ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式口コミ・評判
- 申込 2009年1月
どの披露宴会場もキレ...
どの披露宴会場もキレイで素敵でした。結婚式のための設備が充実していて、当日はスムーズに準備が出来そうです^^お料理は試食していないので分かりません。ほぉ!と思ったのが、披露宴会場の椅子がオーダーメイドなところ。他ホテルの椅子は、パイプ椅子だからかスッポリとカバーで覆われていて可愛くなかったのですが、ラ・スールを見学に行って、椅子1つで会場の雰囲気が変わるなぁと納得してしまいました。スタッフの方も噂ほどの悪い対応ではなかったです。色々サービスをつけて貰えてお得でした♪詳細を見る (235文字)
- 本番 2009年1月
とにかく開放感が素敵。だけど豪華。
【挙式会場】天井がが高く光が降り注ぐような明るく清潔感のある場所【披露宴会場】スタンスに合わせて様々に用意されていた。クロスなど自分好みに合わせられて清潔感がある【スタッフ(サービス)】心遣いがよく、親身に真剣に相談に乗ってくれた【料理】年寄り好みではないけど、おしゃれで鮮麗された料理【フラワー】1卓5000円。今になって思うととても高すぎる。ブーケはともかくとして、テーブルフラワーなんかは、お客さんに持って返ってもらえるようなかごタイプのフラワーアレンジにしたらよかったし、その様に提案してくれれば良いのにと思う。【コストパフォーマンス】その時はすべてうかれ気分もあって納得していたけど、後になって考えると削減出来るところはたくさんあった。とても良い式だったけど、高かった【ロケーション】大阪城は見えないけど、場所は良かった【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【ここが良かった!】とにかく挙式会場がいい【こんなカップルにオススメ!】開放感のある式場を求めてる方詳細を見る (440文字)
会場はとてもいい雰囲気
チャペルが屋内なので、天気の心配をせずに、結婚式を迎えられるのがとても安心でよかった。披露宴会場も綺麗で雰囲気もいいので、すごくよかった。式の1年後に食事招待券が送られてくるので、もう一度雰囲気を楽しめるのもいいと思う。ただし、費用が高い。オプションをつけないコースでも200万くらいする。しかし、オプションをつけないコースは、はっきり言ってしょぼ過ぎる。少しオプションをつけて一般的な内容にするだけで、250〜300万くらいかかります。ただ、会場はとてもいいところなので、一見の価値はあると思います。詳細を見る (251文字)
- 本番 2009年1月
ステンドグラスから差し込む光がバージンロードの大理石に...
【挙式会場】ステンドグラスから差し込む光がバージンロードの大理石にキラキラ映り、とてもキレイです。素敵な写真が撮れます☆赤の絨毯を敷かずそのままにして大正解でした!【披露宴会場】ホテルが京橋なので、会場の場所によってはディープな街が窓の下に広がっていますが…大阪城側の会場(リバティー)はとても眺めがよく大阪城が見えて、地方から来た親戚も喜んでいました。【料理】料理は物足りないということは全くなく、みんな満足してくれてました。【スタッフ】式の当日、私たちだけではなく、両親にもいろいろと確認や気を配って頂いてとても親切にしていただきました。【ロケーション】駅から歩道橋がつながっているので、雨でも濡れることなく行けます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】式場がなんといっても素敵。式場の裏が全面窓ガラスになっていて明るく、宙に浮いている感じ。【こんなカップルにオススメ!】駅近で打ち合わせに行くのも便利です。詳細を見る (411文字)
- 参列 2008年12月
シンプルかつゴージャス
