- 熊本県 コストパフォーマンス評価1位
- 熊本県 ナチュラル7位
- 熊本・阿蘇・県北 ナチュラル7位
- 熊本県 お気に入り数8位
- 熊本・阿蘇・県北 お気に入り数8位
ラソールガーデン熊本(LAZOR GARDEN KUMAMOTO)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2025年5月
スタッフの方々が親切で安心できます!初教えていただけます!
まず、挙式会場自体が駅から近くアクセスが良いです。挙式会場の内装はホワイトとベージュで統一されており、新郎新婦の立つ舞台の背景には熊本城を模した石垣と自然の緑が施されています。式場自体は小さすぎず、大きすぎずという広さです。会場の窓からは熊本城も見ることが出来ます。窓は大きく、自然光も入る仕様になっていてとてもいいと思います。また、椅子には着物の帯を潰さないようにする設計が施されていたり、座るところにクッションがひいてあったりと細やかな配慮も伺えます。全体的に暖かい雰囲気でとても気に入りました。また、挙式の音楽は自分の好きなものも選べられるみたいなので雰囲気に合わせた音楽を設定しても良いと思います。披露宴会場は3種類ありました。1つ目はこじんまりとした会場、2つ目は大きめの広々とした会場、3つ目はガーデン会場です。1つ目の会場は、挙式会場とおなじく木目で統一されており、天井には植物の緑があり暖かい雰囲気です。広さもそこまで狭くなく、いいくらいのスペースだと思います。私は40人招待で考えているので、こちらの会場にしました。2つ目はオープンな窓があり、自然光が入ってとても明るく感じました。少人数で予定している人でもこちらの会場を使うことができるようです。3つ目はガーデン会場です。実際行ってみましたが、とても開放的な雰囲気でした。ただ、雨との兼ね合いもあるので、天気の確認は必要かもしれません!式場までのアクセスはとてもいいです。車で向かう場合でも、隣にサクラマチ駐車場があり、関係者の使用料は無料にしていただけます。また、バスや市電を使う方も、駅が近く直ぐに会場に向かうことができます。バスの場合は隣の建物のしたがバス停になっているのですぐに会場に向かうことが出来ると思います。バス停のある建物には色々なブランドが集まっており、式が始まるまでの時間潰しも出来ると思いました。式場からの景色は、熊本城が近いので見ることが出来ますし、高さもそれなりにあるので夜にすれば夜景をバックに披露宴などを出来ると思います。熊本駅からもちかく、街からも近いので色々と便利だと思います。また、空港からはリムジンバスもでているみたいです。初めてのブライダル見学でした。何も分からない状態でしたが、親切にたいおうしていただけました!!ドレスショーでは職員の方が実際に着てたち歩いて下さるので、ドレスアップのイメージも着きやすかったです!!また、ホテルやドレスアップの会社との提携もあるのも魅力的です!全てにおいて最高な日でしたが、特に試食会は最高です。一流シェフの料理を堪能できます。試食といっても、5品もだしていただけるのでとても満足です。式場の雰囲気、ドレスショーも実際見ると迫力があり綺麗ですので是非迷ったらラソールガーデン熊本行ってみてください。初めてのブライダルフェアでお邪魔しまして、式場の決定まですることが出来て本当に嬉しく思います。ありがとうございました。式場自体は小さい会場も大きい会場も用意できるみたいなので、どんな方でも合うと思います。アクセスもよく対応もとても良いですがそれなりに費用はかかるかと思います。ただ、その分、やはり自分のしたいことや理想にはできるだけ近づけようと色々と提案してくださるのでありがたいです。これらのことがあり、私はラソールガーデン熊本が、結婚式会場自体の初めての見学でしたが、速攻で決定しました。費用やアクセスなど、気になることがあればほかの会場を見て回るのもありかなぁとは思います。ここの会場は、ほかの会場のことが分かるスタッフさんもおられるので、結構参考になるのではないかなと思います。もし、今会場で迷っている方がおられたら、1度足を運んでみてもいいと思いました。詳細を見る (1555文字)
- 申込 2025年4月
洗練された空間で理想の式を
