- 大分県 宴会場の天井が高い1位
- 大分県 ナチュラル3位
- 大分県 コストパフォーマンス評価4位
- 大分県 緑が見える宴会場4位
- 大分市・別府・県南 お気に入り数10位
OITA MONOLITH(大分モノリス)の結婚式口コミ・評判
会場がとても綺麗でした
挙式の会場は窓が大きくあり凄く開放感がありました天井も高く高級感もありオススメですフラワーシャワーも行いました披露宴会場では階段からの入場サプライズ入場もでき窓からの入場などがありましたまた、厨房も会場内にありましたトイレも清潔感があり良かったですデザートビュフェがでましたが、豪華でした料理の量も丁度よく美味しかったです飲み物はノンアルコールを飲みましたが美味しかったです調理をされる方の挨拶と、厨房でのパフォーマンスもあり感動しました大分駅と牧駅からは近いですが駅から歩いて行く距離ではないと思います私は車で行きました送迎のバスも出ていましたスタッフさんは優しい印象でした施設の雰囲気がすごく良かった詳細を見る (302文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/05/09
アットホームな式場
挙式会場は入ると水と光を感じることができ、天候の影響が無い為景色が変わらず明るいままというのが個人的には魅力的でした。会場の大きさ自体はそこまで大きくは無いものの、厳かな雰囲気があり素敵です。披露宴会場はアットホームな雰囲気で居心地が良く、バリアフリー対応もある為祖父母も呼びやすそうだなと感じました。天井が高く、披露宴会場の中には2階へと続く階段もあり、素敵な演出なども出来そうです。参列者の人数にも寄りますが、コースが複数ありました。今回は下見期間に開催していた特典のことを詳しく教えて頂けました。コースが複数あり、どれも魅力的でした。静かな住宅地の中に佇んでおり、外観はシックでとても素敵です。街中ということもあり、アクセス自体も駅からそう遠くは無いので遠方の方も呼びやすいかなと思います。バスやタクシー、又は徒歩など色んなアクセス方法を選びやすいです。駐車場は完備されており便利です。スタッフさん・プランナーさんは共に親身になって下さり、分からないことも色々と教えて頂けました。皆さん優しくて何でも話しやすい印象でした。・アクセスが良い・アットホームな雰囲気挙式や披露宴などどんな形にするか何も決まっていないカップルにオススメです。プランナーさんと一緒に見積など様々なお話がしっかり出来ます。詳細を見る (550文字)

- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/02/09
小規模開催が良いかも!
身内のみで式(40名)をあげたがちょうだい良い広さでした!式場も綺麗で雰囲気良かったです。体感60名ぐらいまではゆったり出来ると思います!100名規模だと狭いかも…披露宴会場に階段があり、衣装替え後に階段から降りる演出をしたがとても好評だった!大きさは広すぎず狭すぎずで丁度良かった(40名規模)アクセスも主要駅から近く、駐車場も完備しているので交代のアクセスは良いビル群の中にポツンとある式場施設が新しく綺麗でしたスタッフ対応も素晴らしく、打ち合わせから式当日まで大きな問題もなく式をあげることが出来ました式をあげる事を決めてから3ヶ月で準備をしましたがなんとか式をあげる事が出来ました出来れば準備期間は長く設定した方が良いと思います。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/15
スタッフがめちゃくちゃ親切で最高の式場
とても綺麗なチャペルでシンプルで雰囲気めちゃくちゃ良いです!フラワーシャワーなどできて音響もとても良かったです!入場も階段からと扉からの両方ができとても満足しました!大人が60人でしたが意外と広々しててゆっくりできてました。ムービーを見る時の画面も大きくてとてもよかったです!お金をかけた所は料理で、想定してなかった出費は会場装花です。サービスしてもらったのは会場使用料の大幅な値下げとウェルカムスペースのレンタルで。ペーパーアイテムは持ち込みにより値下げになりました!国産の食材を使っためちゃくちゃ美味しい料理でした!見た目も今流行りにめちゃくちゃ映えててさらに、デザートブュッフェは最高でした!飲み物もたくさん選べてよかったです!駅からタクシーワンメーターで来れますし、周りは緑に囲まれてとても良い感じの式場です。挙式も披露宴も外に出る事なく移動出来るので季節、気候関係なく参列できます!電話対応からとても丁寧でスタッフが一致団結してる感じが伝わってきました!いきなりのお願いなどの対応とかもしっかりしてくれました!スタッフとお客様の距離が近いので意見を言いやすく、自分達のしたい事を叶えようとしてくれる。ムービーと楽曲は早めの準備。詳細を見る (519文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/10
スタッフが気さくで優しく、料理もかなり美味しい、そして式場、