自分の挙式一週間後に参列した友人の結婚式です♪【挙式会場】ホテルの上階にあり、チャペルの外側はガラス張りの箇所がある為自然光が入り明るかった。チャペルの中もステンドグラスから光が入りとても素敵でした。ただかなり時間が押していたようで挙式時間になっても前の方の挙式中で新郎新婦が準備する様子が見えてしまい残念でした。【披露宴会場】かなり広めの会場でとてもゆったりして座れました。雰囲気も落ち着いていて夜になると夜景がとても綺麗に見えました。喫煙可能の会場だったようで喫煙される方は移動がなく楽だったようです。【演出】キャンドルサービス・テーブルフォトなどいろいろ盛りだくさんでした。スライドショーではスクリーンが大きかったのでとても見やすくてよかったです。【スタッフ(サービス)】さすがホテル!といった感じで丁寧でとても感じが良かったです。ワイワイうるさい(笑)女だらけのテーブルに飲み物を次々と持って来て下さいました。【料理】料理のランクは高かったと思います。お肉がとても美味しかったです。【ロケーション】先ほども書きましたが夜は夜景が綺麗です。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)京橋駅から連絡通路で行けるし、かなり近いのでとても便利でした。あと環状線なのでUSJも梅田も近いし参列した方も帰りに観光できそうです。【こんなカップルにオススメ!】駅近くの会場を探している方。自然光がたくさん入るホテルの会場を探している方。詳細を見る (616文字)
- 本番 2008年11月
披露宴会場がとても広かったウェディングイコール白と思いがちだかこの会場はブラウンベースですごくよかったおかげで会場の生花の赤バラがすごく印象的になった駅から直結、雨でも濡れる心配なし他のモントレグループのホテルよりもキレイだった詳細を見る (114文字)
- 参列 2008年11月
挙式場がとても素敵
友人の結婚式で参列しました。まず、挙式会場がとても素敵です。建物ごと室内に作られているので、暑くても寒くても、雨が降っても関係ないのがいいと思いました。挙式では生演奏と生歌が響き、参列していてとても感動しました。披露宴会場は、窓も大きく取ってあるので比較的明るい会場でした。お料理も、メインのお肉がおいしく、またスタッフさんもしっかりしていそうだったので、安心してお食事が出来ました。交通の便も良く、また駅からも近い上、アーケードもあるので、雨が降っても大丈夫そうでした。詳細を見る (236文字)
- 下見 2008年11月
創立3年の新しいホテ...
創立3年の新しいホテルとのことで施設が素晴らしかったです。結婚式を前提にしたホテルの造りをされていて設備についてはかなりハイレベルだと感じました。スタッフの対応は残念でした。まず、相談会に予約を入れたにもかかわらず開始から10分ほど待たされたこと。新しいホテル故なのか、プランナーの方も新人さんのようで、ヒアリングと提案不足を感じました。5件めだったので目が肥えていたのかもしれませんが…質問されたら答える、という感じで、一般的な話はされても「私たち2人のための」具体的な提案はなかったです。また、施設見学の際、ホテルスタッフの方とすれ違った時にじろっとした目線で偉そうに感じたのと、挨拶をきちんとされなかった事が印象がよくなかったです。それにプランナーの方もすれ違うお客さんに会釈もなくて。自分が居心地いい空間じゃないと、当日来てもらうゲストにも満足してもらえないと思ったので候補からは外しました。初めにも書いたように設備は充実していてキレイなので惹かれるポイントもありました!せっかくの設備を活かせるような接客サービスをしてもらえたら多少予算が高くてもこちらで式を挙げたいと思えるのではないでしょうか。詳細を見る (503文字)
- 下見 2008年10月
ドラマ
数年前に放映されていた昼ドラ『デザイナー』でロケ地になっていましたよね?ホテル自体が新しいので施設はとってもきれいです。大阪ではどの路線からもアクセスが便利な京橋駅からもすぐ近くで建物が大きいので目立つし、列席していただいた方々にも迷わず来てもらえます^^それに教会が建物内にあるので万が一式当日雨でもなんの問題もない。チャペルも素敵でした。詳細を見る (171文字)

- 本番 2008年10月
チャペルの美しさとスタッフの心配り
