ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年10月
王道の結婚式ができる会場です
挙式会場で模擬挙式を体験しましたが音がとても綺麗でした。バージンロードの色は選ぶことができます。披露宴会場は3つ見学しましたが、どの会場も明るく結婚式にふさわしい華やかさがありました。親族控室もおしゃれでした。当日特典があったためかなりお値引きしていただきました。費用を抑えたいことを伝えるとメルカリの活用方法など色々と提案していただきました。二種類のコース料理をいただきましたがどちらも美味しかったです。また、見た目が美しくソースがおしゃれでした。京阪線、jrの京橋駅から直結しているので雨が降っても濡れることなく行くことができます。担当の方がとても丁寧に説明してくださったので初めてのブライダルフェアでしたが楽しく過ごすことができました。ホテルのスタッフの方がみなさんとても親切だったので、節約したいところや演出に関しても相談にのっていただけると思います。王道の結婚式をホテルで挙げたい人におすすめの会場だと思います。詳細を見る (412文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
挙式会場のステンドグラスがとても華やかでした!
ヨーロッパから取り寄せたと紹介されたステンドグラスがちょうどステンドグラスの後ろ側が壁一面ガラス張り構造となっているため、自然光に照らされ、とても美しい色で輝いていました。ヨーロッパの邸宅のようなイメージの会場やアメリカの近現代的な会場などもありました。披露宴会場前にソファーなどが配置されている控室が広く、基本的に椅子はソファーのためゲストの方にゆっくり過ごしていただけるかと思いました。駅からアーケード直結のためあめでも濡れずに会場まで行けます!近現代的なデザインの披露宴会場は考えていませんでしたが、他の式場にはない新しいデザイン感を感じ、他の人と被らない会場で素敵だな!と感じました。挙式会場のステンドグラスは自然光が強く入ることで際立っていたのでステンドグラスを重視されている方は是非見学していただきたいです!他の人と被らない披露宴会場がいい!ステンドグラスがある挙式をしたいという方は気に入ると思います!詳細を見る (408文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
全天候型!本格チャペル!
独立型チャペルが魅力的です。ベルギーから取り寄せられたものを使って作られたそうです。天井も高く、音が響きそうな造りです。バージンロードの絨毯の色も変えられるそうです。いくつか披露宴会場があり、大階段がある会場やナチュラルな印象の会場などがあり、大きさや雰囲気もさまざまです。お料理はあまり好みではありませんでした。野菜で量増しをしているような感じがしました。お茶漬けがおいしかったです。京橋駅からすぐのところにあります。駅直結のプロムナードもあるので、雨でも安心です。独立形チャペルがある。ホテルウェディングならではの宿泊がついてくる。全天候型でお考えの方や、本格チャペルでの挙式をお考えの方におすすめだと思いました。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
天候に左右されない独立チャペル
ホテルですが、チャペルが独立しているのが印象的でしたどこの会場も光が入り、明るいです平均価格よりも、お安く抑えられると思いますフェアでは、私と彼で違うメニューが用意されていました。シェアして試食できるのはよかったです。披露宴のメニューは、足りないかな?と思ったのですが、1品追加とかもできるとのことでした。京橋駅から直結ですが、降りる出口によってはわかりにくいので、事前に調べる方がいいですホテルなのに、独立チャペルがあるのは良かったです。ガラスの天井で、もし雨が降っても問題なく、外にいるような感覚になりますステンドグラスに赤の絨毯が強いので、ナチュラル思考の方よりも、王道の結婚式をしたい人におすすめ詳細を見る (302文字)

