ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式口コミ・評判
悪い点が見つかりません!
チャペルが素敵!天候に左右されずに行える。少人数でも、エレガントさが、ありながら、こじんまりとした雰囲気で披露宴を行える。誓約特典もあり、割引していただきました。大変美味しかったです。肉料理も魚料理も魅力的で、どちらをゲストに食べていただくか迷ったくらいでした。駅直結だし、雨でも屋根のある通路で式場へ行くことができる。スタッフさんは、とてもわかりやすい説明で、好印象です。持ち込みの無料など、安くすませられる情報も教えていただきました。遠方から来たゲストは、同じホテルで宿泊してもらうことができ、同じホテルの別のフロアで、挙式&披露宴に参加してもらうことができる。誓約特典により、大変安くしてもらったので、特典は大事にしていた方が良い。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2024/09/23
モダンで綺麗な結婚式場
チャペルは屋内なので、天気に左右されないのは良かったです。チャペルは屋内ですが、上が大きな窓になっているので、とても明るく綺麗です。バージンロードは長くは無いですが、個人的には気になりませんでした。披露宴会場は一番大きい所にしました。76人参列者が居ましたが、まだまだ余裕がある位には広かったです。高砂の後ろは窓になっており、夜になると夜景が綺麗で写真映えします。京橋駅から歩いて10分以内の距離です。また駅からホテルまで屋根があるので、雨が降っても濡れないのは良かったです。挙式のステンドグラスが綺麗で、また聖歌隊も居たので、幻想的な雰囲気で式を挙げることが出来ました。席辞表やムービーなどはなるべく、自作か提携店外のサービスを使うことで安くなります詳細を見る (326文字)

- 投稿 2024/09/24
チャペルが綺麗
バージンロードのカーペットの色を選ぶことが出来るのが良かった。いちばんいいところは会場の音響。よく響く形状になっていて音だけで感動できるレベル。音響の良さでこの会場を選んだ。全体的に白くて綺麗だった。特に印象深かったのはステーキ。ステーキは少し赤みの残るとても柔らかい身で、噛みきれず口の中に残るものは全くなくとても美味しいお肉だった。全体的に料理は美味しく、参加してくれた友人もみな料理が美味しいと満足してくれた。京橋駅から歩いて5分程度。駅からホテルまでの通路に屋根があるので雨の日でも傘無しで移動できる。プランナーは話しやすい人で、とても常に笑顔でフレンドリーに接してくれた。プランナーから何かを提案してくれると言うよりは自分がやりたいことを聞いてそれを形にしてくれるという人だったので、漠然と式をやりたいと言う人には向かないとは感じた。当日カメラマンは少し声が小さく何を言っているか分からないことが少々あったので頼りなさは感じた。メイクスタッフは雑談も交えながら楽しくメイク時間を過ごすことが出来た。メイクの技術もさすがプロと思わせるもので、ヘアメイクも自分の手では到底できないような仕上がりで満足のいくものだった。チャペルの音響と、お料理。何事においても早めに準備をすること。詳細を見る (543文字)
- 投稿 2024/09/16
スタッフ◎料理◎会場◎
全館バリアフリーで、全てにおいて移動距離が短く、祖父母を安心して招待できました。見学の際に、チャペルの音響に惚れてこちらの会場を選びました。当日は生歌、生演奏だったので、迫力が凄くて鳥肌ものでした。母も気に入って、友人から貰った動画で何度もチャペルでの音楽を聴いています。ここを選んで良かったと思いました。チャペル自体は、とても重厚感がありました。事前に、ゲストにチャペルの情報を伝えておいたため、挙式の楽しみも増やせたと思います。披露宴会場は、エスカーレでした。理想の階段からの登場が出来て嬉しかったです。クラシカルで上品な感じ。全体的にチャペルと控え室と披露宴会場は白くて綺麗。チャペルのステンドグラスも豪華。ゲストの記憶に1番残るのは、料理だと思うので、ご飯には力を入れました。とはいえホテルモントレは、ご飯が美味しいと試食会や過去の宿泊で知っていたので、信頼がありました。デザートと一品をワンランク上にし、穴子のお茶漬けを追加しました。ゲストからは全てのメニューに対して美味しかったとの好評をいただきました。アレルギーメニューも美味しかったです。また記念日にはレストランを利用したいと思います。ゲストは来るというだけでも、御祝儀やメイクや服にお金と時間をかけてくれるので、式場は、交通の良い所を選びました。最寄り駅から徒歩数分で行くことができ、会場まで屋根があるため雨でも濡れないところが良いです。大阪駅から3駅であることと、京橋にもショッピングモールや飲食店も沢山あるので、式前後も楽しむことができます!大阪城公園も横にあるので、遠方から来られた方は観光もすることができるので良かったです。プランナーさんは、優柔不断な私と癖が強い彼を広い心で受け入れてくれていました。いつも元気で明るく、当日まで楽しく過ごすことができました!ありがとうございました。また、障害を持つ弟には、担当スタッフを1人付けてくださりました。しかし、スタッフ皆さんで面倒を見ていただいており、おかげで母も私も安心して過ごすことができたので、とても感謝しています。メイクさんは、皆さん優しく、「遠慮なくなんでも言ってね」と何度も確認してくれました。おかげで理想のメイク、ヘアメイクになりました!ありがとうございました。初対面で「姫」と呼んでくれたことが、プリンセスになったようで楽しかったです。ありがとうございました。カメラマンさんは、的確に指示を出してくれ、スムーズに撮影ができました。参加できなかった弟とのショットも撮って貰えて嬉しかったです。希望していたショット以外にもオススメショットを撮ってもらえました。ありがとうございました。完成を楽しみにしています。花屋さんには、2時間も丁寧に希望の花を聴いてくださりました。おかげでとても可愛い会場になりました。ありがとうございました。司会の方は丁寧に聞いてくださり、ふわふわな私の意見を素早くまとめてくださり、さすがプロだなと思いました。紹介の言葉のアレンジをリクエストした父にも、当日ご丁寧に確認していただようで、ありがとうございました。式の翌日、朝食バイキング会場では、祝福の言葉をいただき、案内をされました。ツアー客でいっぱいだったため、真ん中の席に座りましたが、窓側の席があくとそちらに案内してくれました。おかげで大阪城も見え記念になりました。ありがとうございました。駐車券の精算後、出庫する前に忘れ物に気づき取りに戻ると、券売機で請求がありました。しかし、そこで少しどうしようかと迷っていると、どこからか警備員さんが現れて、事情を説明するとバーを開けてくれました。たまたまだったとはいえ、驚き、最後まで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。お料理と、チャペルの生歌と生演奏!音質が良くて鳥肌もの。全て早めに準備すること!これに限る!詳細を見る (1592文字)

