TVB(ティヴビー)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
【挙式会場】二つのチャペルから選べました♪私たちは黒いチャペルのほうを利用させていただいたのですが、天井の十字架のライトが床に映っていてとても幻想的で綺麗でした。【披露宴会場】いくつものレストランから選択出来てすごくよかったです。私たちは以前から二人で通わせていただいた「ライム」さんにしました。【料理】料理は創作イタリアンを選びました。おいしくて最高でした♪特にデザートとウェディングケーキがおいしかったです。【スタッフ】女性の方でとても親切に対応してくれました。新人さんということで、連絡が遅れたりということはありましたが式で同じように泣いてくれたりしてうれしかったです。【ロケーション】堀江のオレンジストリートの奥にあり、アクセスは少し遠かったですが、閑静な場所でした。【ここがよかった】レストランが好きに選択できるチャペルを白か黒か選べる料理がおいしかったドレスも結構たくさんありかわいかった【こんな方にオススメ】料理重視したい方にはレストランを選べるのでオススメ☆式場も定額制で安いし、コストパフォーマンスはめちゃくちゃよかったですよ。詳細を見る (473文字)
- 訪問 2010/05
- 投稿 2012/02/29
- 結婚式した
格安で案内のTVB
私は、実際に2010年4月24日にこの式場で結婚式を挙げました。20名程の参列者を迎えての挙式でしたが、会場の広さは丁度よい感じでした。挙式までのスタッフとの関係もよい感じで、全く問題ありませんでしたが、一つだけ気になる点がありました。5万円程度で上げる予定の挙式が結局30万円弱ぐらいに上がってしまったのです。5万円のコミコミコースだと選べるドレス、タキシードも限られていて、5万、10万とプラス、写真も1枚のみだったので、アルバムにすると3、4万円プラスとなりました。隠さず、料金についても、もっとオープンにすればもっと評価が上がる式場と思いました。詳細を見る (277文字)
- 投稿 2011/11/22
- 結婚式した挙式
金額設定以外は最高!
ここの良い所は、パック料金が存在するところです。私自身もその安さに驚き、下見をしに行きましたが、パック料金で選べるドレス、タキシード、小物は限られていて多くの追加料金が発生しました。評価にもあるようにスタッフさんはとてもよい感じの人が多く、料金にのみ納得がいかなかったので、この部分の改善を節に願います。ちなみに式場の雰囲気は最高ですよ!但し、都会の中にある式場ですので、一歩外に出ると雰囲気はなくなります。詳細を見る (204文字)
- 投稿 2011/11/04
白と黒の式場どちらも素敵でした
真っ白な式場はシンプルですがとても明るく、清潔感があってとても綺麗でした。それに、思っていたよりも広かったです。黒の式場は、個性的でカッコイイ、スタイリッシュな感じ。どちらも素敵でした。全く違う雰囲気なので好みで分かれるとは思いますが、黒い式場は、参列者の印象には絶対残るだろうと思います。詳細を見る (145文字)
- 投稿 2011/11/12
- 結婚式した挙式
クオリティの高さを重視しないのなら
【挙式会場】雑居ビル?を改装してつくったような・・・古さはありますが、今風にリノベーションしてるのでしょう。ごくごくシンプル。少人数向け。ビルの中で窓もないため、少し圧迫感がありました。【スタッフ(サービス)】自分には合わない印象でした。【フラワー】外注しました。持ち込み料がかからないので良かった。【コストパフォーマンス】ドレス、タキシード、写真など・・・最低限に抑えても追加料金かかりました。表記してる値段で挙式するのは厳しい。(どんなに頑張っても、まず衣装が無理)【ロケーション】駅から遠く駐車場もないため、大変不便。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)持ち込み料不要。【こんなカップルにオススメ!】写真だけの結婚式にはオススメ。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2010/04/16
会場シンプルながらも、白一面の会場で清潔感が溢れる素敵な会場だったここがよかったカメラマンがとても明るく、陽気なお姉さんで、ついついのせられて自然な笑顔がでた。持ち込み等が自由で、自分達の式を自由にプランニングできたロケーション市内だが、小さなビルの中にあるので場所がわかりにくい。駅からも時間がかかった詳細を見る (152文字)
- 訪問 2010/01
- 投稿 2012/03/03
- 結婚式した挙式
白基調と黒基調が選べて人とは違った雰囲気でやるなら、黒...
