ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式口コミ・評判
オススメ!
とにかく高級感があります。ステンドグラスやバージンロードの高級感は参列者にも印象に残っていると聞きます。屋内のチャペルなので雨の心配もありません。光の演出はどの会場よりも最新です。白を基調にした、花などが映える色調です。オリジナルの演出にはこだわり、お金をかけましたが、省けるところはプランナーさんにアドバイスいただきながら省きました。当日はあいにく目の前の料理には手をつけられずで残念だったのですが、ブライダルフェアの際に試食させていただき、味、盛り付け、内容に満足していたので間違いないです。駅直結でとても便利です。当日の責任者の方の対応が最高でした。楽しい時間は本当にすぐ過ぎてしまいますので、思いっきり楽しんで下さいねと声をかけてくださったおかげで本当に思う存分楽しめました。何着も試着し自分に合うドレスを選びました。はじめからこの色と決めるわけではなくとにかく着てみて決めました。意外とこの色いいなどの新しい発見がありました。光の演出が本当に素敵です。様々な演出はゲストの方にも印象に残ることなのでオススメします。どのスタッフさんも親切に対応してくれます。準備で分からないことがあった場合はスタッフさんに聞くことが一番です。希望要望になるべく対応できる方法を探してくださいますので、納得のいくまで相談して素敵な結婚式にして下さい。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2013/09/18
バランスの良いホテル
ホテル内に独立型のチャペルがあります。なので天気が悪くても演出に縛りもないし、便利だと思います。チャペル内は少し狭いような感じはしました。ゲストとの距離は近くなると思います。ステンドグラスが綺麗でした。聖歌隊の生歌は感動しました。大人っぽい会場、和風な会場、自然光の入る会場など色んな好みに合わせられそうな会場がたくさんありました。エスカーレという会場は、大人数は入れませんが、階段から入場出来たりといろんな演出ができるとのことでした。値引きは希望を言うといろいろとやってもらえ、内容に対してコスパはとてもよく感じました。フルコースをいただきました。お肉が柔らかく、量は充分でした。京橋駅からほぼ直結しているので、迷うことはないです。大阪に住んでいるものからするととても行きやすかったです。京橋駅にはショッピングモールも近くにあるのでいろいろと時間つぶしもできます。見積時にはこちらの希望をくみ取った見積を提示してくれたりと、話が早くて良かったです。コスパが良いです。最後までここで結婚式をしようか迷った会場でした。詳細を見る (458文字)
- 投稿 2014/12/08
バランスの良い式場
【挙式会場】真っ白なチャペルがとても可愛かったです。全天候型・独立型のチャペルなのでフラワーシャワーが雨でもできます。内部は結構狭かったです。【披露宴会場】いくつか見学させていただきましたが、それぞれに個性があり、高層階からの景色が見れるためとても雰囲気が良いです。特にキャナルガーデンという会場がかわいらしくて開放感があったので気に入りました。【スタッフ(サービス)】問題なく対応していただきました。【料理】ハーフコースをいただきました。とても美味しかったです!【コストパフォーマンス】予算に合わせてやりたいことも盛り込んでくれそうでした。コスパはとても良いと思います。【ロケーション】京橋からすぐなので行きやすかったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)費用・内容ともに良い意味でバランスのとれた会場で、とても良かったです。詳細を見る (371文字)

もっと見る- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/07/18
白いチャペルが素敵☆
ホテル内のチャペルですが、キラキラとしたステンドグラスとホワイトを基調とした造りでとっても素敵でした。お天気がよいと窓から光が差し込んでとても明るいです。外国風のチャペルを挙げたい方にオススメかと思います。ちょうど良い広さでアットホームな雰囲気が良かったです。窓が沢山あったので自然光が部屋に入り、とても明るかったです。量が沢山でとっても美味しかったので満足しました。お料理が出て来るタイミングもよく、ほとんど残さず食べる事ができました。ドリンクを頼むとすぐに持って来てくれました。京橋駅より直結(屋根がある)なので天気が悪い日も濡れずにすむので良いと思います。どの方も丁寧に対応してくれてとても居心地良く過ごす事ができました。白いチャペルできちんとした挙式を挙げる事ができ、また披露宴会場では新郎新婦との距離が近くアットホームな雰囲気で和やかにお祝いする事ができます。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2016/04/18
料理で決めました!
