ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年8月
天候に左右されなくて良い!!
ホテル内にチャペルがあって変わった雰囲気でしたが、室内なので天候に左右されないのがいいです。光も入ってきてたので明るいイメージでした。天井も高く広く感じました。新郎新婦が出入口以外から出てくる演出がよかったです。全ておいしかったです。お腹いっぱいになりました。駅からすぐなので行きやすかったです。待合室でまっていたので挙式が始まる前声がかかりましたが、声をかけられなかった人もいたみたいで、挙式の途中参加はできないと言われ参列できなかった方もいたみたいです。ちゃんと確認するべきだと思いました。待合室が少しせまく感じましたが、チャペルが室内にたててあって可愛かったです。天候に左右されなくていいと思います。参列者も駅からすぐなので行きやすいです。詳細を見る (323文字)
- 本番 2014年8月
- 他会場見学あり
白くて綺麗な全天候型チャペルが素敵です。
ホテルの高層階にあるチャペルです。屋内チャペルなので全天候型で安心でした!屋内チャペルだけど、室内がチャペルなのではなくて、屋内に独立チャペルがたっています。ブーケトスやフラワーシャワーもできました。同じ系列のグラスミアのほうがグレードは高いですが、レンガ造りの茶色のチャペル。ラスールは白いチャペルなので、こちらにしました。親戚と友人メインの40人以内の式だったので、1階のあまり大きくない会場で十分はいりました。こちらは高砂の後ろの大きな窓からガーデンが見えます。緑に合わせてお花もガーベラやヒマワリを入れたパステルカラーにしたのでとても可愛い雰囲気にできました!人数もそんなに多くなかったので、料理、引き出物などあまりケチケチしないようにしました。装花は、ガーデンの緑にあわせて華やかにしましたが、ガーベラなどあまり高くなくて好きな花を入れて、ボリュームをだしました。同じ価格でも薔薇ばかりにするよりかわいく大きく飾れました。3種あるうち真ん中の、15000円のコースにしました。少し物足りなかったので、前菜を追加料金で変更しました。一番高いコースは和洋折衷コースとのことで、豪華だけどお節のような感じで特に若い人の好みには合わないと思ったのでそうしました。味は美味しかったし、新郎新婦もほぼ完食しました。デザートは手紙やお色直しなどの時間に重なるので食べられませんでしたが…わたしはやりませんでしたがデザートビュッフェもそこそこの価格でできます。駅から直通通路でとても便利です!ホテルなので可もなく不可もなく、きっちりとした対応でした。手慣れていて安心感はばっちりです。式でのウエディングドレスから、披露宴では生花を入れたラプンツェルに髪型を変え、その後カラードレスにお色直しをしました。白くて綺麗な全天候型チャペル。チャペルが気に入ってここにしました。披露宴会場のガーデンもよかったです。新居の三重県から大阪に通っての打ち合わせだったので、月1.2回ほどで、3ヶ月ほどしかありませんでした。1回の打ち合わせで8時間ほどかけて衣食、ビデオ、写真、装花など色々決めました。自分である程度やりたいことが決まっていたし使いたい曲も決まっていたし、髪型も決めていたのでスムーズでした。あとは宿題をもらって次の打ち合わせまでにやってくる感じですすめます。詳細を見る (976文字)
- 参列 2014年7月
有名ホテルなので間違いなしです
挙式は和装でした。静かな雰囲気でよかったです。式中の写真撮影は専属カメラマン以外は禁止だった為、式に集中出来ました。披露宴はさすが大手ホテルといった感じでした。光の当て方や、キャンドルサービスが豪華でした。結婚式の料理はいつも多いなと思っていましたが、今回はちょうどよかったです。フレンチのコースで味も美味しかったです。環状線京橋駅から徒歩5分くらい、または大阪ビジネスパーク駅から徒歩3分くらいとアクセスはとても良いです。スタッフの方の対応も問題なかったと思います。みなさん笑顔だったのが印象的でした。ウェルカムドリンクの種類は多かったです。ソフトドリンクからアルコールまで20種類くらいあったと思います。大手ホテルの為、同日に何組もの人が式を挙げるため、すこしバタバタしますが、サービスはさすがだと思います。詳細を見る (356文字)
- 参列 2014年6月
雨の日でも安心挙式
