ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式口コミ・評判
- 参列 2009年7月
全天候型。披露宴会場も天窓があって開放感アリ。
駅から傘ナシで行けますが距離は徒歩10分くらいかかります。待合室はタバコのニオイが染み付いているのが気になりました。挙式では、前の新郎新婦の挙式が終わるのを門の前で待たされるのが少し残念でした。披露宴会場は空がよく見えて開放感がありました。お料理を配るスタッフの方が皆10代くらい?でおどろきました。詳細を見る (150文字)
- 参列 2009年7月
お稽古(琴)の仲間の結婚式でした。花嫁が演奏する折にご一緒して琴方4人尺八2人の合奏を行いました。年齢は親子ほど離れてますが普段から一緒にお稽古をしている仲間でしたので違和感なく列席できました。ロケーション:オフィス街の為静かな環境でフロントもゆったりしている。各鉄道の駅からも近く行き易い。式場:新式チャペルどちらも建物の中にあり天候をきにしなくてよい。詳細を見る (186文字)
- 下見 2009年6月
感想・・・・・・・・・結婚式の候補として下見に行きました。とても落ち着いた雰囲気で、一目で気に入りました。挙式会場・・・・・ホテルの中に独立型の挙式場があり、天候を気にする事なく式を迎えることができます。日光もさえぎることはないので、とてもいいと思います。中の雰囲気は、床が大理石なので赤い絨毯をひくよりはそのままで歩いた方がより映えると思います。披露宴会場・・・私は家族だけでの披露宴だったので、1番小さな会場でしたが部屋からの外の景色もよく、希望すればベビーベットも無料で提供してくれるので小さな子供がいる場合は助かると思います。料理・・・・・・・・・とても素晴らしかったです。こちらの要望もしっかりと聞いてくれ、私自身苦手だった物をおいしくいただくことができました。スタッフ・・・・・・いつも丁寧に接客してくださり、待ち時間も全然なかったです。急な日程変更にも、快く対応してくださいました。ロケーション・・・オフィス街の近くなので、とても利便性があります。特に、式の打ち合わせが土日祝の場合道路も電車もすいているのでいいと思います。オススメ・・・・・・新郎新婦は結婚式当日に、無料で宿泊できます。ホテルならではで、衣装屋・エステ・コンビニ・花屋などいろいろな店が入っています。夜の河川側はとても景色がいいので、お勧めです。別撮りで神殿でも写真を撮りましたが、とても雰囲気のある所でした。いろんな広さの会場があるので、少人数から大人数まで対応できます。詳細を見る (737文字)
- 下見 2009年6月
チャペルは真っ白の壁で清潔感があり、オルガンやほかの楽器などの演出がありとても素敵でした。ずっと式を挙げたことがわかるプレートの打ち付けも他になくよかったです。料理は決まったコースの分をオリジナルに変更してもらってとても美味しくて、参列者の方に大好評でした。すべてがきれいでとても想い出に残っています。しいて言えば、料金が高いのが、、、、、。詳細を見る (171文字)
- 下見 2009年6月
ここで挙式したかったなぁ~と思えるような素敵なホテルでした♪
【挙式会場】真っ白なヨーロッパ風なチャペルでした。天井から自然光が差し込み、とっても明るくて、解放感あふれる空間が素敵でした。チャペルの外はブーケトスやフラワーシャワーができるような広くてガーデンになっていて、可愛かったので思わず記念に写真をとりました。【披露宴会場】[エスカーレ]挙式会場と同じで天井から自然光が差し込む会場なので、とても明るくて、まるでガーデンパーティのような雰囲気が楽しめそうでした。ただ、少し小さめの会場なので、ゲストは50~60人くらいがベストかなぁ~と思いました。【スタッフ】30代前半くらいの女性のプランナーさんに説明をしてもらいました。とても親切で楽しい方で、好印象でした。詳細を見る (303文字)
- 本番 2009年6月
料理が美味しくチャペルが素敵です
