- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 モダン3位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年2月
ゲストに対しての感謝を伝えられる式場
モルタル調で、他の挙式にはない雰囲気がよい。非常にお洒落です。インテリアなどもシンプルで良い。お洒落が好きな人にマッチしている式場。オリジナルの空間を作り出すことができる。アットホームな感じ。衣装が無料サービスが非常に良い。か削れる予算が少ない。料理は、試食してないが、美味しそうでした。メニューの書き方が面白く、本番のご飯が楽しみです。閑静な場所に式場がある。駅から5分で到着する。非常にわかりやすく説明頂いた。結婚式のイメージがつきやすかった。皆さん、美男美女で清潔感がありました。他の挙式にはない、オリジナルの演出がある。ゲストに対してのおもてなしがすごく、感動的な式場になりそう。1日に何組対応されるか。スタッフの対応が良いか。詳細を見る (318文字)
- 本番 2023年2月
自然と涙がこぼれる感動の1日
シンプルで独特な雰囲気向き合っている座席が特徴的ゲスト全員の顔がみれるシンプルだからドレスや装花が映える流しテーブルが新鮮でゲストからも高評だった初期の見積もりから必要なものは入っていたので特に見積もりが上がることがなかった装花やペーパーアイテムエンドロールなど持ち込むことで 値下がりした。おいしかった。飲み物の種類も多くゲストからも高評だった。駅からそんなに遠くなく遠方のゲストも迷わずに来れた。住宅地にあるから静かでよかった当日のスタッフ全員笑顔が素敵でいい人しかいなかったどんなときも声をかけてくれて嬉しかった。世界観がとても素敵洗礼された空間がよかった持ち込みを増やす時は早めの準備を!1年前に契約しても結局ギリギリでした詳細を見る (316文字)

- 下見 2023年2月
素人でも王道とは違った演出ができるシンプルかつオシャレな式場
挙式会場は、新郎新婦にゲストの意識を向けるため余計なものは排除していて、とてもシンプルかつ洗練された圧巻のデザインです。グレーの壁は一見無機質な中にも濃淡の表情があり、ウェディングドレスがよく映えるようになっています。ド派手な背景があるチャペルの力を借りずとも、新郎新婦そのものを引き立たせる挙式会場だと感じました。40-70名向けの披露宴会場は、挙式会場と似たグレーベースの壁になっていますが、大きな曇りガラスの窓があり光を取り入れているため、挙式会場よりも少し開放感があります。さらに、部屋の角にオシャレな植物が配置されているため、芸術的な雰囲気もプラスされています。基本的には高砂なしのスタイルですが、簡易的に設置することも可能とのことで、王道から外れすぎない演出もできそうです。見積もりはa4で1ページにまとまるほどシンプルで、かついい意味で振れ幅がないソリッドな金額でした。食べ物は質ではなく品数で2ランク、飲み物はランクなし(でもメニューは充実!)のため、迷うことも振れ幅もありません。乾杯酒は削減可能、ケーキの演出もオプションで可能とのこと。食器やグラスがシンプルかつオシャレなため、余計なテーブルクロスや装花は不要でここも振れ幅がありません。ドレス・装花・スタイリスト等は無料で持込できます。他の式場より高めという意見もあるかと思いますが、予算内で抑えることができた上、理想の式が実現できそうなのでとても満足しています。私がこれまで参列した結婚式では、お料理にお金をかけたと言われてもゲスト目線だとお料理のランクやどこにこだわったのかが正直伝わらず、もったいないなと感じていました。iwaiさんでは、使用している食材やこだわりがメニューに明記してあり、わかりやすい上にお料理が運ばれてくる前から想像できる楽しみがあります。また、飲み物も○○産のように一つ一つこだわりの品を揃えているので、ゲストに上質な気持ちになってもらえると感じます。明治神宮前駅・表参道駅から信号の具合にもよりますが、徒歩5分程度で到着します。駅・大通りから近い、でも式場の周りはとても静かで落ち着いていてとてもいい立地だと思います。実際に行ってみる前は個性的な式場やコンセプトのイメージから、プランナーさんもこだわりや癖が強めな人が多いのかなと想像していました。しかし、いい意味で期待を裏切られました。担当してくださったプランナーさんは、気さくな雰囲気で我々の想いやニーズをうまく引き出してくれました。他の式場では、プランナーさんからの圧を感じて彼女が意見を言いづらそうにしていたのですが、iwaiのプランナーさんは私の意見を聞くだけでなく彼女さんはどう考えていますか?なにか懸念はありませんか?と適宜確認してくれて、彼女も安心して話すことができていてとてもよかったです。また、すべてのスタッフさんが気持ちよい挨拶をしてくださり、サービスが行き届いている式場だなと感じました。すべてにおいて自由度が高いが、だからといって自分たちだけですべて決めなきゃいけないわけではない。