自由でアットホームだけどオシャレ!抜け目ない結婚式

• 岡山県
  • ゲスト数:91~100名

ナチュラル 白と自然を感じる緑(木々)が基調
窓から光が差し込む
バージンロードは短めだか、ドレスを着て歩くにはちょうど良い長さ(ゲストも飽きない)

• ドレスが映える白貴重のチャペル

• 投稿

披露宴会場について(会場名:W+ish)

高天井で開放感あり
シャンデリアが雪の結晶のようでとても綺麗
暗転するとさらにキラキラ輝く
照明や音楽の反響良い

ドレス
見積もりはだいたい、私の年齢くらいの方たちが選ぶドレスの平均でだして頂きました。
凄くこだわって金額は気にしないで決めたドレスなので値上がりはしました。

両親へ贈呈する花束
私は、日頃から花束を買うことがあるので、大きさや形での予算は想像が元々付いていました。
初め提示して下さった値段が高く、ボリュームもかなりあったので値段を先に提示して作って頂きました。
実際、当日渡した花束は値下げしたにも関わらず、十分のボリュームでした!

ウェディングケーキ
ナイフのリボンは付けませんでした。(ゲストが正面から写真を撮ったり、見ても正直手元は見えない映らない。みんなは新郎新婦かケーキを見てる。)
披露宴は90人規模でしたが、ケーキは60人分でお願いしました。豪華なデザートビュッフェのプレゼントが式場からあったので十分でした!
【ファーストバイトの時に見応えがある】程度で十分です。

ウェルカムドリンクのバリエーションが豊富!
バーテンダーさんが本格的なカクテルを作ってくださる。新婦側の友人も初めから飲みやすいお酒が飲めた!沢山飲めた!と絶賛された。
新郎新婦は式中は忙しく食べる時間がない。私たちは二次会を同会場で行った為、その際にお料理を出して頂けました。
私たちは疲れと衣装の締め付けであまりお料理を楽しめなかったのですが、ゲストからは大絶賛でした!!
レストランもされているとの事ですので、私たちはまた御料理だけ楽しみに伺いたいと思っています!

• 人気だったお魚のお料理

岡山駅から徒歩15分
タクシーの場合、岡山駅から式場間のタクシー券は配布あり
自動車の場合、パーキングに駐車場。帰り際に駐車券貰える
式場から徒歩圏内に居酒屋街あるため、二次会以降の会も可能!

担当プランナーさんはとても丁寧で、私たちの作成した制作物などはきちんと目を通してくださったり、添削してくださったり、前日式場で準備していた所を手伝って下さったり、アドバイスを下さったりと一緒に結婚式を作ってくださり、とても信頼できる方でした!
式の見積もりについても適宜提示して下さいました。持ち込む方がリーズナブルで済むことは、正直に伝えてくださったりアドバイス下さったりとても良心的です。

ドレスに関してもこだわりが強かったのですが、ドレス担当の方は、様々なドレスを取り寄せて下さいました。提案してくださり、選びしろがあり、本当に助かりました。

・ウェルカムドリンクの豊富さ(式場からのサービス)
・ラウンジの広さ
・やりたい演出や持ち込みなどかなり柔軟に叶えてくださる
・デザートビュッフェ(ゲストとして他の式場に参列した際余っていることが多かったが、全て無くなっていた!!とても美味しかったんだと思います!)
・持ち込みができる!!

• 階段演出OK
  • 持ち込み可
  • 二次会利用可
  • 施設貸切可能
  • 宴会場から緑が見える
  • 挙式に80名以上参列可
  • 挙式での生演奏
  • チャペルに自然光が入る

こだわりたいなら情報収集が肝になります!
様々なsnsをパトロールして常にアンテナをはる!
在り来りが嫌、飽きたって花嫁さんは海外の写真みたり芸能人のウェディングを参考にすると良い〇

新郎さんは準備とか正直相当やる気がないと難しいと思います!してくれたとしても、丁寧じゃないと逆にイライラ(笑)
お互い思いやりが大切。私はこだわりがあったので、準備は新婦がして新郎には日頃の家事を徹底してもらいました。

• sachiko tsutsuiの新作ドレス
  • ふわふわの白ドレスとキュートだけど甘すぎない高砂素敵
  • BIGFlowerを取り入れた高砂は1番の推しポイント!
  • 式場からのプレゼント
デザートビュッフェ
  • Flowershowerのかわりにコンフェッティシャワー

086-212-0888

来館特典
【3万相当】シェフこだわりの5品堪能コース試食(完全予約制)&併設ドレスサロン見学!

無添加にこだわり、食材の旨味を最大限に引き出したお料理を提供します。シェフが腕によりをかけた絶品コース試食をぜひご堪能ください! 当日の花嫁の姿を見据えてドレス見学も可能です◎ 詳細はスタッフまで♪

適用期間:2026/06/01 〜

会場名Wグランラセーレ岡山(ダブリューグランラセーレオカヤマ) [公式サイト
会場住所〒700-0904岡山県岡山市北区柳町1丁目4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR岡山駅後楽園口(東口)より徒歩8分
最寄り駅

JR岡山駅

会場電話番号086-212-0888
営業日時【平日】10:30~19:00 土・日・祝 10:00~19:00
※火・水 定休日
駐車場近隣に提携パーキングがございます。見学・打ち合わせの方にはサービス券を発行いたします。(柳町周辺 三井のリパーク)
送迎なし
挙式会場
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大84名)
  • 人前式:1会場(最大84名)
着席2名~84名。立席での参加も承っております
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
チェロの生演奏あり
ポイント
2023年9月にリニューアルし、さまざまな演出が可能に!陽光と緑があふれる居心地の良い空間で、柔らかな自然光がおふたりを祝福します。
披露宴会場
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 100名
メインバンケット“W+ish” アイランドキッチンが特徴的な“at will”人数に合わせてのご提案も承っております
ガーデン演出無し自然光がやさしく降りそそぐ式場&披露宴会場
二次会利用利用可能会場内に二次会使用が可能な Bar“az well”が併設
ポイント
岡山駅から8分という好立地ながら、自然光と緑を感じられるパーティーフロア メインテーブル後方のグリーンウォールは圧巻の一言
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
料理
料理の種類
  • フランス料理
素材の“旬”を知るシェフが創る“オリジナルフレンチ”
アレルギー対応有り個別対応あり
事前試食有り無料試食フェアを中心に平日・土日ともに開催しております
おすすめポイント旬の素材と素材に合わせた調理法で“今一番美味しい料理”を提供します
  • オープンキッチン有り
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
  • 授乳室
二次会利用が可能なBar
ドレスショップ※当式場内にサロンが併設しており、各種ブランドドレスやオリジナルドレスまで各種取り揃えております。
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある
ビル型の式場となっており、すべてエレベーターでの移動が可能なフロア設計となっております

挙式会場

• 車いす利用者も挙式セレモニーを行えるスペースがある(幅150cm×奥行150cm以上)
  • 車いす利用者が会場内で参列できるスペース(幅150cm×奥行150cm以上)がある
挙式場のイスが可動式のため十分なスペースを確保することができます

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
おむつ替えが可能なベビーシートが装備されています

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
みなさまにご利用いただけます

• 車いす
ベビーベッドの貸し出しも行っております

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございますので、事前にお知らせくださいませ
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
装花につきましては「会場内の装花」が対象となります。またカメラマンの持ち込みに関しましてはこちらの表記以外のケースもございます。詳しくはスタッフまでお問い合わせくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 当日払い
  • 後払い
原則前払いとなります
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設岡山市内に提携ホテルがございます。ぜひご利用くださいませ。
衣装レンタル自社施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
各種取り揃えておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット