自分たちだけのオリジナルメニューでもてなす 美食ウェディング

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/05/05
きよみ
  • きよみさん

全体的にアットホームな印象を持ちました。緊張感漂う式というよりも、全体的にこじんまりまとまっているので温かい雰囲気です。
チャペルの創り自体はシンプルでしたが、お花のコーディネーターさんと好みに合わせて飾れるようです。チャペルを見せていただいた時には、これから結婚式をするお客様の飾りでとてもナチュラルにきれいでした。
あまり人前が得意ではないので、チャペルも会場も、盛大ではない方が好みな私たちにはぴったりでした。

会場の色合いは上品なパールっぽい白とゴールドの間の色で、落ち着いています。建物から温かみがあり、個人的には好みでした。
窓があり自然が臨めるのも雰囲気が良いと思います。自分たちと招待する人の距離も近く、同じ目線で過ごせるの居心地がよさそうでよかったです。緊張せずに自然体で過ごせそうだと夫も言っていました。

お料理はどこの会場よりもコストパフォーマンスの良さを感じました。最初のコースから3大珍味が贅沢にふんだんに入っていたり、シェフの打ち合わせが別料金ではないので、ここだったら料理のランクアップはしなくてもよいと思います。
そのほかは、まあこんな感じかな、といった印象です。他の会場に比べて高いと感じるところはありませんでした。お花のセンスは良さそうですのでお花も期待できそうです。プランナーさんの所属している会社が大きいところなので、商品数やバリエーションを含めると、費用に対して選べる自由度が非常にあると思います。他の会場では、商品が少ないにも関わらず持ち込み規制が強いところもありましたので…。
お料理のコストパフォーマンスにただただ驚きでした。

お料理は一品一品感激しっぱなしでした!メインのお肉や魚以外の前菜の野菜がとても美味しくて、今まで食べてきた野菜はなんだったのかと感じるほどでした。美味しさを引き出せるのが、やっぱりプロの料理人の方なのだなと思いました。シェフが新郎新婦の私たちと打ち合わせをしてメニューをオリジナルで考えてくださるのもとても期待できます!また、偶然近くで結婚式を予定しているお客さんとシェフが打ち合わせをしていて、とても良い方なんだな~と感じられました。出身地の野菜を仕入れて、オリジナルコースを作る話をしていてとても楽しそうでした。
フレンチ好きでよくいろいろなレストランに行くのですが、ここは、美食好きな友人や味にうるさい上司などを招待しても大丈夫だと安心しました!

駅から近く行きやすさがあります。表参道はいろいろな線が通っているので、便利です。
大通りから近い故に、多少の騒がしさを覚悟していましたが、そんなことはなく静かで落ち着いている雰囲気があり好感が持てました。

見学させていただいた日はレストランの食事のお客さんもたくさんいる時間で、結婚式ではない時間でした。なので想像しやすいようにと写真や映像を使って説明してくださったり、私たちの招待する人や人数に合わせていろいろ提案してくださり、わかりやすかったです。
さすがフレンチの名店で、お客さんがたくさん食事に来ていて、絶対に忙しいはずですが、試食させていただいた時には一品一品丁寧に楽しく説明をしてくれました。
もう少したくさん話したいくらいでした。

・お料理のおいしさ、オリジナル感
・記念の日にも是非何度でも利用したいレストラン
 シェフはじめスタッフの方が気さくで楽しい良い方ばかりで、また会いに行きたくなります。
・レストランウェディングの中では控室が充実。自由に使える部屋が3つあります。
・一軒家貸切れてゆったりできる

・お料理が何よりも楽しめる会場です!絶対に試食付のブライダルフェアに参加した方が良いと思います。
・派手婚よりは、ナチュラル、シンプル、上質、アットホームなイメージを持っている方におすすめです。

きよみ様

この度は口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
また数ある会場より選んでいただき、お越しいただきありがとうございます。

「お料理がおいしい」
大変うれしいお言葉でございます。
ありがとうございます。

結婚式というお二人や家族、ゲストの皆様にとって大切な一日だからこそ、
お料理も楽しんでいただきたいと考えております。

ぜひきよみ様の結婚式もお手伝いさせていただければ幸いでございます。
誠にありがとうございました。

REIMS YANAGIDATE スタッフ一同

会場名REIMS YANAGIDATE(ランスヤナギダテ)(ランスヤナギダテ)
会場住所〒107-0061東京都港区北青山3-10-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。