プロデューサーさんたちと一緒にオシャレで自分たちらしい式を作っていくんだと思えたことが決め手でした。表参道エリアの式場を他に3件ほど回りました。その中でもiwaiさんは、広々とした美術館のような雰囲気の待合室でオリジナルのウェルカムスペースを演出でき、挙式前にゲストが新郎新婦にきちんと向き合う時間を作ることができるという点が非常に気に入りました。また、ゲスト一人一人や複数人で集まって白黒ポートレート撮影をお願いできる点も、記憶にも写真にも残る素敵な演出だと感じ、とても気に入りました。正直、表参道エリアだと最終的な値段はどこも近しくなってくると思います。王道とはちょっとでも違った点を演出したい、美術館のような雰囲気が好き、ゴージャスすぎるのは嫌だ、でもオシャレな式にしたいというカップルには、圧倒的におすすめしたいです。詳細を見る (1643文字)
- 本番 2023年2月
伝えたい思いが必ず届けられる場所
セレブレーションホールは70名のゲストがぴったり入るくらいの大きさでした。お互いのゲストが向かい合って座っているので全員の顔が見れたことも嬉しいポイントでした。角のない空間と入り口の小窓から入る光が幻想的でずっと記憶に残ってます。披露宴会場は70名がぴったり座れる大きさでした。インテリアの色合いや壁もシンプルでした。どこを切り取っても映える会場はゲストみんなにも好評でした。流しテーブルも珍しくゲストがいろんな場所に移動しながら楽しんでくれてたのもすごく嬉しかったです。最初の契約の時からほぼ値上がりしたところはありません。それくらい、iwaiの最初の見積もりから大満足の内容でした。ドレスだけ差額が出ると値上がりがすると思います。節約した点は、持ち込みを多くしたところです。•ブーケ•ブートニア•アクセサリー類•乾杯酒•ペーパーアイテム類全て持ち込みましたが、快く受け入れてくださいました。メニューは1つ1つ拘っていて美味しかったです。お料理も飲み物もプランのままでしたが大満足でした。そしてゲストからも好評でした。式場までのアクセスはとてもわかりやすくゲストも迷わず来れたと言ってました。表参道ですがひとつ路地に入るので周りは静かでした。関わるスタッフ全員が親切で思いやりの溢れる対応をしてくださいました。お願いをすると嫌な顔ひとつせずどうしたら叶えられるのかひとつひとつ一緒に考えて下さいました。担当プランナー様だけでなく、カメラマンやサービススタッフも当日初めてお会いしたのに同じ熱量で接して下さったことがとても嬉しかったです。担当プロデューサーさんです。2人の人生に向き合い、ひとつひとつ丁寧にヒアリングして下さいます。やりたいと言ったことは叶えられるようにたくさん解決策や提案をして下さいました。ご無理を言ってしまったことが多かったと思いますが嫌な顔ひとつせず対応してくださり感謝の気持ちでいっぱです。式場の決め手はコンセプトでした。ひとつひとつの建造物に込められた思いが素敵でここで挙げたいと心から思いました。あとは持ち込みも自由だったところです。結婚式準備に関しては前日までかかっていたので余裕を持って準備することをお勧めします!詳細を見る (924文字)

- 参列 2023年2月
皆で楽しめる、アットホームな結婚式場です。
落ち着いた空気の中での挙式でした。人前式ということで、プランナーさんが司会をされていたことも穏やかな雰囲気の一つだったと思います。新郎新婦との距離が近く、とてもアットホームなパーティでした。会場の広さもちょうどよく、シンプルでおしゃれでした。オリジナルのお料理、飲み物ともにおいしかったです。なかでも、新郎新婦が釜を開けた、釜飯がおいしかったです。表参道駅からも原宿駅からも歩くことができ、式場までのアクセスがよかったです。皆さん明るく、笑顔が素敵な方ばかりでした。各所の案内もわかりやすかったです。新郎新婦との距離が近い挙式と披露宴が素敵だと思います。また、新郎新婦からのプレゼントの写真撮影が楽しかったです。詳細を見る (306文字)
- 下見 2023年2月
the結婚式が苦手な人は絶対にここ
挙式会場シンプルで無駄なものが何も無い点がとても気に入りました。お花も希望しなければ変更しなくていいので、自分で選ばなくていいのが決めることが少なくシンプルでとてもいいです。またチャペルでは無いので、同性婚も相談可能では無いかと思います。披露宴会場ここも、シンプルで良いです。フォトブースがあり、友人、家族が好きな時に写真を撮れて後日そのデータを頂けるようです。立地もよくきてもらいやすいと思います!スタッフさんみなさんとても印象が良かったです。無理な押し売りもなく、楽に話せます。見積もりも詰めてしっかり話してくださるので不安材料、気になるところを書き出していくとスムーズに進むと思います。不必要なところは抜いてもらえます!無機質で、無駄がない、the結婚式に疑問を抱く人には最高かと。自分たちが何に重きを置いてするか軸があれば決まりやすいと思いました。詳細を見る (378文字)
- 申込 2023年2月
満足できる式をしたいならここ!
