お料理の美味しいナチュラルレストラン結婚式☆

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/11/15
ぷーこ
  • ぷーこさん

挙式会場は木のぬくもりを感じる、ナチュラルな素敵な作りでした。
前方が全面ガラス張りで、とても綺麗でした。
晴れの日だと、とっても気持ちの良い挙式になりそうだなぁと思いました。
また、見学中にスタッフさんはバージンロードは新郎新婦のものだからと、絶対にバージンロードを歩きませんでした。そんな気遣いも素敵でした。
披露宴会場とは完全に独立した建物なので、外を歩いて挙式会場まで移動する必要があります。

• チャペル。ナチュラルで美しい
  • チャペルで新郎新婦が立つところ
  • チャペルでの新郎新婦の目線

• ぷーこさん

もともとレストランとして使われている建物なので、ラグジュアリー感はあまりないです。
ただ、窓がとても大きくて自然の光が入り、外の緑もよく見えるので、開放感のあるナチュラルな雰囲気でした。緑が好きな人にはオススメ!
私は好きなタイプでした(o^^o)

• バーカウンター
  • 式場名由来の立派な桜
  • 披露宴会場とそこから見えるお庭
  • ゲスト目線での高砂
  • 披露宴会場全景
  • テーブルコーデ
  • 高砂アップ

• ぷーこさん

レストランなので、お料理のコストパフォーマンスは抜群だと思います、

もともとレストランをやっているだけあって、お料理はとても美味しかったです!
試食の量もちゃんとあって、より美味しさが伝わりました☆
デザートもとても可愛くて美味しかったです(o^^o)
私達の名前の入ったペーパーランチョンのお心遣いも嬉しかったです。
普通にレストランとして食べに行きたい…!

• 試食のお肉。絶品!!
  • 試食。エビも美味しかった。
  • 試食。甘すぎず見た目も可愛い美味しすぎるデザート!!
  • 私たちのためのペーパーランチョン★テンション上がる!

• ぷーこさん

一宮駅から少し離れています。
車じゃないと厳しいかな。
タクシーチケットがあるので、そのあたりは問題ない気はします。
むしろ、名古屋駅と違って一宮駅はそこまで栄えていないので、分かりやすいので良いかも!

他の会場ほど、大幅なお値引きは無さそうな感じでした。
交渉次第…という気がします。

美味しいお料理をお値打ちに提供したいならココ!

ホテルのようなラグジュアリー感を求めず、ナチュラルな感じが好きな人にオススメだと思います。
あとは立地条件が許すかどうかでしょうか。

夜はスカイランタンができるそうです(o^^o)見てみたい~!!

• お庭
  • プールもありました
  • ウエルカムスペース
  • ウエルカムスペースから外を見た様子
  • ウエルカムスペースから外を見た様子2。桜が綺麗
  • お庭とチャペル外観(木の後ろ)
  • 披露宴会場外観とお庭
  • 最初に通された打合せ室から見たお庭
  • 最初に通された打合せ室

• ぷーこさん

この度は沢山の式場の中より、ご来館頂き誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

私共の会場は、チャペルや披露宴会場の大きな窓はおふたりだけでなく、
ご親族の方や、多くのゲストの方にリラックスして楽しんで頂けるように
どの位置からも自然が目に入る造りとなっております。

お料理に関しましてもお褒めの言葉を有難うございます。
食材一つ一つ当館のシェフがこだわりを持って選んでおります。
またお打合せのシェフやパティシエと行いますのでおふたりらしさを料理で表現することが出来ます。
また、広大なガーデンを眺めながらのお食事は、実際に多くのゲストの方に喜んでいただいております。

また車で多しのお客様には、100台の駐車場も完備しておりますし、タクシーチケットや名古屋駅からのバスなどの手配なども可能ですので、
ゲストの方にはご負担なくお越しいただけます。

肩ひじ張らず、リラックスして楽しんでいただける場。
シンプルでナチュラルだからこそ
おふたりらしさ、おふたりからのおもてなしが際立つ結婚式を作れたらと思います。

お2人が最高の一日を迎えて頂けます事を
心から願っております。 本当に有難うございました。

会場名THE GRASS HOUSE 桜の杜(ザ グラスハウス 桜の杜)(ザグラスハウスサクラノモリ)
会場住所〒491-0931愛知県一宮市大和町馬引郷東28−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。