ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年5月
ゲストハウスの良さとホテルの良さのいいとこどり
ホテルの中に独立したチャペルが建てられており、ゲストハウスのような雰囲気がある。披露宴までの待機部屋もおしゃれでとても気に入った。披露宴会場も色合いがや雰囲気が良かった。天井は低く感じたがゴージャスな雰囲気がある。エンディングムービーやお色直しのドレスなどこだわった点は値上がりの原因となった。生花は追加すると高くなったので、最小限にした。席次表、メニューなどのペーパーアイテムは持ち込みとし、ブーケトス用のブーケ、ブートニアも手作りし節約した。当初の見積もり予定人数より20名ほど多くなったため特典でエンディングムービーがかなり安くなった。選んだコースの肉の写真が小さく見えたが、実際はボリュームがあり、満足だった。コース料理の品数が少ないと感じたため一品追加した。メニューのアレンジができ良かった。駅直結で式場までの通路には屋根があるため、雨天でも傘いらずで便利。式場周りの環境は静かで良い。プランナーさんはじめスタッフの皆さんが物腰柔らかく親切で、打ち合わせから本番まで安心できた。ホームページのマイページから式までのやることリストなど管理でき便利だった。ホテルウェディングなのに、ホテルの客や他の挙式者と交わらないように工夫されており、挙式から披露宴まで貸切のような感覚で非常に良かった。準備は早め早めがいいです。手作りや持ち込みで費用を抑えられるところは抑え、こだわりがあるところは費用を惜しみなく使っていくほうが満足な式ができると思います。詳細を見る (626文字)

料理と雰囲気がよかった
チャペルはヨーロッパの教会のようなステンドグラスが美しいです。披露宴会場は階段がついているところに一目惚れして決めました。当初の見積より13名増になったことや料理のランクアップ、衣装や写真なしプランを決めた上で一品ずつ他ランクの内容に変更ができるなど、自分たちの好きなものを詰め込むことができました。ゲストからも美味しかったと満足の声をいただきました。駅から近く複数路線使用できるのがよいです。環状線からだと少しわかりにくいので、自身で行き方の案内をしました。プランナーさんはとても気さくな方で色々な要望も聞いていただけましたが、基本的にはすべてこちらから確認して動いていかないと準備が進んでいかないため少し大変でした。当日各担当とプランナーさんとで情報連携がうまくいっていないのかなという点がありました。ステンドグラス計画的に進めているつもりでも直前にバタバタしますタスク管理をしていつまでにできていないといけないかを可視化することが大切でした雰囲気、料理、費用、アクセス会場の雰囲気詳細を見る (443文字)
- 下見 2026年2月
チャペルが素敵だし、天候に左右されない!
チャペルは建物の中にあるため、天候に左右されません。しかも天窓があるため、建物内でも明るいですし、チャペル横の木々は送風で揺れるようになっているため、室内だと感じさせず、素敵な雰囲気です!ある披露宴会場からは大阪城が少し見えます。またゲストの待合室が広くて、披露宴会場のすぐ隣にあるのもありがたいと思います。見積もりはおおよそ想定通りの金額でした。持ち込み料金はおそらくないと思います。フォアグラと牛ステーキの料理が美味しかったです。京橋駅から直結なため、雨に濡れることなく移動できます。皆さんとても丁寧で落ち着いた接客で安心できました。ステンドグラスが綺麗なチャペルで挙式したいと思っていたので、ベルギーに実在する教会の設計、装飾をそのまま移していると聞いて、魅力的だなと感じました。チャペルや披露宴会場の大きさは写真で見るのと実際で見るのと感じ方が違う。自分の呼びたい人数をその会場に入れるとしたら…を考えて、見ると良いと思う。彼と私の実家の中間地点であり、アクセスの良い大阪で探していました。またチャペルの雰囲気にはこだわりたいけれども、披露宴も充実させたいと思った結果、こちらの結婚式場は両方叶うと思い、気になりました。詳細を見る (514文字)
- 本番 2026年2月
丁寧なコミュニケーションを取っていただける式場
結婚式場はステンドグラスが綺麗なチャペルでした。ホテル内ですが、まるで西洋のチャペルで式をあげているような気持ちになりました。披露宴会場は大きな窓と天窓、階段が気に入って選んだ会場です。天窓から光が差し込んだ時はとても明るい雰囲気になりました。また、階段からの入場の景色は忘れられません。京橋駅から直結で、ゲストの方からも来やすかったと言っていただけました。また、遠方のゲストについても、新大阪駅から30分程で到着するためアクセスは抜群だと思います。とにかく丁寧にコミュニケーションを取っていただけました。準備期間のみならず、当日の動きについても丁寧に説明して頂きました。また、こちらの要望や当日の疑問点も言いやすい雰囲気でした。とにかく式や披露宴に関わるスタッフの方々のサービスが良かったです。私たちだけでなく、ゲストの方々にも丁寧にコミュニケーションを撮っていただき、誰一人として不安になる瞬間がなかった点がとても満足しています。もう少し当日の動きについて予め確認しておけば緊張が和らいで楽しむ余裕が増えたかなと思います。もちろんその場で説明してもらえますが、可能なら早めに聞いておけば当日のイメージがつきやすいかと思いました。自分たちがやりたかったアットホームな式ができそうな雰囲気の会場かを一番見ながら探しました。また、ホテルを中心に見ていたので、他の宿泊客と鉢合わせしないかという点は重視していました。披露宴会場の雰囲気が自分たちのイメージと一致したこと、ホテルでありながら専用の動線を持ち他の宿泊客と会わないようになっていたこと、予算が想定の範囲内だったことが決め手です。詳細を見る (692文字)
- 下見 2026年2月
素晴らしい結婚式を挙げようと思うなら