緑や石などを取り入れてあり、自然を感じられるところが素敵だと思いました。チャペルは収容人数が少ないところが多いですが、ラソール様は170名も可能で、来てくれたゲストも立ち見せず出席ができるのがありがたい。天井も高いので圧迫感なく過ごせ、外の光が綺麗に差し込んでくれ素敵な写真が撮れそうと思いました。2会場とも大人っぽくエレガントではあるものの、いろんなコーディネートが楽しめる顔をもった会場だと思いました。実際に婚礼する方のコーディネートも見ることができイメージが湧きました。一番広い会場に成約しましたが、ガーデンからの入場演出ができるのも憧れてだったので、当日が楽しみです。他会場様に比べて、見積もりがリアル。しっかり項目も入れてくださっているので、現実的にしっかり知りたい聞いておきたい方は、まずはじめにラソールさんに行った方がいいと思います。数件他会場に見学に行きましたがこんなにも丁寧に、教えてくれるところない。婚礼メニューは決まったコースではなく、単品メニューから選び自分達オリジナルのコースを作れるのが素敵!コースから選ぶとなると、このメニューはちょっと…でも我慢するか。と妥協をしたくない方、こだわりをもってゲストにおもてなししたい方にはピッタリだと思いました。友人や親戚多方面からの出席になるのですが、空港や駅からでも行きやすい式場だと感じます。サクラマチクマモトの施設内なので、式が始まる時間に時間を潰せたりするのもいいなと思います。皆さん親しみやすさが溢れています。契約をとるためだけの過剰な距離の詰め方がなく、自然で知り合いかのように気軽に話ができる、お人柄を感じました。結婚式ではスタッフ対応重視な方にもオススメオリジナリティを出したい方ゲストへのおもてなしを大事にしたい方動線がスマートでわかりやすい!何よりスタッフさんの人柄がいい!人数設定をしっかりするやりたい演出は成約前に交渉一生に一度の結婚式だからこそ、自分達が何を大切にしたいのか、譲れないことをしっかり話あっておくのが大事。詳細を見る (856文字)
- 申込 2025年4月
光に包まれた開放感たっぷりの式場
ラソールガーデン熊本の第一印象は、天井が高く自然光がたっぷりと差し込む点が非常に魅力的です。式場は6階に位置しており、窓からは熊本城を一望できる素晴らしい眺望を楽しむことができます。挙式会場の椅子は木製ながら、クッションが備えられており、幅広い年齢層のゲストを招待する際にも配慮が感じられる設計となっています。会場全体の色合いは落ち着いた雰囲気で、緑が豊富な印象を与えるため、リラックスした雰囲気を提供してくれると感じました。また、花の種類を選ぶことで、自分たちの好みに合わせた空間作りが可能であるため、特別感をさらに強調できます。さらに、キリスト教式や人前式、神前式など多様な挙式スタイルに対応しているため、カップルの理想や希望を叶えられる柔軟性も特徴です。このような工夫と心遣いにより、多くのカップルから支持を得ている式場だと思います。式場としての設備と景観が融合した場所で、人生に一度の特別な瞬間を演出するのにぴったりの空間です。披露宴会場は、天井が高く、熊本の伝統工芸「組子」があしらわれた装飾がモダンな雰囲気を演出しています。会場には大きな窓があり、自然光がたっぷりと差し込むことで、明るく広々とした空間が広がります。さらに、窓からは緑豊かなガーデンや熊本城を望むことができ、ゲストの方にに特別な景色を楽しんでもらえる点が魅力ですお料理については、どのメニューも美味しくこだわりを感じました。料理ごとに飲み物がペアリングされている点や料理のボリューム感にまで気配りがあり、特別感のある披露宴に出来ると感じました。式場はバスターミナルと直結していて、遠方から来る方を招待しやすいと感じました。また、街中であることから2次会のアクセスも良く、提携ホテルもあることが魅力的です。出迎えてくださったスタッフの方々や対応いただいたプランナーの方含めてとても温かい雰囲気で安心して挙式ができると感じました。とにかくスタッフの方々の雰囲気が素敵な式場でした。ほとんどの方がそうだと思うのですが、初めてのことには不安を感じるものです。その不安な部分に寄り添ってくれる、そんな式場だと思います。少人数制の式を挙げたい方よりも、大人数で披露宴を盛り上げたい方にオススメです。詳細を見る (932文字)

- 申込 2024年11月
スタッフの方がとても面白くて親切で会場もオシャレ
挙式会場は熊本城をイメージしてて熊本ならでは感満載でした!バージンロードも長くてとても綺麗でした!参列者の触る椅子もこだわられてて、すごいフカフカでそこも良いところかなと思いました!窓からは熊本城見えてました!披露宴会場はとても広くてガーデンもあってとっても綺麗でした!天井も柔らかい色で雰囲気最高でした!色合いも自由にかえれるみたいでお花もとても綺麗でした!バスセンターから直結で周りはサクラマチクマモトが近いので時間も潰せて最高だと思います新郎と新婦の親族の控室が別で分けてあるのがすごい良いと思いました。どんなカップル様には似合う挙式会場・披露宴会場だと思います!!確認して欲しいのは披露宴会場の雰囲気を見て欲しいです!詳細を見る (313文字)
- 申込 2024年8月
お料理、立地、雰囲気。どれをとっても大満足でした!
