々と気を利かせて、おしぼり用意してくれたり、ジュースに気を回してくれたりと、大変助かりました!詳細を見る (427文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/05/07

現地開催残1《宿泊10名特典×ギフト5千円》盛岡駅徒歩7分◆試食付♪
【ゲストの負担を軽減♪】盛岡駅徒歩7分!館内はバリアフリーも完備。ゲスト宿泊10名分特典&ホテルギフト券5千円進呈♪(※1件目来館限定)遠方ゲストも安心。最大120万円お得になるプランにも注目!

現地開催残1【花嫁ALL体験】ギフト5千*チャーチ見学×ドレス*試食
チャーチ見学・豪華試食・ドレス試着が一度に体験できる人気フェア♪1件目来館でホテルギフト券5千円プレゼント!他にも最大120万円特典や参列ゲストの宿泊特典にも注目。

現地開催【ギフト券5千円】料理口コミ4.3◆贅沢和洋中フルコース試食
【料理重視の方必見!】料理口コミ4.3の絶品和洋中コースをフルコースで無料試食!(※7日前まで要予約)来館でホテルギフト券5千円やゲスト宿泊10名特典進呈の贅沢ブライダルフェア♪
019-626-9082
レストランでの試食付&ホテルギフト券5千円プレゼント
※ホテルギフト券は、会場見学1件目で当館にご来館、かつ月間先着10組限定となります
適用期間:2025/09/22 〜 2025/12/31
| 会場名 | アートホテル盛岡(アートホテルモリオカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒020-0022岩手県盛岡市大通3丁目3-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR盛岡駅より徒歩7分 |
| 最寄り駅 | JR盛岡駅 |
| 会場電話番号 | 019-626-9082 |
| 営業日時 | 10:00~18:00(水曜定休)※祝日を除く |
| 駐車場 | 無料併設駐車場、提携駐車場をご利用の方に限り、4時間分の駐車サービス券をお渡しします。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 天井からは自然光が降り注ぐ、ホテルでは珍しい本格独立型チャーチ。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能1階 カフェダイニング「ブローニュ」 |
| おすすめ ポイント | 盛岡の街並みや岩手山を望めるスカイバンケット「オーロラ」をはじめ、人数やテーマに合わせて選べる会場は、各フロア1組貸切。
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り※事前のご予約が必要となります。 |
| おすすめポイント | 選べるメインディッシュや、料理長と相談しながら一から創り上げる、おふたりだけのオリジナルプレート“ブランクプレート”が魅力。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり資格取得スタッフ ー |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設アートホテル盛岡