ホテルの中に教会がある、というなんとも不思議なチャペルでした。かわいい!!自然光は晴れ雨関係なく入ります!万が一雨が降っても問題ない!聖歌隊もゴージャスでした!ホテルだな宴だなって感じで特別感はありません。スクリーンが横長で両サイドたくさんの人が見やすいようになってるのが特徴でした。しかし、横長スクリーンは1枚構成じゃないので手作りムービーをしたときに真ん中文字や顔、切れちゃうなと思いました。料理が何よりでした!!試食後シェフ自ら感想を聞きにきてくださりました。駅直結ですが迷います笑ただ、こちらも直結なので雨にでもガンガン照りでもゲストを気持ちよく招待できそうです料理がおいしい!!そこが1番のポイントでした。また入場前に壁に蝶が飛んでいるような演出をしていてそれがしたい!!と思えるような素敵なものでした。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2014/01/30
全天候型の結婚式場
独立型のチャペルで外側は真っ白、中はクラシカルな雰囲気です。当日はあいにくの雨だったのですが、全天候型なので、フラワーシャワーやブーケトスなども行えていました。参列者も雨の中の移動などもなく、不自由は感じませんでした。白を基調とした、明るく可愛らしい会場でした。天井からは自然光が入るようになっていました。一般的な結婚式場のコースという感じ。美味しかったです。駅からも近く、京橋駅なので二次会会場探しにも便利だと思います。特に印象に残っていることはないですが、皆さん感じは良かったです。何より全天候型というのが良いと思います。ジューンブライドに憧れるけど、雨が不安という方におすすめです。またホテルなので、遠方からの参列者が多い方にも良いのではないかと思います。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2015/08/19
独立型チャペルで光溢れるロマンティックな式に
なんといっても館内にある独立型のチャペルが革新的でした。屋内なのにガラスの天井から自然光が差し込み、なんとも感動的な光景でした。屋内ガーデンでフラワーシャワーをしました。これなら、天候に左右されず、冬の寒い時期でも新郎新婦も参列者も快適にセレモニーを行えていいですね。会場に窓があって、大阪の街を一望できました。会場は新婦の好みもあったのが、とてもレトロで可愛らしい雰囲気になっていました。美味しいのはもちろん、参列者の好き嫌いやアレルギーなどにも対応して頂きありがたかったです。京橋駅を利用しましたが、OBP連絡通路があるので迷うこともなく駅から5分くらいで到着できて便利でした。皆さんとても感じがよくてアットホームな披露宴でしたがとてもしっかりサポートして頂きました。立地のよさと天候に左右されない独立型チャペルがポイント詳細を見る (363文字)
- 投稿 2015/03/02
これぞホテルウェディング!という豪華な演出@子連れ参列
ホテルの中にあるチャペルは入口に並んでフラワーシャワーもできる広さがあってよかった。披露宴会場は、高砂の後ろに階段があり、お色直し後はそこから登場。あらゆる場面で照明がとても凝っていた。ちりばめられたハートなどとてもかわいい照明の演出で、とても豪華!華やか!ホテルウェディングの醍醐味を存分に取り入れていて、照明や設備の豪華さで、これはお金をかけるだけある内容だなぁと感じさせられた。本人たちは照明があたっている側なので全く分からなかったらしい。ゲスト側は大満足。大人の料理に関しては特に不可なし。子供の料理が、すごく量が多かった。豪華だが、小食の女児には食べきられなくてなんだかもったいなかった。たくさん食べる子なら量も内容も豪華なので不満に思うことなく、お腹いっぱいで帰れると思う。JR京橋駅から歩いたが迷うことなく、ストレスない距離で行けたので便利だと思う。プランナーさんの対応が良かったのでこちらに決めたと話を聞いた。式の準備は楽しいが、迫る日にちとともに多少のストレスも感じたりするものなので、信頼できるプランナーさんとの出会いは重要だな、と思う。子供のゲストが多い披露宴だったが当日のスタッフもとても気持ち良い対応で安心して子連れ参列ができる式場だと思った。子連れで参列したがきちんと配慮してくれていてストレスなくお式を楽しむことができた。披露宴の途中、子供が席を立ち、閉まっているカーテンを触って遊んでいるのを見かけたがスタッフはにこにこして疲れちゃったかな~と、優しい声をかけてあげていた。忙しい中笑顔で余裕のある対応でとてもよかったと思う。詳細を見る (679文字)
- 投稿 2014/05/07
かわいくておしゃれな結婚式♪
挙式会場は、真っ白のチャペルでとても清潔感があり、かわいかったです。また、ホテル内にあるにもかかわらず、自然光が入ってきて、明るくてよかったです。また、フラワーシャワーがチャペルから出てすぐにできるのは、良いと思いました。披露宴会場は、キャナルガーデンをみせてもらいました。最上階にある披露宴会場で、窓も大きく、見晴らしも良かったです。天窓もあり、そこからの自然光が入り、明るくてよかったです。乾杯の発声とともに、カーテンがあけてくれるらしく、それも感動的でいいなと思いました。結婚式の値段としても、比較的安いかなと感じました。お料理は、食べていません。ロケーションは、大阪環状線の駅から徒歩圏内ですので、遠方からのゲストにもわかりやすいと思いました。また、大きい目立つホテルですので、場所もわかりやすいと感じました。スタッフさんも、笑顔で明るく丁寧に説明してもらいました。また、私たちの質問に対しても、丁寧にわかりやすく対応していただき、好印象でした。かわいくておしゃれな感じの結婚式会場だと感じました。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2014/01/20

悩んでいるならココ!
ホテルの中に独立型のチャペルがあり、天井も高くステンドグラスもありとても綺麗です。聖歌隊の歌声も響いて感動しました。全天候型なので雨の日も安心です。ブーケトスをする広いスペースもありました。見学した披露宴会場は白を基調としておりとてもかわいらしい会場でした。高層階で窓もあるので景色が良いです。大阪城もみえました。入場時に合わせてなど天井のブラインド(?)をあけて太陽の光りを入れたりできるのでとても綺麗だと思います。駅直結でしかも屋根がついている歩道橋を渡ればすぐ着きます。便利です。見学をした際のプランナーさんはとても優しく丁寧でした。ホテルなので宿泊施設があり遠方からのゲストも疲れないと思います。ホテルということをふまえてしっかり見学なさってください。やはり吉日ですと参列者が入り混じっており人がすごかったです。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2014/06/18
交通アクセスの良いクラシカルな式場です
【披露宴会場について】富豪の大広間のパーティに招かれたような、クラシカルでかつモダンな雰囲気が素敵な披露宴会場でした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方のサービスも、もそつがなく申し分ありませんでした。【料理について】ごく一般的な、披露宴のフランス料理のコース料理という感じでしたが、美味しくいただけました。ケーキは新郎新婦の希望で、ハート型のいちごの可愛らしいケーキで、ケーキカットの後頂きましたが見た目だけでなくあっさりと美味しいと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から直通の通路があり、雨の日も濡れずに利用でき参列者は便利だと思います。【この式場のおすすめポイント】今回、披露宴のみの参列でしたが、チャペルが白亜のお城のような可愛らしい建物で、高い天窓から光が降り注いでとても素敵でした。また、ゲストの待合は広々としてクラシカルな雰囲気でくつろげました。詳細を見る (398文字)
- 投稿 2013/11/14
天窓がある会場は明るい感じで好感が持てました。
式場はホテルでしたがチャペルは独立型で綺麗でした。祭壇前に大きめなステンドグラスがありました。左右にも普通の大きさのステンドグラスがありました。いかにもホテルの式場の中のチャペルにという印象ではありませんでした。シックで素敵な内装でした。白を基調とした明るい清潔な会場だった。ホテルの会場とは思えない。天井から光が入ってきて明るい感じだったし、装飾品もクリスタルな感じで良かった。照明も少し変わっていてセンスが良い会場でした。フレンチ系のお料理でした。デザートブッフェもあって充実していた。京橋駅(JR)から直結で行く事ができます。式場もホテルの高層の階なので眺めも良いです。ドリンクのおかわりサービスがてきぱきしていた。ゴスペルシンガーの余興?演出は良かったです。ホテルの式場なら年齢関係なく好感を持ってもらえると思う。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2015/02/24
オーソドックスなチャペルとホテルの利便性
チャペルがホテルの高層階にありながらも独立したチャペルのように作ってある。そこだけ外国のよう。いくつかの披露宴会場を見せて頂きましたが、一階のガーデンとつながっている会場は窓の外から見える風景があまり綺麗とは言い難い感じでした。一番広い会場はホテルらしいゴージャスな雰囲気でした。提案いただいたプランはホテルにしては高くないとかんじました。いたって普通でした。スープは美味しかったです。駅から直結でアクセスは良いでせ。担当してくださった方が若い方で、すごく誠実に対応あいてはうださったものの、おそらくマニュアルで決まっている部分が多いんだろうなという印象でした。大きなホテルですし、ブライダルにちからを入れているようなので安心感があります。チャペルで外国風の挙式を望まれる方にオススメです!詳細を見る (345文字)
- 投稿 2013/12/03
普通のホテルとはチャペルの雰囲気が少し違います。
【挙式会場について】チャペル正面の扉は重厚感があり、扉に装飾が出来ます。お花を飾って華やかに出来ます。屋内型独立チャペルになるので、雨の心配はありません。また、チャペル前に広場がありガーデンがあります。チャペルの横側はお庭みたいに花や緑があり、裏側にまで自然の緑があります。横の通り道もあちこちに緑があり、さわやかな雰囲気に出来ていて、チャペル全体に気遣いを感じました。ガーデンでは、フラワーシャワーをする事が可能です。チャペル内のステンドグラスには、太陽の光があたります。【スタッフ・プランナーについて】予約なしでの見学でしたので、とても忙しそうでした。あまりいい印象は受けませんでした。【料理について】試食してないです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは遊歩道で雨に濡れずホテル入口に到着することが出来ます。JRと地下鉄利用が可能なので、便利です。ホテルは緑と木に囲まれた外観で、前が川になっているので、自然を感じます。【コストについて】見積もりは貰ってないです。【この式場のおすすめポイント】お天気が心配な季節に結婚式を予定している方は、いいと思いました。ロビーへの通り道は、装飾がシンプルで落ち着きのある雰囲気です。メインロビーは広くないですが、モダンな空間なのでゆっくりと過ごしていただけます。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2013/10/09
神前式ならおすすめです。
私たちは神前式で検討していており、普通神前式では友人は参列できないですが、友人も後列ではありますが参列できるところに魅力がある思います。神殿の造りも非常にきれいで清潔感があるので早く結婚式を行いたいです。ホテルの上層階での式なのでまず景色がいいです。開放感もあり清潔感もあります。参列者も100名以上可能で、普通の人ならば人数は全く問題なく披露宴を行えると思います。スクリーンが壁一面に移すことができ、色々な演出が可能だと思います。ホテルということで少々高いです。70名の招待で約400万ほど。駅から5分以内で交通アクセスは非常に便利です。駅から屋根のある道があるので雨が降っても心配ありません。若い方でしたが非常に親切で、ホテル内での打合せをす次の日にはすべて把握していらっしゃったので本当に頼りになるプランナーさんでした。また打合せがすべてホテル内の施設で行えるので打合せは楽でした。参列者の控室、化粧室等が非常に整っています。詳細を見る (416文字)
- 投稿 2014/01/30
ホテルモントレラスール大阪(*^^*)
神秘的で、すごく、よかった。雰囲気が出しやすく、良かったです。雨の日でもフラワーシャワーがおこなえる。すごく、広くて良かったです。雰囲気も落ち着いた感じで、年配の方まで落ち着ける雰囲気だと思いましたお金をかけたところは特になし。用意できるものは自分たちで用意し、お金をかけないようにしました。プランの値段で特別料理にかえていただけたり、ウイスキーをノンアルコールカクテルに変更していただけたりと、助かりました。皆さん美味しく頂いていました。駅から屋根付きの道を通って行けるところにあるので、すごく、便利でした。良かった。会場のスクリーンがすごく大きかったのが印象に残っています。スタッフのサービスせいしんが強く、良かったです詳細を見る (312文字)
- 投稿 2014/08/03
白い会場と高い天井!
【披露宴会場について】海外挙式のため帰国後に披露宴と二次会を予定していました。白い雰囲気の会場が良くて見学させていただいた時、イメージ通りだと思いました。天井が高く、しかも窓が開いたら太陽の光が差し込んできて明るい雰囲気で私たちにピッタリの会場だと思いました。またスクリーンが大きく、ムービーや挙式の様子を式中に流したかったのでそこもとても魅力を感じました。他の会場も見るつもりだったのですが一目惚れしてしまいました。プランの中に挙式も含まれていたのですがその分を他のことに回して頂き、二次会も隣の会場でさせていただきました。二次会のオープニングムービーように着ぐるみを着てホテルで撮影させていただいたりとホテルなので他のお客様もいらっしゃる中で色々とワガママを聞いていただけて感謝しています。【スタッフ・プランナーについて】細かいところまで丁寧におしえて頂き、またいつも楽しく打ち合わせできました。【料理について】私はあまり食べれなかったのですが...泣友人からはおいしかったととても評判でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】旦那側の親族が新幹線で来たため、新大阪からタクシーで20分程度、次の日に大阪観光もできるという位置でとても喜んでもらえました。駅から歩道橋で繋がっているので雨の日も濡れずに会場までいけるのも魅力でした。【コストについて】基本的に全て節約気味でプランナーさんと相談しながら一つひとつ考えました。キャンドルサービスよりもキャンドルリレーの方が少しだけ安かったのと、皆さんに参加していただきたかったのでキャンドルリレーにしたりしました。【結婚式の内容について】海外挙式の時にエンパイアのドレスを着たので披露宴では全く違うプリンセスラインを選びました。カラーは4月だったので春らしく小さい花がたくさんついている黄色のドレスを選びました。【この式場のおすすめポイント】スタッフの方皆さんがとても優しく親戚で色々と頼みやすかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】私たちは利用しませんでしたがチャペルもとてもかわいくて室内にあるので雨を気にせずできるのはいいと思います。詳細を見る (911文字)
- 投稿 2014/03/13
挙式後party