・自然な雰囲気で、参列者のことも考えられたつくりだったと思う・要所に熊本らしさがみられて心地がよい・色合いは自分好みに変えられるとのことで、どんな雰囲気にも合うような色合い、広さだった・簡易的に前菜からデザートまで試食させていただけた・料理長さんも挨拶してくださったおかげで、料理に暖かみを感じた・バスや市電、自家用車いろんな交通手段が選択できる・親しみやすい雰囲気で話を進めてくれた・分からないところをその都度質問した際も快く答えてくれて安心した・スタッフ間の仲の良さも要所でみられた・立地、式場の雰囲気、スタッフの皆さんの暖かさ、どれをとっても自分好みでした!・事前にsnsで調べていたことで、説明がより理解できた気がします詳細を見る (314文字)
- 申込 2024年7月
落ち着いた雰囲気のある式場
天井がとても高く、とても広く感じました割とシックな落ち着いた感じで、どんな式でも合いそうだなと思いました見積もりの際、最大限特典を付けていただきましたとても感謝しております料理ひとつひとつにドリンクがついていましたノンアルとアルコールをそれぞれ試飲しましたが、どれも料理に合っていて良かったですあまりお酒の味が分からない人でも美味しいと思えました公共交通機関が整っており、近くにたくさんお店があるところがいいと思います明るく、親身にお話してくださる方々でした決めては立地です県外の方を多く招待する予定なので、公共交通機関が整っているこの式場を選びました雰囲気も良かったです人数と予算を決めて下見に行くと考えやすいと思います詳細を見る (311文字)
- 申込 2024年7月
考え抜かれた式場設計
・挙式会場とロビーの間に個室があるのが気に入りました。当日は気が引き締まると思います。・天井が高い点、窓があり熊本城が見える点が好きです。会場の形が扇形になっており、1番後ろの先でも遠さを感じなかったです。スクリーンが3箇所あり、どの席に座っててもエンドロールが見やすかったです。挙式会場、披露宴会場、ガーデンから熊本城が見える設計となっていた。式場がサクラマチと隣接しているので、早めについたとしても時間潰しに困らないようになっている。[決め手]・新郎・新婦の部屋から挙式会場・披露宴会場までゲストに見られることなく行き来できる点・料理のコースを自分で洗濯できる点・ゲストの待合室、挙式会場、披露宴までのアクセスがすごく楽な点持ち込みがどこまででできるかを確認しておくべきと思った詳細を見る (341文字)

もっと見る- 申込 2024年6月
上品、程よくカジュアルで美しい式場
モダンな感じもあり、グリーンとウッド調が融合してて どの角度からみても美しい会場でした。木のルーバーとダウンライトがオシャレで他にない会場かなと思います。かっこいい雰囲気たっぷりです。丁度いいと思います。自分で前菜、メイン、デザートからしっかりセレクトできて、細かくこだわれると思います。県外のゲストも呼ぶので、立地の良さ 天候が悪くてもアクセスしやすい所は魅力的です。みなさん丁寧で笑顔がステキで、この人達にサポートしてもらいたいと思えました。披露宴会場の雰囲気。ここで大好きなゲストたちと過ごせる時間が楽しみだなぁ、と考えるだけでワクワクが止まりません。こだわりポイントが多い花嫁さんでも、その意見に寄り添って一緒にこだわってくれる式場だと思います。詳細を見る (327文字)

- 申込 2024年6月
文句なしによい
とても広く、開放的で大人数の人が挙式会場に入れると思った。緑と木の感じがとてもよかった。2つともの会場どちらも良くて今回、ライトがかわいい披露宴会場にした。その理由としては、会場が台形型でゲストを真ん中から観やすいなと思ったため。大きさもちょうど良いと思った。お肉がとても美味しかった。そして、コースメニューも自分達で選んで決めれるという点がとても魅力的だった。バス乗り場も、市電も、電車も全て近い場所にありそしてまた、駐車場代も無料になるので文句なしに良い。スタッフの方がとても話しやすく、初めてのことなので分からない事が多くてたくさん質問できた。会場の雰囲気と、立地がとてもよかった点。また、バランス的に全て気に入ったのでここに決めました。立地を気にしている方、カジュアルな雰囲気が好きな方にはオススメ。また、お花やドレス代が最終的には上がってくると思うのでその点がどれだけ上がるのか聞いておく事が大事だと思う。詳細を見る (408文字)
- 申込 2024年6月
素敵な会場、お料理に信頼できるプランナーさんでした!
・チャペルは参列者が座りやすいようにソファーになっている、前後にゆとりがあるなど配慮を感じました。・収容人数は多いですが扇型のような形になっており広すぎるということなく、どの位置からも良い距離感を感じました。riatuna・大きく窓を配置されており緑と自然光を楽しむことができる開放的な空間でした。・収容人数も多いですが縦長の空間のため高砂から参列者への距離感が近く感じられます・内装もシックで高級感が有り、どのような装飾にも合うように感じました。・熊本市電「辛島町」「西辛島町」「花畑町」から至近。・商業施設、バスターミナルと隣接しており非常にアクセスが良いです。・隣接する商業施設の駐車場も参列者は利用できます。・プランナーさんが経験豊富な方で、ご自身の体験からもホテルウェディングとゲストハウスウエディングの比較をしながら、説明してくださって信頼できると感じました。・プランナーさんやサービスマンの方々をはじめとしたスタッフの皆さんが元気にお互い挨拶されているのをみてチームワークと雰囲気の良さをみることができました。・プランナー様の公平で納得感の有るご説明・披露宴会場、チャペルの雰囲気の良さ・非常に美味で自分たちで組み合わせることが可能な料理・アクセスが良く参列者のニーズに応えられる・自分たちの中で何が重要なのかを優先順位をつけていくことが大事だと思います。・披露宴会場が2種類有り、日程やニーズに幅広く対応できる会場なので様々な方にオススメできます。詳細を見る (632文字)
熊本1番の式場
挙式会場が新しくとても綺麗メイン席の位置なども自分たちの好みに合わせて選ぶことができ、選択肢が広がる100名未満の会場は、温かみのある雰囲気で落ち着きがある。最大180名の会場は、天井も高く広々とした空間で豪華さがあった。私たちの要望に合わせて、特典内容を変えてくれた。満足のいく内容だったので、予算は範囲内です。お料理は、前菜からデザートまで満点の美味しさ上品。バスも直接繋がってるのでアクセス◎ガーデンがあり、自然を感じることができてとても良き全力でサポートしてくれると感じたので、ぜひ任せたいと思えるスタッフの方でした。とても話しやすいスタッフの方たちばかりで打ち解けやすかったチャペルの雰囲気衣装の豊富さ自慢できる式になる詳細を見る (315文字)
個性を大事にする
窓から熊本城が見えるし、広いのでゲスト全員挙式からよぶことができる。座る椅子にも、年配の方やお着物着る方、荷物が置きやすいようにつくられてるので、ゲストに優しい。アットホームな感じと、大人なシックな感じ2つから選べる。片方はガーデンも使えるから自然を感じられて良いお茶漬け。どのホテルもパンが多い中、お米があるのが嬉しい。自分たちのやりたいお料理内容を取り入れてくださったのが嬉しかったです。アーケードからも近く、すごくアクセスは良いですが、入り口が少しわかりづらいので、ゲストに詳しく説明した方がいいかも。チームで動いているのが伝わってくる。それぞれにプロがいるみたいなので、結婚式の内容なども相談しやすそう。スタッフの対応が良かった。自分たちらしい、こだわりがたくさんあるカップルにおすすめ。詳細を見る (348文字)
- 申込 2023年10月
おしゃれな今時な結婚式をしたいなら!