【挙式会場】白基調と黒基調が選べて人とは違った雰囲気でやるなら、黒基調はオススメだと思います。【披露宴会場】していないので、コメントできません。【料理】食べていないので、コメントできません。【スタッフ】毎回、にこやかに接して頂いたので、よい方だと思います。【ロケーション】駅近くだったので、交通には不便はないと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅が近いことと、都心なので便利なこと。【こんなカップルにオススメ!】挙式だけをあげたい方。詳細を見る (228文字)
良かったです
家族内で簡単に小さい式を挙げました。二歳の娘がいて、私は妊娠6ヶ月のお腹でしたがお店の人もきちんと丁寧に対応してもらい、簡単な式と写真のパックにしました。ちょうど下見に行ったときに他の新郎新婦さんがいらっしゃって式を挙げているのを見ました。とても見ていて華やかでした。用意してある純白のドレスも豊富でいろいろ種類がありました。会場は白の教会をイメージしたシンプルなのを選びました。他にも黒のシックな会場もありました。進行の打合せと練習も丁寧に教えて頂きました。後日、郵送で写真が届きました。内容的には、私にピッタリで良かったです。詳細を見る (265文字)
- 投稿 2012/11/07
2010年4月24日に、私自身の結婚式を挙げるためにこの式場へ行きました。お金のない私たち夫婦にとっては十二分過ぎるできでした。【挙式会場】二つから選べる黒を基調としたチャペルと白を基調としたチャペルがあり、私たちは黒をベースとしたチャペルを選びました。【スタッフ】若いスタッフが多いので、少し心配でしたが、特に問題はありませんでした。【ロケーション】街中にあるので、ロケーションは期待できません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】女性からするとドレスを選ぶ量もたくさんなので、十分過ぎると思います。【こんなカップルにオススメ!】お金があまり無いカップルにお勧めです。詳細を見る (290文字)
- 投稿 2012/07/26
- 結婚式した
フォトウェディング
ここでフォトウェディングをしました。雑誌を見て値段とドレスの多さから選んだのですが、実際には広告に載っている値段で使えるドレスはごく僅かで、サイズの合うものはほとんど無かったです。アップ料金は2万円からジ10万円以上もするものもあり、安さという意味では思っていたものと違いました。写真はCDでデータを購入したのですが、明るさの設定が高いためか生成りのドレスが真っ白で柄もほとんど見えなくなってしまっていました。アップ料金まで払ってリボンや花のついた豪華な感じのものを選んだのに、無地のようでとても残念です。詳細を見る (253文字)
- 投稿 2011/05/24
ステキな挙式を本当にありがとうございました!