【披露宴会場について】天井の窓が乾杯と同時に開き明るい雰囲気の中で披露宴をする事ができました。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんは親しみやすく、どんな相談にものってくれました。【料理について】あまり食べれなくて残念だったのですが、友人からすごいおいしかった\(^o^)/と言っていました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から直結で行きやすかったです。新大阪からも近く遠くから友人や親族も来やすかったです。【コストについて】海外挙式後の披露宴だったためできるだけコストをかけず、最低限でさせていただきましたがアルバムの割引があり素敵な写真を残す事ができました。【結婚式の内容について】海外挙式でエンパイアを着たので、披露宴ではプリンセスラインのものをお色直しでは春だったので黄緑に小さい花がたくさんついているものにしました。カラーが特に好評でした。【この式場のおすすめポイント】そのまま隣の会場で二次会ができ、宿泊もできるので新郎が酔いつぶれても大丈夫でした\(^o^)/w【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】スクリーンが大きく、迫力がありました。挙式の様子を流したかったのでスクリーンは重視しました。詳細を見る (521文字)
- 投稿 2013/10/21
窓の多い高層宴会場がモダンで素敵だった
スデンドグラスは、格式や王道スタイルの礼拝堂を思わせるような良い意味でのイメージ通りのものでして、輝きのくっきりした見栄えは、美しい美術品のようでしたね。パーティがあった会場は高層のフロアであり、窓面も多かったので、会場自体の華やかさと、景色の優雅さを堪能できるという贅沢なぱパーティでした。そして、天井にも窓があって、窓ガラスごしに太陽の陽射しが降り注ぐというつくりは、斬新でインパクトがありました。和洋折衷の、織り交ざったお料理でして、フレンチの繊細さ、味付けのコクなどを感じさせながら、和の落ち着いた出汁の良さをいかしたお皿もあったりと、たくさんの楽しみ方がありました。ビジネスパーク駅から徒歩で行けました。歩いた時間としても5分ほどだったかと思います。窓の多い高層宴会場は居ることで、気分が優雅な感じになれて、上機嫌で寛げましたよ。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2014/07/14
みんなが満足できる式場です
教会はホテルの高層階にあるのですが,教会の周りは柵で囲まれており,独立した感じでホテル内であることを一瞬忘れるようなロケーションです。教会がある階は天井がとても高く,外の光が入ってとても明るくて,二人の門出を祝うのにとてもふさわしい場所でした。ホテルだけあって披露宴会場はいくつもあり,それぞれがとても広く,豪華な感じでした。フレンチのコース料理でしたが,とてもおいしくいただきました。メニューを見たときに,少し少ないかなと思いましたが,結婚式などでは,あまりがつがつ食べる雰囲気ではないので,少し少ないかなと思うくらいがちょうどいいのかもしれません。車で行ったので,電車でのアクセスはわかりませんが,それほど駅と離れていなかったと思います。みなさん,よく教育されている感じでした。式の進行などもテンポがよく,また,料理の運びやドリンクの補充など,特に注文をつけることなく食事を進めることができたので,気遣いがよくできているのだと感じました。挙式では親戚の小さな子供も演出に加わったり,披露宴では,真っ暗な会場での壁一面を使ったプロジェクターによる演出があったりなど,新郎新婦との打ち合わせが密にされていたんだなと感じることが多々ありました。新郎新婦も,気軽に希望が言えたと,式後もとても喜んでいました。参列した側なので,お値段はわかりませんが,やはり,ホテルというだけあって,施設の充実さ,サービス面のよさは申し分なく,結婚式場としておすすめです。詳細を見る (625文字)
- 投稿 2013/11/23
光の差し込む独立チャペルで心に残るwedding
独立チャペルで、ホテルの中に建っているけど周りがガラス張りになっているので、外からの光がそのまま差し込み明るくてとても気に入りました。披露宴開場のスクリーンがサイド11メートルと巨大で、迫力満点で一目で気に入りました。また、会場内に窓があり余興やDVD上映以外はカーテンを開くので昼間は明るく自然の光が入り良かったです。・こだわった所新郎新婦の衣装(装飾含む)・節約した所装花プロフィールビデオ(自作にした)ビデオ撮影なしキャンドルサービスなし地下鉄やJR環状線や地下鉄と複数路線でアクセス出来て、招待するにも来てもらい易くて良かったです。打ち合わせの時から皆さんいつも笑顔で出迎えてくれ、また、こちらの希望要望を何度も聞いて下さり有り難かったです。ただ、余興の件でドラム演奏がしたいとお願いした時に無理という返答が少し軽く感じて、もうちょっと親身な雰囲気を出せてもらえたら良かったなと思いました。・独立チャペル・巨大スクリーン・結婚式の準備は細かく分かれていて沢山あるのであれもこれもと重なり大変ですが、たった1日の数時間の事が一生の思い出になるし様々な感動が待っているので、面倒がらず妥協せずひとつひとつしっかりと決めていった方が良いと思います。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2013/12/10