安心するようなグレーの壁に優しい間接照明を施された式場で派手すぎず、ホッとできるような会場です。高砂をあえて設けず、ゲストを大切にしたいという気持ちを最大限に考え尽くされた会場ですお皿がとても素敵です。飲み物も種類が多く、持ち込みもできるのでありがたいです。表参道駅を出て地上に出てからわかりやすい道順ですぐに会場に向かうことができます。人を捌くような接客ではなく、お客さん一人一人を大切にしている印象で、すごく丁寧な対応をしていただいたのでとても感謝しています!この式場の決め手はスタッフの方の対応の素晴らしさとゲストをもてなすにはどうしようと考え尽くされた会場です。結婚式にゲストで行くとなかなか新郎新婦と話す機会がないものです。この式場は自分達が目立つよりゲストをもてなしたい!っていうカップルにおすすめです。詳細を見る (358文字)
- 申込 2023年1月
笑顔で理想を叶えられる場所
シンプルで落ち着く雰囲気のため、新郎新婦、ゲストだけの空間になる。通常新郎新婦入場の際に、ゲストは後ろを向かなければいけないことが多いが、花道に向かって椅子が並んでいるため、後ろを向かずにみることができる。70名収容可能な会場。高砂もなく全員がフラットな会場にいることが出来る。丸テーブルではなく四角テーブルで、並べ方を変えることでベストな座席を作ることが可能。ソファもあるため、子どもの参列者が居ても安心。駅から近く、ゲストの方々を呼びやすい。周りは閑静で、一見、結婚式場とは気付かぬシンプルさ・上品さがあってよい。見学日当日、予約時間の少し前から、寒い中表で出迎えてくれました。ありがとうございました。ご担当いただいたプロデューサーのY様が、通常の挙式と、iwaiのコンセプトの違いを丁寧かつペースを合わせて話してくださったので、非常に理解しやすく、かつ私たちが不明な点も伝えやすかったです。実際に式場見学もさせていただきました。1箇所1箇所丁寧に説明してくださり、当日のイメージが湧きやすかったです。また、すれ違うスタッフの方々全員が笑顔で挨拶をしてくださり、当日もこうやってゲストの方々をもてなしてくださるのであれば、安心しておまかせ出来ると感じました。本来であれば式場決定はまだ先のことで、検討して帰ろうと思っていたのですが、コンセプトや雰囲気、スタッフの皆様に惹かれ、結婚式をiwaiで行うことを決断しました。これからの打ち合わせや決め事なども全て楽しんで行きたいと思います。お世話になります。よろしくお願いいたします。形式ばった結婚式ではなく、オリジナルの結婚式を行いたいと考えていたところ出会った式場です。シンプルな会場だからこそ、ゲスト様中心で挙げられる結婚式が魅力です。また持ち込み料が基本的にかからないため、持ち込みたいものがあれば相談しやすいです。前例のカップルの皆様の式当日の写真を見せていただきました。その際どの写真も素敵で、提携のカメラマンのみなさまにも惹かれ、こちらで決定しました。オリジナルの結婚式をしたい方、ゲストの皆様が主役と考えている方、接客力を求める方にオススメです!詳細を見る (905文字)
- 下見 2023年1月
iwai以外考えられない!
敷地内に足を踏み入れた途端、表参道の喧騒を忘れるほどの静けさに感激しました。建物内に入るまでで既に感動します。一歩一歩歩みを進めてゆく間にウキウキしました。当日はきっと、この一歩一歩で胸がいっぱいになるんだろうなと思います。式場は息を飲む程感激します。無駄を一切省いた空間だからこそ「結婚式」とは何か、なんのためにあげるのか、大切なものは何なのか、明確に感じ取る事が出来ると思います。他とは一線を画す式場、決して大きいわけでもなく華美でもなく、あのグレーの空間はとにかく実際に見てみてほしいです。予算少しオーバーしましたが、そんな事はどうでもよくなるくらいに満足のいく内容でした。周りは静かで、一歩敷地内に入ると表参道という都会を忘れる景観。夜もとっても素敵でした。表参道駅、原宿共にアクセス良いです。もはやスタッフの方で即決だったのではというくらいに、最っっ高。他の見学予約を全てキャンセルして即決でした。担当してくださった方が特に素晴らし過ぎました。出会えて良かったです*アプローチ、他の式場にはない雰囲気、スタッフの方々の想いにプロ意識。お料理もとてもおいしくて、シェフの想いが詰まりまくっています。メニュー表を見ているだけで心躍ります。ソムリエスタッフも最高です。王道ウェディングに興味がない方々、想いを大切にしたい方々にオススメです。詳細を見る (572文字)

ゲストファーストの結婚式
コンクリート打ちっぱなしで、暖かな照明。建築のひとつひとつに意味や想いが込められていて、とても暖かい気持ちになります。ヴィンテージ家具や音響設備があり、とても雰囲気の良い設備ばかりでした。純粋にその場にいるだけでもテンションが上がります!静かで落ち着いた環境とても丁寧で、信頼できる方でした。じっくりとこちらの要望を聞いてくださって、納得のいく形で実施できそうです。ゲストのための式、というコンセプトが、自分たちにぴったりだと感じました。ゲスト一人一人を大切にして、みんなが参加してよかったと思える式にできそうです。大勢で騒ぎたい、というよりは、本当に大切な近しい人と一緒に過ごしたいという人におすすめです。詳細を見る (304文字)

- 申込 2023年1月
