ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式口コミ・評判
ゲストハウスの良さとホテルの良さのいいとこどり
ホテルの中に独立したチャペルが建てられており、ゲストハウスのような雰囲気がある。詳細を見る (626文字)
- 投稿 2025/06/05
希望に寄り添っていただける式場
西洋を感じさせるチャペルが素敵でした。特にステンドグラスが美しく感動しました。スケールや希望する雰囲気に応じて複数の会場から選べました。大人数のゲストを呼べる豪華な会場から少人数のカジュアルな会場まで多種多様でした。また、どの会場も景色が良かったです。京橋駅直結で、土地勘のないゲストも迷わずに来ていただけそうです。また、雨などの天候不良時も濡れずに来れます。ホテルの豪華さもありながら、他の宿泊客と会わないようなつくりとなっている点が非常にオススメです。また、ホテルならではのホスピタリティがゲストにも満足していただけると思います。特に費用面では成約特典があるため、複数の会場を検討している方は他の会場を先に回ると決めやすいかと思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/09/16
ホテルなのに開放感、貸切感がある!
ホテルの中にチャペルがあります。屋内でも外からの光が差し込むように設計されているため、明るい雰囲気が感じられました。3箇所の披露宴会場を見学させて頂きました。こちらも窓から光が差し込むようになっているため、明るく開放感がありました。テーブルクロスの色やお花を変えるとガラッと雰囲気を変えることもできるので、オリジナリティーを出しやすいと感じました。駅直結で屋根がついているため、雨の日でも濡れることなく会場まで行くことができる点が魅力です。祖母を呼ぶ予定のため、アクセスの良さと天候を気にせず式を上げることができる点が決め手でした。また一般的なホテルの挙式では、貸切感や開放感がなくなってしまうことがデメリットですが、そういったデメリットをできるだけ軽減している点も選んだポイントです。・アクセスの良さを重視して式場探しをされている方におすすめです。詳細を見る (375文字)
- 投稿 2025/09/11
式場の雰囲気と料理の質が抜群
ホテル内にチャペルが別建物として独立していた点が魅力的で、天候に関わらず外の雰囲気でフラワーシャワーができます。またステンドグラスが本当に綺麗でした。披露宴会場はホテルということもあって高級感があり、また希望する人数や雰囲気に応じて様々な選択肢がありました。追加費用も込みで300万円以内でとお願いしたところご調整いただき、当日成約特典でお願いいたしました。大変満足していますが比較対象がなく、1件目に伺ったことだけ少し悔やまれます。肉料理、魚料理ともに絶品でした。1番高いランクとそこからツーランク下の料理を試食しましたが、どちらも美味しかったです。料理に費用をかけたかったので、1番高いランクにしました。雨に濡れずjr京橋駅から7,8分で到着します。好立地かと思います。ご説明も本当に分かりやすく、いい意味でフランクな雰囲気で打ち合わせを進めていただきました。ただ見積までのスタッフと本番のスタッフが別の方というのを後からご説明いただいたので、その点だけ残念でした。それくらいぜひ本番までお願いしたいスタッフさんでした。・ホテル内にチャペルが別建物として独立していた点・料理がおいしかった点当日成約での特典が想定していたより20〜30万円以上大きかったので、他を見ていない中即決しました。複数の式場を比較してこちらを選ぶ流れが理想だったので、1件目に訪れることはおすすめできません。詳細を見る (593文字)
- 投稿 2025/09/13
ステンドグラスが綺麗な挙式場所です
ステンドグラスが使用されており、自然光が入るととても綺麗に見えました。床が大理石?であるためドレス姿が反射する写真がとても綺麗でした。挙式会場の大きさも大きすぎず、寂しく感じさせないように思いました。披露宴会場は人数対応ができるように何部屋かありました。60名規模の披露宴会場にはオープンキッチンがあったり、階段があったりとで惹かれるものがありましたが、30名の少人数では広く感じるかなという話をすると配置などを具体的に話してくださり少人数でも広々と感じさせないようにできることなど提案してくれました。初めての見学であったため当日成約は難しいことを伝えていたため必要か以上の営業などはありませんでした。ドレスなども持ち込み料金がかかりますが可能だそうです。試食会では3種類のコースの抜粋したものが出てきたため、イメージがしやすかったです。1番低いコースでもとてもおいしかったです。駅から直結で雨に濡れずに行くことが出来ました。初めての見学であったため詳しく説明してくださり、希望に合わせた提案をその都度していただきました。ステンドグラスの挙式場祖父母の参加を考えていたため、バリアフリーであることが候補の中でありました。挙式から披露宴までの移動などの方法やフロアの位置関係などもあまり移動が多くないところが良いと感じました。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2025/09/16
まるで外国のような素敵なチャペル
まるで外国のような素敵なチャペル。見学して一目惚れしました。館内に完結する独立型チャペルは天候に左右されず、重厚感があって身が引き締まる感じがしました。ステンドグラスがとても綺麗です。光がたくさん入って明るい開放的な披露宴会場でした。3個の披露宴会場を見学しましたが、それぞれに良さがあり、なかなか悩ましいところでした。大人数でもゆったりできる広さで、舞踏会のような非現実的でキラキラした素敵な雰囲気が気に入りました。式場までは京橋駅直結で行くことができ、ホテルの地下に駐車場も完備されているので、アクセス面は非常に良かったです。また、披露宴会場からは大阪城が見える角度もあり、ロケーションは最高でした。披露宴会場(キャナルガーデン)は緑があって可愛らしい雰囲気。式場全体が屋内なので外気に左右されず安心です。見学した会場はホテル内とは思えないほどゲストハウスに似ていて、天井の高さや窓の広さが開放感を演出していました。確認しておく点は、見積もりの中にどのオプションやプランが入っているかを把握しておくことです。後々計画を進める際に、プラスで料金が発生することもあるので、よく確認しておくべきだと思います。詳細を見る (503文字)
- 投稿 2025/09/01
雨でも安心!