とても素敵でした!いくつかある披露宴会場を見させていただき、一つ一つにこだわりを感じた。用途や人数に応じて会場を変えることができるのも良いと思った。アクセスはとても良い。京橋駅から歩道橋で繋がっており、雨に濡れる心配もないので傘とか荷物の心配がないスタッフの方の説明に感動しました。説明を受けているうちに結婚式のイメージが鮮明に浮かんできた。彼女はイメージが湧きすぎたのか泣いていた。それほど素晴らしい説明をされるスタッフさんでした。まだ式を挙げていないのですがおすすめのカップルを挙げるなら、形式にとらわれない自由な結婚式がしたい方々におすすめします。こういう結婚式をあげたいとスタッフの方に伝えるとアイデアがたくさんいただけます。彼女がとても気に入っていたので下見をすることにしました。あと私の場合は遠くから来る友人が何人かいるので、式後に行動しやすい立地なのも良い点だと思います。詳細を見る (393文字)
- 下見 2026年2月
希望をすべて叶えてくれた式場
挙式会場は室内にあるのですが、室内であることを忘れるぐらい天井が高いです。中にはステンドグラスもあり、かなり本格的な会場です。披露宴会場は何パターンかあり、20〜30名向けの部屋をふたつ見せてもらいました。二つの部屋は雰囲気が結構違うので、好みで選ぶことが可能です。コースが選択出来るが、メニューの一つを好きなランクにアップさせることも出来るので、値段の急上昇を抑えることができるのが嬉しかった。式場までは、jr京橋駅西口から徒歩5分です。西口から案内が出ているので迷うことなく会場にたどり着くことができます。プライベートな空間を重視していつつも、挙式会場や披露宴会場の豪華さは欲しいと思っていたが、その両方を実現できるのがここだった。お色直しにはさらに値段がかかったり、基本プランにアルバム費用が入ってないので、上がり幅はどんなものかしっかり確認しておくと良い。立地がよく、電車だけでたどり着くことが出来るのがきっかけです。詳細を見る (413文字)
- 本番 2026年2月
やりたいことが叶う式場です
挙式会場は外国の教会のような厳かな雰囲気ですが、人前式にも対応していて自由度は高いと思います。館内にあり全天候型なところが良い点だと感じます。披露宴会場はどちらかと言うと可愛らしい雰囲気ですが装花しだいでナチュラルな雰囲気にも出来ます。60名での披露宴でしたが広すぎないので奥までゲストの顔を見ることができ、また狭すぎないので入場や中座も移動しにくいと感じることはなかったです。初期見積もりからは50万円ほど上がりましたが私たちの予算内で収まりました。値上がりはお料理やドリンク、ムービー写真に関してでゲストの満足度に直結するものだったので、後悔はありません。用意出来るものは自分たちで用意し、特にこだわりがなければプラン内のペーパーアイテムで充分ですし、式場で無料レンタルできるものや用意して貰えるものもたくさんあり無駄なところにはお金をかけずにできたと思います。元々のコースからお肉料理のランクアップと夫が香川出身ということもあり、メニューにないお祝いうどんを用意していただきました。もちろん見積もり金額は上がりますが、料理が本当に美味しかったとたくさんのゲストの方に言っていただいたので多少金額が上がったとしても追加してよかったと思います。天候が悪くても最寄り駅から雨に濡れずに来館できるのが便利です。駅からはホテルの標識が出ているため迷うことも少ないかと思います。担当プランナーさんはいつも親切で急な打ち合わせ日程の変更などにも対応してくださり本当に相談しやすかったです。当日のキャプテンの方もヘアメイク、司会、装花、音響、全てのスタッフの方がホスピタリティに溢れていて不快な思いをしたことは一切ありません。妊娠中の挙式ということもありとても気遣っていただきました。ウエディングホテルというだけあり、ホテル館内で全て完結するのがオススメポイントです。気候や季節に左右されることがないのでゲストの方にも負担が少なく、したい演出をできると思います。準備が早すぎても何を準備したらいいかが分からなかったり、したい演出、できる演出が変わったりして戸惑うと思うので情報収集をしてこれだけはやりたい、叶えたいということを明確にしておくのが大事だと思います。細部にこだわりを持ちすぎても当日は流れるように過ぎていき印象に残らなかったりするので、ゲスト目線に立った準備が必要だと感じました。料理と価格を軸に式場探しを始めましたが、実際に見学してみると会場の雰囲気、設備や交通の利便性もいかに大事か痛感しました。お料理が美味しかったところ、全天候型で天候や季節に左右されない為当日のゲストの負担が少ないこと、私が選んだ披露宴会場はチャペルと同階にありワンフロアで完結するところが決め手になりました。詳細を見る (1144文字)
- 下見 2026年2月
プランナーさんが素敵でホテルも素敵です
ホテルの中なので、天候を気にせずに挙げられるのがいいなと感じました。中にはあるけど、木もお花もあり、風でゆらいでいて中にいるようには感じさせない工夫も良かったです。人前式か、キリスト式か選べて、自由にやりたいことができそうなのも良かったです。3箇所披露宴会場を拝見しましたがどかも素敵で、60名規模で、私たちはゲストの距離が近い方がいいねと話をしていて、それを叶えられる披露宴会場もあり、広々した場所もありました。snsキャンペーンで申し込んだので、お料理のグレードアップなどに追加料金がかからないのが良かったです。アクセサリーや、音源など細かい持ち込み料金がかからないのもいいなと思いました。お料理も美味しくて、火入れも当日に行う徹底ぶりとの事でいいなと思いました。式場まで駅直結で、屋根がある道なので雨でも駅から濡れずに来られるのが良く、披露宴会場から大阪城も見えて、大阪の景色が一望できるのが素敵でしたプランナーさんの提案力が凄く、実際に挙げているのを想像しながら見られて凄く良かったです!コスパ、サービス、雰囲気、総合的に凄く良い式場でした。他の式場を何も調べずに1件目でここに決めたんですが、やはり他も調べてから下見をすればよかったかな?と思います。snsキャンペーンで申し込み、当選したので、披露宴会場等、ホテルの雰囲気を調べると素敵だったので、見学しました!詳細を見る (586文字)
- 下見 2026年2月
チャペルが素敵!