もっと見る- 下見 2021年7月
天候に左右されないホテルウェディング
室内に大きなチャペルがあります。天井も高く、全体的にすごく広々としているので、コロナ禍でも安心して式を挙げることができそうです。全部で6部屋の披露宴会場があるとのことでしたが、参加人数が50〜60人だったため、そのうちの4部屋に絞られました。リバティー、朗鳴館は広々としているため、テーブル同士の間隔もあけることが出来そうです。キャナルガーデン、エスカーレは、広さは劣りますが、天井にも窓ガラスがあるため開放感がありました。具体的な価格の相談まではしませんでしたが、他の県内の会場と比べると、思ったより高い印象を受けました。お料理はあまり好みではありませんでした。特に、人気というお茶漬けは魚の臭みがあって個人的には気になってしまいました。ただ、1番ベーシックなコースでも量はありそうなので、その点は満足できると思います。京橋駅から徒歩10分弱くらいと遠すぎないくらいです。駐車場もあるので車でのアクセスもできます。ゆっくりと案内していただけました。ずば抜けていいなと思うところはあまりありませんでしたが、可もなく不可もないといった感じで、特に気になる点はありませんでした。ホテル内に大きな式場がある。神前式も室内にあり、全体的に天候に左右されないため、安心できる。ホテルだけれど大きな式場を兼ね備えている。また、天候に左右されずに式を挙げることができる。詳細を見る (578文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
可愛いチャペル
全天候型で季節を気にせずに挙式可能です。外観は白い建物でとても可愛らしいです。下見時は赤のバージンロードにゲストの椅子に可愛い花とリボンがついていて、女性好みだと思います。披露宴会場は白が基調でお色直しで階段を使用できるところを下見しました。階段の真下が高砂席です。高くはないと感じました。三十人の少人数でしたがそういったプランも提案はありませんでした。料理はホテルにしてはあまりな印象でした。それが契約に至らなかった一番の理由です。jr京橋駅直結で雨に濡れることなく到着できました。プランナーさんは親しみやすくお話ししやすかったです。詳しい見積書を作ってくださり、参考になりました。全天候型で駅が近いところでさがしており、ゼクシィのチャペル写真に惹かれ見学に行きました。チャペルは抜群に可愛かったです。可愛い結婚式に憧れがある人はテンション上がると思います。詳細を見る (380文字)
- 下見 2021年6月
いろいろな条件がそろった結婚式会場
バージンロードが比較的短く、重いドレスを着て歩くにはちょうどいい距離のようです。ステンドグラスがきれいで、赤のじゅうたんも素敵でした。ホテルの中にこんなにちゃんとした大きなチャペルが入っているなんて想像しておりませんでした。また、和風の結婚式も行える設備も整っており、何でも願えば叶う、いろいろな設備がありました。広い披露宴会場でコロナ対策で距離を空けるのにも最適だと思います。京橋駅から雨にぬれずに歩いて会場までたどり着けます!バリアフリーも徹底されていて、ご年配の方がいたりすると安心だと思いました。バリアフリーであったり駅から近かったり、挙式会場が和風洋風どちらもできたり、設備が整っていて素敵でした。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 下見 2021年6月
可愛いウェディングができます。
真っ赤なバージンロードに、参列者の方が座る椅子に豪華な装花がついてあり、プラン料金のものと聞いてとてもポイントが高かったです。天井が高く、ドーム型でネットで見た通りとても可愛かったです。30人規模でもお色直しのときに登場できる階段がありました。椅子もふかふかでした。テーブルにセットしてあった装花が可愛くて、当日これをしたいと言ったら追加料金かからないと思います、とのことでした。ランナーも可愛かったです。よくはないです。10名プランで組んでもらい、高いなぁと思いました。料理の試食をしましたが、あまり美味しくなかったです。可もなく不可もなくでした。京橋には初めて行きましたが、長い歩道橋を歩いているとすぐにモントレが見えて、あぁここなんだとすぐわかります。素晴らしいプランナーさんに担当してもらい、見積もりも3回やり直していただきました。低価格ながらも、豪華に。とわがままな条件で探していました。小さい甥がくるので、おむつ替えがあるところや、動線が楽なところも必須であることをお伝えしました。挙式会場にはおむつ替えシートはないとのことですが、用意してくださるとのことでホスピタリティーに感謝しました。全天候型のホテルで、独立式チャペル。冬に挙式で探していたのでこれ以上いい条件はないと思いました。詳細を見る (549文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
プロジェクションマッピングが印象的
独立型のチャペルが特徴的です。ホテルモントレの建物の中にあるため、天候を全く気にしなくて良い点が魅力的だと思います。フラワーシャワーももちろん雨の日でも行うことが出来ます。披露宴会場は2つ見学しました。一つは比較的少人数向けの部屋でしたが、窓が多く、光をふんだんに取り入れることが出来る部屋だと感じました。もう一つの部屋は広く、プロジェクションマッピングでの演出が印象的でした。京橋駅が最寄りとなります。梅田駅から少し離れている点がネックとなるかもしれません。ただし、京橋駅からは屋根付きの通路でホテルモントレまで行くことができるため、雨を気にしなくても良い点がメリットだと思います。プロジェクションマッピングでの演出は他の会場との差別化になり、参列者にも印象に残るのではと思います。アクセス面は気にかけた方が良いと思います。参列者に遠方の方がいる場合は京橋駅までのアクセス等が懸念となるかもしれません。詳細を見る (402文字)

もっと見る-

- 下見 2021年2月
和も洋どちらでも行える会場
挙式は独立型のチャペルと本格的な和の会場を拝見させていただきました。どちらも屋内にあるので、天候に左右される心配がなく、フラワーシャワーなども行えるので心配いらないと感じました。会場を2か所拝見しました。大規模と小規模に対応しているので、少人数の会場ではコロナで家族だけで挙げるとしても人数が少なく会場ががらんと空いてしまうこともないと思いました。安くはないですね。ただ他のホテル会場とそこまで変わらないと思います。色とりどりで目でも楽しめる料理でした。駅から直結で雨に濡れることはないので問題はないが、遠方から来られるかたにとっては少し不便かもしれない。スタッフの皆さん、丁寧で落ち着いた雰囲気でした。接客も良かったです。チャペルも和の本格的な会場どちらか選べる。全天候型なので季節も天気も不和も安になる必要がないとおもいます。会場もスタッフの方も落ち着いている雰囲気だったので、賑やかよりかは落ち着いた会場を探してる方に良いと思います。詳細を見る (420文字)

