ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年1月
アクセスも良く全天候型ホテルウエディング
チャペルは真っ白な独立型で建てられており、なかは、ステンドグラスがとても輝いていました。バージンロードも反射して新郎新婦が写し出されるようになっていました。バージンロードも、赤かブルーに絨毯も引くことも可能でした。チャペルの横には、二人の名前が入ったプレートも飾られ、記念日にまた戻って来られるという利点のありました。披露宴会場は階段からの入場ができる会場があったり、天窓のある会場や、景色が楽しめる会場があったりと好みによって選べるようになってました。フレンチのコース料理を頂けましたが、とても美味しかったです。パンのおかわりもでき、満足でした。jr京橋駅からは直結なので、分かりやすくて、雨でもたどりつけます。アクセスや、全天候型の式場なので、どの季節でも安心出来ると思いました。天窓の神殿もあるので、和婚も出来ます。詳細を見る (361文字)
- 本番 2018年1月
お手頃価格で満足の結婚式
挙式会場は全天候型教会式です。神父は外国人の方でとても素敵な方で雰囲気を味わえます。じゅうたんは、赤色、青色、なしと3種類から選択可能でした。座席にお花を飾るのを節約したので花代は浮きました。花を節約しましたが、数万円で飾れて無くてもリボンで飾って下さるのでさほど気になりませんでした。私は選びませんでしたがプロジェクトマッピングなどとても設備面では整っておりました。私の選んだ披露宴会場はバルコニーからの登場が出来てちょっとしたサプライズ出演が出来ました。ほとんど元の見積もりから値上がりすることなかったです。唯一上がったとしたら美容面とウェディングドレス、カラードレスの追加料金で済みました。当初見積もってた人数が45人だったのでテーブル数が1つ多かったのですが、参加人数が減ったため1つテーブルを減らしたのでその分テーブルの花代、料理代などが減りました。引出物についても遠方から来ている友達もいたので宅配にしたため別で注文しました。料理に面もはじめに見積もった通りの内容で充分でした。デザートも大変美味しく好評でした。京橋駅が最寄り駅であり交通アクセスはとても便利だと思います。駅から直結のため濡れることなくホテルまでいけると思います。部屋によっては大阪城も見えます。スタッフ、プランナーの方がとても丁寧にアドバイスをくれたので準備もスムーズに進みました。料金面でも抑えたいと言う私の要望に、必要最低限の料金プランを作成して下さり、無理強いなど無理な押し売りもなく本当に対応が良かったです。全天候型の教会を希望の方、サプライズ演出などしたい方、少しこだわった演出をしたい方などここの会場にはとてもオススメだと思います。料金面で確実に値段以上の物を提供いただけたと思います。私はキャンドルサービスをしたのですがキャンドルサービスをすることによって増えた演出料は10,000円もかからなかったのでぜひお勧めしたいと思います。フェアの当日に決断したら割引サービスもあるためいろんなフェアを行った後にその見積もりとともに参加して値段交渉をしたらいいと思います。私はとても満足できる結婚式ができたと思います。詳細を見る (902文字)

もっと見る費用明細40名/1,276,864円
- 参列 2017年12月
都会の雰囲気を感じる会場でした
室内にチャペルがあります。天気や季節を問わないので、年間を通して気持ちよく利用ができると思います。ホテルの上層階が披露宴会場なので、眺めがよかったです。人数に応じて、会場の大きさも選べるようです。高砂の背景は大きな窓ガラスで、景色も一緒に楽しめました。以前、モントレのクリスマスディナーを利用したことがありました。その時の味が忘れられなくて、、、そして披露宴でも期待通りの味で大満足でした。やっぱり料理はさすがホテルだけあり、非の打ち所がなかったです。季節を取り入れた素材や、見た目の素晴らしさ。大満足です。京橋駅から徒歩ですぐの場所にあり、二次会を計画している方も利用しやすいと思います。わたしは車で行きましたが、駐車場も併設されており、便利でした。きめ細やかなテーブルサービスでした。子供に対しても優しく接してくれました。とにかく綺麗!あと移動動線も少なく、子連れや高齢者には優しいと思います。詳細を見る (399文字)
もっと見る- 下見 2017年12月
ホワイト基調のチャペルが明るくて綺麗
