理想の式を一丸となってかたちにしてくださる式場

• 訪問 2023/02
  • 投稿 2023/05/15
ゆみり
  • 千葉県

挙式会場「セレブレーションホール」は普通の挙式会場と全く異なります。iwaiが結婚式場を作る時に最もこだわった場所だそうで、必要なものだけを残し、それ以外のものは極限まで無くしたそうです。ただ削ぎ落とすだけでなく、残したものにはちゃんと意味があって。自分たちの人生を表す人生の道や、満月のように外の雰囲気が見える窓など、見学の時からここで結んでみたいなと思える仕組みがたくさんの会場でした。
コンクリート打ちっぱなしのようなつくりで、バージンロード(?)はそれほど長くはありません。中央に新郎新婦が立ち、囲むように両脇にゲストが座っている。今までに見たことのないデザインでした。中央に置かれた大きなiwai花が綺麗に輝いていました。このお花は週によって異なるため、打ち合わせの際に毎回見させていただくのが楽しみでしたし、自分たちの結婚式に何が飾られるのかが当日まで分からなかったのでワクワクできて楽しかったです。
会場のシンプルさが写真で見返した時にゲストや私たちの笑顔や涙などの表情を引き立てていて、大切なものが何かを際立たせてくれていました。

披露宴会場について(会場名:リビングルーム・ゲストルーム)

二部制結婚式をしたため、会場は二つ利用しました。
40名程度が定員のお部屋「リビングルーム」は、ホームパーティのようなアットホームな雰囲気ができる空間なので親族のみの食事会を行いました。置かれている机や椅子なども木目調で暖かみを感じられるもので良かったです。置かれている家具のブランドも一つ一つこだわっており、旦那が気に入っていました。

70名程度が定員のお部屋「ゲストルーム」は、セレブレーションホールと同じくコンクリート打ちっぱなしのような感じですが、シンプルで洗練された雰囲気を醸し出していました。華美な装飾はしていないのにどこで写真を撮ってもお洒落になる空間です。
ちなみに披露宴会場にはどちらにも高砂はありませんし、円卓ではなく長机で、新郎新婦もゲストに紛れて座るスタイルです。自分たちが歩き回ってゲストのところに行きお話します。
厳かや格式、豪華というよりはカジュアルやアットホーム、スタイリッシュという雰囲気なので、結婚式に求めているものにより好みは分かれると思いますが、私たち夫婦にはドンピシャでした。

• 定員40名のリビングルーム。ドレス試着時の写真です。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)公式HP

• ゆみりさん

iwaiは最初の見積もりから料金変動ができるだけないように、初回見積もりを作られているそうです。確かに、値上がりしがちな装花の費用などは変わらず、値上がりした部分はエンドロールムービー費用くらいでした。
持ち込み料はかからないため、納得のいかない項目の費用はありませんでした。他の式場にない項目の費用としてプロデュース費用があります。結構高いのですが、この費用に納得できるかによって、iwaiの挙式が合うかが分かれそうだと感じました。ただ、その分、一組一組の新郎新婦の理想の式をかたちにするため、全力を尽くしてくださります。

まず、公式サイトからの予約による割引や、当日決定割引などもありました。
最初の見積もりから値下がりしたところは、アルバム作成費用が見積りに入っていたのですが、お願いしなかったのでマイナスにできました。
また、引き出物・プチギフト・席次表・マスクケース・ブーケブートニア など、全て持ち込みにしたため、そこも値下がりしました。
ウエディングドレスは提携のドレスショップでレンタルしたため少し割引がありました。
持ち込み料がすべて無料なのは大きいと思います。旦那の衣装はレンタルでなく、自分でスーツを仕立てて持ち込み、式が終わった後も使っています。

iwaiのお料理のカテゴリは「イノベーティブ」という何にも属さないオリジナルです。美味しいだけでなくて美しかったり楽しい仕掛けがあったりと、まさに「記憶に残る一食」でした。
試食段階で自分達が美味しいと感動したことはもちろん、ゲストの方も大変気に入ってくださっていました。
式が終わった後、ゲストの方からご飯が美味しかった、結婚式であんなメニューは初めてで感動したとの声をたくさんいただけて誇らしかったです。
お箸を使えるような料理なので、年配の親族も食べやすそうでした。また、ドリンクではノンアルコールも豊富なのでお酒を飲めない方も喜んでいました。全ての人に楽しんでもらえるようなメニューだと思います。
また新郎新婦が釜飯をよそって提供する演出もできるのですが、それも含めて楽しんでいただけました。

• メインの肉料理です。赤牛のステーキでとても美味しかったです。
  • デザートです。烏賊墨も使われていたオリジナリティある一品。
  • 釜飯です。釜から茶碗に新郎新婦がよそう演出もしました。
  • 料理をグレードアップすると追加となる一皿です。
  • ドリンクメニューはかなり豊富でオリジナリティあるものばかり。
  • 料理の前菜です。美味しいだけでなく見た目が美しい。
  • スナックは初めから席に置かれていて、ゲストを待たせません。
  • メインの魚料理。パーティ料理では珍しいエイヒレでした。

• ゆみりさん

最寄りは表参道駅で、出口からは徒歩5分程度です。最寄りではなく、所要時間は少しかかりますが明治神宮前駅や原宿駅からも歩いて行くことができます。
場所は青山通りから入ったところにあります。冬場は式場までの道がイルミネーションで飾られており、打ち合わせに伺う際に楽しかったです。
式場の周りは美容院などはありますが、基本的には住宅街です。そのため人通りはそれほどなく静かで落ち着いた雰囲気です。
専用駐車場はありません。車で行きたい場合は、表参道ヒルズのパーキングなど、周りのものを使用することとなります。

