ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式口コミ・評判
圧巻のチャペルと美味しいお料理が最高です
ウエディングホテルなだけあり、設備面は申し分ないかと思います。授乳室や喫煙所も結婚式のフロア内にあるため幅広いゲストの方に便利です。支度部屋も完全に個室になっており調度良いサイズ感だと思います。チャペルは圧巻です。屋内にありますが天窓から自然光が差し込み、写真で見るよりも素晴らしかったです。ブーケトスが出来るぐらいのスペースもあり天候に左右されずにしたいことが出来ると思います。披露宴会場は天窓があるキャパ90名の会場にしました。全体的に可愛らしい印象ですが、緑のウォールアートもあるので装飾によってはナチュラルな雰囲気にも出来ると思います。披露宴会場も複数あるので人数に合わせて適したところも選べるのも良いと思いました。人気がありそうな階段付きの披露宴会場は70名収容とありますが60名の招待予定だとキャパ的に最初から除外されるのか見学していません。どんな会場か見てみたかったなと思いました。予算は60名で250万以内でアンケートに答えました。恐らく難しいだろうなとは思っていましたが、色々頑張ってくださり持ち込みの融通をきかせてくださったり特典をつけてくださったりと希望に近い金額の見積もりを出してもらいました。1件目で何を見積もりに入れたら良いかあまり分からなかったので、最初からもっと盛りだくさんの見積もりを出してもらったらよかったなと終わってから思いました。当日成約特典はやはり大きいです。ここが本命の式場なら他を見てからここに来ることをオススメします。その方が見積もりに何を含めたいか、何が抜けているかなども分かります。私は本命ではなかった為1件目に見学しましたが、他の式場で見積もりを出してもらってから来れば良かったと後悔しました。前菜2種と肉料理、魚料理とお茶漬けを出していただきました。違う価格帯のコースから5品出してくださったので食べ比べが出来て良かったです。味も大満足でしたしテーブルコーディネートもしっかりされていて私達の名前入りの紙マットを敷いてくださっていたのも嬉しかったです。料理を食べながらipadでコースの種類を確認できたのもイメージが湧きやすくて良かったです。雨が降っていても濡れずに辿り着ける為、天候を気にしなくていいです。京橋駅西口改札を出たら案内標識でホテル名が表示されているため迷わずに着けると思います。海が見えるとか自然の中にあるとかではないのでロケーションにこだわりたい方には向いてないかもしれません。式場を3件ほど回りましたが、1番相性が良かったなと思いました。持ち込みを希望している旨を伝えるとどのような持ち込み方をしたら予算を抑えられるかなど提案してくださり分かりやすかったです。プランナーさん以外のスタッフの方も扉を開けたりチャペルを出たところでフラワーシャワーをしてくださったり悪い印象が全くありません。おすすめポイントはチャペルの雰囲気と設備面の充実感です。価格と料理をこだわりポイントにして式場探しをしていましたが、実際にここを見学してから他の式場を件がすると設備面やゲストや私たちの動線、会場の雰囲気もとても大切だということが分かりました。持ち込みをしたい方は絶対に最初に伝えておいた方が良いです。持ち込み料有料ですが特典で割引してくれるかもしれません。全天候型で駅直結なのでゲストの交通負担や天候の心配などを避けたい方にはピッタリだと思います。あと2泊3日のホテル宿泊がプランに入っていたので、前日からホテルでゆっくり過ごせるのも魅力的です。詳細を見る (1455文字)

- 投稿 2025/07/26
理想の神前式が叶います
館内神殿に差し込む天窓の光で、外にいるような開放感の中で過ごせるのが良く、その様子の写真が下見を申し込む一番のきっかけになりました。実際に足を運んだ時も、写真との相違なし。とても素敵な空間でした。白を基調とした明るい部屋での披露宴会場を選択しました。ゲスト控室もゆったりしておりました。高くなることは覚悟はしていましたが、当日制約や式場紹介カウンターからの紹介特典で100万近くお得になりました。他に検討していた式場もありましたが、予約をキャンセルしてこちらに即決しました。新郎新婦で異なるコース料理(一番人気のコース・一番ランクの高いコース)が並び、シェアするタイプでした。どれも美味しいのは勿論ですが、お肉だけグレードアップさせたりなど、カスタマイズも利くところも魅力に感じました。jr京橋から駅直結。雨の日も濡れずに式場に向かうことが出来ます。神前式を考えていたので、「砂利道やぬかるみで、ゲストの履物を汚してしまわないか」という懸念を払拭することができてよかったです。お電話の時点でプランナーさんの雰囲気がとても良く、お会いする前からお話もしやすかったので、この時点でもうこの式場に決まりそうという感じはありました。当日の説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。神殿と披露宴会場の縦移動が少ない。選ぶ宴会場によっては全て一つの階で完結するところが、ゲストにも優しい点かと思います。・本格神殿にこだわらず、和で式を挙げたいという方におすすめ・和ならではの演出にどんなものがあるか(ファーストバイトなど)神前式で検討中の方、どの式場カタログもチャペルの資料が多くて、式場探しに悩むことないですか?絶対本格神殿がいい!という人でなければ、ホテルモントレラ・スール大阪はかなりオススメです。詳細を見る (745文字)

