ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式口コミ・評判
天気の心配したくない方はここがオススメです!
ホテルの中にチャペル教会がある為、天気の心配はいらなかったです。当日まで安心する事が出来ました。天井がガラスなので建物の中とは思えないほど明るかったです。庭も広いのでフラワーシャワー、ブーケトスも出来ます♪外国人牧師さんもすごくいい方で本当にここにしてよかったと思っています。少人数だった為、一番小さい会場にしましたが、そこは、ガーデンと一体化しておりまるでゲストハウスのようでした。カーテンを開けると自然な光が入ってくる上に緑がたくさん目に入り込んできて、とても素晴らしかったです。やっぱり・・・ホテルはこんなもんだろう、って感じでした。私たちは出来るだけ節約しました。(ゲストに関係あるものはケチらず、自分たちに関係あるものを削りました。ペーパーアイテムは全部手作りにしたり。)当日は、新郎新婦はあまり食べれませんでしたが、ゲストの方々からは「お肉が美味しかった!」って言ってもらえました。 駅から屋根付き通路を歩いて5分のところなので、雨が降っても服が濡れる心配はしませんでした。担当者さんがとにかく話をよく聞いてくれ、わがままなお願いも嫌な顔ひとつせず聞いてくれました。気持ちよかったです。ネットでキャンドルリレー用のキャンドルを注文してそれを持ち込みました。トイレが会場内にあるので、子連れのゲストの方々も安心できたって言ってもらえました。ガーデンつき会場は、ガーデンも使えるので、晴れていれば、デザートビュッフェ&花火も出来るのでおすすめです♪詳細を見る (628文字)

- 投稿 2014/04/15
真っ白の式場で、可愛らしいですよ!
ステンドグラスが綺麗でした。バージンロードはひし形が合わさったような形で、非常に綺麗です。ステンドグラスが映えますよ。長さは普通もしくは短いと感じましたが、独立式のチャペルなのに、ホテルの中にいるというのが不思議でした。可愛らしい雰囲気にできそうな会場です。プロジェクターがすごいので、演出はすごくいいものができそうです!ホテルウェディングの割りに、安かったです。たぶん、立地の問題なのだと思います。お料理やホテルウェディングにこだわりたいなら、立地が気にならなければとても良い式場だと思いますよ。美味しかったです。お皿もこだわっていて、味も本当に美味しかった!料理長がでてきてくれて、きちんと説明してくださいました。無料だったのも嬉しかったですし、当日のメニューにも反映できるようにいろいろと考えてくださいました。これだけがネック。南大阪から来る人が多かったため、京橋という立地が最後までネックでした。ただ、駅から濡れずに行けますし、いろんな路線から行くこともできるので、京橋が不便でなければいいかもしれませんね。とても良い方で、はじめて参加した私たちにも丁寧に接してくださいました。不安に思う部分もきちんと話をしてくださり、とても安心できました。独立式チャペルホテルウェディングステンドグラスの綺麗なチャペル実際にやりたいと思っていることは全て伝えて見積もりを取りましょう。たいてい最低ランクなので、何にお金をかけたいのかをきちんと把握することが大切です。詳細を見る (630文字)
- 投稿 2014/01/24
披露宴会場の天井窓が素敵です。
【挙式会場について】ゲストハウスなどに比べると少し見劣りすると思います。しかし、ホテル内でありながらチャペルらしいチャペルが建ててあるので、それは素晴らしいと思います。ホテルらしい空間から完全に独立した雰囲気のチャペルならもっと印象がよかったと思います。【披露宴会場について】天井にある窓が素敵でした。明るい空間になると思います。【スタッフ・プランナーについて】値引きをすごい頑張ってくれました。とても一生懸命案内もして頂いていい印象を受けました。【料理について】フルコースを試食したのですが、とてもおいしいものでした。特にお肉のフランベを実際に行ってくれたので、すごいなぁと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近いのですが、ビルがいっぱいあり、どの建物が目的地かわかりにくかったです。初めて行く方は迷われるかもしれません。【コストについて】ホテルという事もあり、とても安価でした。ゲストハウスと比べると何割か安くなると思います。【この式場のおすすめポイント】天井の窓がついている披露宴会場がおすすめです。人気らしく早めに予約したほうがいいです。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2013/08/01
ガラスの天井の下にある独立型チャペルはかわいらしい
ガラスの天井の空間の中にある白亜のチャペルは、天気に左右されない空間ということで素晴らしいつくりでした。チャペル前には広場があってフラワーシャワーなどができますが、雨でも大丈夫と思います。側面に窓がある披露宴で、そこまでは普通なのですが面白かったのが天井に丸みをおびた大きな天窓があって、晴天の空の青が見えたことです。側面からも天井からも空を感じられる青々した心地の良い会場でした。京橋駅からはすぐ目の前でとても近いです。大阪城をバックにしたホテルで、観光にもとても都合の良い場所です。プロの専門業者カメラマンの方がたくさんの写真を撮っていましたが、とても面白い方で自然に笑顔になってしまうような腕前でした。集合写真なんかもとても楽しく撮影をしていて好印象です。チャペルは独立型のかわいらしい外観のものですが、ガラスの窓の空間の中にありましたのでとても便利だと感じました。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2013/11/12