今まで参加させてもらった式場の中で私たちが式を挙げたTVBは一番小さかったですが、とてもステキで大満足の結婚式でした!式自体は8万で出来ると伺っておりましたが、やはりドレスアップや他のオプションも付けたかったので式だけで20万はかかったと思います。とてもイタかったですが、どうしてもこの白いチャペルで式を挙げたかったのでここに決めました。バージンロードの長さは短くもなく、長すぎずでちょうど良かったです。牧師さんやスタッフさんの対応がとても良かったので、最後まで気持ちよく式を終えることが出来ました。披露宴は選べるタイプだったので、近くのイタリアンのお店でさせてもらいました。費用は43名分で、ブーケトスやゲーム等も含め40万ちょっとでした。お店の方も祝って下さったので嬉しかったです。料理もとてもおいしかったです!ただ残念だったのは私と主人は後から披露宴に登場の予定だったので、呼んで頂いたタクシーに少し後から乗ったのですが、渡された披露宴の行き方の地図が全くわからなかったので、結局予定より15分も皆さんを待たせてしまいました。しかもタクシーの運転手さんがスタッフさんに怒ってたので、私と主人は入る前に違う意味で緊張していました。なので地図はわかりやすく作り直してほしいです☆総合的には大満足な結婚式でした。本当にありがとうございました!!詳細を見る (572文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2012/03/07
遠方から来られた人も多かったので駅近くを探していました。急遽決まったのでバタバタでしたがスタッフの方の対応もまぁまぁよく段取りよく行ったと思います。なので、急遽に決まってしまった!っという人には、ここはいいんじゃないかなぁっと思います。TVBには、黒の幻想的なイメージの挙式の部屋のものと一般的な白のイメージの部屋の二つがあり黒の方は、あまり見ないので変わっていていいなぁっと思いました。詳細を見る (194文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2012/07/26
- 結婚式した挙式
自分と妻は結婚式をしていなかったので、結婚10年目の記念日に式だけでもと思い、式場を利用しました。予算に限りがあったので、出来るだけ安くて良い式場を探していたところ、tvbに辿りつきました。(挙式会場)白を基調とした式場と、黒を基調とした式場がありましたが、どちらも清潔感があり綺麗でした。自分は、爽やかなイメージで結婚式という感じがもっとも感じられる白い式場で式を挙げました。(スタッフ)スタッフの方も親切で、サプライズの結婚式だった為、いろいろご迷惑を掛けましたが、嫌な顔一つせずに一緒に協力して頂けたのがよかったです。(ここが良かった!)費用の割には十分な式が出来たと思っています。安かろう悪かろうではなく、衣装も写真も対応も非常に満足のいく結婚式でした。(こんなカップルにオススメ!)やはり、費用を出来るだけ抑えたい人に向いていると思います。それでも、コストパフォーマンスには優れていると思うので、満足できるのではないでしょうか。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2009/10
- 投稿 2011/03/29
チャペルが白と黒で選べるのか素敵でした!
白いチャペルと黒いチャペルで好きな方を選べるのが良かった。2つとも全く雰囲気が違うので、スタッフの方の言うように自分たちらしさが出せると思います。黒い方はキャンドルが付けれるので大人っぽい感じが気に入りました!!ドレスの種類も多くて値段のわりに内容たっぷりなので・・ここに決めようかと思っています!詳細を見る (149文字)
- 投稿 2009/08/24
チャペルと写真に惚れました★★
先日に挙式見学をさせてもらって、ここに決めました!!チャペルもすごくお洒落で素敵でしたよ。あともう一つの決めては、アルバムすごく本格的で素敵だったので二人で決めました。金額もリーズナブルなのに、素敵な結婚式があげれそうです。詳細を見る (112文字)
- 投稿 2009/08/15
【挙式会場】自身の結婚式のために利用しました。ホワイトとブラックカラーの式場が選べてホワイトにしました。大満足の式があげれた。【披露宴会場】清潔感のある式スタイリッシュなイメージ【料理】提携先のダイニングレストランにて・・・わがままもきいてもらえたけど、食べる時間もなくおわった【スタッフ】若いけれど、直向にがんばってくれた【ロケーション】少し駅から、歩くところがヒールだとつらいかも【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルがよかった光がさしこんで、雰囲気がいろいろ選べた【こんなカップルにオススメ!】スタイリッシュな式をあげたいかたに詳細を見る (275文字)
- 投稿 2011/02/18
写真が素敵でここに決めました!
