- 東京都 総合ポイント1位
- 東京都 ロケーション評価4位
- 青山・表参道・渋谷 コストパフォーマンス評価5位
- 東京都 シンプル6位
- 青山・表参道・渋谷 お気に入り数10位
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2024年4月
変わった形式のモダンな式場
挙式会場はかなり変わったモダンな会場だった。いわゆるバージンロードなど定番のような形式ではなく新郎新婦ともに入場退場だった。また新郎新婦、参列者からの手紙を読む時間があり、温かみのある式だった。新郎新婦と距離近く、アットホームな式場。一般的によくある高砂がなく、新郎新婦と一緒に食事ができる雰囲気の式場だった。また、参列者単独の顔写真など面白いイベントもあり、参列者たちも一緒に楽しめるイベントがあり楽しむことができた。和食メインの食事や飲み物も種類が豊富で美味しかった。表参道駅から近く歩いて5分ほど。周囲は落ち着いた環境。新郎新婦と距離が近くアットホームな式場だった。建物全般はモダンで非常におしゃれな会場だった。詳細を見る (309文字)
- 他会場見学あり
洗練された式場とセンスに溢れたスタッフが魅力の結婚式場
今回の会の合計人数は70名程度でしたが、収容人数は72名が限度ということで少し狭いのかと思いきや、ちょうどいい広さの会場であった。(寂しく感じることもなかった)設備は充実していて、空調管理や間接照明など細部まで拘っていてセンスの良さを感じた。シンプルな装飾・デザインと、打ちっぱなしのような壁で色合いは落ち着いた雰囲気を醸し出しているが、会場の入り口や目の集まる所に季節のお花がいけてあるので、寂しい感じをさせず、アットホームな雰囲気と季節感を楽しめる会場だった。また、会場に設置されているお花は全て生花で、細部までこだわっており安っぽい感じは全く感じなかった。他の式場と比べても、しっかりとしたスタッフの対応も魅力的だと感じる。拘った部分は「ご飯」特に釜飯です。iwaiさんを見学した時に試食させていただいた釜飯が美味しかったので、皆さんにも食べてほしいと感じたので少し料金が追加となりましたが、お金をかけました。またパーティ形式(立食)で会を開催したので、皆様により美味しいご飯を好きなように食べれるよう配慮しました。想定していなかった出費は特にありませんが、音楽をかける際には必ずcdやレコード等の原盤が必要であり、好きな音楽をかけたい場合は全て持ち込みが必要となります。持ち込みによる値上がりは基本的にありません。カメラマンや音楽プロデューサーの持ち込みを行いましたが別途費用はかかりませんでした。以上、最初に提示された金額より上がった点は釜飯のみで、非常に計画的に金額計算をすることができました。基本的にはカメラマン・音楽プロデューサー(dj)を式場に頼むことが多いと思いますが、全て自分の友達で賄ったためだいぶ節約ができました。また、本来結婚式披露宴、挙式に関しては別会場等を利用するため費用がかなり高額となりますが、パーティ(二次会形式)で平日夜に開催することができたため値下がり幅は大きかったと思います。サービスに関しても、iwaiさんのご厚意で基本的には全て除いていただき、司会進行やプロデュース料金のみで対応いただきました。ワガママばかりの新郎新婦を優しく迎え入れてくれたプロデューサー兼マネージャーの方には本当に感謝しております。値下がりした部分を妥協したわけではなく、より本質的なお金をかけ方をしたことで納得感のある式になりました。特に釜飯は印象的な料理でした。初めてiwaiさんを見学した時に試食させていただいたのが釜飯で、旬の野菜と新鮮なお米を使って作っていただいたご飯は本当に美味しかったです。その他メイン料理、副菜も全てクオリティが高く安心感を持って全ての料理をお任せすることができました。飲み物のバリエーションも充実しており、ジンは季の美を使っていたり、一つ一つのリキュールのクオリティが高かった印象です。豊富な料理メニューがあることは本当にメリットがあり、異なる好みや食事制限を持つ人々(ビーガンやアレルギーの人)に対しても問題なく対応することができます。多彩な料理メニューがあれば、イベントの成功を保証し、ゲストの満足度を高めることができらと思います。表参道駅徒歩5分程度の場所に立地しており、アクセスは完璧である。表参道は東京の中心に位置し、洗練された雰囲気と多彩なショップ、カフェ、レストランが集まるエリアだと思っています。その美しい街並みと緑豊かな街路樹が、散策する人々に穏やかな魅力を与えています。また、ファッションやデザインに関心のある人々にとっては、世界的に有名なブランドやデザイナーズブティックが軒を連ねるショッピングストリートとして知られています。結婚式場のアクセスが良い場所は、多くの利点があります。まず第一に、ゲストが容易に到着できるため、結婚式への参加が便利になります。交通手段が豊富であれば、遠方からのゲストもストレスなく会場に到着でき、式のスムーズな進行が期待できます。また、アクセスが良い場所は、新郎新婦やゲストの移動時間を短縮し、快適な式を上げることができました。さらに、周辺に観光スポットや宿泊施設があれば、結婚式に参加したゲストが滞在を楽しむこともできるためです。iwaiのスタッフさんは、プロフェッショナリズムと温かい対応を兼ね備えています。ゲストが心地よく過ごせるよう、積極的かつ親切に対応し、さりげなくサポートすることが求められますが、iwaiのスタッフさんの笑顔や礼儀正しい態度は、結婚式の雰囲気を明るくし、特別な日をより特別なものにしてくれました。ゲストにとってのみならず、新郎新婦にとっても重要なことで、式の準備や運営を支援し、新郎新婦がスムーズに式を進行させることができるよう助けていただきました。本当に安心してゲストと共に特別な日を楽しむことができました。さらに、的確なコミュニケーション能力を持ち、新郎新婦やゲストとの円滑なやり取りを行っていただきました。結婚式スタッフがプロフェッショナルであるという印象は、ゲストにとってのみならず、私達にとっても重要です。式の準備や運営を支援し、私たちが提出物を怠った時も優しく仮の対応を考えていただきました。会場全体のいい雰囲気を作っていただいたのは、iwaiのスタッフさんのおかげです。沢山のおすすめポイントがありますが、以下5点をピックアップします。1.カスタマイズ可能なウエディングプラン:新郎新婦の希望や予算に合わせて、柔軟にウエディングプランをカスタマイズできるサービスがあります。料金やオプションが透明であり、新郎新婦が理想的な式を実現できるようサポートしていただきました。2.優しい専属ウェディングコーディネーター:結婚式の準備や当日の進行を一手に引き受ける専属のウェディングコーディネーターが素晴らしいです。私たち新郎新婦の要望を丁寧に聞き、細部までこだわった式を実現するためにサポートしてくれました。3.シンプルでセンスのいい会場:生花とシンプルな会場はゲストと新郎新婦の個性を引き出してくれました。4.グルメな料理とドリンク:質の高い料理とドリンクが提供されることは、ゲストに良い印象を与える重要な要素で、iwaiさんは特に素晴らしいと思います。5.ゲストへのおもてなしサービス:感謝の手紙をしっかり伝えさせてくれるサービスや、結婚式を通じて両親に感謝の気持ちを伝えてられる機会を与えてくれます。まず予算の設定と管理が重要です。結婚式の予算を事前に設定し、細かな項目ごとに予算を配分することが必要です。また、予算内で式を開催するために必要な工夫や削減すべきポイントを検討すべきです。また、理想の式のイメージを持つことが大切です。結婚式のテーマや雰囲気、希望する演出など、理想の式のイメージを明確に持つことで、ウェディングプランナーやサービスプロバイダーと円滑なコミュニケーションが図れます。またできればプロフェッショナルのサービスを利用することがお勧めです。ウェディングプランナーやコーディネーター、料理人、カメラマンなどのプロフェッショナルのサービスを利用することで、式の準備や当日の進行をスムーズにすることができます。最後は意義を感じる時間を持つということも忘れずに。結婚式は新しい人生の始まりを祝う特別な日です。準備や当日の忙しさの中で、新郎新婦がお互いやゲストとの意義深い時間を持つことを忘れずに、その瞬間を楽しんでください。詳細を見る (3042文字)

もっと見る- 本番 2024年4月
- 他会場見学あり
自分の時もこんな風にやりたい!と言ってもらえる会になりました
一番大きいパーティールーム(披露宴会場)は、ゲスト70人+新郎新婦2人の合計72名が最大の収容人数で、この場所でウェディングパーティーを実施しました。今回利用したパーティールームの他にも、家族・親族のみでコンパクトに披露宴を行うための会場があるみたいです。全体的にデザインはとてもシンプルですが、建物・インテリア・空間すべてのセンスが良く、非常に洗練された空間です。装飾もすごくシンプルで、その季節に合わせて調達された植物が数か所に大きな花瓶に入れて飾られております。4月だったので、パーティー会場の生花は八重桜でした。他の会場を見学した際に、ほこりをかぶって色あせてしまっている造花をたくさん見てきたので、飾る部分は本物を使い、必要以上に飾らないiwaiのスタイルにすごく惹かれました。一般的には、こだわればこだわるほど後から見積も高くなっていくイメージですが、iwaiはそうならないよう考慮して下さっていますし、最初のお見積りを作っていただく際に、予想できるオプションを含めた形で作って頂きたいとお願いしたため、大きなギャップはなかったと思います。