ホワイトカラーが基調のチャペル外観は明るく可愛いイメージです。聖歌隊の生演奏もよくて、迫力がありました。フラワーシャワーもチャペル外でできて、ホテル内ですが独立したチャペル雰囲気がありました。結婚式時のネームプレートも式場に保管されていくようです。プロジェクションマッピングが使えて、豪華な演出も可能です。登場のときなどには印象的な演出ができそう。広くて明るい雰囲気の披露宴会場でした。大人数でも収納できそうです。コースも豊富でえらべますし、味も美味しいです。京橋駅から徒歩で、ホテルモントレラ・スール大阪に繋がっている通路みたいなものがあり、それにそって歩いていくと着くので雨にも濡れずに行けます。梅田から電車でいく場合、その直通の通路までの距離が少しあるので、早めに到着した方が迷わなくていいかもしれません。コストをできるだけ押さえながらホテル挙式したい方には料理も美味しいですし、おすすめです。事前に試食があるのも安心です。チャペルが白くて、モダンキュートな印象です。雨の日でも室内なので天候を気にせずあげられるのとホテルなので宿泊者がいるときも便利そうです。詳細を見る (483文字)

もっと見る- 参列 2017年12月
屋内に独立型チャペル。
挙式会場はホテル内のアトリウムに建つ独立型のチャペルでした。アトリウム内は天井がガラス張りになっているので、ホテル内なのにまるで屋外にいるかのような開放的な気分を味わうことが出来ます。チャペルは外観が白の本格的なもので、内部は天井が高く開放的。クラシカルな雰囲気の漂う内装のチャペルで式を挙げた後は、チャペル前のスペースを使用してリボンシャワーの演出もあり、とても楽しめました。披露宴会場はエスカーレ。こちらの会場の一番の特徴は会場内に階段があって、そちらから入場することが出来るという点だと思います。会場内は白を貴重とした上品な内装になっていて、広さ、天井の高さ、共に十分にある開放的な空間。こちらの会場ではオープンキッチンが併設されているので温かい料理がすぐに提供出来るようになっているというのもゲストにとっては嬉しいポイントだと思います。ホテルウエディングといえばやはり料理が楽しみだったのですが、本当に美味しかったです。特に洋風の茶碗蒸しのようなものがとても記憶に残っています。京橋駅にあるので難波や梅田とも近く、とても便利。駅からも近いので迷うこともありません。チャペルは独立型なのに屋内にあるということで天候を心配することがないのも嬉しいと思います。詳細を見る (531文字)

もっと見る- 参列 2017年10月
チャペルが綺麗でおススメです
チャペルが綺麗でした。入口から中まで教会らしさがあり、キリスト教式にぴったりです。天井も高くて厳かな雰囲気でした。窓がなく、会場自体はシンプルなので新郎新婦の好みにアレンジできるようになっていました。お料理は抜群でした。あまり甘いものが得意でない私ですが、デザートも完食しました。ただお魚料理でエビがカレー風味だったのはあまり相性がいいとはいえず少し残念です。駅から迷った友達も何人かいたので少しややこしいのかもしれません。ホテルに入ってから似たような会場がたくさんあって見つけるのに少し苦労しました。チャペルとお料理がおススメです。お料理は年配の方も喜んでいたので、ホテルですし、会社関係の人が多いならこの式場はぴったりかなと思いました。詳細を見る (320文字)
- 参列 2017年9月
大聖堂が本場な雰囲気
大聖堂のデザインに、明るい三角の天窓デザインを施すことによって、聖堂の厳粛感に青空の爽やかさが加わるという、異種混合の相乗効果が働いて特別な場となって感じられました。あと、バージンロードが、白と黒のスタイリッシュなツートーン模様だったのも結構奇抜でかっこよかったです。2面を囲む窓には、ゴージャスカーテンがかかっていて、またテーブルも光沢と装飾によって華麗なるムードを出していました。景色は、街並みと、青空とがともに見渡せて、最高に開放感ある視界でした。フレンチベースの創作でお野菜が豊富!!鮮度抜群でした。京橋駅から、歩いて5、6分くらいだったと記憶しています。聖堂の上に天窓をデザインした挙式会場はすごく斬新でしたね。詳細を見る (311文字)
- 参列 2017年8月
教会がとても素敵で天候を気にせず挙式できます
ホテル挙式ですがホテル内に独立したチャペルがありました。ステンドグラスのレトロでこじんまりとしたチャペルで、アットホームな挙式にぴったりだと思います。完全に屋内なので天候を気にする事なく挙式できる所も魅力的だと思いました。会場に階段があり、プロジェクションマッピングと共にそこからの入場がとても素敵でした。駅を降りてすぐの位置にあり雨に濡れずに式場に向かう事ができる所も参列者側はとても良いと思いました。どのスタッフさんも笑顔で対応がとても良かったです。ベビーベッドが用意されており赤ちゃん連れでも抵抗なく参列できる様子でした。私も妊婦で参加しておりましたがスタッフの方々が気を配って下さりとても過ごしやすかったです。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 参列 2017年7月