チャペルは写真で見た時よりも小さいと思った。バージンロードの長さが欲しい人は一度見てから決めた方がいいと思う。しかし、ステンドグラスはベルギーから本物を持って来ているそうでそこはとても素敵だった。生演奏が当時は改めて雰囲気はとてもよかった。ホテルモントレラ・スール大阪は、京橋駅から徒歩圏内というアクセスの良さと、全天候型で明るいチャペルが特徴でとても良かった。披露宴会場は複数あり、雰囲気や人数に応じて選べる点も他にはない良さだと感じた。見積もりではできるだけ安く抑えたいと話したところ、お金をかけるべきポイントと正直なところお金をかけなくてもいいところを細かく教えてくれた。本格的だった。とくにステーキが美味しく当日来てくれるゲストにも喜んでもらえるなと感じた。京橋駅から徒歩圏内というアクセスの良さがあり、遠方からくる友達や親戚にとってかなりメリットだと思う。また駅直結のため天候に左右されないところも良いと思った。しかし会場まで京橋駅が大きいので傘いらずではあるが迷子になる可能性はあると思う。とても良かった。細かい部分をかなり聞いてしまったが最後まで嫌な顔せず説明してくれたから安心感を持てた。式場選びで1番重視していたところはプランナーさんとの相性と年内に挙式を挙げたかったので、空き状況だった。プランナーさんとの相性を見た方がいい。またチャペルや披露宴は写真はうまく撮られているので自分の目で見て確かめるのが確実だと思う。写真をみて惹かれたから。また口コミが良くいい印象をもてたから。詳細を見る (650文字)
クラシカルな雰囲気で素敵な会場
挙式会場はクラシカルでステンドグラスが美しく、音も美しく響き渡りました。カーペットの色も選べ、自分の好みの雰囲気にあわせられます。大きな階段があるのが特徴です。15階で外の光が入り込み、明るい雰囲気でした。写真に関するオプション(チャペル前でのスナップ写真やお支度写真)エンドロールこちらはこだわっている部分でもあったため、満足しております。ブーケは気に入ったものを見つけたので、持ち込みしました。通常プランからグレードアップしました。印象的なお料理はデザートです。盛り付け方が可愛くて、決め手となりました。メインのお肉料理もグレードアップし、お肉が柔らかくゲストからも好評でした。駅直結で雨に濡れることもなく、移動ができるので便利でした。毎回プランナーさんとの打ち合わせでは親身に相談に乗ってくださり、沢山提案もしていただきました。少し気になったことに対する質問の返信も早く、安心でした。14階と15階で完結するため、私たちにとってもゲストにとっても移動がしやすく便利でした。またプランナーさんはじめ、メイクさん、カメラマン、司会者さん、介添の方、全ての方が打ち合わせ時から沢山希望を聞いていただき、思い出に残る1日となりました。結婚式の直前になると忙しくなるため、アクセサリーや小物等は早いうちから決めておいて良かったな思いました。遠方からのゲストが多かったので、アクセス面、バリアフリーであるか。また会場の雰囲気を重視しました。一番は会場の雰囲気です。ブライダルフェア時の試食でお料理が美味しかったことも決め手の1つです。詳細を見る (664文字)

- 本番 2026年1月
スタッフの方がとても親切でとてもいい思い出となった
ステンドグラスがありとても神秘的であった。ゲストとの距離が近く、可愛らしい雰囲気であった。ゲストに子どもがいる場合、子ども用料理などは追加料金が発生した。プランと題して、多くのものをサービスしていただき自分たちの必要最低限のものにしていただいたと思う。肉料理の焼き加減などの細かい要求にもご対応いただいた。jr京橋駅から直結しており、天候が悪くても屋根があるので問題ない。アクセスしやすい位置だと思う。こちらの細かい内容にもご対応いただき、非常にありがたかった。アクションカメラを持参していたが、そこへの配慮が素晴らしいと思った。会場全体が綺麗であり、非常に印象が良かった。当日のイメージを明確にし、それを伝えることが大切だと思った。立地や自分たちのイメージにあった会場を探していた。立地の良さや、ホテルということもあり入った瞬間から雰囲気があった。詳細を見る (375文字)

- 本番 2026年1月
スタッフの方がとても親切で披露宴の会場も綺麗
王道のチャペルでめちゃくちゃ雰囲気良かった。屋内の挙式で天候に左右されず、冬場でしたが体感温度も良かったです。広くて、綺麗でした。透明感を感じました。1面窓で外で大阪の景色を1周見渡せました。コース料理でしたが、出る料理とても美味しそうで好評でした。ただ私たちは披露宴で食べる時間がなく、あとから食べれたら良かった。駅から徒歩5分と近く、京阪・jr・地下鉄と沿線も多い。雨が降ってても歩道橋があり、傘をささずに移動できる。披露宴の最後に流れるエンディングの作成に手が込んでおり、ほとんど最後の方まで内容が詰まっており感度した。当日の時間は一瞬すぎた。料理食べる時間が無いため朝早いが朝ごはんを食べるべき。新婦側が東北で、新郎側が関西圏でどちら側も通いやすいところ。参加するゲストの過半数が関西圏だったので、大阪・京都・奈良で選びました。抽選が当たったため詳細を見る (377文字)

- 下見 2026年1月
白基調の明るい雰囲気で挙式ができます