- 投稿 2024/09/15
本格的ステンドグラスの中での結婚式
挙式会場が独立型チャペルになっていました。特に青や赤などのステンドグラスは海外から取り寄せた本格的なものだそうです(言葉では表現できないのですが、すごく綺麗でしたので、一度見学し実物をご覧になった方が良いかもしれません)。またチャペルは屋内にあるため、突然の天候不良などを心配する必要がなく、また座席数も一定程度ありました。ホテルの高層階に披露宴会場があったことで、カーテンを開けてもらうと自然光を多く取り入れることができました。また、窓からの眺望もとてもよく、大阪城を見ることもできます。jr京橋駅から直結の通路(徒歩5分程度)で会場となるホテルまでアクセスすることができます。通路も全て屋根があるところを歩いてくることができますので、雨の心配は不要です。最も印象に残ったことは、やはり本格派のチャペルです。実際に訪れてみると、簡単な作りではなく入念に力を入れて設計されたのだと感じることのできる荘厳なチャペルでした。気になる会場にはぜひ直接足を運んで、設備や気になる点などをプランナーの方に質問することが大事だと思います。プランナーの方も誠心誠意、丁寧に対応してくださるので、安心して挙式日まで迎えることができて本当によかったです。詳細を見る (518文字)
- 投稿 2024/09/12
パーフェクト
挙式会場は式場と比べると小さく感じますがホテルモントレ・ラ・スール大阪さんは席数がとても多いと思いました。また、雨の心配がないのが1番の強みです。披露宴会場は大人数に適してる会場だと思っています。オープンキッチンもあり、会場の雰囲気もよく気に入りました。待合室が大きいのも魅力的です。友人、職場、親族とそれぞれ分かれた広い待合室を紹介してくださりました。試食でとても美味しく、最後のお茶漬けが最高でした。式場までが直結で、雨に濡れる心配もなくかつ近いのが魅力的ですプランナーさんやスタッフさんがとにかく面白く関わりやすいです!なんでも相談できてしまいます。会場の広さと待合室の広さと多さ値下げできるところを考えておく詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/10/06
天気を気にせずチャペルで結婚式を挙げられる
チャペルが非常に良かった。完全屋内にもかかわらず天井が高く、クラシックで洗練された雰囲気であった。複数のホテルを見学したが、このホテルはゲストの待合室、チャペル、披露宴会場を移動する際の動線にも無駄がなくわかりやすい作りになっていた点もよかった。確認不足かもしれないが、披露宴会場のフロアにはwi-fiがなかった。宿泊していた部屋のwi-fiも頻繁に切れた。料理・ドリンクはどれも美味しく満足だった。主催側は料理を食べる時間が限られており、肉料理は切って出していただくなどの対応をしていただけた。jr環状線、京阪、地下鉄と複数の最寄り駅があり便利だった。京橋駅からは屋根のある高架を渡るだけなので雨の日でもアクセスはよい。大阪城公園が近くにあり、披露宴会場や宿泊していた部屋から大阪城が見えたのもよかった。大勢のスタッフの方がサポートくださり満足だった。ゲストの宿泊や駐車場も手配してくれた。見学や説明を受け、契約した際のプランナーと実際に内容を決めていく際に関わるプランナーが異なっていた。結婚式の前日から翌日までの2泊がプランに付属していた。朝食のビュッフェは豊富でおいしく、ライブクッキングもあり楽しめた。スパ(大浴場とラウンジ)もあり、のんびり過ごせて満足だった。仕事の都合で前日からの1泊しかできなかったが、挙式後にそのままホテルでゆっくり過ごせるのは魅力的だと感じた。支払いは手付金のみクレジット決済可能で、大部分は振込のみだった。打ち合わせの中で、オプションが知らぬ間に追加されており、こちらでしっかり見積もりを確認して不要なものを減らしていく必要がある。詳細を見る (685文字)
- 投稿 2024/08/30
重厚感があり、クラシカルな式場
バージンロードは三種類から選べ、選択肢が広がったのがよかったです。少人数でも寂しくならないくらいのちょうど良い大きさでした。大きな三面のスクリーンで映像が写せ、迫力ある演出が出来ました。また階段演出があったところも決め手でした。駅から直結で、天候に左右されない立地がよかったです。また路線も複数あるため、参列しやすい環境でした。挙式の聖歌隊が重厚感があり、これぞ結婚式という雰囲気がよかったです。また持ち込み可能なアイテムが多いので、節約できます。映像は自作するとコスト削減に繋がるが、時間がかかるので、早めに取り掛かる方がいいです。またアクセサリーなど装着したいものがあれば、ヘアメイクリハーサルまでには用意しておくほうがいいと思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2024/09/02
全天候型の最高の会場でした!
挙式会場のチャペルはベルギー直輸入の材料でベルギーの職人が作り上げたクラシカルで荘厳なものでした。広さはこじんまりとした印象を受けますがアットホームな雰囲気を求めていたので私のニーズにはぴったりでした。色合いは写真を撮った時にドレスが白飛びしないように、ベージュに近い白色です。バージンロードは赤、青、なしの3種類から選べました。クラシカルな落ち着いた印象の会場でした。インテリアもとてもおしゃれなので写真映えもして大変よかったです。厨房と連結しているので、できたてのお料理を楽しめます。京橋駅から直結しており天候の心配がありません。ビジネス街なので土日などのおやすみはとても静かで結婚式の雰囲気を味わえつくせます。全天候型のチャペルがおすすめです!天気を気にせず挙式に臨めるのが最高です!見学にいかれる場合は持ち込み料、持ち込み可否を必ず確認してください。詳細を見る (379文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/27