ガーデンチャペルが素敵でした。
挙式会場はホテル敷地内のガーデンに建つチャペルでした。チャペルは天井部がガラス張りになっているので雨でも使用出来るのではないかと思います。こちらの会場は雰囲気としては野外コンサート会場のような場所で、チャペル横にガゼボなどもあるのでヨーロッパのような雰囲気も感じることが出来ます。挙式当日は天候にも恵まれたので青空の下で行われた結婚式は開放感いっぱいのとても気持ちのいいものでした。披露宴会場はホテルの15階にあるエスカーレという場所でした。こちらの会場は白を基調とした上品な空間で、窓も付いているので明るく開放的。こちらではウイング型の階段が会場内に付いているので入場のシーンを華やかに演出することが出来ますし、オープンキッチンから温かい料理が提供出来るというのも魅力的です。大阪ビジネスパークの駅から行きました。駅からは歩いて数分だったのでとても便利でした。季節にもよると思いますがガーデンチャペルでの挙式はとても素敵でした。詳細を見る (415文字)

全天候型の独立型チャペル
チャペルは外観が白を基調としていて天候に左右されず、天窓があり、フラワーシャワーや集合写真などの演出ができます。披露宴会場はどの会場も窓がありカーテンが開くと自然光も入り明るいです。会場隣には待ち合いスペースもありゆったりと過ごせそうでした。当日成約特典があったので、それを利用すればもっとお得になると思いました。パックプランという事もあり、かなりリーズナブルでしたが、演出などや、やりたい事など付けると見積りも上がりそうです。フルコースの試食しましたが、美味しかったです。メインのお料理がとても味付けが良かったです。京橋駅からでは雨でも濡れる事なくたどり着きます。少し押しの強いプランナーさんでした。しかし、会場の案内などはしっかりとしていました。ウェディングの為に建てられたホテルという感じで、天候に左右される事がないので安心です。天窓の神殿もあるので和装の前撮りも出来る事でした。アクセスも良く宿泊や付帯設備なども充実しているので、遠方のゲストがいる方にはとてもお勧めだと思います。詳細を見る (444文字)

もっと見る- 本番 2017年6月
最初から最後まで不愉快でした。
ホテルの中にチャペルがあり天候に左右されず利用できて良い。明るく開放感があり大きさも丁度良い。中間見積もりには載っていなくて話も聞いていないが最後に請求の来るプロジェクター使用料には要注意。量も丁度良く、美味しかったとゲストの方々に喜んでもらえた。jr.京阪、地下鉄の駅があり便利だが地味に駅から遠い。全て委託会社に丸投げだったがその人たちは親身になって対応してくれたがホテルのスタッフは全然ダメ!ドレスもプランの予算内で出来るだけ収まるようにした。式場のチャペルかとても綺麗で良かった。この式場の決め手はチャペルがビルの中にあって綺麗だったから。実際に結婚式を挙げて率直な感想は一生に一度の結婚式をスタッフの対応により不愉快に終わってしまった。結果から言うとこの式場に決めた事に後悔してしまいました。この式場に決めてから式当日まで様々な不愉快な思いを式場スタッフからさせられました。マタニティーウェディングをうたっているのに打ち合わせに普通の式と同じくらいの回数を通わなければならなかった。プロジェクター使用料が別にかかるのを説明も無く、中間見積書にも書いていなかったのにプロフィールムービー契約終了後に突然にプロジェクター使用料がかかると言われた。など準備の段階から式当日まで不愉快な思いをたくさんさせられました。スタッフの方から見れば数ある式を挙げる中の1組ですが自分たちから見れば一生に一度の結婚式を気分の悪いものにされました。詳細を見る (618文字)
街の中の綺麗なホテル
少しこじんまりしているので、アットホームな挙式にできると思います。ヴァージンロードの絨毯も、赤色や青色を選ぶことができ、雰囲気をがらっと変えることができます。高層階にあるので非常に眺めがいいです。特に夕景~夜景に移り変わる景色は、他の式場では味わえないと思います。また披露宴会場も天井が高く、とてもホテルの中とは思えないくらい広い会場です。色々なオプションをつけてくれたにも関わらず、凄く料金は抑えてくれました。料理の質も高いので、コストパフォーマンスはいいと思います。京橋やobpが近いけど、どの駅からも少し歩く印象。バス等もないため、足の不自由な方は少し辛いかもしれません。さすがホテルだけあってスタッフの対応は凄く良かったです。料理の質も高く、全てが平均以上だと思います。詳細を見る (339文字)
- 下見 2017年6月
神殿がオススメ!