去年こちらのホテルで結婚式を挙げました。チャペルは屋内ですが、周りがガラス張りなので、光がふんだんに入りとても明るかったです。また、雨の心配などをしなくても良かったのも決め手になりました。一番の決め手は何と言ってもチャペルの凝った作りとアカペラの合唱です。色々式場を回りましたが、ここのホテルが一番良かったです。主人の仕事の都合で、式場を予約したものの、延期になってしまい、予約から1年半以上経ってから挙式をしたにもかかわらす、スタッフの方の対応や引継ぎは嫌な顔をせずにとても親切にして頂けました。一番心に残ったスタッフの方の対応は、挙式当日にドレスの丈を少し変更して欲しいという我侭に対応していただけたことが、凄く心に残りました。大満足の挙式になりました。詳細を見る (329文字)
- 参列 2008年10月
【挙式会場】教会が屋内にあるのに、大きな窓から自然光が差し込んで、とても明るくて雰囲気がよい。天候に左右されないのも、よい。【披露宴会場】こちらも窓が大きく、光が差し込んでくる。開放感があり、コーディネイトも上品でした。【料理】あまり印象に残っていない。でも、決してまずいというわけではなかった。普通という感じ。【スタッフ】こちらもあまり印象に残っていないが、新郎新婦いわく、担当のスタッフがとても良い人だったとの事。色々と無理を言ったのに、笑顔で対応してくれて嬉しかったそうです。【ロケーション】京橋駅から少し歩くので、初めてあの辺りに行く人はわかりにくいかも?でも慣れたら雨にぬれずに着くので、便利。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんと言っても、挙式チャペルの会場が素敵。本格チャペルの雰囲気やホテルの風格を持ちつつ、大きな窓から光が差し込み、明るい。ホテル内チャペルにありがちな「施設」感が少ないと思いました。【こんなカップルにオススメ!】難しい質問ですが・・・ホテルで挙式したい(招待客にご老人などがいらっしゃる等)けれど、チャペル作りつけ感が嫌という人に向いているかも?詳細を見る (498文字)
- 本番 2008年9月
【挙式会場】チャペルが最上階の屋内にあり、眺めが最高です。チャペルのある場所の天井は、ガラス張りで、光が差し込み、素敵です。こじんまりしたチャペルですが、床は白と黒のチェス柄で、とてもオシャレです。【披露宴会場】何箇所かありますが、「エスカーレ」という会場は、中に階段があり、中二階になっており、かわいらしい会場です。そこも天井がガラス張りになっており、天気の良い日は、光が差し込み、素敵です。ホテルなので、多少割高感があるかもしれませんが、2・3月は料金が低いため、相談だけでもしてみる価値はあると思います。プランナーの方は、若い方が多く、気になることはありましたが、悪くもありませんでした。一番のおすすめは、チャペルが素敵なことです。女の子は憧れる雰囲気たっぷりの会場だと思います。まだ新しいことも魅力の1つです。詳細を見る (359文字)
- 参列 2008年9月
和の結婚式
天正殿という、能舞台での和式の結婚式。本来ならば、白無垢の結婚式は友人の参列は出来ないものですが、舞台に登らず、下から参列が出来、白無垢姿も見てもらえます。これはかなりヒット!伝統があって格式高く、どっしりした構えで、純和!和式を、って思っている人にはかなりお薦めです詳細を見る (134文字)
- 下見 2008年8月
京橋駅から近く、雨に...
京橋駅から近く、雨に濡れずに行けるというのは良かったが、京橋駅の改札出口がちょっとわかりにくいかなと思った。会場設備は、結婚式の為に建てられたホテルということもあり、花嫁専用エレベーターがあったりと整っていたと思う。チャペルがかわいくて、室内にあるのに室外にいるような全天候型の造りになっていて凄いなと思った。これなら冬でも寒くないし、模擬挙式も、聖歌隊が素晴らしく、今まで体験したことないような感動的なものでした。披露宴会場は、ホテルには珍しい階段のある会場があり、ゲストハウスのような素敵な会場でした。実際結婚式で出されるコースを試食したのですが、味付けもイマイチだし、お肉もあまり美味しくなっかたです。コース自体も少なかったので、料理の変更も難しそうでした。ただ、味付けはシェフと相談できるそうです。スタッフの対応もあまり良くはなく、まず高い見積も出してきて、私たちが悩んでいるとどんどん安くして頂いたものの、やはり高かったです。当日の契約を取ろうと必死さが伝わってきました・・・詳細を見る (443文字)
- 下見 2008年7月
新しくてキレイ。分煙...