自然の光
ガラス張りの天井から自然の光が差し込み式場が明るくて綺麗に感じましたし、清潔感もありました。独立型チャペルなのでゆったり過ごすことが出来ましたし、雰囲気も落ち着いていて素晴らしかったです。オルガンなどの生演奏や聖歌隊の歌声も式を盛り上げましたし、式後はブーケトスなどを行いました。また駅からも近いのアクセスも抜群です。詳細を見る (159文字)
- 投稿 2013/03/16
派手すぎず地味すぎずの落ち着いた雰囲気
ブライダルフェアで行ってきました。【挙式会場】落ち着いたチャペル【披露宴会場】窓のある会場で晴れた日中は明るくて見晴らしもまあまあよかったです。室内に本棚のような装飾があり、海外のおうちで食事をしている感じでした。【スタッフ(サービス)】食事を出すスタッフがまだ不慣れな感じの人たちであとから聞くと、経験の浅いスタッフだったそうです。ブライダルフェアでは、経験の少ないスタッフの練習も兼ねてる場だそうです。【料理】フルコースをいただきました。おいしかったですが、あとちょっと頑張ってほしいと思う味でした。【ロケーション】駅から歩いていける距離。梅田のような人ごみもないので歩きやすい。詳細を見る (292文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2012/10/28
とても素晴らしい結婚式場です
チャペルはホテルの15階にあります。外も中も天井がとても高く、雨でも冬でも何も気にせず挙式が出来ます。チャペルの中は王道な感じで、長いベールがとても映えました。チャペル前ではフラワーシャワーも出来、上からの集合写真も撮ることが出来ました。人数が少なめだったので、少し小さめの会場キャナルガーデンで披露宴をしました。式場は白だったので可愛らしくピンクのテーブルクロスやお花にしました。入場の扉や天井、壁に映像を映すことができ、ご参加頂いた方からはその度に歓声が上がっていました。天井は窓が開くようになっていて、青空一面が見えてとても綺麗でした。料理とドレスにはこだわりました。それでも料理のコースは真ん中くらいの料金のコースにしましたが、十分過ぎるくらいでした。ドレスはプラン内の金額のものはあまり気にいるものがなかったのですが、色や形など試着していくにつれ、好みをわかってくれてその中でも高くないものを探してきてくれました。引き出物も親族用と友人用に分けて渡しました。参列者のアレルギーなどにも対応して頂きました。年配の方がいてたので、デザートに和菓子やフルーツをお願いしていたのですが、想像よりも素敵でみんなお腹いっぱいと言いつつも最後まで召し上がってくれていました。和洋の料理にしましたが、メリハリがあり全て美味しかったです。京橋の駅から雨でも濡れずに着きます。駐車場もたくさんありますので、電車でも車でも問題ありませんでした。披露宴会場からは大阪城が見え、高層なので見晴らしも良かったです。スタッフの方も最後まで丁寧に親身になって希望を聞いてくれました。一番心配していたウェディングドレスはホテル内にタカミブライダルが入っていて、そこの社員さんが担当として最初から最後まで妥協せずに一緒に悩んで探してくださったので、とても素敵なドレスを着ることが出来ました。当日の披露宴スタッフも気の効く方ばかりで、親族も喜んでいました。お花と会場のコーディネートはピンクにしました。クロスはピンクと白のレース。各テーブルのお花は花びらを散らしてもらいました。堅苦しくない式が良かったので、デザートブッフェをしました。来ていただいた方に楽しんでもらい、私達も二人でデザートと取りに行ったり、こちらから各テーブルに回ったりさせてもらいました。ベールは買い取りのロングでパールのついたものにしました。やはり写真写りがとても良かったので、満足しています。各披露宴会場の受付近くに待合室のようなものがあり、他の式の人と顔を合わすことがなく、ドリンクサービスもあって良かったと友人から聞きました。ドレス・美容など各部署につき専属の担当の方がきちんと最初から最後まで親身になって下さったことが一番うれしかったです。希望は全て伝える方がいいと思います。ここのスタッフさんは、無理などと突き放すようなことはされませんでした。たくさん提案をしてくれるので、その中で予算に合うものを選ぶといいです。結婚式をするまでは、色々と不安なことがありましたが、花嫁レッスンという講習みたいなものも開催しており、歩き方や立ち方写真の写り方などをレッスンしてくれます。新郎も参加なので、当日の立ち振舞はばっちりでした。ぜひお二人で参加されることをオススメします。詳細を見る (1359文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2015/03/15
間違いないですね!