シンプルで、ゲストのための式場
・シンプル・グレーのコンクリート部屋だが、角がなく丸みのある設計で、温かみがある・参列者の席が向かい合わせである・参列者の座席配置が変更可能・大きい部屋と小さい部屋がある・家具は茶系で温かみがある・卓上に花は置かず、会場の隅に飾られている・小さい部屋にはリビングというコンセプトの通り、新郎新婦と参列者がみんなで楽しめる会場の雰囲気。・表参道だが、大通りからは外れていて、閑静な雰囲気。・原宿や表参道のガヤガヤした感じは、全く気にならない。・コンセプトが素敵・今までの結婚式の定番から外れていることに惹かれました・2人の式や披露宴の価値観や重要にしたいことを擦り合わせておく・少人数で行うや、盛大な式に抵抗がある方々には適してる。詳細を見る (315文字)
- 下見 2023年1月
絶対ここにしたほうがいい
入口から他とは違うオーラが出てる。シンプルですごく良い。説明を受けている時は見積額は予想もつかなかったが、見積書を見てすごく満足できた。特典内容なども自由がきき、それでいて提案もしてくれるので安心してお話できた。式場の周りには森があり、緑が多くみえてすごく良い。今日案内していただいたスタッフは最高でした。最初から最後まで良い印象しか受けず、食事のスタッフもいい意味でくだけていてすごく居心地が良かった。説明もこちらの気持ちを考えて提案してくれて、自分が思ってないことまで気づかせてくれる。おそらく日本一のスタッフだと思います。これ以上はいない。とにかく人柄が良い。式場もシンプルで人が主役になれる。きっと全員におすすめです。詳細を見る (313文字)
- 下見 2023年1月
シンプルだけどあたたかさがある式場
会場全体・シンプルな建物でお家のような建物が2棟の構成。程よい緑と季節のお花があり、コンクリートが多く使われていたが、木の家具やあしらいがあり、コンクリートも打ちっぱなしのような雑さ、冷たさがあなく暖かな雰囲気だった。挙式会場・コンクリートの壁でも不思議と冷たい印象はなく、メインの花の装飾や、外が見えるのぞき窓などこだわりが尽くされた空間だった。・参列者が向かい合うような席位置で変わっていた。・少人数婚(家族婚)にため小さい方のお部屋を見学・リビングルームと名前がついている通り、お洒落なデザイナーズマンションの一室のようだった。大きなソファー、キッチン、大きな窓(1面)があり、肩肘張らずお家のようにくつろげるように感じた。・表参道のメイン通りから一本外れた場所にあるため、思った以上にがやがやもせず、とても静かで落ち着ける雰囲気だった・コンセプトや提案の軸がしっかりとあるので、会場からサービス全ての目的(意味合い)への納得感が得られた・hpやインスタなどでコンセプトはよく見た方がよい。良くも悪くもここが1番重要な部分でそこに共感できない部分があったり希望とのズレを感じているならば魅力的に感じないと思う詳細を見る (507文字)

- 下見 2023年1月
「人」が際立つ、シンプルだけど温かい空間
コンクリートで装飾のないシンプルな空間で、中央にある大きなお花と人が映える空間です。椅子(ベンチ)が両サイドで向き合う形になっているのが珍しいです。一見無機質なようですが角のないデザインなど細部が凝っていてオシャレかつコンセプトを感じられる空間でした。空間自体はシンプルでモダンな印象です。挙式会場同様、シンプルゆえに置いてある装飾や料理、そして人が際立つように感じました。窓があり、事前にsnsで見た写真の印象より広く感じました。閉塞感があるか心配していましたが実際は気になりませんでした。いただいた試食とても美味しく香りも素晴らしかったです。ドリンクメニューも種類が多く、内容やオリジナルメニューも凝っていてこだわりを感じました。メニュー表もおしゃれかつ想いが伝わるようなメニューで素敵でした。駅から歩いてもとても近くてアクセスは良いです。原宿のおしゃれな街並みの中にありますが、イワイ近辺は比較的静かな印象でした。コンセプトやイワイらしさが伝わる丁寧なご説明をしていただきました。見学を一通り終えたら当日のイメージが持てるくらいになりました。曖昧な質問や不安な点も親切に答えてくださいました。コンセプトがしっかりしていて、他の式場よりも新郎新婦の想いを汲み取り形にしてくださるように感じました。心のこもったゲストの目線も大切にした式にしたい方に合っていると思います。自分たちのやりたい式のイメージを予め考えてから行くと、見学がより有意義になるように感じました。質問するうちにイメージが明確になっていくとこもあるので色々気になることを何でも言ってみると良さそうです。親切に答えてくださいます。詳細を見る (698文字)

- 下見 2023年1月
無駄がなく洗練された空間とサービス・安心感
無駄なものが削ぎ落とされ、洗練された空間。写真で見ていた限り少し冷たい印象でしたが、入っただけで感動するほど、神聖な気持ちになる場所でした。狭すぎず広すぎず、ただただ素敵。挙式会場と同じく無駄なものがなく、シンプルで洗練された空間。40名までの会場と70名までの会場でどちらもアットホームな雰囲気。小さい方の会場のテレビやソファ、冷蔵庫など置いてある感じが素敵で捨てがたかったです。どこの会社のどういうお酒なのかわかり、種類も豊富。ノンアルコールもたくさんあり、お酒を飲まない人にも楽しんでもらえる安心感がありました。お料理は素敵なコンセプトカードがあり、ゲスト同士の話題のきっかけにもなるし、試食した肉料理もおいしかったです。誰を呼んでも恥ずかしくない料理と飲み物。表参道駅から徒歩5分。駅から近いけど一本入った裏道にあるので騒がしくなくちょうど良い距離と場所でした。とても話しやすく、聞きやすく、わかりやすくてフレンドリーで安心して進められました。ゲストが主役、感謝を伝える場というコンセプト一般的な結婚式なら挙げなくてもいいと思っているカップルにおすすめです。詳細を見る (483文字)