チャペルは少し狭くて残念でした。しかし神殿がとても広く自然光も入るので良かったです。特に披露宴会場に力を入れている感じはしないです。ただ、そのぶん自分たちらしい雰囲気を演出しやすいとおもいます。兄弟がこちらで披露宴をしたので兄弟割引をつけてくれました。同じ系列でも大阪よりも安くてコスパは良い方だとおもいます。見た目も味も大満足!とにかく美味しいという言葉しか、ないです。お口直しのシャーベットにもこだわりがあって良かったです!雨が降っていても濡れずに行けるのがとても良いです。駅からも近くてアクセス抜群です。とても良い方で良かったです。個室で相談できるのも良かったしドリンクの種類が豊富で変わったものも置いてくれてるのが嬉しいです。神殿がとても良かったのと会場によっては天窓があるので良かったです。神前式をしたい方にはオススメです。詳細を見る (367文字)
- 下見 2017年5月
カジュアルにコスパ重視でも内容充実の結婚式ができます
神前式を希望しており、いろいろ見学しましたが、唯一ここだけ人数無制限くらいに多くのゲストが参加できる広い会場です。通常は親族のみ、となりますが、チャペルのように観客席があるので友人にも参加してもらえます。それと、泣く可能性がある赤ちゃんや小さいこどもなどがいる場合、ガラス越しに安心して見学できるキッズルームのような専用の小部屋がありました。ゲストに配慮した素晴らしい会場でした。チャペルにおいては、屋内ですので、暑さや寒さ、天気を気にすることなくフラワーシャワーができますので、素敵な写真も撮れそうです。テーブルコーディネートや光の演出がすばらしかったです。ゲストの人数とやりたい雰囲気に応じて、様々な会場から選択できます。カジュアルな結婚式を希望されている場合は、とてもおすすめです。内容が充実しており、かなりコストパフォーマンスがよいと思います。ただ、ホテルの内装などにゴージャス感を求められている場合は、物足りなさを感じられるかもしれません。実際にゲストとして参加しているような雰囲気でフルコース試食できました。申し分のない内容でした。京橋駅から徒歩5分程度で、大変立地条件がよいです。ベテランスタッフの方が、とても丁寧に押し付けることもなく、気持ちのよい対応をしていただきました。神前式に多くのゲストを呼びたい、また子連れで参加した場合におすすめしたいです。カジュアルなアットホームな感じを望まれているカップルにおすすめしたいです。フェア参加時にドレスの試着ができました。初めて着たので感動しました。機会があれば、ぜひ試着してみてほしいです。詳細を見る (676文字)
もっと見る- 参列 2017年5月
全天候型アットホームなホテル挙式に
ホテルの15階にある独立型チャペルです。当日は天気がよく、明るい光がさして綺麗でしたが、雨の日も安心です。挙式の最後に、新郎新婦の名前が書かれたプレートを打ち付ける儀式がありました。チャペルを出るとこれまでに挙式をした方達のプレートがずらっと並んでいて、感銘を受けました。3つのプロジェクターが横一列に並んでおり、ダイナミックに画面を使った演出が印象的でした。披露宴会場内に階段があるので、お色直しの登場に使用することが可能です。窓があり明るいお部屋でした。比較的シンプルでスタンダードなお料理でした。京橋駅からは、obpの連絡通路を使用すると、屋根があるため雨に濡れずに到着することができます。jr、京阪等、複数路線が通っているので便利だと思います。jr京橋駅からは、徒歩5分ほどでした。とくに際立ったところはありませんでした。飲みもののオーダーを何回も聞きに来てくれました。こちらの会場で一番印象的だったのは、やはりプロジェクターを使用した演出です。映像にこだわりたい方にオススメです。いくつか披露宴会場があるかと思いますが、今回参列したお部屋は15階で景色がよく、また広すぎないのでアットホームな披露宴にぴったりでした。詳細を見る (513文字)
- 参列 2017年4月
綺麗なホテルで洋館なかんじがゴージャス感がありました。
披露宴会場内は白基調で広さはそこまで大きくはありませんでしたが、可愛らしい雰囲気のお部屋でした。また、新郎新婦が階段からゆっくり降りて登場されて、ドレスも全体が見ることができてとてもきれいでした。ビュッフェ形式だったのですが、男性の方たちがものすごい勢いで、お料理をとられていたので、あっという間になくなりそんなに多くの量はとることができませんでした。種類もそんなに多くなかったと思います。味は美味しかったです。立地としては、電車が一時間に何本も通っている大きな駅だったので、行きやすかったですし駅から歩いて徒歩10分もかからないところだったので、分かりやすかったです。トイレがすごく綺麗で、外国のホテルのようなゴージャス感がありました。詳細を見る (319文字)

- 下見 2017年3月
カジュアル感のあるホテル挙式
屋内に教会があります。特徴的なのは、建物をまるまま屋内に設置していることです。その為、他のホテルにありがちな入口に入ってから教会の雰囲気を味わうのではなく、教会の建物をみた瞬間から雰囲気を味わえます。また、自然光もよく入るようになってました。教会の中にはステンドグラスもあり、聖歌隊は2階で歌っていただけます。フラワーシャワーは、教会を出た場所ですが、屋内ですので雨の心配はありません。見学させて頂いた会場には、専用のラウンジがありホテル挙式で私たちが危惧していた他のゲストの方とのバッティングの心配はなさそうでした。オープンキッチン・ワイドスクリーンもあり、サプライズなどもイベントも可能だと思いました。シェフが元々レストラン出身の方らしく、ホテルでは珍しい手のかかる料理が多いとのことでした。料理も見栄えをする料理が多く、味も美味しかったです。特に前菜のサーモンロールのお料理は美味しかったです。駅から少し歩きますが、雨に濡れずに行くことができます。男性の方に案内頂きましたが丁寧に、しっかりと案内いただきました。・悪天候に左右されない挙式・ホテルの雰囲気を残しつつも、カジュアルさがある挙式を希望される方にはオススメだと思いました。詳細を見る (519文字)
- 参列 2017年2月
クラシカルなホテルウエディング
クラシカルな雰囲気のホテルです。白いチャペルはホテル内にあり、天候に左右されることがありません。チャペルから出たところで、フラワーシャワーが出来ました。大きな窓があり、大阪の街並みを見下ろすことができました。夜景が綺麗だろうなと思いました。会場に階段があり、そこから新郎新婦が登場するのが素敵でした。お料理はとても美味しかったです。スープがあつあつでした!量は物足りなかったです。ウエディングケーキが出てきてから、コーヒーが出てくるまで時間がかかっていました。メニューにはコーヒーか紅茶かと書いてあったのですが、聞かれることなく、コーヒーが出てきました。京橋から連絡通路を通って行けるので、迷わず行けますし、雨の日でも安心です!私が座ったテーブル担当の方のサービスはイマイチでした。控え室は白を基調としたお部屋で、ゆったりと待つことができました。案内板が出ていなかったので、何階に行けばいいのかがわかりませんでした。詳細を見る (408文字)
- 下見 2017年2月
チャペル内での生のオルガンとコーラスがとても素敵でした。
ホテルということで、設備が非常に整っていて、重厚感もあると感じました。高層階にあるチャペルが素敵でした。また、1階にガーデンもあり、そちらで式もできるとのことでした。(こちらはその日は使用されていたので見ていません。)チャペル内での模擬挙式を見たのですが、まるで映画で見るような厳かな雰囲気のすてきな式でした。外国人牧師さんで、日本語が堪能で、その上で英語でも聖書の一節など読んでくださるので、雰囲気は抜群です。パイプオルガンとコーラスも素晴らしかったです。フラワーシャワーやブーケトスもチャペルの前でできます。披露宴会場として使用できる会場はいくつかあるのですが、わたしたちは30名と少人数のため、使用できる会場は限られていました。チャペル階にある会場は、正直イマイチ・・・と思いました。その後、エントランスのある階にある会場を見せていただきましたが、そちらのほうがよかったです。ですがそちらは2階か3階なので、景色は望めません。試食していないのでわかりません。駅から徒歩7分ほどと、とても近いです。しかも屋根がついているので、雨でもぬれずにホテルまで行くことができます。京橋にあるので、ちょっと・・・と思っていたのですが、京橋のビジネスエリアで、すごくきれいなエリアでした。ここなら周りのロケーション的にも大丈夫だと思いました。プランナーさんはとても親切でした。ですが、行ってから30分以上は待たされました。チャペル内での模擬挙式を見たのですが、伝統的なキリスト教式、オルガンやコーラスの演奏もあって、まるで映画を見ているようでした。私が提案していただいたプランには、2人の宿泊がついていて、いいなと思いました。詳細を見る (708文字)

- 本番 2017年2月
明るく温かい気持ちになれる結婚式場
挙式の会場は、外からの光が程よくはいり、とても雰囲気のある挙式会場です。また、バージンロードもブルーが良いとおもっていたのですが、そちらも赤から変更できたのでとても雰囲気に合っていました。披露宴会場は、とにかく明るく、陽の光が入ってほしいという希望もあり、キャナルガーデンはぴったりの会場でした。会場、円卓が9つら並んでも狭いと感じることはありませんでした。また白を基調とした披露宴会場だったので、明るくテーブルクロスの色も映えてとても良かったです。料理は、見積りより高いプランでお願いしました。また、ウエディングドレス、お色直しで和装をしたのですが、細々とした小物に結構お金がかかった思います。ペーパーアイテムは、持ち込みにしました。少しでも節約したいと思ったのと、自分たちのテーマにあった招待状を作りたかったので。プチギフトも持ち込みにしました!持ち込み料は特にかかりませんでした。あとは、特典でウエディングドレス、もしくはお色直しのドレスが無料だったのですが、お色直しを和装にしたので、その和装代が無料になりました!立地はとてもよく、どの交通機関からもアクセスしやすい場所だと思います。またホテル挙式ということもあり、宿泊サービスがあったことも選んだポイントでした。披露宴のお色直しの際のプロジェクションマッピングが可愛らしい感じでよかったです。決め手は、駅から近く宿泊施設が付いていて、来てもらうゲストにわかりやすい!というところです。ホテルなので、お料理も美味しかったというところもポイントが高かったと思います。結婚式をして、本当に良かったと感じています。当日はあっという間に終わってしまって、余韻に浸っていました。仕事をしながらの準備は、大変なこともありましたが、プランナーの方がしっかりサポートをしてくださるのでなんとか無事に迎えることができました。詳細を見る (782文字)
費用明細69名/2,464,124円
- 参列 2017年1月
ドラマ性のある入場でした