こちらの式場を選んで本当によかった!
室内ですが開放感のあるおしゃれな本格チャペルです。天井が窓ガラスになっているため、自然光が入り込みます。チャペル内は少し小さめですが、バージンロードを歩く距離や、ゲストの方との距離感が近すぎず遠すぎず、ちょうど良く感じました。親族のみの結婚式だった為、小さめのお部屋を選択しました。サイズ感もちょうどよく、chanelのデザインのお部屋はチャペルとはまた少し違った洋風な雰囲気で、写真映えもします。駅からの連絡通路で屋根もある為、雨の場合も濡れずに向かうことができます。プランナーさんやその他スタッフの方々、みなさんとても親切で感動していました。どんな要望にもnoとは言わず、できる限り答えようとして頂き、私たちのペースに合わせてプランを立てて下さったので嬉しかったです。チャペルや披露宴会場はもちろん、その他の空間もとても綺麗なので、式の雰囲気を途切れる事なく感じられます。新郎新婦がチャペルに向かうまでの間にゲストの方と遭遇して、ドレス姿を見られてしまう事がないような動線の工夫もされている点も良いと思いました。結婚式のプランを立てるのは、どのように進めていくのか、間に合うか、など不安はあると思いますが、プランナーさんがうまく計画立てて下さるので、プランナーさんの手順に沿って順番に期日を守って考えていけば間違いないと思いました。もちろんこちらの希望を最優先で聞いてくださるので、こだわりポイントがあれば忘れずにその都度伝えられるようにしておく事は必要だと思います。詳細を見る (636文字)
- 投稿 2024/08/28
全天候型の会場です!
チャペルは小さめですが、すごく重厚感がありすてきでした。キャナルガーデンでした。緑と白を基調にしたシンプルで綺麗な会場でした。スクリーンの画質がよくなかったのが残念でした。ブルーレイは上映できませんでした。装花、高砂ソファー(11万アップ)、ドレス(プラン内ではおさまりにくそう、、、)、料理、親の衣装、ケーキ(ファーストバイトするために、上段を生ケーキにするため)、ウェルカムドリンクランクアップ(当初の見積もりでは数が少なすぎて)、映像、写真など。もともとついてるものはとても質素なものです。新郎のお色直しのベスト、タイ、メンズ小物六点セットなどは、メルカリで購入新婦のベールやアクセサリー、お色直しのブーケは持ち込みしました。紙関係も持ち込みしました。おいしかったです!駅から雨に濡れずこれるのでよいです!プランナーさん、メイクさん、司会の方もみんな親身になってしていただきました。感謝の気持ちでいっぱいです!アルバイトっぽいスタッフさんは、ちょっと不機嫌そうでしたが、、、全天候型、全館空調がきいてるので、どの季節も心地よく過ごせると思います。駅近です。見積もりよりは必ずアップします。詳細を見る (497文字)