- 投稿 2025/07/28
chanelとコラボの披露宴会場が素敵でした
chanelとコラボしている会場で、可愛くて他にはない感じの会場だったので、一目惚れしました。披露宴会場はそんなに広くはないですが、とにかく雰囲気が可愛かったです!持ち込み料金が、ほぼほぼかからないのがいいなと思います。特典もいっぱいつけてくださいました!実際に結婚式で出されているコースを試食しました。とても美味しくて、どのコースにするか参加になりました。駐車場もあり、車も停められるので、いいなと思いました。駅から直結しているので、雨にも濡れず、安心して行けるのが良かったです。下見をご案内してくだかった方が、とてもフレンドリーで、一緒にまわってて楽しかったです!屋内のチャペルが、当日の天候の心配をする必要がないので、いいなと思いました。披露宴会場がキラキラしていたので、若い方たちにおすすめです!可愛い会場もありますが、シンプルな会場もありました!詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/07/19
アクセスが良く高層階で見晴らしの良い結婚式場
ステンドグラスの美しい洋風なチャペルで外国人牧師とパイプオルガン、聖歌隊のthe結婚式というような素晴らしい雰囲気の場所でした。とても美しく、写真を撮るだけで見惚れるような景色でした。披露宴会場はカーテンが開くと景色が一望できるところで、演出でカーテンと天井の布が開き、一気に明るくきれいな景色が楽しめる。演出としても素晴らしく、お色直しのあとは階段を使っての登場ができた。動画は自分たちで作成した。そのおかげで節約ができた。式場までは駅直結のため、雨の中でも傘をさすことなくアクセスできる。スタッフの方々はみんな優しく、親身になって話を聞いてくれた。サービスもよく、どのアクセサリーをつければ良いかも相談に乗ってくれてすごくありがたかった。アクセスが良い事前に結婚式準備で必要なものがあるかは積極的にプランナーに相談した方が良い。詳細を見る (367文字)

- 投稿 2025/07/15
式場見学一件目で即決して大正解、愛に溢れた式場
・ホテル内で全て完結できて、天候に左右されない・チャペルも神殿も施設内にある・エレベーターで全て移動できるのでバリアフリー・高層階にあるので建物に景色が邪魔されない・晴れの日はよく光が入って明るい・カーテンで光が入るのを調節可能・ゴールド基調で豪華・小物やお花などで雰囲気を変えれる・1テーブル最大10名まで可能・エンドロールは最後の両親への手紙のところまで撮って出しを頼んだのでそれは上乗せになった・持ち込み料が基本無料なので本当に助かった・さすがホテルということもあり、味、盛り付け、スピードに安心できる・ご懐妊された方へのメニュー変更も可能・駅から雨に濡れずにこれるので天候を気にしなくていい・大阪城が近く、ホテルも多く集まるので遠方の方も来やすい・賑やかな京橋付近とは少し離れているので静かで落ち着いている・すぐ隣に美術館がある・どのスタッフさんも優しいのはもちろん丁寧で話しやすい・プランナーさんスタッフさんがフレンドリー・新郎新婦とプランナーさんとの直接メッセージのやり取り可能なサイトがあり、わからないことは随時聞けること・当日は本当にあっという間なのでおもいっきり楽しむ!・みんなにいっぱい写真を撮ってもらう(いろんな角度からも)・自分たちの写真だけでなくゲスト同士の写真も撮ってもらう・親族卓にも顔を出して写真を撮る・料理は食べれる時にかきこむ!!詳細を見る (583文字)

もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/01
スタッフの方々がとても親切です
とてもクラシカルで幻想的な空間です音が反響してとてもきれいでした天窓で周りにも窓がついているのでとても明るい会場ですそのかわり写真は逆光なことが多かったです・ドレス・カタログギフトのシステム使用料・紙や動画アイテムの自作料理もとてもおいしくゲストの方からも評判が良かったです駅直結ではありますが、京橋駅自体が広く私自身もよく迷いましたスタッフの方は皆さまとても親切にしてくださいます打ち合わせを増やしてくださったりしますプチギフトの持ち込みができないと、一番最初に営業担当の方に言われていたのに、式の1か月前に持ち込みできることを知り、配りたかったものを配ることができませんでしたこういったこともあるので、こだわりがするものは全てしっかりと何度も確認するべきだなと感じました詳細を見る (337文字)

- 投稿 2025/07/01
全天候型の素敵なチャペル
館内での独立型チャペルは、天候にも左右されないので凄く良いと思いました。重厚感があり、身が引き締まる感じがしました。ステンドグラスがとても綺麗でした。披露宴会場もサイズが複数あり、フレキシブルに対応して頂けそうだなと思いました。ドレスの試着が出来たのも良かったです。着付けスタッフの方も丁寧で感じがよく、ドレス選びも手伝って頂き、助かりました。館内でドレス試着が出来る所は少ないと思うので、凄く良いと思います。ブーケも用意してあり、嬉しかったです。ホテルだけあって、お料理も美味しかったです。フェアで、2人違う内容の料理だった事にビックリしました。駅からのアクセスも良く、立地が良いです。大阪城が近いのも、良いと思います。1番良いと思ったのは、天候に左右されないチャペルです。天気を気にしなくて良いのは、本当に嬉しいポイントだと思います。大阪城が近く、ホテルなので宿泊も可能な為、遠方のゲストが多い方には特に良いと思います。詳細を見る (412文字)

もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/25
一生の思い出になる大満足の式場!
見学をさせていただいたときからチャペルの雰囲気に圧倒されて目を奪われておりました。挙式会場は綺麗なステンドグラスがお気に入りです。見学をさせていただいたときから一目惚れした披露宴会場で、最高に幸せな時間を過ごせました。結婚式当日も、理想のイメージに装飾いただいて素敵な空間で結婚式を挙げることができました。披露宴で選んだ会場は夢でもあった階段入場を叶えられたことと、開放的な天窓があり太陽の光が差し込んで進行にあわせて一気に明るい印象になったので大満足でした。衣装、お料理、写真、映像をプランよりもランクアップしたため値上がりしました。演出もたくさん組み込んだので想定していた以上にお金がかかりましたが、ホテルの立地や挙式のクオリティ、スタッフさんの対応やサポートなども含めて大満足なのでお金をかけて良かったです。母、伯母の留袖レンタルや姉の着付け代を入れて20万円ほどかかりました。装花の費用は高くコストダウンしましたが、素敵なご提案をしてくださいました。結婚式当日に使用したブーケは残していただけるのでブーケ加工などの見積もりも発生しましたが、思い出として残したかったので完成が楽しみです。持ち込み料は基本的にかからず、造花ブーケのみの3,000円ほどだったので持ち込めるものは持参することをお勧めします。衣装小物、ウェルカムグッズなどは全て自前で用意しました。持ち込み料がかからないのでオープニングムービー、プロフィールムービーも自作して費用を抑えられました。試食をさせていただいたときから絶賛していたお肉が柔らかくて最高でした。時間がなくても隙を狙って食べるべきです!ゲストの方におもてなしの気持ちでデザートビュッフェをプレゼントしたかったので叶えられて満足です。ゲストの方も「料理おいしかった!」と言っていただけたので良かったです。ただ、結婚式当日は時間がないこともあり完食できなかったことが心残りです。最寄り駅から式場までのアクセスはとても良かったです。式場までの道中で屋根があるため、あいにくの雨でもゲストの方への配慮もできる点が素晴らしいと思いました。私がこの式場を選んで良かったと思った1番の理由がスタッフさんです。プランナーさんが本当に素敵な方でした。プランナーさんとの結婚式のお打合せは初回、2回目、最終と伺っていたのですが、お話を進めていくにつれて要望が多くなりお時間が足らなくなってしまったときはお打合せの回数を増やしてくださったり、階段入場のイメージトレーニングをしたいと言ったら快く披露宴会場を使わせていただいたり、本当に親切にしていただきました。不明な点があれば優しく教えてくださいますし、いつもプランナーさんとお話することが楽しみでワクワクしながら向かっておりました。結婚式を終えた後もご丁寧に温かいメッセージを送ってくださり、うれしくて思わず泣いてしまいました(笑)本当に出逢えて良かったです。その他、準備を手伝ってくださったスタッフさんや司会者さん、ヘアメイクの担当さん、カメラマンさん、大勢の方のご協力のおかげで一生の思い出を作ることができました。最高の結婚式を挙げられたのはスタッフさんのおかげです。・スタッフさんの対応が手厚く素晴らしい・全天候型のチャペルで天候を気にせずに結婚式を挙げられる・要望を伝えたら全て快くokしてくださり、想像していなかったご提案もしてくださるので理想の結婚式を叶えられる・結婚式準備は思っていた以上にたくさんあるので余裕を持って準備を進めること・いつまでにこれを完成させるなど、スケジュールなど決めておくと直前にバタバタすることがなくなるかもしれません・当日はとにかく時間がなくリハーサルも短いので、簡単にシミュレーションなどをしておいた方が安心できるかもしれないです詳細を見る (1571文字)

- 投稿 2025/06/29
クラシカルな挙式会場が素敵
ステンドグラスが素敵な、クラシカルな雰囲気の挙式会場です。フラワーシャワーも室内のため、天候を気にしすぎなくて良い点が気に入りました。中央に大きな階段があり、お色直し後の再入場はカラードレスが映える登場が出来るのではないかと思いました。招待人数は30人でしたが、広すぎず丁度良いと思いました。大人数専用の会場も、更に少人数向けの会場もありました。当初の見積もりは30名290万円でした。こだわりを詰め込んだため、不満はありませんでしたが当日成約特典でかなり値引きされました。試食の際に、夫婦でそれぞれ違うコースを提供していただき、比較することができたことがよかったです。後の、メニュー決定に大変役に立ちました。京橋駅直結のため、悪天候でも傘をささなくても良いことが気に入りました。新大阪駅から一本で来ることができれば、もっと良かったのにとは思いました。私達の好みに寄り添った多種多様な提案をしていただきました。バージンロードの説明等は思わず感動してしまいました。クラシカルな雰囲気を好む方におすすめです。また、会場はバリアフリーが整っていたため、高齢ゲストも安心だと思います。見積もりのカラードレス代金より10万ほど上がることが多いと言われたので、予め高く見積もってもらった方が良いと思いました。クラシカルな王道結婚式の雰囲気を好む人にオススメだと思います。詳細を見る (579文字)

- 投稿 2025/06/26

スタッフの方が丁寧で優しくて最高の結婚式になりました!
挙式会場は広くはないですが、とても綺麗で音が響くので入場する際の歌声がとても綺麗に響いていました。人数に合わせて披露宴会場を選択でき、広すぎることなくちょうど良かったです。ドレス代やダーズンローズセレモニーのお花、エンドロールやアルバム代です。アルバムを購入しないとカメラマンがつかない為、そこだけが想定していなかった出費でした。お花をプラン内で収まるように調整しました高砂をソファからテーブルへ変更しました飲み物はワンランクアップしました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです梅田から近くにあり、京橋駅から直結で行けるため雨にも濡れず、とても良かったです。スタッフの皆さんとても優しくて丁寧で、プランナーと新郎新婦で相違がないか確認してくれた為、何も困ったことはなかったです。駅から直結であることと、全天候型なので雨や暑さ、寒さに関係なく結婚式を挙げることができるのが1番良かったです。事前に準備できることは早めに準備し、tiktokやインスタでひたすら情報収集しました。メイクリハやカメラマンへイメージの写真を提示し当日してもらえるようにしました。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2025/06/23
心温まるサポートがある式場
ホテルの中に神殿があるだけでも珍しく、かつ綺麗で子供をあやす事が出来る部屋等があった。友人も参列出来たのがよかった。シャネルをモチーフにした披露宴会場で、ゴージャスかつ、洗練されていた。ウェルカムスペースも余裕があって綺麗だった。最後にバラの花束を渡すサプライズを提案され、それにより大幅に値上がりした。装飾品がテーブルが増えれば増えるほど値上がり幅が大きかった。特になし。全体的に美味しくて、魚や肉も提供があり、最後に茶漬けがあったのが特によかった。友人からの評価も高かった。駅直結なので雨でも濡れずにこれる人もいてよかった。あまり出し物で案がなかった時に色々な提案を頂き、友人全体を巻き込んだコーナーを行う事ができた事がよかった。ご飯とバラサプライズサービス前もって準備すること詳細を見る (341文字)

- 投稿 2025/06/17
天候、季節を気にせず最高の結婚式ができる
歴史のあるホテルのため、新しい綺麗さはないが上品で高級感のある建物でかなり満足している。またチャペルが室内にあるため天候、季節にとらわれず安心して式をすることができた。下見の際は少し古さが目立ったが当日装飾された会場は綺麗でとても満足している映像〔エンドロール〕、アルバムが高い。当日特典契約やペーパーアイテムの自作等ランクをワンダウンしたが、ゲストにかなり好調で満足している。特にお肉が柔らかかったと好評だった。駅から屋根付きペデストリアンデッキで直結のため雨の日でも安心でした。また京橋で2次会がしやすかった。ママを言うこともあったがかなり根気良く付き合ってくれて感謝している。また費用についてもかなり交渉をしたが嫌な顔せず提案をしてくれた。アクセスの良さと全天候型の会場であること。期見積もりでの交渉がかなり重要だと感じた。後々、自分自身で用意できるものがプランとしてプラン金額に含まれていたため少額の控除は可能なものの大幅な値下げは難しいため初期の交渉が重要であった。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2025/06/16
全天候型のステキな式場
挙式会場はホテル内にある全天候型で雨の日でも挙式を挙げるれるところが良かった。中は少しこじんまりとしていた。披露宴会場は15階のキャナルガーデンで行った。景色が良く、緑が散りばめられた感じで良かった。写真アルバムだけで20万円ほど値上がりした。プラン内で抑えたがドレスも一番気に入ったものだったら20万円ほど値上がりしていた。動画撮影のカメラマンは用意しなかった為、10万円ほど節約になった。プロフィールムービーは自作で行い、7万円ほどの節約になった。メニューはどれもゲストに高評価でとても良かった。特に肉料理のステーキが美味しかった。式場までは駅から5分以内に着き、駅からホテルまでの道は屋根が付いていたので、もし雨が降っても安心して来てもらえる。担当プランナーさんがとても良い人で提案してくれるものもどれも良かった。ただ、メールの返信が遅い時が多々あり、不安になることがあった。クレールストーリアというサプライズ演出が感動的でゲストもみんな喜んでいた為、オススメしたい。住んでいるところと式場がかなり離れている人は、当日持ち込むアイテムは最低限にして、事前に式場にウェルカムスペースのアイテムを送っておいたほうが良い。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2025/06/17
スタッフの皆さんが素晴らしい!最高の式場です!
ホテル内にあり、チャペルも全天候型で明るく、空調も整備されているため、お天気の心配がありませんでした。フラワーシャワーもでき、室内で明るいため写真映えしました!披露宴会場として選んだエスカーレはとても明るく、カーテンや天井のシェードの開閉が可能なため、乾杯のタイミングで開けてもらえて、参列者からは歓声の声があがっていました。とても華やかで、この会場で披露宴をして良かったと心から思いました!ドレスにはこだわり、最終的に値上がりしましたが、とても満足しています!ペーパーアイテムのプロフィールブックは作成しました!会場との雰囲気もマッチして、作成して良かったなと思っています。ゲストからどのお料理もとても美味しく、今まで参列した結婚式の中で1番美味しかった!と言ってもらえました。特にお肉とお茶漬け、デザートの評判が良かったです!盛り付けも華やかで美しく、温かいお料理は温かいうちに提供してくださり、サービスはさすがホテルだなと感じました。大満足です!駅は京阪とjrが隣接しており、アクセスが良いと思いました。駅からは屋根付きの通路を通ればホテルに辿り着けるのでそこも良かったと思います。遠方からのゲストが多かったため、最初は送迎がなかったことから、無事に辿り着けるか心配していたところもありましたが、問題なく全員時間通りに集まれました!ウエディングプランナーの方の対応力が素晴らしく、この会場で結婚式を挙げることができて本当に良かったと心の底から思いました!一生に一回のことで、様々なプレッシャーを感じながら進めなければならないと思っていましたが、プランナーの方はいつもあたたかく寄り添ってくださり、最後まで妥協することなく準備を進めることができました。司会者の方は打ち合わせ時から頼りになる提案力と細やかな気配りが素晴らしかったです。それぞれのゲストが新郎新婦を知っていただけるように紹介いただけて、和やかな披露宴になりました!ヘアメイクの方も新婦の好みや理想をくんでくださり、事前のリハーサルからお世話になりました。当日は理想通りのヘアメイクをしていただけて、とても嬉しかったです!写真を見返してもウエディングドレス、カラードレス、どちらもとってもお気に入りです。母も着付けとヘアメイクを依頼していたのですが、とても綺麗に仕上げていただき、着崩れもせず感動していました!他のスタッフの方も細やかな気配りと明るく笑顔が素敵で、柔軟にご対応いただきました。結婚式は同世代だけではなく、幅広い年齢層が参列しており、何かしらのトラブルはつきものだと思っていました。当日はスタッフの皆様のお力添えもあり、トラブルもなく、ゲストからとても良い結婚式だった!楽しかった!と言っていただけて、本当に嬉しかったです。ありがとうございました!プランナーさん、司会者さん、音響さん、カメラマンさん、フローリストさん、ヘアメイクさんそれぞれ提案力が本当に素晴らしかったです!唯一無二の結婚式になりました。挙式に関しては人前式で挙式をしたのですが、プランナーさんから証人として誰かに出てもらいませんか?と提案していただき、サプライズで新郎新婦友人を指名する演出を行いました。自分たちではそんな発想は出なかったので、そんなこともできるんだ!と感動しました。当日指名されたゲストは驚いていたものの、とても貴重な経験ができた、と言っていただき、とても心に残る挙式になりました。自分たちで計画的に進捗管理することの大切さを学びました!何事も早く準備して悪いことはありません!笑詳細を見る (1474文字)