チャペルはヨーロッパを模した独立型。ステンドグラスは実際に使用されていたものを利用しているらしい。床に反射して映る姿が写真映えしそう。白基調の明るい雰囲気で素晴らしい。天井が窓になっていて、外光を取り込んで白基調の会場が明るくなる。階段があったりと、面白い構造にも注目。こちらの意向を汲み取ってくださり、頑張ってくれます。料理は他会場と大差ないですが、和洋折衷でお年寄りでも楽しめます。jr京橋駅から徒歩5分くらい、直結なので便利ホテルモントレグループのスタッフさんなので、安心しておまかせ出来ます。披露宴式場の雰囲気が1番イメージに合いました。白を基調とし、外光を取り入れた会場はどんな色のドレスもよく映えると思います。披露宴会場がそれぞれ雰囲気が違いますので、どの会場がいいか下見に来られた方がいいと思います。結婚式場の知識が無さすぎて、見学するしかなかった。詳細を見る (382文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
素敵
会場もとても清潔感があり、設備上随所で感動する部分がありました。特にチャペルは建物内にあり、こちらも天気の心配はありません。春の花粉症の最中や梅雨の時期、雪が降る寒い季節でも気節でも気にする事はありません。披露宴会場は14階にある為、街が一望できます。会場の広さは若干狭い様にも感じますが、テーブルの配置方法でカバーしているのであまり苦にはなりません。食事はとっても美味しいです。おすすめはやはり肉料理。試食が出来るので、自身で味が確かめる事ができます。駅からのアクセスがとても良く、雨天でもアーケードがある為雨に濡れる事なく建物に入る事ができます。近いです。プランナーの方の説明もとても分かりやすく、分からない事への質問も都度的確に応えてくれます。帰りもプランナーさんや他の空いている方も見送りに来て下さり、素敵な気分で帰る事ができました。おすすめポイントはやはり駅からのアクセスです。前述の通り天気に左右されません。全てのカップルにおすすめだと思います。候補の一つに是非入れておく事をおすすめします。下見して自身の目で確かめてみて下さい。考えが変わると思います。右も左も分からないので、きっかけはコンシェルジュの方の意見でした。身内に足の悪い方がいるので、バリアフリーや移動距離なども考えながら下見をしてました。詳細を見る (558文字)

チャペルとチャペル前のガーデンが素敵
音が響きやすくて、ステンドグラスがとても素敵でした。バージンロードも長すぎず、ゲストとの距離も近いです。60名までの披露宴会場は、中に階段があって、全体が白くて窓が可愛いです。お茶漬けがあるのが良いなと思いました。京橋駅から直結していて、分かりやすく天候が悪くても行きやすい。スタッフの方はフレンドリーで話しやすく、相談しやすい雰囲気でした。駅に着いてから、天候が悪くても傘をさすことなくホテルに到着でき、チャペル前のガーデンが屋根があるので、全てが屋内で出来るのが良いところだと思います。披露宴会場に階段があるのが素敵です。ゲストの待合室の雰囲気や化粧室の場所この会場に下見を決めた理由は、会場までのアクセスやチャペル、披露宴会場を写真で見た時に、自分の希望に合っていそうなので決めました。詳細を見る (346文字)

- 下見 2026年1月
様々な披露宴会場から自分たちに合う会場を選ぶことができます!
挙式会場は大きいわけではないが、そのぶんだけ参列者全員に近くで見てもらうことができ、より近くでお祝いしてもらえると思いました。また模擬挙式も体験することができ、外国人牧師の方のお声も聞くことができ、歌もとても綺麗で癒されここで挙式をしたいなと思いました。披露宴会場もいくつか見学させていただき自分達のイメージや参列者の人数によって選択することができよかったです。アレンジも自由にできるので唯一無二の披露宴会場を作れるのが楽しみです。当初希望していた予算に近づけていただきよかったです。様々な特典を利用することができたのでとても助かりました。料理はとても美味しく、お肉、お魚すべてがおいしかったです。また料理も自由に組み合わせすることができその点も嬉しかったです。式場まではホテル直結で行くことが可能なので参列者も迷わず来ることが可能です。また雨の日でも濡れることなく式場までこれるので天候を気にすることなく結婚式を迎えることが可能です。披露宴会場からも大阪城が見えます。当日担当していただいたプランナーさんはとても気さくで話しやすく、いろいろアイデアをだしてくださってとてもよかったです。お茶を出していただいたスタッフの方々も笑顔で対応していただきとてもよかったです。説明も丁寧にしていただき、こちらの質問に対しても真摯に答えてくださって嬉しかったです。披露宴会場を自由にアレンジするとができるのでそこがおすすめポイントです。もし拘わりたいポイントがあるとすれば下見の時にプランナーさんにぶつけて解決しておくことをおすすめします。たまたまsnsで見つけて式場見学を申し込みました。まさかそこで式場をきめると思ってなかったので直感を信じてよかったです。詳細を見る (725文字)
探していた理想の結婚式
ステンドグラスが綺麗なのがとても特徴的でした。外の光の入り方も綺麗で、バージンロードに反射して光るのも素敵でした。当日は生演奏もあるようで、ホテルなのに式場のような演出ができるところに惹かれました。当日は2箇所を見学させてもらいました。広かったのはもちろんですが、ゲストの待機スペースの広さにも驚きました。披露宴会場は空間コーディネートの方と一緒に作り上げていくそうで、お花はデッサンからはじまると聞き、とても感動しました。自己負担を極力減らしたいことをお伝えしていたので、かなり協力してくださったのかと思います。ホテル婚で比較すると、お安いと思います。1番高いコースと1番人気なコースを試食しました。お魚料理、お肉料理も頂きましたが、視覚的にも美しくとても美味しかったです。京橋駅西口から連絡橋で繋がっており、雨に濡れずに向かうことができます。地下鉄鶴見緑地線も近くにあるので、立地的には問題ないかと思います。担当プランナーさんはとても真摯に相談に乗ってくださり、話しやすかったです。質問にもすぐに答えてくださり安心感がありました。・ホテル婚をしたいけど、予算を抑えたいところ・格式ある雰囲気がありつつも、今っぽい雰囲気も出せるところ・ホテル婚をあげたい方・参列者が多目の方・見学フェアを開催していて、日程があった・ホテル婚を希望していたため詳細を見る (572文字)
