リーズナブルに結婚式を。子供と一緒に一生の思い出作りにも。。

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2019/03/26
ぴっちゃん
  • ぴっちゃんさん

挙式会場は白のチャペルと黒のチャペルが見学できました。1日二組までの挙式で貸しきりで使えるため他の参列者さんと鉢合わせる心配がありません。建物5階がチャペルですが白のチャペルは緑がたくさんでとても明るいです。黒のチャペルも幻想的でした。フォトスタジオもかねているためいたるところに撮影でつかえるオシャレな壁紙だったり装飾が。挙式後に集合写真を撮るときもオシャレな写真が撮れると思います。
ゲストの待ち合いもカフェのような空間で広々しておりソファーでくつろげるスペースです。小さなお子さまやお年を召されたかたもくつろげるかなぁと。
全てエレベーター移動になりますが大きなエレベーターではないため少し移動が大変かもしれないです。ベビーカーや車イスは入れます。

堀江のオシャレなカフェ。
ぱっとはいると可愛らしい雰囲気のカフェレストランでした。照明もかわいく雑貨もオシャレです。ソファー席もありましたのでマタニティの花嫁さまやゲストさんもゆったりできると思います。プラスのお料理も融通がきくそうです。お料理はとてもおいしかったのですが男性ゲストには少し物足りなさがあると思います。ボリュームのあるメインがあれば完璧なのですが。。メニューは和洋折衷、イタリアン、フレンチとあるようです。
トイレにはお子さま用の便座もありお子さまずれに優しいです。もう少し清潔感があると良いかなと思います。トイレまでは階段数段があるので車イスの方などがゲストにいらっしゃるようでしたら少し大変です。

• カフェウェディング
  • メイン
  • フレンチメイン
TVB(ティヴビー)(営業終了)

• ぴっちゃんさん

欲やこだわりをださずに結婚式をあげたいと思われる方にはぴったりだと思います。プラン内でのウェディングドレスやカラードレス、タキシードは決まっていますので着たいものを選んでいるうちに金額はあがります。それでも他の会場よりはリーズナブルに結婚式をあげられると思います。1番魅力は持ち込み料金がかからないということです。色々プランナーさんとお話しましたが押し付けて金額を羽上がらせるようなお話のされかたもせず良心的でした。一生の思い出作りに結婚式をしてみようかなぁと見学にいきましたが見学をさせていただけてとてもよかったと思いました。子連れでこられてるかたも何名もいらっしゃったので家族になられてからの思い出作りにという形も素敵だと思います。

イタリアンコースとフレンチコースをご試食させていただきました。お料理がおいしいとクチコミを見ていたのですごく期待しておりました。盛り付けもオシャレなカフェとのことでオシャレなのですが、素人ながらにエビやタコの色鮮やかなものの上に葉もののサラダをおいてしまったりスレートプレートの上に黒トリュフを置かれていたり少しもったいない気もしてしまいました。見た目でもお料理を楽しみワクワクしたいので色鮮やかなものが引き立つお皿との相性だともっと良いかと思いました。お料理はとてもおいしかったです。スープがとてもおいしくまたカフェにも来たいと思えるほどでした。とてもおいしいのですが男性ゲストには少し物足りないかもしれない量です。

車で見学にいきました。
駅からは少し距離があるかと思います。土地勘がないと少しわかりづらいかもしれないです。
堀江なのでタクシー等はすぐにつかまりますのでゲストにはタクシーで来ていただく方が良いかと思います。
駐車場は備えられていないので近くのコインパーキングになります。挙式会場からウェディングパーティー会場までの移動はタクシー代もプランに組み込まれてるとのことでした。ですので式後パーティー会場への移動はスムーズに行えそうです。雨の日や暑い日、寒い日もゲストに迷惑がかからないのでその点はとても考慮されており素晴らしいと思いました。
見た目はチャペルぽくもないビルなのではじめは分かりにくいかもしれません。

働いてらっしゃる方は皆さんお若いです。フレンドリーにお話してくださいます。
見学時数名他にもお客様がいましたが、皆さん柔らかい雰囲気で楽しそうにお話されてました。
ただ受付に常に人がいるわけではないので見学に来たりしたときにどなたに声をかけていいのか少し困りました。もう少しスムーズに来店の時に対応していただけますと助かります。
フォトスタジオもかねているため色々プランナーさんから説明されるテーブルのとなりでパソコンで写真修正や編集をなされています。ちらっとパソコン画面の写真が見えるので結婚式へのワクワクも高まるのですが編集加工されているのも見えてしまうため少し配慮されて机やパソコンのむきを変えてもいいかと思います。

安く思い出づくりができるのならと検索しこちらにたどりつきました。プランナーさんと打ち合わせをしているスペースからたくさんのウェディングドレスやタキシードが見えますのでとてもテンションが上がりワクワクします。子供連れでもとても行きやすい空間だと思います。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

ふらっとカフェにくるように遊びに来てくださいとホームページにかかれていますが、本当にそんな雰囲気でとても和やかにお話できる素敵な場所だと思います。

ぴっちゃん様

この度は、数ある会場様の中からTVBにご来館いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

会場、スタッフ、コストにつきましても、たくさんの素敵なお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当会場では、新郎新婦様にもゲストの方にも、カフェにいるかのようにくつろいでいただける空間を目指しておりますので、そのようにおっしゃっていただき光栄でございます。

披露宴会場についてはお客様のご希望に合わせて、数ある提携のレストランをご提案させていただいております。今回ご案内させていただいたレストラン以外にも、通常営業している素敵なレストランがたくさんありますのでぜひお食事にお越しくださいませ。

お料理の盛り付けやスタッフについても、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフに共有し改善に努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

TVBスタッフ一同

会場名TVB(ティヴビー)(営業終了)(ティヴビー)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-9-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。