挙式会場は暗めで落ち着いた感じでした。明るい雰囲気が好みの方にはおすすめしません。ただ明るい雰囲気が好みでも一回見てみると良いなぁ〜と思う事もあります!私はそうでした!素敵な挙式会場でした。披露宴は色んな人数、雰囲気のところが準備されておりました!細かいこだわりも叶えやすい広い披露宴会場、かわいい披露宴会場、よりどりみどりです!ただ、人数によって使えないとこもあるので、何をとるのか、考えるのは難しかったです。やはり、お値段は覚悟して行く必要があるなと感じました。ただ、オプションの有無でだいぶ値段は変わっていく印象です。料理も美味しく豪勢でした!味だけでなく見た目も華やかで素敵です。またランクが5個くらいあり、幅が広くよかったです。雨が降っても心配なし!駅からも雨に当たらない!チャペルも室内!なので、安心です。明るく話しやすかったです!また、色んなアイディアを教えてくださり引き出しが増えました。駅から近く、挙式会場も室内なので雨でも安心!何を一番大切にするか軸を2人で決めておくことをおすすめします!何かを選ぶ時、そこに戻らないと中々決まらないことが、多い気がします。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2025/08/28
オシャレな雰囲気な式場
屋内にチャペルがあるため、天気を気にしなくていい点が良かった。ステンドグラスや音の響きが美しいと思った。披露宴会場も人数に合わせて2か所見せてもらい、どちらも雰囲気は違ったが、オシャレ。テーブルクロスやお花の色等を変えることで、自分のイメージや雰囲気を叶えることができそう。ドレスのフリーチョイスや当日特典により、割引された。季節によっても特典が違うそうなので、よく確認するべきだと思う。新郎新婦で違ったメニューが出てきたので、食べ比べできた。前菜、魚、お肉どれも盛り付けも美しく、美味しかったので視覚、味覚で楽しめた。最後のお茶漬けが特に印象的だった。駅直結で雨にも濡れない場所。案内や説明等、全てにおいて対応が丁寧だった。見学後に別の予定があり、書類を郵送していただく等、細やかな気遣いがたくさんあった。チャペル、披露宴が近いため、大移動しなくて良いところ。雰囲気がオシャレで、天候に左右されずにできるところ。挙式、披露宴においてしたいこと、しなくていいことをあらかじめ考えておくとよい。天気の不安定な時期に式をあげる方にはおすすめ。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2025/09/02
関西最大級の館内神殿がある結婚式場
関西最大級の館内神殿で、扉を開けると立派な参道を模した廊下があり、また天井から光が差し込むため閉塞感がありませんでした。友人参列も可能で夏の和婚にぴったりでした。キュートでプリンセスぽい雰囲気が好きなのですが、そういった披露宴会場があり良かったです。ゲスト待合室も同様に可愛らしかったです。シャネルとコラボした披露宴会場もありおしゃれでした。一つ一つの項目についてきちんと丁寧に説明いただき提示されたのでわかりやすかったです。試食用プレートでの提供でしたが美味しかったです。穴子の出汁茶漬けがとても美味しかったです。京阪京橋駅から雨に濡れずにこれる直通ルートがあり良かったです。jrから出た場合は外を歩くことにはなりますがホテルが見えているので迷わずにこれます。丁寧に説明いただき質問にもきちんと答えていただき対応が良かったです。館内神殿を考えている場合はおすすめです。また宿泊プランもあるため結婚式前後にゆっくり滞在できます。披露宴会場が可愛くてキュートなので、ディズニーぽい雰囲気が好きな方におすすめです。また館内で和婚を考えている方にもおすすめです。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2025/08/31
色々な場面のスタッフさんのおもてなし精神
15階の挙式会場では、ベルギーのチャペルをそのまま再現して、ステンドグラスのチャペルでした。雨でも、晴れでも、光の差し方が良いそうです。14階の披露宴会場を案内して頂き、90人規模の広い部屋でした。白を基調とした場所で、ピンク系のお花も白っぽいお花も映える素敵な場所でした。景色も良く、皆さんに喜んでもらいやすい場所でした。予算は、300万から350万と思ってだしてもらったので、土地柄的にも安くして頂いてます。特典もエンドロールの金額や新婦衣裳3着分を33万差し引いて頂いてます。これから、どんどん追加していくと高くなるのでよく考えて、相談しあって準備したいです。僕と彼女がお互い、メニューが違うのを試食しました。僕は、魚料理、彼女は、肉料理を頂きました。料理の味もこれならゲストも満足してもらえる味ではないかと思いました。こことは違う場所がいまいちだったから余計にそう思ったのか?美味しかったです。京橋駅から直結で雨に濡れることなく、暑い日差しもアーケードで覆われている為、着やすい場所です。駐車場もゲストの方専用に6時間無料です。ウェディングホテルの為、前泊も優待価格でゲストに泊まって頂くこともできます。タクシーでももちろん着やすいです。スタッフの方も見学前に2回もお電話で確認頂き、当日もゲストに安心して来てもらうように色々と話ししてくれました。僕と彼女のために、スティッチとキティのキャラクターが好きだというと、ポストカードを作って頂き、即日頂きました。結構ブライダルフェアを回って3件目だったのですが、感動しました。ゲストに喜んでもらう結婚式、アクセスのいい、両家親族からも近い土地にこだわって選んだのが理由です。控え室は、特に、いつも扉の所でスタッフさんが開けてくれてめっちゃ感動しました。やっぱり白を基調とした作りなので、綺麗なお部屋でした。ゲストに喜んで欲しいよねってことで40代カップルなんですが、家族親族でおこなうので、親世代が起こしになりやすい場所です。また、子供達も多いので車でもアクセスしやすい場所です。そういうカップルにはおすすめです。また、ウェディングホテルとして作られているので、他のホテルみたいに上行ったり、下行ったりすることが最小限なので導線もしっかり作られています。綺麗な会場も比較的シンプルで、って思っていたので、丁度良かったです。とにかく、スタッフさんの対応は、良かったです。おもてなしの精神で、電話の確認、キャラクターのお手紙を作ってくれたり、テーブルに僕達の名前をおしゃれに書いてくれたり、お互いが料理の感想を言えるように、魚料理と肉料理を分けて出してくれたりと、細かい気遣いが嬉しかったです。詳細を見る (1122文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/26
スタッフが笑顔のおもてなし素敵な式場