ホテルモントレ自体がとても美しく、サービスも行き届いているので、ここで結婚式を挙げるのは、申し分ないと思いました。ブライダルサロンも、ホテル内で充実していますし、いい気分で挙式を挙げれそうでした。ホテル内の教会もまた美しく、上品な雰囲気でしたし、太陽の光が差し込む作りが、よかったと思います。聖歌隊方々の生演奏の歌のレベルが高かったようにも思いました。一生に一度の事なんで、うたがお上手なのは、かなりポイントは高いですね。場所も、都心からかなりちかく、アクセスもよいのではないでしょうか。ビジネスパークですし、人が多すぎてごちゃごちゃしているなどなくて、お式に参列してくださるかたも、来やすいのではないでしょうか。大阪えきより電車つかい約20ふんホテルが綺麗詳細を見る (329文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/11/20
参列者としてとても満足な式場でした。
参列者として2度目でしたが、行く前からウキウキするぐらい良い式場です。ホテルの中に独立型のチャペルはあり、とても良い雰囲気です。中はステンドグラス調の窓があり綺麗に光が差し込んでいます。新郎新婦が退場した後にゲストが退場して再びチャペルより新郎新婦が登場の際はフラワーシャワーをして、ブーケトス。その時の雰囲気がとても好きでした。会場の半分程に窓があり、お天気の良い日でしたので外も綺麗に見え雰囲気は最高でした。少し歩きますが、駅からほぼ直結です。当時妊婦でとても暑い日でしたが、外に出ず駅からホテルまで行けた事でしんどくならずに済みました。まず1つ目のオススメは駅チカ。こちらは参列するゲストとしてはありがたい事です。万が一雨でも傘いらずです。2つ目は独立型チャペル。ホテルの中なので、扉を開けたら式場ってイメージがありますが、外観がきちんとありますのでお写真を撮る際など雰囲気抜群だと思います。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2015/03/31

満足出来ます。
何と言っても光が自然に降り注ぎ明るく最高に良かったです。みんなで集まり記念写真を上から撮って頂きましたが、出来上りがとても良かったです。とても綺麗な会場で申し分ないです。ピアノの演奏も出来、演出も色々と出来ます。洋食でしたが、妊婦の私にノンアルコールを持ってきて注文を聞いて下さり、気配りがうれしかったです。また、背中に体制がしんどいのではといってクッションを置いてくれました。お陰で披露宴も楽に参加する事が出来ました。駅直結で言う事なしです。また大阪城が見える会場で遠方からの方は特に感動しておられました。トイレが分からなくて慌てていたら、忙しいのにお仕事のてを休めてトイレまで案内して下さいました。ホテルとは言えなかなか手を止めてトイレまで来て下さった事にとても好印象です。サービスとロケーション詳細を見る (350文字)
- 投稿 2014/05/06
シンプルなチャペルが希望の方向きです
会社の先輩の式でした。新婦26歳・新郎27歳のカップルでした。【挙式会場】 ホテルの高層階ということもあり、かなり日当たりがよく、明るいチャペルです。かなりの人数が入れますが、後ろの方だと、前で何をしてるのか見えにくかったようです。長いベールが合う長いバージンロードです。フラワーシャワーは、短い距離をゆっくり歩いてくれるので、写真が撮りやすいです。【披露宴会場】 周囲は都会のビル群ですが、高いのでそれほど気になりません。全面ガラスの窓なので、開放感があり、明るいです。映像が、スクリーンだけでなく、扉まで映写されるのは初めて見たので、びっくりしましたがすてきな演出でした。広い会場なので、余興にも十分スペースが使えていたと思います。テーブルコーディネートは、カラークロスではなく、シンプルな感じです。【演出】 入場からすぐにケーキカットだったので、少し余韻が欲しかった。【スタッフ(サービス)】 【料理】 ホテルのコースなので、もちろんおいしかったです。珍しいメニューは無かったかな。【ロケーション】 駅直結なので、まったく迷いません。ホテルなので、遠方からのゲストには最適だと思います。【マタニティOR子連れサービス】【ここが良かった!】(式場のオススメポイント) チャペルの雰囲気はいいです。街中なので、二次会会場探しもしやすいかと思います。【こんなカップルにオススメ!】 ホテルという信頼感が欲しい方。ゲストハウスのような自由な演出はできないかと。 詳細を見る (630文字)