【挙式会場】明るいチャペルで、室内ながら解放感があり気に入りました【披露宴会場】隣に厨房があり普段はレストランとして使われていて料理が冷めず美味しい。おしゃれな印象です【スタッフ(サービス)】丁寧で気のきいた対応でした。【料理】値段はそんなに高く無いのにとても美味しく好評で、満足しました【フラワー】値段が高いです・・持ち込み料を取られるので結局ここで頼みましたが値段の割に花が少ないです【コストパフォーマンス】そこそこ、ホテルならこの位が妥当かとおもいます【ロケーション】京橋、OBPと都心からは離れますが駅から近くて分かりやすいのは良いです【マタニティOR子連れサービスについて】お子様ラックや椅子の対応がありました。料理もお子様メニューが選べて好評でした【ここが良かった!】あらゆる天気に対応できる室内チャペルが雰囲気も良くお勧めです【こんなカップルにオススメ!】料理がとても美味しかったので、参列者に料理で満足してほしいと思うカップルにはおすすめです。味は満足できるのに料理のお値段はそれほどしないと思うので、後からでも納得いく選択だったと思うのでは。あとは、室内チャペルがホテル内と思えない素敵な空間なので、見学をしてみる価値はあると思います。詳細を見る (527文字)
- 本番 2009年6月
オリジナルの結婚式
【挙式会場】都会の真中で緑溢れる綺麗な教会です。また、生演奏による荘厳な教会スタイルで感動しました。【披露宴会場】緑に溢れていて、太陽の光も降り注ぎナチュラルで明るい雰囲気の会場でした。【スタッフ(サービス)】大きなホテルなので、サービスはさすがに行き届いていました。スタッフ全員でこちらの急な要望にも答えてくださり、良い結婚式にしてくれました。【料理】出席してくれた方皆さんとても美味しかった!と言って下さいました。どなたでも食べられる本格的なフレンチでした。【フラワー】予算内でこちらのイメージにぴったりな可愛らしい装花にしてもらいました。【コストパフォーマンス】直前まで貸切レストランと迷っていましたが、同じ予算で豪華なホテル挙式が可能でした。【ロケーション】交通の便も大変よく、式前日に思いついたアイデアで必要な物もすぐに買いにいけました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)ホテルなので、式当日の宿泊プレゼントがあったり、記念日にも泊まりに行けるのでおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】ナチュラルな雰囲気でもしっかりとした式をされたい方にオススメです!また、遠方からゲストが来られる方もそのままホテルに泊まれるので、とても喜ばれました。詳細を見る (532文字)
- 参列 2009年5月
ホテルの上階で景色がよく、天気もよかったので素敵なロケーションだった。ここの式場は、二人の名前、日にちが入ったプレートを壁に打ち付け、以後ずっと残っている状態です。素敵な演出です。お料理、スタッフは平均的によかったです。印象に残っているのは、両家の余興で、男性側が楽しく、会場の列席者をたのしませていました。詳細を見る (154文字)
- 本番 2009年5月
【挙式会場】まっ白の教会に一目ぼれ!!天候に左右されず写真もばっちりいいのが取れました。【披露宴会場】ガーデン付きが夢だったので、バルーンリリースもできうれしかったです。【料理】ボリュームたっぷり。【スタッフ】親切に何度も打ち合わせしてくださいました。【ロケーション】駅から屋根付き陸橋あり。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なんといっても白い教会♪【こんなカップルにオススメ!】こだわって思い出に残る1日に。詳細を見る (211文字)

- 本番 2009年5月
白無垢であげたかったのですが、神社にしてもし雨が降った...
【挙式会場】白無垢であげたかったのですが、神社にしてもし雨が降ったらと不安があったのですが、全天候型でとてもキレイな会場だったのでよかったです。【披露宴会場】家族だけの小さな会にしたかったので、小さな会場を希望したのですが、とても雰囲気がよかったです。【料理】下見の際に、1式すべてを試食させていただき、とてもおいしかったので、ここに決めました。【スタッフ】司会者もたてずに披露宴というか会食を行ったのですが、ホテルの方が汗をかきながらも段取り等の司会をしてくださり、あたたかかったです。【ロケーション】少しわかりづらいところで、入口もわかりづらいです。一応、タクシーチケットをつけていただいたので、ホテルまでは簡単だったのですが、入口でちょっと迷った方もいたようです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルもホテル内のものとは思えないくらいキレイなので、こちらもよいかなと思いました。詳細を見る (401文字)
- 本番 2009年5月
約2年前に結婚式を挙げました。床は青く、天井は茶色、カ...
