支配人の方が素晴らしい!アットホームな式場!

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/12/12
min
  • minさん

挙式会場は、茶・緑・白で統一されており落ち着いていました。自然光が入る窓があり、光加減が素敵でした。また、ウェディングドレスが1番綺麗に見えるよう研究されたみたいで、こだわりのある挙式会場であることを教えてもらいました。
また扉が開く前に、バージンロードについてや、ベールダウンについても教えてくださり結婚式に対するスタッフさんの思いの強さも感じることができました。
留袖や振袖を着てきたゲストの方が座りやすくするようにゲストの方の椅子の背もたれが低く作られていました。細かな配慮もされており素敵だと感じました。
個人的には挙式会場がやや小さく感じました。正統派の落ち着いた雰囲気がお好きな方にはおすすめできると思います。

• 右窓から自然光が入ります
  • 座席は腰掛けが低めです

• minさん

事前のアンケートに好きな曲を記入する欄があり、披露宴会場に入場するタイミングでその曲を流してくださるサプライズもあり嬉しかったです。
披露宴会場はダークブラウンで統一されており大人っぽい雰囲気でした。また広々としたおり、ドレスで歩いても問題ないと感じました(人数とテーブル数にはよると思いますが…)
見学した時には高砂でしたがソファにも変更できるとのことでした。
すぐ横にガーデンがあり、自由に使えるとのことです。中にはサッカーゲームをやった方もいらっしゃったらしく自由度が高いと感じました。また、雨天時には屋根が自動で付くらしく、雨の心配もなく良いなと思いました。外でのデザートブュッフェも人気らしくアットホームな雰囲気で楽しめると思います。

• 高砂
  • テーブルコーディネート
  • 天井・電気
  • 階段つきです。
  • テーブル装花

• 試食パン
  • 試食お肉(北海道産)

• minさん

岐阜市にあり、遠くから出席するゲストには岐阜駅から送迎バスを出していただけるみたいです。私の場合は愛知からのゲストが多いため名古屋駅からバスが出ると良いなと感じました。
式場の周りは、住宅街やスーパーなどの中にポツンとある感じで一見結婚式場には見えませんでした。
第一印象はこじんまりとしているなぁと思いました。岐阜県ということもあり、街全体は落ち着いており、環境は良いと思います。
道も複雑でないため、車でくるゲストの方にとっても良いなと思いました。
景色は、緑がたくさんあるわけではなく、蚊もなく不可もなくという感じでした。
地元で結婚式をあげる人にとっては集まりやすい場所だと思うのでおすすめです。駐車場は広々としていました。

式場選びに迷っている方は、一度見学することをおすすめします。なぜならプランナーさんの質が高く分からないこと、気になっていることなど全て答えてくださいます。また、新郎新婦に寄り添って最高の式を作り上げようという気持ちが数時間のフェア見学でしたが伝わってきました。
プランナーさんが寄り添ってくれるからこそ、自由度の高い結婚式が実現すると思います。演出にこだわりがあったり、アットホームな式を挙げたい方は一度来館してほしいです。プランナーさんの話を聞いて、やりたい演出のイメージが湧き結婚式が楽しみになりました。
お料理もとても美味しく、全て北海道から取り寄せてるそうです。一人ひとりメニューを変えることもでき、ゲストの方に喜ばれると思います!

ゲストの数をだいたい決めてから来館すると、挙式会場・披露宴会場のだいたいの広さがイメージつくと思います。
見積もりも後から跳ね上がらないように最初からランクを上げて出してくださったので大幅な増額はないと思いますが、当日制約特典などもあったので契約を考えてる方は当日がおすすめです。
プランナーさんと楽しみたい!やりたい演出がたくさんある!お料理にこだわりたい!という方には心からおすすめできる式場だと思います。
ウェルカムスペースもかなりこだわって作れるみたいです。手作りのものもプランナーさんが手伝ってくれることには驚きました。
また華やかよりもナチュラル・カジュアル・落ち着いた雰囲気が好みの方にはバッチリだとおもいます。

• minさん

会場名センティール・ラ・セゾン 岐阜(センティールラセゾンギフ)
会場住所〒502-0865岐阜県岐阜市正木西町11-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。