当日は、あいにくの雨でしたが、挙式会場は完全屋内でしたので濡れることはありませんでした。屋内といえども、天井が高く、閉塞感はありませんでした。挙式後、集合写真を撮影しましたが、2階からの撮影でしたので、参列者の顔が重なることなく撮れていたと思います。一番印象的だったのは、高砂席後ろのスクリーンモニターが非常に大きかったことです。新郎新婦登場の前に、スクリーンに動画が映し出される演出がありましたが、大きいスクリーンで画像も綺麗でした。駅から徒歩5分程と近いのが魅力です。少し、ホテルの入り口が分かりにくかったです。化粧室の横には授乳室が完備されていました。おむつ替えベッドと、授乳用の椅子が4脚ほどありました。参列者の更衣室は、適度に鏡が複数配置され、清潔な部屋でした。詳細を見る (336文字)
- 下見 2014年6月
全天候型のチャペルでフラワーシャワーが絶対できます♪
ホテルの中にチャペルが立っていて、冬の寒い時期や雨が降っている時などにも、天候や季節を気にせずに式が挙げられると思います。広さは少し狭いかなという印象はありましたが、招待客がそんなにも多くない場合、チャペルが広すぎると閑散として見えてしまうと思うので、招待客がそんなに多くなければ気にならないと思います。内装外装は荘厳な感じで、雰囲気がありました。別に、本格的な和風の式が行える会場も同じフロアにありました。3つの会場を見学しましたが、特に気に入ったのはキャナルガーデンという会場で、開閉できる天窓があって、とても素敵な会場でした。収容人数も確か90人くらいまで可能ということだったので、大人数でも対応できることも魅力の一つかと思います。本格的なフレンチのコースでした。量も多すぎず少なすぎずちょうど良く、とても美味しかったです。一品一品にシェフのこだわりが感じられるお料理でした!交通アクセスはかなり良いと思います。京橋ということで結婚式場のイメージはあまりないかもしれませんが、交通アクセスが良いということはゲストの方にとって重要だと思うので、立地はすごくいいと思います。会場見学をはじめたばかりで右も左もわかっていない私たちに親切に対応してくださいました。打ち合わせスペースが個室だったので、打ち合わせも周りを気にせずにできて良いと思いました。天候や季節によらず、挙式と挙式後のフラワーシャワーができるということが魅力だと思います。花嫁は誰しも憧れるフラワーシャワーが、雨などでできなくなると悲しいので、全天候型のチャペルは良いと思います。ホテルということで、一般のお客様も当日いらっしゃると思うので、挙式会場、披露宴会場、控え室の導線は事前にチェックしておくべきだと思います。詳細を見る (742文字)
全天候型ウエディング
挙式会場となるチャペルは結婚式場としても珍しいタイプで、建物(ホテル)の中にもうひとつ建物(チャペル)が建っている感じでした。そのため待合室や他の場所からのアクセスが良く、外を通らなくて良いので天候を気にする必要がありません。チャペルはクラシカルで重厚感のある内装となっています。三つのタイプの披露宴会場を見学しましたが、中でも天窓のあるキャナルガーデンは明るく開放感のある空間で、大人数の披露宴でもおすすめできると思います。本格的なフレンチコースで、ゲストも大満足間違いなしだと思います。JR、地下鉄、京阪、とどの方面からでも電車で行けるためアクセスは抜群に良い立地にあるといえます。この式場のおすすめは何と言っても天候に左右されることなく式を行えることだと思います。建物内にあるチャペルや、暖かい季節であれば屋根付きのガーデンチャペルでの挙式が雨の日でも気にせずに出来るのでおすすめです。またホテル内にあることで、ホテルの上質なサービスが約束されているのもポイントです。詳細を見る (437文字)
隠れ家的イメージのホテル
ほてるないにあるチャペルは、白を基調としており、濃いめの茶色のイスがよくあっていて、オシャレでした。遠くから見ただけですが、ガーデンはちょっと古びて見えて、魅力的ではなかったです。ここは神前式も行うことができ、ホテル内にあるとは思えない本格的な神殿でした。ここで式を挙げた人たちの名前が飾られており、ここに名前を連ねるのはなんかいいなと思いました。緑と白のコーディネートがとてもナチュラルで、好きな感じでした。窓があり、外が見えるのですが、見える景色はビル街なので微妙です。コストパフォーマンスはよいと思います。確か、100人で300万円程の見積もりだったと思います。遠方からのゲストが多いという話をしたら、タクシーチケットも付けて下さりました。駅からは近いのですが、入り口がとても分かりにくく、周りを一周してしまいました。ただ、それはここのホテルのこだわりらしく、モントレというのは隠れ家という意味で、敢えて入り口を目立たなくしているようです。披露宴で、職人を呼んで、目の前で天ぷらを揚げたり寿司を握ったりできるのは魅力的でした。また、ホテルなので、遠方からのゲストが多い場合によいと思います。数枚タクシーチケットも付けて下さりました。チャペルは大理石なので、ドレスで歩きやすいそうです。詳細を見る (545文字)
- 参列 2014年5月
皆が笑顔になる結婚式になること間違いなし!