- 投稿 2013/05/11
神殿が広くて驚きました。
大きな建物のホテルの式場なので初めは敬遠していました。ホテルの挙式って、どこも同じようなイメージがあったので。結婚が決まり、式場の雑誌の記事を見て見学したくなりました。実際、見てみると今までのホテルの挙式というイメージがなくなりました。私は、チャペルの挙式を希望していましたが、せっかくなので神殿も見させていただきました。広くて驚きましたし、本来、神前は親族のみのようですが椅子も沢山用意されており説明してくれたスタッフさんが、今は親族だけではなく、友人なども参列している方も多いと言っていました。格式ある神殿だったので、神前式も良いかもと心が揺れ動いた位です。チャペルはガーデンと室内がありました。ガーデンの方は、緑が多く自然の中ででみんなの前でお祝いされる人前式に合うと思いました。室内のチャペルは、ホテルの中にありましたが、それを忘れるくらい静かで素敵なチャペルでした。白を基調として窓からの自然光が良かったです。ステンドグラスも大きく素敵でした。会場はいくつかありました。可愛い感じもあったり、シックな感じがあったり、よくあるホテルの会場じゃなかったので良いと思いました。大型のスクリーンは印象的でした。駅直結で便利です。大阪城の近くと言えばゲストの方もわかりやすいと思います。男性の方でしたがさわやかで好印象でした。格式あるホテルの式場で考えている方。でも、アットホームやおしゃれなところを探している方に本当におすすめです。ホテルの式場というイメージを覆します。お値段はけしてお安いわけではなかったですが、妥当なお値段だと思います。詳細を見る (671文字)
- 投稿 2014/10/28
チャペルが、綺麗。
高層階ホテルで、挙式会場のチャペルが豪華・綺麗であった。そのうえホテル内に数ヵ所あるのが、素晴らしい。また、披露宴会場がヨーロピアン風で、会場の天窓が開閉するなど素晴らしかった。料理も繊細な味付けで、たいへん美味しくボリュームもあった。スタッフも機敏で愛想もよくたいへん良かった。ただ、ひとつ残念なのは、時間がかかりすぎていたのかさだかではないが、スタッフが過剰な機敏の動きで、なんか落ち着かないような感じがしました。全体的には、かなりよいホテルだと思いました。また、駅からもアクセスもよく、歩いて数分の距離感も良いと感じました。いつかまた、大阪に行く機会があったなら、このホテルに宿泊したいと思います。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2013/05/30
屋根のあるアトリウムでブーケトスできます
独立型チャペルが、天窓のある明るいアトリウムの中に建っています。チャペルにはステンドグラスがあり、重厚な雰囲気です。チャペルから出て階段を下りると屋根のあるアトリウムなので、雨の日でも天気を気にせずにブーケトスができます。天井が高く、会場の中に階段とバルコニーが作られていました。新郎新婦の入場はそのバルコニーからで、参列客は皆驚いていました。フランス料理のコースでした。色鮮やかで見た目にも美味しそうでした。大阪ビジネスパークにあります。JRや地下鉄の駅から近く、雨の日でも濡れずにアクセスできます。きびきびと動かれていました。ただ、料理のサーブがたまに抜けていたりしました。・控え室や化粧室は清潔できれいでした。・やはり雨の日でも傘をささずにアクセスできるところは大きな魅力です。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2015/04/07
リーズナブルかつきちんとした会場です
太陽光の入るチャペル・神殿でとてもよかった。高いビルのうえにあるので、景色がとてもきれいでした。設備も重厚感があって、お客さんを招待するにはよかったです。比較的安い値段を提示していただき、ここで式を挙げればよかったなといまさら思っています。京橋駅から屋根のある連絡橋を使って来られるので、雨の日でも安心です。ただ、ホテルの入り口がわかりにくくて迷いました。比較的年配の経験豊富なプランナーさんがおられ、非常に頼りになると思います。・神前式でやりたかったのですが他の会場は暗いところが多い中、ここは明るいのでよかったです。式場内に子供の待機室もありました。・ドレスやヘアセットの打ち合わせにあちこち通わなくても1箇所でできるところがいいです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2014/09/02