約2年前に結婚式を挙げました。【披露宴会場】床は青く、天井は茶色、カーテンを開けたときと閉めたときの雰囲気の違いがそれぞれ魅力的でした。シックな雰囲気で高級感がある披露宴会場でした。披露宴会場内にベビーベットがあり、乳児連れの参列者も呼びやすくて良かったと思います。【料理】和洋折衷で、盛り付けも美しく、参列者にも好評でした。【スタッフ】さすがホテル!という感じで、礼儀作法が徹底されていると感じました。ブライダルサロン、衣装室、お花、ビデオ、音楽、写真、美容と、それぞれの部門に分かれていて、それぞれの担当の方々と打ち合わせをするのですが、みなさん専門なので自信をもってオススメして下さってわかりやすかったです。専門が違っても、スタッフ間同士の引継ぎがしっかりされていて、安心して相談できました。【コストパフォーマンス】高いです。持ち込み料金もほとんど必要です。ホテルで頼むよりも、持ち込み料金を払ってでもホテル外で頼む方が安いものの方が多かったです。【ロケーション】駅から直通の歩道橋があるので、分かりやすいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】形式ばった結婚式の進行プランを提案されましたが、私たちは自分たちのやりたいことを自由にさせていただきました。結構わがままなお願いにも対応してくださって、心に残る自分たちだけの結婚式が挙げられました。【こんなカップルにオススメ!】高級感のある結婚式を望む方々にはオススメです。スタッフの方々もプロなので、満足できると思います。詳細を見る (644文字)
- 申込 2009年4月
お料理で決めました
同じ系列の別ホテルでの結婚式に参列したことがあり、その時のお料理が美味しく、印象に残っていたので、ブライダルフェアの試食会に参加しました。5件目のフェア参加でした。【挙式会場】最上階に設置された教会と神殿は太陽光が良く入る空間となっています。もともと和装婚に興味があったので、神社を中心にフェアに参加していたのですが、ホテルなのに本格的な神殿があるのに驚きました。神殿・教会とも100名以上の参列ができることも良かったです。【披露宴会場】人数が70名前後だったので、該当する部屋を案内されました。その中でもエスカーレのお部屋が天窓があり階段もある素敵なお部屋でした。【スタッフ】私たちを担当してくださったスタッフさんは、20代中ごろの女性でした。丁寧に説明してくださり、話が長い私たちに最後まで付き合ってくださいました。特に印象が悪いことはありませんでした【料理】試食をメインでフェアに参加したのですが、よく食べる彼氏がお腹いっぱいになり、とても満足していました。私も美味しかったし、食べ切れないほどの量で満足でした。【コストパフォーマンス】最初に頂いたプラン内容は安くはなかったですが、サービスとして付けてもらった内容もあり、がんばってくれている印象を受けました。【ロケーション】大阪環状線京橋駅から雨にぬれずに来れるのは良いと思います。ただ、地方の方だと若干場所が分かりづらいかもしれません。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)結婚式にかなり配慮した造りになっていると思います。新婦が人目につかないように、新郎新婦用エレベーターがあるし、美容着付け・写真室が同じフロアにあります。【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)和装婚を希望していたので、・神殿が気に入った。しかも神殿か教会か3ヶ月前までに決まれば良いとのことだったので両方押さえることができた・料理の質・量が気に入った。・契約時に交渉し、サービスをつけてくれた。【こんなカップルにオススメ!】和装婚がしたいけど、季節・天候に左右されたくない方などにはお勧めです。詳細を見る (867文字)
- 参列 2009年4月
ホテルとしてはゴージャスで会場の雰囲気もシックでよかった。
【挙式会場について】ホテルの中に建物丸ごとチャペルが入ってるようなかんじで、交通事情のよいホテルと雰囲気のいいチャペル挙式が両方選べてお得なかんじでした。【披露宴会場について】シックなかんじでよかった。【演出について】新郎新婦がスライド制作など、手作り感満載の演出でほほえましかった。【スタッフ(サービス)について】よかったと思う。【料理について】特筆すべき点はないけど、満足。【ロケーションについて】当日は雨だったけど、駅から濡れずに行けるので便利。【式場のオススメポイント】何せチャペルが素敵♪【こんなカップルにオススメ!】親戚や来賓の方向けになるべく便利な場所を選びたい方で、雰囲気のいいチャペル挙式をしたいカップル。詳細を見る (312文字)