挙式の空間がすごくスタイリッシュで、そういうおしゃれなスタジアかと思うような感覚を味わった覚えがある理由は、そのバージンロードのところの白黒のダイヤ模様によるところが大きいですね。真っ白とかの単一な色彩ではなくって、その白黒のスマートな色みで会場を洗練。椅子とか家具とか壁の下の部分は焦げ茶色の木造で優しく安定感を、上はほぼ真っ白で構成されていてバランス良好でした。階段が、2階吹き抜けルームのそのちょうど2階あたりの扉からふた手に分かれて降りてきていて鉄格子の手すりとか金色みがかったカーペットの効果もあってとっても優雅でエレガント。白い内装のその窓から見えるのは、都会の景色であり、すごく贅沢感がありました。フレンチのコースで凄く上等でした!京橋駅から、歩いていって5、6分くらいだったと記憶してます。階段が大胆にふた手に分かれる構造で、ドラマ性のある入場がすごく良かったです!詳細を見る (391文字)
- 参列 2016年12月
ホテルがやってる結婚式という感じ。
挙式は神前式だったのですが、建物の中に神社風の建物が建っていました。本物の神社と比べると見劣りしますが、それなりに雰囲気は出ていたように思います。建物の中なので天候に左右されない点と、披露宴会場から近い点は良いと思いました。披露宴会場はビルの15階なので眺めが良く、演出にも効果的に使われていたので良かったです。量は少なめでしたが、味はおいしかったです。パンのおかわりが一回しかまわってこなかったのでもう少しまわってきて頂きたかったです。京橋駅直結で会場まで行けるので大変便利です。挙式の最中にスタッフの足音が響いていてうるさかったです。挙式中くらいは気をつけた方が良いと思います。京橋駅直結でアクセスが良い。夜景がキレイ。詳細を見る (312文字)
- 下見 2016年12月
新しく綺麗な会場でした。
建物内にチャペルがあり、雨天でも大丈夫で、かつチャペルの形があるため、チャペル前での集合写真等も撮れて良いと思いました。ゲストハウスに近い形の雰囲気でした。ゲストハウスと迷われている方におすすめです。もらった見積もりはお得に感じましたが、料理は試食したコースと全く違う値段設定ですので、大きく変わってくるだろうと感じました。フルコースの試食がありましたが、通常のプランのものではなく、一番高いコースの試食で、実際選ぶ人はあまりいないコースを試食したので参考にはなりませんでした。他の会場より料理のコースの値段設定を上げている印象を受けました。一番高いコースの料理を食べましたが、他の会場の5000円ほど安いコースの料理と同等の印象です。駅直結で便利だと思いました。雨でも濡れずにすみます。式場は新しく綺麗で、とても気に入りました。会場の仮予約をするのに10000円支払いました。他の会場ではそのようなことは無かったので、後から思うと止めとけば良かったと後悔しました。今仮予約しないととかなり強く言われて印象は良くなかったです。詳細を見る (463文字)

もっと見る- 下見 2016年11月
ザ・ホテル挙式という印象を受けました
チャペル内はヨーロッパの教会のように少し薄暗く、ステンドグラスも綺麗で雰囲気がありました。ただ、1日に何組もの挙式が行われていることや、チャペルのすぐ外は他の方も見れるのが気になりました。ザ・ホテルという堅い印象の会場が多かったです。おしゃれというよりは、クラシカルな雰囲気で、披露宴らしい披露宴になるだろう想像ができました。ゲストハウスと比べると非常に安く感じました。ただ、どこまでの料金が入っているのかわかりづらく、打ち合わせ回数も少ないようでしたので、不安になりました。さすがホテル。とても美味しかったです。フェアにも関わらず、フルコース、お酒付きで頂きました。シェフからメニューの説明もしてもらい、お料理については文句なしでした!京橋駅これ直結で濡れずにホテルまで来れるのは良いと思いました。ただ、京橋なので、来る方面によっては遠くなるなと思いました。フェアには元々1人で行くと伝えてあったにも関わらず、1人ですか?と何度か嫌な聞き方をされました。見学中は気持ち良く過ごさせて頂きましたが、打ち合わせスペースでの話の際は、また旦那さんと決めてくださいと、適当にあしらわれた感じを受けました。シェフの方は愛想も良く、気持ち良い対応だっただけに、他のスタッフさんのちょっとした対応で気分が下がり残念でした。全天候型で料理の美味しさは格別という点が1番の良いポイントでした。金額も程々で良かったです。どこに重きを置くか、譲れない物は何かを考えてフェアに行くところを考えると、少し絞りやすくなるように思います。詳細を見る (655文字)

もっと見る- 下見 2016年11月
全体的に上品で素敵な結婚式会場
ホテルの中にあるとは思えないほど立派なチャペルでした。また、チャペルを出ると高層ビルからの素敵な眺めも楽しめる、不思議な空間でした。また、天気、気候に関係なく、いつでも素敵な式をあげることができそうです。とても華やかで豪華でした。また、見たことのない、プロジェクトマッピングに感動しました。上品で、広々とした披露宴会場、立派なチャペル、アクセスの良さを考慮すると、コストパフォーマンスはとてもよかったです。京橋駅から直結でわかりやすかったです。ただ、新幹線などからのアクセスはあまりよくないかなと思いました。全体的に本当にとても素敵な結婚式会場だと思います。ホテルではありながら、他の結婚されるカップルに会うことのないように考慮されていて、落ち着いた雰囲気もありました。詳細を見る (335文字)

もっと見る- 参列 2016年11月
白のチャペルが珍しく、とても素敵です!
