アクセス・コストパフォーマンスが良い「格式ある神社」

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/09/12
こころ
  • こころさん
  • 福岡県

通常お参りをする本殿と、結婚式専用の儀式殿という場所を見学しました。もともと本殿で結婚式をしたいと思っていたのですが、専用の会場では挙式ができる時間の枠もたくさんあった為魅力的に感じました。
専用の会場である儀式殿では、40名ほどゲストが入れるということで広さもありました。写真撮影ができるスポットもありましたし、何より歴史ある神社なので魅力的でした。

• 境内の雰囲気
住吉神社(博多)

• こころさん

挙式料金は本殿と結婚式専用の会場で異なりました。気になっていたのが衣裳の料金だったのですが、写真撮影がついたお得なプランをご説明いただきました。以前他の場所に見学に行った際に有料だった綿帽子や送迎についても無料でサービスしていただけるということだったので嬉しかったです。

博多駅から歩いて5分ほどで到着したので、アクセスはいいと思います。駐車場もあった為、親族にも来てもらいやすいなと感じました。

神社婚担当のプランナーの方に対応いただきました。打合せの場所は住吉神社から徒歩5分ほどでとても近く、神社見学前に伺うには便利でした。挙式当日の流れや、送迎についても細かく説明していただき分かりやすかったです。挙式当日もその担当していただいた方が案内してくれるそうなので、その点でも安心だなと思います。

・衣裳の種類が多く、コスパが良い
・駅から近くアクセスが良い

挙式に列席する人数はあらかじめ確認しておいた方が良いと思います。

こころ様

この度は誠におめでとうございます。
また、サロンまでご足労いただきましてありがとうございました。

アクセスを重視されていたため、住吉神社様をおすすめいたしましたが、気に入っていただけたようで安心いたしました。

博多神社婚は、ドレスショップが運営をしておりますので、お衣装の点数やクオリティはご安心ください。

先日お申込にお越しいただいたということなので、これからこころ様に合うお衣装をご案内できることが楽しみです。

引き続き挙式日までどうぞよろしくお願いいたします。

神社婚専任プランナー

会場名住吉神社(博多)(スミヨシジンジャ)
会場住所〒812-0018福岡県福岡市博多区住吉3丁目1-51結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。