大満足で、思わず書き込み。

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2013/09/30
    挙式
挙式会場5披露宴会場-コスパ4料理-ロケーション-スタッフ5
アラサー
  • アラサーさん
  • ゲスト数:10名以下

【挙式会場について】

新婦と新郎の私達には挙式をするまで仕事が忙しく、なおかつ両親の都合で本当に時間が無くて、バージンロードを父親と歩きたい、披露宴は要らない、でも写真はたくさん残したい、という要望から、オワゾ・ブルーという真っ白な方のチャペルを当日しか見る機会がありませんでしたが、イメージ通りシンプルで明るいチャペルでした。
チャペルは神聖な雰囲気で、音楽はエンヤの曲が流れていました。
写真婚式であれば十分な設備だと思いますが、メイク室は少し狭めで、両親と新郎がヘアメイクの見学に入ると少し狭いとは感じますが、トイレもメイク&更衣室に有り、私は不自由しませんでした。

【スタッフ・プランナーについて】

両親の都合と私の仕事上で挙式まで本当に急いでおり、1度の電話と下見で、10日後に挙式、というスピード写真婚でしたが、一番最初に下見に行った際に来て下さるプランナーさん?には1度しかお会い出来ず、挙式当日はお会いしていません。
しかし、ヘアメイク・カメラマンの方々は非常に笑顔もサービスも良く、無理なお願いや希望にも応えて下さり、こちらまで自然に笑顔が出ましたし、感謝しております。

【料理について】

写真婚のみで利用していません。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

車で利用させてもらいましたが、専用駐車場はありませんでした。しかし近隣にいくつかコインパーキングがあり、車でも大丈夫です。

【コストについて】

披露宴等は行わず、写真婚式のみだったので、とにかく写真やアルバムをたくさん残したくて一番高いプランにしました。それでも基本プランは10万円程でした。
親友が以前和装の前撮りのみをこちらのTVBで撮影しており、事前に調べたところここが1番良心的な価格だった、と聞いて即決しました。

【結婚式の内容について】

洋装のみで、新婦の私はプラス10万5千円のドレスと、インナーレンタル5250円、新郎はプラス3万1500円のタキシードとYシャツレンタル3150円でした。

【この式場のおすすめポイント】

私達には時間が全くありませんでしたが、こちらで写真婚式を出来たことに大変満足しております。
新郎がガチガチに緊張してしまっていたのを、ヘアメイクの方々とカメラマンさんが素敵な笑顔と言葉かけで緊張をほぐして下さり、本当に感謝しております。
当日に、PCで写真を確認できますが、出来栄えにも驚きで、データとアルバムの到着が楽しみでなりません。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

決め手は、友人からの「ここが1番安かった」というケチな発想からでしたが(笑)実際に利用してみて問題等は全く無く、むしろ大満足です。
アドバイスをするなら、下見にはやはり時間をかけるべきでしょうね(笑)
私達は式当日まで本当に時間がなかったので、いきなり衣装合わせ、当日と、日にちも無いなか無理を聞いてくださったTVBに感謝しています。

スタッフの笑顔が素敵な印象を持ちました。無機質でシンプルな建物も私には良かったなと感じています。
披露宴がイヤ!写真で十分!という方には本当にオススメします。

• 10万円以下で挙式可
  • 1ヶ月前申込み可
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

アラサー様

この度は、数ある会場様の中よりTVBで挙式を挙げて頂いてありがとうございました。
また、口コミ投稿くださりありがとうございます。

スタッフ面やコスト面を評価して頂いて大変光栄でございます!!
TVBでは急な転勤やマタニティの方など、お急ぎ婚の方にも対応しております。

今後もお客様が快適にすごして頂けるサービスを目指してまいります。

この度は本当にありがとうございました。

TVBスタッフ一同

会場名TVB(ティヴビー)(営業終了)(ティヴビー)
会場住所〒550-0015大阪府大阪市西区南堀江3-9-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。