- 下見 2020年11月
全天候型の結婚式場
チャペルは建物の中にはあると思えないほど、明るかったです。全天候型で雨にも左右されないのがとってもいいです。白い外観も印象的でした。披露宴会場は会場によって、全く雰囲気が異なり、好みの会場を選ぶことができます。プロジェクションマッピングの演出ができるみたいなのでプロジェクションマッピングをしたい花嫁さんにおすすめです。とにかく料理が美味しいです。特に美味しかったのがあなご茶漬けであんなに美味しい料理は食べたことないってくらいおいしかったです。京橋駅から徒歩5分くらいでした。アクセスは非常に便利です。また遠方の方でもホテルがついているので前泊できます。全天候型で雨にも左右されないです。雨が気になる人。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
感動に満ちあふれる式場
ステンドグラスの式場がはじめてだったので、とても感動しました。列席者はバージンロードの両側だけでなく、壁側から横向きで見ることができる席もありました。ステンドグラスがありつつ、外の光が差し込む素敵な挙式会場でした!新郎新婦入場の扉にプロジェクトマッピングがされていて、迫力のある入場でした!ゆったりとした雰囲気が出る披露宴会場だったので、落ち着いてお食事もできました。演出の際は、高砂あたりを明るく照らしてくれるライトもあり、写真撮影もしやすかったです!どれも美味しかったですが、お肉の上のフォアグラがとても美味しくて感動しました。ウェディングケーキに使用されていたケーキも出てきたんですが、甘さもちょうど良くて美味しかったです!式場までは駅直結でしたが、入口がどこかわからず迷いました。挙式会場を出た後のフラワーシャワーの場所は光が入る天井がついていたので、雨の日でも安心して当日迎えれると思います!フラワーシャワーの際、結構密になっていたのでもう少し広ければ全員のフラワーシャワーを新郎新婦浴びれると思いました。駅直結でとてもわかりやすい場所にありました!挙式会場はステンドグラスで中に入った瞬間感動で涙が出そうな素敵な挙式会場です!お料理もすべて凝っていて、とても満足できる式場だと思います!詳細を見る (549文字)

- 下見 2020年9月
屋内なのに本格的なチャペル
屋内の独立型チャペルなので、天候を気にしなくていいのが良いと思いました。ホテルの中とは思えない本物の教会のようで、素敵でした。二つの披露宴会場を見せていただきました。どちらも窓から光が入って明るくて良かったです。40人で270万くらいでした。ハーフコースを試食させてもらいました。どのお料理も美味しかったです。京橋駅からすぐですし、雨が降っても濡れないのでアクセスはかなりいいです。穏やかな雰囲気で、色々と分かりやすく説明してくださいました。ホテルなのに本格的なチャペルで挙式を挙げられるのが良いと思いました。私は下見の時間があまりなかったので、控室などは見られませんでした。時間がある方は、ホテルの設備もしっかり見ておくと良いと思います。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
ヨーロッパのチャペルを再現
ヨーロッパにあるチャペルをそのまま持ってきた挙式会場で、忠実に再現しているそうです!まるで外にいるかのような開放感あるフロアにその独立型したチャペルがあります。白さが際立っていて素敵でした!高層階にあり、眺めもばっちりでした。会場も沢山あり、どこも素敵です!最寄り駅から道路一本挟んだくらいの距離ですぐです。アーケードがあるので、万が一雨でも濡れずにたどり着けます。ホテルなので安心して任せられると思います!また挙式前後も泊まってゆっくりできるのでゆったりした気持ちで過ごせそうです。エレベーター移動なので煩わしくないかチェックです!室内なのにまるで外のように感じる開放感が好きなカップルにオススメです。詳細を見る (302文字)

もっと見る- 下見 2020年9月
ヨーロピアン風で明るい光が差し込む挙式会場
ホテル内の天井の高い、いくつもの大きな窓から自然光が入ってくる独立型チャペルです。ここはホテル内なの!?と一瞬思ってしまうほど広く高く作られています。ヨーロッパにある式場をまるごと使っているというようなことを仰っていたと思います。ホテル内の上階にあり、窓からの眺めが最高でした。少人数でも大きな窓があると閉鎖的にならないなと感じました。最寄り駅から近くすぐ行けました。ただホテルなので、ウエディングの方とお泊りの方との区別がつきにくく入口はごちゃつくだろうなと思いました。(エレベーター移動時も)挙式開始時間にはスタッフさんが入口でゲストが迷わないように誘導してくれるようです。チャペルのある階だけ天井が高くしっかり作られていたことと披露宴会場からの景色が印象に残っています。導線がややごちゃつくと思うのでチェックしてみてください。詳細を見る (366文字)