iwaiは基本的に持ち込み料もかからない為、新郎新婦の衣装やブーケブートニア、ヘアメイクなど、こだわりたい部分は持ち込みにさせて頂きましたが、そのせいで見積が大きく上がったということはありませんでした。注意点としては、iwaiの名物である釜めし(ウェディングケーキの代わりに同じ釜の飯を食う)を頼みたい場合は、ゲスト一人あたりいくら(確か1500円前後)という形でプラスの料金がかかるので、そこは含めて見積を作ってもらった方が予算がイメージしやすいかと思います。2人の結婚式を厳粛な儀式にしたくなかったので、「ウェディングパーティー」というカジュアルな雰囲気で開くことにし、挙式なしの披露宴のみ、料理はコースではなくビュッフェスタイルにして、結果的に節約することに繋がりました。又、新郎新婦の衣装とブーケ・ブートニア/ヘアメイクをすべて持ち込みにして、特に新郎の衣装は一回きて終わりなのはもったいないので、今後も長く着れるようにタキシードではなく、スーツスタイルにしていいところで仕立てることにしました。他、友人にカメラマンを頼み(ゲストの一人として招き、会も楽しんでもらいながら撮影)動画作成のオプションが結構いいお値段だったので、動画はなしで写真のみにしました。iwaiの料理は、料理の味や食材だけではなくお皿や盛り付けにもこだわりが込められ、美味しく美しい洗練されていたコースが売りの一つですが、今回はパーティーということでビュッフェスタイルにして頂きました。ビュッフェスタイルでも質が落ちることはなく、色鮮やかで美しいメニューばかりで感動しました。飲み物も飲み放題スタイルです。最初からテーブルの上にグラスが置かれているパターンがほとんどかもしれませんが、私たちの時は最初のウェルカムから乾杯までの間にグラスと好きなドリンクを各自が取りに行くスタイルでやりました。当日は新郎新婦が食べている時間はありませんでしたが、パーティーが終わってから、取り分けて準備室までもってきてくださいました。総じて大満足です。まず、東京の表参道にあるという時点でかなり好立地ですが、決して騒音がうるさかったり人がごった返しているような場所ではなく、静かで落ち着いている場所にひっそりと式場があります。駅からのアクセスは「表参道駅」a1出口より徒歩5分でつきます。表参道駅の場合は、銀座線・半蔵門線・千代田線が通っていますが「明治神宮前駅」からもいけるので、(4番出口から徒歩8分)アクセスはかなり良いと思います。当日はブーケの持ち込みで手がふさがっていた為、乗り換えと徒歩時間をなるべく少なくするために、渋谷駅からタクシーで向かいましたが、タクシーの代金は1000円ちょっとしかかかりませんでした。会社の人や友人から式場の場所を聞かれたときに、iwaiと言って伝わらなくても、表参道ですと伝えると「いいところ~!!」とコメントもらえるのが嬉しかったです。スタッフの皆様は、まさしく「プロフェッショナル」という感じです。最初の見学の時から当日のアテンドまで、関わった方々全員がすごく丁寧に案内して下さいました。当日は、ウェディングパーティーのご提案を一通りして下さったプランナーさんがリーダーという形で、他に2人の専属アテンダ―と、他数名の会場のスタッフがついてくださいました。大げさな感じは全くなく、さりげなくちょうどよいタイミングで声をかけてアシストして下さり、気持ちよく時間を過ごせました。他の会場を悪く言うつもりはありませんが、学生バイト感があったり、女社会でギスギスしているのが垣間見れたり、いい印象を持てなかった会場もありましたが、iwaiの場合はポジティブなコメントしか浮かびません。会場へつながるエントランスにて、ゲストへのお手紙を投函できる場所があり、当日ゲストが会場に入る前にそれを見て、どんな人がくるのか確認できたり、手紙を読んで新郎新婦との思い出や繋がりを思い出して気持ちを高めてくれたりできて、とてもよかったです。友人や親族からも好評でした。手紙は、「来てくれてありがとう」などといった一言コメントではなく、しっかりゲスト一人ひとりとの繋がりや思い出を振り返って気持ちを伝えたので、ゲストもそれを読んで喜んでくれました。又、ウエディングケーキの代わりに大きな釜めしをみんなで食べるという素敵なサービスが何より印象的でした。ゲスト一人ひとりへよそって渡しながらお話することができて、とてもいい時間になりました。iwaiで式を挙げる場合は、一人ひとりに念入りにお手紙を書くため、ゲスト数が多い場合は時間に余裕をもって書き始めた方が良いです!書いているとゲストとの思い出や伝えたい気持ちがたくさんあふれてくる為、1人分書くのにも結構時間がかかりますし、提出締め切りの直前に取り掛かると本当に終わらないです。又、プチギフトや引き出物を自分たちで調達する場合は、一旦家に送る扱いが大変なので、ネットで購入しそのまま指定の日に会場に届くように手配すると楽でよいです。他にも準備中は結構やることが沢山あるので、あらかじめ日を押さえて2人で協力して調べものをしたり、作業をしたりするのがおすすめです。プランナーさんから、泊まりで作業合宿をする方々もいると教えて頂きましたが、とてもいいアイディアだと思いました。詳細を見る (2681文字)