- 投稿 2024/08/14
流石、結婚式特化型ホテル!
挙式会場は部屋の中にチャペルがあり、天気を気にしなくても良かった。チャペル内の音の反響も良かった。待合室は珍しいchanelとコラボのお部屋で写真スポットも多くあり良かった。待合室の色合いはブルーが多く、披露宴会場は白とゴールド。jr、京阪両方ともデッキを歩いて来れるので、雨の場合でも傘をささずに来ることが出来るので良かった。両親に聞いても、スタッフに嫌な思いをすることもなく、むしろ十分な対応をして貰えた。姉が車椅子であったが、その対応も素晴らしかった。スタッフ全員が明るくで雰囲気が良かった結婚式前日、当日と2泊できるのは助かった。車にグッズ等乗せて帰らなきゃ!という思いにならずに、ゆったりと過ごして余韻に浸ることができた。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/08/12
全天候型の素敵な式場
チャペルは建物内にありながらも自然光が入ってきて開放感があり、またガーデンが付いていてゲストハウスのような雰囲気もあり魅力的でした。披露宴会場は何箇所かありどの会場も明るく華やかで、会場ごとにそれぞれ待合室があるのも良かったです。とても美味しかったです。コースが何種類かありましたが、一品ずつグレードを変更できるようで料理を選ぶ上で選択肢が広がり良いなと思いました。最寄駅から直結で良かったです。プランナーさんの説明や案内も丁寧で良かったです。待ち時間も少なくスムーズに案内していただきました。見積もりについても細かく説明があり、わからない点も丁寧に教えていただきました。全天候型の式場で天候に左右されないのが良かったです。ホテルとゲストハウス両方の良さを取り入れたい方におすすめです!詳細を見る (343文字)
- 投稿 2024/08/19
天候を気にせず本格チャペルで結婚式
挙式会場は教会といった感じでとても良いです。チャペルの外も屋内なので、天候を気にせず挙式が出来ます。披露宴会場も綺麗で窓も大きく良かったのですが、空調設備の効きがいまいちなのか夏に開催したのですが、とても暑がっているゲストもいたのが少し残念でした。試食等を行い、プランに含まれているプランが一番味に癖が無く美味しかったので、追加料金がかからず良かったです。フォアグラの料理を出したかったのですが、鳥インフルエンザの影響で出せなかったのが残念でした。京阪とjrの京橋駅から徒歩5分程度です。屋根がある通路があるので、雨の際にも濡れずに行くことが出来ます。打合せ等の質問にも素早く対応頂き、対応も柔軟に頂きました。提携の司会者様、カメラマン様等も非常に丁寧な方が多くいらっしゃいました。また、宿泊の際にも各所で祝って頂いたり、丁寧に対応頂いたので、さすがはホテルだなと感じました。完全に屋内で挙式、披露宴が出来るので、雨や暑さ、寒さを気にせず披露宴をあげられるのがとても良いです。当日は自分が主役です!そういった気持ちをもって、思いっきり楽しみましょう!詳細を見る (475文字)

