海が好き×少人数挙式ならここ!

• 訪問 2023/03
  • 投稿 2023/05/10

費用明細 2,196,831円(21名)詳細

だだんだん
  • だだんだんさん

バージンロードは短くコンパクトな挙式会場ですが、少人数挙式の私たちにとってはちょうど良かったです。

神父さまの後ろには大きな窓があり、陽の光が入るので全体的に明るい会場でした。

挙式会場のお花代や装飾代が発生する会場も多いと思いますが、こちらはその様なことはなく、むしろシンプルで良かったと思っています(^^)
(お花を置きたい方はお願いしたら別途対応してくださると思います)

上手く言葉では伝えられませんが、会場で手配してくださった神父さまがとても素敵な方でした。
本当に神様なのではないか?
と思えるほど何か強いパワーを感じました。
(当方スピリチュアルな人間ではありません)

一点、おそらく会場の床と天井が並行ではないのか、仕上がった写真を見ると、床は直線なのに天井が斜めで変な感じでした。

• 大きな窓のチャペル
HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)公式HP

• だだんだんさん

披露宴会場について(会場名:UMI)

小規模の式場なので、挙式会場同様、披露宴会場もコンパクトです。
当方、新郎新婦子ども合わせ21名の規模でしたが、少し余裕がある感じでちょうど良かったと思っています。

私たちは高砂を窓側に置いたので(おそらく皆さんその配置になると思う)、天気がいいこともあり、新郎は汗だくでした。笑
日焼けを気にされる新婦さまだと工夫が必要かもしれません。
また、高砂やケーキカットはすべて窓側なので、写真的にも逆光です。

子どもが数名参列することは決まっていたので、プランナーさんに承諾を得て、披露宴会場内にキッズスペースを設けました。
また、ガーデンと披露宴会場を自由に行き来できたことも子どもたちにとっては良かったかな〜と思っています。

一点、お手洗いに子どものおむつ替え台があったら尚良かったかなあと思っています。

• ゲストテーブル
  • ドリンクメニュー

• だだんだんさん

どこの会場も同じだと思いますが、お花は見積もりより上がります。
ゲストに持って帰ってもらえるようにお願いすると、ラッピング代200円×テーブル台数分費用が発生します。
でも、ブーケも会場装花もとっっっても可愛いです。イメージを現実にしてくれました。
そんな素敵なお花をぜひみんなに持って帰ってもらいたい!と思ったので必要経費です。

特に節約はしませんでした。
特典、サービスも他の方とは内容が異なると思うので省略します。

お料理は創作和食でした。
ゲストを招く結婚式で1番大切なのはお料理だと思っています。
参列してくれた親族・友人たちは口を揃えて"ご飯がとっても美味しかった!!"と言ってくれたので大満足です。

サクサクのエビフライ(?)とお肉とお蕎麦が本当に本当に美味しくて、また食べたいくらいです。
最後にお蕎麦が出るのですが、新郎はそのお蕎麦が気に入りすぎて2泊3日中に5人前は食べていました。

お子様プレートも豪華で美味しかったです♡

デザートはおしゃれな味で私たちの口には合わず、、、ケーキカットのケーキをみんなで食べられるものにして良かったねと話しました。

3種類のうち真ん中のプランだったと思いますが、とても大満足の内容でした。
1番上のプランに上げようか悩んでいましたが、プランナーさんも"正直、品数が増える感じなので、間のプランでも良いと思います"とゴリ押しすることなく教えてくれたことも良かったです。

• お蕎麦
  • お料理
  • スープ
  • 前菜
  • お魚料理
  • お肉料理
  • イメージを忠実に再現してくださったケーキ

• だだんだんさん

腰越駅からすぐなので、海沿いの会場の中ではとても立地が良いほうだと思います。
しかし腰越駅にエレベーターはなく、駅を出てすぐ江ノ電の線路があるので、ベビーカーや子ども連れのゲストには配慮が必要かと思います。
駐車場も宿泊者用しかないため車で来られるゲストにも配慮は必要です。

また11時式の場合、早くに到着しても近隣に開いているカフェがないので、集合が早い親族にはその点が注意かと思います。

ホテルを出てすぐ海なので、普段都内で働いている友人や地方から来た親族には喜んでもらえました(^^)
江ノ島も歩いて15分弱なので、江ノ島付近の飲食店や水族館も徒歩圏内です。

担当してくださったプランナーさんは、とても気さくで笑顔が素敵な方でした。
ネイル可愛いな〜こんな人になりたいな〜と打ち合わせのたびに思っていました。
迷うことなくこの会場に決めた理由の一つは担当プランナーさんがその方だったからなのだと思います。

レスポンスも早く、おおよその流れも前もって教えてくださるので、不安なことはありませんでした。

挙式当日、担当プランナーさんにサプライズでお礼がしたいと、フローリストさん・司会者さんにお話ししたところ、しっかり別のプランナーさんにもご共有してくださりました。
そのおかげで当日はスムーズにサプライズ演出を行うことができました。
全ての方のチームワークがとても良いのだと思いました。

2万円で2泊3日、スイートルームに宿泊することができました。
綺麗で広くて持て余すほどでしたが、挙式と共に非現実を味わうことができて本当に嬉しかったです。

少人数挙式×親族宿泊×娘が海が大好き
インスタグラムのストーリーで拝見してから、もうここしかないと思いました。

別の会場で日程を押さえ申込金を払っていた私たちですが、キャンセル料をお支払いしてでもこちらの会場に変更したほどです。
同じ様な条件で探しておられる方は、間違いなく満足されるのではないでしょうか。

当日は親族の着付け等で入り時間がさまざまです。
母が着付けしているときは父はどこにいたらいいのか。当日泊の場合、挙式時車はどうしたらいいか確認しておくことが重要です。

最後に一点、母留袖の着付けをお願いした場合、定型である近隣の美容室で行う母留袖の着付けは下手です。
ファーストミートの時点で義母の襟は出てきてしまい、帯の高さもおかしい。母は補正でパンパン。ファーストミートの家族写真ですでによれています。
できることなら、別のところで着付けしてもらった方が良いです。

• 上から見たガーデンテラス
  • 高砂

だだんだん 様

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
そして、家事に子育てにおいそがしい中、クチコミもご投稿くださりましたこと、心より感謝申し上げます。

会場やお料理、スタッフのチームワークについてなど、AOの魅力をたくさん言葉にしてくださり、嬉しい限りでございます。
また恐縮ながら、担当プランナーへのサプライズまで頂き、お二人の温かいお心遣いに、今でも感謝の気持ちでいっぱいです。

留袖着付けにつきましては、ご期待に添えない仕上がりとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお声を参考にさせて頂き、改善に努めたく思っております。
他に何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくお教えいただけますと幸いでございます。

お二人やお子様にとって大切な日や、節目のタイミングでまたHOTEL AO KAMAKURAに戻ってきていただければ嬉しく思います。
一生に一度のご結婚式を私たちにお任せくださり、誠にありがとうございました。
お二人のお戻りを、楽しみにお待ち申し上げております。

HOTEL AO KAMAKURA スタッフ一同

費用明細

21名2,196,831税込

(1名あたり104,611円)

(特別割引 -310,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4954

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
婚礼メニューのコースご試食無料☆ (要予約)

婚礼メニューのコースご試食無料☆ (要予約)

鎌倉で行列が絶えない「松原庵」の二八蕎麦や生粋かながわ牛のステーキを無料で堪能できる♪選び抜かれた食材で、経験豊富なシェフが作る自慢の一品を是非ご賞味ください

適用期間:2023/07/01 〜

会場名HOTEL AO KAMAKURA(ホテル 青 鎌倉)(ホテルアオカマクラ) [公式HP
会場住所〒248-0033神奈川県鎌倉市腰越3丁目1-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄「腰越駅」より徒歩2分/小田急江ノ島線「片瀬江ノ島駅」より徒歩13分
最寄り駅

江ノ島電鉄「腰越」駅

会場電話番号050-1860-4954
営業日時平日10:00~18:00/土日10:00~19:00(祝日を除く毎週火曜・水曜定休)
駐車場なし公共の交通機関でのご来館を推奨しています
送迎なし近隣にコインパーキングあり
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大60名)
  • 人前式:2会場(最大60名)
陽の光がさんさんと入り、木の温かみを感じられる室内チャペルと、江ノ島が一望できて、解放感たっぷりなガーデンチャペル。お好みに合わせてお選びいただけます♪
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • アイルランナー
ペットとの挙式も可(事前にご相談ください)
おすすめ
ポイント
雰囲気の異なるふたつのチャペルからセレクトができる!
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 60名
立席
10名 ~ 80名
詳しくはお問い合わせください。
ガーデン演出有りお天気が良い日は、ドリンク片手にガーデンでゆっくりおしゃべりしながら過ごすのも素敵です♪
二次会利用利用可能ガーデンから江ノ島と海を眺めながら、カジュアルなアフターパーティーも☆
おすすめ
ポイント
オープンキッチンから、出来立てのお料理をご提供します。(ペットの参加は披露宴会場内はご遠慮いただいております)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • イタリア料理
  • 折衷料理
  • その他西洋料理
フルコースに和のテイストを効かせたオリジナルコース料理です
アレルギー対応有り事前にお伺いいたします
事前試食有りイタリアのミシュラン2つ星レストランで腕を振るっていたシェフが創るお料理は、ブライダルフェアのご試食でも大変ご好評いただいております!
おすすめポイント神奈川県産の食材を中心に、誰もが食べやすいお料理に仕立てます。
  • オープンキッチン有り
  • 授乳室
おむつ交換台付きのバリアフリー化粧室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※8つの個性豊かなドレスショップと提携しています
バリアフリー対応

• ゲスト控室

貸出備品

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (36,300円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (605円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (有料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ブーケは2点目以降お持ち込み料無料/カメラマンなどのお持ち込みは一度ご相談ください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
クレジットカードのご利用には上限があります
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設HOTEL AO KAMAKURA(ホテル青鎌倉)
部屋数
洋室和室和洋室その他