クリエイティブ
シンプルでおしゃれな雰囲気です。いい意味で大きさは割とコンパクトな印象を受けました。アットホームな感じで、カジュアルな雰囲気がお好みの方にはバッチリハマると思います。他にないジャンルのラインナップが気に入りました。シェフのこだわりなどが随所に感じられました。大通りから一本入るので、少し分かりずらいですが、駅からは近く便利かと思います。表参道という立地とは裏腹に、静かで落ち着いた雰囲気の場所にあるので、そこも安心感がありました。担当してくれた方だけでなく、全員の雰囲気が柔らかく丁寧でとても好印象を受けました。シンプルでオシャレなので、他と違うのがオススメです。オシャレ感度が高い人におすすめです。詳細を見る (300文字)
みんなが主役の結婚式
挙式会場はシンプルながらも、しっかりこだわりがあるコンセプトの会場でした。広さも、招待人数60人程度であれば問題ない広さでした。新郎新婦が主役の「ザ・結婚式」という雰囲気ではなく、参加者全員が楽しめる雰囲気の会場でした。主役として目立つのは嫌だけど、日ごろお世話になっている人は招待したいという思いがある方にはうってつけの会場ではないでしょうか。・見積金額については、安い!という感じではありませんでしたが、自分たちが求めている結婚式をする上では、支払ってもよいなと思える程度の金額でしたので、そこまで不満はありません。・また、持ち込み料金も事前に伝えておけば問題ないとのことでしたので、自分たちのやりたいことがやりやすい会場なんじゃないでしょうか。表参道から徒歩で来れる会場で、アクセスはよかったと記憶しております。スタッフの方たちはご提案いただいた方のみならず、皆様ご丁寧な方が集まっておりました。プランナーの方とはこれからお打ち合わせをする予定ですが、安心してお話できる形でした。また、比較検討している会場との差分も教えていただき大変勉強になりました。・「新郎新婦が主役とはならない」のコンセプトにあっていたため・お互いの結婚式像や予算感、人数をしっかりすり合わせてから下見会場を選ぶのがよいと思います。とりあえず見てみようかで行ってしまうと失敗してしまうと思うので。詳細を見る (587文字)
洗練された会場でアットホームな結婚式
洗練された雰囲気でゲストが映える会場でした。ゲストとの距離が近く、台に上がったりせず同じ目線なので、緊張し過ぎずリラックスできそうだなと思いました。お洒落なホームパーティーのような雰囲気で披露宴をすることができそうだと思いました。高砂がなく、ゲストと同じテーブルで食事することができる点もとても良いと思いました。持ち込み料金がかからないそうなので、自分好みの式に近づければ近づけるほど金額が上がってしまうということは無さそうです。試食させていただいた釜飯とお出汁がとても美味しかったです。表参道駅から徒歩5分なのでアクセスは良いと思います。周りの環境は静かで落ち着いています。担当してくださった方をはじめ、スタッフみなさんがフレンドリーで素敵でした。外観、内観どこを切り取っても美しかったです。ゲストとの交流重視な点が良いなと思いました。目立ちすぎるのが苦手な方や、お色直し等のイベントよりもゲストとの交流をメインにしたい方にはとても良いと思います。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
ゲストと一緒に楽しめる式場
会場自体はシンプルで、人が目立つような作りになっていた。グレーの空間なので、どんな色も映えそう。テーブルにお花がなくても素敵に見えるようなデザインにしているとのこと。おしゃれなお家のような雰囲気。金額的には予算内ではなかったが、検討しようと思うような内容だった。持ち込み料金がかからないので、色々持ち込みしたい人であれば費用は抑えられそう。見積から上がる可能性がある箇所や具体的な金額についても丁寧に説明があった。和の食材を使ったフレンチ。結構ボリュームがありそうに感じた。料理のメニュー表に入っている食材が書かれていたり、飲み物のメニュー表に産地や銘柄などの説明が書かれているのが印象的だった。表参道駅からは割と近くて行きやすいと思った。式場の周りは意外と静かな感じ。説明を担当してくださったスタッフの方はとても優しく対応に説明してくださり、すれ違うスタッフの皆さんも感じが良かった。新郎新婦が目立つというより、来てくれるゲストをもてなすような披露宴ができそう。ゲストとの距離が近い結婚式にしたい人、特別感よりも緊張せず楽しめる会にしたい人に向いていると思った。詳細を見る (482文字)
オリジナリティとホスピタリティを求める人に
全体的にコンクリート打ちっ放し風の塗装で仕上げてあり、スタイリッシュな印象広くは無いが、シンプルな装飾なので狭苦しさは無い挙式会場と同じく、コンクリート打ちっ放し風の塗装仕上げでスタイリッシュ70人ほど入ったら多少狭いような気がするが、全体的な距離感が近いのでフランクな雰囲気は作りやすいと思う初期見積もり時点で、ある程度内容を盛り込んだご提案であるため費用は高めに見える持ち込み料金がかからない項目が多いので、その点は費用を抑えられそう相場より20〜30万は高そうだが、その分のクオリティは担保されている印象和テイストを入れた、フレンチコース飲み物の選択肢が多く良い料理も季節物を取り入れており、締めに出てくる釜飯は意外性があり、ゲストに喜ばれそう表参道駅からのアクセスのため、アクセス時の景観には飽きない路地を入っていくため、都会とは思えない静かさ一方で表参道感を式場周囲に求める人には少し寂しいか営業担当の女性の悩みに対する提案力や対応が、非常に良かった遅くまで悩んでしまったが、最後まで丁寧にご対応いただいたスタッフ間の関係性も非常に良さそうスタッフさんの対応の良さ他の式場にはないデザイン性、料理などスタッフ間の連携清掃が行き届いているか詳細を見る (524文字)
- 下見 2023年1月
他にはない唯一無二のおしゃれ結婚式場
全面がコンクリート打ちはなしの他にはない空間。無機質であるが、その分、花やゲストの装いが際立ち、照明の効果で温かみのある空間にもなっている。挙式会場とはかわり、内装材に木質材料をたくさん使ったナチュラルで温かみのある雰囲気になっていた。決して安くはないですが、サービスに見合った見積もりであると感じました。また持ち込みに対して非常に寛容でびっくりしました。coedoビール最高です!釜飯もとても美味しかったです。原宿駅徒歩10分表参道駅徒歩5分大変明るい方で、こちらからの相談にも親身になってくれる方でした。また押し売りをされることも全くなく大変心地よい接客でした。各部屋の雰囲気、スタッフの優しさ、美味しいご飯特に無し詳細を見る (310文字)
- 下見 2023年1月
洗練されたシンプルで温かい式場。
シンプルで洗練されたイメージ。季節の花が飾られていてお洒落。カジュアルで親しみやすいイメージ高砂がなく、ゲストと会話ができる持ち込み無料なので、工夫をすればかなり抑えられる。月によってはかなり安くなる釜飯が美味しい飲み放題のメニューが充実和食メニュー他では食べられないようなコース料理。表参道の裏側で、閑静な場所親切丁寧にご案内していただけた。私たちの不安をすべて聞いていただけた。ゲストにも楽しんでもらえるような空間であり、緊張感なく食事ができる。ゲストに手紙が渡せるポストがあるところ。パーティー会場の机配置など希望があれば伝えると良いと思います。ゲストとみんなで楽しみたいというカップルにおすすめです。詳細を見る (304文字)
- 下見 2023年1月
スタッフの方が親切でおしゃれな式場
挙式会場の設備や雰囲気はとてもシンプルであるが上質な感じがして素晴らしいと思った。披露宴会場の設備や雰囲気は落ち着いていて新郎新婦との距離も近く素晴らしいと感じました。予算に対して親身に相談に乗ってくれて予算に合うプランを提案してくれました。お肉料理のソースが絶賛でした。おしゃれな感じで提供されるので参加してくれる人も喜んでくれると思いました。表参道駅からすぐで通いやすいと思いました。外観が少しわかりずらいですがあまり気になりません。とても親切で良かったです。親身に相談に乗ってくれました。ありきたりの結婚式はしたくないと思ったのでここを選んで良かったです。ありきたりの結婚式をしたくないと思っているカップルにオススメです。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
好きな方にはドンピシャの式場
都内では唯一無二と思われる、類似を探すことが難しい雰囲気・内装のため、雰囲気が好みの方だったら、見学するとこちら以外では挙式を挙げられなくなる魅力があると思います。挙式会場と同様、魅力的な会場ですが、ソファやバーカウンターなど参列者が立って動けるのは良いと思います。式はまだ挙げていませんが、他会場と相見積もりをすると1点1点の単価が高く、想定していた合計金額よりも高額な印象でした。ただ、御見積り時点で最終金額に近い金額提示をされているため、今後の結婚式準備や式を挙げた時にどう感じるか、楽しみです。※釜飯のみの試食釜めしの具材がとても上品で、老若男女食べやすい味付けでした。周辺は土日でも比較的静かだし、表参道駅からそこまで遠くもないので、良い環境かと思います。会場見学に関する問合せ時から当日まで、とても親切にご対応いただき、スムーズに見学させていただきました。御見積書を見ながら不明点の質問や金額交渉時、式場側からの歩み寄り・情報開示は少し少ない印象がありました。参列者受付時、友人に任せなくて良い点時期・日取りでどれほど見積額が変わるかカメラ追加時、カット数を増やした時の金額感詳細を見る (494文字)

- 下見 2023年1月
唯一無二の挙式ができる場所