白を基調としたスタイリッシュなチャペル
挙式会場は白を基調としたチャペルでクラシックな雰囲気がすてきでした。ホテルの中にあるチャペルですが、チャペルだけちゃんと1つの建物のような造りになっていて挙式を終えたあとチャペルから出て写真撮影をする新郎新婦の姿がとても素敵でした。披露宴はごく少人数だったため、おそらく通常の披露宴会場とはことなり食事会などで使用される部屋だったと思います。長細い大テーブルに合計12名が座っての披露宴でした。小規模な部屋でしたが、落ち着いた高級感のある部屋で、新郎新婦の入場やケーキカット、写真撮影など通常の披露宴と変わりなく素敵な空間でした。お料理は肉料理が特においしかったです。ウエディングケーキも親族に甘いものが苦手な人がいるからと、フルーツが多めのあっさりしたケーキだったので、シェフがちゃんと新郎新婦の希望を形にしてくれていると感じました。駅からは少し歩きますが、雨に一切ぬれずに行けるのがメリットだと思います。チャペルが上階にあり、チャペル周辺からの眺めが最高です。少しの待ち時間もガラス張りのホテルの窓からずっと外の景色を眺めていました。開放的で落ち着いた空間です。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2015/05/18
チャペルが素晴らしいです。
【挙式会場】チャペルの雰囲気がとてもいいです。天井が高くて、日本じゃないみたいです。オルガンと歌がとても神聖な雰囲気を醸し出していました。【披露宴会場】50名ほどの参列でしたが、広さがちょうどよく、どの席からも、新郎新婦がよく見えました。【料理】前菜から、スープ、メインはとてもおいしくいただけました。メインのお肉もやわらかくて高級なものでした。ボリュームも程よくて、おなか一杯になりました。ただ、デザートがおいしくなかったです。ホテルのケーキなので、期待していたのですが、どれも甘すぎました。【ロケーション】大阪の中心に近くて、行きやすいと思います。車で行きましたが、駐車場も完備されていてよかったです。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/06/22
オススメです
ホテルの中にチャペルがあるので、天候を気にすることなく安心して当日を迎えられました。白いイメージの披露宴会場ですが、照明を色んな色に変えられるところが魅力です。ペーパーアイテムはほとんど手作りにして節約しました。京橋駅が近く、プロムナードから雨に濡れずに行けるので、参列してくださった方から好評でした。プランナーの方が沢山提案してくださったり、相談にのってくれて心強かったです。チャペルがすごく雰囲気もよく、建物の中に建物が建っているのはなかなかないと思います。ホテルなのでサービスはもちろん丁寧ですし、設備も整っているので、ゲストハウスと悩んでいましたがこのホテルにしてよかったと思いました。立地も遠方からの方でもアクセスしやすい場所でよかったです。詳細を見る (326文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/04/25
素敵な会場でした
チャペルは神殿のような柱がありとても素敵な会場でした。格式が高い感じでステンドグラスの感じもよかったです。設備も整っているので安心して式を行うことができます。花嫁専用のエレベーターがありました。いくつかの中から選ぶことができて白が基調の披露宴会場に白の花が飾ってあって天井も高かったのでとてもいい印象を受けました。どの会場もそれぞれの良い個性があり選ぶのに迷ってしまいそうです。照明も高級感があるものでした。駅からすぐのところにあり雨天であっても雨にぬれずに式場までいけるところがいいと思います。親身になって受け答えをしてくれたところがよかったです。それほど広くはないのですがホテルらしい落ち着いたチャペルがおすすめです。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2015/02/12
利便性・雰囲気・お料理も良いホテルです
独立チャペルになっていて、ホテルの中に建っているので外に出る事なく挙式場までいけるので寒さや雨も気にしなくていいので良いなと思いました。又、晴れだとチャペルの後ろや天井のガラス張りから自然光が差し込みとても明るい印象を受けました。選べる披露宴会場がいくつかあり、それぞれ雰囲気や特徴が違いどの会場にも良さがあり悩みました。その中で一番惹かれた設備は、11メートルにもなる巨大スクリーンと、新郎新婦入場時にスクリーンから扉まで光の映像が写し出されてキラキラの中登場出来るオープニングでした。どのサービスや演出にどれだけのコストがかかるか細かく説明して頂き分かりやすかったです。その中で、こちらの予算を汲んで必要かそうでもないかも教えて頂いたり、また更に安くなるように色々手を尽くしてもらえるとの事だったので相談して良かったなと思いました。キャンペーンでお料理はフルコース頂く事が出来たので、1品1品説明をして頂きながら流れや味も確認出来て良かったです。お料理はとても美味しかったです。披露宴会場に窓があり、そこから大阪城が見えたのは何故か感動しました。交通アクセスも複数路線で、どの線もホテルから近いという好立地で良いなと思いました。ホテルの説明は勿論、実際に全ての会場を見せて頂きながら詳しく説明して頂きイメージしやすかったです。その時に巨大スクリーンで実際に映像を流して頂いたり、オープニング例も上映して頂きより実感出来てありがたいと思いました。・おすすめポイントは好立地(アクセスの良さ)、独立型チャペル、お料理・私は妊娠6か月の時に披露宴をしたのですが、打ち合わせから式当日までお腹がどれぐらい大きくなるか、体調はどうかなど色々気遣い頂き何かあればすぐに対応してもらえるという事で安心して準備や当日を迎える事が出来ました。・ホテルの雰囲気はクラシカルな感じで、どこか落ち着いた中にもかわいらしい雰囲気もあったりで、万人受けすると思います。・下見で出来る事なら話だけでなく、実際に執り行われる挙式のデモンストレーションに参列者として参加する事をおすすめします。詳細を見る (882文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2013/12/16
ゲストへの気配りが色々出来る式場です
室内にありながら、すごく開放的で自然光が入る広い所に会場自体が1つの建物として建てられているのでホテルウエディングというのを感じさせない素敵な雰囲気でした。建物の中なので雨も気にしなくていいし、ゲストハウスとホテルの両方の良さをあわせもった感じです。会場が何種類もあり、可愛い雰囲気からモダンな雰囲気、カジュアルな雰囲気とそれぞれ会場の雰囲気が全然違うので必ず好みの会場に出会えるのではないでしょうか。ただ、会場により収容人数がかなり違うので必ずしも好みだけで選ぶのは難しいのでそこの所だけが気になるかなと思います。挙式半年前の特別プランで案内していただきました。色々なものが予めセットになっていて、内容の割にとてもお得なのではないかと思います。普段の値段が分からないのでどのくらいお得だったのか分かりませんが、コストパフォーマンスは良いように感じました。模擬挙式の日にも見学したのですが、料理のハーフコースを試食することができました。どのお料理も文句無しに美味しかったです。個別にアレルギー対応などもしていただけるとのことでした。JR京橋の駅からずっと屋根のあるところを通ってホテルまでいけます。一本道なので駅から迷うこともないとは思いますが、ただ京橋の駅自体が複雑なので最寄りの改札を探すのが大変かもしれません。みんなスタッフの方が元気が良く、こちらが分からないこともどんどん提案していただけて助かりました。いつ行ってもすごく混んでいたのですが、対応中はあまり忙しさを感じさせない接客で好感が持てました。ホテルならではのサービスはとても充実しています。ゲスト向けの着替え部屋、ヘアセット、宿泊施設など。駅からも濡れずに向かうことができますしゲストのことを考えるととてもいい式場だと思います。子供がいるゲストへの配慮も色々してもらえるようでした。式を挙げたあとも、自分達の名前を式場の横に飾って貰えるので、数年後に自分の子供を連れて見せに行ったりと長く楽しめるところではないでしょうか。詳細を見る (844文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/08/07
景色が良い会場☆
チャペルは外は真っ白で中はアンティークな色合いです。オルガンの音色がとても合う挙式会場だと思いました。チャペルから出てきた後、上から記念写真が撮れるのもとてもいいと思います。窓から大阪の景色が見渡せます。お昼の披露宴でしたが、夜景もきっときれいだろうなと感じました。全体に白で統一された会場なので、お花の色や全体のカラーも含めて可愛らしくもスタイリッシュにも出来ると思います☆二次会もホテル内で出来ますし、階段などを使った演出も出来るので、色々とアイデア次第で演出にもこだわれると思います。上品な味で美味しかったです。アクセスは便利です。宿泊施設もあるので、遠方からのゲストも問題ないと思います。隙間風が入ってきて少し肌寒かったのですが、ひざ掛けをすぐに用意してくれて助かりました。景色を重視する方にはとてもいい会場だと思います。大阪の中心地ですが、ビジネスパークにあるので、周りの雰囲気もとても落ち着いていて環境もいいです。詳細を見る (413文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2014/05/22
ホテルなのに独立型チャペルにびっくり!
ホテルにいるはずなのに、ゲストハウスにいるような感覚でした。チャペルが独立していて、ガラスの天井で屋内なのに光が差し込み明るいです。圧迫感もなく高さもあります。式の途中で新郎新婦が自分達の名前が刻まれたプレートを打ち付けているのは初めて見たセレモニーでした。全体が白く大きかったです。50人程の人数でしたが、ゆったり過ごせました。新郎新婦の入場でカーテンが開いたのに、階段から現れたのにはビックリしました。お料理はフレンチで盛り付けも綺麗でした。シェフが一品一品凝られて作られているのが感じられました。コース料理のデザートとは別でケーキが出てきて、大満足しました。京橋駅から直結していたので雨が降っていても、会場まで濡れずに歩いて4分くらいで到着できます。地下鉄、JR、京阪と繋がっているので、帰りも便利だと思います。スタッフ皆さん、さすがホテルスタッフという感じでテキパキ動かれていました。子供がぐずっていたら一緒にあやされていたり、親切な対応もされていて好印象でした。テーブルの空のお皿もすばやく下げたり気配りは最高です。化粧室は何個もあり広かったです。子供にはお子様メニューで、招待客の希望も聞いて下さいます。詳細を見る (508文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/08/23
全面窓のフロアに作られたチャペルはとても雰囲気がありました。
【挙式会場について】挙式のチャペルがホテルの15階にあり、正面が全面窓になっているので自然光が入ってきてよかった。室内にチャペルが作られた形になっているので多少天候が悪くなっても、暑さ寒さも関係ないのも良かった。【スタッフ・プランナーについて】式の流れやフラワーシャワーなどの指示も丁寧にしてもらいましたし、式の雰囲気を壊すことなく行き届いたサービスでした。【料理について】今回は食べていないのでわかりません。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】京橋駅から歩道橋を歩いてくれば5分以内につきます。電車を降りてから雨が降っていてもぬれることはないでしょうし、迷うことなく着くことができました。【この式場のおすすめポイント】チャペルのすぐ横に列席者の待合スペースが用意されており、ドリンクサービスもあったので、式が始まるまでの間もくつろぎながら待つことができました。駅も近いし室内挙式なので天候や気温も気になりません。年配の方にも参列しやすい会場ではないかと思いました。詳細を見る (438文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2013/08/10
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催公式限定【25大特典&9万ギフト】絶景を一望*憧れ挙式体験&豪華試食
当館人気No1【来館特典*最大9万円プレゼント】駅直結*ホテル最上階に広がる3フロア吹き抜けの自然光溢れるチャペル&全天候型の貸切インナーガーデン演出体験♪シェフ特選フレンチをフルコースで試食*ホテル全見学

現地開催ドレス試着【Amazon等9万ギフト】絶景を一望*光輝くチャペル&試食
ここからの予約が1番お得\おもてなし重視の方必見*ホテル最上階の絶景を独占/駅直結*貸切ラウンジでおもてなし◇天井高8m*生演奏が響き渡る美しく輝くステンドグラス大聖堂×国産牛&フォアグラ5品試食・見積など必要な情報を全体験◎

現地開催年末SP【25大特典&9万ギフト】絶景を一望*憧れ挙式体験&豪華試食
06-6944-7211
【来館特典】4万円相当の豪華フルコース試食&ギフト券最大9万円分プレゼント
<来館特典>全組へ旅行券5万円(更にご成約でギフト券+3万円グレードUP)+1件目でAmazon1万円&豪華試食
適用期間:2025/12/14 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪(ホテルモントレラスールオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0001大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・京阪・地下鉄京橋駅、地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 大阪城・京橋・大阪ビジネスパーク |
| 会場電話番号 | 06-6944-7211 |
| 営業日時 | 12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と神殿はどちらも関西最大級の全天候型!天候を気にすることなく安心して最良の一日をお迎えいただけます |
| ガーデン演出 | 有り独立型ガーデン付チャペルではフラワーシャワーなどのアフターセレモニーが叶います |
| 二次会利用 | 利用可能1名6,000円~料金プランをご案内しております |
| おすすめ ポイント | 専用のブライズルームやウェルカムスペースなどホテルでありながら貸切空間の中でお過ごしいただけます
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | オリジナルメニューの対応や幅広い世代にご満足頂ける料理をご提供します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内は完全バリアフリー、ウェディング専用フロアは2フロアで移動も完結。迷うことなく居心地よくお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ ラ・スール大阪
2025大阪府
ホテルSILVER