- 他会場見学あり
独立型チャペルはやはり良かったです
去年チャペルで挙式しました。チャペルの美しさはもちろんですが、自然光が入ってとても明るい事、雨の心配が要らない事が良かったです。たとえ曇っている日であっても結構明るくて何度も打ち合わせや下見に通いましたが写真を撮っても綺麗に撮れました。天井がガラス張りに加えて周りに白を多く使っているので明るく見える効果があるのではないでしょうか。あと、パイプオルガンがある事も決めるポイントになりました。バージンロードが白黒の大理石なのですが、こちらの希望で赤にしてもらえたのも嬉しかったです。家族のみの少人数で挙式と食事だったので寂しい感じになってしまうんじゃないかなと思っていましたが全くそんな事もなく、思った通りの式ができました。心残りがあるとすれば、花嫁さん専用エレベーターがあるのですが、挙式後チャペルから食事会場に行く時のみだけ使っただけだったので、ヘアメイク後チャペルに向かう時にも使ってもらえばよかったな。と思いました。でも他の花嫁さんと重なることはありませんでした。打ち合わせから当日終わりまでのスタッフの方の心配りに感謝しています。持ち込み料はかかりますがドレス等(写真は無理みたいです)色々と持ち込めるようです。私は1箇所で全部済ませる方が楽だったのでほとんどホテルのものを頼みましたがやり方次第で費用はもう少し抑えられたと思います。けれど、ホテルのドレスであればもし当日になにかトラブルがあっても対応してもらえる安心感がありました。人数の多い式もできるし、少人数で、という方でも大丈夫な式場だと思いました。チャペルの美しさ、ホテル全体の雰囲気を重視の方にもとても良いと思います。ここで式をあげれて良かったです。詳細を見る (710文字)
- 他会場見学あり
独立型チャペルにして良かったです
ホテルで独立型チャペルのある式場とそうでない所を色々と見て回りましたがやはりチャペルを見てしまうとここで挙式したい。と思いました。披露宴ももちろん大事ですが、二人の永遠を誓い合う挙式は独立したチャペルでしたかったので。チャペルがそのままホテル内にあり、かつホテルのサービスを受けられとても充実していました。ホテル内にあるからこそ、ガラス天井で雨の心配もいらず明るかったです。梅田のモントレとこちらのラスールとで迷いました。梅田の方は石造りで可愛らしかったのですが明るい雰囲気をとりました。後で写真を見ても背景が白くてこちらにして良かったと思っています。詳細を見る (276文字)
- 本番 2009年4月
神前式を希望するなら最適の式場
和装での挙式を希望していたので、迷わずここに決めました。通常だと神前式の場合は親族しか式場に入れないのですが、この式場は80人以上の参列者に式を見てもらえます。生で雅楽の演奏があり、とても厳かな雰囲気で挙式を行うことができました。また、小さな子供が騒いでしまった時のために窓つきの個室で見ることもでき、ゲストを思った会場だと思いました。披露宴会場はヨーロピアンスタイルやカジュアル、中世の落ち着いた雰囲気の会場といくつかあり選べるのですが、私達は中世のスタイルの会場にしました。広くて天上が高く、披露宴中にカーテンが自動で開閉されるため、披露宴の雰囲気が変わりゲストからの評判がとても良かったです。ゲストのコメントとしては、お料理がとても美味しかったこと。ブライダルフェアでお料理が美味しかったこともこの式場に決めた理由でしたが、グレードアップして和洋折衷料理にしたこと、オプションでお赤飯を追加したことも好評の理由でした。又、スタッフの方の教育がとても行き届いており、親切だったとゲストの方にも満足して頂けました。是非お勧めの式場です。詳細を見る (469文字)
- 本番 2009年4月
ホテル内に挙式用の神社があるところ
【挙式会場】ホテルの中に神社があり、とても良かった【披露宴会場】小さめの会場だったが、雰囲気は良かった【スタッフ(サービス)】忙しいのか、あまり親身になってもらえなかった【料理】とてもおいしかった【フラワー】高かったがきれいだった【コストパフォーマンス】全体的に高めだった【ロケーション】駅から直結で行くことができて良かった【マタニティOR子連れサービスについて】問題はなかった【ここが良かった!】神前式でも、ホテル内で挙式できるので素晴らしい【こんなカップルにオススメ!】神前式希望で、料理にこだわりがある人詳細を見る (255文字)
- 本番 2009年3月
スタイリッシュ