新しくてキレイ。分煙もきちんとできてる。ホテルでは難しい独立型チャペルもステキでした。披露宴会場も建物内部も、こじゃれてます。試食で頂いたお料理もおいしかったです。ただ、私たちが当たった担当の方が、なかなかお話が通じにくく、(プランはないと言われたが、HPには載ってたり)お任せすることはできない、と思い申し込みはしませんでした。詳細を見る (165文字)
- 参列 2008年6月
幼馴染でもあり、親戚でもある方の結婚式に参加しました。近くの駅から歩くと、かなり時間がかかったのと、非常にわかりにくい立地にありました。しかし正面にホテルが見えてくると、ヨーロッパ調の立派な建物が見えてきました。外観は良かったです。ホテル内は非常に静かで、高級感のあるホテルです。実際の式場では、ホテルのスタッフの対応がちょっと目立ちすぎる印象がありました。実際に、新郎新婦が入場してくるとき、スタッフの案内で2人の前を歩いているのですが、照明が当たりすぎてて、逆に目立っていました。料理はフランス料理のコース料理で、いたって普通の味でした。一つだけいいなと思ったのは、チャペルです。幻想的な雰囲気で、ライスシャワーをする時は、天井が吹き抜け?になっていたのか、すごく明るく、皆の笑顔が良く見えましたね。詳細を見る (352文字)
- 本番 2008年6月
高層にあり景色が最高なチャペルでの挙式
2010年11月1日に挙式を行いました。【挙式会場】15階の高層に設置されたチャペル。こんなホテル内部にもかかわらず屋外と同様のチャペルが現れます。生演奏のアベマリアで迎えらるのはかなり感動します。【フラワー】アレンジも豊富で素敵です。【コストパフォーマンス】ホテルにしてはパック料金の設定は低価格ですがどこも同じかと思いますがオプションを選択していくとそれなりの金額になります。ただどのスタッフも対応よく高品質のサービスを提供してくれます。詳細を見る (221文字)
- 本番 2008年5月
【挙式会場】神前式は全く考えていなかったのですが、チャペルを見た後に、ついでに見た式場に私も主人も一目ぼれして神前式を決定したくらい本当に綺麗な式場でした。【披露宴会場】披露宴会場自体はちょっと狭かったけど、ガーデンウエディングが希望だったので、ガーデンも使えてよかった。【料理】料理はとても美味しかったけれど、量がちょっと少なめで価格が高かった。【スタッフ】打ち合わせに行く度に担当者が変わり、何度もいやな思いをした。式当日の、カメラマンさん・介添えさん・司会者さんは本当によい方でした。【ロケーション】ガーデンがとても綺麗で、ガーデンでデザートビュッフェをしました。その時に、ガーデンにもテーブルとパラソルを出して頂いてとても良い雰囲気でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】神前式の会場が本当にすばらしい!写真栄えもするし、和装にして良かった。【こんなカップルにオススメ!】神前式を希望している方。ガーデンウエディングを希望の方。詳細を見る (425文字)
- 本番 2008年4月
【挙式会場】真っ白のチャペルに一目ぼれしました。また、生演奏でバイオリンやコーラスをしてくれたのが感動的でした。【披露宴会場】窓から大阪城が見える、大阪らしい会場でした。招待客110名でしたが、十分な広さでした。【料理】フランス料理がおいしかった!【スタッフ】なるべくコストを削減するために、持ち込みしたい旨を相談したところ、快く聞いてくれた。【ロケーション】駅から直結しており、雨に濡れない会場です。冬だったので、ゲストに寒い思いをさせずに済みました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルの雰囲気。TAKAMIのウエディングドレス。駅から近い。大阪城が見える。【こんなカップルにオススメ!】遠方からゲストが来られる際に、駅から近いのが便利。大阪観光が出来る。詳細を見る (339文字)
- 下見 2008年3月
とにかくすごく綺麗でした。まだ建って新しいと思います。...
【挙式会場】とにかくすごく綺麗でした。まだ建って新しいと思います。【披露宴会場】こちらも綺麗。思っていたよりけっこう広かったかな【料理】食べていないのでわかりません【スタッフ】下見だったのであまりかかわっていませんが良かったです。【ロケーション】立地的にはちょっと来にくいかな。。。でも川が近くにあり、静かでいいと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく綺麗です【こんなカップルにオススメ!】しっかり結婚式をあげたいカップルにおすすめ。ホテルなので対応もよく、式後泊まれます。詳細を見る (250文字)
- 本番 2008年2月
- 他会場見学あり
2008年2月23日に挙式・披露宴を行いました!