- 投稿 2024/08/04
チャペルが特に綺麗
全天候型なので雨の日でもチャペルを利用できます。ホテルの中にチャペルがあり、初めはびっくりしましたが悪くなく、またステンドグラスがとても綺麗に映り写真で見てもとても良い雰囲気でした。挙式会場は6箇所から選べ、天窓があるものやクラシカルなものなどバリエーションがとても豊富でした。収容人数も120人ほど収容できる会場もあり、どれも良く、選ぶのに何度も見返して困りました。駅からは直結で屋根もあるので、雨でも心配なく行くことができます。表示板にもラスール大阪の表示があり、問題なく辿り着けました。1番はやはりチャペルの綺麗さです。また新婦専用のエレベーターもあるため当日他の人とバッティングする心配もなくよかったです。ホテルでしたいが、ゲストハウスのような雰囲気もほしい方に特におすすめです。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2024/07/23
ホテルウエディングなのに独立型チャペルのような特別感
天井が高く、ステンドグラスが綺麗。ホテルウエディングなのに、チャペルが独立しているような作りで美しい。シャネルとコラボの会場のようで、モノクロでモダンな雰囲気だがシンプル。70人は用意に収容できる広さだが、高砂をソファにしたことで、アットホーム感が生まれ、一体感のある披露宴となったソファにしたことで、装花の値段があがった。プロフィールブックに、席次表とメニューを組み込んだことで、割引してもらった。駅直通で、行きやすい。遠方が多かったため、そのままホテルに泊まっていただけるし、ホテルにはスパの完備もありよかった。アクセスしやすい。どのような披露宴を行いたいか、イメージしながら見学したほうがいい。詳細を見る (300文字)

- 投稿 2024/07/06
結婚式のための設備が整っている
落ち着いていて雰囲気が良かったです。演奏や聖歌も本格的でした。白を基調とした披露宴会場だったので、装花の色やクロスの色等どれを選んでも合わせやすかったです。天井が高く、天井の窓からも光が入ってくるので明るい空間になります。駅から連絡通路があるので雨の日でも安心です。当日は介添の方がこまめにヘアメイクを整えて下さったので、常にきれいな状態を保つことができました。新郎新婦それぞれに控え室があり、広さも十分あるので落ち着いて準備が進められます。結婚式準備は楽しい反面やることが多くて大変なので、ペーパー系は式場にお任せする等、負担を減らせるところは減らしながら進めていくと良いかなと思います。当日はブーケの持つ手が段々上になっていたので、気づいた時におへその前に戻すよう心掛けておくことをおすすめしたいです。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2024/09/04
スタッフの方が親切で、神殿が素敵な会場
神前式をしましたが、とても明るい神殿で、親族全員が入れる広さもあり、とても厳かな雰囲気で挙式ができました。天井がガラスになっており、とても明るい会場でした。スクリーンが3面あり、どの席からでも見やすい配置でした。雨でも駅から濡れることなく行くことができたので、とてもよかったです。担当プランナーさんが本当に親身に対応してくれました。担当プランナーさんが本当に親身に対応してくれます。また、音楽もよっぽどマニアックなものでなければ、式場で用意してくださったので、ありがたかったです。当日のお料理はほとんど食べられないので、朝ごはんをきちんと食べていくことをお勧めします!準備はできるものから早めにコツコツやっていかないと、前日になって大慌てします。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2024/06/25
素敵な頼りになるプランナーさんでした!
なんといってもステンドグラスがとても素敵な挙式会場でした。少し暗い挙式が雰囲気をより引き出してくれていましたし、音の響き方が全身に伝わるのも魅力的でした。全天候対応型の独立型チャペルですので、雨天のことも気にしなくても大丈夫ですし、チャペルの外もそよ風が吹いてるなど外にいるみたいな感覚になれて、細かいところまで設計されてると思いました。披露宴会場はどこも華やかで素敵でした。特に、階段がある披露宴会場が個人的に惹かれ、the結婚式の登場をしたいならおすすめです。また、シャンデリアが素敵な披露宴会場も魅力的でした。お料理は全体的にとても美味しかったので、参列者にも喜ばれると思いました。駅直結で、かつ、最後まで屋根があるため、雨天でも安心です。ホテル併設でしたが、エレベーターなども分かれているため気を遣わなくて大丈夫です。梅田や新大阪、京都からも行きやすいので関西の式場の中でも好立地だと思います。スタッフの方の対応がとってもよかったです。結婚式のことを何も知らなかった私たちに、一から説明してくださり、たくさんの質問にも真摯に答えてくださいました。担当してくださった方はもちろん、ロビーで迎えてくださったスタッフの方含め、みなさん常に笑顔で接客してくださったため楽しく式場見学ができました。結婚式をより楽しみにさせてくださった担当プランナーさんには感謝しかありません!!・ウエディングホテルのメリットをかき集めてできたいいとこ取りの会場でした。全天候型で安心なのもおすすめポイントです。・チャペルの雰囲気が圧巻です。全天候型を軸にしているカップルにはおすすめです!また、ステンドグラスを重視している方にも見学に行ってもらいたい式場でした。詳細を見る (722文字)