チャペルがオシャレでとても気に入ったとゆうのもあるのですが、私たちは一生残るものだし写真に一番こだわりたくてTVBさんに決めました。写真が本当に素敵なんです!!海が大好きな2人なので、担当してくれているスタッフさんにいろいろ相談して、海にロケーション撮影に行く事になりました★ウエルカムボードに使う写真も撮るつもりです!友達に自慢できるようなアルバムが作れたらいいな..♪と思っています。写真だけじゃなく、いろんな所で私たちらしい結婚式になるので今からとても楽しみです。詳細を見る (235文字)
- 投稿 2009/08/06
- 結婚式した挙式
アットホームな雰囲気でした!
白い方のチャペルが気に入ったのでここで結婚式をすることにきめました。家族と親戚だけの式だったのであまり緊張せずアットホームな雰囲気になったのが良かったです。料金が凄く安かったのもよかった!スタッフの方は親身になって話を聞いてくれる頼れるお姉さんてかんじの人でした!詳細を見る (132文字)
- 投稿 2009/09/02
- 結婚式した挙式
スタッフの方が親切・オシャレな雰囲気。
【挙式会場】白・グリーンを基調とした明るい感じの式場でした。もうひとつ、都会的な雰囲気の黒っぽい式場もあります。【披露宴会場】行っていない【スタッフ(サービス)】若い方が多くてとても親切です。【料理】食べていない【フラワー】使っていない【コストパフォーマンス】写真撮影をしたのですがとてもたくさん撮ってくれて、価格は納得できるものでした。【ロケーション】大阪市内ですが、もっとアクセスが良いところもあるので、まずまずです。【マタニティOR子連れサービスについて】該当なし【ここが良かった!】スタッフの方が親切で、盛り上げてくれます!みなさんセンスがいです。【こんなカップルにオススメ!】オリジナリティのある写真で思い出を残したいカップル。詳細を見る (319文字)
- 結婚式した挙式
安くて手軽に本格的な結婚式の気分を味わえる式場。
【挙式会場】値段の割にとてもいい式場だった。他の所を何軒もみたけど1番気に入りました。サプライズで結婚式をあげてもらったのですが、扉を開けた瞬間にみんながコッチを向いて笑っている姿が目にやきついています。【披露宴会場】行っていません。【スタッフ(サービス)】メイクルームの方が少しはなしにくかったのを覚えています。【料理】食べていません。【フラワー】涙が出過ぎてあまり覚えていないけど、白くてとてもキレイなイメージでした!【コストパフォーマンス】後でサプライズしてくれた人が教えてくれたけど、安くてびっくりしました。【ロケーション】あんな都会にあるなんて驚きました。【マタニティOR子連れサービスについて】マタニティだったので選べるドレスが少し少なくて残念でした。【ここが良かった!】全体が白い雰囲気で写真もキレイに残っている!【こんなカップルにオススメ!】若くてお金が少しないカップルや、サプライズで行ってあげるのもすごくいいと思う!もし友達で迷ってる子に教えてあげたいです!詳細を見る (439文字)
- 訪問 2009/06
インパクトのある挙式会場
【挙式会場】見学に行った際驚いたのが白と黒の挙式会場。扉を開けた時ドキっとしました♪黒の挙式会場での挙式は、みんなと違う挙式になること間違いなしだと思いました。【スタッフ(サービス)】明るくて元気でおもしろいスタッフの方ばかりで見学も楽しかったです。【コストパフォーマンス】見学当日に、予算を出してくださいました。いろんな食事会場の予算も一緒に提示してくださり、わかりやすかったです。詳細を見る (192文字)
- 訪問 2009/05
- 投稿 2010/06/09
自分らしさが出せました☆
チャペルが白と黒の2つから選べて、大人な感じが気に入り黒い方を選びました。当日来てくれた人にも評判が良かったので選んで正解でした☆アルバムが凄く可愛く出来たのがとても満足しています!!着物で人とかぶらない写真が撮りたかったので有馬温泉までロケ撮影に行って頂きました☆モデルさんになったみたいで気分がよかったです!!笑アルバムはお友達みんなに羨ましがられます。アルバムは一生残るものなのでこだわって良かったと思っています!披露宴は会場近くのレストランで行ったんですけど、披露宴というよりは1.2次会てきな感じでお友達をたくさん呼んですごく盛り上がりました。お店もオシャレで私はあまり食べれなかったのですが料理も美味しかったと言って頂けました。自分らしさを出すなら絶対オススメです。詳細を見る (339文字)
- 投稿 2009/07/01
時間がなくても大丈夫!!