もっと見る- 下見 2020年8月
屋内の独立型チャペル
屋内にある独立型チャペルが驚きでした。風や緑の演出もあり、まるで屋外のようでした。天井は空が見えて開放感があります。とてもラグジュアリーな雰囲気でゲストをおもてなしするのに良いです。時期により違いがあります。仏滅割などもありました。見た目も華やかで工夫されており、とても美味しかったです。駅から屋根付きの道を通っていくので雨が降ってても濡れずに行けます。ホテルなので駐車場もあります。とても丁寧でよかったです。独立型チャペルは良かったです。アクセスも良く、ビジネス街なので土日は人も少なく閑静な所です。天候の影響も受けず、写真が撮れるのはよいと思います。お料理も披露宴会場も素敵なので、ゲストをおもてなしできます。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
天候不問のステンドグラス一軒家風挙式ができる
まず、ホテルの中にこんなに立派なチャペルを建てられるの?!という驚きがあります!ホテルの屋根はガラス張りで天然光が入り、雨でもガーデンチャペルができる仕様になっています。そしてホテルのガラス屋根の下にチャペルが1軒家的な感じで建っています。「一軒家で挙式したいけど、雨が降ったらドレスもぐちゃぐちゃになるし…」と気にしている私にはぴったりでした!!ただ、教会の中自体があまり大きくなく、天井もホテルのガラス屋根の関係か?高くないので、70名が入るとかなりきつそうだな、、という印象を受けました。バージンロードも参加者の席からかなり近く、バージンロード側の参加者にドレスが触れてしまいそうだと感じました。ホテルにしては天井が高いイメージです。シャンデリアを吊るすために中央の天井を上げているからでしょうか。窓が小さく暗い割に圧迫感もなく、広く感じました。窓の外はビルばかりですが、それぞれの窓の装飾も綺麗に凝っているのでロマンチックな雰囲気です。床が大理石っぽい柄なのも大人な感じがします。唯一、食器/カトラリーに年季が入っていて、傷が多かったので、料理にこだわる私たちにとっては大きなマイナスポイントでした。とっても華やかで美味しかったです!新郎新婦がゲストに食事を配膳するようなイベントもできるそうで、ゲストの印象に残りそうだと思いました!4路線利用可能な京橋駅にあります。とはいえ新大阪とは直通でないので、遠方の方が多い場合にはお勧めできません。駅直結ではありますが、駅改札からは陸橋で10分ほど歩くので特別に良い!とは思えませんでした。(実際私たちも迷いました)まわりはオフィスが多いのか?かなり静かです。天気に関係なく一軒家風の教会で式が挙げられるのがすごく良いと思いました!!挙式場がコンパクトなので、人数が少なめの人たちか、式は家族だけで披露宴から友人も!という方にお勧めだと思います。もし大人数で挙式をやるなら、最後尾の席から新郎新婦が見えるか?確認したほうが良いかもしれません。詳細を見る (847文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
全天候型のホテルウェディング
白い外観のチャペルで、ステンドグラスがとても綺麗で印象的でした。天井も高く開放感がありました。チャペル前のスペースは、全天候型になっているので、天候や気候など気にせずに、フラワーシャワーや集合写真など、撮れるのが良いです。神殿も案内されましたが、天窓になっており、ゲストの方も参列が出来るくらい広くて、和婚を希望される方も安心だと思いました。披露宴会場は、とてもスタイリッシュで、とても広々とした空間でした。オープンキッチンもあるので、出来立てのお料理を提供出来るのも良かったです。隣接するホワイエもとても広く、ソファーや椅子などたっぷりあるので、ゆっくりと寛げると思いました。京橋駅から直結なので、とても分かりやすく、ホテルまで屋根があるので、雨でも濡れずに行けます。ウェディングの為に造られたホテルで、付帯設備は充実しており、気候や天候にも左右されないので、安心です。挙式の際は、二人の名前が入ったウェディングプラークを打ち込む演出があり、額縁がいっぱいになるとホテル内に飾られるようになっています。記念日など、再び戻って来られるので、とても素敵だと思いました。詳細を見る (483文字)
もっと見る- 下見 2020年6月
室内チャペルで天候の心配はなし◎
室内にチャペルがあるので天候に左右されないところが魅力的だと思いました。ベルギーから取り寄せた素材で作られているそうです。ステンドグラスがおしゃれに存在し、聖堂なので拍手がよく響いていました。会場はたくさんあり、少人数から大人数まで幅広く対応できます。可愛い雰囲気から大人っぽい雰囲気、緑がポイントで天井が高い会場など、、たくさん見学させてもらいました。全ておいしかったです。さすがホテル!という印象です◎京橋駅から駅直結なので交通アクセスは良いと思います。環状線も通っているので、大阪駅からも乗り換えなしで来れます。遠方からも来やすい印象があります。聖堂でステンドグラスがあるチャペルが良いと思っていたので条件にピッタリだと思いました。控室も個室でとても綺麗で白を基調としたデザインで清潔感があります。ホテルなので1日に何度か結婚式が執り行われます。スタッフさんは優しく真摯に対応してくれますが、バタバタと忙しそうに感じました。貸切の式場やみんなでアットホームに過ごす雰囲気を希望している人はイメージが違うかなーと思います。詳細を見る (463文字)