披露宴会場はとても綺麗でスクリーンも大きく、余興のスペースも十分にありました。披露宴会場内で喫煙オーケーだったのには少し驚きました。新郎側のゲストには喫煙者が多く、新婦側のゲストだったのですが妊娠中でタバコの煙が充満している中にいるのには辛かったです。こどももいるのに少し配慮が必要だと思い、雰囲気は良くありませんでした。披露宴会場自体は広々としており、光の演出なども綺麗で凄く良かったです。とても美味しかったし、満足でした。お寿司屋さんの屋台が披露宴会場に登場して、握りたてのお寿司も食べられました。今までにない演出だったので、楽しかったです。京橋駅から徒歩5分以内で、駅直結なので雨の日でも安心です。交通アクセスはとても良いです。スタッフの方は皆丁寧に対応してくださり、サービスも行き届いていました。披露宴会場での光の演出がとても綺麗で、印象に残っています。ロビー、外観、内装、どこをみてもとても綺麗で豪華でした。詳細を見る (409文字)
- 本番 2014年5月
屋内のチャペルがかわいいです。
駅から会場へ向かうと、15階にあるチャペルが外から見えます。建物の中にあるチャペルですが、ガラス張りになっているので、外からの光が入ってきて明るいです。室内なので雨の心配はないですが、天気がいいと太陽の光が入ってきて外にいるような自然な雰囲気がいいと思いました。チャペルは、ベルギーに実際にあるチャペルを再現して建てているそうです。実際のチャペルは歴史がありそうですが、真っ白なレンガがかわいいチャペルです。扉を開けると、奥にあるステンドグラスが光っていてキレイでした。床は白と黒の格子柄の大理石ですが、バージンロードに使う布は赤か青かを選べました。式のとき聖歌隊は、2階で歌ってくれて声はよく響きます。雰囲気がよくて、でも新しくてキレイなチャペルが素敵でした。チャペルの横には、挙式を挙げた人の名前が刻まれていて、見に行けるので、実際記念日に探しに行きました。そこで式を挙げた記念がずっと残るのが素敵だと思いました。1階にあり、ガーデンに出られる会場を選びました。天気が良ければ外で写真撮影が出来るということで、当日も晴れたので、外で写真撮影が出来ました。建物の中と外では雰囲気が変わるので、ガーデンで写真が撮れて良かったです。5月の頭でしたがいい天気だったので、暖かく気持ちよかったです。ガーデンで挙式も出来るようになっています。使用はしていませんが、会場の壁に映像(イルカなど)を流すこともできます。なるべくお金をかけずにいきたかったのですが、後からコストがかかりました。特にドレスや着物の小物が少し変わると、少しずつ値段が上がっていきました。映像演出や、装飾は節約しました。ブライダルフェアで、フルコースの試食が出来たのが良かったです。少しランクが上のコースでしたが、自分達が実際に食べて納得できたので、同じコースを選びました。当日は、花嫁の料理は食べやすいようにカットしてくれましたが、実際は食べる時間がなく残念でした。二次会まで空腹でコンビニのパンを買ってきてもらって食べたので、料理を部屋まで持ってきてもらえたら良かったなと思いました。JRと京阪沿線、地下鉄の駅がある京橋駅が最寄り駅で、アクセスが良かったですが、駅からは少し歩きます。チャペルは15階にあるので、眺めは良かったです。夜景がよく見えます。最初に見学に行った時に、丁寧に説明をしてくれました。ゆったりと説明が聞けたのがよかったです。実際の担当プランナーさんは違う方になったので、少し残念でしたが、そのあとは担当プランナーさんがついて打ち合わせをしてくれました。着付け、写真、音楽、装飾、二次会とそれぞれ担当者は違いました。チャペルが屋内にあるけど、ガラス張りで屋外の雰囲気を感じられるところがよかったです。アクセスも良かったので、打ち合わせに何度も足を運ぶことを考えると良かったと思いました。最初は結婚式をするイメージがなかったのですが、式を挙げて良かったと思います!準備は大変でしたが、当日は楽しくてあっという間でした!あとから、こうした方が良かったと思わないように、事前に情報収集はなるべくした方がいいと思いました。詳細を見る (1299文字)

- 下見 2014年5月
ホテル内に立派で本格的なチャペルが建ってます☆
ホテル内に立派で本格的なチャペルが建ってます☆そして、チャペルの上部はガラス張りになっており、自然光が差し込みます☆屋内にあるため雨天でもフラワーシャワーが行えます☆また、チャペルの周りには天然の木々が植えられており、都会でありながら自然も満喫できます!披露宴会場も凄く良かったです☆映像の演出も今まで見た中で最も凝っていました☆申し分ないです☆試食会でありながら、酒類も頂けました☆駅から直結しており、雨天でも雨にぬれず移動することが出来ます。大阪の中心に位置しており遠方からのゲストもアクセス良好です。ゲストにもとても優しい会場です。スタッフはみなさん親身になって相談に乗って下さいました☆試食会でも、本格的なサービスを受けることが出来ました☆本格的なチャペルや、生演奏、聖歌隊がいる点が素晴らしかったです☆詳細を見る (356文字)
- 下見 2014年5月
チャペルが近代的
挙式会場は、真っ白なチャペルでとても清潔感があってきれいです。ただバージンロードが短くて残念でした。とても広く、大きな窓がたくさんあってとても明るいです。ホテルなので暗いのかと思っていったのでびっくりしました。とてもおいしく、もりつけもみていて楽しめるものばかりでした。ただ、最後のデザートにオリジナル感があまりなく市販品みたいだったので、現実にもどされる気持ちでした。JR京橋駅より直結で迷うことなくこれるところがとてもいいです。雨にもぬれず、オフィス街なので土日は人も少なく歩きやすいです。参列してもらう方にはいいとおもいます。とてもいいかたで親身になって、わたしたちのやりたいことを最大限出来るように努力していただけました。式場がとてもきれいで、ホテルのなかでもかぜを感じることができる。詳細を見る (347文字)
- 下見 2014年4月
タイプの違うチャペルがあります
独立型のチャペルとガーデンのチャペルがありました。独立型のチャペルはステンドグラスもあり、シックな雰囲気でした。ホテルなのに独立型なのはモントレ系列の特徴みたいです。ガーデンタイプはカジュアルな雰囲気で披露宴会場を出るとガーデンがあるという感じでした。気候のいい日にはガーデンで挙式後、ガーデンパーティというのもありだと思います。私はこちらのタイプの方が気に入りました。いくつかタイプの違った会場があります。見学させてもらったのはガーデン付きの会場と2階がある会場です。後者の会場で模擬披露宴が行われ、階段での演出など見せてもらいました。思ったよりもリーズナブルでしたが必要なものをプラスするとだいぶ上がりそうです。フルコースを試食させてもらいました。美味しく頂きました。駅と直結しているので雨でも濡れずに行けます。控えめな感じの方で丁寧に対応していただけました。駅に直結しているので、遠方の方が多くても大丈夫だと思います。詳細を見る (412文字)

屋内チャペルで全天候型です☆
室内に本格的なチャペルが建っています。チャペルの上部はガラス張りで日差しが入り、チャペルの周りには天然の木々が植えられています。ステンドグラスも素晴らしかったです。聖歌隊、パイプオルガンの生演奏など本格的な挙式を行うことが出来そうです。天井がガラス張りになっており、とても明るく開放感があります。高層階に位置しているため、眺めも最高です。また、プロジェクターによる映像の演出も素晴らしかったです。本格的なフルコース料理でした。見た目も美しく、味も最高でした。京橋駅直結で、雨天でも難なく移動できます。とても親切かつ丁寧に対応していただけました。ドリンクがなくなるとすぐに注文を取りに来てくださいました。笑顔も素晴らしかったです。屋内にチャペルが建っているため天候を気にせず挙式を行うことが出来ます。そのチャペルも本格的で、ホテルの高層階に建っているとは思えません。設備については申し分ありません。詳細を見る (398文字)
- 下見 2014年4月
挙式は全天候型!