- 投稿 2024/07/07
みんなで楽しい神前式はここ
神前式希望屋内の素敵な神殿収容人数も◯chanelとコラボしたお部屋高級感溢れる素敵なお部屋真っ暗にできるのもホテルの魅力映像写真映像は全てつけた。オープニング、プロフィールは自作して持ち込んだ料理はこだわってたが、初回に入っていたプラン内のコースで十分おいしいゲストからも美味しかったとの声前菜とお肉はグレードを上げたが、前菜が美味しかったと多数お声あり駅から近い駅までずっと屋根付きいろんなものを持ち込み、やりたいことを全て叶えさせてもらった駅からアクセスも良く、雨が降っても素敵な式になる6月だったので雨の心配があったが心配しなくてもよかった結局晴れて神殿も素敵だった契約段階でムービー写真類の詳しい内容は聞いておくべきだった詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/06/15
どのスタッフも丁寧で明るく接してくれるので元気になれる
チャペルは、新郎側はスタンドグラスが素敵な厳かな雰囲気を希望しており、新婦側は白基調や緑がある感じの明るい雰囲気を希望していました。どちらの希望を叶える雰囲気のチャペルに惹かれました。また、天気が心配だったので、全天候型ということも安心材料でした。シャネルの雰囲気などがすごくおしゃれで控室までゴージャスな感じだった。ドレスは値段を気にせずデザインで選んだお花については、必要最低限に抑えた。各コースの良いメニューを組み合わせられたり、オプションをつけることが可能だったところ最寄りの駅から連絡橋でつながっている点が良かったどのスタッフも丁寧な対応をしてくれる印象全天候型だけど、明るい印象のチャペルなかなか当日までイメージが沸かない部分があったけど、招待状を出したあたりから当日までバタバタと忙しかったので、先にできることは協力してやっておくのがベスト!詳細を見る (378文字)
- 投稿 2024/06/14
ホテルという強みを活かした結婚式場
挙式会場は明るく、天候が悪くなった際も問題ない屋内の挙式会場でした。不安なく、当日まで過ごせました。実際には雨も降らなかったのですが、光も程よく射し込む会場でした。雰囲気は明るく、階段での演出も可能な素敵な会場でした。窓からの眺望もよく、ゲスト皆さまの評価も高かったと思います。ターミナル駅の大阪駅からも近く、京橋駅直結という事もあり、抜群のアクセスで遠方より来ていただく方も多かった為、本当に良かったです。料理もおいしく、キッチンも披露宴会場についており、見ることもできる為、素敵な演出になったと思います。準備をされる際、ゲストへの当日の配慮は新郎新婦が考えて、事前に色々とお伝えしておいた方が、当日皆さまを迷わせないと思います。詳細を見る (316文字)

- 投稿 2024/06/16
全天候型のチャペルがあり利便性が良い会場
ステンドグラスがとても綺麗な挙式会場です。バージンロードは長すぎず、絨毯の色は赤、青、白、なしから選ぶことができました。アイボリーを基調としたアットホームな会場でした。15階なので景色もとても綺麗で、外からの光が差し込み明るい雰囲気の中披露宴を行うことができました。お肉とドリンクのランクをあげました。参列者から好評でした。駅から雨に濡れず徒歩5分で着くことができるのでとても便利です。プランナーの方は気さくで私たちのしたいことを上手にプランニングしてくださりました。メイクスタッフや映像担当の方とも細かく打ち合わせすることができたので当日は理想の結婚式をあげることができました。全天候型で、綺麗なチャペルがあるところプランナーの方がとても親身に相談にのってくださるところ見積もり時に不明点があれば些細な事でも質問してください詳細を見る (363文字)

- 投稿 2024/06/13
スタッフの方のホスピタリティ精神に心打たれました。
ホテル内にある為、全天候型で天候に左右されない所が安心ポイントでした。ステンドグラスから光が差し込み、素敵でした。参列席はウッド調で挙式の厳かや深みが出ると思います。大阪城が会場から眺められる場所もあり、遠方から参列される方に良い点だと感じます。予算的にも範囲内に収めることが出来そうな為、良心的なコストだと思います。国産牛のフィレ肉が厚みがあり、美味しく感じました。駅直結型の為、雨が当日降っても安心だと感じました。駅を利用される方にとって、アクセスのしやすは抜群だと思います。スタッフの方がとても親身にお話いただき、本当に素敵な式場だと総合的に感じることが出来ました。ホテル式場のため、前泊やアニバーサリー利用が出来る部分が魅力的なポイントだと思いました。自分達が行いたいプランを予算内で行えるかの下調べや、参列者のおおまかな人数は2人で話し合ってから見学に行った方がスムーズに進めていけると思います。詳細を見る (403文字)