大阪市内で神前式の挙式が出来るところを探した結果、こちらのホテルに決めました!・挙式会場他のホテルの神前式の場所は、チャペルの裏に取ってつけたような簡素なつくりのものが多かったのですが、ここでは太陽光も差し込むような作りの堂々とした作りでした。さらに、親族だけでなく来賓の皆さん(100名程度)にも式に参加してもらえたので良かったです。チャペルで挙げるように、ここでも壇上に上がるまでに、来賓の方の横を10mほど通っていきます。・披露宴会場80人ほど収容の会場でした。来客は70人ほどでしたので、テーブルをフルに使いましたが、思ったよりもせせこましくありませんでした。ただ、スペースが確保出来なかったので、ブーケトスはブーケプルズに変更して行いました。・スタッフサービス神前式だったので、当日のメイクがどのようになるのか心配で、事前にリハーサルをさせていただきました(別料金)。そのときの担当の方が当日も担当してくれるので、前もっての希望を伝えることができ、当日は安心して任せられました。プランナーさんがとてもよく動いてくれ、料理やお花、BGMについても個々に予約を入れて打ち合わせなのですが、いつもプランナーさんから予約を入れてくださり、とてもスムーズに打ち合わせができました。・費用全体的に、安い方だと思います。神前式はカメラの持込が不可なので、そこはホテル専属の方に撮影(写真とビデオ)をお願いしました。持込が出来ないのはそれくらいで、あとは気軽に相談に応じてくれ、比較的安く抑えることができました。・ロケーション京橋駅の近くで、雨の日でもホテルまでの歩道橋にアーケードが付いているので安心です。駐車場も充分広く、車で来ることも出来ますが、ホテル周辺の道が入り組んでいる(一方通行が多い)ので、初めて来る方は迷う可能性が高いです。・特にオススメしたいところなんと言っても挙式会場の素晴らしさです!特に、神前式が豪華にできるホテルはそうないので、このホテルの式場を見てしまうと、他のところでは物足りなくなってしまうと思います。神前式を考えているカップルには特にオススメです!!詳細を見る (890文字)
- 下見 2008年2月
イギリス風
ここの特徴はホテル内に教会が建てられているといことです。天井はガラスばりなので、天候に左右されずに屋外挙式の気分が味わえます。教会はイギリス風の重厚な造りで、趣があります。挙式時には聖歌隊もつくそうです。また、和式の挙式場もありました。これもめずらしい建物内に神社があるような造りです。なんでも、十二単での挙式もできるそうです。ホテル内の装飾もイギリス風のアンティークでまとめられていて、重厚なお式をイメージされている方には良いと思います。詳細を見る (220文字)
- 本番 2008年1月
教会の雰囲気が素晴らしく、料理も美味しいと好評。
何軒も見学をした中で、教会の雰囲気が抜群に良かったです。天井が高いので圧迫感が少なく、また明るく感じました。黒と白のチェックの床は、個性的なので好き嫌いはあるかと思いますが、写真映えもするし、他の会場とハッキリと違うとわかるので私はとっても好きでした。場所が京橋ということで遠方からのアクセスもしやすく、駅からスロープでつながっているので雨の日も濡れることなく行けることもこのホテルを選んだ理由のひとつです。チャペルもホテル内にあり、雨でも安心です。外側はガラス張りなので室内でも明るかったです。そして、このホテルを選んだ最高の理由は『料理』です。試食会で頂いたお料理が本当に美味しくて、こんな美味しい料理ならゲストも喜んでもらえるはず!と思いました。実際みんなから好評でしたよ。持ち込み料が結構無料で出来たのもポイント高かったです。私たちが挙式をしたのは2年も前のことなので、色々変わってるかもしれませんが、ここで結婚式を挙げて満足しています。ただ、お値段は少し張るかもしれません・・・毎年〇周年ディナーの案内をいただき(1周年は無料・2回目からは特別価格)、結婚記念日を美味しくお祝いできるのがとっても楽しみです。ところで、ひとつだけ不満というかあったらいいな、と思うのは結婚式後のスタッフさんからのフォロー。式の日までは何だかんだとお話できる機会もありますが、そのあとは何の連絡もなくアンケートのようなものもないので(プランナーの方にもよるのかもしれませんが)、何かフォローがあればより嬉しかったなと思います。総体的にはとっても満足しています。詳細を見る (675文字)
- 下見 2008年1月
ホテルの中にチャペル...
ホテルの中にチャペルがまるまる入っているというのに、驚きました。チャペルは白くてとても素敵でした。天井がガラス張りなので、室内なのですが外にいるような感覚でした。チャペルの中は少し狭いと思いましたが、一般的なホテルの挙式会場はこんなものなのかもしれません。披露宴会場がすぐ隣にあります。披露宴会場も天井がガラス張りでとても素敵でした。ただ、収容人数がやや少なめかもしれません。(確か60~70名程度だったような…?)大人数入れる披露宴会場は天井がガラス張りではありませんでした。詳細を見る (239文字)
- 下見 2007年12月
ホテル内にチャペルが...
ホテル内にチャペルが1軒建てられていて、花嫁専用エレベーターがありウェディングの為に造られたようなホテルだった。バンケットが天井が高く日が差し込みあかるい雰囲気でGOOD!詳細を見る (86文字)
- 下見 2007年12月
ホテルの宴会場と違い...