駅からとても近いので、家族や友人に負担が少ない。
挙式の会場はホテルの屋内に設置されていました。そのため、天気を気にすることなく実施できたのでよかったです。挙式会場の中では、ゴスペルで新婦を迎え入れてくれ、とてもクラシックな雰囲気でよかったです。また、新郎新婦の名前の刻印がある入ったプレートを、木槌で盤に取り付けるといった儀式もありすごく雰囲気のある挙式となりました。私たちが選んだ披露宴会場は、中でも人気の会場でとてもクラシックな雰囲気のある会場でした。高砂の上、二回部分にデッキがあり、そこから下に降りる階段があり、衣装を換えるた度に演出に用いることができました。自作したムービーをデッキ部分に全体に投影することができ、来場者の視線をあちこちに回すことなくでき、好評をいただきました。私たちは新婦側の両親に綺麗な姿を見せたいという思いが特にあった為、新婦の衣装には特にこだわりました。そのため、それに合わせた新郎の衣装を選ぶことになり、コストの大部分を占めました。始めから、予算を決めていた私たちは、他の部分を節約しながらも来場者に感謝の意を伝えられるよう、努力しました。ムービー5本、招待状、名札など手作りでできる部分は行い、とても手作り感のある式になり、とても満足しています。とにかく駅から近く、大阪府の京橋駅から5分ほどでアクセスできるため、来場者の負担が少なくできました。また。地下に駐車場が完備されているおり、駐車できる数も多いためロケーションに困ることはありませんでした。会場は、屋内に教会があるなど優れた点もありましたが、やはりここで伝えるべきは来場者へのケアだと思います。私の叔父は結婚式を挙げる数年前に脳梗塞で倒れ、少し後遺症が残りました。そんな叔父に会場のスタッフの方々はとても気遣いをしてくれ、また子ども祖父母に対しても気遣いがあり、とても好評でいい式となりました。とにかく二人のやりたいことを、プランナーさんにぶつけることです。その中で叶わない部分も出てくることがあるかもしれませんが、夫婦二人で協力し、プランナーさんに相談すればとてもいい式になることと思います。詳細を見る (872文字)
- 投稿 2014/05/15
全天候型
ホテルの中にチャペルが本体ごと?収まっている感じです。当時、神社での神前式を希望していたのと、チャペル使用中だったため見学していませんが、室内にしては立派なチャペルだと思いました。一応独立型?になるのでしょうか。ただし室内にあるので雨にぬれずにすみます。音楽とともに映像が動いて部屋全体に映し出すような演出を見せていただきましたがとってもすてきでした。少し悩んだのですが、自分たちがやるにはこっぱずかしい、とのことでやめました。それなりに美味しかったですが、少し凝りすぎ?素直に美味しい!と思えるものがなかった気がします。車で行ったのでわかりませんが、駅からも近いので便利だと思います。神社と提携の会場ではなかったのですが神社のほうの日にちも調べていただきとても親切にしていただきました。が、結構しつこく契約をせまってこられて少し疲れました。最新設備が整っていたことと、駅から近いこと。ホテルですが、ウェディング用に作られているそうなので、設備は十分だとおもいます。詳細を見る (433文字)

- 投稿 2014/04/07
屋内だけど独立型チャペルというユニークな式場
屋内なのに独立型のチャペルがあるため、雨の心配もなく、雰囲気のよいチャペルで式が行えます。2人の名前が書かれたプラークと呼ばれる金属の板を打ち付ける演出を式中に行うことができ、プラークはホテルにずっと飾ってもらえるので、記念になるのがうれしいです。披露宴会場のキャナルガーデンは独特のシャンデリアと外光が多く入るため開放感がありおしゃれで気に入りました。詳細を見る (177文字)
- 投稿 2012/06/15
雨でも安心&独立型チャペルというユニークな式場
ホテルの中にチャペルが立っているという雨でも安心なモントレ特有の式場です。実際にヨーロッパに存在するチャペルをそのまま再現した教会でとても雰囲気が良いです。披露宴会場のひとつキャナルガーデンは外光が多く入り込む明るい会場でした。またムービングプロジェクタと呼ばれるコンサート会場さながらの照明演出もできるところが2重丸です。前撮りなどを行わないとしても、チャペル前など屋外で撮影したかのような写真も撮影可能な点がうれしいです。詳細を見る (213文字)