- 投稿 2025/07/24
スタッフさんのお気遣い力ありがとうございます!
室内にチャペルがあるため、雨だとしてもいつでも最高の式があげられることがとっても良い点です天窓があり、大階段がありと、とっても可愛い披露宴会場で、できる演出も多かったです。映像もきれいにうつせるので安心しました駅から式場までのアクセスがよく徒歩5分くらいでした。さらに式場までずっと屋根がついており、雨だとしても一度も濡れず式場につけますエスカーレという披露宴会場はとっても可愛く、35名程度の式にぴったりの会場でした。テーブルラウンドもうまくまわれましたが、40名を超えてくると、すこしせまいかなぁと感じるかもしれません何事も期限ギリギリでなく、新郎新婦2人が主体性をもってウェルカムスペースをつくっていくことをおすすめします。ウェルカムスペースは一から考えると結構時間がかかりますから詳細を見る (344文字)

- 投稿 2024/06/12
★自分たちの不安が払拭されました★
神前式がしたく、雨天時も気にならない館内神殿があるという理由で見学しました。実際見学してみると本格的な大きな神殿があり、見学時は天候もよく、館内に日差しが入ってとても綺麗でした。神社だと参拝客等の多少の外の音が気になりますが、もちろん貸し切りなのでそういう音も気にならずしんと静まった中で格式の高い挙式を挙げられるなと思いました。待合室から披露宴会場がワンフロア挟んで繋がっていてゲスト目線で、移動がスムーズな点がよかったです。また、待合室と披露宴会場の雰囲気がリンクしている点も素敵でした。披露宴会場は朗鳴館とキャナルガーデンを見学しました。朗鳴館は写真の通り上質な雰囲気で特に彼は椅子がおしゃれで気に入ってました。キャナルガーデンは天窓から綺麗に日差しが差し込んでいて、写真で見るよりもかなり素敵で可愛いです!!お姫様になった気分になりました(笑)事前に予算をヒアリングしてくださり、予算内におさまるように提案してくれました。値上がりのポイントなども教えてくれました。全体的に美味しかったのですが、穴子のお茶漬けの出汁が、とても美味しかったです。jr京橋駅西口から歩道橋を歩いてすぐです。雨天時も傘をささずに移動ができるのでゲストにも喜ばれるし、私たちも雨でも安心です。プランナーさんはきっとベテランの方で、あまりまとまっていないふんわりとした私達のお話を汲み取って、丁寧かついろんな角度から提案していただけました。スタッフの方もすれ違ったら必ず挨拶をしてくださり心地よかったです。・神前式でも雨を気にしなくて良い・今回見学した披露宴会場、待合室は写真よりもかなり素敵です・会場が広いので多少ゲストが増えてもあまり気にしなくも良い・ホテルなので、スタッフの対応が丁寧・花嫁花婿とゲストが、たまたま出くわさないようにエレベーターも別など工夫されている・廊下?も広いので人が少し廊下で溜まっていてもあまり気にならない・エレベーターの数が多い・喫煙所が各階に設置されている写真で見るよりも本当に素敵なので是非直接見学されることをおすすめします!遠方ゲストが多いカップルにも適したスケジュールを組んでもらえる!私達は遠方から来る親戚が多く、始発や終電時間に合わせてスケジュールを組む必要がありました。神社で式を行う場合、神社の都合に挙式時間をあわせないといけなかったり、神社↔披露宴会場の移動が伴い時間が思ったよりもかかってしまって、思うようなスケジュールを組めず悩んでました。しかし、それを踏まえて相談したところ、ゲストも無理なく参加できるスケジュールを組んでいただくことができました!臨機応変にスケジュールをたてられるのも館内神殿ならではと伺いました。これでゲストの方も安心して参加いただけるかなと思うので嬉しいです!詳細を見る (1159文字)
もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/03
白基調の素敵なチャペル
白基調の独立型チャペルで、チャペル内は、ステンドグラスに光が差し込み、その光が床に反射して白いドレスが映えるようになっており、とても綺麗でした。チャペル前にフラワーシャワーや写真撮影等を行うスペースも充分にありました。披露宴会場も複数あり、どの会場も素敵でした。会場の雰囲気や広さも丁度良く、料理提供もスピーディーに行えるよう工夫されており、会場の雰囲気だけでなく参列者に対しても配慮された会場であるところが素晴らしいと思いました。最寄り駅が大阪環状線上にあり、もし雨天であっても雨に濡れずに式場に向かえるところがとても便利だと思います。とても親切にご対応いただきました。説明等もとてもわかりやすく、結婚式についての費用や演出等様々なアドバイスもいただけました。全天候型対応であるため、当日の天候や気温について心配しなくても良いところが魅力的だと思いました。雨の多い時期や、冬など寒い時期の挙式を考えている方にとてもおすすめできる式場だと思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2024/06/12
ホスピタリティに感動しました!
独立型チャペルが目を惹きます。クラシックな雰囲気で、一目惚れしました!一面が窓になっていて、とても開放感を感じられる会場でした。会場内の装飾等、細部までこだわっていてゲストも楽しめるかなと思いました。こちらの希望予算におさめた金額で提示していただきました。とてもおいしかったです。新郎新婦2人で伺ったのですが、それぞれに違うメニューをご用意いただき、バリエーションに富んだお料理を試食できました。締めのお茶漬けが特に美味しかったです。京橋駅直結ですが、5分ほど歩きます。屋根があるので雨の日でも安心です。丁寧にヒアリングをしていただきました。チャペルの見学の際には、実際にバージンロードを歩かせていただき、とても細やかに説明いただきました。会場の雰囲気がそれぞれ違っているので、人数規模やイメージにあった会場が見つかると思います!遠方からのゲストが多いカップルにおすすめです!バリアフリー、トイレ設備なども充実してるので、お年寄りやお子様連れの友人も喜ばれると思います。詳細を見る (435文字)