挙式会場は、100名以上座ることができるほど広々としており、椅子同士の前後間隔も広く、4件ほど熊本の会場はいきましたが今までで一番広いと感じました。天井も高く、木をつかったおしゃれな雰囲気です。椅子に背もたれやクッションがひいてあるのもいいポイントだと思います。また、新郎新婦が立つ壁には植物と石の壁があり、白いドレスがとても映えそうです。バージンロードも長く、花が飾られているので素敵です。披露宴会場は最上階にある大きいタイプと一つ下の階にある少し小さいタイプがありました。どちらも雰囲気がおしゃれで素敵でしたが、私は最上階の大きいタイプに一目惚れしました。バルコニーがあるため明るく、床は石のような雰囲気、天井は茶色なモダンな雰囲気でした。特に追加で飾りつけをする必要がないほど完成されてる雰囲気でした!また、待合室の座る場所もおおいのも嬉しいです。熊本内の式場3つの見積もりと比較すると、少し高めではありました。ほか2つよりは高く、1つよりは低いという結果です。施設の設備や雰囲気、立地、料理などを考えるとラソールガーデンよりもお見積が低かった2つよりはラソールガーデンのほうが明らか良く、高かった1つよりもトータルでは勝っていたので妥当だとは感じます。メニューは熊本の食材をつかい、味も見た目もこだわりを感じるものでした。とても美味しかったです。スイーツもとてもおいしく個人的にとても良かったです。サクラマチ熊本施設内にあるため、バスと市電が近く熊本のなかではロケーションはとてもいいほうだと思います。いわゆる街に近く、ゲストもホテルや美容院がいろいろ選べれるためいい立地だと思います。施設内にあるとはいえ、式場内にはいれば完全独立されているので特に困ることはなそうだと感じました。どこがほかの結婚式場と違うのかのプラスやマイナスまでしっかり教えて下さり好感が持てました。話しやすく良かったです。式場全体の綺麗さ、雰囲気のよさ、設備のよさと、料理の美味しさ、立地の良さがおすすめポイントです。●したい演出があるならば先にできるかきくべきです。(お色直しで髪の毛を切りたかったんですが、ラソールガーデンでは難しいようでした)●会場が自分達が飾りつけしなくても寂しくない雰囲気なのかどうかはみるほうがいいと思います。(後々楽かと)●挙式や待合室の座る席は呼ぶ人数とあっているのかの確認(まれに挙式に座れなかったや、待合室でたちっぱだったと聞きます)詳細を見る (1026文字)

- 申込 2023年9月
おしゃれで綺麗な式場
天井が高く、窓から熊本城が見える。自然光が入るので会場が明るい。イスにクッションが付いているので長時間座っても、体に負担が少ない。挙式会場が広いので収容人数は多いと思う。バージンロードが長い。天井が高く、広々とした印象を受けた。窓から入場できる。バーカウンターがある。お茶漬けを頂けた。結婚式では珍しいと思った。ビュッフェもできる点が良いと思った。サクラマチクマモトに直結しているので、アクセスは抜群に良い。駐車場も広く車でも来やすい。二次会も行きやすい。プランナーさんが親身になって丁寧に対応してくれた。式場の説明は他の式場と比較しながら、優れた点や懸念点も教えてくれた。客観的に説明しているので信頼できるプランナーさんだった。衣装がたくさんある。挙式会場が広い。料理の内容や種類を確認する。詳細を見る (347文字)
- 申込 2023年9月
noと言わない式場!
広くて綺麗。熊本城が見えてかなりよかった。バージンロード歩いた先にあるチャペルの壁がすごくオシャレで感動した。ガーデンが隣接してオシャレ!会場内の色合いもよく、細かいところにまで気配りされていてすごかった!まだよくわからない料理が美味しかったのはもちろんですが、お皿がオシャレで食べ物飲み物の色合いもこだわりを持っててすごいと思った。ノンアルコールでも美味しいジュースがたくさんあって当日困らないなと思った。駐車場に困らない。街に近いため、二次会の会場に困らない。駅と近く、市電降りてからのアクセスも良い。皆仲良しでコミュニケーションがよく取れてると思った!料理が美味しいスタッフがすごく親身になってくれるまだ式をしてない。エアコンが効きすぎて少し寒かった。詳細を見る (329文字)

好立地で素敵な空間、楽しい結婚式
とても広く、開放的な雰囲気でした。祭壇にはグリーンウォールがあり、豊かな緑と熊本城をイメージした石造りの組み合わせがとても印象的です。チャペルからは熊本城も見え、壮観です。最上階のリアトゥーナからはガーデンにも繋がっており、開放感いっぱいです。高い木の天井も相まって自然を感じられる素敵な雰囲気でした。サクラマチに併設し、バスターミナル直結なので遠方から来るゲストも安心できる好立地です。繁華街にも近く、二次会会場への移動もスムーズです。初めての来場で緊張していましたが、プランナーさんの対応がとても明るく丁寧で、配慮してくださったりサービスしてくださいました。おかげで安心して見学・成約できました。好立地でゲストにも安心。たくさんのアイデアも出してくださり、式でのこだわりや何をすればいいか分からないという方にもオススメです!詳細を見る (364文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフがとても親切で披露宴会場が美しい式場
緑に囲まれて天井も高く他に見たことない挙式会場でした。熊本城の石垣をイメージして会場に入って正面に石と緑の使って装飾してあるのがとても綺麗でした天井や壁の模様がとても綺麗で横から光が差し込むととても明るくいい雰囲気ですガーデンが隣なのもいいですどの料理も美味しかったですが肉料理がとても良かったです。サクラマチバスターミナルがあり交通手段に困ることはないと思いますとても親切で自分たちに寄り添って話を聞いてくれたり色んな提案をしてもらえたりしてとてもいいと思います披露宴会場がとてもいい料理が美味しい交通の便がいい自分たちがしたいことはピックアップしてスタッフに伝える自然が好きでモダンな雰囲気が好きな人はおすすめです詳細を見る (309文字)
- 申込 2023年7月
自然が綺麗で自分達が描く結婚式にしてくれます!!
窓が大きく熊本の街並みが見えてとてもおしゃれです。思っている予算に近づかせていただき即決定しました!!特典もつけていただきとても最高です!!食事もめっちゃ美味しい!!バーカウンターもすごくお酒好きにはたまりません!!駐車場も隣接しておりバス停、タクシー降り場もあってアクセスは完璧です。ホテルも隣接してるので家族や友人に泊まってもらえます。スタッフさん達も話しやすく色々聞いてもらえます。案内も実際の結婚式の様にしてもらえて本番のような想像もできました。披露宴のおしゃれさスタッフさんの対応自然が大好きな夫婦におすすめです。熊本で結婚式をあげたい方におすすめです!熊本城が見えて思い出にのこります!他とは違う雰囲気の結婚式場ですごいと思いました。詳細を見る (323文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペル・披露宴会場ともに申し分なし
チャペルからは熊本城が見えるため見晴らしもよく、熊本城の石垣をイメージした壁がとても映えます。県外の友人が多いため、熊本らしさを感じてもらえるかなと思いました。好立地にあるにも関わらず、会場が広く、天井も高いため開放感がすごいです。モダンな雰囲気もとても気に入りました。ガーデンも併設されているため、演出次第でオリジナル感を出せると思います。一つ一つの皿にこだわりを感じ、見た目も綺麗でした。他の式場の試食もしましたが、1番美味しかったです。複合商業施設にあるため、参列者に待ち時間等が発生した場合でも退屈することはないと思います。また、県内の路線バスや県外からの高速バスの拠点となるバスターミナルもあるため、参列者も参加しやすいと思います。熊本の繁華街である下通アーケードも目の前にあるため、2次会を検討されている方にもおすすめです。交通の便がいいため、郊外にお住まいの方も出席しやすいと思います。また、好立地にあるにも関わらず、チャペルや披露宴会場が広いため、招待人数が多い方におすすめです。どの式場見学でもそうですが、見積書からは必ず金額は上がります。そのため、やりたい演出や料理・装花等のランクは下見時に確認した方がいいです。詳細を見る (517文字)

- 申込 2023年7月
とても綺麗でロケーションも最高
天井が高く自然光も入り、100名以上収容できる大きな挙式会場でとてもよい!160名と180名まで披露宴可能な大宴会場で卓上花も1から自分たちで決めることができ、自分の理想に近ずけれる素晴らしい披露宴会場。式場は路面電車から徒歩圏内にあり、アクセス良好。周りは少しビルなども見えるが熊本城も見ることの出来る最高のロケーション。・ドレス、タキシードの種類が豊富で自分の気に入った衣装が見つかる・ゲストと鉢合わせないようにきちんとした動線管理をされており気を使う心配がない。・各フロアに喫煙所も完備されておりゲストに喫煙者が多い方も安心。・チャペルの雰囲気、料理の味、ロケーション、衣装のバリエーション。・とにかく綺麗な会場で挙式、披露宴をしたい。おしゃれで沢山のドレス、タキシードの中から衣装を選びたい方におすすめ。詳細を見る (356文字)
全部が素敵なところ
挙式会場は広く、熊本城が見えます!天井も広く、入った瞬間に感動するような場所です。内装がすごくこだわっていてオシャレです。1つ1つが綺麗でガーデンもあるので晴れの日は2倍楽しめると思います。見た目も可愛いし、美味しすぎました。まさかのお茶漬けでこれは好き!となりました笑メインのお肉も美味しくてパンもサクラマチの美味しいパン屋と提携してるみたいでとても美味しかったです。街まで歩いてすぐなので交通の便はとってもいいと思います!駐車場もあります。2次会までの時間つぶしもサクラマチでできるスタッフさん方はとっても優しく丁寧な対応ですごく嬉しかったです。担当の方がすごく寄り添って色々提案していただいたり笑いも交えながら印象がすごく良かったです。スタッフさん方の印象がいいこちらの要望にも対応してくれる会場設備が完璧挙式会場から熊本城が見える会場を自分の目でみるのが1番だと思います!写真で見るより全然違います詳細を見る (403文字)
熊本城が見える最高のロケーション
挙式会場は広く、席間隔も広く取られているのでいいと思った。緑と熊本城の石垣をモチーフにした雰囲気も気に入りました。披露宴会場はアットホームな感じがして窓があるところが気に入りました。式場の見学自体初めてでしたが思っていたよりも見積もりの金額が安かったです。どのりょうりもおいしかったです。とくに鯛茶漬けがおいしかった。桜町バスターミナルが近く、市電も通っているので公共交通機関を利用して来られる方にも便利だと思った。挙式会場や披露宴会場からの眺めも良く、熊本城が見えるロケーションが気に入りました。スタッフの方たちは皆さん気さくで話しやすく、まったく結婚式のことが分からない自分たちに分かりやすく説明していただけました。立地やロケーションが気に入りました。スタッフさんが親切に説明をしてくれるので分からないことは徹底的にスタッフさんに尋ねた方がいいと思います。詳細を見る (380文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方が話しやすく会場もオシャレ
170人収容できて天井も高く広かったです。緑と木の色合いの雰囲気も良くて素敵でした。天井が高いくて外からも入場できるみたいでよかむた!全部美味しかったです。食事がコースでメニューが決まっているわけではなく、1つずつ組み合わせて選べることがすごく魅了的でした。駅近話しやすくて分からないことは全部聞けたのでよかったです!会場が街から近いことと、チャペル・披露宴会場どちらも広くてよかったです。チャペルからは熊本城も見えるのと、披露宴会場からはガーデンが見えて写真映えすると思いました。あとは食事にすごくこだわりがあるようで飲み物含めとても美味しかったです。100人以上収容できる会場があること、立地の良さ詳細を見る (301文字)

もっと見る- 申込 2023年6月
お食事と会場の雰囲気が良かったです。
新しい会場で、挙式会場は広く、扇型の会場で木材が使用されておりよかった。新しい会場で、披露宴会場は広く、木材が使われておりよかった。自然光が入りやすく、明るい雰囲気で良いと感じた。最低ラインでなく、私達の理想に近い形で見積もりを出してくださり、とても参考になった。お料理はとても美味しかった。バスターミナルのある施設であり交通の便はよいと感じた。バスの貸し出しはしていないとのことだった。試食中に話しかけられる事が多いのが少し残念に感じた。食事が終わったあとにゆっくり話ができるとよかったかと思った。全体を説明して下さったプランナーさんは丁寧で、料金のことなど聞きにくいこともしっかり相談する事ができた。•会場の雰囲気•お料理•プランナーさんに聞きにくいことも相談できたことお料理がとても美味しかったですよ。詳細を見る (354文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
中心街にあるアクセスの良い式場です!
100名以上が座れる広さと、バージンロードの先にある石と緑を使ったモチーフが特徴的だった。また、全体的に木の雰囲気が強く、気取らないナチュラルな雰囲気が私達に合っていると思った。最大180名収容が可能の広さがあり、私たちには十分であった。会場の形は長方形となっており、高砂から奥のゲストまで見やすい形となっているように思う。会場全体のイメージとしては落ち着きのあるナチュラルな雰囲気だと感じた。熊本の中心街にあるため、公共交通機関でのアクセスがしやすい。また、駐車場もあるため車でのアクセスも可能である。県外からのゲストを多く招待する予定なので、アクセスのし易さは会場を選ぶ上で大きな要素となった。・会場までのアクセスが良いこと・会場のナチュラルな雰囲気人気な式場ですので、式を挙げたいタイミングで日程を押さえるためにも、興味がある場合は早めに見学等することをお勧めします。詳細を見る (387文字)
- 申込 2023年6月
上品かつ可愛らしい会場。
とても広い会場であった。177人収容できるとのこと。緑と熊本城にちなんで石を取り入れた自然を感じる会場であった。光の入り方もよい。6階のフロアと7階のフロアを見学させて頂いた。6階は華やかな可愛らしい感じ。7階はシックで大人っぽい感じ。いずれも容量は100人-150人程度といったところか。さまざまな値引きをして頂けて、納得の行く値段で契約頂くことができた。オマール海老を主とした前菜、三種のお肉のメインディッシュ、一風変わった鯛のお茶漬け、そしてメロンとキウイのデザート。非常にレベルが高く美味しいものであった。熊本の街中に近く、2次会にもスムーズに移行できる。窓からは熊本の街並みと、熊本城を一望できる。非常に眺めが良い。とても丁寧で、初めてでも安心である。細かいこだわりも丁寧に説明して頂けて伝わりやすい。上品でありながら可愛らしさのある会場。ホテルウェディング同様の品格。アクセスの良さ、2次会への移行しやすさ。スタッフさんの対応の良さ。式の予算、外せない内容、優先順位を決めておくべきと思った。若年でホテルウェディングのような品格のある式をイメージしている方。いろいろ見て決めようと思っていましたが、日程などの兼ね合いから即決した方が良いと思い決めました。詳細を見る (533文字)
欠点なし
大きさはコロナ禍で余裕を持たせても90名参列可能と言われましたので、広いと思います。立地がビル群の中にも関わらず、挙式のチャペルの隣にガーデンもあり、集合写真やフラワーシャワー、ブーケトスが可能と聞きました!収容人数が多い、高砂から見て横長の会場と、少し少なめの扇形の披露宴会場がありました。私は90名の招待を予定していますので、どちらの会場も使用出来ると言われましたが、高砂から全体を見渡しやすい扇形の披露宴会場を採用しました。雰囲気はどちらもきらびやかで品があり、でもシンプルでごちゃごちゃしておらず、新しい式場なだけあって、とても綺麗です。広い会場はテーマが木?で暖かい雰囲気で、披露宴会場の中にbarがありました!お酒が好きな方にはとてもおすすめです。扇形の会場は石?がテーマだったと思います。披露宴会場自体がとても素敵なので、装飾代は頑張らなくても充分素敵だなぁと感じました。スクリーンは上からおりてくるスタイルで、雰囲気の邪魔をしないところと、見やすいところも良かったです。変更できない設備の色味もシンプルなものが多いので、会場の雰囲気はクロスやお花等で好きな色合いに変更出来ると思います。素直に他の式場の見学をしている事をお伝えしました。フェアの時は見積りをいただけず、2度目の訪問の時に見積りをいただきました。他の会場の見積りも見てくださり、この項目は確認した?ここ1セットでいいの?などアドバイスまでくださいました。そして、申込みから当日までが半年という事もあり、割引もつけてくださいました。他の式場では、当日その場で申し込んでくれたら割引しますよ!などが多かったですが、押し売りのような事はなく、旦那さんと相談する時間もくださり、素敵な対応でした。予算にも見合った見積りをいただけたら、ここにしようと決めていたので、2度目の訪問の時に契約しました!どのくらい見積りから料金が上乗せされるかわかりませんが、上がらない人はいないと事前に言われていましたし、抑えれるところは素直に相談して、プランナーさんと素敵な式を作りたいと思います。フェアの試食をいただきました。料理も美味しく、食べやすく、料理に応じた飲み物も提供してくださり、とても良かったです!シェフもソムリエの方?も挨拶に来ていただきました。サクラマチクマモトの中にあるので、熊本駅からは市電、バスターミナルからは直結で、すぐ近くに繁華街があるので、参列の方にとってもいい場所だと思います。合計で4ヶ所見学に行きました。中でもラソールガーデンはスタッフの対応、気配りが本当に良かったです!見学の時のスタッフ同士の連携がとても良くて、その日に式をされている方とバッティングしないように調整がきっちりされていて、気持ちよく見学できました!対応してくださった女性プランナーさんが、ハキハキとズバズバとされた方で優柔不断な私にはとてもわかりやすくていい方でした!フェアでいただいた試食の料理も美味しく、食べやすく、料理に応じた飲み物もとても良かったです!シェフもソムリエの方?も挨拶に来ていただき、みなさん雰囲気が柔らかく、話しやすくて、楽しい見学ができました!いまのところ、ここがなぁー、といった不満点は特に見つかっていません。スタッフの対応がとにかくとても素晴らしかったです。招待する人数(10人単位)と希望時期(何月か、日付までは不要)は決めてから見積もりをもらった方がいいです!若いカップルが好きな雰囲気だと思います。スタッフも若めの方が多いと感じましたので、同じ目線で話せて、相談もしやすいと思います。詳細を見る (1489文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
披露宴会場が伝統工芸の天井で他にはない!!