見学時から当日まで、出会ったiwai社員の方はみなさん本当にフレンドリーで、お人柄が伝わってきました。社員のみなさんは、「iwaiで挙げる結婚式に誇りと信頼」を持っていることが感じられ、この人たちにお願いすれば間違いない満足いく式ができると思うことができました。
担当プランナーの方は私たちより若い方だったのですが大変エネルギッシュで愛に溢れていました。私たちのことを理解しようと全力で向き合ってくださり、私たちのやりたいことを最大限かたちにしようと努力してくださりました。iwaiはプランナーさんが当日の司会をしてくださるスタイルなのですが、それがとても心強くて、私たちのことを理解した上での言葉を紡いでくださって、本当に嬉しかったです。式を終えた今でも大好きなプランナーさんです。

当日のスタッフさんについては、全て会場にお任せしたのですが、ヘアメイクさん、介添えさん、カメラマンさんなどもとても親切で優しいだけでなく、素敵なものを作り上げてくださって、この方々にご担当いただけて良かったなという方ばかりでした。
特にカメラマンの方には、ゲストの方みなさんのポートレート撮影をお願いしたのですが、何人ものゲストの方から「カメラマンさんが素敵だった」と言われるほどに素敵なお人柄でした。

携わってくださったみなさんのおかげで一生の思い出となる1日を過ごすことができ、本当に感謝しております。
私たちは、スタッフの方と出会い関係を築いていくに連れ、iwaiを選んで良かったなという気持ちがより確信に変わっていきました。
また、iwaiでは周年パーティーなども実施しており、スタッフの方との繋がりが続いていくのも魅力だと思います。

プランナーさんとの初回打ち合わせで2時間程度かけて新郎新婦それぞれの人生や出会ってからのことなどを話します。事前に宿題もあって大変だなぁと思っていたのですが、これによりプランナーさんが私たちを心から理解してくれただけでなく、自分達夫婦を理解し合うかたちにもなりました。
そして、2回目の打ち合わせでは、プランナーさんが私たちの人生を言葉にし、それをまとめた「ライフストーリー」という動画にしてくれます。この動画を見た時、自分たちの話なのに二人とも泣きました。
また、当日のプロフィールムービーにもこの言葉を使用しましたが、ゲストも動画の言葉が本当によかったと話してくれました。

私たちはとにかくゲストファーストの式をしたかったのですが、その思いを汲み取ってくださって、最大限を尽くしてくださりました。おかげで打ち合わせの時間も毎回本当に楽しかったし、準備も大変でしたが絶対にゲストを楽しませられると信じて進めることができました。
おかげで当日は本当に理想的で忘れられない一日になりました。自分たちで思い描く式のかたちがある方、記憶に残る一日にしたい方におすすめの式場です。

• 打ち合わせでは毎回オリジナルのデザートをいただけます。
  • 当日も着用したIWAIオリジナルドレス。一番人気だそうです。
  • 挙式会場の真ん中に置かれたIWAI花。
  • 外観のロゴ。目立つ造りではないですが、特別感を感じられます
  • 手紙を入れたポスト。ゲストの名前とキャッチフレーズが表示。
  • ブライズルームと沢山の髪型を試してくださったヘアメイクさん

ゆみり様

この度は誠におめでとうございます。
またIWAIの口コミにご投稿いただきありがとうございます。
丁寧に綴っていただいた言葉を拝見し、胸がいっぱいです。

スタッフについてもたくさんの嬉しいメッセージをありがとうございます。ともに歩ませていただいた日々はスタッフ一同にとっても宝物のような時間でした。
私たちにとっても間違いなく一生の思い出となりました。
幸せな時間を共に歩ませていただき本当にありがとうございました。
大切な方々を想う時間、そして当日感じたこと、見たこと全てがお二人にとって今後歩まれる道の支えとなっていたら、これ以上嬉しいことはありません。
今後とも様々な場面でお祝いをさせていただけたら嬉しく思います。
末長くよろしくお願いいたします!

IWAI OMOTESANDO スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-012-904

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
《4大BIG特典》Amazonギフト券5000円分プレゼント

お二人でのご来館に限ります。ぜひ、新生活や日常のお買い物にご利用ください。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。

適用期間:2024/04/15 〜

会場名IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分
「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号0120-012-904
営業日時電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00
定休日:月曜・火曜・水曜午前・毎月第一水曜 ※祝日を除く
駐車場なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。
送迎なし表参道駅から徒歩5分と大変アクセスしやすい場所にございます。
挙式スタイル
  • 人前式:1会場(最大70名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
ポイント
そこにいる二人という生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前でお二人の誓いを立てます。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 70名
立席
30名 ~ 100名
詳細はご相談くださいませ。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。
ポイント
みなさまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。
アレルギー対応有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。
事前試食有り実際のフルコースをお楽しみいただけます。
おすすめポイント丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
エレベーター
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※セオリーにとらわれない自由なスタイルを提案するドレスブランドと共に、 もっと身近で、もっとあなたらしいスタイルを創造します。
バリアフリー対応

会場までの経路

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
スタッフへお気軽にお申し付けください。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室

貸出備品

• 車いす
ベビーベットのご用意もございます。

優先駐車場

近隣のコインパーキングをご案内しております。

資格取得スタッフ

• 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
スタッフへのマナー研修を実施しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る