挙式会場の雰囲気は、まるでヨーロッパの教会に来たみたいに感じ、落ち着いた素敵な会場です。色合いも綺麗でとても気に入りました。披露宴会場は挙式会場と同じ階にあり、迷わず移動できると感じました。会場の雰囲気はどれも明るく開放的な雰囲気で、窓から大阪城や生駒山が見えて見晴らしが良かったです。当日成約特典がありました。見積もり額が、大人3○名300万以下で予算範囲内で良いと感じました。試食はお肉料理が美味しかったです。お肉が柔らかく食べやすかったです。締めのお茶漬けも美味しかったです。jr京橋駅から徒歩5分でアクセスが良いです。駐車場があり、便利です。タクシーも使えます。担当していただいたプランナーの方は、とてもフレンドリーで、笑顔で印象が良かったです。過去の挙式進行の事例を楽しそうにご紹介してくださり、ワクワクしました。是非参考にしたいと思いました。駅から徒歩5分で駐車場がある。挙式会場から披露宴会場へ移動がしやすい。控室や移動のしやすさの確認、会場の写真を撮ることもおすすめです。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2025/08/25
ゲストが足を運びやすいホテル
チャペルがホテルの中にあり暑さや寒さ気温を気にせず式を挙げることができます!あとチャペルの中のバージンロードの色を選べたり、チャペル内自体は少し暗めの照明の設定なので挙式がおわった後外に出るとすごく明るく感じゲストからのフラワーシャワーもありよりお祝いされている感じを感じやすいつくりも気に入りました!会場がいくつかあり、人数やシーンによって会場を選べるようになっています。それぞれ控室も披露宴会場のイメージによって違うところもよかったです!外の景色が見える会場なので日の入り方も景色も良いです!なにを持ち込んでも料金がかからないのがこのホテルの強みでもあると思います。自身で持ち込めばやりたい式の雰囲気にも近づけるし、コストも抑えれるとおもいます!電車が2沿線あり訪問しやすいのと駅直結しかも屋根付きなのでもし天候が悪くても濡れることなくホテルまでつけるのが大きなポイントです!担当してくれた方はとても明るく色々と提案もしてくれる方でイメージがわきやすかったです!疑問点はないかも随時聞いてくれて質問したことも的確に答えてくれました。・駅から濡れずに直結でホテルまで行ける所・チャペルがホテルの中(屋内)にあること・披露宴会場を数種類から選べる所(景色も良い)・持ち込みが完全無料な所・来賓されるゲストが来やすい位置にあるか・自分たちがあげたい式のイメージをある程度もって内覧する・自分たちが出せる費用のmax上限を決めておくと話しやすい詳細を見る (620文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/20
チャペルや披露宴会場が素敵
挙式ば独立チャペルでホテル内にはありますが、天窓なので自然光があり、万が一雨でも可能。スタンドグラスが素敵で逆光もせず顔が綺麗に映るような作りになっていて後から写真を見返した時に納得いきそうな感じがしました。披露宴に階段があるため、お色直し後階段から降りてくるシチュエーションができる会場もあり私の理想に近くて、自由度も高く希望通りの式が叶いそうと思いました。希望は40名で300万円以内に抑えたいと伝え、やりたい演出や装飾など今後費用が上がりそうな項目も含めて当日特典として予算内に収まる金額を提示してもらえました。お料理は真ん中のコースと1番上のコースを3品ずつ提供があり、それをシェアする形でした。違うコースを見て味わうことができたので参考になりました。ただ、お皿が当日に提供するものとは違い、試食用のお皿での提供だったため本番ではどんな感じになるのかが見れたらよかったです。味は美味しかったです。京橋駅と環状線で行けるので、交通の便がよく傘がなくてもホテルに辿りつけるので遠方からでも来やすいかなと思います。プランナーさんも私たちの話をよく聞いてくれて、やんわりしたイメージで伝えてもここの会場で可能な演出の提案を提示してくれるので当日のイメージがしやすかったです。また、フレンドリーで気分を上げてくれる方たちが多く相談も気軽にできました。可愛いくて華やかな結婚式にしたかったので、元から設備(控室、披露宴会場)がもともと可愛いので雰囲気がとっても気に入りました。天候にも左右されず、また遠方の人も来やすい立地でホテルに前泊できるのでゲストの方にも優しい式場です。自分たちのやりたい演出を一緒に考えてくれるので、どんな演出したいかやある程度のイメージは持っていったほうが想像しやすいと思います。可愛らしい挙式にしたい方におすすめです。詳細を見る (771文字)
- 投稿 2025/09/01
完全室内型で立地も良いところです。
チャペル内はステンドグラスがありクラシカルな印象です。完全室内型なので天候に左右されない点が魅力的でした。私たちが利用したリバティという披露宴会場は、窓がたくさんありとても明るい印象でした。窓からは大阪城が見えたりと見晴らしも良かったです。エンドロールムービーは絶対にお願いしようと思っていたので、ファーストミートから花嫁の手紙までと、追加料金を払って色んなシチュエーションの映像をお願いしました。今回はお色直しをしなかったため、その分料金は浮いたかなと思います。また今回は別の式場からこちらに乗り換えた形で、当時見学してそのまま契約したので、当日限定の割引は大きかったなと思います。どの料理もとても美味しく、ゲストからも好評でした。スープは冷めることなく温かい状態で提供され、お肉はとても柔らかかったです。新婦が食べやすいようにとお肉はカットして準備してくださり、ありがたかったです。京橋駅からすぐの立地で、移動中も屋根があるため雨に濡れることなく移動することができます。皆さんとても親切で気さくな方ばかりです。不安なことも専用アプリ内のメールにてすぐに返信いただき、スムーズに対応してくださりました。8月の暑い時期に実施しましたが、完全室内型だったため建物に入ってしまえば空調が効いていたのでとても過ごしやすく良かったなと思います。持ち込み料は無料だったので、ゲストテーブルに置く鏡や、高砂に置くキャンドルなど自分の気に入ったものを安くで購入して持ち込めるのはありがたかったなと思います。詳細を見る (646文字)
- 投稿 2025/08/08
理想の結婚式になった
スタンドグラスで雰囲気がとても良い司会者さんの進行が素敵だった参列者との距離も近く、雰囲気が良かった生花が会場の雰囲気を出してくれて華やかだった生花と料理にこだわったウエディングドレスが上限金額がなく選べるプランだった(一部を除く)ペーパーアイテムを持ち込みにして、値下がりしたステーキがとても好評だった駅直結のため、雨でも濡れる事なく会場入りできる15階だったので、景色もよく雰囲気が良かったプランナーさん、スタッフの全員が優しく、気遣いが素晴らしかった会場の雰囲気がよく、やりたいコンセプトを叶えやすい会場だった料理がすべて美味しかった駅直結でアクセスが良かった明確にプランナーさんにやりたい事を伝える事詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/08/04