チャペルはホテル内にあるので雨が降っても大丈夫です。バージンロードは少し短いですが、ホテルなら平均的な長さだと思います。聖歌隊の生演奏なども入るので素敵です。ぜひ模擬挙式を見てみるといいと思います。沢山会場があるので人数に合わせて選ぶことができます。螺旋階段がある会場もあるので、楽しい演出ができると思いました。大阪城が見える会場も素敵でした。値段もお料理や会場などから考えると普通だと思います。ホテルだから高すぎるという感じではなかったです。コース料理を無料試食させてもらいました!おいしかったです。見た目も綺麗で、ゲストの年齢層に関わらず喜んでもらえそうです。京橋駅からすぐなので便利です。ホテルというだけあって、とても礼儀正しく親切です。説明も丁寧にしていただけます。結婚式をメインに考えられたホテルだけあって、導線がよくできています!ホテルなので親族の着付け等の心配もないのがいいところです。模擬挙式に参加して当日の雰囲気を感じるのが一番だと思います。私はバージンロードが長い所を希望していたので申し込みしませんでしたが、スタッフや披露宴会場等はよかったです。詳細を見る (484文字)
- 参列 2014年4月
屋内のチャペルはおすすめです。
室内だけど外にいる感じで、天気を気にしなくていいのはとてもいいなーと思いました。チャペルは広すぎず狭すぎず、という大きさです。フラワーシャワーは、一度新郎新婦が退場したあとにゲストが全員外にでて、もう一度新郎新婦がチャペルから出てくるといった感じでした。会場内に階段があったので、カラードレスにお色直しした時に使うのかな?と思っていたら、普通に入場していました。でも、使いたかったら使えると思います。わたしが参加した披露宴では、余興で階段を使っていました。新郎新婦と距離がちかく、アットホームな感じでした。お料理はとてもおいしかったです。わたしは途中しばらく席を外していたので、少し手をつけたものは下げられてるかなぁ、、と思いながら戻ったのですが、全部残っていてうれしかったです。パイ包みのスープがとてもおいしかったです。駅から直結なので、とても便利だと思います。わたしは車で行きましたが、もちろん駐車料金はかかっていません。アルコールはそこそこ来ていたと思いますが、ソフトドリンクがなかなか来ず残念でした。頼んでも頼んでも来ず、グラスが空になっても気づいてくれず、挙げ句の果てには頼んだわたしではなく、違う人のところにわたしの頼んだ飲み物を持って行っていました。。残念すぎます。チャペルが屋内なので、天気に左右されない点はとてもいいと思います。雨の多い時期や、暑い寒いなどが気になる場合はとてもいいと思います。詳細を見る (606文字)
- 下見 2014年4月
会場の演出にこだわる方必見
白基調のチャペルがキレイ。雨でも気にせずフラワーシャワーができるのがいい。天候に左右されない。いくつか違った雰囲気の会場があって、参列者の人数によっても選べる。天井があいて、大きい窓になりそこから太陽の光がさしこむ会場がすごくキレイ。天井が高いので開放的。そんなになかった。フルコースで食べさせてももらったが、どれも美味しくて大満足。盛り付け方も綺麗だった。駅から直結しているので、雨にもあたらなくていい。よかった。分からないことも丁寧に教えてもらい、アドバイスも的確にくれた。天井が空く会場が一番よかった。開放感がすごくあり、参列者にもこの天井が空くシチュエーションは驚くこと、間違いないと思う。会場がいくつもあり、すべて雰囲気が違うので、すべての会場を見学させてもらう方がいい。詳細を見る (341文字)
- 本番 2014年3月
相談次第でとても安くなります!!!
