博多駅そば!歴史ある神社で結婚式

みの
  • みのさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

博多駅そばにありながら、境内は緑に囲まれ、清々しい雰囲気でした。
最初親族控室に通され、親族と楽しく話していると広い和室の挙式会場に案内されました。
両家親族が向かい合う形で座り、真ん中には新郎新婦が座って、スタートしました。

緊張感ある空間で様々な儀式が進む中で、両家の結び付きを感じることがでしました。
なかなかできない、貴重な経験となりました。

• 挙式会場での新郎新婦
住吉神社(博多)

• みのさん

博多駅からほど近い場所
駐車場もあり、アクセス面では申し分ないかと思います。

車通りは多い場所ですが、境内に入ると一切感じさせない森林に囲まれた厳かな雰囲気です。

住吉神社の歴史などが記載されたパネルがあったので、格式高い素晴らしい神社なんだと感じることができた。

日本風な結婚式をお望みなら、アクセス良し、雰囲気良しの住吉神社がオススメです。
挙式終わりに、近くの式場で披露宴もできました。
住吉神社近くのレイジーシンデレラで衣装をレンタルしましたが、父のモーニング母の留袖、私の振袖までレンタル出来て、とても良かったです。

この度は、ご参列いただきましてありがとうございます。

みの様のおっしゃる通り、住吉神社はアクセスがよいですが、境内に入ると緑に囲まれていて静かな場所です。

ご家族、ご親族のお衣装もレンタルしていただけたとのこと、ありがとうございます。

また、結婚式以外でも住吉神社に足を運んでいただけたら嬉しく思います。

ご家族、ご親族の皆様の末永い幸せをスタッフ一同心より願っております。

神社婚専任プランナー

会場名住吉神社(博多)(スミヨシジンジャ)
会場住所〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉3丁目1-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。