- 投稿 2012/06/15
自分の式場として利用【挙式会場】雨でも問題なしの屋内教会がよかった【披露宴会場】キャナルガーデンを利用しました。シャンデリアが独特のおしゃれな雰囲気でよかったです。【料理】食べる時間が少なかったですが、とてもおいしかったです。【スタッフ】丁寧に対応していただいたのでよかったです。【ロケーション】京橋駅から屋根つきの歩道橋で直結なのでアクセスはとてもよいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】屋内にあるのに独立型の立派なチャペルがおすすめです。【こんなカップルにオススメ!】2人のネームプレートがずっとホテルに飾られるので、なにかと記念が好きなカップルにはおすすめです。詳細を見る (292文字)
- 投稿 2012/07/24
挙式会場は、正面には大きなステンドグラスがあり、真っ白な壁と高い天井は期待通りの優雅で神聖な雰囲気のチャペルであった。また、雨天時も心配ない屋根付き。しかも明るい。館内がきれい。せせこましくなく、広々としている。衣装は、プラン内でおさまるものが少なく、予算オーバーしてしまう。衣装室、エステ等、各施設が独立していて、連携がいいようには思わない。披露宴会場の映像設備が、かなりハイテクである。詳細を見る (195文字)
- 投稿 2012/07/26
眺めの良い高層階でベーシックな結婚式を
一度フェアで試食をしてみたいなと思い参加しました。【披露宴会場】茶系を中心としたシックな会場でした。テーマパークの様に、壁際には小道具等が置いてあり、おしゃれな邸宅での食事という感じがしました。【料理】伝統的でベーシックな結婚式の料理という感じがしました。美味しく、丁寧で見た目も綺麗です。【その他】駅からは通路がホテルまで伸びていて、アクセスしやすかったです。詳細を見る (181文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/04/10
姪っ子の結婚式に参列しました。会場は式も披露宴も双方素晴らしく感動しました。チャペルは室内とは思えないくらい広く歌声も生演奏で迫力満点。披露宴会場は天井が高く豪華なシャンデリアが有り天井が開き青空が広がり清々しい会場でした。お料理も美味しくて完食。スタッフの方の心遣いが暖かく迎えて下さり皆さん満足されていたに違いありません。私たちは車で行かせて頂きましたが駅前の素敵なホテルが並ぶ所でした。詳細を見る (196文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/07/20
シンプルでアットホームな式でした
神前式でした。友人参列も可能で、間近で挙式を観れて良かったです。豪華さはありませんが、ブルーがあしらわれた会場で、明るく爽やかでした。親しい人達と、肩肘張らずに楽しむには良いと思います。美味しかったのですが、ボリュームが物足りなかったです。料理も結婚式の大きな楽しみなので、もう少しボリュームがあれば良かったです。駅から徒歩5分です。ヒールで一日中動き回るので、駅から近いのがとにかくありがたかったです。特に気になることがなかったので、スムーズなサービスをされていたのだと思います。司会の方が明るくテンポも良かったです。マタニティ婚でしたが、介添えの方が、新婦さんをよく気遣っておられました。二人程ついておられたと思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2014/01/18
さりげない気遣いが嬉しかったです
親類の結婚式で行った事があり何となくホテルのイメージがありましたが実際宿泊してみて部屋も良く朝食も満足でした。色んなプランがあるのが利用する者にとって用途に応じて選択できるのでとても良いと思います。今回脚の悪い母を連れてでの旅行でしたがフロントの方が駅の階段を出来るだけ少なくいける方法も調べて下さり良くして頂きました小さな子供が寝てもいいように、ベビーベッドが用意されていたり、妊婦の私いは冷えないようにとひざ掛けを渡してくださったりと、さりげない気配りが嬉しかったです。料理の方も子供や肉料理の苦手な私にも細かく配慮したお料理でした。和洋折衷だったんですが、どれもとても美味しかったです詳細を見る (295文字)
- 投稿 2012/05/16
甥の結婚式に親族として参列致しました。 【挙式会場】...