- 投稿 2025/06/14
ゲストハウスの良さとホテルの良さのいいとこどり
ホテルの中に独立したチャペルが建てられており、ゲストハウスのような雰囲気がある。披露宴までの待機部屋もおしゃれでとても気に入った。披露宴会場も色合いがや雰囲気が良かった。天井は低く感じたがゴージャスな雰囲気がある。エンディングムービーやお色直しのドレスなどこだわった点は値上がりの原因となった。生花は追加すると高くなったので、最小限にした。席次表、メニューなどのペーパーアイテムは持ち込みとし、ブーケトス用のブーケ、ブートニアも手作りし節約した。当初の見積もり予定人数より20名ほど多くなったため特典でエンディングムービーがかなり安くなった。選んだコースの肉の写真が小さく見えたが、実際はボリュームがあり、満足だった。コース料理の品数が少ないと感じたため一品追加した。メニューのアレンジができ良かった。駅直結で式場までの通路には屋根があるため、雨天でも傘いらずで便利。式場周りの環境は静かで良い。プランナーさんはじめスタッフの皆さんが物腰柔らかく親切で、打ち合わせから本番まで安心できた。ホームページのマイページから式までのやることリストなど管理でき便利だった。ホテルウェディングなのに、ホテルの客や他の挙式者と交わらないように工夫されており、挙式から披露宴まで貸切のような感覚で非常に良かった。準備は早め早めがいいです。手作りや持ち込みで費用を抑えられるところは抑え、こだわりがあるところは費用を惜しみなく使っていくほうが満足な式ができると思います。詳細を見る (626文字)

- 投稿 2025/06/05
ステンドグラスの挙式会場が素敵です
ステンドグラスか挙式会場の正面だけでなく左右にもあり、写真を撮ったとき常にステンドグラスが入るのは素敵だと思いました。人数や雰囲気によって、いろいろな披露宴会場が選べます。当日成約特典があり、最初の見積もりよりお安くなります。ただ当日その場での特典になるため、即決して良いかすごく悩ましいです。新郎新婦で試食の際は、異なるメニューで食べ比べができたのは良かったです。駅から直結で屋根もあり、雨の日も心配なく行けます。プランナーさんがとても丁寧で明るく対応してくださり素敵でした。プランナーさんがとても親切なところがおすすめです。遠方からの参列者の方がいる場合も、駅直結なので安心です。二泊三日の新郎新婦の宿泊付きプランがあるため、ゆっくり当日を迎えたい方におすすめです。詳細を見る (335文字)

- 投稿 2025/06/04
アクセスがめっちゃ良くて、雰囲気も素敵!
挙式会場は、ベルギーにあるチャペルを再現したもので、非常にお洒落でした。また、ステンドグラスが本格的で、横にもあるので、写真を横から撮っても綺麗に写るように設計されている。披露宴会場は雰囲気の異なる会場が6種類あって、参列される人数や雰囲気によって選べるのが魅力的でした。京橋駅からの連絡橋を歩いてすぐに的地に着きました。連絡橋に屋根があるので、雨が降っても濡れずに目的地に着けます。担当の方は非常にフレンドリーで説明も丁寧で、演出について色んな提案もしてくれました。・アクセスがとにかく良くて、宿泊もできるので、遠方からのゲストが多い人におすすめ・スタッフの方がとても親切・各フロアにクロークがある招待状、席札、メニュー、新郎新婦の両親へのプレゼント、プチギフトの持ち込みが出来るのか、持ち込みが出来る場合は手数料がどのくらいか最初に確認しておいた方が良いと思いました。また、当日新郎新婦は忙しくて食事する時間ないそうなので、式後もしくは後日食事サービスあるのかどうかはできれば確認しておいた方がいいかと思います。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2025/06/04
結婚式を挙げるならここがいいと思う!!
ホテル内にチャペルがあり、天候に左右されず式を挙げることが出来るため非常にいいと思った。訪問時は雨たったが、チャペル内の明るさは十分だった。実際に挙式体験が出来たので実感が湧いた!どの会場も華やかで素晴らしく、さらにプロジェクターの設置もあり演出を考えるのが楽しみ!予算は少し上回ったがそれでもプランナーさんが頑張ってくださったので感謝です!白身魚と海老のソテータラバ盤と野菜のエフィロッシェラタツイユ添えベルモットソースでこれがすごく美味しかった京橋駅直結で屋根ありの通路があるので雨天でも安心!終始笑顔で丁寧な対応と要望に全力で応えてくださる姿勢に感銘を受けた。価格交渉も頑張ってくださってここに決めました!憧れていた理想の結婚式のイメージと会場の雰囲気等がマッチした!・なるべく当日に決めた方がお得だと思います詳細を見る (358文字)