滝のような水が流れており、外の景色が綺麗だった。また全体的に白ベースで明るく会場が見えやすく、新郎新婦が目立つようになっておりよかった。全体的に広く、明るく、和風のような感じ?でよかった。魚料理がおしゃれで、味もちょうどよく、食感も楽しめるような料理でよかった。場所が駅から少し遠かったが、タクシー等の利用権などがありとても良かった。飲屋街までも徒歩で行ける距離で結婚式後も楽しめるいい場所だった。全員明るく、丁寧で気さくな人が多かった披露宴のお肉料理を作る際の演出がかなり派手でインパクトがありとても良かった。お肉も味がよく、また余ったワインも全員に配ってもらえて、ワインとお肉を一緒に楽しむことができよかった。喫煙所も周りに配慮した個室での喫煙所になってたため、子供妊婦等にも安心できる式場だったと感じた。詳細を見る (355文字)

もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/30
- オンライン活用
プランナーさんのおかげで式が大成功
床が真っ白でとても綺麗で床に映る自分たちの姿はとてもよかったです、椅子の形もとても良くいい色合いでした。又、人前式の際、後ろがガラス張りでありとても自然な光が差し込んで挙式場がとてもよかったです。階段での入場が妻がシンデレラ感が出ておりとても雰囲気よく、階段の手すりの下の部分もガラス張りで、足元までドレスが見えておりとても写真写りがよかったです。又、私たちの席の後ろも一面ガラス張りで、自然な光がはいり、披露宴場も明るくじゅうたんの色合いも良かったです。なしなし料理のパフォーマンスがあり、又、食べ物においても多くの友人、先輩から美味しかったとコメントをいただきました。大分市内にあるため、交通アクセスもとてもよく、周りは高い建物もありましたが、雰囲気のいい塀で囲まれていたため、とても環境がよかったです。とても、相談によくのってくれ又、笑顔で接客もしてくれるため、結婚式も楽しかったですが、結婚式準備もとても楽しく、最初から最後まで笑顔でいられました。担当してくれた、プランナーさんがとてもよかったです。どこに、お金をかけたいかを話し合うべきだと思いました。詳細を見る (481文字)

- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/29
一生の思い出になりました!
受付に入った瞬間いい香りがして、どこも素敵な雰囲気で一目惚れでした。挙式、披露宴会場は大きな窓から噴水やテラスの緑が見えて、昼の式だと自然光が入ってきたのもよかったです。広さはそんなに広くありませんが、私たちの望んでいたゲストの方と距離が近くアットホームな式になり、とてもよかったです。最寄り駅から近く、近隣には宿泊施設もあるので遠方から来ていただいたゲストの方にとっても便利な立地だと思います。また最寄り駅は駅ビルになっていて買い物ができたり、飲食店も沢山あるので二次会などにも便利だと思います。式場の雰囲気が素敵です。分からないことが多い中で一つ一つ決めていかなければいけないことも沢山あり、悩んだり焦ったりすることもありますが、今となってはそれも良い思い出です。困った時は1人で抱え込まずにプランナーさんに相談してみるのが一番かと思います!詳細を見る (373文字)
- 投稿 2024/06/16
100人くらいで規模感がちょうどいい!全てが最高!!
唯一無二の雰囲気で人と被らない!初めて見た時一目惚れでした。今までに見たことのないチャペルでした。また自然光が入って明るい会場でした。雨でも明るさが保証されているし結婚式まで天候を気にしなかったのがとても良かったです。雨女なので実際には雨が降ってしまいましたが当日、式中はなにも気にならなくて雨のことも忘れていました。(笑)オシャレすぎて感動です、、、ゲストの人たちからも好評でした。天井高と、ここも明るさが好きです。披露宴会場はご飯を食べるところだし長く過ごすので天井高の開放感や自然光の暖かさは自分の中で特に大事にしていたポイントでした!絨毯も可愛くてお花に馴染みます!全面ガラス張りの階段も絶対使いたかったのでお色直しで入場しました。アクセス重視で式場を探していました。みんなが来やすいだけじゃなくて駅近なので結婚式のあとも気軽に飲みにいけるのがゲストから一番といっていいほど好評でした(笑)自分が参列するときも駅近だと嬉しかったのでここは外せませんでした。規模感がとてもちょうどよかったです!大人95名とこども5名の内訳でしたが、キッズスペースもつくれて狭すぎず、広すぎずとても過ごしやすかったです。プランナーさんがとてもいい人たちばかりでした。相性など心配してましたが、どの方たちも素敵で気さくでした。毎回打ち合わせにいくのが楽しみでした。無理な営業もなくコストが抑えられるように一緒に考えてくれてました!なので手作りや持ち込みで予算は調整できました。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2024/08/21
ウッド調の落ち着いた式場。自然光と滝の挙式会場が綺麗です。
