帰ってきたくなるような心地の良い空間
- 本番挙式・披露宴オンライン活用クチコミ返信
- オンライン活用
- このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
- Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
- 結婚式した
- 挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
- 当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
- 本番 2025年11月投稿 2026年2月25日
- なこさん認証済
なこさんの式場決定ヒストリー
なこさんが会場探しで大事にしていたこと
会場探しの軸
・ゲストに楽しんでもらえる
・私たちらしさが出せるか
・ゲストとの距離感
・親族、友人をそれぞれ大切におもてなしできる空間
会場決定理由
直感
mayaを初めて訪れたとき、玄関を入ってすぐにここがいいと思いました
見学させていただく中で会場の雰囲気が時間帯によって変わる感じ、スタッフの方とのやりとりで
直感が確信に変わり即決でした
なこさんのクチコミ内容
挙式会場について5.0
ガーデン挙式でした
11月上旬でしたが緑に囲まれ
壺生けも相まってナチュラルな雰囲気
親族や友人に囲まれたあたたかい式になったと思います。
披露宴会場について5.0
大きなガラス戸があり程よく開放的で温かみのある空間です。
お部屋にあるテーブルや照明、一つ一つが素敵でした。
披露宴は2部制で行いました
時間帯も昼、夕方〜夜と2パターン楽しめました。
1部は親族のみ
私たちも両親と横並びで食事をしながら過ごしました。
久しぶりに会う親族ともゆっくり話すことができ、感謝を伝えられたのでとても良い時間でした。
2部は友人と
長テーブルのおかげか友人同士も気が付いたら仲良く盛り上がっていてmayaならではだなぁと思いました。
私たちはほとんど着席することなくグラス片手にそれぞれゲストとの会話を楽しみました。
◯装花
お庭の壺いけを変更しました
最初の見積もりではベーシックなかすみ草の想定でしたが、どうしても違うもののイメージだったのでお花屋さんとの打ち合わせ時に予算と合わせて相談させていただきました。
◯ケーキ
ウェディングケーキをお願いしました。
デザインもプランナーさんと相談しながら希望に合わせたものを作っていただきました。
・見学当日成約の特典
・提携ドレスショップでのレンタル割引
料理について5.0
どれもとてもおいしかったです
ゲストからお料理だけ食べに来たい!という声があったくらいです。
2次会の時にはおつまみプレートやポテトも楽しんでいました。
また、当日に食べきれなかった私たちのお料理もお料理もとっておいていただけたので良かったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
最寄りの駅からは少し距離がありますが
送迎バスを2往復出していただけました。
また、会場は材木座海岸からも近いですが、
少し入った住宅街にあります。
一歩入るととても独立した空間でどこかホッとする印象です。
友人の中には鎌倉散策をしながら歩いてきてくれたり
会場から5分ほどの距離にある海岸でお散歩してから来てくれる方もいました。
宿泊した家族は夜も朝も海へ散歩をして良い時間を過ごしていました。
スタッフ・プランナーについて5.0
担当のプランナーさんは私たちに寄り添った提案をしてくださいました。
毎回の打ち合わせでが楽しみでした。
スタッフの方々もとても感じがよく当日もあたたかい雰囲気で迎えていただけて安心してお任せできました。
また、カメラマンの方やヘアメイクさん、ムービーの方も提携されている方々のほうが会場をよく知っているだろうと思いお願いしました。
みなさまの連携もあって当日はとても良い雰囲気で過ごせました。
この会場のおすすめポイント
・会場の雰囲気
・2泊3日で準備や片付けを含めゆったりと過ごせる
・両家の仲が深まる
・自由度が高い
・ゲスト近い距離で楽しめる
・2次会まで同じ場所で行える
- 持ち込み無料
- 1日1組限定
- ガーデン挙式
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
・自由度が高い分やりたいことが明確だと進めやすい
・見学の時に、どこにどんなものを飾りたいかまで考えながら見ておく

なこ様
この度は口コミを投稿いたただきまして、誠にありがとうございます。
また改めましてたくさんある結婚式場の中からMAYAで過ごすことを選んでくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
ガーデン挙式や披露宴での過ごし方、スタッフやお料理についてまで、一つひとつ丁寧にお言葉を綴ってくださり、MAYAファミリー一同とても嬉しく拝見いたしました。