- 投稿 2025/05/29
ホテルならではの結婚式ができる
2ヶ所の挙式会場があります。1つめはステンドグラスが素敵な木目調のあたたかみのある会場、赤いバージンロードが映えて素敵でした。会場の外は外にいるかのような自然光が入るシチュエー3ションになります。2つめは和装ピッタリの会場でそちらも自然光が入るので外で行ってるかのようなシチュエーションでとても素敵でした。3ヶ所見学させて頂きましたがどの会場もゴージャスな雰囲気でお花など変えたらまた雰囲気変わりそうだなと思いました。横長になっているので親族が近い方がイイなと思われる方にもピッタリです。お肉料理もお魚料理もとても綺麗でおいしかったです。jr京橋駅からだと雨にも濡れないまま辿り着くアクセスのしやすい場所です。なのでオシャレにしてきてくれたゲストも来やすいだろうなと思いました。実際に友人の結婚式がホテルモントレラスールさんで数年前ですが駅近!!濡れない!!という記憶は忘れてなかったです。とても親切でとくにウェディングドレスで腕を出したくない心配がありましたがアレンジ方法など教えていただきウェディングドレスの選択肢が広がった気がします。まるで外にいるかのような挙式会場はとても素敵なので一度見て欲しいなと思います。色々したいと思いますがどんなイメージで結婚式をしたいかなど決めて実行できるか質問しまくる!!当日、新郎新婦は宿泊できるのがとても魅力的です!詳細を見る (579文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/02
天候を気にせず結婚式を挙げられます
ステンドガラスがありとてもロマンチックです。音響が綺麗に響いて良かったです。バージンロードは色々な種類がありどれも良いのでワクワクします。憧れていた階段があり理想が詰まっていました。また雰囲気が可愛くて良かったです。高層階なので景色が綺麗に見え幸せになります。アクセスは車だと駐車場があり、電車だと駅直結なので天候に左右されることはありません。天候を気にせず結婚式を挙げられること。ウエディングホテルなので宿泊できます。駅直結なので迷わず来れること。プランナーさんがとても親身に相談に乗ってくれるので理想の結婚式を挙げることができます。披露宴会場はひとつひとつイメージが違うので自分達に合ったものを選べます。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/05/26
高層階
挙式会場は天井が高くて自分の好みでコンパクトな感じが良かったです。披露宴会場はいくつか下見したのですが、好みが分かれていても大丈夫でココ!と言う所が見つかると思いました。式場までアクセスしやすく周りも高層階なので景色が綺麗です。説明してくれたプランナーさんは喋りやすくて良いなと思いました。結婚式をするにあたっての話も親身になって聞いてくださいましたし、これからもその方と一緒に結婚式に向けて進めていきたいと思いました。お勧めポイントは不便なところが見当たらないです。例えば身だしなみを整えるのもこの会場で整えられるので気にしなくて良いです。披露宴会場はどこもイメージが違っていたので、自分に合った所を選べると思いました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/05/26
スタッフ•会場ともに最高な式場
全天候型に対応しており、雨でもかなり明るく光が入ってきておりました。チャペル内もステンドグラスが魅力的で、バージンロードも自身で選んだカラーでキャンドルも灯されており、とても綺麗でした階段のある披露宴会場でしたので天井が高く、天井部分のブラインドを開けるとかなり光が入ってきて開放感あふれる会場でした料理の一部ランクアップとカラードレス追加分の料金が大きく変動する部分となりました。その他は持ち込み料かからないとの事で自作する分も多く想定外の出費はありませんでしたフラワーシャワーは生花にはせず、造花を持ち込みにしたので少し費用を抑えることができました打合せ当初は中間プランにて算出しておりましたが前菜やメインなどは2ランクアップしましたおかげでどのお料理も美味しく、ゲスト様からも好評でした最寄り駅からホテルまでは渡り通路となっており式当日はあいにくの雨でしたが濡れることなくホテルまで来ることができておりました担当プランナーさんは沢山のアイデアを出してくださり、挙式イメージを想像しながら打合せをすることができました。挙式までは3回対面での打合せをおこない、それ以外は専用サイトでのやり取り、だんどり項目にそって必要内容を取り決めていきました全天候型の挙式会場ですので雨模様でも気にせず結婚式をあげることができました。家族婚でしたのでアットホームな披露宴にしたかったのですが司会者の方やスタッフさん達のおかげでわいわいと楽しく過ごすことができました挙式4ヶ月前くらいから初回打合せに入りましたが、聞いていた以上にあっという間に時間が経ち、自作するものがほとんどだった為ギリギリまで準備に追われてしまいました。余裕をもって早めに取りかかる事をおすすめいたします。詳細を見る (732文字)