建物も新しくて綺麗です。全体的にウッド調で落ち着いた雰囲気です。一番奥には綺麗な滝が流れており、太陽光が差し込む明るい挙式会場です。厳かな雰囲気より、ナチュラルな明るい挙式イメージの方にはいいと思います。フラワーシャワーは各自持ち込みです。キラキラテープ(?)のシャワーは、床に張り付く為、持ち込みngです。披露宴会場には、グリーンが広がるベランダがあり、希望であれば外からの入退場、デザートブィッフェなどができます。冬場は寒いかもしれません。窓が多くあり、自然光が差し込む明るい会場です。階段上から登場などもできるので、最初と再入場とで違う演出も出来ると思います。高砂はなく、ゲストと同じ目線です。ナチュラルで、ゲストと近い距離を希望の方はいいと思います。どこの式場も同様だとは思うのですが、当初の見積もり金額より料金は上がるなあと思いました。あとは自分たちの要望と、予算などによると思います。お料理は試食で、旦那とそれぞれで、1番下のコースと、下から2番目のコースの、2コース食べ比べました。お料理は美味しかったですが、少し量が足りないかな?と思いました。なのでデザートビッフェを追加する予定です。駅から車で約5分、住宅街の中にあります。最初のスタッフさんの印象が良くて、ここに決めました。その後のお打ち合わせでも、担当のプランナーさんを始め、打ち合わせに行くのが楽しみになるくらい、素敵でした。新しい施設で、ロビーをはじめ、挙式会場なども綺麗です。雰囲気も落ち着いた雰囲気で、お洒落でした。どこの式場も、お見積もり金額より、金額はほぼ必ず上がると思っておいた方が良いです。あまり低く設定しすぎると、ゲストの方々の満足度に響いてくるので、こだわりたいポイントを、最初から話していた方がいいと思います。落ち着いたお洒落な雰囲気な式場なので、老若男女からも好かれると思います。挙式会場から、披露宴会場までフラットなので、車椅子や足の不自由な方もスムーズです。詳細を見る (830文字)
- 投稿 2024/10/22

水と緑に囲まれたナチュラルウエディング
白い壁に木のイスでナチュラルな見た目、静かな雰囲気電子ピアノなので、ピアノやパイプオルガンなど音色を変えられる奥に水がつたい流れてくる壁があり、水の音が常に聞こえていてとても落ち着くガラスの向こうに噴水がある、ライトアップ有大きすぎず、チャペルから披露宴会場が近い木の温かい感じ(茶、青系)・入退場等のbgm(cdは原盤を持込要)・ピアノ生演奏を追加・映像記録の依頼を追加・装花(当初の見積もりではかなりシンプルになってしまうので、ランクが上がって値上がり)ウエディングケーキ無料プラン少人数のためペーパーアイテムを持ち込み(持込料無料)ウェルカムスペースの装飾セット→条件付きでサービス和洋折衷、もしくは洋前菜からお茶漬けまで本当に全部美味しいウエディングケーキも優しい甘さでとても美味しいので、最後まで食べなかったらもったいないなと思いました。周りに木が植えてあり、自然の中にあるような感じ明るく丁寧で、皆さんテキパキされているので安心してお話しできます。質問や希望を伝えやすいです。・建築デザイナーが入っていて、こだわりのある造りになっている(式場全体がとても良い香り。また、眩しくない落ち着いた雰囲気なのに、自然光が入って明るい。)・お手洗いの水がお湯で出るので、ほっとするやりたいことを一旦全部詰め込んだ後に、安くできるところがないかよく調べて、削っていく方法をおすすめします。絶対に後悔のないように、、、教会式で挙式を行う方は、挙式流れを解説動画や写真付きマニュアル等で大体頭に入れておくか、事前にしっかり説明を聞いて、準備してから臨んだ方がいいです。当日朝、バタバタした状態で1回しかリハーサルないです…!!!詳細を見る (712文字)

- 投稿 2024/05/15
会場は明るくて温かい雰囲気でスタッフも親切
自然光がとても綺麗に入り、チャペル全体が温かい雰囲気で、お花もマッチしてとても綺麗でした。窓からの自然光や庭も見えて、会場全体が明るくて華やかな雰囲気でした。ナチュラルな感じでみんな過ごしやすい雰囲気で良かったです。料理、引き出物、映像とても美味しくて、みんなから美味しかったと評判でした。周辺にホテルも多く、遠方からの参列者もアクセスしやすかったです。みなさんとても明るくて親切で、準備から当日までとても頼もしかったです。チャペルから披露宴会場も近くて移動しやすく、ロビーも綺麗なので、建物内全てが過ごしやすかったです。準備段階での出費も多いので、ある程度事前に必要な費用は把握して用意していた方がいいと実感しました。詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/05/22
スタッフがとても親しみやすい
天候に左右されにくい挙式会場であるため悪天候の場合も安心して行うことができる。挙式会場は白を貴重とした明るく華やかな雰囲気。ロビー、披露宴会場のカーペットがとても可愛くてオシャレ。100人程度の披露宴であればゆったりと行うことができる。食事と新婦の衣装にこだわったため。新郎の衣装はメインとなるため煌びやかなものにした。メイン、副菜ともにシェフがこだわっているのがよく分かる。デザートビュッフェをおこなうことでゲストにとても好評だった。駅から車で5分であるが閑静な立地にあるため騒音が聞こえにくい。とても親切で私たちの要望にも優しく対応してくれた。常に笑顔の接客が魅力的だった。とにかく食事とサービス準備は計画的に。詳細を見る (308文字)

- 投稿 2024/04/26
スタッフの方たちが優しくて丁寧!温かい雰囲気!