私は天星殿という式場内にある神社で行いました。雅楽の生演奏付きでいかにもという雰囲気です。普通神社だと少人数のゲストしか入れないですが、ここはかなり大人数は列席できます。私は披露宴に招待した約70名のお客様全員にはいっていただきました。私はリバティというお部屋を使用しました。スクリーンが大きいのを売りにされていて、入場の時などの演出がこれによってかなり豪華になりました。お客様の手に渡るものや、食事にはお金をかけ、逆に衣装や写真などを節約しました。というか、値切りほぼサービスというような感じになったので、我慢せず全部やりたいことを予算内で出来たという感じです。正直プラン内のお料理ではショボいイメージです。味は美味しいです。私は屋台寿司というのを追加しました。各線京橋駅から直結で、行きやすく、ゲストも呼びやすかったです。プランナーさんがとても明るく元気でほんとに良い方でした。どんなことにも一生懸命相談に乗ってくださり、ややこしいお願いもしっかり対応していただきました。最高でした。テーブルクロスやお花などは展示会のときに実物を見て選びました。全体的に和の感じだったので、和装に合うテーブルクロスにし、オレンジのカラードレス似合う、オレンジの装花にしました。2人の名前の入った小さいプレートを飾ってくれます。いつでも見に行って振り返ることが出来ます。ほかのところでもあるのかはわかりませんがとても思い出に残っています。とにかく、はじめの見積もりの時点でかなり金額を下げてもらえ、その上ほぼなんでも自由に決めれることが決め手でした。手作り感のある結婚式にされたい方はおすすめです。ホテル内にすべての業者が入っているので、準備がとてもスムーズです。(衣装、美容、装花、写真など)忙しい方など色々なところに出向かずいけるのでいいと思います。詳細を見る (770文字)
実物を見ても感動
ホテルの中に独立型チャペル。チャペルの周りには草花があり、ガラス屋根からは綺麗な青空が見え、ホテルの中とは思えない作りになっています。チャペル内では自然と厳かな気持ちになり「結婚式をする」事を実感させてくれます。水面の煌めく運河をイメージしたという「キャナル・ガーデン」は自然光が降り注ぎ、ブライダルフェアで観た映像演出に2人共惹かれてこちらの会場を選びました。以前見た口コミに書かれている金額を遥かに超えてしまいました。席札やメニューは手作りしようと思えば出来ましたが、間に合わないからと言って遠方から来て下さったゲストの名前を汚く書いてしまう・失敗してしまうのは失礼だと思い業者に頼んだ事と、ドレス用の下着・ベールや手袋などの小物、両家の親の衣装代(母親:着物)が高額になってしまった原因だと思います。お互いに「一生に一度だから」と贅沢し過ぎたと感じましたが、親族に喜んでもらえ親友は涙を流したそうな。節約したのはブーケ・髪飾り用花・ブートニア・トス用ブーケ・両家の母親に渡す花束(値段の割にかなり豪華でした)・父親の胸ポケットに入れる花のセットです。持ち込み料はかかりましたがそれを入れても合計金額がホテル専属の花屋さんのブーケ1個分と同じでした。フェアで食べた料理を私達の挙式でも出してもらいました。料理長自らフェアに来ていた人に声をかけていて、アレルギー持ちが多い私の親族は食べる物があるのか気になり尋ねたところ、快く良い対応をして頂きました。ゆっくり食べる時間があって、服装がドレスじゃなかったら完食してしまう美味しさです。駅直結で、ルートさえ間違わなければグッドです。慣れていないとJR京橋駅は迷子になります。忙しい時期の挙式だったので、彼が眉間にしわを寄せてしまう出来事もいくつかありましたが、分からない事や気になる事があり尋ねた時は直ぐ解決してくれたので助かりました。装花は披露宴会場に合う物を選びました。ドレスは「フォーシス&カンパニー」で全てレンタルしました。映像演出が綺麗で、私達は写真があまり無い者同士だったのでオープニング映像は流さず、プロジェクターを使ってチョウチョウや草の門?みたいな映像をしてもらいました。DVDが届いてその映像を見た時に、お願いして良かったと思いました。式場の決め手:お互いに「結婚式をするならこういう所で!!」と情報誌などを見て話し合い、実際にフェアに行ってイメージ通りだったので即決です。話し合いは必要です。実際にすると、あっという間に時間は過ぎていきました。綺麗な式場で綺麗に化粧してもらい、幸せでした。アドバイスするならば・・・予算が判るのならばプランナーに最初に伝えておく事をお薦めします。詳細を見る (1126文字)
ホテルだけどアットホームな雰囲気
普段レストランとして営業されている会場なので、カジュアルな雰囲気でした。ですが高砂を設けたり装花・装飾を施すので自分好みのスタイルに作りあげる事も十分可能です。この会場の一番の魅力を挙げるなら階段でしょう。階段からの登場or再入場はインパクトもありおすすめです。またホテルの一押しとして映像演出が挙げられますが、この会場のスクリーンはカーテン状でした。私は持ち込み映像だったので、少し見づらかったです。(ホテルの映像だときれいなのかな…)挙式は別会場で済ませていたので、海外挙式後のパーティープランをアレンジして、披露宴仕様にしました。なので本来の披露宴の費用よりは安く出来たと思います。持ち込み費用も(引き出物以外は)掛からなかったので、ドレスもブーケも持ち込みでした。ペーパーアイテムももちろん持ち込み無料です。プランのままの料理だと量も少なく、インパクトもなかったので少しグレードアップしました。お魚料理を変えただけですがとても評判が良かったです。女性の方はお腹いっぱいで最後のケーキまで食べられなかったという意見もありましたが、総じて満足です!フリードリンクはソフトドリンクの種類が少なかったので、出ないであろう種類のお酒を減らし、炭酸飲料を追加してもらったりアレンジしました。京橋駅から雨に濡れずにホテルに辿り着けるのが魅力です。また環状線沿線なので、大阪駅からのアクセスも良く、遠方のゲストにも分かりやすい場所だと思います。駅構内で階段の上り下りが多いので、ゲストには歩きやすい靴で来て会場で履き替える方が良いかも、と伝えておきました。私のプランナーさんは若い女性の方でした。人当りが良く話しやすい方でしたが、プランナーさんからの提案は殆どなく、自分たちが提案した演出に対し彼女に許可を問うという形が主でした。メールの返信も遅く不安になる事もありましたが、お願いしたことは確実にやってくれました。が、ホテル特有の体制なのか、プランナーさんに伝えた事が装花担当に伝わっていなかったり、メイクさんに伝わっていなかったり、結局同じ質問を何度もされたり、、と多少ストレスは感じました。当日のスタッフは介添えさんも、カメラマンさんも、会場のリーダーも司会の方も音響さんも皆さんベテランさんで素晴らしい対応をして頂き、とても楽しく一日を終えられました。装花とコーディネートは好きなグリーンとピンクを基調にして選びました。カジュアルになりすぎ無いようにテーブルクロスは白に統一しました。装花に隠れミッキーを仕込んでもらい、ゲストにも楽しんでもらいました。テーブルナプキンをミッキー型にするという提案も受け入れてい頂き、理想のディズニーウエディングが実現出来ました!入場・再入場や、ケーキカットの際などの映像演出がとても素敵でした。本番では自分達の演出はどうなっているか確認はできませんが、ゲストからは「あんなの初めて見た!」「ディズニーみたいだった!」ととても好評だったので是非取り入れてみてください。ホテルなのに、「あれはダメ、これはダメ」ということは全くなく、私達のしたいことをなんでも取り入れて下さり、理想のウエディングにして頂きました。ウエディングケーキもカタログと全く違ったケーキに、私のイメージ通りに作って頂き本当に感動しました。「ディズニーウエディングにしたい」という意見をどの部門の方も実現して下さり本当に感謝しています。詳細を見る (1418文字)
- 下見 2014年3月
素敵なチャペル
独立したチャペルはベルギーの教会を再現しているだけあり、厳かな感じがしてとても素敵でした。どの会場も大きな窓があるので、自然光が入りとても明るく感じました。また、巨大なスクリーンがついているので、色々な演出を考えられそうです。少人数用のクレールという会場は、落ち着いていて上品な感じで気に入りました。ホテルの披露宴会場は大きなイメージがありますが、こちらは少人数用の会場も用意されているのが嬉しいです。フランス料理のフルコースを試食しました。創作フレンチという感じで、普段はあまり見ない食材の組み合わせが新鮮でした。量もちょうどよかったです。京橋駅からホテルまで、外に出ずに繋がっている道があるので、天候に左右されずに便利だと思いました。日本一大きなドレスショップが併設されていて、試着室が素晴らしく、広くて素敵でした。プライベートのファッションショーをしているような気分になれそうです。また、男女ともに取扱い衣装の数がとても多いので、選ぶのに楽しい時間が過ごせそうだなと思いました。詳細を見る (442文字)
- 参列 2014年2月
節約し過ぎの結婚式は辛いです
写真が不可でした。厳かな感じでした。三三九度を初めて見れてとても感動しましたが、姿が全然見れないのが残念でした。披露宴会場はとてもかわいらしかったのですが、人が密集し過ぎて移動が大変でした。ですが、隣の友達と凄く近いので喋りやすかったです。料理は節約してる感じがとても分かり味もいまいちで結婚式後に皆でお腹空いたねと話したのは初めてでした。少し残念でした。駅から直結なので分かりやすくてとても行きやすかったです。親切でした。控え室や化粧室も普通ですが、用意されている椅子が足りなくて立ってずっとまってました。宿泊料金ははとても安かったです。チャペルは見れてないのですがホテルの中にあって素敵そうでした。詳細を見る (301文字)
- 参列 2014年2月
ホテルならでは?気配りあるスタッフのいるホテル
天井が高く、聖歌隊の声も響き、白が基調の厳かな雰囲気。中が素敵なのはもちろん、フラワーシャワーをするときも、自然光が入り、明るい。でも、ちゃんと屋根があり、全天候型なのが嬉しい。今回は、階段の設備があり、お色直しなどでパフォーマンスができたことがよかった。美味しかったです。ただ量的には少なめでした。金額的なところかもしれないですが。ビジネスパークからはすぐですし、京橋の駅からも十分にあるける距離なので、すごくいいです。余興で、歌をプレゼントすることになっていましたが、緊張もあり歌詞がちょっと不安で、披露宴中に調べていたら、スタッフが声をかけてくれて、急いで作ってくださいました。おかげで出番まで心配せず楽しめ、ありがたかったです。終わった後も、着物の片付けを手伝ってくれたり、そういった気遣いのあるスタッフがいると素敵なホテルだなと思います。スタッフさんがほんとに親切でした。ゲストのことも大切にしてくださいます!詳細を見る (410文字)
- 参列 2014年2月
とってもきれいな設備♪
きれいなホテルの中にあるチャペルでした。天井が比較的高くステンドグラスが印象的でした。またチャペルをでてフラワーシャワーをする場所も屋根があり寒い時期でしたが、過ごせました。白が基調となっており天井が高く、清潔感がありました。またシーンごとに外からの明かりがとれるようになっており、非常に明るい雰囲気でした。味はどのお料理もおいしく満足でしたが、寒い時期なのでしょうがないのかもしれませんが、全体的に冷えた食事でした。男性ゲストにとっては量が少なめかもしれません。駅から陸橋が直結しており、徒歩5分ほどなので便利でした。ただ新幹線や飛行機利用の方は乗継が複数回になってしまうので地理に詳しくない方には少々疲れるかもしれません。出席時、妊娠中でしたがひざ掛けが用意されていました。詳細を見る (339文字)
- 下見 2014年1月
チャペルに惚れること間違いなしのホテルウエディング!
三角型の真っ白な独立型チャペルがホテルの高層15階にあります。フロア全体がヨーロッパ風で緑もあり、天井や裏側は窓ガラスのため、自然光が入ります。建物内とは信じられないチェぺルに入る前から気に入りました。チャペル内はドーム型になっている天井も高く、ステンドグラスが全ての窓に施され、とても素敵です。チャペル内での人前式で希望していましたが、こちらののチャペルなら間違いなくキリスト挙式だと確信しました。神殿は本格的な造りがとても印象的です。今まで参列した挙式中では他の神殿とは比べ物にならない一番の広さでした。神前式でも親族以外の友人にも参列していただきたい方は必見です。2つの会場を見学させていただきました。リバティーはワイドな会場でムービンングプロジェクターの映像演出が会場全体を彩り、感動しました。こちらも高層階の為、大阪の街並みがとても良く見えます。夜景もとてもロマンチックでした。もう一方の会場キャナル・ガーデンはとても高い天井におしゃれなシャンデリアが光輝いてます。こちらの天井窓はオープンすることができ、ゲストへのサプライズには最高だと思います。この様な演出は見たこと、体験したことがなかった為、とても魅力でした。上質な空間にも関わらず、比較的リーズナブルです。人気シーズンの予約がすぐ埋まってしまう魅力が十分伝わりました。最寄の京橋駅より連絡通路であっという間です。天候に左右することなく、スムーズに移動できます。数件ほど会場見学をしましたが、男性スタッフさんの案内は初めてで、こちらが緊張してしまいました。しかし限られた時間で効率よく、魅力が伝わる様に丁寧に案内していただきました。ホテルの為、付帯設備に関してはとても充実しています。お化粧室も含め、館内細かいところまですべてキレイです。大勢のゲストを招待するカップル、年配のゲストにも快適に過ごしてもらいたいカップルさん!こちらの会場は最適だと思います。ラグジュアリー、ゴージャスさを求めているカップルさんにもお勧めいたします。衣装の充実さもとても素晴らしかったです。衣装室も広く、ドレス衣装選びが楽しみになるのは間違いなしです。詳細を見る (899文字)
- 本番 2014年1月
楽しかった結婚式
屋内のチャペルですが、大きい窓があり、外からの光もたくさん入ってきて明るい雰囲気です。また天候や気温に左右されずに式を挙げることができるので、すごくおすすめです。またチャペルの前のスペースで上から集合写真が撮れてよかったです。カジュアルな感じの会場をえらびました。ずっと憧れていた階段をおりながらの入場ができるし、広すぎず、ゲストと距離もちかいです。エンドロールは絶対はずしたくなかったので、お金をかけました。挙式前のエステを節約しました。あとはきっと平均ぐらいかなと思いますすごくおいしくて、祖父祖母にも喜ばれました。新婦なのに、結構たべました。京橋駅直結のため、すごく便利でした。また大阪城も近いので、遠方からのゲストはちょっと観光もしてました。プランナーさんがすごく話しやすくて親切なかたでした!駅から近く、披露宴会場によっては大阪城も見えるので、ロケーションはバッチリだと思います。音響担当の方とすごく気があって、たくさん楽しいことを提案してくれました。打ち合わせも楽しかったです決めては、ブライダルフェアで料理フルコースを無料で食べれて、その上おいしかったことです。屋内チャペルにも惹かれました。詳細を見る (503文字)
温かみのある空間
明るいなかにも厳かな感じがあってよかったが、横の席からだと新郎新婦の顔が見えず何をどんな表情でしているのかわからず残念だった。挙式の最後の全員写真が上からの撮影でよく考えられているなと感じた。コンパクトにまとまっていて、会場に一体感があった。その一方で、窓際のテーブルと窓の距離が近く感じたのと、新郎新婦がテーブルを回る際少し手狭な印象を受けた。全体的においしく、飲み物もバリエーションがあってよかった。ただ、和洋折衷な感じを受けたので、統一したほうがよいと感じたのと、パンが冷たかったのは少し残念だった。駅から近く雨に濡れずに行けるので便利クロークの女性が可愛らしく親切でした。その他のスタッフの方も丁寧な対応でした。詳細を見る (310文字)
ステンドグラスの美しい教会、交通アクセスも良好
こじんまりした西洋の村の教会といった雰囲気のチャペルでした。ステンドグラスが美しく、全体的に仄暗くて厳かな空気があり背筋が伸びるような気がしました。聖歌隊の生ゴスペルも男女混声で迫力があって素敵でした。大きな披露宴会場で、高層階であったため眺めもよく周囲を一望することが出来ました。披露宴の途中、歓談タイムになった時に天井が開き、天窓状態になったのもサプライズがあって良かったです。京橋駅から10分ほど歩きましたが、道案内の看板もわかりやすいところに立っていて迷うことはありませんでした。電車の参列者には便利なアクセスです。・独立したチャペルのすぐ外に吹き抜けのバージンロードがあり、屋内にも関わらず屋外のような雰囲気でフラワーシャワーやブーケトスを行えました。・ドリンクのおかわりなど、スタッフの気配りがとても細やかで良かったです。詳細を見る (367文字)
- 下見 2014年1月
全体的にモダンできれいな会場
屋内にチャペルがあるので天候に関わらず快適に過ごせます。チャペルのステンドグラスがきれいでした。広さも十分でした。普段レストランとして使われているカジュアルな雰囲気の会場が気に入りました。会場内に階段があり登場の演出ができます。窓があるので広々と感じられました。挙式後も記念日などでレストラン利用できるのも素敵です。駅からすぐです。駅直結のアーケードがついた通路があるので雨にぬれません。着物を着てくる方などにとても優しい配慮だと思います。施設も新しくてきれいだし、会場内での映像演出も素敵でした。長いスクリーンがあって珍しいと思いました。そして駅ちかということと何といっても雨に濡れないのが嬉しいポイントだと思います。詳細を見る (310文字)
- 参列 2014年1月
京橋駅から歩道橋で直結しているので参列者には便利
ホテルの規模自体は大きくありませんが、シンプルで心地よいつくりでした。ホテル内の神殿で行われた神前式に参列したのですが、ホテルの中とは思えないくらい自然光がいっぱいの神殿で天井も高く、厳かながらも明るくて開放感のある雰囲気でした。披露宴会場も窓が大きく、カーテンを開けるととても明るかったです。同一フロアで複数の披露宴が行われていましたが、受付や控室、ロークの配置が工夫されていたので、人の混雑や錯綜はあまりありませんでした。最寄の京橋駅周辺は梅田駅ほど混雑していないので、歩きやすい印象でした。駅から歩道橋で直結しているのでたいへん便利です。小さい子供を連れていましたが、どのスタッフもやさしく声をかけてくれ、ジュースのおかわりにまで気を配ってくれました。トイレも広く、おしめ交換も困りませんでした。詳細を見る (351文字)
- 参列 2014年1月
チャペルのステンドグラスが綺麗でした。
ホテル内に併設された挙式会場でコンパクトながらもステンドグラスがあり、陽の光が注いでいるようで綺麗だった。椅子の数が少なかったため、参列した際は横に配置された椅子に座ることになってしまい、柱が邪魔でほとんど見えなかった。一般的なホテルの披露宴会場という造りで、少し小さめに感じた。高砂を中心にテーブルが配置されていたがコンパクトな部屋だった為か、新郎新婦にも近くよく見えた。料理は美味しく、さすがホテルという感じ。マタニティ・アレルギーの希望なども聞いてもらえた。大阪ビジネスパーク駅から徒歩5分以内ではあるが、ホテルへの入り口が分かり辛かった。ウェイティングルームが狭く、椅子の数は少なかった。チャペルがホテル内にありながら独立型の造りで斬新だった。詳細を見る (326文字)
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催公式限定【25大特典&9万ギフト】絶景を一望*憧れ挙式体験&豪華試食
当館人気No1【来館特典*最大9万円プレゼント】駅直結*ホテル最上階に広がる3フロア吹き抜けの自然光溢れるチャペル&全天候型の貸切インナーガーデン演出体験♪シェフ特選フレンチをフルコースで試食*ホテル全見学

現地開催XmasSP*ドレス試着【Amazonギフト】絶景を一望*豪華試食
ここからの予約が1番お得\おもてなし重視の方必見*ホテル最上階の絶景を独占/駅直結*貸切ラウンジでおもてなし◇天井高8m*生演奏が響き渡る美しく輝くステンドグラス大聖堂×国産牛&フォアグラ5品試食・見積など必要な情報を全体験◎

現地開催\年末SP*挙式料全額OFF/絶景体験*大聖堂&4万試食*ギフト9万
06-6944-7211
【来館特典】4万円相当の豪華フルコース試食&ギフト券最大9万円分プレゼント
<来館特典>全組へ旅行券5万円(更にご成約でギフト券+3万円グレードUP)+1件目でAmazon1万円&豪華試食
適用期間:2025/12/14 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪(ホテルモントレラスールオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0001大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・京阪・地下鉄京橋駅、地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 大阪城・京橋・大阪ビジネスパーク |
| 会場電話番号 | 06-6944-7211 |
| 営業日時 | 12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と神殿はどちらも関西最大級の全天候型!天候を気にすることなく安心して最良の一日をお迎えいただけます |
| ガーデン演出 | 有り独立型ガーデン付チャペルではフラワーシャワーなどのアフターセレモニーが叶います |
| 二次会利用 | 利用可能1名6,000円~料金プランをご案内しております |
| おすすめ ポイント | 専用のブライズルームやウェルカムスペースなどホテルでありながら貸切空間の中でお過ごしいただけます
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | オリジナルメニューの対応や幅広い世代にご満足頂ける料理をご提供します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内は完全バリアフリー、ウェディング専用フロアは2フロアで移動も完結。迷うことなく居心地よくお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ ラ・スール大阪
2025大阪府
ホテルSILVER