TOP10

25mのバージンロードに感動!少人数婚が叶う!

• 訪問 2024/05
  • 投稿 2024/05/07
まあちゃん
  • まあちゃんさん
  • 三重県

挙式会場は広く、バージンロードがとても長いです。天井からは自然光が綺麗に入り、緑に包まれた美しい独立型チャペルです。

元々私たちは家族や親族のみの少人数婚を希望していたので、チャペルの大きさからして寂しさを感じるのでは、と思っていましたが、会場の雰囲気を含め、少人数でも違和感はないように思えました。

また、キリスト教会式では正面に十字架が付いていますが、人前式では十字架を外すことも可能だそうです。ここの挙式会場は、人前式の割合も高いとのことで、自分達らしい式を叶えることができると思います。

チャペルの特徴であるバージンロードが長いことによって、一歩ずつ前へ進む時間も長くなります。より家族との思い出を思い返しながら、感謝の気持ちをこめて歩くことができるのではないかと感じました。

披露宴会場は2種類から選べます。10人〜40人程度が入れる会場と、それ以上の大人数が入れる会場です。

実際に私達は、20人程度の少人数婚を考えていたので、10人〜40人程度が入れる、「ビジュービジュー」という会場を見学させてもらいました。ナチュラルさやアットホーム感を求めていた点からして、会場の第一印象は、丁度良い!でした。会場の広さや雰囲気から、参加してもらう方と私たちの距離感も丁度良い、と感じました。

会場は2階に位置しているので、大きな窓ガラスから見える空との距離も近く、自然光も綺麗に入るので、とても明るい雰囲気です。大きな窓ガラスは北向きとなっているそうで、逆光になる事は無いとのことです。

映像を流す際はスクリーンでは無く、大きな白い壁に映してくれる点も綺麗でした。

予算の見積もりを出す際は、他の式場で出してもらったものも参考にしながら作成してもらいました。

他の式場と比較して感じたことは、細かく値段を分けて見積もりを出してもらえたこと、自分達の理想に合わせて3パターン程度の見積もりを出してもらえた点が良かったです。

金額的にも特典内容があることは助かり、分かりやすく説明していただきました。前撮りやアルバムなど、様々な希望を含め始めると予算も上がってきましたが、何とか予算内でのお得なプラン紹介もありました。

前撮りは別の場所でとも考えていましたが、色々なプランと見積額を考慮して考えると、同じ場所で前撮りと挙式を行えば、1つのアルバムにまとめられることを知り、トータルで考えるとコストパフォーマンスの利点と感じました。

スイーツの試食をさせていただきました。スイーツの内容は、プレートにアイスクリームやミニケーキ、フルーツ、マカロンが添えられていました。全体的に甘さと酸味のバランスが良く、デザートが大好きな彼と私は満足でした。特にバニラアイスは濃厚で、マカロンは紅茶味で美味しかったです。

今回事前のアレルギー確認の際に、私の苦手なものまで把握してくださり、配慮したスイーツを用意していただきました。お心遣いを感じるスイーツプレートは、とても美味しかったです。

飲み物の種類も豊富で、コーヒーやジュースによってグラスを変えている点は、お洒落だと感じました。

メインのお料理などは試食していないので分かりませんが、お写真で見させていただいたメニューは、とても美味しそうでした。

式場までのアクセスとしては、最寄り駅の川原町駅からは徒歩5分。近鉄四日市駅からも、車で5分の場所にあります。国道1号線沿いの立地なので、利便性に良いです。また、提携しているホテルがあること、駐車場も広く確保されていることも、良い点です。

式場見学を行うまでは、道路沿いすぎると感じていた部分もありましたが、実際にチャペルや披露宴会場を見てみると、道路沿いに対してマイナスなイメージは一切無くなりました。

むしろ、オープンカーを利用してチャペルと披露宴会場を行き来したりと、特別感のある体験ができることを知りました。

式場周りの景色は道路に目が行きがちですが、会場へ入ると雰囲気がガラッと変わるので、より非現実的な空間を味わえるようにも感じました。

ブライダルフェアの予約後は、結婚式に向けたアンケートが送られてきたので回答しました。また翌日には式場から電話があり、具体的な内容の確認を行いました。電話からとても丁寧な対応であり、楽しみな気持ちで式場見学が始まりました。

担当していただいた方からは、着飾ることなく、式場の特徴や魅力を教えてもらうことができ、お話ししやすかったです。
また、様々な説明を聞く中で、結婚式の意味を知れた部分も多かったです。そして、自分たちがここで式を挙げるイメージが持てたことが、何よりも凄いことだと思いました。

事前のアンケートを元に、披露宴会場で流れるbgmやお料理の配慮等も感動しました。さり気ない気配りやサービスも実感でき、ここで結婚式を挙げたいと感じられる案内でした。

おすすめのポイントは、まずチャペルです。バージンロードが25mというのは、想像以上に素敵な空間です。見学の際、チャペルの扉を開けてもらった瞬間の感動は忘れられません。高い天井から入る自然光は、2人を明るく照らしてくれるようでした。

2つ目は、全体的な雰囲気です。私たちが式を行うにあたってイメージしていた雰囲気は、ナチュラルさとアットホーム感です。挙式会場、披露宴会場共に、私たちが思い描いていた理想に当てはまっており、この2点を希望している方にはピッタリだと思います。

3つ目は、控室や授乳室など、清潔感のある設備が充実していることです。赤ちゃんや子供連れの方でも、安心して過ごせる環境が整っていると感じました。

式を挙げたいと思った時に、何となくでも人数を把握したり、雰囲気のイメージを持っておくと、実際に見学した時に、より当日のイメージが湧きやすいと感じました。

この式場は、独立型のチャペルや大きな披露宴会場があることで、少人数婚には…と思う方もいるかもしれませんが、ここでは家族や親戚、親しい友人のみの少人数婚を考えている方にも、おすすめできる式場です。披露宴会場も2パターンから選べるので、自分たちの思いに合わせた式を計画していくことができると思います。

また、ナチュラルさやアットホーム感、人前式などを求めている方もおすすめです。

式場選びの際は、自分の目で確かめること、その時に感じた感覚(ここで挙げたい)が大事だなと思いました。

まあちゃん様この度はアールベルアンジェ四日市の
ブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました。
たくさんのお言葉を誠にありがとうございます!

チャペルは独立型の大聖堂となっております。
「大聖堂」と聞くとやはり少人数での結婚式を
お考えのお客様には疎遠されてしまいがちなお言葉ですが
ぜひ、一度お越しいただき貸切感やゲストさんとの
距離感、特別感をご体感くださいませ。
挙式スタイルといたしまして
「キリスト教式」「人前式」をご案内しており
スタイルにあった雰囲気でご案内をさせていただきます。
ご家族様との大切な思い出を思い出しながら
素敵なお時間をお過ごしいただきたいです。

披露宴会場BijouxBijouxは建物の3階にございます。
最上階ということもあり建物の周りを見渡すことができます。
ウッドデッキがございますので屋外に
出ていただくことも可能です◎
プロジェクターにて映像を投影させていただきますので
迫力ある映像を皆様にご覧いただけます。

ご見学いただく前に必ずご来館日程やフェアの内容確認、
結婚式に関するご質問をさせていただいております。
その際、ご試食のある場合は確認いたしますので
食材のアレルギーをお持ちの場合は
スタッフへお申し付けください。
いただいた情報を元にお楽しみいただけるよう
ご準備をいたします!

一号線に面しているためお越しいただきやすく、
お車でお越しのお客様は駐車場も完備しております。
電車でお越しの場合は最寄り駅川原町駅にて下車いただき
徒歩5分程度で式場にお越しいただけます。
当日駐車場や場所にてお困りの場合は
スタッフにてご案内いたしますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

一号線に面しておりますので車通りが多く
気になるお客様がいらっしゃるかもしれませんが
二重扉や防音扉、プールの音にて
あまり気にならず非日常のお時間を
お楽しみいただけるよう工夫しております。

各フロア授乳室や喫煙ルームを完備しております。
1階のサロンにはキッズルームや車いす用お手洗いも
ご用意がございますのでご利用くださいませ。
また、披露宴中は各フロア貸切となりますので
お2人らしいスペースに仕上げていただけます♪

まあちゃん様とても細かく丁寧な口コミを
ありがとうございます!
これから結婚式をご検討いただくお客様にも
とても伝わりやすくイメージのしやすい文章かと思います。

掲載されているお写真だけではなく
”自分の目で確かめて”いただき
”アールベルアンジェ四日市で結婚式をしたい”と
たくさんの新郎新婦様に思っていただけるよう
精一杯ご案内をしていきます。

ご協力いただきほんとうにありがとうございました。

アールベルアンジェ四日市 スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

059-333-1111

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【挙式料最大20万円プレゼント】県下最大級のチャペルStグローリアでの挙式料をプレゼント!!

挙式・披露宴実施者に限ります。

適用期間:2024/05/01 〜

会場名アールベルアンジェ四日市(アールベルアンジェヨッカイチ) [公式HP
会場住所〒510-0033三重県四日市市川原町18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
最寄り駅

近鉄川原町駅

会場電話番号059-333-1111
営業日時10:00~19:00(休館日/毎週火曜日)
駐車場無料  103台
送迎ありマイクロバス
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大120名)
  • 人前式:1会場(最大120名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
オープンカー
ポイント
25mのバージンロードは圧巻! 30mの尖塔からは自然光が祭壇に降り注ぎ、花嫁姿が映える壮大なステージに。
会場数・収容人数2会場
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能
ポイント
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (60,500円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (363円)
  • 引き菓子 (363円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご利用頂く音源(BGM)につきましては、必ずCD原盤が必要となります。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
前払い 挙式日の7日までのお振り込み(当日払いもご相談可)
列席者情報
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

挙式・披露宴実施者に限ります。

適用期間:2024/05/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る