都心で穏やかな神社挙式&フレンチで披露宴が叶いそう
- 申込挙式・披露宴
- 申込 2026年6月投稿 2026年6月15日
- みいこさん認証済
挙式会場について5.0
代々木八幡宮は、以前から存在は知っていたものの、今回挙式会場を探している際に初めて参拝しました。八幡宮は小高い丘の上にあり、緑豊かで清々しい空気を感じました。写真で想像していたより境内は広く、参進の儀を行える回廊は幅も広く屋根もあり、雨の日も大丈夫そうでした。見学した日はお宮参りなどをされている方もいて、とても雰囲気が良かったです。
披露宴会場について4.0
披露宴会場はle studioという、代々木八幡宮から徒歩8分ほどのフレンチレストランを選びました。こちらも八幡宮からも駅からも近く、代々木公園交番前交差点にあり、立地がわかりやすいのも良かったです。白を基調とした内装はクリーンな印象で、交差点を一望できる大きなガラスの窓はとても開放感がありました。40名ほどの収容規模ということでしたが、大きな窓のおかげで閉塞感もなく、とても気持ちの良い印象です。
コストパフォーマンスについて4.0
最初の見積もりの段階で、34名で192万円ほど(初穂料6~9万円は除く)。お値段はまあまあお安めだなと思いました。le studioさんの披露宴セットのプランに衣装が2種類入っていたのが大きかったように思います。今回私たちは新郎新婦和装洋装二着込みプランを和装から和装(新婦のみお色直し)に充当?していただき、諦めていた色打掛をお色直しできる予定です。
料理について4.0
試食は1日1組限定。ブライダルフェアをhpからも予約できるようですが、相談会に伺ったのちに、ハートツリーさん経由で伺わせていただきました。
試食といっても結構満足できる量をご提供いただけます。
私たちは3種の前菜、パン(2種類)、オマール海老のビスクソース、サーロインとフィレを二人で一つずつ、デザート2種を二人で一つずつ。といった感じでしたがどれも上品なお味で美味しかったです。途中で披露宴用のコースの内容の違いについてもご説明をいただきました。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
代々木公園・代々木八幡の駅からも近く徒歩圏内で、都心とは思えないほど穏やかなエリアにあります。式場の周りは比較的穏やかな住宅街ですが、駅前エリアにいくとおしゃれなカフェやビストロ、ワインショップなどもあり、挙式から披露宴までの時間がもしあいてしまってもゲストが時間を過ごすのに問題なさそうでした。
スタッフ・プランナーについて4.0
シェフ、ソムリエ、スタッフ、どの方もきちんとされている印象でした。
この会場のおすすめポイント
アントワープさんからハートツリーさんに運営会社が変わったよう?ですが、ハートツリーのご担当者さんがとてもしっかりしている印象です。
絶対条件だった「和装で神社婚」が200万円前後で叶いそうで、とてもありがたいです。
家族親戚・友人中心のアットホームでおだやかな挙式&披露宴をあげたいと思っておりましたが、こちらでなら理想通りになりそうだなと思っています。
- パックプランあり
- 1日2組まで
- ワンフロア貸切可能
- 参進ができる
- 雅楽
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
代々木八幡宮もle studioも40名以下しか収容できないようなので、比較的小規模での挙式&披露宴を行いたい人向けだと思います。
代々木八幡宮は小高い丘の上にあり、緑豊かな分、雨の日などは足元が本当に悪くなりそうです。ご親族に足の悪いかたなどがいる場合はタクシーの手配などが必須だと思います。
アントワープブライダル
11:00~20:00 (毎週火曜日定休※祝日を除く)
03-6265-0711
| 会場名 | 代々木八幡宮(アントワープブライダル)(ヨヨギハチマングウアントワープブライダル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒151-0053東京都渋谷区代々木5-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 小田急線「代々木八幡駅」下車、徒歩4分 東京メトロ千代田線「代々木公園駅」下車、徒歩6分 |
| 最寄り駅 | 代々木八幡、代々木公園 |
| 会場電話番号 | 03-6265-0711 |
| 営業日時 | 11:00~19:00 定休日:火曜日(祝日を除く) |
| 駐車場 | 無料 2台事前ご予約をお願いします。 |
| 送迎 | なし小田急線「代々木八幡駅」から徒歩4分、 東京メトロ千代田線「代々木公園駅」から徒歩6分 |
| 可能な演出 | 雅楽の生演奏 |
| おすすめ ポイント | 神社での神前式+会食ウェディングをトータルでお手伝い致します |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談くださいませ。 |
| おすすめ ポイント | 都内の様々なレストランや料亭からおふたりに合った会場をご提案しております。6名からの会食会や70名希望の披露宴まで、トータルでお任せ下さい。
| アレルギー対応 | 有り各レストランにてご対応 |
| 事前試食 | 有りご予約にて承っております。 |
| おすすめポイント | 鮮度、風味、視覚にもこだわったコース料理をご用意
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくは弊社までお問い合わせください。 挙式会場
多目的トイレ あり詳しくは弊社までお問い合わせください。個室