みんなが笑顔になる結婚式
チャペルはホテルの中なのにまるで外にいると感じるくらい広々とした広大さがありました。当日は晴れだったこともあり、ステンドグラスからの太陽の明かりが反射しとても雰囲気が良くなりました。披露宴会場は少人数でも広すぎず参列者と距離が近い挙式が可能だと思うので、家族婚を考えている人にもおすすめです。家族婚なので、横テーブルの会食みたいな形しかできないと思っていましたが、この会場では、階段から降りてくる演出や円卓テーブルをつなげて参列者との距離を近くすることができ、豪華さと親しみやすさを感じる会場でした。カラードレスや料理のグレードアップ、お花代などは上がりましたが、当初から想定しているもので、なにこれ?みたいなものはありませんでした。最初の見積もりの段階で遠慮せずに希望を伝えればいいと思います。ペーパーアイテムや演出の格付けチェックのグッズやパターゴルフ、両親贈呈品などは自前だったので、節約できました。映像なども流していないのでその点は節約できました。とにかく参列者から大好評でした。私たちはスープとお肉を当初プランから一つグレードアップし、お口直しとお茶漬けを追加しました。参列者からこんなに結婚式でゆっくり食事とお酒を楽しめたのは初めてと言っていただきました。私たちは料理を楽しんで欲しかったのでグレードアップをしましたが、当初のプランでも充分参列者が満足できる内容だと思います料理を重視している人にはおすすめです。特にキノコのパイ包スープは最高京橋駅直結であるため雨の日でも安心してホテルまで来ることができます。梅田や心斎橋のように人が多すぎて行くまでに疲れるということもないと思います。駐車場もあるため車で行くこともできますし、遠方であるため結婚式の荷物を自分で用意して持ってくる人も楽だと思います。遠方に住んでいるため、大阪に帰る際に日程を調整してもらい、お花や進行、メイクリハ等様々な打ち合わせを実施できるよう調整していただきました。当日は必ず何かする前に一言かけていただか不安なく結婚式を行うことができました。また料理についてアレルギーがある人がいたり、体調がすぐれない人がいたのですが全て対応していただきました。とにかく料理が美味しく、満足感があります。参列者すべの方に料理が美味しかった、ゆっくり楽しめたと言ってもらいました。またイメージ写真等を用意すればそれ通りに会場を作ってもらうことができました。事前に自分たちのイメージ写真や要望を記載した資料を作成することで、スムーズな打ち合わせになると思います。また気になることはとにかく聞いてみることで当日の不安が解消されました。詳細を見る (1099文字)
もっと見る- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/08/03
圧巻のチャペルと美味しいお料理が最高です
ウエディングホテルなだけあり、設備面は申し分ないかと思います。授乳室や喫煙所も結婚式のフロア内にあるため幅広いゲストの方に便利です。支度部屋も完全に個室になっており調度良いサイズ感だと思います。チャペルは圧巻です。屋内にありますが天窓から自然光が差し込み、写真で見るよりも素晴らしかったです。ブーケトスが出来るぐらいのスペースもあり天候に左右されずにしたいことが出来ると思います。披露宴会場は天窓があるキャパ90名の会場にしました。全体的に可愛らしい印象ですが、緑のウォールアートもあるので装飾によってはナチュラルな雰囲気にも出来ると思います。披露宴会場も複数あるので人数に合わせて適したところも選べるのも良いと思いました。人気がありそうな階段付きの披露宴会場は70名収容とありますが60名の招待予定だとキャパ的に最初から除外されるのか見学していません。どんな会場か見てみたかったなと思いました。予算は60名で250万以内でアンケートに答えました。恐らく難しいだろうなとは思っていましたが、色々頑張ってくださり持ち込みの融通をきかせてくださったり特典をつけてくださったりと希望に近い金額の見積もりを出してもらいました。1件目で何を見積もりに入れたら良いかあまり分からなかったので、最初からもっと盛りだくさんの見積もりを出してもらったらよかったなと終わってから思いました。当日成約特典はやはり大きいです。ここが本命の式場なら他を見てからここに来ることをオススメします。その方が見積もりに何を含めたいか、何が抜けているかなども分かります。私は本命ではなかった為1件目に見学しましたが、他の式場で見積もりを出してもらってから来れば良かったと後悔しました。前菜2種と肉料理、魚料理とお茶漬けを出していただきました。違う価格帯のコースから5品出してくださったので食べ比べが出来て良かったです。味も大満足でしたしテーブルコーディネートもしっかりされていて私達の名前入りの紙マットを敷いてくださっていたのも嬉しかったです。料理を食べながらipadでコースの種類を確認できたのもイメージが湧きやすくて良かったです。雨が降っていても濡れずに辿り着ける為、天候を気にしなくていいです。京橋駅西口改札を出たら案内標識でホテル名が表示されているため迷わずに着けると思います。海が見えるとか自然の中にあるとかではないのでロケーションにこだわりたい方には向いてないかもしれません。式場を3件ほど回りましたが、1番相性が良かったなと思いました。持ち込みを希望している旨を伝えるとどのような持ち込み方をしたら予算を抑えられるかなど提案してくださり分かりやすかったです。プランナーさん以外のスタッフの方も扉を開けたりチャペルを出たところでフラワーシャワーをしてくださったり悪い印象が全くありません。おすすめポイントはチャペルの雰囲気と設備面の充実感です。価格と料理をこだわりポイントにして式場探しをしていましたが、実際にここを見学してから他の式場を件がすると設備面やゲストや私たちの動線、会場の雰囲気もとても大切だということが分かりました。持ち込みをしたい方は絶対に最初に伝えておいた方が良いです。持ち込み料有料ですが特典で割引してくれるかもしれません。全天候型で駅直結なのでゲストの交通負担や天候の心配などを避けたい方にはピッタリだと思います。あと2泊3日のホテル宿泊がプランに入っていたので、前日からホテルでゆっくり過ごせるのも魅力的です。詳細を見る (1455文字)
- 投稿 2025/07/26
理想の神前式が叶います