落ち着いた雰囲気の中、ゲストとの距離感が近く他では感じる事の出来ない特別感がある。長テーブルで円卓とは違うゲストと同じ目線で楽しむ事ができる特別な空間。やや高い見積もりではあるが、持ち込み無料のオプションも多く、押さえられるポイントもある。釜飯がとても美味しく、他にはないゲストにもおすすめしたい特別な料理。駅からも近く、周りは住宅もある落ち着いた立地。とても親切で1つ1つ丁寧に確認をしてくれ、安心して話ができる。親族にも友人や同僚などと同じスタンスで楽しんで貰いたいと思っており、ここならそれができると確信した。円卓ではないため、長テーブルの席順など親族と友人、同僚のバランスをどうするか確認しておきたい。今のところ他には出来ない特別な挙式ができる。詳細を見る (327文字)
- 申込 2023年1月
新郎新婦とゲストの距離感が近い!温かみのある結婚式場
挙式会場はシンプルで洗練されており、今まで見たことのない会場で凄く素敵でした。披露宴会場はアットホームな感じ。ゲストと新郎新婦の距離感が近いのが良いなと感じました。金額はやはり相場に比べると高いと感じました。ただオリジナリティのある結婚式ができそうであり、他にはない雰囲気の結婚式場だった為それだけの価値があるのだなと感じます。とても美味しかったです。釜飯に非常に惹かれました。駅から近くアクセスが良いです。周辺をあまり知らない方だと少し迷われるかと思います。非常に丁寧で親身になってくださり、色々なヒアリングを通し、新郎新婦に限らずゲストなど色々な人の想いを大事にされているのだなと思いました。細かな気配りをしてくださり嬉しかったです。iwaiのコンセプトに自分達のやりたい結婚式のイメージが凄く合っていたのが決め手です。オリジナリティがあり、ゲストとの距離感が近いのが魅力でもある為、落ち着いた温かみのある結婚式を行いたい方が合うのではないのかなと思いました。詳細を見る (432文字)
- 下見 2023年1月
ゲストが楽しめる結婚式を挙げたい人におすすめ
洞窟のようであり、無機質でもある、ここにしかない空間です。気が散らないようにスピーカーも壁に埋め込んだつくりで、言われるまで気づきませんでした。真ん中の大きな装花は季節ごとに変わるので、結婚式後に同じ花を町で見かけるとき、結婚式の日を思い出せそうです。挙式会場までの通路は前後が合わせ鏡になっており、照明はスポットライトが等間隔に並んでいます。歩くことに支障のない程度の傾斜もあります。このデザインの意図を聞いて感動しました。自然光が美しく入り、カーテンなど小物も含めて、全てがフォトスポットの様に完成された空間です。私たちがlivingroomを見学した時は、次にパーティーをされる方の持ち込みのお花が飾られていました。iwaiのパーティールームとしてはイメージにない光景でしたが、会場がシンプルなので花の美しさも引き立ち、素敵な演出だと感じました。パーテーションは美しく可愛らしいデザインで、コロナ禍のためにあるものでなく、装飾の1つとしてあるかの様に感じました。コストパフォーマンスは良いと思います。サービス・空間に価格以上の価値を感じます。他の口コミから、当日までの準備期間で見積もりからほとんど上がらないと伺えているので、安心できました。釜飯とデザートを試食させていただきました。釜飯は当日の参列者様に高齢者の方が多いので柔かく炊いたとのことで、そこまで柔軟にご対応くださるのかと驚きました。お茶・ジュースも一緒に頂き、とっても美味しく楽しいひとときでした。メニューは一品ずつ小さなカードの様になっており、裏面に食材が書かれています。ゲストがのわくわくする姿が想像できました。表参道駅から近い場所にありますが、都会の騒がしさはなく、静かな環境です。新郎新婦控室は会場の高い位置にあり、町が見おろせる様です。iwaiのコンセプトに共感していることを喜んでくださり、私たちの結婚式を応援してくださる気持ちが嬉しかったです。契約までに長時間悩みお待たせしてしまいましたが、スタッフの皆様に柔軟にご対応いただき、本当に助かりました。ゲストを想って結婚式を挙げる方に合うと思います。一般的な結婚式に違和感を持つ方には、ぜひ知ってほしいです。ブライダル以外のイベントで伺ったことがあり、3回目の訪問でした。詳細を見る (954文字)

もっと見る- 参列 2023年1月
デザイン性を感じる大人のウェディング会場
挙式会場は好みが別れるとは思いますが、デザイン性を感じるかっこいいものです。薄暗い石造りのような落ち着いた雰囲気です。明るさやゴージャスとかではないので、シンプルなものを好む方に良いかと思います。待合スペースの化粧室が少ないのが少し気になりました。披露宴会場は細長いものでした。70名くらいで使用していて主役とゲストが近くで良かったと思います。ただ、設備や雰囲気に関しては可もなく不可もなくとくに特徴はないかなと思いました。印象的なのは釜飯でした。和テイストのものが多く年配の方も食べやすそうでした。また、前菜の前に乾杯前から食べれるようにとおつまみのようなものが、出されていておもてなしを感じました。ただ、お料理自体の全体の美味しさは少し物足りなく感じました。メニューやコンセプトは良いのに少し残念でした。表参道という立地、駅からも近くアクセスはとても良いです。比較的新しい施設で入口からシンプルでデザインを感じるものでした。スタッフのサービスで気になることもなく、サーブもスムーズでした。入った瞬間から待合室、挙式会場とデザイン性を感じる一貫したもので良いと思いました。詳細を見る (487文字)

- 本番 2023年1月
結婚式否定派だった新郎新婦の考えが180度変わった式場