出来ちゃった結婚だったので、時間があまりなかったのですがとても素敵な式を挙げることができました。予算もあまりなかったのですが料金を聞いてビックリ!!!こんなに安くていいの?って初めは思ってたんですけど、チャペルもとても可愛いし、お腹が大きかったので可愛いくドレスが着られるか不安だったのですが、お腹があまり目立たない凄く可愛いドレスを選んで頂きスタッフさんには本当に感謝しています!マタニティ写真も撮って頂きました☆とても可愛いアルバムができたので友達みんなに見せびらかしています☆笑披露宴は行わず、家族と親戚だけで和食のレストランで会食を行いました。アットホームな感じになりとても楽しかったです。詳細を見る (299文字)
- 投稿 2009/07/04
ご家族、友人達とアットホームなお式。
白いチャペルと黒いチャペルがあります。白いチャペルの窓に見えるグリーンは写真を張り付けたものだそうです。堀江のビル街の中にあり、専用駐車場はなく車だと駐車場代がかかり、電車だと徒歩ではけっこう遠いので、交通便は不便です。料金的にはリーズナブルにお式を挙げられる分、豪華さを求める方には合わないかもしれません。披露宴はできないようで、挙式後にパーティなど希望の場合は提携のカフェやレストランがあるそうです。新婦に付き添い、ドレス選びに行きましたが、数は200点以上用意されてるようですが、一番安いプランでは選べるドレスの数はかなり少なく、デザインも定番や古めが多い気がしました。ブーケやアクセサリー類も10点以下しかなく、選べる幅がかなり少ないらしいです。チャペル内での写真撮影は禁止、有料の写真、アルバム等は申し込みができるようです。ちなみにアルバムの仕上がりが遅れることがあるようで、友人の場合は2カ月経ってやっと届いたそうです。スタッフさんは、気軽に話しやすい方々ですが、引き出物の渡し忘れがありました。結局自分で宅配便で送る羽目になったようす。以上の点から、家族や友人のみでのアットホームなお式向き。会社の方や広い親戚の方が来られるようなお式には向かない気が致しました。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2010/09/28
- 結婚式した挙式
とても雰囲気、落ち着いた感じが、私にはとてもよかっです
【挙式会場】雰囲気がとてもよく、落ち着いた感じでした【披露宴会場】披露宴はおこなっていないので、その点についてはわからないです。【スタッフ(サービス)】対応がとてもよく、気分がよかったです。【フラワー】おしゃれで、きれいでした【コストパフォーマンス】納得のいける金額でした【ロケーション】雰囲気がよく、すばらしかったです【マタニティOR子連れサービスについて】スタッフの方が、フォローしてくださるので、大丈夫だと思います。【ここが良かった!】チャペルがおしゃれで、よかったです。【こんなカップルにオススメ!】こじんまりとおこなうには最適です。詳細を見る (271文字)
結婚式を挙げました
2年前に下見に行って契約して約1年半前に挙式を挙げました。まずスタッフの対応が最高に良かったです。参列もあまりした事ない私でしたが、色々な不安を1つずつ解消してくれました。挙式と披露宴会場が別々なのですがたくさんの中からお料理や雰囲気を選べるので、自分達らしい式にしたい人にはピッタリ!ドレスもたくさんありますがカラーの大きいサイズがあまりないのか私自身1着しか試着出来ませんでした…挙式のチャペルは白と黒があり他にはない雰囲気だと思います。金額も安いし、オプションも1つ1つ金額がきちんと出されており、スタッフも無理に押したりしないので時間をかけてじっくり決められます。写真など少し高いかな?って気がしたけどパソコンに保存出来ないほどの枚数を撮ってくれるし仕上がりも画質も最高です。アルバム完成には時間かかったりするけどデータを買えばわりとすぐ送ってくれます。挙式も人数増加による金額アップもありません。1度見学行く価値はあります!詳細を見る (417文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2010/06/07
★サイコーです★