アクセスとコストパフォーマンス抜群
挙式の雰囲気は床面が綺麗に反射しており写真を撮影した場合に映えるように思えた。披露宴会場は複数あり人数や好みに合わせて選ぶことができる。20~100名程度まで対応が可能であった。予算は立地の割にかなり抑えられておりそこが式場決定の決めてとなった。割引率もほかの会場に比べてかなり高かった。料理の味は安定においしかった。式の当日も不安は特に感じることはないと思う。料理の提供時に料理の説明をもう少し詳細にして貰いたかった。大阪駅から数駅の場所に最寄り駅の京橋駅が位置している。駅から会場までは屋根付きのルートでつながっており、参加者は天候を気にせずに到着することができる。また場所も駅からすぐでわかりやすい。スタッフの対応はよかったがスタッフによって説明の内容が異なる点があったことが少し気になった。参加者の待機する前室の雰囲気が披露宴会場に負けないくらいよかった。アクセスとコストパフォーマンスを重視する人にオススメ直接見ないと雰囲気は分からないため詳細を見る (425文字)
ステンドグラスが素敵なチャペル
チャペルは厳かな雰囲気でステンドグラスから入ってくる光が素敵だった。天井も高く、拍手が響くとしっかり反響してくれて良かった。白を基調とした部屋で天窓もあり、室内の明るさはかなりのものだった。部屋の広さも充分なものだったと思う。予算とほぼ同額くらいの見積額だったので即決でした。また、ゲスト控え室などの飾り付けは持ち込み料不要というところも魅力的でした。ビーフがとても柔らかくて美味しかったです。私は雑穀があまり得意ではないのですが、試食でいただいた雑穀のお茶漬けがとても美味しくて感動しました。京橋駅から歩いてすぐの立地。駅直結で挙式当日が雨だったとしても立体歩道橋から濡れずに参列できるところが良いポイントだと思った。いろいろな質問に丁寧に回答・対応していただき、親切だなと感じた。梅雨の時期に挙式する予定だったため、挙式当日の天候が心配でしたが、駅直結で濡れずに来訪できる点が条件に一致していました。また、更衣室や予約すればゲストも利用できるヘアセットなどもあり、午前からの挙式でも時間の余裕ができる設備が揃っているなと感じました。大まかなゲスト数・予算額・絶対にしたい演出は事前に決めておいた方が話がスムーズだし、提案も具体的にしてくれる。挙式スタイルも対応できるかなどあるかと思うので、決めて行った方が良いと思います。今までレストラン挙式しか参列したことがなく、チャペルウエディングへの具体的なイメージが湧かなかったため、式場見学をしようと思いました。詳細を見る (630文字)
チャペルのステンドグラスがとても綺麗
室内にチャペルがあるのが特徴的。ステンドグラスがとても綺麗。披露宴会場は綺麗可愛い感じでした。大きな窓がありそこからの景色は絶景でした。様々なランク帯のコース料理があった。好みに合わせて、コース間で料理を入れ替える事ができるとの事。また、アレルギー等に関しては無償で対応頂けるとのことで感動しました。駅から近く5分ほど。路線によっては、駅構内で結構歩く事になるかもしれません。ホテル内にヘアセットをしてくれる施設があり、参列者に親切であると感じた。天候に左右されず、チャペルで式を挙げたいカップルにオススメ。チャペル内の雰囲気が魅力的であったため。また、交通の便もよくホテルであるため遠方のゲストにも親切な点。詳細を見る (305文字)
- 下見 2025年12月
式場もお食事も想像以上でした
外見は少し小さめのチャペルのようでしたが、中に入るとしっかりとした作りで特に正面と左右の3つの壁にあるステンドグラスがとてもよかったです。2つの会場を見学させていただきました。1つは全体的に白を基調としていて階段が中にあり、天井も高く開放感のあるお部屋でした。もう1つはさらに広く壁の柄がとても可愛らしい様子で、窓が多く景色の良いお部屋でした。お肉のメニューは通常より2ランク上、お魚は通常のランクのものと2ランク上のもの、前菜は通常のランクのものをいただきました。どれも大変美味しかったのですがらお魚のメニューは通常のものでもお魚とエビが入っていたので豪華だなと思いました。駅からホテルまでは直通で屋根付きでした。少し歩くかなといった印象です。ホテルの周りはビルなどが多い都会のホテルという感じです。プランナーさんはとても明るく元気な印象でした。説明は分かりやすく、写真なども拝見させていただきました。古典的なチャペルで式を上げたいと思っていたので、その理想に合致した式場だったなと思いました。遠方からのゲストが多めの方にはおすすめかなと思います。ホテルなので宿泊もできるし、ホテル内に着付けやセットもできるサロンが置かれているのでゲストの方がそれぞれ探す手間が省けるのがいいなと思いました。チャペルを見てみたいと感じたため。詳細を見る (564文字)
- 下見 2025年12月
スタッフの方がとても親身で親切な方々が多い印象です。