お手紙をいただいたような気持ちで読ませていただきました。
前日、ご両家で餃子を包みながらアイランドキッチンを囲んで過ごされたお時間から、お二人の「結婚の日」は始まりましたね。
ご家族同士が自然と打ち解け、笑い声が広がっていくあの空間は、私たちにとってもとても印象的なひとときでした。
11月上旬のやわらかな空気の中、緑に囲まれたガーデンでの挙式では、
壺生けの装花とともに、お二人がゲストの皆様に囲まれてお過ごしになっていたあたたかな景色が思い出されます。
あの日の穏やかな時間は、私たちにとっても忘れられないひとときです。
ご親族の皆様とのお食事の時間では、横並びのテーブルを囲みながらゆっくりと言葉を交わされていた穏やかな時間があり、
夕方からのご友人との披露宴では、グラス片手に自由に会話を楽しまれるお二人を中心に、自然と輪が広がっていく賑やかなひとときとなりましたね。
長テーブルを囲み、皆様が自然と仲良くなっていく空気は、まさにMAYAらしい景色だったように思います。
お料理についても嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
「お料理だけ食べに来たい」というお声まであったとのこと、シェフをはじめキッチンスタッフも大変喜んでおります。
そして2次会のお時間までゲストの皆様に楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。
お見積りについても具体的にご共有いただきありがとうございます。
ガーデンの壺生けの装花やウェディングケーキなど、お二人のイメージを大切にしながらご相談を重ねていったお打合せの時間も思い出されます。その一つひとつが、お二人らしい一日につながっていたら嬉しく思います。
スタッフについても温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
お打合せの時間から当日まで、お二人とご一緒できた時間は私もとても楽しくて毎月の打ち合わせが楽しみでした。
お二人が大切にされていた「ゲストとの距離感」や「自分たちらしい日」を一緒に形にできたことを、心から嬉しく思っております。
ご家族の皆様が海までお散歩をされたり、鎌倉の街を楽しみながらお越しくださったと伺い、MAYAでの滞在時間そのものを大切に過ごしていただけたことが何より嬉しく感じております。
前日、ご両家でアイランドキッチンを囲み餃子を一緒に作る日から始まった結婚の日は本当に温かいお時間が流れていました。
「結婚の日」がこれから日々を過ごす中で、思い出すたびに心が温かくなるような存在になっていたら嬉しいです。 特別な日にお二人の大切な方々を招く場所にMAYAを選んでくださったことを心より光栄に思います。
お二人、ご家族にまたお会いできます日を心より楽しみにしております。
MAYAファミリー一同
0467-60-4022
【MAYA SATOMI-TEI 限定】スチール撮影プレゼント
2026年6月〜12月結婚の日の開催をご希望の方 *すでにご契約いただいているお客様は本特典は適用できません。
適用期間:2026/03/01 〜
| 会場名 | MAYA(マヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒248-0013神奈川県鎌倉市材木座3-17-29(MAYA)/鎌倉市西御門1-19-3(SATOMI-TEI)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | MAYA 徒歩:20分 タクシー:5分 バス:10分(鎌倉駅乗車場所:7番乗り場/下車バス停:九品寺) SATOMI-TEI 徒歩:25分 タクシー:5分 バス:鎌倉駅東口 京急バス乗り場より 下記いずれかのバスへご乗車いただき、 「大学前」 バス停下車 ① 鎌20 鎌倉宮(大塔宮)ゆき ② 鎌23・24 鎌倉霊園正門前太刀洗金沢八景駅 ゆき ③ 鎌36 ハイランド循環(西友ストアー前 方面) ④ 鎌36 ハイランド循環 |
| 最寄り駅 | 鎌倉駅 |
| 会場電話番号 | 0467-60-4022 |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| ガーデン演出 | 有りスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能スタッフまでお気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント |
| 料理の種類 | スタッフまでお気軽にお問い合わせください。 |
| アレルギー対応 | スタッフまでお気軽にお問い合わせください。 |
| 事前試食 | スタッフまでお気軽にお問い合わせください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設MAYA