もっと見る- 下見 2020年4月
格式あるホテルで素晴らしいサービスとともに
ホテルならではの整った設備でした。挙式場も種類がたくさんあり、神前式に至っては室内とは思えないほど本格的な建造でびっくりしました。披露宴会場も種類がたくさんあり、全ての会場に隣接した特設キッチンがあるのがとても印象的でした。全ての会場のセンスが良く、ソファの貸し出しなども無料ということでさすがモントレーさんのサービスだと思いました。提案用の見積もりを出してくださった際、とても良心的なお値段で追加料金なども考えてくださったわかりやすい見積もりでした。コスパでいうと下見したところの中では一番良さそうでした。試食でいただきましたが、どれも美味しく盛り付けも綺麗でした。器にもこだわられているようでゲストの方にも楽しんでいただけるようなお料理でした。駅近くで、アーケードがある道と直結しているので雨でも濡れずに来れるところがいいなと思いました。とても素敵な担当さんで、提案力も素晴らしかったです。伝統あるホテルのスタッフならではの細やかなサービルが期待できそうでした。格式あるホテルなのでセレブ感が味わえそうです。お子様やご高齢の方にも疲れが出ないように細やかな気遣いをしてくださります。ゲストの方をしっかりおもてなしされたいカップルの方におすすめです。プランナーさんの提案力がすごかったので、こだわりが見つからない方でもオリジナリティある式と日rぷ縁ができそうです。詳細を見る (583文字)
- 下見 2020年4月
お料理が非常に美味しく、建物内独立型チャペルがある
挙式会場がビル内に独立型のチャペルとして建っているのはかなり珍しく、チャペルの外側はガラス張りなのでテーマパークのアトラクションのようなワクワク感があり、かつ建物は本物の造りで誰もが感動する式が挙げられそうでした。披露宴会場も2種類見せて頂いたのですがどちらもとても雰囲気がよく、窓が多くて天井も高く、解放感がありました。50名で約270万円とホテルウエディングの中ではかなりリーズナブルでゲストハウスでの価格とそう変わらないぐらいの内容で充実した式が挙げられると思います。とても良いお日柄だったのに割引も十分にして頂けました。婚礼料理として見た目の華やかさがありながら、高級フレンチの味そのもので、料理だけでもかなり楽しい披露宴になると思いました。試食も実際のボリュームで頂き、とても満足しました。京橋の駅から徒歩5分だが連絡通路をずっと通ってこれる為、雨や迷子の心配がない。ただそれはあくまで京阪電車で来て出口を間違わなかった場合なので、jrや地下鉄で来た場合は知っている人でないと少し難しいかもしれない。ゼネラルマネージャーの方が最初に挨拶してくださり、担当のプランナーさんに引きついて下さいました。とても丁寧な対応だと思いました。ホテルそのものがウエディング仕様であるとの説明や提案して下さる内容も納得のいくもので、とても楽しくあっという間に時間が過ぎました。この場で決めてほしい!という強い思いを感じました。お料理がおいしい会場なのでゲスト目線から見ても素晴らしいですし、キリスト教式を望んでいる方にはとてもおすすめです。独立型チャペルは是非見ておいてください。室内なのに開放感があって天候に左右されません。詳細を見る (709文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
ホテルの中なのに独立型のチャペルがある結婚式場です。
ホテルの高層階にチャペルがありましたが、そのフロアにしっかり屋根もあるチャペルが建っていてびっくりしました。高い階なので景色もバッチリ、雨の心配もありません。大聖堂の中も声がしっかり反響して幻想的でした。床は大理石で、シャンデリアがある、披露宴会場でした。豪華ですが、定番で間違いない空間だなと思いました。オープンキッチンもありました。京橋駅から、連絡通路を通って一本道なので凄くわかりやすいです。建物自体も大きくて目立つので間違わずに来れると思います。ホテルなので、スタッフさんの対応が凄く丁寧で心地いいです。バリアフリーなどもしっかりしていました。ホテルの良さと、大聖堂の良さも持ち合わせているので、欲張りな方でも気に入るような式場だと思います。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
大阪市内!高級感ある会場と独立チャペル
ホテルの上層階の中に独立チャペルなので天候不問!ただ、ガラス張りで外が見えるから夜景とか見晴らしは最高です!教会式も人前式も和装で出来る、神前式と会場も選べてどれもがかなり、クオリティが高いです!特に教会式は教会の前に門があり、神聖な雰囲気です!もちろんフラワーシャワーをするスペースもあります!景色や建物自体も良く写真映えもするかと思います!大阪市内の上層階!京橋なので大阪城もよく見えます!宴会場はモダン、クラシックで高級感もあります!人数に応じて会場も選べますカーテンを閉めてドラマチックな式にしたり、カーテンをあけて高層階からの大阪市内の景色を楽しむ環境にしたり、バリエーションも色々選択できます!もちろん、大阪市内なので2次会もアクセスが良いと思いますjr、地下鉄、京阪と3つの路線からアクセスができて駅からもアーケードで天候に関係なく会場にいける高立地!ゲストに喜ばれると思います!もちろん駐車場もあるので、とても便利です!高級ホテルだけあって、一流の対応!プランナーさんも親身で丁寧な対応です!駅チカで、雨が降っても濡れない雨でも屋外感覚でできるモダンで、高級感があるそのままホテル宿泊できる天候に左右されないゲストが会場にきやすい高級感宿泊施設詳細を見る (530文字)
- 下見 2019年12月
好アクセス・設備充実・全天候型で安心して挙式できる式場
ホテル内にあるため、どうしても雰囲気はゲストハウスの方が素敵ですが、でもとても綺麗でした。全天候型なので雨に濡れることはありませんが、挙式会場のあるエリアの天井がガラス張りだったため、明るい陽射しが差し込みます。中に入ると、雰囲気が変わり、正面にある3つのステンドグラスがとても美しく映える空間でした。少しシックな雰囲気も感じます。挙式会場内は広いので、後ろの方だと少し見づらい感じもしました。ただ、新郎新婦が立つ場所が少し高い位置にあるので、全く見えないということは無いと思います。また、模擬挙式の体験をさせて頂きましたが、入口の上部(2階部分)に演奏隊?がおり生演奏の綺麗な音が響き渡りました。人数に応じて披露宴会場が変わる形になります。どれも挙式会場を出てすぐのところにあるので高齢の方でも移動が楽だと思います。一番大きな会場で模擬披露宴・試食をさせて頂きました。100人以上が余裕で入るほど大きかったです。逆に人数が少ないとかなり寂しく、高砂との距離も感じられました。ホテル内ということもあり、披露宴以外にも大きな会議・イベントでも使用できそうな形です。そのため、白が基調でしたが比較的シンプルでかっちりした印象を受けました。思っていたより高くはありませんでした。もともとコストパフォーマンスが良かったからかもしれませんが、キャンペーンでの割引幅等はあまり大きくなかったかと思います。フルコースでお腹いっぱい頂けました。お酒もお料理も美味しかったです。新郎新婦で2種類のコースを用意してくださったので、食べ比べもでき大満足です。京橋駅から直結で、スロープを通っていくので濡れずにホテルに行くことができます。迷うこともないので土地勘がない方でも安心です。やはりホテルということもあり、丁寧な対応でした。初めての会場見学で分からないことだらけでしたが、一つ一つ丁寧に説明して下さりとても助かりました。ホテルで設備が充実していて、アクセスも抜群です。遠方からの参列者が多い場合は、とてもおすすめです。全天候型の挙式を重視するか、雰囲気を重視するかで大きく変わると思います。詳細を見る (887文字)
もっと見る- 下見 2019年9月
バージンロードの色が選べるステンドグラスにある挙式会場
チャペルはそこまで大きくはありませんが100名近く入るそうです。両サイドと真正面に大きなステンドグラスがあり、海外から取り寄せたものでとてもキレイでした。天気の良い昼間であればさらに光ってキレイに見えるとの事でした。披露宴会場は4つ以上ありました。最大人数が入場出来る2会場を見学しましたが、どちらも大きくキレイで大人数でも全く閉塞感なく使えるサイズ感でした。お得なパック料金もあり、費用対効果は良いと思います。お料理はフレンチを頂きました。メイン料理のお肉も柔らかくどれも美味しかったです。jr京橋駅もしくは京阪京橋駅、長堀鶴見緑地線など主要駅から徒歩で行け範囲なのでアクセス良好です。チャペルにある大きなステンドグラスが一番オススメです。料理もオリジナルメニューが出来るのでこだわりたい方は良いと思います。有名なとこであげたい方やこだわり持って安心して挙式をしたい方はオススメです。詳細を見る (393文字)

もっと見る- 本番 2019年9月
- 他会場見学あり
駅ちかで料理絶品でコスパがよいホテル×チャペル挙式
ベルギーにある実際の教会を持ってこられた?らしく、すごく荘厳でクラシカルでロマンチックです。聖歌隊の方とパイプオルガンの生演奏があります。ステンドグラスからは外からの光が差し込んで自然光だけでもキレイです。ベテランの外国人牧師様もいらっしゃって、挙式のときはご自身のノートからカップルに合わせたキリスト教の教えを頂きました。クレールという10名からでも対応くださる披露宴会場で行いました。クラシカルな雰囲気です。挙式のすぐ隣で移動が簡単でした。・魚料理をワンランク上のコースから選びました。473円×人数分です。・ゲストの宿泊費用、駐車料金で値上がりしました。駐車場は1泊1500円でシングルは1泊15200円、ツインは1泊約25000円、トリプルは1泊34500円です。・新郎新婦の準備、当日の美容エステで11万円かかりました。・カラードレス持込料が37800円かかりました。親へのプレゼント、ペーパーアイテム、ウェルカムグッズは持ち込みしました。動画・音楽の演出はなし。ペーパーアイテムは自作して印刷だけ他の格安業者で頼んだので抑えられました。ペーパーアイテムの持込料はかかりませんでした。音楽は原曲指定なので、1曲1曲使用するごとに自費でcdを購入する必要があります。なので、すごく費用がかさばる可能性大です。お料理が一番最高でした。魚料理がとくに、人生で一番美味しかったです!jrと京阪線の京橋駅から直結。雨にもぬれません。素晴らしかったです!いつも丁寧で、的確なアドバイスをくださり、時にひっぱってくださいました。オリジナルのウェディングプラークもあり、別注で2つ注文してそれを親へのプレゼントの手作りのフォトスタンドに使うこともできました。親も喜んでくれてくれました。チャペルのあるホテルで安かったです。詳細を見る (759文字)