館内神殿に差し込む天窓の光で、外にいるような開放感の中で過ごせるのが良く、その様子の写真が下見を申し込む一番のきっかけになりました。実際に足を運んだ時も、写真との相違なし。とても素敵な空間でした。白を基調とした明るい部屋での披露宴会場を選択しました。ゲスト控室もゆったりしておりました。高くなることは覚悟はしていましたが、当日制約や式場紹介カウンターからの紹介特典で100万近くお得になりました。他に検討していた式場もありましたが、予約をキャンセルしてこちらに即決しました。新郎新婦で異なるコース料理(一番人気のコース・一番ランクの高いコース)が並び、シェアするタイプでした。どれも美味しいのは勿論ですが、お肉だけグレードアップさせたりなど、カスタマイズも利くところも魅力に感じました。jr京橋から駅直結。雨の日も濡れずに式場に向かうことが出来ます。神前式を考えていたので、「砂利道やぬかるみで、ゲストの履物を汚してしまわないか」という懸念を払拭することができてよかったです。お電話の時点でプランナーさんの雰囲気がとても良く、お会いする前からお話もしやすかったので、この時点でもうこの式場に決まりそうという感じはありました。当日の説明も丁寧でとてもわかりやすかったです。神殿と披露宴会場の縦移動が少ない。選ぶ宴会場によっては全て一つの階で完結するところが、ゲストにも優しい点かと思います。・本格神殿にこだわらず、和で式を挙げたいという方におすすめ・和ならではの演出にどんなものがあるか(ファーストバイトなど)神前式で検討中の方、どの式場カタログもチャペルの資料が多くて、式場探しに悩むことないですか?絶対本格神殿がいい!という人でなければ、ホテルモントレラ・スール大阪はかなりオススメです。詳細を見る (745文字)
- 投稿 2025/07/28
chanelとコラボの披露宴会場が素敵でした
chanelとコラボしている会場で、可愛くて他にはない感じの会場だったので、一目惚れしました。披露宴会場はそんなに広くはないですが、とにかく雰囲気が可愛かったです!持ち込み料金が、ほぼほぼかからないのがいいなと思います。特典もいっぱいつけてくださいました!実際に結婚式で出されているコースを試食しました。とても美味しくて、どのコースにするか参加になりました。駐車場もあり、車も停められるので、いいなと思いました。駅から直結しているので、雨にも濡れず、安心して行けるのが良かったです。下見をご案内してくだかった方が、とてもフレンドリーで、一緒にまわってて楽しかったです!屋内のチャペルが、当日の天候の心配をする必要がないので、いいなと思いました。披露宴会場がキラキラしていたので、若い方たちにおすすめです!可愛い会場もありますが、シンプルな会場もありました!詳細を見る (378文字)
- 投稿 2025/07/19
アクセスが良く高層階で見晴らしの良い結婚式場
ステンドグラスの美しい洋風なチャペルで外国人牧師とパイプオルガン、聖歌隊のthe結婚式というような素晴らしい雰囲気の場所でした。とても美しく、写真を撮るだけで見惚れるような景色でした。披露宴会場はカーテンが開くと景色が一望できるところで、演出でカーテンと天井の布が開き、一気に明るくきれいな景色が楽しめる。演出としても素晴らしく、お色直しのあとは階段を使っての登場ができた。動画は自分たちで作成した。そのおかげで節約ができた。式場までは駅直結のため、雨の中でも傘をさすことなくアクセスできる。スタッフの方々はみんな優しく、親身になって話を聞いてくれた。サービスもよく、どのアクセサリーをつければ良いかも相談に乗ってくれてすごくありがたかった。アクセスが良い事前に結婚式準備で必要なものがあるかは積極的にプランナーに相談した方が良い。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2025/07/15
式場見学一件目で即決して大正解、愛に溢れた式場
・ホテル内で全て完結できて、天候に左右されない・チャペルも神殿も施設内にある・エレベーターで全て移動できるのでバリアフリー・高層階にあるので建物に景色が邪魔されない・晴れの日はよく光が入って明るい・カーテンで光が入るのを調節可能・ゴールド基調で豪華・小物やお花などで雰囲気を変えれる・1テーブル最大10名まで可能・エンドロールは最後の両親への手紙のところまで撮って出しを頼んだのでそれは上乗せになった・持ち込み料が基本無料なので本当に助かった・さすがホテルということもあり、味、盛り付け、スピードに安心できる・ご懐妊された方へのメニュー変更も可能・駅から雨に濡れずにこれるので天候を気にしなくていい・大阪城が近く、ホテルも多く集まるので遠方の方も来やすい・賑やかな京橋付近とは少し離れているので静かで落ち着いている・すぐ隣に美術館がある・どのスタッフさんも優しいのはもちろん丁寧で話しやすい・プランナーさんスタッフさんがフレンドリー・新郎新婦とプランナーさんとの直接メッセージのやり取り可能なサイトがあり、わからないことは随時聞けること・当日は本当にあっという間なのでおもいっきり楽しむ!・みんなにいっぱい写真を撮ってもらう(いろんな角度からも)・自分たちの写真だけでなくゲスト同士の写真も撮ってもらう・親族卓にも顔を出して写真を撮る・料理は食べれる時にかきこむ!!詳細を見る (583文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/07/01
スタッフの方々がとても親切です
とてもクラシカルで幻想的な空間です音が反響してとてもきれいでした天窓で周りにも窓がついているのでとても明るい会場ですそのかわり写真は逆光なことが多かったです・ドレス・カタログギフトのシステム使用料・紙や動画アイテムの自作料理もとてもおいしくゲストの方からも評判が良かったです駅直結ではありますが、京橋駅自体が広く私自身もよく迷いましたスタッフの方は皆さまとても親切にしてくださいます打ち合わせを増やしてくださったりしますプチギフトの持ち込みができないと、一番最初に営業担当の方に言われていたのに、式の1か月前に持ち込みできることを知り、配りたかったものを配ることができませんでしたこういったこともあるので、こだわりがするものは全てしっかりと何度も確認するべきだなと感じました詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/07/01
全天候型の素敵なチャペル
館内での独立型チャペルは、天候にも左右されないので凄く良いと思いました。重厚感があり、身が引き締まる感じがしました。ステンドグラスがとても綺麗でした。披露宴会場もサイズが複数あり、フレキシブルに対応して頂けそうだなと思いました。ドレスの試着が出来たのも良かったです。着付けスタッフの方も丁寧で感じがよく、ドレス選びも手伝って頂き、助かりました。館内でドレス試着が出来る所は少ないと思うので、凄く良いと思います。ブーケも用意してあり、嬉しかったです。ホテルだけあって、お料理も美味しかったです。フェアで、2人違う内容の料理だった事にビックリしました。駅からのアクセスも良く、立地が良いです。大阪城が近いのも、良いと思います。1番良いと思ったのは、天候に左右されないチャペルです。天気を気にしなくて良いのは、本当に嬉しいポイントだと思います。大阪城が近く、ホテルなので宿泊も可能な為、遠方のゲストが多い方には特に良いと思います。詳細を見る (412文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/25
一生の思い出になる大満足の式場!
見学をさせていただいたときからチャペルの雰囲気に圧倒されて目を奪われておりました。挙式会場は綺麗なステンドグラスがお気に入りです。見学をさせていただいたときから一目惚れした披露宴会場で、最高に幸せな時間を過ごせました。結婚式当日も、理想のイメージに装飾いただいて素敵な空間で結婚式を挙げることができました。披露宴で選んだ会場は夢でもあった階段入場を叶えられたことと、開放的な天窓があり太陽の光が差し込んで進行にあわせて一気に明るい印象になったので大満足でした。衣装、お料理、写真、映像をプランよりもランクアップしたため値上がりしました。演出もたくさん組み込んだので想定していた以上にお金がかかりましたが、ホテルの立地や挙式のクオリティ、スタッフさんの対応やサポートなども含めて大満足なのでお金をかけて良かったです。母、伯母の留袖レンタルや姉の着付け代を入れて20万円ほどかかりました。装花の費用は高くコストダウンしましたが、素敵なご提案をしてくださいました。結婚式当日に使用したブーケは残していただけるのでブーケ加工などの見積もりも発生しましたが、思い出として残したかったので完成が楽しみです。持ち込み料は基本的にかからず、造花ブーケのみの3,000円ほどだったので持ち込めるものは持参することをお勧めします。衣装小物、ウェルカムグッズなどは全て自前で用意しました。持ち込み料がかからないのでオープニングムービー、プロフィールムービーも自作して費用を抑えられました。試食をさせていただいたときから絶賛していたお肉が柔らかくて最高でした。時間がなくても隙を狙って食べるべきです!ゲストの方におもてなしの気持ちでデザートビュッフェをプレゼントしたかったので叶えられて満足です。ゲストの方も「料理おいしかった!」と言っていただけたので良かったです。ただ、結婚式当日は時間がないこともあり完食できなかったことが心残りです。最寄り駅から式場までのアクセスはとても良かったです。式場までの道中で屋根があるため、あいにくの雨でもゲストの方への配慮もできる点が素晴らしいと思いました。私がこの式場を選んで良かったと思った1番の理由がスタッフさんです。プランナーさんが本当に素敵な方でした。プランナーさんとの結婚式のお打合せは初回、2回目、最終と伺っていたのですが、お話を進めていくにつれて要望が多くなりお時間が足らなくなってしまったときはお打合せの回数を増やしてくださったり、階段入場のイメージトレーニングをしたいと言ったら快く披露宴会場を使わせていただいたり、本当に親切にしていただきました。不明な点があれば優しく教えてくださいますし、いつもプランナーさんとお話することが楽しみでワクワクしながら向かっておりました。結婚式を終えた後もご丁寧に温かいメッセージを送ってくださり、うれしくて思わず泣いてしまいました(笑)本当に出逢えて良かったです。その他、準備を手伝ってくださったスタッフさんや司会者さん、ヘアメイクの担当さん、カメラマンさん、大勢の方のご協力のおかげで一生の思い出を作ることができました。最高の結婚式を挙げられたのはスタッフさんのおかげです。・スタッフさんの対応が手厚く素晴らしい・全天候型のチャペルで天候を気にせずに結婚式を挙げられる・要望を伝えたら全て快くokしてくださり、想像していなかったご提案もしてくださるので理想の結婚式を叶えられる・結婚式準備は思っていた以上にたくさんあるので余裕を持って準備を進めること・いつまでにこれを完成させるなど、スケジュールなど決めておくと直前にバタバタすることがなくなるかもしれません・当日はとにかく時間がなくリハーサルも短いので、簡単にシミュレーションなどをしておいた方が安心できるかもしれないです詳細を見る (1571文字)
- 投稿 2025/06/29
クラシカルな挙式会場が素敵
ステンドグラスが素敵な、クラシカルな雰囲気の挙式会場です。フラワーシャワーも室内のため、天候を気にしすぎなくて良い点が気に入りました。中央に大きな階段があり、お色直し後の再入場はカラードレスが映える登場が出来るのではないかと思いました。招待人数は30人でしたが、広すぎず丁度良いと思いました。大人数専用の会場も、更に少人数向けの会場もありました。当初の見積もりは30名290万円でした。こだわりを詰め込んだため、不満はありませんでしたが当日成約特典でかなり値引きされました。試食の際に、夫婦でそれぞれ違うコースを提供していただき、比較することができたことがよかったです。後の、メニュー決定に大変役に立ちました。京橋駅直結のため、悪天候でも傘をささなくても良いことが気に入りました。新大阪駅から一本で来ることができれば、もっと良かったのにとは思いました。私達の好みに寄り添った多種多様な提案をしていただきました。バージンロードの説明等は思わず感動してしまいました。クラシカルな雰囲気を好む方におすすめです。また、会場はバリアフリーが整っていたため、高齢ゲストも安心だと思います。見積もりのカラードレス代金より10万ほど上がることが多いと言われたので、予め高く見積もってもらった方が良いと思いました。クラシカルな王道結婚式の雰囲気を好む人にオススメだと思います。詳細を見る (579文字)
- 投稿 2025/06/26
スタッフの方が丁寧で優しくて最高の結婚式になりました!
挙式会場は広くはないですが、とても綺麗で音が響くので入場する際の歌声がとても綺麗に響いていました。人数に合わせて披露宴会場を選択でき、広すぎることなくちょうど良かったです。ドレス代やダーズンローズセレモニーのお花、エンドロールやアルバム代です。アルバムを購入しないとカメラマンがつかない為、そこだけが想定していなかった出費でした。お花をプラン内で収まるように調整しました高砂をソファからテーブルへ変更しました飲み物はワンランクアップしました。お肉が柔らかくてとても美味しかったです梅田から近くにあり、京橋駅から直結で行けるため雨にも濡れず、とても良かったです。スタッフの皆さんとても優しくて丁寧で、プランナーと新郎新婦で相違がないか確認してくれた為、何も困ったことはなかったです。駅から直結であることと、全天候型なので雨や暑さ、寒さに関係なく結婚式を挙げることができるのが1番良かったです。事前に準備できることは早めに準備し、tiktokやインスタでひたすら情報収集しました。メイクリハやカメラマンへイメージの写真を提示し当日してもらえるようにしました。詳細を見る (477文字)
- 投稿 2025/06/23
心温まるサポートがある式場
ホテルの中に神殿があるだけでも珍しく、かつ綺麗で子供をあやす事が出来る部屋等があった。友人も参列出来たのがよかった。シャネルをモチーフにした披露宴会場で、ゴージャスかつ、洗練されていた。ウェルカムスペースも余裕があって綺麗だった。最後にバラの花束を渡すサプライズを提案され、それにより大幅に値上がりした。装飾品がテーブルが増えれば増えるほど値上がり幅が大きかった。特になし。全体的に美味しくて、魚や肉も提供があり、最後に茶漬けがあったのが特によかった。友人からの評価も高かった。駅直結なので雨でも濡れずにこれる人もいてよかった。あまり出し物で案がなかった時に色々な提案を頂き、友人全体を巻き込んだコーナーを行う事ができた事がよかった。ご飯とバラサプライズサービス前もって準備すること詳細を見る (341文字)
- 投稿 2025/06/17
天候、季節を気にせず最高の結婚式ができる
歴史のあるホテルのため、新しい綺麗さはないが上品で高級感のある建物でかなり満足している。またチャペルが室内にあるため天候、季節にとらわれず安心して式をすることができた。下見の際は少し古さが目立ったが当日装飾された会場は綺麗でとても満足している映像〔エンドロール〕、アルバムが高い。当日特典契約やペーパーアイテムの自作等ランクをワンダウンしたが、ゲストにかなり好調で満足している。特にお肉が柔らかかったと好評だった。駅から屋根付きペデストリアンデッキで直結のため雨の日でも安心でした。また京橋で2次会がしやすかった。ママを言うこともあったがかなり根気良く付き合ってくれて感謝している。また費用についてもかなり交渉をしたが嫌な顔せず提案をしてくれた。アクセスの良さと全天候型の会場であること。期見積もりでの交渉がかなり重要だと感じた。後々、自分自身で用意できるものがプランとしてプラン金額に含まれていたため少額の控除は可能なものの大幅な値下げは難しいため初期の交渉が重要であった。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2025/06/16
全天候型のステキな式場
挙式会場はホテル内にある全天候型で雨の日でも挙式を挙げるれるところが良かった。中は少しこじんまりとしていた。披露宴会場は15階のキャナルガーデンで行った。景色が良く、緑が散りばめられた感じで良かった。写真アルバムだけで20万円ほど値上がりした。プラン内で抑えたがドレスも一番気に入ったものだったら20万円ほど値上がりしていた。動画撮影のカメラマンは用意しなかった為、10万円ほど節約になった。プロフィールムービーは自作で行い、7万円ほどの節約になった。メニューはどれもゲストに高評価でとても良かった。特に肉料理のステーキが美味しかった。式場までは駅から5分以内に着き、駅からホテルまでの道は屋根が付いていたので、もし雨が降っても安心して来てもらえる。担当プランナーさんがとても良い人で提案してくれるものもどれも良かった。ただ、メールの返信が遅い時が多々あり、不安になることがあった。クレールストーリアというサプライズ演出が感動的でゲストもみんな喜んでいた為、オススメしたい。住んでいるところと式場がかなり離れている人は、当日持ち込むアイテムは最低限にして、事前に式場にウェルカムスペースのアイテムを送っておいたほうが良い。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2025/06/17
スタッフの皆さんが素晴らしい!最高の式場です!