洗練されていて無駄な装飾がなくオシャレ。全体的にグレーで統一されていて、真ん中に大きな季節の花が活けてあり、シンプルながらも厳かで気品がある。ゲスト同士が付き合うようになっている40名でかなりゆとりがあったバージンロードはないが、そのような演出が可能ホームパーティーのような、ソファや巨大テレビがあったりとカジュアルだがオシャレな雰囲気広さは40名のゲストでぴったり、ちょっと狭めくらいの印象だが一体感があって良い特にありませんむしろ持ち込み料が無料のため、初期見積もりよりもお安くなりました新郎新婦衣装撮って出しエンドロールプチギフト贈呈用花束食べたことがないような旬の食材をつかった料理ばかりでワクワクしながら食事ができるドリンクメニューが豊富で、ノンアルコールの種類もこだわりを感じたアレルギー対応も、単純に食材を取り除くだけではなく、味のバランスをみながらガラリとメニューを変えてくださるなど、シェフのこだわりの強さを感じた明治神宮前から徒歩10分程度閑静な道に入るのでガヤガヤした雰囲気がなく、式場前の道も広くゆったりしている見学の際からとても話しやすく、フレンドリーなスタッフさんが多い打ち合わせ時に出していただくお菓子やドリンクのひとつひとつがハイセンススタッフ自身がiwaiで挙式をする人が多いというところがとても安心感があった無理なお願いにも快く、臨機応変に対応していただけたゲストが主役というコンセプトが何より素敵。手紙を書いてポストに投函でき、挙式前にゲストに読んでもらうコンテンツがありますが、普段伝えられない想いを伝えることができ、最後にゲストからも手紙をもらえるため、ゲストとの関係性をより深めることができる。iwaiは家族との時間も大切にしてくれるため、新郎新婦それぞれの両親とのファーストミートの時間が20分程度?ありますが、この時間が非常に厳かで素晴らしい時間になりました。(他の式場ではあまりないコンテンツ?)花嫁の手紙のような、ゲストの前でのお涙頂戴演出が苦手だけど、両親に感謝を伝える時間はしっかり取りたい方には非常におすすめです。この時間だけでも十分価値があると感じました。(撮って出しエンドロールでこのシーンを沢山使っていただき、ゲスト向きの泣けるような演出は特にしていませんが、結果的に感動的な雰囲気になりました)あまり意味を見出せないような形式ばったコンテンツが削ぎ落とされ、結婚式の本質を体現している式場。準備は衣装決め、手紙を書くこと、人生を表す三つの展示品選び、席次グルーピングくらいでほぼ負担なしです。そのため時間に猶予があったため、オリジナルで自分たちでムービーを作ったり、ゲストひとりひとりに思い出ムービーを作成してqrコードを手紙に貼り付けるなど、+αの準備に取り組めました。引出物をもらうよりも金銭的負担を軽くした方が喜びそうなゲストが多かったため、友人ゲストは会費制(paypayや事前振込対応)にして、引出物はなしにしました。(プチギフトは準備)パーティーは歓談メインではありますが、ゲストひとりずつの他己紹介タイム、ポートレート撮影、釜飯配膳とコンテンツ盛りだくさんで時間が足りないくらいです。ただどのコンテンツもゲストと交流できるのが良い点です。子供のゲストが多かったのですが、キッズスペースとしてジョイントマットを敷いてくださり、おもちゃやお菓子を置いて、子供たちも楽しめるように工夫しました。詳細を見る (1434文字)

- 参列 2023年1月
モダンでクラシカルな結婚式場
クラシカルな雰囲気で、シンプルでありつつもおしゃれで素敵な式場でした。挙式会場自体はコンパクトな印象でした。コンクリートに囲まれていたので、一体感が感じられてよかったです。中央の大きな花が印象的で、温もりのあるモダンな披露宴会場でした。高砂がなく、新郎新婦が参列者と近い距離でコミュニケーションを取っていたのが印象的で良いと思いました。少し駅から歩く点と、奥まった場所にあるので東京に慣れていない人は大変かなと感じました。披露宴会場のスタッフさんは多数いらっしゃいましたが、何名か真顔で淡々と作業されている感があり、冷たい印象でした。楽しい場なのでもう少し笑顔で愛想良くしてほしいなと思いました。披露宴会場詳細を見る (303文字)
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

現地開催【日程限定!】味で選ぶ新年初フェア!ハーフコース試食付き♪
実際のフルコースから3品をご試食できる、新年初フェア!料理のこだわりをしっかり確かめられ、もちろん会場見学や相談もじっくりできる、充実の特別イベントです♪

現地開催【祝*4年連続!】東京都クチコミNo.1ありがとうフェア
クチコミアワードにて、東京都850会場中、【東京都総合ポイント評価部門GOLD】を含む"5冠"を【4年連続】で受賞しました(2021年11月〜)。皆さまへの感謝の気持ちを込めて、特別フェアを開催いたします!

現地開催【何がわからないか、わからない方へ】直前予約OK★結婚式スタート相談会
「IWAIの結婚式が気になるけど結婚式の話をどう進めたらいいのか分からない…」「何がわからないのかも、わからない...」そんなお気持ちのお客様に向けIWAIの結婚式が「まるごとわかる」スタート相談会を開催してます!
0120-012-904
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD