- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ナチュラル1位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 緑が見える宴会場2位
- 茨城県 ナチュラル2位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数3位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 ゲストハウス3位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルに自然光が入る3位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 緑が見えるチャペル3位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 総合ポイント4位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気4位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気4位
- 茨城県 コストパフォーマンス評価4位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価4位
- 水戸・日立・ひたちなか・県北 料理評価4位
- 茨城県 料理評価6位
- 茨城県 スタッフ評価6位
- 茨城県 ロケーション評価7位
- 茨城県 お気に入り数7位
ザ グランダブリュー 水戸(THE GRANDW MITO)の結婚式口コミ・評判
チャペルがとても美しく、洗練された雰囲気の式場です。
ゼクシィさんで見ていて、チャペルの美しさに惹かれて見学にお邪魔しました。中に入ってみると、落ち着いた雰囲気で、とてもスタイリッシュです。木が多く使用されているのが特徴で、こういったチャペルはあまり見かけないような気がします。ガラス張りになっており、自然と調和した美しいチャペルです。チャペル同様落ち着いています。披露宴会場からは中庭が一望できます。たくさんの植物が植えられており、四季折々の風景を楽しむことができそうです。駅からは少し距離がありますが、県庁からとても近くわかりやすい場所にあると思います。周囲には宿泊施設もあるので、遠方から参列される方にもご不便をおかけせずに済むと思います。とにかく美しいチャペルがとても綺麗です。the•結婚式というようなチャペルではないため、落ち着いていてスタイリッシュな挙式を考える方にオススメです。また、施設内のバリアフリーも充実しています。1つのフロアで全てが完結する上、移動距離もかなり短くて済むので参列される方の負担になりにくく、ゆっくりと過ごしていただけると思います。上記にも書きましたが、落ち着いたスタイリッシュな会場を好む方々にオススメです。詳細を見る (498文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/10/31
おもてなしに感動
チャペルに入り最初に目がいくのは、外からの光が入る大きなガラス窓?。チャペル全体はダークな木の雰囲気ですが、外からの光が入ることで幻想的な雰囲気になる印象です。式場は新しいこともあり、設備全体が綺麗で清潔的です。中庭には池があり、常陽樹があるのでどの季節でも中庭を利用することができます。他2つの式場を見学し、料理を食べましたが、ダントツで美味しかったです。式場自体は平屋であるので、周りのビルなどが写真に写ることもあると思います。ただ、式場内の中庭には、常陽樹もあるので写真の撮り方次第では写りません。式場の見た目が落ち着いているので、一見結婚式場に見えなく初めての方は通り過ぎてしまうこともあるかなと思いました。成約時にはサプライズプレートを用意してくださいました。会話の中で伝えた夫婦共通のスポーツの絵をプレート内に書いてくださり、おもてなしの心に感動しました。感動するおもてなしの心木目調のチャペルや、披露宴会場の中庭には池や常陽樹があるので、ナチュラルウェディングをしたいカップルさんにおすすめ。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2022/07/09
ゲストとの距離が近い。カジュアルでアットホームな雰囲気!
自然光が入ってきてとても綺麗。ウッド調になっており、とても温かい雰囲気。カジュアルでアットホーム。外が庭園になっており、緑がとても多い。秋には紅葉もするため、季節を感じることができる。持ち込みなど、柔軟に対応してもらえるのでありがたい。オリジナルで作っていただけるのでありがたい。盛り付けにもセンスがあり、見栄えもとてもいい!県庁が近いのでわかりやすい。バスも出してもらえるのでありがたい。とても熱意があり、安心して任せられる。カジュアルなので、ゲストとの距離が近い。同じ目線で楽しむことができる。一軒家なので、導線が確保できており分かりやすい。アットホームな結婚式をしたい人。カジュアルな結婚式をしたい人。、詳細を見る (305文字)
もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/09/26
落ち着いた雰囲気の結婚式場
式場全体の雰囲気が落ち着いていて、アットホームな感じがあり、心が落ち着きました。窓からお庭が見え、自然を感じられる披露宴会場でした。色鮮やかで工夫もあり、前菜、メインディッシュ、デザートと全て美味しかったです。初めて行く際は少し場所が分からず迷ってしまいましたが、入口付近にスタッフが立っていてくれた為とても安心しました。事前に自分たちの好きな物を把握していただいていたため、小さなサプライズが多くとても嬉しくなりました。小さいお子さんが来ても、しっかりとした授乳室や、バリアフリーになっているためベビーカーがあっても不便に思うことは無いと思いました。落ち着いた雰囲気で緊張せずに式を挙げることができるくらいアットホームな感じなので、落ち着いた雰囲気が好きな方が気に入りそうな式場です。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2021/08/15
オシャレな式場で美味しい料理が食べられる式場
とてもオシャレな式場です。和と洋がミックスされた会場で他には無いような式場でした!完全バリアフリーで、新しい式場みたいなので、全てが綺麗でした!掃除も行き届いてます!今まで食べた中で一番美味しかったです!盛り付けも食べるのがもったいなくなるぐらい素敵でした!シェフも挨拶に来てくれ、色々お話し出来てとても安心しました!大通り沿いではないので、少しわかりづらいですが、逆に特別感があっていいのかな?とも思います!分からない事だらけだったのですが、とても分かりやすく説明してくれました!色々提案してくれて、結婚式が本当に好きな方なんだと思いました、完全オリジナルの料理らしく、ゲストに喜んでもらえる料理が出せそう!オシャレで落ち着いた会場なのです。幅広い年齢層の方が気に入ってくれそう!詳細を見る (341文字)
- 投稿 2021/10/06
自然の豊かな式場
自然がたくさんあり、気持ちの良い空間でした。コロナ禍の中、人を呼ぶか、呼ばないか、親族だけで行うか、2人だけで行うかなどとても悩みました。少人数制の式場を探していたところ、ここの式場に出会えました。実際に見てみると、外からはあまりわかりませんが、中の雰囲気がとてもよく、木がたくさん使われており、自然の中にいるみたいな雰囲気でした。中でもチャペルは見たことのない雰囲気で、木がたくさんで素敵な空間でした。窓がとても大きく、陽の光がやわらかく降りそそぎ、綺麗でした。ドアを開けると、味わったことのない感情が湧き出てきました。雰囲気がとても良いので、自然が好きな方にぴったりだと思います。森の中にいるような雰囲気です。素敵な雰囲気でした。待合室、会場ともに広々としていました。コロナ対策の説明も具体的にあり、また他の挙式の方と会うこともなく、接触が最低限で安心して過ごせました会場の窓がとても大きく、自然光が入りよかったです。駅から近くではありませんが式場さんのバスが出ていたので交通の便は不便ではないと思います。すぐ隣にホテルもあるので遠くから来たゲストも安心して来れると思いました。プランナーさんはいつも優しく出迎えてくれました。木がたくさん使われているチャペルです。控室も充実しており、女性は安心して着替えられると思います。バリアフリーなのも良いと思いました。少人数制の式場を探している方にぴったりだと思いますし、人数が多くても対応していただけると思います。2人でどんな、式場がいいかなんとなく決めておくと、後々イメージとずれてくることがないかと思います。詳細を見る (679文字)
- 投稿 2021/10/17
落ち着いた雰囲気のあたたかい空間の会場です!
木の温もりとあたたかさのある素敵なチャペルで、とても感動しました!透明なステンドガラスからは、やさしい陽の光が降り注ぎ、落ち着いた空間でとても気に入りました!中に入ると緑の絨毯が広がっていて、メイン席の後ろの大きな窓から見えるお庭がとにかく素敵でした!会場の広さも大きすぎず小さすぎず、程よい広さでよかったです!また、館内バリアフリーなので、小さなお子様やご年配の方でも安心していただける会場だなと思いました!コース料理を試食しましたが、とても美味しくて感動しました!盛り付けもとても綺麗でした!シェフが自ら挨拶に来てくださり、お料理について色々お話が聞けたのでよりイメージが湧きました!県庁のすぐ近くに建っているので、とても分かりやすかったです!プランナーさんをはじめ、とてもあたたかく親切なフタッフさんばかりだったので、安心しました!不安なことなど色々相談した時も、親身になって話を聞いてくださり、提案もしてくださいました!授乳室があり、ベビーベットやコンビラックもあるので、小さなお子様がいるゲストも安心して列席していただけるなと思いました。また、着付けやヘアセットを希望の方も、事前に予約をすれば、当日会場で全部していただけるので、移動がなくゲストに喜ばれるポイントだなと思いました!落ち着いた雰囲気、自然が好きなカップルにおすすめな会場だなと思いました!詳細を見る (584文字)
- 投稿 2021/10/07
スタッフさん、料理、雰囲気と全てが最高です!
木作りのチャペルに惹かれて見学にいきました。実際に見てみると、天井が高く、自然光が入ってきて、温かく落ち着く雰囲気もありつつ、開放的で、何より他で見たことない雰囲気でとても感動しました。披露宴会場からもお庭が一望できて、どこか遠くへ来たかのようなワクワクした気持ちになる会場でした。料理も美味しいとは聞いていたのですが、想像を超える美味しさでした。料理が美味しい会場は必須条件だったので、試食したときに迷いはすぐに消えました。駅からは少し離れますが、バスも出ますし、県庁の近くなので、分かりやすいと思います。スタッフさんもハイレベルなサービスをしてくれると感じています。電話から受付など全員のスタッフさんの対応がとても丁寧で明るくて、良かったです!他の人と被りたくない方にはオススメ!そして、美味しい料理と落ち着いた雰囲気でおもてなししたい方にぴったりです!お洒落であまり見たことのない雰囲気の会場なので、他の人と被りたくないカップルさんにオススメです。料理を大事にしたい方にもオススメです。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2021/08/28
何度でも参加したくなる結婚式場
チャペルがとにかく素晴らしいです。入った瞬間の木の香りや洗練された雰囲気、とても素晴らしかったです。披露宴会場の雰囲気も良かったですが、有名な方が手掛けたガーデンがどこからでも見えるようになっており、とにかく品があり素晴らしかったです。素晴らしかったです。色んな結婚式に参加しましたが、ここのグループさんの料理はどこも本当に美味しいと、この辺りでは有名です。本当にその通りでした。また他の人たちにもぜひ紹介したいと思いますし、またお呼ばれして食べたいと心から思える料理です。県庁のすくそばなので、分かりやすく、私はもちろん行くのに問題なかったのですが、一緒に参加した県外の方もスムーズに来れていたようです。こんな世の中なので、対策はきちんとされているか不安でしたが、かなりきちんと徹底されていて、スタッフさんたちがしっかり教育されているんだなと感じました。テーブル担当の方も若い方でしたが一生懸命で誠意が伝わり、とても良いサービスをしてもらいました。プランナーの方と両親、新婦、新郎との関係性が近くとても人柄の良い人たちなんだろうな、と感じる瞬間が多く見られて、こちらも晴々しく、良い気持ちになりました。設備や雰囲気もとても素晴らしいです。が、スタッフさんの一生懸命さに一番心打たれました。ベテランばかりではないと思いますが、星付きのレストランなんかよりも全然あたたかさを感じます。今、一番おすすめしたい会場です!詳細を見る (607文字)
- 投稿 2021/08/11
他にはない緑溢れる式場
挙式会場から緑がキレイに見えるため、自然の中にいるような感覚になります。木造のチャペルなので香りも良く、見た目がすごく素敵です。ほかの式場ではめずらしい、正方形の造りになっています。そのため、ゲストとの距離がすごく近く感じました。一番後ろの席のゲストとも遠いという感じはしませんでした。距離が近いため、アットホームな披露宴が出来そうだなと感じました。県庁の近くにあるため、立地は良いかと思います。駐車場も広くあるのがうれしいです。ただ、駅からは遠いため、車がない場合は少し不便に感じるかもしれません。親族のみで考えていたので、ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で行えそうだなと思いました。キラキラした感じよりは、落ち着いていてナチュラルな雰囲気です。お庭がすごくキレイな会場なので、落ち着いた雰囲気を希望している方にはおすすめだと思います。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2021/09/24
スタッフの方が丁寧。御庭が素敵。オリジナルのフルコース。
森の中の様な雰囲気です。天井を支える梁を見せる作りになっており、思わず見上げて眺めてしまうような造りです。祭壇はお庭からの光が差し込み幻想的な雰囲気になっていると思います。庭に面した大きなガラスの出入り口があります。この庭がとても素敵で、池を囲む様に植栽が見られ、池の上を小さな橋を渡ってチャペルまで行くことが可能です。なお、このお庭は常緑樹も多いためシーズン問わず草木や花が見える仕様になっているようです。一品毎にシェフと直接打ち合わせを行い、自分達だけのフルコースを決めることができます。またこのフルコースは挙式後も保存され、記念日などに再び付属のレストランで味わうことが可能との事です。県庁の近くに立地しています。お料理料理にこだわりたいカップル詳細を見る (326文字)
- 投稿 2021/09/13
雰囲気もスタッフも料理も最高です!