挙式会場はとても広々としているわけではないですが、天井が広く視野が広く見えるところや、雨の日でもホテルの中のため天候を気にせず明るい状態でできるのはとても素敵だなと感じました。見積もりでは初期の段階のため値段が上がっていくのを覚悟で質問等していましたが、持ち込み料が無料なことや当日割引、日にち割引など親身に説明していただきました。ホテルウェディングのため駅から直結、駅からは屋根がある通路を通れるため、雨にも濡れずに移動できるところが素敵だなと思いました。親切な方が多いのはもちろん、親身になって自分たちが損のないよう下見の段階でもお安くできるようにと考えてくださいました。説明も曖昧なところがなく安心しました。また、新郎新婦を味わってもらおうとチャペルを歩かさせて頂いたのもとても印象に残っています。値段の関係上挙式+親族の会食プランにしていましたが、挙式には友人や職場の人等参列は無料と聞き、理想とした結婚式の形にできるかなと感じました。下見ではドレスやタキシード、花束の最低料金はプラン内に含まれていますがグレードによりけりなので、しっかりと気になった部分、こだわりポイントがあれば質問は下見でも詳しくしてた方が良いかと思います。相手が地方の人のため駅直結でそのホテルにも宿泊できるところを探してました。挙式+会食プランがどこよりも良心的値段のため見学を決めました。詳細を見る (587文字)
- 本番 2025年12月
スタッフの方が親切でチャペルが美しい
ステンドグラスの窓で自然光が多く入ってくる為、悪天候でも会場内が明るい、床が大理石で反射が美しい。オルガンの音響がよく、雰囲気が良い。バージンロードが物理的には短いが、当日は丁度良い長さに感じた。天井が高く、窓も多い、明るく、シャンデリアも豪華。明るすぎて高砂の新郎新婦に直射日光が直撃した為、晴れの際は注意が必要。階段もあり、入場のパターンを変えれる為、当人もゲストも盛り上がる。35人と少数だったが、丁度良いキャパだった。こだわった点:ランタンを飛ばす演出節約した点:アルバム、エンドロール挙式まで印象的な料理:メインのフィレ肉駅からホテルまで屋根があり、雨でも便利。徒歩でもやや遠く感じる。地下に駐車場があり車でも行ける為、非常に便利。周りに大阪城がありゲストも観光ができ満足度が高かった。あれややこれやと提案されず、こちらがやりたい演出を提案と助言をかなりしてくれた。過去同じ演出された方の動画を見せてくれたりイメージを持たせてくれた。料理も飾りつけの変更や一部メニューの変更等、イレギュラーな対応もしてくれた。前日準備も遅くまで手伝ってくれて助かった。サプライズ演出も当日急遽大量花束を用意してくれる等、最初から最後まで全力でフォローしてくれた。ホテルの宿泊サービスがあり、結婚式前後ゆっくりできた。音響が良いので当日スタッフさんの声が聞こえないことがあるので、注意立地と価格、演出等々立地が良い、駐車場もあり電車、車どちらでも行けるのが良い見積もりでかなり値引きしてくれて予算に見合った披露宴会場が天井が高く階段もあり広々としていた演出にランタンがあった詳細を見る (683文字)

費用明細35名/3,415,625円
- 下見 2025年12月
プランナーの方の対応が良かった
天候に左右されない式場に安心感がありました。ゲストも硬くなりすぎないような、落ち着いた雰囲気がありました。ニーズに合わせてメニューの組み合わせを変更していただけるとのことで納得のいく選択ができそうです。披露宴当日のお食事の提供の仕方にもこだわりが感じられました。駅直結で看板もあり、初めて行く人も迷わず辿り着けると思います。プランナーの方の提案力や私たち二人の気持ちを汲み取ろうとする姿勢に好感を持てました。見学予定時間を超過してでも丁寧にご対応いただけたことを感謝しています。駅直結でアクセスが良い点。具体的なイメージや要望がなくても、丁寧に提案していただけるので安心です。会場の雰囲気やアクセスはどうかを実際行ってみて判断したかったから。詳細を見る (288文字)
- 他会場見学あり
結婚式のイメージそのまま
綺麗で素敵でした。室内で彩光もしっかりしてあり、建物も豪華でした。イメージしていた通りで良かったです。階段が正面にあり、凄く豪華な造りでした。その他の導線も優れていました。駅から徒歩3分程度でホテルまで屋根で覆われているので、雨天時も心配せずご招待できると思いました。・料理が美味しくて、スイーツビュッフェも好評・部屋の雰囲気も良く、ゴージャスでした。・プランナーさんが非常に頼もしく、安心して式を挙げることができました。見積もりをしっかり見る。余裕を持って準備する。みんなに写真を撮ってもらう。当日は精一杯楽しむ。アクセスと価格で決めました。あと会場の雰囲気も決め手です。とても雰囲気が良かったから。詳細を見る (301文字)
- 本番 2025年12月
プランナーさんの対応力がとても素敵です
挙式会場は少しバージンロードは短めですが、ステンドグラスがとても素敵で幻想的な雰囲気が印象的です。広くておしゃれな雰囲気です。40人規模でしたが、机の配置やサイズを調整することで丁度良い広さだと感じました。フォトシュシュやクレールストーリアなどの演出力で、最初の見積もりより値段がアップしました。バブルシャワーを特典でつけていただきました。ゲストの方にはスープが好評でした。駅からアーケードを通って行けるため、雨の日でも心配ありません。駅の出口にもホテルまでの案内が掲示されていて分かりやすいです。プランナーさんがとても素敵な方で、何も決まっていないところからたくさん相談に乗っていただきました。プランナーさんの対応力が素敵です、!見積もりの段階で演出を含めた内容をイメージできていると良いと思います。駅からのアクセスの良さプランナーさんの素敵なお人柄詳細を見る (376文字)
- 下見 2025年12月
全体的に広いしとても綺麗
とても広々としているし、とても綺麗なので派手な物が好きな人から地味な物が好きな人まで、色んな人に色んな色の挙式ができると思う特に神前の部屋は大人数入れるのでたくさん招待したい人にはおすすめですとても広々としている、色んな部屋があって、色んなタイプがある、大勢でやりたい人や少ない人数でやりたい人色んな披露宴ができると思う特にシャネルのコラボしている部屋は女性には一生に一回の機会にぜひ使ってみてほしいです。少しお高いかもしれませんとても美味しい駐車場が地下なので雨に濡れない、駅からもとても近いしエレベーターの台数が多いので、会場まですぐ行けるのがとても魅力であると思う人によって説明が少し差がある、高い買い物なので説明不足では許されないと思うのでそこは少し徹底して欲しいかなと思いました神前式があるインスタ映えが好きなカップルにおすすめ神前式ができるから詳細を見る (378文字)
- 本番 2025年11月
- 他会場見学あり
ゲストとスタッフと一体になれる自由で格式がある式場
チャペルはそんなに広くなく、ゲストは前向き着席はマックス90名でしたが、横にも椅子があるので全員着席した状態で式を行えました。バージンロードは他に見学したことのある会場より短めでしたが、当日全然短いと感じませんでした。生演奏や聖歌隊もいて、お願いしたら曲も急遽楽譜手配して生演奏してくださいました。天井が高くて窓に囲まれているため、100名が座っても圧迫感を感じることなく過ごせました。広すぎざ、狭すぎないためゲストとの距離感も良かったです。シャネルとのコラボ部屋ということもあり、ゴージャスな雰囲気でした。初期見積もりは90名で390万円でしたが、最終的には100名で520万円になりました。衣装や料理にこだわったこともあり値上がりしましたが、当初覚悟していたお花の値上がりはなく、納得のいく費用感でした。演出のための小道具などは持ち込みをして節約しました。見積もり段階で費用面ではプランナーさんにがんばってもらいました。試食会はもちろんですが、カスタマイズも自由にさせていただき、ゲストの皆さんから大変好評でした。披露宴中は新郎新婦それぞれお気に入りの一品(お肉料理とパイスープ)だけはしっかり食べましたが、全てを食べることはやはり難しかったです。京橋駅から5分程度、屋根があるので雨の日も雨に濡れず会場に着くことができます。遠方のゲストも京橋駅なら新大阪駅からも近いので便利でした。プランナーさん、メイクさん、司会者さんなど皆さんと相性ばっちりで、私達の希望やイメージに合わせて対応してくださいました。当日は何も始まっていないのに、スタッフの方々と話しているだけで泣いてしまいました!圧倒的にスタッフの方々の提案力と人柄です。いろいろなパターンの式場見学に行って、自分たちに合う合わないを目で見て感じた方が安心して準備に移れると思います。アクセスとお料理を前提として、ゲストが空間的には時間的にも圧迫することなく、自分たちがやりたいことを実現できるかどうか。自分たちが大事にしていることを守れそうだったことと、会場スタッフの方々が私たちの意見を尊重してくれた人柄に惹かれた。詳細を見る (772文字)
- 本番 2025年11月
駅直結で天候に左右されない式場
挙式会場はステンドグラスがあり神秘的です。またバージンロードは敷物がなくても綺麗にドレス映えするのでオススメです。流れる音楽も感動するので良かったです。披露宴会場は上から降りてこられる階段があり、かわいい雰囲気が詰まっており満足です。色合いも白なので落ち着いた感じで良いです。また高層階なので景色が綺麗です。値上がりポイントは衣装の新婦のドレス、スイーツビュッフェやお料理のグレードアップ、式場と連携されているムービーの映像の作成です。また当日のエンドロールはどこからどこまで撮るかなどの選択、手元に残るアルバムやdvdなどの選択も入っています。値下げポイントは新郎新婦の席のお花やゲストのテーブルのお花の量、新郎新婦の降りる階段のお花の演出などの料金をプラスするとより綺麗には見えますがここはなくても大丈夫かなと想像しながら抑えました。どんな感じの料理があるのかイメージが湧かない中、試食がありとても美味しかったです。コースのお肉料理をグレードアップしたこと、人気のあるお茶漬けを追加しまたスイーツビュッフェはゲストに好評でした。駅から式場まで直結なこと、屋根が付いているので天候にも左右されずに行けるのでありがたいです。周りには商業施設があり便利です。イメージが中々湧かないときはこれはどうでしょうか?とご提案してくださったり、お忙しい中テキパキと資料を作ってくださったりとても助かりました。また当日は緊張していたのですが、スタッフの方が優しいお言葉をかけてくださったので楽しめました。・高層階なので景色が綺麗なこと・結婚式の前日から宿泊が付いており、余韻に浸れること・結婚式の翌日は朝食が付いているので特別な日になること何を準備したら良いか、またイメージ通りの結婚式にしたいとプランナーさんに相談すると親身にアドバイスを頂けるので安心です。・ゲストが来る時駅から不便ではないか・お料理やスイーツが美味しいのか・披露宴会場が雰囲気に合うのか・予算内に収まるのか・snsで特典が当選したため・想像以上に自分たちのイメージ通りだったため詳細を見る (773文字)

もっと見る- 本番 2025年11月
朗鳴館が雰囲気がお洒落