挙式会場は落ち着いた雰囲気でおしゃれです。80名以上の参列者がいたのですが、全員座って挙式に参加することができました。披露宴会場は天井も高く、明るくて温かい雰囲気です。ドレスは自分が気に入ったものを着たかった。花の見積もりお寿司ビュッフェをお願いしましたが、参列者からも好評でした。駅からはタクシーがあると便利です。周りも駐車場がすぐ近くにあり便利でした。スタッフのみなさんとても優しくて素敵な方たちばかりでした。私たちの不安や疑問などにも丁寧に対応してくれました。お寿司ビュッフェ、お肉ビュッフェ、デザートビュッフェを選べる。自分のやりたいイメージをしっかり持つこと。納得できないことは後悔しないようにとことん考える!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/05/29
天気に左右されず自然光も入りとても良い雰囲気!
教会式だったが雰囲気が良かった!天気に左右されず、いつ式をあげてもバックに噴水があってとても綺麗で豪華に見える!!全て最低ランクの額で見積もりを出しているので安く感じたが、料理とお花はゲストも楽しみにしているのでワンランクでもあげて見積もりを出してもらった方がいいと思いました!試食の際に、頼んでたメニューと違っていた。値上がりしてコースのメニューの変更があった際は先に連絡を頂けたら良かったかなと思いました!試食の際に、味に慣れてないと言ったら魚料理を当日少し変更してくれてて全部美味しく頂きました!すぐに対応してくれてありがとうございました!駅からも近くて良かった!!スタッフの方はみんな丁寧で優しく対応してくれました。ウェルカムスペースのグッズは少し料金はかからけど、すごくお洒落で豪華に見えるから特にこだわりが無ければレンタルするのはおすすめです!cdの原盤を用意しないといけなくて、探すのに割と時間がかかったから早めに取りかかった方が良いと思います!詳細を見る (430文字)

- 投稿 2024/04/09
ナチュラルな印象の会場
シンプルな色合いの会場で、椅子が低めな感じがしました。天井が高くて広く感じました。階段があるので、階段から降りてくる演出が可能です。床の色もおしゃれです。和洋折衷の料理があり、味も見た目も良かったです。箸で食べられるのがいいと思います。大分駅に近く、飲屋街にも近いため移動距離が短くて済むと思います。いつもニコニコして、丁寧でありながら親しみやすい対応をしてくれます。入った瞬間他にはないこだわりを感じる会場に惹かれました。中庭の噴水が高砂の後ろにあるので、招待客が景色で楽しめると思います。会場の周りの景色を海より緑を重視する方、離れたところにある特別感より、移動等の楽さを重視したい方にいいと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2024/09/15
- オンライン活用
シンプルで綺麗な挙式会場
会場は貸切感のあるものであり、外があまり見えないため非日常感がある。また、大きな窓があるため明るい雰囲気や温かみのある雰囲気であった。招待人数が少ないためちょうどいい大きさの会場だと思った。オンラインでの説明も行なっており、居住地が遠方であったが詳細を聞くことができてよかった明瞭な見積書をもらえてよかった。他の会場の下見や見積もりも行ったが大差なく高さがない印象だった。オープンキッチンでの調理など料理に力を入れているのを感じた。主要駅から歩けるほどの距離であり、アクセスが良かった。また大通りに面していないため静かでよかった。知りたいことや気になっていることを親身になって教えてくださった。会場の隅々まで教えてくださった。zoomを用いたオンラインの式場見学少人数でも貸切感のある式を行える大人数にも対応はできそう詳細を見る (359文字)
- 投稿 2024/04/02
生まれ変わってもまたここで結婚式を挙げたい!
シンプルな挙式会場ですが、とてもアットホームであたたかみがありました!晴れても雨でも明るい光が差し込む素敵な空間でした!挙式会場に向かう通路からワクワクするような気持ちにさせてくれます!天井も高く綺麗な挙式会場でした。とにかく天井が高く会場もとても綺麗な披露宴会場でした!写真映えするような作りになっていてどの角度から観てもどの角度から写真を撮っても綺麗な映りでした!・ウエディングドレスとカラードレスは値段では なく自分の好きな衣装にしました!・想定していなかった出費などはなく 初めて式場見学に行った時に頂いた 見積もりから大幅に変動することはなかった です!・プランや式をする日によって特典とサービスを たくさん受けられました! この人数だとこのプランの方がお得です! と教えてくださったりしたのでとても安心でき ました!・ペーパーアイテムやウェルカムスペースアイテ ムなどを持ち込みしたことで値下がりしたと 思います。・20代前半から80代まで幅広い年代のゲストが 出席していたのですが誰もが美味しいと大絶賛 でした!・子供ゲストも多く、お子様ランチも大好評でした!・親族がアルコールが苦手な人が多かったけど ソフトドリンクも充実してて楽しかった!と 言っていました。・知らない道でしたがマップをみてその通りに進 めば迷うことはありません!・とてもおしゃれな外観!! 式場周辺は車通りは多くなく セブンが近くにあるので便利!!・お酒を飲むゲストが多くて皆さん電車で 来られていましたが、アクセスはよかった! と言っていました!とにかく皆さん優しくて丁寧で清潔感に溢れていました!おいそがしい中、メールや電話もご丁寧にしてくださり、関わる全てのスタッフさんがみなさんいい人すぎて大好きになりました!!案内や説明もとても分かりやすく、分からないところはすぐに聞きやすい雰囲気で居てくれたので安心して当日を迎えることができました!当日は緊張していましたが担当プランナーさんが元気よく"さあ!行きましょう!!"と士気を高めてくれ、本当に心強かったです!各担当のスタッフさんが控室にちょくちょく来てくださったり、たくさんの気配りをいただきました!・打ち合わせ時、毎回ご丁寧に飲み物をご用意 してくれました・噴水の演出ができるところ・スタッフさんの心配りが最高!・どこを観ても"わぁー"と声が出るような 綺麗な会場明るく楽しい式をしたい!と思われている方は絶対ここでするべきだと思います!スタッフの皆さんが本当に素敵な方ばかりです!!設備も充実していてもう一度やりたい!と思えました!詳細を見る (1092文字)
- 投稿 2024/03/08
スタッフの方の印象がよく、挙式場が素敵
今まで見たことのない雰囲気でした。挙式会場のドアを開けた時に思わず、わぁと声が出るような幻想的な風景で前方には滝があり、新郎新婦が入場するまでの間に水の音を静かに聞けるだろうなと思いました。また、窓の工夫がされていて、天候が悪くても自然な光が入りよかったです。階段からの入場や、ガーデンからの入場が可能でガラス張りの階段があり、新婦のドレスが1番上から降りてきても全身が見えるようになっていました。また、1番後ろの席からでも新郎新婦と遠くならないような広さになっていて疎外感が感じることはないだろうなと思いました。平均的な値段かなと思います特典も何個かあって、安くできるところは安くできる感じでしたメニューの細かい変更が可能だったり、飲み物の種類が多かったです駅の近くにあるのでタクシーに乗ればワンメーターでいける距離です私が会ったスタッフさんは全員愛想よくしてくれて素敵な雰囲気の式場だなと思いましたとにかく挙式場に一目惚れして即結しました。それにスタッフさんの対応もよく、契約も無理にさせるような感じはなかったです新しいことをしたいのであればこの式場がぴったりだと思います詳細を見る (488文字)

- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/26
1日2組しか挙げれない特別な会場
挙式会場は光と水の雰囲気が素敵な会場でした。色んな会場にも行きましたが挙式会場で特に魅力だと感じたのが、ベールダウンは母親と2人きりの空間で出来るという所に魅力を感じましたとても開放的な披露宴会場でした。ドレスを着ての階段から降りる演出が憧れでそれが叶えられる会場でした。ガラス張りの階段なので、ドレスが全体的に綺麗に見えるとの事でした7会場見学に行きましたがどこもあまり初期見積もりは大差ない金額でした。大分モノリスさん以外は福岡の会場なので大分の中だと少し金額は高めの設定かもしれません。初回特典みたいなのは特に無かったですがキャンペーンでの割引きはありました!なので、慌てて当日に決定しないといけないという事が無くゆっくり考えれると思います。試食は無く、契約後にお金を出して試食可との事でした。大分駅から徒歩だと20分程掛かりますがタクシーだと10分かからないくらいでした。車や人通りが少なく感じたので外の騒音などは気にならなかったです。隣の県から電車で向かった為少し遅れてしまいましたが、寒い中スタッフさんが待っていてくれて、笑顔で出迎えてくれた事が特に印象に残ってます。どのスタッフさんも素敵な対応でした。会場入ってすぐ良い香りがするのが素敵ですが入口すぐ、挙式会場、披露宴会場とそれぞれ違った香りで細かい所まで拘ってるなと思いました。試食は無いので、そこは注意点かもしれません。初回特典がないので、大分モノリスさんと他の会場に見学に行かれる方は大分モノリスさんを先に見学された方が良いかもしれません詳細を見る (655文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/03/13
スタッフの対応がとてもよかったです!