挙式会場の雰囲気に一目惚れをして見学に行かせていただきました。実際に見てみると想像以上に素敵な会場でした!落ち着いた雰囲気がいいなと思っていたので、木の温もりと緑に包まれた挙式会場はドンピシャです!ドレスでバージンロードを歩くのがとても楽しみです♡披露宴会場から見えるお庭がとても素敵です!たくさんの植物と池があり、とても落ち着きのある会場となっています。珍しい正方形の会場の形なので、ゲストとの距離も近く感じられると思います!県庁の近くなので、目印がありわかりやすいと思います!駅からは少し遠いかと思いますが、無料のバスがでるとのことなので、電車でお越しの方も、安心して来られると思います。1番の決めては挙式会場の雰囲気です!ほかの式場も見学に行こうと思っていましたが、予想以上に素敵だったことと、スタッフの方がとても丁寧に暖かく対応して下さったので、安心して任せられると思いました!ナチュラルな式、シンプルな式を希望の方は、この式場をおすすめしたいです!詳細を見る (429文字)
- 投稿 2021/09/15
温かみのある落ち着いた雰囲気
木のチャペルが気になり見学に行きました。実際のチャペルは自然光が入り木の温もりが感じられる落ち着い雰囲気の空間でした。見学の時はあいにくの雨でしたが、自然光が入り天気に左右されることがないことが分かりとても良かったです。大きな窓から見えるお庭がとても素敵で、開放感があり、お庭と披露宴会場が繋がっているように感じられました。周りにインパクトの強い建物が多いので、ちょっと分かりにくいです。少人数の式を希望していた事もあり、落ち着いた雰囲気の会場を探していたので、和にも洋にも合うお庭や披露宴会場と木の温もりが感じられるチャペルが気に入りました。また、試食のお料理が美味しかったこと、盛り付けにお花が使われており見た目にも楽しめた事、シェフと相談しながらオリジナルのコースが作れるところが決め手になりました。落ち着い雰囲気の会場を探している方にはピッタリです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2021/09/28
四季折々楽しめる庭園と木々の温もりを感じられるナチュラル空間
木を使用した暖かみのある空間に、大きなガラス越しに庭園の美しい木々と自然光が差し込む幻想的なチャペルです。ナチュラルなタイプが好みの方にはぴったりだと思います。全体的に落ち着きのある色味の会場と、一面には色彩鮮やかな庭園が臨む、自然と一体化した披露宴会場です。天井はそこまで高くはないものの、狭く感じる事はなく、逆に参列者との距離を近くに感じる事が出来るアットホーム感も良かったです。・料理1人単価5千円弱値上がりしましたが、素晴らしい料理を提供して下さったので後悔はないです。・ドレス、タキシード初期のプランよりグレードアップし、値上がりとなりました。おかげで、お色直しで新郎新婦ともにお気に入りの衣装を着用できました。・ペーパーアイテム席次表、招待状、メニュー表など、ほとんどのペーパーアイテムを自分たちで作成、準備し大幅な値下げとなりました。・持ち込みアイテムグランダブリューさんは持ち込み料が無料ということもあり、ウェルカムスペースや演出アイテムなど自分たちで用意をし値下げとなりました。味はもちろんの事ですが、お皿から食材の色彩まで視覚でも楽しめる料理が素晴らしかったです。なにより、どのような要望でも真摯に対応して下さり、参列者の方も非常に喜んで下さりました。併設しているレストランがあるので、記念日にまたディナーに行きたいです。県庁の近くの会場ということで、アクセスも非常に分かりやすく、特定の場所からの無料送迎もお願い出来ます。駐車場も敷地内に併設されており、参列者の方もお越しやすい印象です。全てのスタッフ、プランナーさんの教育が行き届いており、どなたにお伺いしてと丁寧に笑顔で対応して下さります。お色直しの登場を庭園側からの大きな窓から、カーテンを一斉に開けるという演出をしてくださり、参列者の方が声をあげてビックリして喜んで下さったのでとても印象に残りました。ゼクシィ雑誌でチャペルに一目惚れをし、グランダブリューさんに決めました。ナチュラルな雰囲気と暖かみのある空間が好きな方におすすめ致します。真っ白なお城のような会場に憧れがある方には向いていないかと思います。詳細を見る (895文字)
もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/09/30
スタッフ・料理・会場のすべてが素敵!!
木と緑を基調とした落ち着いた雰囲気の会場です。内装からも緑を感じることができ,カーテンをあけると窓からも中庭の自然が感じられる素晴らしい会場です。料理にこだわりたかったので、はじめの金額よりやや値上げとなりました。新郎・新婦の靴のオーダー購入をさせていただきました。タキシードのオーダーができるので一生物になります。メニュー表や席次を自作したのでその部分は費用が少なくすみました1からスタッフとメニューを考えることができ、自分の理想をかなえるコースになりました。旬の食材を多く取り入れることができたり、料理の提案もしてくれるので自分好みのアレンジができます。ケーキデザインも自分の理想を叶えてくれました。駅から離れた場所にあるが、送迎バスの利用が可能なため、遠路からのアクセスも問題ないと思います。みなさん丁寧で親切な対応をしてくださいました。小さなことでも相談にのってくださったり、たくさんの提案をいただきとても参考になりました。スタッフのみなさんと一緒に作り上げることができてよかったです。珍しい自然を取り入れたチャペル会場で、窓から光が差し込むことで会場全体がきれいになります。アレルギー対応や、妊婦さん等の対応をしてくださった。チャペルの雰囲気とスタッフの対応に惹かれて式場を決めました。なんでも丁寧にアドバイスがもらえるので、気兼ねなく相談してみるといいと思います。詳細を見る (588文字)
- 投稿 2021/10/31
お洒落な式場
有名な建築家がデザインした素敵な挙式会場で雰囲気が気に入りました。コロナ対策も他の結婚式場よりしっかりしている印象でした。結婚式の打ち合わせや会場見学されてる方が一つの部屋に大勢居る時は少し密になっていて不安でした。季節にもよりますがお庭が綺麗です。見積りは安い方でしたが、持込みが出来ない物が多く、結果的にはそれなりに増額しそうです。お肉とお魚が美味しかったです。駅から遠いので遠方から来る方はタクシーで来ないといけません。いつも笑顔で対応していただきました。お洒落な結婚式にしたかったので印象が良かったです。施設も新しいのでとても綺麗でした。毎回コロナ対策をしっかりしているか確認して下さい。お洒落な結婚式にしたい方におすすめです。季節にもよりますが写真映えする会場です。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2023/01/20
サービススタッフの方がとても親切で、お料理もとにかく美味しい
チャペルがとても気に入りました!全部木で作られているので、なんだか落ち着くあったかい空間でした!メイン席の後ろの大きな窓から見えるお庭がとても素敵でした!出てきたお料理全部美味しかったです!周りの友人も、こんなに美味しいお料理食べたの初めて!と感動していました!車で行ったのですが、茨城県庁に近かったので、とても分かりやすかったです!物を落としてしまった時にすぐ拾ってくださったり、ドリンクがなくなる前に聞いてくださったり、親切なスタッフさんばかりで感動しました!授乳室があり、コンビラックやベビーベットもあったので、小さなお子様がいるゲストも安心して列席できるなと思いました!また、館内バリアフリーなので、小さなお子様やご年配の方も安心していただける会場だなと思いました!詳細を見る (337文字)
- 投稿 2021/10/14
今度はゲストとして参加!やっぱりここで挙げて大正解!
チャペルの雰囲気が、水戸には他にない!お洒落で落ち着く空間。結婚式のあとの、フラワーシャワーもすぐ隣に外の空間があって、待ち時間もなく楽しめました!美味しい料理を食べながら、素敵な景色を見られるところが本当に素敵!カーテンが開いたら新郎新婦と素敵なお庭が見えて、とても盛りあがりました。色鮮やか!味も見た目も、本当にセンスがよい!自分も式場選びで優先したのはお料理。グループ店舗も料理に力を入れているようで、本当に美味しい!シェフも「お久しぶりです!」と挨拶にきてくれて嬉しかったです。県庁すぐ近くの黒っぽい、外からみるととてもお洒落な建物。タクシーの運転手さんも会場名を伝えるとすぐ伝わり、「あそこ、人気あるよね」と話していました!コロナ対策が徹底されていて、本当に安心!飲食店に行っても、アマビエちゃんは置いてあるが勧められたことはないのですが、ここは、スタッフさんが説明から確認までしっかりと行い、こちら側も安心して式に参加できました。スタッフさんが皆さん笑顔でテキパキされていて、本当に居心地がよかった!お手洗いも何度行っても常に清掃されていて、気持ちよかったです。自分の結婚式でお世話になった会場です!やっぱりここで挙げてよかったな、と再認識できました^_^自分の知り合いには本当にお勧めしたいし、またお呼ばれしたいなと思います!詳細を見る (570文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/08/13
最高でした。
会場全体が、木造の作りでゲストの座るベンチもドアもすべてオシャレ!飾り付けの白い薔薇は、私達のイメージにピッタリでした。中庭の光が式場内すべてに入り、昼間の挙式にしてよかったです。全てがオシャレで、披露宴でどんな演出をしても合う感じがしました。新郎新婦の背後が中庭の庭園なので、写真映えしてとても良かったです。料理は、ゲストの方に喜んでもらうためにこだわりました。ウェディングパーティーのビュッフェからメインの料理すべてが好評でどの式場よりも美味しかったです。中庭の庭園が挙式会場、披露宴会場、待合ロビーすべてから見えるので最高でした。この季節は、緑のイメージがかなり映えていました。担当プランナーのKさんは、面白く、優しく、さまざまな提案をして下さり、打ち合わせがとてもスムーズにいきました。Kさんのおかげで素晴らしい挙式になりました。挙式会場料理Kさんがプランナーならまちがいない。詳細を見る (393文字)
もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/22
- オンライン活用
雰囲気◎スタッフ◎料理◎
自然がいっぱいで木や緑が多い式場です!メルヘンチックな式場ではなく京都の庭園みたいな落ち着いた雰囲気で式を挙げたかったのでかなりよかったです!他の式場と比べると若干狭いと思います!清掃は細かいところまで行き届いていて綺麗です!自然がいっぱいで木や緑が多い式場です!メルヘンチックな式場ではなく京都の庭園みたいな落ち着いた雰囲気で式を挙げたかったのでかなりよかったです!他の式場と比べると若干狭いと思います!清掃は細かいところまで行き届いていて綺麗です!モーニングのレンタルでかかりました料理ですがブランドの名前があるものは高いです。こだわりがなければ国産◯◯でもいいかもです!最初は豚肉と牛肉どちらも出そうと考えていましたが予算の都合上減らさざるおえなかったです!あとは手作りできる芳名帳、席辞表、プロフィール動画などは手作りしたので費用を抑えられました。カメラのキタムラで動画をdvdにやく料金のみかかりました!あまり画質が良くないので気にする方は式場に頼むといいと思います!ほぼ高橋シェフ、坂場シェフにお任せですwセンスがいいのでw事前の見学会で食べたオマール海老の料理が美味くまた食べたいと思いましたのでメニューに入れましたw駅から遠いのでお酒飲む方が多ければバスが必須ですね!県庁近くなので式場を出れば建物だらけですね!式場場内の景色は最高です!感染症拡大で1年式の日程を延期しましたがこちら側の気持ちを考えた話し合いをしてくださり気持ち良く式を上げることができました!zoomを使用したオンラインでの参加も受け付けました!遠方の方からは喜ばれました!出来たばかりの結婚式場で知り合いがまだあげてなかったのでグランダブリュー水戸にしました!打ち合わせはメールなので少しやりづらいと感じました!(あまりメールを見る習慣がないので。。)わたしの担当だったスタッフさんはみんな面白く明るい方でした!準備は事前にやっておいた方がいいです!直前になるとバタバタします。詳細を見る (834文字)
もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/11/25
木の温もり溢れる会場
チャペルは木の温もりが溢れガラスからみえる植物がとても素敵でした。披露宴会場は園庭がみえ四季の植物がとても綺麗で開放感がありました。3月に式を挙げる予定なので園庭やチャペルから見える植物も楽しみです!和装や洋装どちらでも映える素敵な会場だと思いました。料理は季節のものを使っていてとても美味しく頂きました。シェフの方ともお話し出来てよかったです!駅やバスが通ってる!駐車場も広いです。初めて式場見学に行き緊張しましたがプランナーさんの対応がとても良く丁寧で料金やプランについてよく説明してくれました。プランナーさんの対応が良くこの会場に決めました!木や緑がすきなカップルや子連れで結婚式を挙げたい方など!詳細を見る (302文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/11/08
見た目、内容ともに実力派の式場です。
日差しが綺麗に差し込み、落ち着いた雰囲気の暖かい会場です。施設も綺麗です。全体的に緑に溢れており、どこで写真を撮っても綺麗に映える美しい会場です。茨城県庁の近くということで、わかりやすい位置だと思います。ただ、駅から少し遠く、公共交通機関のみで訪れるには手間かもしれません。シェフと一緒にオリジナルコースを作れるので、単に料理のランクだけを決めるのではなく、唯一のメニューが出来上がります。味も大満足で、ゲストの方にもぜひ来てもらいたいと思えた点がおすすめでした。前撮りを含め、写真や映像でしっかり残したいという方には、施設にいるだけで映えるのでおすすめです。ホテルや大規模会場ほどの大きさではないので、招待客の数などをあらかじめ検討したうえで披露宴会場を下見するといいかと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2021/10/23
自然溢れる場所
友達に勧められて、見学に行きました。プランナーさんがとてもいい人で話をとてもよく聞いてくださって、チャペルに入って話をしている時は入る前に感動するようないい話をされて素敵な曲も流れてきてまだ、結婚式をしているわけではいないのに私は涙が出てきてしまいました。会場の雰囲気も中庭が一望出来るようになっており自然に囲まれておりとても素敵でナチュラルな感じでとても気に入りました。お料理を食べさせて頂いたのですが飾り付けもとても素敵でシェフの方もご挨拶に来てくださって優しい雰囲気の方でとても安心しました。味も、とても美味しくて見て良し食べてよしと素晴らしかったです。県庁近くてでホテルも近くにありとてもいいと思いました。化粧室のアメニティが充実していたナチュラルな感じが好きな方にはいいかと思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2022/03/28
スタッフの方がとても優しい、落ち着いた所です
ザグランダブリュー会場内に庭園があって、そこでの写真も雰囲気があって良さそうでした。妻の方では、お庭の所で写真を撮るのをとても楽しみにしています。受付入り口なども落ち着いた雰囲気です。県庁の近くにありますが、中は木々もあって、落ち着いて式が行えると思います。チャペルモンブランステンドグラスから外の光が挿してくるのと、木を基調にしていて、自然な感じがする、木の温もりを感じられるチャペルです。お得だと思います。家族挙式プランで少人数でも、いい式が行えそうです。挙式だけなのでわかりかねます。県庁の近くなので、大通りにも面しているので入りやすいです。何回か打ち合わせの時間を間違えてしまいましたが、その度にスタッフの方が優しい対応をしてくださいました。また、こちらの希望もよく聞いてくださって、自分たちらしい式が実施できそうです。木が基調のチャペルがオススメです。色々な要望に応えてくれるので、さまざまなカップルに合うと思いますし、色々な方が気にいると思います。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2021/09/13
会場の雰囲気がとても素敵でした。
チャペルは木の温もりを感じることができる落ち着いた雰囲気です。大きな窓からは自然光と庭園の木々が見え、ナチュラル思考の方にはおすすめです。チャペル同様、会場からは庭園が見え、四季折々を感じることができます。統一感のある優しい落ち着いた雰囲気です。味はもちろんですが、彩り豊かで目でも楽しめます。オリジナルでメニューが考えられるところも魅力だと思います。駐車場完備です。近くにはビジネスホテルも多数あり、遠方の方も安心かと思います。何より会場の雰囲気が気に入りました。バリアフリーになっているので、お身体に気をつかわれる方も安心だと思います。ナチュラルで落ち着いた雰囲気を希望している方におすすめだと思います。詳細を見る (304文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/11/28
自然溢れるチャペル
木と緑を基調としたナチュラルで暖かみのあるチャペルです。少人数での使用でしたがテーブルセッティングなどのおかげで広い会場でも寂しい感じはしませんでした。会食メインで美味しい食事を楽しむ空間にしたかったので、料理のメニューはこだわりました。親族の着付け、ウエディングドレス、タキシードの差額分も大きかったです。自分たちでオリジナルのフルコースのメニューを考えます。料金、会食時間と品数、料理のバランス等細かいところまでしっかり考えてくださいました。最寄りの駅からは遠いです。車でのアクセスはしやすいと思います。プランナーさんはこちらの話を親身になって聞いてくださいます。式場見学の時から結婚式に対する気持ちを作ることができました。プランナーさん、料理長さん、全てのスタッフさんがとても親切で明るく、式場のアットホームな雰囲気を更により良くしてるのだと感じました。木と緑の自然溢れるチャペルで式を挙げたいと思い決めました。窓の作りも独特で自然光が入るとチャペル内が暖かい雰囲気に包まれます。詳細を見る (443文字)
もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/15
ナチュラルで、緑と木がとてもきれいな式場です
チャペルは木のぬくもりがあり、香りがとても良いです。緑もあり、とても落ち着いた雰囲気です。きれいな庭があり、披露宴会場から見ることができます。披露宴会場も緑のカーペットでとてもきれいです。優しい雰囲気です。初回の特典を利用しました。シェフと相談しながら、自分たちでメニューを決めることができます。使いたい食材なども自分たちで決めることができるので、こだわりたい、工夫したい方は楽しいのではないでしょうか。駐車場も広く、車があれば特に不便はないと思います。担当プランナーの方も、会場のスタッフの方も皆さん、とても親切です。相談も安心してできると思います。バリアフリーで安心できる式場です。新婦のドレスがどのくらいあるか、どこから選べるか、確認しておいたほうが良いと思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2021/11/28
自然豊かでキレイな結婚式場です。
チャペルは自然豊かなデザインで落ち着いた雰囲気披露宴会場には大きな窓があり窓からは彩り鮮やかな樹木が見ることができるので自然を感じられてリラックスできる。家族挙式だったので映像や写真については残せるようにし値上がりしました。映像の音源は付けなくしたので値下がりしました。3段のお重をお願いしました。メニューの変更にも対応してくださり満足しています。持ち帰ることもできるので残してしまっても大丈夫でした。メインのa5牛フィレは絶品でとても美味しかったです。式場のすぐ近くにホテルがあるので参加者が遠方にいても大丈夫でした。駅からのバス送迎も頼めばできる。担当プランナーの方は丁寧な説明や様々な演出の提案をしてくれて一緒に考えることができた。挙式当日はスタッフさんも笑顔で対応してくださり緊張がほぐれた。料理でいただいた3段のお重が豪華で印象に残った。決めてはオープンしたてでキレイそうだったから。結婚式当日が天気が良かったため式場の色彩溢れた緑が映えてとても綺麗でした。前撮り撮影を早めに終わらせていたのでその写真をウェルカムスペースに使えたりできたので準備が楽になった。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2021/05/05
スタッフさんがすごく優しい!
挙式会場はすごく落ち着く感じでできていて、好きな作りでした!早く結婚式あげたいと思える会場です!会場から見える外の景色がすごく綺麗ですごく気に入りました!会場の中の雰囲気も好きで落ち着く森にいる感じがします笑特典たくさんつけてもらえたので助かります!オシャレですごく美味しいので早くみんなにも食べてほしいです!駐車場も広くてすごく停めやすいと思います!スタッフさんの笑顔と対応が素敵でいつも打ち合わせに行くのがすごく楽しみです!話していてすごく楽しくて、予定時間を超えてしまうほど話してしまうのでいつも申し訳ないと思ってます外の景色!落ち着いた空間で式をあげたいというカップルにはおすすめの結婚式場です!詳細を見る (302文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2022/07/29
最高の結婚式場です!!
1番自分が気に入ってるのはグランダブリューならでわの和をイメージした雰囲気が1番気に入りました!!とっても居心地のいい空間で結婚式場とは思えないほど雰囲気のいい中庭が一番のお気に入りです!!夜の雰囲気はもっと最高!!披露宴会場はとってもお日様が入るうえに緑がいっぱいでホント自然の中で結婚式をしているかのようなとってもいい雰囲気結婚式場です!!他にはないこの雰囲気は是非一度来て見て欲しいと思います!!友達にとってもおすすめ出来る結婚式場です!式場までのアクセスのしやすさもとっても良く公共交通機関を使って来れるし式場の送迎もしてくれるのでとっても安心です!!周りは町中でもちょっと静かなところにあるので安心して結婚式をあげられるとこだと思います!!おすすめのポイントは1番気に入ってる中庭です!!これはぜひ来て見て欲しいぐらいおすすめです!アドバイス出来るほど自分もよく分かってないので1番大事なのは分からないこと疑問に思ったこと引っかかってることはプランナーさんに気軽になんでも聞いた方がいいと思いました!!詳細を見る (456文字)
- 訪問 2021/04
- 投稿 2022/07/29
ザ グランダブリュー 水戸(THE GRANDW MITO)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ザ グランダブリュー 水戸(THE GRANDW MITO)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催【当館人気No1】木の香るチャペル×常陸牛試食×来館特典5万円*特典付
【来館特典5万円分付】ギフトカード2万円×3万円分の豪華試食付き「日本の美しいチャペル100選」に選ばれた木の香るチャペルを実際に目で見て体験できるフェア!特典付きのBIGフェアに参加してみて♪
現地開催【日本の美しいチャペル100選*】木の香るチャペル×来館特典5万円付
【当館1番人気フェア*BIG特典5万円付!】ギフトカード2万円×3万円分の豪華試食付き「日本の美しいチャペル100選」に選ばれた木の香るチャペルを実際に目で見て体験できるフェア!今月限定のBIGフェアに参加してみて♪
029-303-5250
会場名 | ザ グランダブリュー 水戸(THE GRANDW MITO)(ザグランダブリューミト) [公式サイト] |
会場住所 | 〒310-0852茨城県水戸市笠原町600-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR常磐線水戸駅南口より車で10分 常磐自動車道水戸ICより車で15分 北関東自動車道茨城町東ICより車で10分 |
最寄り駅 | 水戸駅 |
会場電話番号 | 029-303-5250 |
営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~19:00(火曜定休・祝日除く) ※ネット予約は24時間受付中 |
駐車場 | 無料 70台敷地内にご用意があります |
送迎 | あり駅やご自宅からの送迎バスのご用意もできます、ご相談ください(経由も可能) |
おすすめ ポイント | 森の中の幼木を導くような光がふたりを優しく包み込むチャペル |
ガーデン演出 | 有りデザートブッフェOK |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 自然とひとつになるような一体感のある解放感溢れるパーティ空間
アレルギー対応 | 有りゲスト1人1人のアレルギーを詳細にお伺いさせていただきます。 |
事前試食 | 有り |
おすすめポイント | 季節の色彩と厳選した季節の食材、盛り付けの美しさにこだわった料理
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 自社施設