【挙式会場】屋根に覆われた全天候対応のチャペルがあるので、暑さ寒さや急な雨などで参列者に苦労を掛けることが無い。【披露宴会場】雰囲気の異なる様々な会場は会場使用料の差が無く、申込順ではあるが自由に決められる。【スタッフ(サービス)】新婦のドレスサポート役が写真にフレームインしてしまうなど細かいアクシデントはあったものの、式・披露宴とも終始付きっ切りでスマートなサポートをしてくれる。【料理】美味しいのは当たり前で、大変ボリュームがあるのが魅力。お酒があまり飲めないけれど、よく食べる男性の参列客も満足したと言っていた。【フラワー】ホテル付きの花屋は値段が張るが、とても立派なアレンジメントを準備してくれる。一部のアレンジメントをホテル付きの花屋で契約すれば、他は持ち込みも可能。メリハリを利かせたコストダウンが可能。【コストパフォーマンス】私たちが利用した当時は建ってから数年だったので、どの設備も内装がくたびれておらず、良かった。【ロケーション】京橋駅から歩道橋を通ってそのままホテル内まで屋根のある道を歩くことが可能。雨の時だけでなく、車椅子の参列者にも優しい。【マタニティOR子連れサービスについて】【ここが良かった!】全天候型チャペル【こんなカップルにオススメ!】参列者の方々に安心して参列してもらいたいカップル詳細を見る (561文字)
素敵なチャペルで、、、、
上階にあるチャペルがとても素敵でした。天井が高く、ゴスペルとパイプオルガンが響き渡るという感じでした。式場自体もとても綺麗でした。駅から歩道橋を渡ってすぐだったのでとても交通面でも便利でした。披露宴会場もとても広くゆったりと時間が流れている感じでした。高砂の席も近く、、でも狭苦しくなくとても良い空間ができていました。詳細を見る (159文字)
- 参列 2009年3月
とても雰囲気のある教会で、床の柄もステンドグラスもおし...
【挙式会場】とても雰囲気のある教会で、床の柄もステンドグラスもおしゃれで真正な感じがしました。【披露宴会場】広い会場で外国の教会のような雰囲気でおしゃれでした。【料理】フランス料理でしたがとにかくおいしい!特にフォアグラが最高でした。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅から近く迷う事もなく、駐車場も分かりやすかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理がとてもにおいしい・駅近のロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!詳細を見る (314文字)
- 参列 2009年3月
外部からも見えるホテル上階のガラス張りチャペルが素敵です。
【挙式会場について】上階に、外からも見える、ガラス張りの素敵なチャペルがあるので、洋風な結婚式をされる方にぴったりです。ホテル内とは思えないような広々とした空間で、華やかです。【披露宴会場について】いくつか部屋があるので、一概には言えませんが、大きな窓があって、明るく楽しい雰囲気の会場です。【演出について】色々と新郎新婦の要望を受け入れてくれており、面白い演出がありました。融通がきくようです。【スタッフ(サービス)について】新郎新婦だけではなく、親族の面倒もよく見てくださりました。ホテルなので、安心した対応です。話し方などもしっかりしていて丁寧なので、気分良く過ごせました。が、あまりにも丁寧なのでお金を包まなければいけない衝動にかられます。(結果、包みました・・・)【料理について】問題なく美味しかったです。【ロケーションについて】立地は京橋というちょっと下町な感じはありますが、ホテルの雰囲気は上品です。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティ、子連れの方がおられなかったのでわかりません。【式場のオススメポイント】ホテルの安心できる、安定感のあるサービスです。【こんなカップルにオススメ!】若い人も盛り上がるのかもしれませんが、あまり馬鹿騒ぎをしているようなカップルなどは居なかったので、落ち着いた大人な結婚式をされたい方に良いのではないかと思います。詳細を見る (587文字)
- 参列 2009年2月
キレイな場所でした。
【挙式会場について】新しい会場だったので、とてもキレイな建物でした。当日は晴れていたので、ステンドグラスから太陽の自然の光がもれてきて、それが会場内から見ていて、とてもきれいでした。ただ、挙式の様子が上のフロアから丸見えだったので、当日の予行演習が丸見えだったのが、ちょっとマイナスでしたね。【披露宴会場について】晴れていれば、遠くまで見渡せる景色がナイスです。【スタッフ(サービス)について】ホテルらしいてきぱきサービス【料理について】美味しかったです。下げるのも早かったです。【ロケーションについて】便利な場所です。【式場のオススメポイント】ホテルの挙式です詳細を見る (281文字)
挙式のみの参列
母親の教え子の結婚式。私は挙式のみ参列しました。結婚式に関する女性の声を元に作られたというこちらのホテル。既婚者となった今、なるほど…確かに…と思えるところでした。参列したチャペルは、「独立型チャペルを屋内に作りました」というようなチャペルでした。笑独立型だけど屋内だから、天候に左右されずにフラワーシャワーやライスシャワー、バルーンリリースだって出来ちゃいます。屋内だけど独立型だから、小さな階段を上ってチャペルのドアが開いて…挙式後は段差を利用したブーケトスも余裕です。チャペルそのものは、かなりこじんまりとしていますが、ステンドグラスが使われていて綺麗だし、入ってしまえば、屋内にあるチャペルだなんて微塵も感じられません。着替え室も広々としていますし、参列者にも心配りされたホテルだと思います。ただ、駅からちょっとわかりにくいような…??機会があれば、披露宴にもお呼ばれしてみたいと思えるホテルでした。だって、女性の声を元に作られているということは、お料理や引き出物も気になりますもの。笑詳細を見る (447文字)
- 本番 2009年2月
屋内チャペルで悪天候でも大丈夫
最寄駅がJRと京阪電鉄の京橋駅で、そこから屋根付きの歩道橋を歩いて5分で着くので、アクセスは良好です。チャペルが屋内にあるので、天気が悪くても問題ありません。私の式の時も雪が降るほど寒い日でしたが問題ありませんでした。年配の参列者がいらっしゃるようであればなおよいと思います。食事はホテルのシェフができたての食事を随時運んでくれるのでおいしかったです。試食会も催されているので、一度参加してみて検討するのがいいと思います。詳細を見る (211文字)
- 下見 2009年2月
駅からのアクセスが楽
チャペルはこじんまりとしていますが、屋内にあり天気が悪くても、暑くても寒くても快適です。アクセスはJR京橋駅から屋根付きの歩道を歩いて5分でいけるので良好です。時に奇抜な演出はなかったと思いますが、料理はおいしく、落ち着いた雰囲気での式と披露宴でした。詳細を見る (126文字)
- 参列 2009年2月
高校時代の友人、新婦側で出席しました。挙式会場ホテルの上階に教会の建物があり、雨天も安心で、天井が大きなガラスで空が見えて、ホテル内と思えない素敵なチャペルでした。披露宴会場少人数でしたが、狭すぎず広すぎず、アットホームな雰囲気のかいじょうでした。料理何といっても料理が最高に美味しい。今まで数々の披露宴に出席しましたが、かなりの上位の満足度でしたスタッフホテルなので、スマートな案内にもてなしでしたロケーション駅から近く、雨にもぬれない立地でしたここが良かったやはり料理が美味しいことこんなカップルにおススメホテルの割にはリーズナブルなようなので、すべての年代におすすめ詳細を見る (286文字)
- 参列 2009年2月
料理とロケーション。
【挙式会場について】チャペルでの挙式だったが、会場は開放感に溢れ清々しいカジュアルな雰囲気で、若い二人にぴったりと思えた。派手な演出は無かったが、退室時にバルーンシャワーが有って、緊張した新郎&新婦を和ませ、同席者も大喜びだった。 【披露宴会場について】派手さは無かったがシックな内装で落ち着いた雰囲気だった。【演出について】新郎&新婦の幼少時〜婚約時までの写真をストーリー化して列席者に生い立ちを理解させたのはGoodだった。【スタッフ(サービス)について】抜かりなくまずまずの応対。【料理について】和洋折衷で若年者から年配者まで満足だったと思う。【ロケーションについて】雑踏の繁華街から離れ、良い雰囲気と思う。【マタニティOR子連れサービスについて】心遣いは行き届いていたと思う。【式場のオススメポイント】料理【こんなカップルにオススメ!】グルメなカップル。詳細を見る (381文字)
- 申込 2009年1月
屋内チャペルで天候の心配なし
まずアクセスが楽です。JR京橋の駅から歩いて5分圏内。そして屋内チャペルなので、暑くても寒くても大丈夫。見晴らしもとてもいいです。式を挙げると、ホテルがペアで宿泊をサービスしてくれるので、前日入りしてゆっくり準備してもよし、式後に一泊してもよし。落ち着いた雰囲気で、思い出に残る式ができるのではないかと思います。詳細を見る (156文字)
- 申込 2009年1月
どの披露宴会場もキレ...
どの披露宴会場もキレイで素敵でした。結婚式のための設備が充実していて、当日はスムーズに準備が出来そうです^^お料理は試食していないので分かりません。ほぉ!と思ったのが、披露宴会場の椅子がオーダーメイドなところ。他ホテルの椅子は、パイプ椅子だからかスッポリとカバーで覆われていて可愛くなかったのですが、ラ・スールを見学に行って、椅子1つで会場の雰囲気が変わるなぁと納得してしまいました。スタッフの方も噂ほどの悪い対応ではなかったです。色々サービスをつけて貰えてお得でした♪詳細を見る (235文字)
- 本番 2009年1月
とにかく開放感が素敵。だけど豪華。
【挙式会場】天井がが高く光が降り注ぐような明るく清潔感のある場所【披露宴会場】スタンスに合わせて様々に用意されていた。クロスなど自分好みに合わせられて清潔感がある【スタッフ(サービス)】心遣いがよく、親身に真剣に相談に乗ってくれた【料理】年寄り好みではないけど、おしゃれで鮮麗された料理【フラワー】1卓5000円。今になって思うととても高すぎる。ブーケはともかくとして、テーブルフラワーなんかは、お客さんに持って返ってもらえるようなかごタイプのフラワーアレンジにしたらよかったし、その様に提案してくれれば良いのにと思う。【コストパフォーマンス】その時はすべてうかれ気分もあって納得していたけど、後になって考えると削減出来るところはたくさんあった。とても良い式だったけど、高かった【ロケーション】大阪城は見えないけど、場所は良かった【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【ここが良かった!】とにかく挙式会場がいい【こんなカップルにオススメ!】開放感のある式場を求めてる方詳細を見る (440文字)
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催公式限定【25大特典&9万ギフト】絶景を一望*憧れ挙式体験&豪華試食
当館人気No1【来館特典*最大9万円プレゼント】駅直結*ホテル最上階に広がる3フロア吹き抜けの自然光溢れるチャペル&全天候型の貸切インナーガーデン演出体験♪シェフ特選フレンチをフルコースで試食*ホテル全見学

現地開催XmasSP*ドレス試着【Amazonギフト】絶景を一望*豪華試食
ここからの予約が1番お得\おもてなし重視の方必見*ホテル最上階の絶景を独占/駅直結*貸切ラウンジでおもてなし◇天井高8m*生演奏が響き渡る美しく輝くステンドグラス大聖堂×国産牛&フォアグラ5品試食・見積など必要な情報を全体験◎

現地開催\年末SP*挙式料全額OFF/絶景体験*大聖堂&4万試食*ギフト9万
06-6944-7211
【来館特典】4万円相当の豪華フルコース試食&ギフト券最大9万円分プレゼント
<来館特典>全組へ旅行券5万円(更にご成約でギフト券+3万円グレードUP)+1件目でAmazon1万円&豪華試食
適用期間:2025/12/14 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪(ホテルモントレラスールオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0001大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・京阪・地下鉄京橋駅、地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 大阪城・京橋・大阪ビジネスパーク |
| 会場電話番号 | 06-6944-7211 |
| 営業日時 | 12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と神殿はどちらも関西最大級の全天候型!天候を気にすることなく安心して最良の一日をお迎えいただけます |
| ガーデン演出 | 有り独立型ガーデン付チャペルではフラワーシャワーなどのアフターセレモニーが叶います |
| 二次会利用 | 利用可能1名6,000円~料金プランをご案内しております |
| おすすめ ポイント | 専用のブライズルームやウェルカムスペースなどホテルでありながら貸切空間の中でお過ごしいただけます
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | オリジナルメニューの対応や幅広い世代にご満足頂ける料理をご提供します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内は完全バリアフリー、ウェディング専用フロアは2フロアで移動も完結。迷うことなく居心地よくお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ ラ・スール大阪
2025大阪府
ホテルSILVER