チャペルの外観は白を基調とされていて、天井も高く、ステンドグラスがキラキラ輝いていてとても素敵でした。披露宴会場は、雰囲気が良く、天井が高く広々した空間でした。お色直しでスポットライトが入口にあたりましたが、披露宴会場内にある階段から新郎新婦が登場で、歓声があがりました。とても素敵な演出だと思います。お料理は見た目も華やかで、ボリュームがあり、温度も素晴らしかったです。特に、前菜がとても美味しかったです。JR京橋駅から徒歩5分の所にあり、歩いていける距離でした。大阪駅からも近く利用しやすいと思います。ホテルのスタッフさんだけあり接客は丁寧でテキパキされていて素晴らしかったです。子供にも目線を合わせ、声を掛けて下さいました。外観が白を基調としたチャペルがとてもキレイです。詳細を見る (339文字)
- 下見 2016年11月
披露宴会場のスクリーンがすごい!
建物内に更に教会の建物があるという感じでした。建物内にあるため、窓はありますが、少し暗い印象を受けました。模擬挙式に参列しましたが、伝統や文化を大切にする方には良い流れだと思いました。建物内に教会の建物がありますが、フラワーシャワー等は”ガーデン”ですることが可能です。披露宴会場が複数あり、それぞれ異なる雰囲気でした。ウエルカムスペースや待合室は非常に新しく、明るい雰囲気でした。私達が入った方は、ホテルの中とは感じさせないような、明るく開放的な雰囲気で、大階段があり、スクリーンは全ての角度から見えるように大きいものが3つ降りてくる会場でした。テーブルクロスや椅子の色等で、印象が変わりますが、何色でも合うようなシンプルな会場で非常によかったです。模擬披露宴の最中に、フルコースでお料理をいただきました。他の見学に行った会場では、ワンプレートでの提供でしたが、この太っ腹には驚きました。それぞれ色合いまで凝った料理が並び、非常に満足でした。最後には、料理長さんが出てきてくださり、一組一組と会話を楽しんでいたのが印象的でした。京橋駅から連絡通路が使用できますので、雨でも安心です。途中にはイオンがありますので、急な買い出し等も可能だと思います。また、建物は非常に高級感が溢れる立派なホテルでした。料理が非常に美味しかったです。また、披露宴会場ではプロジェクトマッピングを楽しむこともできます。非常に綺麗で、参列した方々も驚くポイントになるのではないかと思います。詳細を見る (633文字)
- 下見 2016年10月
天候、季節を選ばすに外のような明るい中で式をあげれます!