ホテル内にあり、チャペルも全天候型で明るく、空調も整備されているため、お天気の心配がありませんでした。フラワーシャワーもでき、室内で明るいため写真映えしました!披露宴会場として選んだエスカーレはとても明るく、カーテンや天井のシェードの開閉が可能なため、乾杯のタイミングで開けてもらえて、参列者からは歓声の声があがっていました。とても華やかで、この会場で披露宴をして良かったと心から思いました!ドレスにはこだわり、最終的に値上がりしましたが、とても満足しています!ペーパーアイテムのプロフィールブックは作成しました!会場との雰囲気もマッチして、作成して良かったなと思っています。ゲストからどのお料理もとても美味しく、今まで参列した結婚式の中で1番美味しかった!と言ってもらえました。特にお肉とお茶漬け、デザートの評判が良かったです!盛り付けも華やかで美しく、温かいお料理は温かいうちに提供してくださり、サービスはさすがホテルだなと感じました。大満足です!駅は京阪とjrが隣接しており、アクセスが良いと思いました。駅からは屋根付きの通路を通ればホテルに辿り着けるのでそこも良かったと思います。遠方からのゲストが多かったため、最初は送迎がなかったことから、無事に辿り着けるか心配していたところもありましたが、問題なく全員時間通りに集まれました!ウエディングプランナーの方の対応力が素晴らしく、この会場で結婚式を挙げることができて本当に良かったと心の底から思いました!一生に一回のことで、様々なプレッシャーを感じながら進めなければならないと思っていましたが、プランナーの方はいつもあたたかく寄り添ってくださり、最後まで妥協することなく準備を進めることができました。司会者の方は打ち合わせ時から頼りになる提案力と細やかな気配りが素晴らしかったです。それぞれのゲストが新郎新婦を知っていただけるように紹介いただけて、和やかな披露宴になりました!ヘアメイクの方も新婦の好みや理想をくんでくださり、事前のリハーサルからお世話になりました。当日は理想通りのヘアメイクをしていただけて、とても嬉しかったです!写真を見返してもウエディングドレス、カラードレス、どちらもとってもお気に入りです。母も着付けとヘアメイクを依頼していたのですが、とても綺麗に仕上げていただき、着崩れもせず感動していました!他のスタッフの方も細やかな気配りと明るく笑顔が素敵で、柔軟にご対応いただきました。結婚式は同世代だけではなく、幅広い年齢層が参列しており、何かしらのトラブルはつきものだと思っていました。当日はスタッフの皆様のお力添えもあり、トラブルもなく、ゲストからとても良い結婚式だった!楽しかった!と言っていただけて、本当に嬉しかったです。ありがとうございました!プランナーさん、司会者さん、音響さん、カメラマンさん、フローリストさん、ヘアメイクさんそれぞれ提案力が本当に素晴らしかったです!唯一無二の結婚式になりました。挙式に関しては人前式で挙式をしたのですが、プランナーさんから証人として誰かに出てもらいませんか?と提案していただき、サプライズで新郎新婦友人を指名する演出を行いました。自分たちではそんな発想は出なかったので、そんなこともできるんだ!と感動しました。当日指名されたゲストは驚いていたものの、とても貴重な経験ができた、と言っていただき、とても心に残る挙式になりました。自分たちで計画的に進捗管理することの大切さを学びました!何事も早く準備して悪いことはありません!笑詳細を見る (1474文字)
- 投稿 2025/06/14
ゲストハウスの良さとホテルの良さのいいとこどり
ホテルの中に独立したチャペルが建てられており、ゲストハウスのような雰囲気がある。披露宴までの待機部屋もおしゃれでとても気に入った。披露宴会場も色合いがや雰囲気が良かった。天井は低く感じたがゴージャスな雰囲気がある。エンディングムービーやお色直しのドレスなどこだわった点は値上がりの原因となった。生花は追加すると高くなったので、最小限にした。席次表、メニューなどのペーパーアイテムは持ち込みとし、ブーケトス用のブーケ、ブートニアも手作りし節約した。当初の見積もり予定人数より20名ほど多くなったため特典でエンディングムービーがかなり安くなった。選んだコースの肉の写真が小さく見えたが、実際はボリュームがあり、満足だった。コース料理の品数が少ないと感じたため一品追加した。メニューのアレンジができ良かった。駅直結で式場までの通路には屋根があるため、雨天でも傘いらずで便利。式場周りの環境は静かで良い。プランナーさんはじめスタッフの皆さんが物腰柔らかく親切で、打ち合わせから本番まで安心できた。ホームページのマイページから式までのやることリストなど管理でき便利だった。ホテルウェディングなのに、ホテルの客や他の挙式者と交わらないように工夫されており、挙式から披露宴まで貸切のような感覚で非常に良かった。準備は早め早めがいいです。手作りや持ち込みで費用を抑えられるところは抑え、こだわりがあるところは費用を惜しみなく使っていくほうが満足な式ができると思います。詳細を見る (626文字)
- 投稿 2025/06/05
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
現地開催公式限定【200万&13万ギフト】駅直結*最上階の絶景×挙式体験×試食
当館人気No1【来館特典*最大13万円プレゼント】駅直結*ホテル最上階に広がる3フロア吹き抜けの自然光溢れるチャペル&全天候型の貸切インナーガーデン演出体験♪シェフ特選フレンチをフルコースで試食*ホテル全見学
現地開催公式限定【200万&13万ギフト】駅直結*フルコース試食×上質ホテル
ここからの予約が1番お得\おもてなし重視の方必見*ホテル最上階の絶景を独占/駅直結*貸切ラウンジでおもてなし◇天井高8m*生演奏が響き渡る美しく輝くステンドグラス大聖堂×国産牛&フォアグラ5品試食・見積など必要な情報を全体験◎
0923火
現地開催公式サイト限定【25大特典&13万ギフト】感動チャペル*フルコース試食
06-6944-7211

【来館特典】4万円相当の豪華フルコース試食&ギフト券最大13万円分プレゼント
おふたりで4万円相当のフルコース無料試食へご招待! 口コミ大絶賛の国産牛フィレなど5品を堪能&ギフト券最大13万円分をプレゼント♪
適用期間:2025/09/11 〜 2025/10/31
会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪(ホテルモントレラスールオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒540-0001大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR・京阪・地下鉄京橋駅、地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 |
最寄り駅 | 大阪城・京橋・大阪ビジネスパーク |
会場電話番号 | 06-6944-7211 |
営業日時 | 12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
駐車場 | 無料 |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 大聖堂と神殿はどちらも関西最大級の全天候型!天候を気にすることなく安心して最良の一日をお迎えいただけます |
ガーデン演出 | 有り独立型ガーデン付チャペルではフラワーシャワーなどのアフターセレモニーが叶います |
二次会利用 | 利用可能1名6,000円~料金プランをご案内しております |
おすすめ ポイント | 専用のブライズルームやウェルカムスペースなどホテルでありながら貸切空間の中でお過ごしいただけます
アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
おすすめポイント | オリジナルメニューの対応や幅広い世代にご満足頂ける料理をご提供します
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内は完全バリアフリー、ウェディング専用フロアは2フロアで移動も完結。迷うことなく居心地よくお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ ラ・スール大阪