★サイコーです★☆超オススメです☆1月に結婚式をしました。とにかくスタッフの方が親切で、あまり打ち合わせの時間がなかったにもかかわらず、自分たちのわがままを聞いてくれました。ドレスもセンスの良いドレスコーディネーターが、いろいろアドバイスしてくれて、衣装合わせがとても楽しかったです。もちろんお気に入りのドレスが見つかりました。挙式はキリスト教式で、パーティーは提携のレストランを貸切にして、カジュアルな披露宴っぽい感じにしました。彼も、「堅苦しいのは苦手」と言っていたので、即決しました。会場もさすが堀江にあるレストランだけあって、かなりオシャレです。たくさんの会場から選べるのも嬉しかったです。当日はゲストも「オシャレな結婚式だったね!」と言ってくれ、うれしかったです。もう少し温かくなったら、ロケーション撮影に行きます。カメラマンさんやスタイリストさんと、ロケ地や、撮影のイメージを決める打ち合わせも楽しくて、今からワクワクしています。実は、TVBさんに決めた最後の理由が写真なんです。ずっと残るモノだから、妥協はしたくなかったんです…。とにかく、オススメポイントがいっぱいあって、絶対希望が叶うと思います。(経済的にも。)詳細を見る (515文字)
- 訪問 2008/11
- 投稿 2009/03/07
- 結婚式した挙式
自身の結婚式に利用しました。挙式のみ、親族、友人のみで、職場、友人だけで1.5次会は、違う場所で行いました。スタッフの対応は、個人差があり、ホテル並の接客とまでは難しいと思います。私たちを初め担当された方は、少しフレンドリーすぎて苦手だったので、他の方に変更してもらいました。その方には、挙式当日にサプライズで、花束を渡しました。カメラマンの方の腕は良かったので、写真をみては良かったと思います。詳細を見る (198文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/03/29
オススメです!!
結婚式って友人や色んな人の話を聞くと、やっぱり凄くお金がかかるものだと思っていて、妊娠していたし挙式をしようか迷っていました。でも、料金を聞いてビックリしました。正直こんなに安く結婚式が出来るなんて思っていませんでした!一生に1回の事だから、我慢したくなくて・・。あれもこれもやりたい☆ってなったのですが、凄くリーズナブルに自分たちのやりたいことが思いっきりできました!!披露宴も堅苦しい感じは嫌だったので、オシャレなレストランで友達メインでワイワイ楽しめました♪とても満足しています。詳細を見る (243文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2009/08/11
ここに教会があるの?...
ここに教会があるの?というような立地のTVBさん。ちょっとビックリしました。場所が場所たけに仕方ないのかな?教会は他にない感じでとてもインパクトを受けました。人と違うものを求めてる方にはいいと思います。私も「自分達らしさ」を出せるんじゃないかと気に入りましたが、親族に衝撃を与えそうなのであきらめました。あと、足の悪い祖母には設備的に充実してないな、と。披露宴も、提携のレストラン等に移動する形になるのでやっぱり不便だと思うので申し込みはしませんでした。詳細を見る (227文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2008/05/31
- 10万円以下で挙式可
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
会場名 | TVB(ティヴビー)(営業終了)(ティヴビー) |
会場住所 | 〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-9-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- AQUA GARDEN TERRACE(アクアガーデンテラス)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング満足度平均4.2479件
- この会場のお気に入りポイント