HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.6
  • 感動した
  • (25件)
さらに絞り込む

23件中1~23件を表示

並べ替え:

• 下見 2025年10月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 11~20名(予定)

新しくオシャレで綺麗

• 下見

とても美味しかったです。連れがフレンチが少し苦手でしたが食べれていました。蕎麦が良かったです。…続きを読む

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(2枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(3枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ チャペル・挙式会場の写真(1枚目)
    • 下見 2025年9月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)

海が見えるガーデン挙式が魅力

• 下見

前菜とお肉料理、蕎麦を試食しました。全体的にとてもおいしかったです。シェフが直接料理の説明をしてくださいました。…続きを読む

• 本番 2025年7月
    • ゲスト人数 41~50名

海の目の前で挙げる、ホームパーティーのような距離感の式場

• 本番

料理はほんっとうに列席いただいた皆さんから大好評でした!私たち自身もフェアに行った際にいただき、その美味しさにびっくりしました。前菜もお肉料理も、プランに寄りますが、お蕎麦が出てくるところも決め手になりました。フレンチ、イタリアンなどではない、創作料理としての楽しさと本当に高いクオリティの味わいに感激でした..!…続きを読む

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(2枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ チャペル・挙式会場の写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ チャペル・挙式会場の写真(2枚目)

費用明細46名/3,307,360

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 申込 2025年3月
    • 訪問時 25歳
    • ゲスト人数 21~30名(予定)

親近感のあるスタッフさんアットホームな披露宴会場

• 申込

料理の説明も楽しくしてくれました地場産にこだわっていらっしゃりとても美味しかったです…続きを読む

• 本番 2024年11月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 31~40名

一生の思い出になりました

• 本番

松原庵という美味しいお蕎麦屋さんが一階にあり、お料理はゲストからも大好評でした。締めにお蕎麦を出していただけるコースもあり、オリジナリティがあります。ブライダルフェアの際に前菜、牛のお肉料理、お蕎麦をいただきました。コースは4段階あるのですが、下2つのコースはお肉が牛ではなく豚なのと、お蕎麦もついていません。豚もとても美味しいとのお話ではありましたが試食会があると思っていたらなくて試食ができなかったこと(試食会ありという情報が間違ったままインターネット上に載ってしまっていたため)、結婚式のコース料理といえば牛がメジャーなこともあり、上から2番目のコースにしました。当初想定していた見積もりから値上がりしてしまったところは少し残念ではありますが、お料理は本当に美味しくて、新郎新婦も式の後にお部屋にまとめて出していただいたので、しっかり全皿食べることができ大満足でした。ドリンクは3コースあり、真ん中のコースにしました。ノンアルコールカクテルの種類が豊富で、ビールやワイン、焼酎や日本酒など十分なメニューの量でした。…続きを読む

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(2枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(3枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(4枚目)
    • 本番 2024年6月
    • ゲスト人数 11~20名

江ノ島と海とガーデンと素敵な空間!

• 本番

凝った料理ですごく美味しかったです。…続きを読む

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(2枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 披露宴会場の写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 披露宴会場の写真(2枚目)

費用明細16名/896,922

• 下見 2024年4月

江ノ島ビューのスタイリッシュホテル

• 下見

コースの一部を試食しました。味はもちろん、盛り付けも華やかで素敵でした。会場の後方にキッチンがあり、出来立ての料理が次々にサーブされるような作りになっていて、ライブ感があって素敵だと思いました。…続きを読む

• 本番 2024年3月
    • 訪問時 34歳

結婚式を観光気分で楽しめる、江の島リゾートウェディング

• 本番

披露宴会場内にキッチンがあり、できたての料理が堪能できます。ゲストからも、料理が美味しかったと好評でした。締め料理のお蕎麦が何より魅力です。また、お酒好きの方には、日本酒もおすすめです。…続きを読む

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ チャペル・挙式会場の写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 庭・ガーデンの写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 装花・コーディネートの写真(1枚目)

費用明細25名/3,251,892

• 本番 2024年2月
    • ゲスト人数 21~30名

開放的な景色と美味しい食事、ゲストとの距離が近い

• 他会場見学あり

神奈川県~伊豆の食材を使った、お箸でも食べやすい創作コース料理でした。新郎新婦がフルーツ好きだったので、柑橘や桃など、地元の食材を活用して工夫を凝らしたメニューが嬉しかったです。ゲストからも好評でした。…続きを読む

• 本番 2023年12月
    • 訪問時 33歳
    • ゲスト人数 31~40名

食事と眺望重視の方におすすめ

• 本番

洋ベースに和を取り入れたコースでした。子供から年配ゲストまで、問題なく召し上がってもらえました。蕎麦は人により好みがでました。パンは全員から高評価です!…続きを読む

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(2枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 披露宴会場の写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 装花・コーディネートの写真(1枚目)

費用明細33名/1,494,317

• 本番 2023年11月
    • 訪問時 38歳
    • ゲスト人数 31~40名

振り返るといつも嬉しい気持ちになります

• 本番

一番力を入れていたので、一番高いコースにしたのですが、期待を超えるクオリティや味でした。キッチンは会場隣接タイプのオープンキッチンだったので騒がしくなるかなと思ったのですが、逆に仕上がりを子供たちと観察出来たりして距離が近くて楽しかったです。…続きを読む

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ チャペル・挙式会場の写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 披露宴会場の写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 披露宴会場の写真(2枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 披露宴会場の写真(3枚目)

費用明細34名/1,888,953

• 本番 2023年10月
    • ゲスト人数 31~40名

ガーデンから海が見えてとても綺麗です

• 本番

下見をした際にお料理を試食する事ができましたその時に出てきたお料理全て美味しかったのですが、中でもお蕎麦が印象的でしたお蕎麦が出てくる結婚式は珍しいです…続きを読む

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(2枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ チャペル・挙式会場の写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 披露宴会場の写真(1枚目)

費用明細33名/3,372,355

• 本番 2023年9月
    • ゲスト人数 11~20名

一つ一つにこだわりと愛を感じるホテル

• 本番

鎌倉で有名なお蕎麦屋の鎌倉松原庵さんが作ったホテルとのこともあり、お蕎麦はもちろん地物を使ったお料理が感動するほど美味しかったです。特に試食会の際にいただいた生粋かながわ牛ヒレがとても美味しく、参列者にも食べて欲しいと思い、牛ヒレが入っているコースを選択しました。お皿やグラスもこだわっているのがとても良かったです。…続きを読む

• 本番 2023年7月
    • ゲスト人数 51~60名

海が見える会場で、理想とする結婚式ができました。

• 本番

披露宴のメニューは、よくあるありきたりなものではなく、洗練されたものでした。もちろん、味もかなり美味しいです。特に、お蕎麦が印象的です。…続きを読む

• 本番 2023年4月
    • 訪問時 26歳

アットホームでゲストが楽しめる結婚式

• 本番

お料理がとても美味しくて神奈川の食材にとてもこだわりをもって作っています!お蕎麦が最後に出てくるのもこちらの式場ならではのことだと思います。熊沢酒造のクラフトビールと天青が飲めるのもお酒好きにおすすめのプランだと思いました。…続きを読む

• 本番 2023年3月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 11~20名

海が好き×少人数挙式ならここ!

• 他会場見学あり

お料理は創作和食でした。ゲストを招く結婚式で1番大切なのはお料理だと思っています。参列してくれた親族・友人たちは口を揃えて"ご飯がとっても美味しかった!!"と言ってくれたので大満足です。サクサクのエビフライ(?)とお肉とお蕎麦が本当に本当に美味しくて、また食べたいくらいです。最後にお蕎麦が出るのですが、新郎はそのお蕎麦が気に入りすぎて2泊3日中に5人前は食べていました。お子様プレートも豪華で美味しかったです♡デザートはおしゃれな味で私たちの口には合わず、、、ケーキカットのケーキをみんなで食べられるものにして良かったねと話しました。3種類のうち真ん中のプランだったと思いますが、とても大満足の内容でした。1番上のプランに上げようか悩んでいましたが、プランナーさんも"正直、品数が増える感じなので、間のプランでも良いと思います"とゴリ押しすることなく教えてくれたことも良かったです。…続きを読む

費用明細21名/2,196,831

• 下見 2022年11月

海とお蕎麦とウェディング

• 下見

お蕎麦屋さん系列だけあって、試食はとてもおいしかった。お蕎麦もメニューに入れられるので、お年寄りゲストにはよろこばれそう。…続きを読む

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ チャペル・挙式会場の写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ チャペル・挙式会場の写真(2枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 披露宴会場の写真(1枚目)
    • 本番 2022年11月
    • 訪問時 29歳
    • ゲスト人数 21~30名

景色もお料理も、全てに心躍る場所

• 本番

和風と洋風の融合されたお料理あり。シメにお蕎麦が出てくる!食器も素敵で目で見て楽しめる!…続きを読む

• 本番 2022年9月
    • 訪問時 25歳

家族・友人とリラックスした結婚式に

• 本番

下見に行った際に、一番惹かれたポイントがお料理でした。当日もゲストにすごく喜んでもらえました。…続きを読む

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ チャペル・挙式会場の写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ チャペル・挙式会場の写真(2枚目)
    • 本番 2022年5月
    • 訪問時 31歳
    • ゲスト人数 41~50名

江ノ島の海とビーチが臨める、料理が抜群に美味しい式場。

• 本番

ミシュラン二つ星のシェフが総料理長です。過去、さまざまな式に参列しましたが、こちらのお料理は抜群に全て美味しかったです。いわゆる結婚式のお料理は少々定番化している印象が多い中、こんなに美味しいのかとびっくりさせられました。お料理を楽しんでいただきたい時は本当におススメです。…続きを読む

費用明細46名/2,782,868

• 下見 2022年5月
    • 訪問時 37歳
    • ゲスト人数 31~40名(予定)

海の見えるアットホームな挙式会場and披露宴会場

• 下見

高級レストランのような料理で見た目も楽しめて味も美味しかったです。ボリュームも男性も満足できるかと思います。…続きを読む

• 下見 2021年10月
    • 訪問時 26歳

ガーデンチャペルからの海と島の眺めとお料理が特に素敵です。

• 下見

元々、飲食からスタートしている会社ということもあってお料理はどれを取っても本当に美味しかったです。試食の際は、シェフが自ら料理を紹介してくださってこだわり抜かれているなと感じました。前菜の5種の盛り合わせは普段食べられない珍しいメニューがあったり地元神奈川の牛のランプ肉を使われていて見た目も華やかで次何が来るのか楽しみでした。また、鎌倉の「松原庵」のお蕎麦も本当に美味しかったです。…続きを読む

• 参列 2021年9月
    • 訪問時 34歳

関東で叶うおしゃれすぎるリゾートウェディング♡

• 参列

料理がとてもとても美味しかった!というか、見たこと・感じたことのない料理でした。シェフからの料理紹介もありましたが、こだわりを感じて、周りと友達と一緒に終始お料理の美味しさにも感動して話が盛り上がりました!!!そしてボリューム満点!ボリュームがあるとどこかで飽きてしまったりもしますが、そんなことはなく、すべての食感が違ったのも食通としてはかなり嬉しいポイントでした!…続きを読む

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 料理・ケーキの写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ チャペル・挙式会場の写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 披露宴会場の写真(1枚目)HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)のクチコミ 披露宴会場の写真(2枚目)

人数%
20名以下

21〜40

67%

41〜60

61〜80

81名以上

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。

金額%

50%

401〜500万円

501〜600万円

601万円以上

HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 宴会場から海が見える
  2. 宿泊施設あり
  3. チャペルから海が見える

まだ間に合う!おすすめのフェア・見学

• おすすめ

0528

• 第1部10:00 -

家族*少人数婚◆スモールラグジュアリーホテルで叶える貸切W

【2泊3日宿泊特典◆生粋かながわ牛×松原庵そば絶品試食付】家族や親族のみで行うからこそ、お料理や貸切感などのおもてなしを大切にしたいカップルにオススメフェア。海を一望できるロケーションで特別な時間を過ごして。

• 0530

• 第1部08:30 -
    現地開催

5周年◆80万特典*江の島一望チャペル×豪華試食×最上階貸切

【最大80万円特典◆2泊3日宿泊特典】海と空を望む絶景チャペル&生粋かながわ牛×松原庵そば贅沢試食でゲストへのおもてなしを体験。スモールラグジュアリーホテルで叶える2泊3日ステイウエディング

• 0531

• 第1部08:30 -
    現地開催

【初見学に◎】80万特典*海を望む空間で豪華試食×安心相談会

【1件目見学で最大28万円特典有り】ホテル1F「鎌倉松原庵青」にて打ちたての蕎麦、地元で獲れた新鮮な魚や野菜をふんだんに使った料理を堪能。おふたりのペースに合わせてご案内の安心相談会。

0467-55-5582

来館特典

【生粋かながわ牛×鎌倉 松原庵そば】絶品無料試食 (要予約)

【レストラン発祥のホテルが提供する絶品試食】イタリアのミシュラン二つ星の名店で腕を振るった経験豊富なシェフと鎌倉で行列が絶えない「松原庵」がプロデュース。二八蕎麦や生粋かながわ牛など自慢の一品をご用意

適用期間:2026/04/01 〜

会場名HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)(ホテルアオカマクラ) [公式サイト
会場住所〒248-0033神奈川県鎌倉市腰越3丁目1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄「腰越駅」より徒歩2分/小田急江ノ島線「片瀬江ノ島駅」より徒歩13分
最寄り駅

江ノ島電鉄「腰越」駅

会場電話番号0467-55-5582
営業日時平日10:00~18:00/土日10:00~19:00(祝日を除く毎週火曜・水曜定休)
駐車場なし公共の交通機関でのご来館を推奨しています
送迎なし近隣にコインパーキングあり
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大60名)
  • 人前式:2会場(最大60名)
陽の光がさんさんと入り、木の温かみを感じられる室内チャペルと、江ノ島が一望できて、解放感たっぷりなガーデンチャペル。お好みに合わせてお選びいただけます♪
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
ガーデン挙式・オリジナル人前式
ポイント
雰囲気の異なるふたつのチャペルからセレクトができる!
披露宴会場
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 60名
立席
10名 ~ 80名
詳しくはお問い合わせください。
ガーデン演出有りお天気が良い日は、ドリンク片手にガーデンでゆっくりおしゃべりしながら過ごすのも素敵です♪
二次会利用利用可能ガーデンから江ノ島と海を眺めながら、カジュアルなアフターパーティーも☆
ポイント
オープンキッチンから、出来立てのお料理をご提供します。(ペットの参加は披露宴会場内はご遠慮いただいております)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理
料理の種類
  • 日本料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
フルコースに和のテイストを効かせたオリジナルコース料理です
アレルギー対応有り事前にお伺いいたします
事前試食有りイタリアのミシュラン2つ星レストランで腕を振るっていたシェフが創るお料理は、ブライダルフェアのご試食でも大変ご好評いただいております!
おすすめポイント神奈川県産の食材を中心に、誰もが食べやすいお料理に仕立てます。
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
おむつ交換台付きのバリアフリー化粧室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • JUNO(ジュノ)(2026年2月よりAuthentiqueと統合)
  • Fiore Bianca(フィオーレビアンカ)
※幅広い種類のドレスからお選びいただけるショップと提携。詳細はお問合せください。
バリアフリー対応

会場までの経路

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド

• ゲスト控室

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (77,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (6,600円)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
タキシードお持込み料50,000円/ブーケは2点目以降お持ち込み料無料/引菓子・縁起物300円/音源1曲6,000円(申請料として)/カメラマンなどのお持ち込みはご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
クレジットカードのご利用には上限があります
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設HOTEL AO KAMAKURA(ホテル青鎌倉)
部屋数
洋室和室和洋室その他