教会はレトロな感じで、レトロが好きな方はすごくいいと思います!全天候型で、雨や冬でも外のように明るいのでおすすめです!披露宴会場は最近リニューアルしたのでとても綺麗です!!階段もあるので、登場が豪華になりますね!コスト面については、まだ見積もりを詳しく出してもらえなかったのでわからないですが、大阪の駅近だとお得な方に入るのではないでしょうか。とても美味しかったです!!ハーフコースを試食しましたが、今までの見学で一番美味しかったです!!立地も駅から屋根があり、雨に濡れないのがいいですね!とてもよかったです!!最後は契約したい感が強かったですが…設備はとても整っていて、ホテルのうち二階を全部フロアごと使っているので、準備の移動が短いのが魅力です!全部室内なので、冬や天候が悪くても左右されないのがポイント高いです!教会がレトロな感じなので好みはわかれると思います!!教会の目の前に結婚式の日のプレートを作ってくれて、ずっと飾ってくれるので毎年ここに来てお祝いできたりするので素敵だなと思います!プレートの打ち込みも式当日に皆の前でしてもらえます!詳細を見る (475文字)
- 申込 2016年10月
披露宴会場の種類が豊富
高層の場所でチャペルまホテル内に有り雨が降っても安心!日中の結婚式は、日差しが差し込み綺麗でした。種類が豊富で私達が見た所には、窓も有り夜だと夜景も見えます、とりあえず安かったですね~サービス名もしてくれたし。料理は、初めて食べるものが出てきたのですが全て食べやすく美味しく頂けました!見た目もお洒落で可愛い♡駅からは、徒歩で行ける場所で歩いてるとホテルが丸見え!挙式の場所も見えます!すごく話やすい方で聞き取りやすく笑顔がたえませんでした!チャペルが綺麗、披露宴会場も種類豊富でお洒落、宿泊付き披露宴会場を色々なタイプのを見てみたい方には、オススメですね。結婚式がまだ経験ない方には、どんなのかわからないと思います。私もそうでした。でも見学の時に挙式も披露宴も全て1から1通りしてくれました。後は、衣装合わせ、美容院もついてるので式前の準備に予約して同じホテルで出来るので楽ですね。後、ネイルもエステもありました。詳細を見る (408文字)
- 下見 2016年9月
京橋駅近くの式場で交通アクセス○です
挙式会場の雰囲気としてきれいで新しい印象をうけました。ホテルモントレの特徴として室内に屋外風のチャペルが建てられており、屋外挙式のような雰囲気が味わえます。屋外感を出すために周囲の植栽が壁で揺れるように送風機までついているそうです。ひとつ悪いところをあげると京橋駅の治安があまりよくないことですが駅直結なのでそこまで問題にはならいないと思います。挙式会場と同様に披露宴会場についてもきれいで新しい印象を受けました。3つの会場を見学しましたがすべて窓があり、解放感がある会場です。それぞれ特徴とコンセプトのようなものがあるのですがそちらは写真で見ていただいたほうがわかりやすいと思います。他のホテルやゲストハウス比べて平均的な価格だと思います。(同一条件で見積もりを依頼した結果です。)料理の美味しさや施設の綺麗さを考えるとコストパフォーマンスは高いと思います。さすがはホテルモントレといったところでコース内容のどれもがおいしかったです。特にパンがほかのどのホテルよりもおいしかったです。京橋駅直結で雨にぬれずに会場まで行くことができます。別の欄にも書きましたが京橋は歓楽街なため、夜に女性一人であるくのは危ないと思います。駅までのルートから外れなければ大丈夫だと思います。あまり接していないので評価なし・全天候型・屋内でフラワーシャワーができる。・会場がきれい・料理が美味しい(10会場ほど見ましたが料理については1番美味しいです)20代の若いカップル明るい雰囲気が好きゲストに美味しい料理を食べてもらいたいカップル詳細を見る (658文字)

ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催公式限定【25大特典&9万ギフト】絶景を一望*憧れ挙式体験&豪華試食
当館人気No1【来館特典*最大9万円プレゼント】駅直結*ホテル最上階に広がる3フロア吹き抜けの自然光溢れるチャペル&全天候型の貸切インナーガーデン演出体験♪シェフ特選フレンチをフルコースで試食*ホテル全見学

現地開催XmasSP*ドレス試着【Amazonギフト】絶景を一望*豪華試食
ここからの予約が1番お得\おもてなし重視の方必見*ホテル最上階の絶景を独占/駅直結*貸切ラウンジでおもてなし◇天井高8m*生演奏が響き渡る美しく輝くステンドグラス大聖堂×国産牛&フォアグラ5品試食・見積など必要な情報を全体験◎

現地開催\年末SP*挙式料全額OFF/絶景体験*大聖堂&4万試食*ギフト9万
06-6944-7211
【来館特典】4万円相当の豪華フルコース試食&ギフト券最大9万円分プレゼント
<来館特典>全組へ旅行券5万円(更にご成約でギフト券+3万円グレードUP)+1件目でAmazon1万円&豪華試食
適用期間:2025/12/14 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪(ホテルモントレラスールオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0001大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・京阪・地下鉄京橋駅、地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 大阪城・京橋・大阪ビジネスパーク |
| 会場電話番号 | 06-6944-7211 |
| 営業日時 | 12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と神殿はどちらも関西最大級の全天候型!天候を気にすることなく安心して最良の一日をお迎えいただけます |
| ガーデン演出 | 有り独立型ガーデン付チャペルではフラワーシャワーなどのアフターセレモニーが叶います |
| 二次会利用 | 利用可能1名6,000円~料金プランをご案内しております |
| おすすめ ポイント | 専用のブライズルームやウェルカムスペースなどホテルでありながら貸切空間の中でお過ごしいただけます
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | オリジナルメニューの対応や幅広い世代にご満足頂ける料理をご提供します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内は完全バリアフリー、ウェディング専用フロアは2フロアで移動も完結。迷うことなく居心地よくお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ ラ・スール大阪
2025大阪府
ホテルSILVER