- 投稿 2025/05/21
挙式会場の音の響きに感動
挙式会場の音の響きが良く感動した披露宴会場から少し大阪城が見えたのも嬉しいポイントだった費用を抑えられる部分や、逆にここは式に向けて進めて行く中で皆様上がってる部分というのを丁寧に教えて頂いたその上で予算であったりを考慮して調整して下さったのでとてもいい印象だった見た目も美しく華やかで、とても美味しかったですお肉料理や、お魚料理どれも美味しかったのですが個人的に好みで言うとあなごがのったお茶漬けが優しいお味でとても美味しかったです!ドリンクのバリエーションもかなり充実していた印象です!各駅から近いので遠方からくるゲストも迷わず来れる点がよかったです!雨の日でも濡れない立地なっていて嬉しいポイントでした!お電話時からのプランナーさんの印象がよく、バリアフリー面であったり気になる点を細かくお伺いした際も一つ一つ丁寧に教えて頂きとても対応良かった見学の日はあいにくの天気でしたが、それでも式場内が暗くなく明るい光が差し込んでいたのがよかったです少しでも気になった事があればプランナーさんに聞くのがいいと思いました。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2025/05/15
総合点が高くて家族も安心できる式場
少し狭めの印象ではあるが、実際の写真見るとそうでもないです。外を出ると緑と光で綺麗な空間もあって、素敵な写真が撮れそうな感じです。カウンターキッチンがあり、シャネルとのコラボの会場もあります。気取りすぎていないおしゃれさがあり素敵です。なるべく費用を抑えたいことをお伝えした上で、プランナーさんも頑張っていただいて、90名で300万台にのせていただけました。2人で、違う料理を食べさせていただいたので、料理は沢山の種類を少しずつ試食することができ満足でした。お茶漬けが特に美味しかったです。色んな線からのアクセスが良い京橋駅から、連絡橋で直結しており、雨の日でも困らない駅近です。ホテルの地下に駐車場があるので便利です。流石ホテルといった感じで安心感がありました。ゲストハウスみたいに入り口で門番の方が待ってくれていた訳ではないですが、ブライダルサロンの階に着くと担当の方が外で待っていてくれたのでわかりやすく助かりました。待合室が良い意味でホテルらしくなく、貸し切り感があり、ゲストがゆっくりできそうでした。思っていたよりも他のゲストとバッティングしにくそうでした。この会場に限ったことではないですが、チャペルの最大収容人数は着席なのか、立ち見を含めた場合もあるので注意したほうがいい。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2025/05/12
スタッフの方の笑顔でワクワクさせてくれる式場
バージンロードの色が選べました。私は憧れの青を選択しました!挙式の前は教会の前でファーストミートを!挙式後もフラワーシャワーやブーケトス、写真撮影も教会の前で行えました。本番、プランナーさん達も笑顔で見守ってくださったのが嬉しかったです。とにかく素敵な写真映えする教会です。その後は流れるように目の前のスタジオに移動し、家族写真等も撮影できました。移動距離も少ないのが慣れないドレス姿なのでありがたかったです。披露宴会場も同じ階にあるので、移動は少なかったです。基本14階と15階の移動のみで、花嫁専用エレベーターもあり、細やかな配慮をしてくださってたので困ることは全くありませんでした。披露宴会場のエスカーレは白基調でとっっっても可愛い会場です!!!完全にお姫様になれます。大階段もあり、演出に使うのにおすすめです。ドレスやウェディングケーキが映える会場です。29名の披露宴でしたが、狭すぎず広すぎず、ちょうど良かったです。ドレス装花ペーパーアイテム持ち込みブーケ持ち込みウェルカムスペースを手作りお肉と穴子の出汁茶漬けが特に好評でした!ファーストバイトで使用したウェディングケーキも美味しかったです♡京橋駅から連絡橋直結。屋根もあって雨でも傘はいりません。京阪モールも近くにあるので足りないものがあっても直前で買いに行けます。当日ゲストも迷わず来てくれていました。車の場合は、ホテルの駐車場にも停めれます。ブライダルフェアで出会ったプランナーさんも、のちに式全てを担当していただいたプランナーさんも、メイクさんもカメラマンさんもとにかくスタッフさん全てが優しくて明るくて素敵です。担当のプランナーさんは、とても迅速な対応をしていただける方で、私達はギリギリの準備開始だったにも関わらず円滑に進めていただきました。小さな悩みや相談も話したらすぐに的確な返答が帰ってくるのもありがたく、信頼しきっていました。式当日、最初は緊張しまくっていたのですが、笑顔でそばにいてくださるスタッフさん達に何度も泣きそうになりました。大好きです!もう今までみたいにお会いできないのが寂しいくらいです。スタッフの皆様のおかげで一生思い出に残る式となりました。式場はもちろん素敵ですが、それ以上にスタッフさんがとにかく素敵!これに尽きます。ここで式を挙げるのは間違いなくおすすめ!当日は朝にご飯しっかり食べておいてください!挙式のリハーサルは当日しっかりしてもらえます。安心して挑んでください。詳細を見る (1037文字)

- 投稿 2025/05/07
全天候型ホテルウエディング
外観は白を基調としており、独立型のチャペルでした。チャペルを出た場所は、天窓になっているので、気候や天候に左右されず、フラワーシャワーや集合写真など撮れるのも魅力的でした。幾つかの披露宴会場を見ましたが、どの披露宴会場も窓があり、景色が見られるのも良かったです。ホワイエなどの待ち合いスペースがとてもゆったりとしており、自分たちの好きなものを飾ったり出来るのも魅力的でした。jr京橋駅から徒歩で向かいましたが、ホテルまで屋根があり、雨でも濡れずに行けるのも良かったです。どの披露宴会場も窓があり、明るく開放的でした。階段のある披露宴会場は階段入場も出来るのも魅力的です。全天候型なので、気候や天候を気にする事なく過ごせるのも良いかと思います。当日成約特典があり、コスパ重視の方には一番最後に見学へ行くと良い。全天候型なので、天候を気にする方には調度良いかと思います。詳細を見る (383文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/11/02
全天候型のチャペル
挙式会場は、全天候型で雨天でも光が差し込むようになっていました。バージンロードは少し短めですが、ゲストとの距離感は近めでちょうど良いように感じました。ステンドグラスが正面と側面にも設置されており、どこ角度から写真を撮っても映えそうです。披露宴会場は何種類かあり、自分たちに合った披露宴会場を見つけることができました。人数に合った、披露宴会場を紹介してもらえました。料理のランクはいくつかあり、自分に合ったものを選ぶことができます。気に入ったメニューは追加することができ、自由が効くように思います。駅からは連絡通路でホテルまで繋がっており、雨にも濡れずに式場へ行くことができます。最寄り駅の出口が少しわかりづらいですが、標識に沿って行くとスムーズに行くことができました。スタッフの方はみなさん笑顔が素敵で、話しやすかったです。披露宴会場の種類が多く、自分たちに合った会場を選ぶことができた。見積もりに含まれていないところや、持ち込み料がかかるところ、持ち込み不可等を担当の方に詳しく聞いておく方が良いと思います。詳細を見る (455文字)