神殿式にて結婚式しました。直前に神社の方からスラスラと口頭で説明がありましたが、え?それだけ?と思ってしまいました。とにかく、進行の指示と巫女さんの真似をすればいいのかな、と従っていました。当日までに神殿式の流れの説明を聞いていた訳ではないので、本番は不安でした。披露宴会場は白とグレーを基調にシャネルでとてもお洒落で綺麗な会場です。値上がり理由は、主に衣装と撮影・アルバム関係です。アクセサリーとプチギフトは持ち込み料がかからないので、自分たちで用意し節約しました。試食会で味を確かめることができたので、本番当日ゲストに食べてもらうのに安心していました。ただ、私たち自身は披露宴中なかなか食べれないので、後ほど食べれるシステムがあればな、と残念でした。jr京橋駅の西口からアーケードで直結で、日差しの強い日や雨の日も安心です。ただ出口を間違えると、少し迷うかもしれません。披露宴中は楽しく、スタッフさんの介添えもしっかりしてくださいました。披露宴では、私たちがしたい演出を叶えさせてくださいました。ありがとうございます。全天候型なので、当日天気が悪い場合でも安心して式を挙げられます。早めに準備し始めていてよかったなと思いました。費用、料理、会場の好みを重視しました。神殿式ができることと立地詳細を見る (516文字)

- 下見 2025年11月
スタッフの方はとにかく良い方ばかり!
挙式会場は写真で見るよりも現物のほうが魅了的でした。雰囲気もいいです。披露宴会場も十分な広さでした。王道なホテルウェディングって感じはありますが、実際に見せていただいたキャンドルの演出は珍しかったです。新婦ドレス1着目のフリーチョイスがあり、その点は良かったです。あなごのお茶漬けとフォアグラの乗ったステーキが美味しかったです。少量でもいいので、スープとデザートの試食も欲しかったです。京橋駅直結で、会場まで屋根があるので雨に濡れる心配も一切ありません。プランナーの方に限らず、在籍されてるスタッフの方すべて好印象でした。理想とする立地条件全天候型の安心感見積もりの段階でしっかり内容を確認しておくこと立地が良かったので見学をしようと思った詳細を見る (301文字)
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルモントレ ラ・スール大阪の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1*ドレス試着【25大特典&9万ギフト】憧れ挙式体験&豪華コース試食
当館人気No1【来館特典*最大9万円プレゼント】駅直結*ホテル最上階に広がる3フロア吹き抜けの自然光溢れるチャペル&全天候型の貸切インナーガーデン演出体験♪シェフ特選フレンチをフルコースで試食*ホテル全見学

現地開催公式限定【Amazon等9万ギフト】絶景を一望*光輝くチャペル&試食
ここからの予約が1番お得\おもてなし重視の方必見*ホテル最上階の絶景を独占/駅直結*貸切ラウンジでおもてなし◇天井高8m*生演奏が響き渡る美しく輝くステンドグラス大聖堂×国産牛&フォアグラ5品試食・見積など必要な情報を全体験◎

現地開催公式限定【25大特典&9万ギフト】絶景を一望*憧れ挙式体験&豪華試食
06-6944-7211
【来館特典】4万円相当の豪華フルコース試食&ギフト券最大9万円分プレゼント
<来館特典>全組へ旅行券5万円(更にご成約でギフト券+3万円グレードUP)+1件目でAmazon1万円&豪華試食
適用期間:2026/02/13 〜 2026/03/31
| 会場名 | ホテルモントレ ラ・スール大阪(ホテルモントレラスールオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒540-0001大阪府大阪市中央区城見2丁目2番22号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・京阪・地下鉄京橋駅、地下鉄長堀鶴見緑地線大阪ビジネスパーク駅より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | 大阪城・京橋・大阪ビジネスパーク |
| 会場電話番号 | 06-6944-7211 |
| 営業日時 | 12:00~19:00(火曜定休 ※祝休日は除く) |
| 駐車場 | 無料 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 大聖堂と神殿はどちらも関西最大級の全天候型!天候を気にすることなく安心して最良の一日をお迎えいただけます |
| ガーデン演出 | 有り独立型ガーデン付チャペルではフラワーシャワーなどのアフターセレモニーが叶います |
| 二次会利用 | 利用可能1名6,000円~料金プランをご案内しております |
| おすすめ ポイント | 専用のブライズルームやウェルカムスペースなどホテルでありながら貸切空間の中でお過ごしいただけます
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの内容に合わせ別メニューにて対応します |
| 事前試食 | 有りお二人の思いがゲストの方々へ深く伝わるよう、お二人の出身地や思い出にちなんだ特別料理を料理長と相談しながら作り上げることも可能です |
| おすすめポイント | オリジナルメニューの対応や幅広い世代にご満足頂ける料理をご提供します
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある会場内は完全バリアフリー、ウェディング専用フロアは2フロアで移動も完結。迷うことなく居心地よくお過ごしいただけます。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルモントレ ラ・スール大阪
2025大阪府
ホテルSILVER