もっと見る- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/06/04
チャペルに感動しました。
チャペルが室内にあることがとても斬新でオリジナリティのある式場さんだと思います。見学に行く時もチャペルの見学を一番の楽しみにしていたこともあり、実物を見ると写真で見るよりもとても素敵に感じました。チャペルに入場した時は泣いてしまいそうになるほど感動しました。高級感と清潔感があり素敵でした。圧迫感はなく、食事をするのに最適な会場だと感じました。駅から直径の連絡橋があることと、地下に駐車場が完備されている点が気に入りました。プランナーさんがご自身で料理のこだわりを丁寧に説明してくださいました。口にする料理の全てがとても美味しくて、中でも〆のお茶漬けが気に入りました。箸で完結するお料理の内容にもとても好感が持てました。ステンドグラスのチャペルがお好きな方、ホテルウエディングを検討されている方にはおすすめできます。詳細を見る (358文字)

- 投稿 2024/06/16
スタッフがあたたかい
チャペルは少し狭かったものの、天井高くステンドガラス張りのおしゃれな内装だった披露宴会場はガラス窓が多く、自然光が差し込んで明るい感じだった、15階だったため景色も綺麗だった、さらに室内のシャンデリアがおしゃれだった。jr本線、京阪本線が通っている駅かつ駅からホテルまで直結で雨に濡れない。さらに大阪城が一望できるホテル。非常に丁寧な会場スタッフでだった。今回お花の担当者と意見が合わず悩んでいた際、その旨を相談したら直ぐに違うスタッフへ変えていただいた。非常に迅速に丁寧に対応してくださったどんな結婚式にしたいか、例えば参列者参加型にしたいなど、コンセプトを先に決めて準備すると2人で揉めることなく物事を決めることができると思う。詳細を見る (318文字)

- 投稿 2024/05/27
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催公式限定【Amazon等9万ギフト】絶景を一望*光輝くチャペル&試食
ここからの予約が1番お得\おもてなし重視の方必見*ホテル最上階の絶景を独占/駅直結*貸切ラウンジでおもてなし◇天井高8m*生演奏が響き渡る美しく輝くステンドグラス大聖堂×国産牛&フォアグラ5品試食・見積など必要な情報を全体験◎

現地開催公式限定【25大特典&9万ギフト】絶景を一望*憧れ挙式体験&豪華試食
当館人気No1【来館特典*最大9万円プレゼント】駅直結*ホテル最上階に広がる3フロア吹き抜けの自然光溢れるチャペル&全天候型の貸切インナーガーデン演出体験♪シェフ特選フレンチをフルコースで試食*ホテル全見学

現地開催ドレス試着【Amazon等9万ギフト】絶景を一望*光輝くチャペル&試食
06-6944-7211
【来館特典】4万円相当の豪華フルコース試食&ギフト券最大9万円分プレゼント
<来館特典>全組へ旅行券5万円(更にご成約でギフト券+3万円グレードUP)+1件目でAmazon1万円&豪華試食
適用期間:2025/11/10 〜 2025/12/31
| 会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪(ホテルモントレラスールオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0001大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・京阪・地下鉄京橋駅、地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 大阪城・京橋・大阪ビジネスパーク |
| 会場電話番号 | 06-6944-7211 |
| 営業日時 | 12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と神殿はどちらも関西最大級の全天候型!天候を気にすることなく安心して最良の一日をお迎えいただけます |
| ガーデン演出 | 有り独立型ガーデン付チャペルではフラワーシャワーなどのアフターセレモニーが叶います |
| 二次会利用 | 利用可能1名6,000円~料金プランをご案内しております |
| おすすめ ポイント | 専用のブライズルームやウェルカムスペースなどホテルでありながら貸切空間の中でお過ごしいただけます
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | オリジナルメニューの対応や幅広い世代にご満足頂ける料理をご提供します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内は完全バリアフリー、ウェディング専用フロアは2フロアで移動も完結。迷うことなく居心地よくお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ ラ・スール大阪
2025大阪府
ホテルSILVER