- 投稿 2025/04/29
スタッフチャペル披露宴会場はなまるでした!!
いろんな種類の会場があり。規模は違うが、全てオシャレどこの会場でも挙げたいと思えた色合いは白っぽいお姫様の雰囲気や白黒でシックだったりシャンデリアでゴージャスな会場がさまざまな良さがあったはじめは、高いな...っと思ったが、プランナーさんが親身になってくれた。持ち込みなど質問してどれくらいかかるかなど細かく教えてくれてためになった穴子のお茶漬けがとても美味しく人気があるのも納得!!プラス料金でつけたいと思った。jr近鉄地下鉄駅直結で◎とても親身に寄り添ってくれ、明るく喋りやすく和気藹々と楽しい1日になった。思い描いていたチャペルで一目見て、ここで挙げたいと夫婦揃って思ったくらいとてもよかったです。夫婦でどこにお金使うか使わないかお互い意見をまとめておく詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/04/30
効率的な式場で、良かったです!
ステンドグラスがあるので、教会の雰囲気が出てる感じがします。室内ですが、空調が効いているので、外の雰囲気もあります。窓が大きいのもあり、光がとてもよく入ります。天気が悪くても光が入ると思いますので、明るい気分になれると思います。何もわからない状態で、すごくかかるものと思っておりましたが、最初に出してもらった金額からも下げてもらえたので、細かく効いていって良かったと思いました。値段に応じて選ぶことができ、お肉のグレードをあげれたりもできるとのことでしたので、好みによって変更できるのも良いと思いました。駅から式場まで屋根付きのルートを歩けるので、人も呼びやすいと思います。式場からの景色も大阪を一望できるので、とても綺麗でした。わからないところからのスタートでしたが、一個一個しっかりと説明してくれたので、とてもわかりやすかったです。駅から式場、式場内での移動など、最小限に考えられており、無駄なところがないところが人を招待しやすい環境になってました。費用を抑えたい方や、招待した方に煩わしい思いをして欲しくない方などにおすすめかと思います。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2025/04/24
プランナーさんはじめスタッフの方の対応が安心できる
プロテスタントの教会で上品です。床が黒と白のブラックタイルで、光が反射してとても綺麗でした。会場自体は小さめですが、アットホームな式にしたかったのでぴったりでした。ピンク、赤がメインのお部屋で、装花はオレンジメインにしましたが、ごちゃごちゃすることなくセンスよくしていただきました。人数が大きく増えたので総額は上がりましたが人数up特典で10万円割引がありました。持ち込み料は一切かかりませんでした。カメラマン、司会はゲストにお願いしたので節約になったと思います。お花代は予算内で提案していただきましたし、人数up特典でソファに変更しても追加料金がかかりませんでした。お料理は全て美味しかったです。特にうなぎのお茶漬けが、お酒を飲むゲストが多く好評でした。駅自体は飲み屋街ですが、ホテルまで直結の通路があります。どの方の対応もにこやかでテキパキと素晴らしかったです。担当のプランナーさんはベテランで私たちの意向をしっかり聞いていただき理想通りの式になりました。いくら式場が良くても当日のスタッフさんの対応で台無しになることがあると思いますが、どなたもベテランで気持ちのいいご対応だったので安心して1日を終えることができました。頑張りすぎず、困ったらプランナーさんに相談すればすぐに解決してくださいます。詳細を見る (551文字)

- 投稿 2025/04/22
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催公式限定【Amazon等13万&200万優待】絶景*挙式体験&豪華試食
当館人気No1【来館特典*最大13万円プレゼント】駅直結*ホテル最上階に広がる3フロア吹き抜けの自然光溢れるチャペル&全天候型の貸切インナーガーデン演出体験♪シェフ特選フレンチをフルコースで試食*ホテル全見学

現地開催公式限定【Amazon等13万ギフト】絶景を一望*光輝くチャペル&試食
ここからの予約が1番お得\おもてなし重視の方必見*ホテル最上階の絶景を独占/駅直結*貸切ラウンジでおもてなし◇天井高8m*生演奏が響き渡る美しく輝くステンドグラス大聖堂×国産牛&フォアグラ5品試食・見積など必要な情報を全体験◎

現地開催ドレス試着【Amazon等13万&190万優待】絶景を貸切*豪華試食
06-6944-7211
【来館特典】4万円相当の豪華フルコース試食&Amazonギフト含む最大13万円分プレゼント
シェフ特選*豪華フルコース5品を無料試食&ギフト最大13万円プレゼント <ギフト詳細>ギフト4万円(更にご成約で+3万円へグレードUP)<AM見学>Amazonギフト1万円<1件目見学で>旅行券5万円
適用期間:2025/10/19 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪(ホテルモントレラスールオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0001大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・京阪・地下鉄京橋駅、地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 大阪城・京橋・大阪ビジネスパーク |
| 会場電話番号 | 06-6944-7211 |
| 営業日時 | 12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と神殿はどちらも関西最大級の全天候型!天候を気にすることなく安心して最良の一日をお迎えいただけます |
| ガーデン演出 | 有り独立型ガーデン付チャペルではフラワーシャワーなどのアフターセレモニーが叶います |
| 二次会利用 | 利用可能1名6,000円~料金プランをご案内しております |
| おすすめ ポイント | 専用のブライズルームやウェルカムスペースなどホテルでありながら貸切空間の中でお過ごしいただけます
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | オリジナルメニューの対応や幅広い世代にご満足頂ける料理をご提供します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内は完全バリアフリー、ウェディング専用フロアは2フロアで移動も完結。迷うことなく居心地よくお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ ラ・スール大阪
2025大阪府
ホテルSILVER