入口の竹細工のデザインがとても素敵でまたロビーも広く快適に過ごせる空間になっててとても良かったガラス張りにシェフが作っている姿がみれたり、噴水が見えたりと窓があって光も入るのでとても明るい場所だなと感じました額は全体的に上がったが自分たちのやりたいプランをやることができたのでよかったコース料理も種類があり、またドリンクメニューも種類豊富でした駅から歩いていける距離なのと、その周辺にホテルがあるので遠くの人も招待できて良い。丁寧に説明してくださったり、対応がとてもよかったです。雰囲気がとてもよかったところです披露宴のお部屋も天井が高く開放感があり魅力に感じました予想見積やゲスト人数などそれにあった式場を探すことをおすすめします詳細を見る (316文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2025/09/08
会場は綺麗で、スタッフの方みなさん丁寧
チャペルに入る自然光がとても自然で明るくて、ナチュラルな雰囲気が素敵です。披露宴会場も窓が多く自然光が入り、明るい雰囲気が素敵です。庭には緑があり、披露宴会場もナチュラルな雰囲気です。中心部より近いし周辺に宿泊施設もあるのでアクセスしやすいです。建物も新しく、ラウンジの雰囲気も素敵です。チャペルと披露宴会場までの動線が短いので、参列者の移動の負担にならないと思います。チャペルに廊下があり、入るまでの高揚感があります。実際に申し込むまでは、事前に支払うものがある(ドレスの内金など)と思っておらず、すべて支払いは結婚式が終ってからになると思っていました。なので、事前に支払う分はどういうものがあるのか等、先に聞いておけると支払い計画が出来ていいと思いました。詳細を見る (330文字)
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/04/05
キレイな結婚式場
挙式会場は滝が流れており、ドライフラワーがとてもキレイにマッチしていました。また、挙式会場、披露宴会場ともに窓が多く自然な雰囲気を感じました。まだできて間もないということもあり新しい会場で、挙式会場も披露宴会場もとても明るく綺麗、心温まる式でした。どの料理も温かいものは温かく、とても美味しかったです。量もちょうど良く、多くも少なくもありませんでした。駅から近く、すごく便利でした。遠方からの参列でしたが、不便なことはありませんでした。親族で参加させていただきましたが、待合室の近くにフリードリンクが準備されており、少し早めに到着したのですが、挙式等が始まるまでの間みんなで話しながらお茶することができました。詳細を見る (305文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/06/12
シンプルでアットホームな結婚式
チャペル正面には横一面に壁つたいで水が上から流れており、自然光も入ってくるので、とても明るく清らかさを感じました。バージンロードにはカーペット等は敷かれてませんでした。署名台は透明だったので、綺麗にドレスとタキシードが見えました。披露宴会場正面には少しのガーデンスペースがあり、ガーデン入場もできていました。また、演出でガーデン床から噴水が出ていて、ライトとの演出もあって綺麗で珍しかったです。また、シェフからのこだわりの料理の説明や、キッチンでのフランベ演出もあり、料理にこだわりがあると感じました。大通りから入ってすぐでわかりやすい場所にありました。車での参列がほとんどでしたが駐車場も広くて止めやすかったです。チャペル、披露宴会場ともに緑のフレッシュさと、水の演出がとても気持ちが良かったです。詳細を見る (350文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2024/03/22
モダンな式場
とてもシンプルな挙式会場で、白を基調としています。とても明るい雰囲気で行うことができました。階段入場やテラス入場ができる披露宴会場です。今年披露宴会場のカーペットの色が変わり、大人っぽい雰囲気になったような気がします。とても大きい会場ではありませんが、7.80人規模ではアットホームな感じで出来たので、とてもよかったとおもいます。ドレスは高いものを選んだ為、値上がりしました。また、タキシードを2つにしたり、ヘアセットを3スタイルにしたりしたので、価格はあがりましたが、やってよかったと思います。ペーパーアイテムは自作し、節約しました。メニューも豊富で全部で7コース程ありました。契約前に試食がなく不安でしたが、とても美味しかったので安心しました。飲み物も1番下のコースでも沢山種類がありました。駅からは歩いて15分程度、駐車場は第二駐車場までありほとんどとめられるので、車で来ることをお勧めします。どのスタッフさんも対応がよく、担当プランナーさん以外の方もよく声をかけてくれました。それ以外でも、ドレスの担当の方やお花の担当の方、1人だけでなく結婚式を通してたくさんの方と打ち合わせしましたが、皆さんいい人でした。全体的にイマドキな結婚式というイメージです!会場、料理、お花、ドレスもとてもおしゃれで好みに合っていました。沢山相談もさせていただき、自分好みにできたと思います。街の中心部にあるのと、まだ参列した事がない、結婚式場だったから詳細を見る (620文字)

- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/23
スタッフの方が親切でおしゃれな式場です
挙式会場までの通路や挙式会場が元からドライフラワーで装飾されていておしゃれです。白と茶色と自然光の入るナチュラルな雰囲気。披露宴会場も正面がガラス張りで庭が見え夜の披露宴だったのでライトアップがとても綺麗でした。庭でデザートビッフェができたのもよかったです。広さは100人近い人数だとドレスを着て席の間の通路を通るには狭く感じました。基本食べ物などの持ち込みができなかったのと引き出物等も持ち込みできればと思っていましたが持ち込み料がかかるので式場にお願いしました。契約時のキャンペーンでドレスや動画など値引きしていただきました。お花も1番金額の低い物でお願いしましたがしっかりボリュームがあり満足でした。和洋折衷のメニューがあり年配のゲストからも喜ばれました。お酒もスタンダードメニューでも充実していました。デザートビッフェ、お酒ビッフェができたのも良かったです。大分市の繁華街、駅も近くゲストからは喜ばれました。建物がたくさんある場所ではありますが式場は緑も多く大分の中心部にあるとは思えない雰囲気で大満足でした。式場のスタッフの方もお花屋さん、司会者の方ろヘアメイクさんもしっかり話しを聞いてくださる方が多く安心して式に臨めました。自分のやりたい事をそのまま実現できる式場だと思います。自分たちらしい式が挙げられて良かったです。会場がおしゃれです。大分の他の式場も見学に行きましたが良い意味で結婚式場感が他と比べて少なくカジュアルな雰囲気がすごく良かったです。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2023/10/31
理想の結婚式ができる場所
会場の雰囲気は木を基調としており、あたたかみがあって良かった。天井も高くて広かった。テラスから登場する際に、噴水の演出がとても良かった。ナイトウエディングならではの良さがあった。料理と衣装は値段ではなく自分たちのこだわりで選んだ。ゲストの方も衣装と料理は喜んでもらえた。ムービーは自分たちで作成し、節約した。料理はゲストの方の満足度が特に高かった。ウェルカムドリンクは可愛いくて後からゲストの方に送ってもらった写真を見てびっくりした。駅からタクシーでも徒歩でも車でも分かりやすく来ていただける場所にあった。県外に住んでいたため、zoomでの打ち合わせでしたがスムーズに打ち合わせができた。分からないことなど不明点があればメールやり取りし、すぐに返信してくださるので、準備もスムーズに行えた。会場の雰囲気はとっても良い。式場の雰囲気、準備のしやすさ。プランナーさんの対応。詳細を見る (385文字)

- 投稿 2023/10/21
最高の結婚式
・会場の雰囲気は良く、とても清潔感があった。・全体的に白を基調としており挙式会場の外に滝みたいなのが流れておりすごく幻想的だった。・披露宴会場は外、階段の上から登場可能。・色合いも白を基調としている。・広さ的にはそこまで広く無いが結構ゲストが入る。・料理や演出等はこだわったので値上がりした。・想定していなかった値上がりはない印象。・40名以上の結婚式で割引適用のプランだったのでかなり最初から値引きされた。・料理はどれも美味しい。・ローストビーフ付きのオプションにしたが好評だった。・式終わりに料理を新郎新婦の分用意してくれてたので思う存分味わえた。・駅から少し歩くが苦にならない。・周りにはセブンイレブンがあるので何か買い足すときは困らない。・ゲストからは遠かった等の声は聞かなかった。・スタッフ全員すごくハキハキしており対応も良かった。・プランナーさんがすごく良く、不安等はなかった。・充実したサービス・他人とは決して会わないタイプの式場なのでおすすめ。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2023/10/21
スタッフの対応が丁寧でオシャレ!
挙式会場は、広くて座る席がたくさんあるので大勢の方を招いてもみんな座ることができると思いました。後ろに流れている滝が綺麗です。披露宴会場は天井も高くて明るいです。外に見える噴水が夜になるととても綺麗でした。大きなスクリーンが1番前にあらわれてみんなで一つの画面を見て映像を楽しめます。デザートビュッフェ、寿司ビュッフェ、肉ビュッフェなどの対応もあり、すごいと思いました。ドライアイスを使った料理もあり、すごかった。建物全体がおしゃれで綺麗でした。駐車場も近くにあり、台数もたくさん停めれると思います。スタッフの方はみなさん明るくて優しくて紳士に対応をしてくれます。大階段があるところ!アットホームな雰囲気で結婚式をしたいカップルにオススメです。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2024/02/27
モダンで素敵な雰囲気、演出の幅も広い
2023年2月現在で大分で一番新しい結婚式場。全体的に美術館のような落ち着いたおしゃれな印象を受けた。別府の竹細工をモチーフとしているとのこと。1階に受付、待合スペース、披露宴会場、チャペルなど。2階に応接間、新郎新婦のためのスペース、親族控室とソファが置かれた親族用の待合スペース、親族用のフリードリンクスペース等がある。披露宴会場は紫のカーペットの正方形の作り。天井高が非常に取られているため開放的なスペース。ガーデン入場や階段入場、入口からの入場など選択肢が豊富。オープンキッチンがあり温かい食事が提供される。外の景色は見えないため天候に左右されず、かつ光は入るので明るい。高砂の後ろに噴水がありガーデンもあるためビュッフェなどに使用できる作り。こちらの負担になるものや外注した方が安く済む項目についても案内頂けて、不要な料金請求がないように配慮いただけた。割引プランも充実しており、最終的な値下げ幅もかなり大きくして提示いただけた。「当日中に決定してくれたら」といった接客もなく、しっかり考える時間をいただけた。大分駅からタクシーワンメーターの近さ。街中のため周囲は建物が多いが車や人通りは多すぎず静か。こちらの希望を汲み取った上で素敵な演出をいくつも御提案いただけた。さまざまな要望に合わせる備え付けのプランや演出が多い上に、持ち込み料などを必要としないシステムであり、かなり自由度が高いと感じた。自由度の高い演出素敵な演出が叶うと思います!詳細を見る (626文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/02
自然も感じられる広々とした丁寧な場所
挙式会場は新しいのか、きれいで清掃も行き届いていていた。天井から下がっている照明がお洒落だと思った。緑と白を基調とした植物で装飾されており、可憐で落ち着いた素敵な空間だと思った。挙式会場と同様披露宴会場も綺麗であった。広々として、インテリア、内装が落ち着いているからか落ち着いてゆっくり過ごすことができた。新郎新婦のバックが大きなガラスで、外の緑が見え、明るくまた自然に癒され素敵だと思った。お料理は、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく提供してくださった。味は素材の良さも引き立つ味で、濃くなくとても美味しかった。珍しいお料理もあり、目でも舌でも楽しめた。竹の筒や稲穂など装飾されてあった。実際にシェフの方が話す機会もあり新鮮で、調理風景が見れたのには驚いた。駅からは少し歩くのでとても近くはありませんが、大分市内ということを、考えると仕方ないのかもしれません。専用の駐車場があるため、そこは便利だと思います。式場の周りは騒音などなく、ゴミが落ちていて汚いという道路では無いのでいいと思います。エントランスでお迎えから挨拶がよく笑顔で対応してくださって、気持ちが良かった。披露宴中もドリンクの対応も丁寧に、笑顔でしてくださり良かったなと思う。説明も聞き取りずらいことや分かりづらいことは無かった。全体的に綺麗で、スタッフの方も親切で笑顔で柔らかく良かったと思う。料理がとても美味しかった。味付けが濃くなく、素材がいいものなんだなと感じた。披露宴会場が自然が目に入り癒される空間であった。詳細を見る (645文字)

もっと見る- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/10/29
OITA MONOLITH(大分モノリス)の結婚式のゲスト人数は、20名以下、61〜80名、81名以上の規模が多いです。
OITA MONOLITH(大分モノリス)の結婚式の費用は、201〜300万円、401〜500万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催『大分モノリスブライダルフェア』おふたりのご希望に合わせてご案内
初めての方も安心。ご希望の時間に合わせて、会場見学・料理やドレスのご紹介・お見積もり相談までを約2時間でご案内。当館来館数No.1の人気フェアです。

1103月

097-513-3351
\12大特典プレゼント/100名様のウエディングで97万円相当の特典プランをご紹介◆
◇お料理 / 乾杯 /招待状 / 席次表 / 席札 / ブーケ・ブートニア /新郎新婦衣裳 /アルバム /引出物 ◇など90万円相当の特典!大分モノリスでご結婚式をお考えのおふたりへお得プランのご紹介
適用期間:2025/07/01 〜 2028/07/31
| 会場名 | OITA MONOLITH(大分モノリス)(オオイタモノリス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒870-0045大分県大分市城崎町3-1-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大分駅北口より車で約5分、大分バス(大洲運動公園前行/乗車時間6分)県庁前下車徒歩5分 |
| 最寄り駅 | JR大分駅
| 会場電話番号 | 097-513-3351 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00 定休日:祝日を除く第2・第4火曜、毎週水曜 年末年始休業:12/31(水)~1/2(金)※12/29・12/30・1/3は1日前までにネットより要予約 |
| 駐車場 | 無料 44台 |
| 送迎 | なし送迎バス手配可能 |
| おすすめ ポイント | ウエディングアーチをイメージした柱と照明が印象的な、光と水に包まれた独立型チャペル。祭壇の先には滝が流れ、光をうけて輝く水の煌めきが、 セレモニーに優しさと荘厳さを添えます。 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンテラスからの入場・ガーデンでの噴水のパフォーマンスが可能 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後のアフターパーティ利用も可能 |
| おすすめ ポイント | ガーデンテラス併設で多彩な演出が可能
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 無しご結婚式2か月前にご試食会を行います |
| おすすめポイント | ハレの日にふさわしい記憶に残るひと皿は、その年、季節、場所で最良の食材を追及する妥協のない食材選びからはじまります。厳選されたこだわりの新鮮食材で“シンプルでおいしくて綺麗なお料理”を。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |