安さを売りにしていますが、何かと追加料金がかかるので注意

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/10/06
yuu
  • yuuさん

2つのチャペルから選べるタイプになっている、式場のみの会場です。チャペルの雰囲気はいいのですが、
控え室が少なく、参列者の控え室もひとつしかないため、式が混み合っている日は大変そうです。
また、エレベーターがひとつしかないため、少し不便を感じます。

格安プランで、10名39800円からとありましたが、これは平日料金で式のみの料金になります。
ウェディングドレスとカラードレスとついていますが、気に入ったものを選ぼうとすると追加料金になる場合も。事前に着物での写真取りなどのサービスがあるようです。
写真などを撮るのも全て料金がかかるので、追加料金などが大夫とかかると思います。
簡易に式だけを済ませたい方にはお勧めかもしれません。

料理は提携先のレストランがあるので、その中から好きなパーティ会場をえらべるのですが
基本的にプランナーを通してくださいとのことで、決めにくいです。
通常の営業をしているレストランも多いので、通常のメニューを色々と食べましたが、美味しいお店も数件ありました。

大阪市内なので、交通の便は良いとおもいますが、駅からは少し歩く必要があります。
また、路地に面しているので車などは近くのパーキングを探さないといけません。
帰りは、自分たちが選んだ会場からの帰宅となるので、場所によると不便になると思います。
式場からパーティ会場まではタクシーで送迎してくれるそうです。

プランナーにより、接客にずいぶんと差があるようでした。正直、結婚式の事をよく解っていないようなプランナーもおり、びっくりしました。ため口で話をするのには驚きましたが、丁寧に接客して頂けるかたもいました。
安さを売りにしているため、何かと後から追加料金がかかるタイプになっています。

小さな式場なので、家族のみで簡単にすませたい方にはほどよいと思います。
妊婦でも着られるドレスやスピード婚のプランなどもあるようです。

• 1ヶ月前申込み可
  • フォトプランあり
  • おめでた婚プランあり

シンプルな式を挙げたい方にはお勧めです。
プランナーが学校出たての若い子とかもいるので、ベテランの方に話をして頂くようにするのが良いと思います。
何かと別料金が高くつくようなので、引き出物やお花などを自分たちで手配する方がコストも内容も良くなると思います。

最後の着替えはレストランやパーティ会場でするようなので、会場によってはトイレや従業員の着替えスペースでの場合もあるそうです。

会場名TVB(ティヴビー)(営業終了)(ティヴビー)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-9-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。