- 京都府 ホテル1位

- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年6月投稿 2026年7月16日
- とろろこんぶさん
- 京都府
とろろこんぶさんの式場決定ヒストリー
とろろこんぶさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸
京都市外から幅広い年齢層がくるので、アクセスやバリアフリーをこだわりました。
会場決定理由
ホテルの雰囲気と何となく
とろろこんぶさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
クラシカルなチャペルで落ち着いた雰囲気でした。
一見小さく見えますが、屋根も高く開放感がありました。
バージンロードも広すぎず狭すぎずで参列者との距離感が良かった。
披露宴会場について5.0
20名くらいで実施しましたが、ちょうどのサイズ感でした。
一回り小さい部屋や大きい部屋もあり、様々なケースに対応できそうな感じです。
両親のプレゼントや引き出物などに費用がかかった以外は予想通りの費用感となりました。
どれだけオプションを付けるかで変わるかと思います。
見積もりからは大きく下がってはいませんでした。
料理について5.0
結婚式でよくありそうなコース料理でしたが、美味しく、ボリュームもありました。
ケーキも美味しかったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
四条から近く、ロケーションがバッチリです!
道路も広いので車で来ても大丈夫かと思います。
ホテルの近くにドラッグストアやコンビニもあり、何かあっても大丈夫そうです。
スタッフ・プランナーについて5.0
プランをより良くしようとして色々ヒアリングをしていただけました。
こちらの考えも汲み取っていただき、よい感じになりました。
この会場のおすすめポイント
ホテルなので宿泊可能なところが、落ち着いて式に備えられるので良かったです!
- 化粧室充実
- 挙式会場の伝統
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
プランナースとしっかり話すことが大事だと思った。

とろろこんぶさん様
この度は数ある会場の中より当会場ホテルモントレ京都をお選びいただき大切なご結婚式のお手伝いをさせていただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、タイトルには「オシャレなチャペルのあるホテル」と
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ホテルモントレ京都は「ウェディングホテル」という造りと「本物」にこだわった結婚式会場のためチャペルはイギリスにある本物のチャペルを資材から建築にかけて作り上げたステンドグラスのチャペルでございます。
また、全天候型の会場のため
天候に左右されることなく新郎新婦・ゲストともにお過ごしいただけるつくりとなっておりますが、ガラス張りのため自然光も降り注ぐ明るい空間でお過ごしいただけることもゲスト満足度を獲得しているポイントでございます。
設備に関しましても
烏丸御池駅からすぐでゲストの皆様にお越しいただくことができることに加え、ホテルならではの宿泊・お料理のクウォリティー・サービス面もご安心いただいております。
また、当日担当させていただいたスタッフへ嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
結婚式を創るのは「ヒト」でございます。
いただいたお言葉に甘んじることなく邁進いたします。
そして何よりホテルウェディングの良さをゲストの皆さまと一緒に感じていただけたこと大変光栄に存じます。
先輩カップルとなられますお二人からいただきました貴重なご意見は未来の新郎新婦様に参考となるアドバイスとなります。
誠にありがとうございます。
お近くにお立ち寄りの際には、お二人のお帰りを心よりお待ちしております。
075-257-5500
ギフト券最大2万円&会場迄のタクシー代(¥2,000迄)プレゼント
ペアお食事券含む2万円分のギフト券プレゼント! さらに京都駅からタクシー代(上限2千円/要領収書) or お車の方は駐車場無料
適用期間:2026/08/12 〜 2026/09/30
| 会場名 | ホテルモントレ京都(ホテルモントレキョウト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒604-8161京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄烏丸線・地下鉄東西線「烏丸御池駅」6番出口より徒歩2分、地下鉄烏丸線「四条駅」阪急電鉄京都線「烏丸駅」22番出口より徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 烏丸御池 |
| 会場電話番号 | 075-257-5500 |
| 営業日時 | 営業時間/土日祝10:00~19:00、平日12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 有料 72台6時間まで無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 挙式日と名前が刻まれた「ウエディングプラーク」はふたりの絆の証としてホテルに残ります |
| ガーデン演出 | 有り全天候型ガーデン |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | スワロフスキー製クリスタルやベネチアンガラスなど細部までこだわり抜いた装飾が施された会場
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | 京都の食材と伝統的フランス料理の融合!御出汁汁や丹波黒のポター ジュなど、この地ならではのお料理とフレ ンチの融合をお愉しみ下さい
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ京都
2026京都府