ホテルの宴会場と違い、一部屋ごとに雰囲気が違うし、15Fのお部屋だと景色も最高だしナイトウエディングも対応できるらしく、日中も天井から差し込む光もあって圧迫感がないように感じました。ホテルにしては珍しく1Fにお庭があると聞いたのでそれを目当てで下見に行ったのですが、写真の雰囲気と全然違いお庭と呼べるのか微妙でしたので、お庭を希望されるかたは実際に足を運んだ方がいいと思います。詳細を見る (189文字)
- 本番 2007年10月
あっという間に終わっ...
あっという間に終わってしまった挙式披露宴でしたが、とても素敵な一日になりました♪スタッフの方々の心配りには感謝感謝です!披露宴で写真攻撃にあって一口もお料理を食べられなかった私達に、お色直しの僅かな時間を利用して別室にお料理と飲み物を用意してくれた優しさにはとても感激しました。やはり式場選びの時にスタッフの対応等を重視して良かったなぁと改めて思いました。皆さんも挙式会場選びの時は自分の要望をどんどんスタッフの方に伝えて、コミュニケーションを図ってみて下さい。きっと素敵な式になると思いますよ♪詳細を見る (248文字)
- 下見 2007年6月
チャペルはモントレら...
チャペルはモントレらしいチャペルでした。披露宴会場はホテルっぽくなく、どちらかというとゲストハウス的な感じです。カジュアルな式には良いと思います。光の入るお部屋もたくさんありました。詳細を見る (91文字)
- 申込 2007年3月
神殿の天井が窓になっ...
神殿の天井が窓になっていて自然光が入り,天候に関係なく外の神社で挙式しているような雰囲気が味わえるところがよかった。友人も参列できるところを探していたので,100人入れるこの会場は抜群に気に入った。披露宴会場も天井に窓があり,天井が高くて圧迫感がなかった。ピアノを使いたかったので,木目調のグランドピアノがある点も良かった。詳細を見る (162文字)
- 下見 2007年2月
下見だけの評価です。...
下見だけの評価です。新しいホテルなので建物はキレイです。ただしヨーロッバ風の建物や内装はセンスがあると思うか趣味が悪いと思うかは個人差があるでしょう。料理は試食会に行きましたがイマイチです。詳細を見る (95文字)
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0320金
現地開催公式限定【25大特典&9万ギフト】絶景を一望*憧れ挙式体験&豪華試食
当館人気No1【来館特典*最大9万円プレゼント】駅直結*ホテル最上階に広がる3フロア吹き抜けの自然光溢れるチャペル&全天候型の貸切インナーガーデン演出体験♪シェフ特選フレンチをフルコースで試食*ホテル全見学

現地開催公式限定【Amazon等9万ギフト】絶景を一望*光輝くチャペル&試食
ここからの予約が1番お得\おもてなし重視の方必見*ホテル最上階の絶景を独占/駅直結*貸切ラウンジでおもてなし◇天井高8m*生演奏が響き渡る美しく輝くステンドグラス大聖堂×国産牛&フォアグラ5品試食・見積など必要な情報を全体験◎

06-6944-7211
【来館特典】4万円相当の豪華フルコース試食&ギフト券最大9万円分プレゼント
<来館特典>全組へ旅行券5万円(更にご成約でギフト券+3万円グレードUP)+1件目でAmazon1万円&豪華試食
適用期間:2026/03/13 〜 2026/04/30
| 会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪(ホテルモントレラスールオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0001大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・京阪・地下鉄京橋駅、地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 大阪城・京橋・大阪ビジネスパーク |
| 会場電話番号 | 06-6944-7211 |
| 営業日時 | 12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と神殿はどちらも関西最大級の全天候型!天候を気にすることなく安心して最良の一日をお迎えいただけます |
| ガーデン演出 | 有り独立型ガーデン付チャペルではフラワーシャワーなどのアフターセレモニーが叶います |
| 二次会利用 | 利用可能1名6,000円~料金プランをご案内しております |
| おすすめ ポイント | 専用のブライズルームやウェルカムスペースなどホテルでありながら貸切空間の中でお過ごしいただけます
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | オリジナルメニューの対応や幅広い世代にご満足頂ける料理をご提供します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内は完全バリアフリー、ウェディング専用フロアは2フロアで移動も完結。迷うことなく居心地よくお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ ラ・スール大阪
2025大阪府
ホテルSILVER