甥の結婚式に親族として参列致しました。【挙式会場】挙式中の音楽がチェロやバイオリン、コーラスなど全て生演奏で、とてもよい雰囲気でした。挙式後チャペルの前で大きな風船を新郎新婦が割って中からたくさんの風さんが振ってくる演出や、新郎新婦と参列者全員を上から撮った写真を披露宴後にすぐ配ってくれるなどの演出が楽しかったです。【料理】フランス料理でしたがとても見た目がきれいでした。デザートも2品出てきてかなり満腹になりました。【スタッフ】大変親切でした。教育が行き届いていると感じました。【ロケーション】駅から5分以内でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全てがスムーズに進みました。スタッフさんが大変気の付く親切な方達でした。料理もよかったです。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2012/02/26
大きなチャペルが印象的でした。
チャペルが大きめなところがいいと思います。設備は入場するときのスクリーンが大きくて迫力があります。チャペルはホテル内の独立型になっています。落ち着いた感じで雰囲気はとてもいいです。いくつかある中から選べるので人数が多くても対応してもらえます。披露宴会場は高層にあり眺めがいいです。平均的な料金だと思います。京橋駅からすぐのところにあり雨の日でも濡れずにいけるところがいいと思います。立地条件はかなりいいです。このホテルの成り立ちなど丁寧に説明してくれたところがよかったです。対応してくれた方は親切な方で安心して結婚式を行うことができると思いました。強引でないところもよかったです。新郎新婦用のエレベーターが完備されているところがいいと思います。 詳細を見る (323文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/12/22
落ち着いた雰囲気の会場
挙式会場は、ホテル内にチャペルが建っているのが印象的でした。チャペルはホワイトでがメインで、とても可愛い雰囲気です。バージンロードは、ホワイトとブラウンでチェックの様になっていて、ウェディングドレスの色が映えると思いました。チャペルを出ると広いスペースがあり、フラワーシャワーが出来る様になっています。天井がガラス張りの様になっていて、太陽の光が入ってきます。全天候型になっているので、雨の日でも心配ありません。とても素敵な挙式が出来ると思います。披露宴会場は、多数あり雰囲気や人数によって、選べます。2会場見学しました。2階から降りて来れる会場は、普段レストランとして使用されている会場で、階段があります。ブラウン系の会場なので、とても落ち着いた雰囲気です。天井から外の光が入る会場は、天窓が付いていて開いたり閉じたり出来るので、演出に使用できます。太陽の光が入り、とても明るい開放的な雰囲気です。どちらの会場も天井が高く、ゆったりして過ごしてもらえると思います。駅から近く便利な場所にあります。ホテルの周りに緑や川が流れているので、自然を感じる事が出来ます。宿泊施設があるので、遠方からのゲストの方も安心だと思います。とても親身になって頂け、良かったです。ホテルにあるゲストハウスのようなチャペルの雰囲気です。詳細を見る (557文字)

- 訪問 2012/01
- 投稿 2013/09/10
ゲストも参列できる和装挙式会場
【挙式会場について】和装で式をあげたいと思っておりましたが親族のみとなることが多いようです。しかしこの会場はゲストも参加できるユニークさがあります。室内に神社がおさまっているような驚きと感度があります。また女性目線で授乳スペースなど作られているところもいいと感じました。綺麗で荘厳な会場に大満足です。【スタッフ・プランナーについて】親切で優しく他会場との比較も喜んで相談にのっていただけました。相談時にいれていただいたお茶もかなり美味しかったです。【料理について】見た目もよくて味も美味しかったです。白身魚が気に入りました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】京阪や地下鉄・バスなど交通の便がいいと思います。【コストについて】他よりもやや安いと思います。【この式場のおすすめポイント】・あなたの結婚式場の条件・こだわりに合っていたポイントは?→ゲストも参列できる会場・マタニティ、子連れ向けサービスの充実度はいかがでしたか?→バリアフリーで安心・控え室、化粧室、その他設備の充実度はいかがでしたか?→すみずみまで綺麗でスタッフの対応がいいので安心できます。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】・どんなカップルが気に入りそうな式場ですか?→和装挙式を検討している方。天候に左右されない会場も魅力的です。会場にある挙式を挙げた人の刻印プレートもオシャレで残るものなので思い出になると思います。詳細を見る (606文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2014/02/07