天井がとても高く、熊本城をモチーフとした石垣とラソールガーデンにちなんだ緑を使用していてとてもいい雰囲気でした。着席人数も177名とみんなが腰掛けできる広さ。席にはクッションがあるので女性も安心です。とても広い会場で伝統工芸の天井がとても独創的でした。コースではなく気に入った料理を組み合わせることができるので人とかぶらないコース選択ができると思います。バスターミナルのある建物内の式場なので熊本県内外問わずアクセスのし易い立地でした。こちらからは気づかない点などをプランナー目線で教えてくれたりととても親身になって頂けました。ワインソムリエの方も料理の詳しい説明から楽しい話までしていただきより良い試食ができたと思います。コスト、雰囲気、アクセスコロナ禍なので延期したときの費用など詳細を見る (342文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフの方がとても親切でチャペルが素敵
建てられて3、4年目ということもありとても綺麗で、チャペルがどこにもないような作りで熊本城も眺めることができて立地も最高です。おしゃれで落ち着いた雰囲気で、外のガーデンもあってとても居心地がよいです。もっと費用がかかると思っていたが、特典などで予想以上に抑えられた地産地消で熊本の食材を使ってありどれもとても美味しかった。またお皿なども1つ1つこだわってあっておしゃれサクラマチクマモトにあり、街からも近いため県外からの招待などはとても便利式場のこだわりだったりコンセプトをしっかり教えてくださって、かつ料金面でも細かく教えていただけるのでイメージがつきやすくて決断しやすいチャペル落ち着いた雰囲気が好きなカップルにおすすめ詳細を見る (312文字)
- 申込 2022年10月
スタッフの方が親切、会場が綺麗
会場は、凄く落ち着いた雰囲気で熊本ならではの装飾など施してありました。(チャペルの壁など)バージンロードも長く、参列する方が多く入る印象でした。非常に良い空間でした。披露宴会場は、天井が高く熊本ならではの天井にしてありました。すぐにガーデンがあり、そこでフラワーシャワーもでき、天候が良いと非常に良いなと感じました。ガーデンから、熊本城も見えました。費用がもう少しかかると思っていたため、割引もしていただいたので、助かりました。有名な料理人の方の監修ということで、非常に美味しく満足しました。招待した方も満足してもらえると思い選びました。大きなバスターミナルの上にあるため、アクセスはとても利便性が良いです。駐車場もすぐ近くのため、打合せなどの際は無料チケットをもらえます。担当していただいた、Tさんには初見だった私達に非常に分かりやすく丁寧な対応をしていただきました。誕生日の割引もしていただきました。初見で全くイメージがつかなかったのですが、披露宴会場を見せていただくときに、当日のような演出をしていただいて、感動しました。早く埋まってしまうようなので、早めに予約することをおすすめします。会場ももちろんのこと、スタッフの方々が温かく対応していただいたので、非常によかったです。何件か見て周ろうと思っていましたが、二人の意見が合致したのでこちらに決めました。詳細を見る (581文字)

ラソールガーデン熊本(LAZOR GARDEN KUMAMOTO)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
ラソールガーデン熊本(LAZOR GARDEN KUMAMOTO)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*人気増枠★【評価4.6獲得】豪華試食×送迎バスプレゼント♪
【口コミ人気No.1料理フェア♪】当館圧倒的人気No.1★ラソールの料理を食べて、感じて!「料理は絶対重視!」「しっかりおもてなし!」そんなこだわり派におすすめ♪送迎バス無料!(当日予約はお電話にて受付中)

現地開催【結婚式する・しない検討中の方へ】ゼロから始める相談会♪
【おふたりならではのオリジナルウェディングを】相談内容に合わせてプランナーがご案内◎「費用はどのくらい?」「準備期間は?」など何から始めたらいいの?という方も大歓迎♪来て・見て・聞いてお悩み解決!

現地開催残2*\当館満足度98%/緑*空*光の街近リゾートW×送迎バス無料
《当館満足度98%好立地で非日常を感じる街中リゾート》最大200万円特典付き□おふたりに合わせた空間デザインをご提案□ラソール自慢の料理□オマール×国産和牛の豪華試食付き♪(当日予約はお電話にて受付中)
096-319-2022
| 会場名 | ラソールガーデン熊本(LAZOR GARDEN KUMAMOTO)(ラソールガーデンクマモト) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒860-0805熊本県熊本市中央区桜町3番50号 サクラマチヒルズ5F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 熊本桜町バスターミナル直結 JR「熊本駅」より車で約10分 熊本市電「花畑町」電停 徒歩1分 熊本市電「辛島町」電停 徒歩2分 |
| 最寄り駅 | 桜町バスターミナル直結 |
| 会場電話番号 | 096-319-2022 |
| 営業日時 | 平日 12:00〜19:00(火・水曜日定休)/土日祝9:00〜19:00 |
| 駐車場 | 無料サクラマチ熊本立体駐車場をご利用ください |
| 送迎 | スタッフまでお問合せください。 |
| おすすめ ポイント | アイアンアーチの優雅な吹き抜け天井、16.5mの大理石のバージンロード、正面にそびえるグリーンウォールの祭壇など、圧倒的な美しく、壮大なセレモニー空間。 |
| ガーデン演出 | 有り青空の下で緑や風を感じられるガーデンでは、ゲストもふたりもリラックスムード。アットホームなウエディングにピッタリ。 |
| 二次会利用 | 利用可能挙式・披露宴と二次会をセットで申し込むと、お得になるプランをご用意 |
| おすすめ ポイント | 熊本の中心部にありながら、自然のやすらぎと風情があふれる祝福のステージ。どこを切り取ってもフォトジェニックな光景が広がっています。
| アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
| 事前試食 | 有り平日を含め、いつお越しいただいても無料でご試食をご用意。 |
| おすすめポイント | 「フレンチの鬼才」と呼ばれる植木将仁シェフが婚礼料理を、そして「メニューデザイナー」の肩書きでも活躍する吉武広樹シェフがデザートを監修。ふたりの才能が生み出す「記憶に刻まれる美食」
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターを完備 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※宿泊のご紹介やご手配もお気軽にお申し付けください。 | ||||||||||||||||||