費用明細23名/1,987,097円
- 下見 2019年9月
ヨーロッパでの海外挙式のようなクラシカルな挙式が実現できる
挙式会場が結婚式専門のホテルということもあり、設備が充実しており上層階2階のみにチャペル、披露宴会場が集結していてバッティングもしないように工夫もされているとのことでした。雰囲気もベルギーのチャペルを参考にしているとのことで海外のような雰囲気があり、外観は真っ白で内装も厳かな海外の教会のような雰囲気があり、聖歌隊の方とオルガンの生演奏が感動的でした。少人数で挙式を考えているので、大きすぎないチャペルも魅力的で、雨天関係なくフラワーシャワーもできるところも魅力的だと思いました。お庭のようなスペースがありお花、木々は季節ごとに変えられているそうです。披露宴会場は人数に合わせた披露宴会場がいくつかあり、また雰囲気もそれぞれ違っているので好みに合わせて選ぶことができるのも良い点だと感じました。個人的には少人数に適したクレールという会場が素敵だと思いました。ヨーロッパの邸宅のような雰囲気があり窓からの眺めもよかったです。シャンゼリゼはバカラとのことで豪華な感じがしました。いろいろな割引きが受けられ、70万円くらいの割引きを受けられるとのことでした。試食はしていませんが、コース料理も充実しているのと、和食のサービスもあるとのことで年配の方にも安心して出席していただけると思いました。ロケーションは駅直結でとても便利です。京阪、地下鉄、jrどこから来られる方にも便利だと思います。本当にわかりやすく説明をしてくださり、漠然としたイメージしかないまま相談させていただきましたが、いろんな提案もしていただき安心感がありました。チャペル、披露宴会場、お料理の3点にこだわりを持って挙式会場を探していますがお料理は試食していないのでわかりませんが、チャペル、披露宴はとても気に入りました。新郎、新婦の宿泊が付いてくるのも魅力的です。ヨーロッパの雰囲気が好きな方、クラシカルな雰囲気が好きな方、アクセス、バリアフリーを気にしている方におすすめです。少人数でも対応していただけるため、親族のみでも適した会場と思います。下見時は、出席者に合った披露宴会場は必ず見学したほうがいいのと、模擬挙式に参加するとよりイメージがついていいと思いました。詳細を見る (915文字)

もっと見る- 参列 2019年8月
かわいいチャペルが素敵な結婚式
クラシカルな教会という印象。ステンドグラスもありとても素敵。会場が少し小さめでかわいらしい印象。挙式が終わる頃にこの会場で挙式した証として、プレートを埋め込む演出があった。大きな窓があり、披露宴がはじまるまでは景色を眺めることができた。会場内に特設キッキンがあり、そこからお料理がサーブされた。挙式、披露宴までの待合室があり、座りながら待つことができよかった。お料理ら美味しいが、印象に残るものではないかなぁと。駅近ですごく立地がいい。雨の日でも濡れずに会場まで行ける。可もなく不可もなくという感じ。テーブルについてくださった方が新人さんだったのか少しバタついていた印象がある。屋内の独立チャペルがとても素敵だった。詳細を見る (308文字)

- 下見 2019年8月
天気に左右されない結婚式場
チャペルの外観も白くてきれいで、中もステンドグラスがきれいでした。実際にある教会がモデルになっているそうです。全天候型は魅力的。式の後そのままフラワーシャワーができる。2つ拝見したうちのひとつは適度な広さがあり天井も高く、非常によかった。もうひとつは少し狭く、窓も少なく、少し暗い絨毯で、明るさをあまり感じられなかった。両方見える景色はビル、工事現場、イオンといったところで、キレイとは言えない。考えられそうなオプションは初めからつけて、高めの見積もりで出してくださって非常にありがたかった。駅からは10分弱だが、屋根のある所でつながっており、雨でも安心。他の多くのゲストハウスは他の式場のいいところ、悪いところを指摘されていたが、こちらはなにも言われなかった。非常に話しやすく、話も見積もりもスムーズに進めてくださり、待ち時間も長すぎることはなかった。・式の後、会食の後それぞれ時間に余裕があり、ゆっくりできる。写真もゆっくり撮れそうなのは魅力的。・ブライズルームは少し狭い。ただ、そこにトイレがある。新郎は別の普通の更衣室のような感じ。・新郎新婦専用エレベーターがある。・式場の隣の部屋が会食会場のひとつで、移動が楽なのは嬉しい。便利を、求める方には魅力的。詳細を見る (531文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
チャペルと神殿が素敵すぎました。
挙式会場はチャペルと神殿と2パターンから選択可能。両方ともに室内にあり、天気に左右されにくいです。屋根はガラス張りで光が入りとても開放感あります。写真で見るより大きくしっかりとした作りで綺麗でした!ステンドガラスやレッドカーペットがドレス映えさせてくれます。神殿も室内にありついでに見せて頂きましたが、和装婚も良いかも…と心揺れほど素敵でした。披露宴会場はホテルの為、種類豊富。少人数でも大人数でも柔軟に対応してくれるそうです。こちらのホテルは結婚式をメインに作られた為ホテルには珍しい階段付きの披露宴会場がありました!室内とは思えない程開放感もありました。スクリーンも付いている会場が多いのもオススメポイントです。見た目はカラフルでおしゃれ。花や葉っぱ系が添えてある料理が多い。お酒に合う料理が多い気がします。飲まない人からすると全体的にしょっぱい。箸で食べるフレンチの発想はかなり良かった。年配の方も食べやすいと思います。しかし、値段が高い。jr京橋駅から歩いて5分程でホテルに到着。屋根付きの道がある為、天気が悪くても大丈夫です。ホテルの為、駐車場も完備。結婚式を決めた方は打ち合せ、本番と全て駐車場は無料になります。男性のプランナーさんでしたが、聞いた事に対してしっかり答えて頂けました。しかし、プラスaの対応はなく良くも悪くも普通だと思います。試食付きのフェアだったのですが、料理を運んで来たスタッフさんがおどおどしている感じがしました。この料理は何が入ってますか?と質問してもスムーズに答えられなかったり…と少し不安な対応でした。食べ終わった後にシェフが挨拶に来てくれましたが、名刺などは渡されることなく流れ作業のように話して次のお客さんのテーブルへ行ってしまいました。一緒に結婚式を作るスタッフとしては対応力にかけるかな…と感じました。少人数でも大人数でも融通が利く所。遠方の方が車で来る予定なので駐車場が無料の所。ホテルの結婚式場は少人数でも大人数でも融通が利く所がポイントです。でも、ホテルだと専用の待合室がなかったり披露宴会場に階段がなかったり知らない人や観光客とあったりしやすいですが、ここはお洒落な待合室も披露宴会場別に付いています。階段付きの披露宴会場もあるので入場演出として使うことができるのは大きいと思います。詳細を見る (970文字)

ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催公式限定【25大特典&9万ギフト】絶景を一望*憧れ挙式体験&豪華試食
当館人気No1【来館特典*最大9万円プレゼント】駅直結*ホテル最上階に広がる3フロア吹き抜けの自然光溢れるチャペル&全天候型の貸切インナーガーデン演出体験♪シェフ特選フレンチをフルコースで試食*ホテル全見学

現地開催XmasSP*ドレス試着【Amazonギフト】絶景を一望*豪華試食
ここからの予約が1番お得\おもてなし重視の方必見*ホテル最上階の絶景を独占/駅直結*貸切ラウンジでおもてなし◇天井高8m*生演奏が響き渡る美しく輝くステンドグラス大聖堂×国産牛&フォアグラ5品試食・見積など必要な情報を全体験◎

現地開催\年末SP*挙式料全額OFF/絶景体験*大聖堂&4万試食*ギフト9万
06-6944-7211
【来館特典】4万円相当の豪華フルコース試食&ギフト券最大9万円分プレゼント
<来館特典>全組へ旅行券5万円(更にご成約でギフト券+3万円グレードUP)+1件目でAmazon1万円&豪華試食
適用期間:2025/12/14 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪(ホテルモントレラスールオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0001大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・京阪・地下鉄京橋駅、地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 大阪城・京橋・大阪ビジネスパーク |
| 会場電話番号 | 06-6944-7211 |
| 営業日時 | 12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と神殿はどちらも関西最大級の全天候型!天候を気にすることなく安心して最良の一日をお迎えいただけます |
| ガーデン演出 | 有り独立型ガーデン付チャペルではフラワーシャワーなどのアフターセレモニーが叶います |
| 二次会利用 | 利用可能1名6,000円~料金プランをご案内しております |
| おすすめ ポイント | 専用のブライズルームやウェルカムスペースなどホテルでありながら貸切空間の中でお過ごしいただけます
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | オリジナルメニューの対応や幅広い世代にご満足頂ける料理をご提供します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内は完全バリアフリー、ウェディング専用フロアは2フロアで移動も完結。迷うことなく居心地よくお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ ラ・スール大阪
2025大阪府
ホテルSILVER