主人の姪の結婚式に参列しました。遠方で来られない方たちのビデオメッセージにとても感動しました。本当に良いお式でした。【挙式会場】神殿でのお式でした。昔は身内のみが参列していたように思いますが、たくさんの方に見守られながら挙げられた二人がとても幸せそうでした。【披露宴会場】ウェインティングルームで結構待たされましたが飲み物が用意されており椅子もあったので苦ではありませんでした。会場が14階だった為夜景が綺麗でしたが披露宴中には楽しめるようになっていないのが少し残念。それでも落ち着いた雰囲気の素敵な会場でした。【料理】前菜からとてもおいしくいただけました。きのこ類のクリームスープが絶品。【スタッフ】無駄のない動きできびきびしており、大変気持ちの良い接客だったと思います。【ロケーション】駅から近いのに気づいたら遠回りしてしまって、寒い日だったので主人とガックリしてしまいました。【ここが良かった!(式場のオススメポット)】神殿でのお式がとても素敵です。【こんなカップルにオススメ!】スタッフが親身に暖かく応対してくれそうなホテルです。詳細を見る (469文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/02/28
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催公式限定【25大特典&9万ギフト】絶景を一望*憧れ挙式体験&豪華試食
当館人気No1【来館特典*最大9万円プレゼント】駅直結*ホテル最上階に広がる3フロア吹き抜けの自然光溢れるチャペル&全天候型の貸切インナーガーデン演出体験♪シェフ特選フレンチをフルコースで試食*ホテル全見学

現地開催ドレス試着【Amazon等9万ギフト】絶景を一望*光輝くチャペル&試食
ここからの予約が1番お得\おもてなし重視の方必見*ホテル最上階の絶景を独占/駅直結*貸切ラウンジでおもてなし◇天井高8m*生演奏が響き渡る美しく輝くステンドグラス大聖堂×国産牛&フォアグラ5品試食・見積など必要な情報を全体験◎

現地開催年末SP【25大特典&9万ギフト】絶景を一望*憧れ挙式体験&豪華試食
06-6944-7211
【来館特典】4万円相当の豪華フルコース試食&ギフト券最大9万円分プレゼント
<来館特典>全組へ旅行券5万円(更にご成約でギフト券+3万円グレードUP)+1件目でAmazon1万円&豪華試食
適用期間:2025/12/14 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪(ホテルモントレラスールオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0001大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・京阪・地下鉄京橋駅、地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 大阪城・京橋・大阪ビジネスパーク |
| 会場電話番号 | 06-6944-7211 |
| 営業日時 | 12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と神殿はどちらも関西最大級の全天候型!天候を気にすることなく安心して最良の一日をお迎えいただけます |
| ガーデン演出 | 有り独立型ガーデン付チャペルではフラワーシャワーなどのアフターセレモニーが叶います |
| 二次会利用 | 利用可能1名6,000円~料金プランをご案内しております |
| おすすめ ポイント | 専用のブライズルームやウェルカムスペースなどホテルでありながら貸切空間の中でお過ごしいただけます
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | オリジナルメニューの対応や幅広い世代にご満足頂ける料理をご提供します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内は完全バリアフリー、ウェディング専用フロアは2フロアで移動も完結。迷うことなく居心地よくお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ ラ・スール大阪
2025大阪府
ホテルSILVER