もっと見る- 本番 2024年4月
皆んな笑顔で楽しいご飯会
iwaiは敷地に入るとその瞬間から景色が変わり他の式場とは違く入った瞬間から挙式がスタートするような空間が印象的でした。私が1番最初に惹かれたのは、レターギャラリーでした。インスタで初めて見た時、セレクトショップみたい、素敵。。実際に下見をしに、足を踏み入れた瞬間、息を呑むようにその場に引き込まれてました。なんて素敵な空間なんだろう。。シンプルだけど、一つ一つの場面を大切に考えられたその空間に釘付けになっていました。6つに置かれた台には私達の思い出や好きな物を彩っていいと、どんな物を置こうか、なにを見てくれたら皆んな楽しいか、どう感じて欲しいか、個展に来たような、魅入ってしまう空間に心踊ってました。6つの台とは別の同じ空間のウェルカムスペースにも好きな物を置いたりと装飾する場所が多く、こだわりを存分に詰め込められる場所で、わくわくが止まらない場所です。コンクリート調で落ち着いた雰囲気ですが、日差しが入ったり、外の木々達が見えたり、ぽつんと豆電球があったり、尊重しあうようなギャラリーで、本当に素敵です。セレブレーションホール(誓いの言葉を交わす場所)では、真正面に大きく生けられたお花。季節ごとにお花が変わり、当日のお楽しみのお花。季節ごとや、その瞬間瞬間を大切にしている場所。着飾られていない場所だからこそ、私達や、家族、スタッフのみなさんがより引き立てられ、その場の皆んなが一つになったような、深め合える場所だなあ、と改めて強く感じました。本当に素敵な場所です。ここで誓いの言葉を交わせてよかったです。感動する場所であり、深め合える場所であり、笑顔が溢れた場所です。。!!2階のリビングルームでは、レターギャラリーや、セレブレーションホールのコンクリート調とはガラリと雰囲気が変わり、温かみのある木目調に。この空間も大好き。程よく打ち解けた後のリビングルームはさらに打ち解ける楽しい場所!♡ここを初めて見た時、わぁ!!!!楽しそう!!距離が近くなりそうだなあ!ここでご飯を皆んなと食べたら絶対笑顔溢れるなあ、、!と想像が一気に膨らみました。実際に、本当に笑顔溢れます。こんなにリラックス出来て自然と打ち解けられる空間はないのでは、、?と思ってます。私達は家族婚だったのでもう一つのテーブルは装飾に使わせて頂いたりと、ここでも色々と飾れたので自然とみんな歩き回ってギャラリーを見たり、そこで両家ともお話し出来たり、ポートレート撮影があったり、持ち込みのケーキを食べさせあったり、本当に自由な時間で、縛りの無い緩やかな優しい空間に包まれていました。ソファ席に皆んなで移ってプランナーさんが作ってくださったライフストーリーを大画面で観たり、エンドロールを観たり、なんだか、家にいるような大家族になったような、一つになった場所のような、素敵な温かい空間でした。ドレスのお色直しが無い代わりにブーケを2つにしました!最初は、セレブレーションホール(誓いの言葉を交わす場所)での白いブーケ。もう一つはリビングルームでのお出迎えの時のお気に入りバッグにお花を生けてもらったバッグブーケです♡!ブーケ2つ分の料金はかかりましたが、こだわってよかったと思っています!続いて、オーダーケーキ!オーダーケーキはお花のデザインにして貰いたく、デザインを伝えたところ、外注がいいとプランナーさんの紹介で持ち込みしました!めっちゃかわいいオーダーケーキに仕上がり、紹介して頂けて感謝しております!オーダーケーキを家族が見た時一気に盛り上がって食べさせ合えたのは嬉しかったです!!続いて、アルバム!最初は予定していなかったiwaiオリジナルのアルバムを打ち合わせの時改めて見せてもらったら、やっぱり欲しいな、、と高いけど頼んでよかったです!一生の宝物になります!!!続いて、新郎タキシード!これは全て自前です!自前にしたことで今後も活躍できるのでこれは、買って後悔ないですし、めちゃくちゃかっこいいです!!!続いて、引き出物!マルシェ形式でやりたかったので、合計23個ほどお菓子など買いました!新郎のタキシードは、普段も使えるスーツです!マルジェラなど、高いですが、ずっと使えるものなどでレンタルするよりもよかったなと思っています!専属のスタイリストさんも呼んだことにより、よりかっこよく着こなしてました!♡普段イラストのお仕事をしていることもあり、ウエディングボードや、デザインは自分で制作しました♡映像カメラマンさんはsnsからの繋がりで低価格でご依頼して頂けましたお料理は本当にどれも美味しいです。家族皆んな絶賛!!パクパクたべてました!!何の味?と言われてもわからないのですが、色々なこだわりが詰まっていて食べるのが本当に楽しいです!なんの食材が使われているかなど、メニューに細かく繊細に書かれていて、それを読むのも楽しみの一つ。みんなで話し合いながら、食材について語り合えるのもいいなあと思いました。毎回の打ち合わせでは、お菓子が出てきます。それまた楽しみの一つ。お茶などもこだわりが詰め込まれていて、iwaiをイメージしたお茶があったりと一つ一つが素敵です。iwaiと言ったら釜飯!釜飯はほんとうに美味しい。。。!!また食べたいなあ、、そのまま食べてもいいし、お茶漬けにしてもいいし、そのつゆの出汁がほんとうに美味しいんです。ドレスじゃなかったら何杯でも食べれる!!!!♡表参道駅から式場まで徒歩5半ほどで行けてとっても近いので行きやすいです。色んな路地から入っても辿り着けます☺︎!毎回、打ち合わせの時に、いつも違う路地から行ったりして見る景色が変わって新たな発見があったりと、すごく楽しかったです♡!当日は持ち込みの物が多く車で行きました。式場の近くにあちこちパーキングがあるので安心出来ます。大体一万円あれば大丈夫だと思います!式場前の道路は広かったり、人通りが少なかったり、交通量が少ないなど、荷物を下ろすのに余裕があったり、ゆったりと焦らず出来るので良いと思います。当日は、式場の前で車を一時止めて、祖父母を降ろしたりと祖父母のペースに合わせてゆったり出来るのも安心出来た一つです。iwaiの皆さんはどの方もほんっっっっとうに!!!素敵すぎるいい人だらけです!!!!!!♡担当プランナーさんのMさん。大好きです!最初の準備や、打ち合わせ、大変かなあ、、、と思ったものの毎回毎回楽しすぎて、これ、本当に打ち合わせ???って思うくらい楽しい時間であっという間でした!次第には3回の打ち合わせ終わりたくない!!!!って思うほど勝手に仲が深まった気がしてます笑♡楽しいだけではなく、私達の人生や引き出し方、話の聞き方、寄り添い方などいつも勉強になってました。すごく親身に聞いてくださったり、大事に組み立ててくださったり、欲しかった言葉など、打ち合わせなのに自然と涙が溢れてしまうこともあり、改めて結婚式する意味、自分たちが大事にしたいもの、どんな1日にしたいのか、深く深く一緒に考えてくださり、気付かされ、ただ花嫁姿を見せたい、憧れと言うものから、より価値が高まり私の中での結婚式の意味が明確になっていきました。ほんとうに素敵な方です。Mさんでよかったです。その他のメイクさん、アテンドさん、カメラマンさん、パティシエさん、フローリストさん、全ての人が文句の言いようが無いくらい素敵です。みなさん、挙式が終わっても今回だけではなく、これからは友人の1人として。と言ってくださる素敵な方々です。ほんとに大好き・レターギャラリー・ギャラリーをスタッフがゲストに伝えてくれた所・早めに到着したら待合室にご案内してくれた所・iwaiに踏み入れた瞬間の空間・エレベーターがすぐある・お出迎えのお花・セレブレーションの空間・セレブレーションを外から見れる小さな窓・リビングルームの温かい空間・木のテーブルに木の椅子がかわいい・木とグラス・大きいソファ・ポートレート撮影・釜めし・なによりiwaiで出会える方々が本当に素敵私達は1年前以上いから準備をゆっくりしてきました。まだまだ先だなぁ、と思いつつも、こんな式がいいなあ、こうゆうのがいいなぁ、とたくさん情報を集めながらゆっくりと時間をかけて本当に必要な今後も大事にしていきたいものだけをこだわって集めていきました。そのおかげで、無駄な買い物がなく、焦りもなくゆっくりと準備が出来、心を整えながら気持ちよくお手紙などを書くことが出来たりと全て大成功です!色々な情報収集をすることにより、自分の好きなテイストを分析出来たのもよかったです!前撮りもセルフでやったのですが、色んな場所を前撮り巡り撮影としてお出かけして、それをブックにして作ったりと楽しい準備期間の思い出ばかりです。ゆっくり着実に準備をしたおかげで、当日まで本当に苦など思ったことがなく、ただただ楽しかったです。なので、準備はじっくり考えながら一つ一つ気持ちを込めて楽しみながら、をオススメします。詳細を見る (3698文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
ゲスト一人一人に感謝を伝えたいカップルさんにおすすめです!
シンプルでシックなイメージアットホームでリラックスできる空間ブラウンなイメージ。リーズナブルではないが持ち込み料が基本無料な点が良かった。炊き込みご飯お出汁苺のスイーツコエドビール温州みかんジュース表参道から徒歩10分以内。メイン通りから小道に入った先にあるので騒がしくない場所。落ち着いていてちょうど良い距離感親身にこちらの意見を聞き、アドバイスを頂けた。セレモニー会場がイメージ通りで、建物全体の雰囲気が統一されている。ゲスト皆んなで楽しめるシーンが多いと感じました。式場とご自身のコンセプトが一致するか。豪華で華美な挙式というより、ゲストさんが同じ立場で参加できるホーム感に魅力を感じる方におすすめです。スタッフの皆さんがとても話しやすく寄り添っていただけた印象。詳細を見る (335文字)

- 下見 2024年4月
アットホームで皆で1つのものを作り出す結婚式場
建物自体はシンプルで、新郎新婦とゲストの方が主役で印象に残るようにということがコンセプトの挙式会場となってます。40名以上か以下かで会場が変わります。どちらも高砂がなく、ゲストの方と同じテーブルに座れるので、アットホームな雰囲気となっています。「同じ釜の飯を食う」ということわざにならい、大釜からご飯をよそって皆で食べるというのが印象的でした。試食したご飯は、鮭と春キャベツのバターご飯で、最後にお出汁をかけて食べるところまで最高に美味しかったです。駅から近く、式場内には緑が多かったです。とにかくゲストの方にも楽しく過ごしてもらいたいというコンセプトがとてもオススメです。来場してくれる人との関わりを大事にされたい方にとてもオススメです!スタッフさんもとても優しく素敵な方しかいませんでした。詳細を見る (347文字)
iwai omotesando
参列者とよ距離が近くなることを優先としたデザイン。一点目の理由は、テーブルの形。長机が2つあり、横並びに座っていくシステム。その中に新郎新婦の席もあるため同じ目線で会話することが可能。二点目は会のスケジュール。なるべく詰め込まず、余白を意識したスケジュール。新郎新婦は席を巡回し会話することが可能。三点目は内装。なるべく新郎新婦の姿を印象に残したいという理由から派手な色合いを避けて人にスポットできるような設計。持ち込みも無料のため、無駄のない予算の使い方が可能駅から近く参列しやすい営業感なく、我々のことを1番に考えてくれている。参列者と距離近く実施可能常識に囚われた結婚式をしたくない方。70名以下。詳細を見る (302文字)
- 本番 2024年4月
スタッフの方がとても親切でオシャレ
内装がオシャレ モルタル調でグレーベース梁が表しになっており、カジュアルドレス費用 列席者のヘアメイクセット 列席者のドレスレンタル 席次表鰆の焼き魚表参道駅から徒歩5分圏内式場内には、緑がありリラックス出来るスタッフは、皆フレンドリーできめ細やかな気配りが出来る為、安心して任せられる 案内もスムーズスタッフの印象がとても良い 準備等も期日があって間に合わない部分もあったのに、特に急かす連絡もなく、待ってくださった。自分達の、スケジュールに合わせて進めてくれる式場を選んだ方がいいと思った。iwaiomotesandoは、無理なくスケジュールを進めれる所が、自分達にとても合っていて無理なく準備が進められたのでとても良かった詳細を見る (315文字)

費用明細12名/2,259,785円
- 本番 2024年4月
特別でありながら、アットホームな雰囲気の式場
挙式会場は、モルタルのお洒落で品のよい雰囲気。中央に置いてあるお花がその冷たいモルタルの雰囲気を柔らげているように感じました。室内なので、天候に左右されないところもとても魅力に感じました。大きさは、さほど大きくないので、アットホームな感じときてくれた方々との距離を近くに感じる事ができた。パーティー会場は、カジュアルな雰囲気ドレスとヘアセット、席じ表特になかったと思います。ボリュームもちょうど良く、てのこった変わった料理が、とても美味しい式場までのアクセス表参道から2分親切でアットホームな印象・一人一人でお手紙をかけるところ・両親との3人の時間をとれるところ・普通の式場と違う時間が過ごせるところ緊張せずに、その場を楽しめると良いと思いました。詳細を見る (324文字)

- 参列 2024年4月
プロフェッショナルなスタッフさんばかりで感激しました。
親族として参加しました待合室も堅苦しくないオープンな感じでした。着替え室にエアコン設備がなかったことが唯一残念でした挙式会場も天井広くすてきでしたし、また4月でちょうど桜が満開の頃だったのですがあちらこちらに桜がアレンジされていてすてきでした良い意味で堅苦しくないステキな披露宴でしたすべてパーフェクト飲み物が豊富でどれもおいしかったです最高の場所どの方も親切で笑顔がステキなスタッフさんばかりでしたホールのスタッフさんたち^_^どの方もサイコーでした写真家さん達も自然と笑顔にして下さる声掛けありがとうございましたスタジオアリス以来の経験でしたプランナーの方もステキすぎて神でしたスタッフさんたちに感謝いたします。ご縁に感謝でございます詳細を見る (319文字)
- 申込 2024年4月
スタッフが親切な式場
雰囲気が良かった広くもなく狭くもないサイズ的に狭くもなく広くもなくよかったちょうどいいサイズの会場なので、式当日招いた友人との距離も近く新郎新婦が孤立しなそうな感じで良かった〆に出す釜飯が美味しかったデザートも美味しいアクセスが良い表参道という立地の良さ都内だけど自然豊かな雰囲気がある明るくて親身になってくれそうで良かったスタッフの方もそこで挙げており、その時の写真や動画も見せてもらえたので実感が湧きやすかった自分たちがやりたい式に近づける式場のコンセプトだったからsnsで見た通りの雰囲気カジュアルに友人との距離が近いなどの結婚式をやりたい人向けホテルなどで上げたい人には不向きなのかなと感じました詳細を見る (302文字)
- 本番 2024年4月
ゲストへの思いやりに溢れた、唯一無二の最高な式場
・他にないシンプル、モダンな雰囲気。無駄を削いだシンプルさゆえに、真ん中に飾られている季節の花や演出が際立っており、非常に良い雰囲気だった。・ゲストたちが対面で着席しており、新郎新婦側から顔が見えやすく、とても良かった。※参列者からも見やすい・はなむけの言葉の演出が良かった。・高砂のないカジュアルな雰囲気で、ゲストとの距離も近く、良かった。色んなところで会話が弾んでおり、とても良い雰囲気だった。・新郎新婦含めて40人のところ37名で、外部のカメラマン等も多く読んだが、狭くはなくむしろちょうど良かった。・控え室もすぐ隣でお色直しも楽だった。・ケーキ入刀がない代わりに釜飯だったが、ゲストによそう演出は面白く、その際に一人一人と会話もあり、やって良かったと感じている。・モニターの位置が低く、大きさも若干小さいため、映像を使った演出は難しい面もある。(皆んなモニターの近くに集まるが、後方の人は画面の下部はちゃんと見れないと思う)・ビュッフェの費用を上げた(メインの品を増やす、釜飯の出汁をつける、アルコールメニューをプレミアムに変更)・2部制に変更してスケジュールが長引いたことによるサービス料金の増額※その他お色直しを追加したことによる衣装や、二部制の分のカメラマン、配信業者の利用等の料金は上がったが、持ち込みのため除外・2部のカメラマンは持ち込みに変更・エンドロール動画は自作・引き出物と席札は持ち込み・二部制のパーティーにしたが、一部はコース料理、二部はビュッフェにした。・一部のコース料理は、一風変わった料理が多く、周りとも料理の感想で会話が弾む、iwaiさんのコンセプトであるゲストとの会話にマッチした作りだった。特に釜飯は前述の通り演出含めて最高だった。出汁を掛けてお茶漬け風にすると非常に美味しい良い締めになった。・変わっているだけでなく、どの料理も大変美味しく感じた。ただ、人によって好みは別れるかもしれません。私の親族は、地元では食べられない面白い料理で大変満足されてました。・二部はビュッフェにしたうえで予算を上げてメインメニューを増やした。二部から参加したゲストも満足いくボリュームと美味しい料理でした。ただ、デフォルトだと釜飯の出汁が付いてこないので、この点は注意。・お酒も一風変わったものが多く、どれも非常においしかった。ノンアルも拘られており、お酒が飲めないゲストも満足いく内容と思う。・アクセスは駅近で問題無し・ただし施設内は基本階段となるため、その点はネック※足腰の悪い方はエレベーターも使えるので、事前の相談と当人へのアナウンスでカバーは可能・優秀な方ばかりで驚いた。プランナー以外も含めて接客のプロばかりで、不満を感じた事はほとんどない。・式の当日もプランナー以外の方も含めたワンチームで対応していただき、本当にお世話になりました。●印象が良かった設備・サービス・ギャラリールームのゲスト一人一人に向けた手紙(非常に準備は大変だが、親はこの段階で泣いていた。友人たちも嬉しそうに手紙についての話を当日してくれた)・挙式のはなむけの言葉・高砂のないカジュアルな会場※ソファがあり、幼児のゲストが多かったため非常に助かった・釜飯・スプレッドシートを使ったタスク管理、プロジェクト進行●オンラインツール配信ツール:カンドーウェディング足腰の悪いゲストや急遽来れなくなった人たちがリアルタイムで見ることができ、良かった。また、自分たちも後日振り返ることができ、やって良かったと心から思えてる。配信方法はzoomではなくてyoutube配信をオススメ。※音質も良く、視聴方法もシンプル意外とプランナーの方から提案はないので、まずは結婚式で出来ることを早めに理解しておくことをオススメ。※やりたい結婚式のビジョンを新郎新婦側で持っておくこと私は直前になって新婦へのサプライズや、両親へのレタームービー、ゲストへの感謝を伝えるエンドロールムービー等を思いついたため、バタバタになってしまった。ただ、やらなかったら絶対に後悔してたと思う。また、両親へのメッセージや新婦へのサプライズ恥ずかしい演出も、やらない後悔よりやる後悔。オススメします。あと、動画や写真はケチらない方が絶対に良いです。親の元気な姿をしっかり撮っておけるのも良いかなと。特に動画は披露宴含めて撮っておけると、何十年経った後も見返すことができるので、できれば友人ではなくプロに通しで撮ってもらうことをオススメします。※挙式だけは微妙かなと。詳細を見る (1867文字)

洗礼された結婚式場
シンプルな空間に、存在感のある装花。季節の旬の花が飾られる。余計なものは何一つなく、洗礼された挙式会場でした。ナチュラルテイストでとても自然体で居れるような空間。円卓ではなく、横列形式のテーブル。机の列の間も、純分な広さが確保されており、大きな窓もあることで、開放感を感じる。新婦ドレス、新郎袴は提携外のショップでレンタルし、節約。お酒の種類が多く、かつ、珍しいお酒がたくさんありゲストからかなりの高評価だった。飲んだことがないお酒は全部飲んでみた、とお酒を楽しんでいるゲストもいた。同じく、料理もかなりの高評価。前菜からメインまで全て美味しかった。表参道駅から徒歩5分程度。地下から上がってくる際も、エレベーターがあるので便利。早めに到着したゲストも、すぐ近くのカフェで待つことができたり、周りの環境も問題ない。スタッフの皆さん、とても明るく、そして和気あいあいとしていて自然と緊張もほぐれる。何より、式を取り仕切ってくれる司会進行が担当プロデューサーであることは、かなりの安心感と、達成会がある。自分達のことを一番理解し、応援してくれるプロデューサーが当日司会としてゲストの方々に発する言葉のあたたかみが違うと感じた。一つ一つに、想いやストーリー、哲学がある。なぜそのような会場の作りなのか、なぜそこにその植物があるのか、等、一つ一つに意味を乗せているところが大きな魅力だと感じた。ゲスト一人一人へ向けた手紙を書くことが主な結婚式準備となる。それ以外のことはあまりヘビーな準備はなく、集中して手紙に時間をかけるといいと思います。詳細を見る (666文字)
愛に溢れた唯一無二の空間/ゲストと一体で人生を祝う空間
他にはない雰囲気で、iwaiならではの洗練された空間です。変な煌びやかさとか、派手さではなく、人を祝う空間!ってことに特化していて、新郎新婦に関わってきたみんながお互いの表情を見ながら集まれる空間です。距離が近く、新郎新婦が照れる表情やゲストが涙する瞬間など、近くに感じられるのも良かったです。また、挙式会場ではありませんが、ここの会場の特徴として、建物に入ってすぐの空間の、大きなポストがあります。新郎新婦が一人一人のゲストへお手紙を用意してくれています。挙式会場へ入るまでの待ち時間ですらも、これまで新郎新婦と過ごした時間を思い返して、ぐっとくる時間になりました。iwaiの特徴でもある、高砂がない披露宴会場です。流しの席に、新郎新婦も当たり前に並んでいる景色はここならではでした。ゲストとしては変な緊張もなく、いい意味で普段通りの時間を楽しむことができました。それでも、食事や洗練された装飾や、スタッフさんのすばらしい応対などから、アットホームな空間にもかかわらず、レストランウエディングやパーティーなどとはまた全く異なる特別感がありました。会場自体が狭いことはなく、車椅子のゲストも通ることが出来ていたようです。何度も結婚式には参列していますが、贔屓目なしに、一番美味しかったです。そしてなにより、お料理に意味があって、とても思い出に残る、印象に残るメニューでした。見た目が美しいのはもちろんですが、ただただ写真映えを意識したメニューではないですし、よくある結婚式のメニューとは全く異なります!あと、お酒もジュースも含め、ドリンクの充実度も素晴らしいです。例えば、、として一部紹介すると、デザートにはなんと、フキノトウ、春菊、林檎、バスクチーズケーキが使われています。ドリンクは、ビールだけでもcoedoビールもオリオンビールもあります。サワーには、バジルや和三盆など見慣れぬ単語も、、、。また、これまたiwaiならではの代表的なお料理が、「同じ釜の飯を食う」。最後のご飯はおいしい釜飯です。新郎新婦がよそってくれて、余計に美味しかったです❤表参道から徒歩圏内、アクセスも問題ないですし、二次会にも出やすい場所でした。こんなに素敵なスタッフさんのいる会場は初めて!と仲間と感動していました。終わる頃には、この人も友達だったかな?というレベルの親しみをもてます。笑ホテルや高級フレンチのような接客レベルももちろんあって、それなのに距離感が気持ち良い空間を作ってくださいます。感動したことは、仲間内でお料理や飲み物の感想を話していると、そばで聞いていたスタッフさんが、さりげなくお料理の説明をしてくださることです。(とっても詳しいレベル、かつ、複数名のスタッフさんからそのような対応をしていただきました)結婚式会場はその日だけのアルバイトメンバーなども多く、配膳だけしてお料理のことは分からない、というスタッフが多いと思いますが、ここのサービススタッフはさすがとしか言いようがありませんでした。crazyのウェブサイトには社員の紹介ページがあるのでiwai勤務の方の説明も載っていました。そこに書いてあるみなさんの思いを読むと、きっとこのスタッフのレベルの高さが伝わると思います、、!大好きな会社で、大好きな会場なので、書き始めたらキリがないのですが、、、一番は、この会社・会場のコンセプト自体が他の会場にはない特徴で、一番の魅力だと思います。人生を振り返る時間があったり、フォトグラファーに全ゲストのポートレート写真を撮ってもらったり、新郎新婦へのお手紙を最後書く時間があったり、司会進行は新郎新婦自ら進めてくれたり、、、本当に他には変え難い空間、時間でした。その他項目に書ききれなかったものを記載します。・受付とクロークが隣にあり手続きが楽・受付はスタッフが対応してくれるため間違いない&手際が良い・巨大郵便ポストだけではなくウェルカムスペースの装飾にも一つ一つ意味があり、見飽きない・派手なガーデンなどはなく天気に左右されずに済む詳細を見る (1671文字)
カジュアル‼︎
人に集中させるという空間設計がとても良い。シンプルなデザインに惹かれました。良い空間に綺麗なお花か置いてあって、とても良い雰囲気かとと思います。おしゃれで、新郎新婦とゲストが同じ高さで話せるというのはとても良いかと思います。飲み物と食事も美味しかったですし、ご飯が来るのは食いしん坊の方でも満足できるのでとても良いかと表参道という良い立地です。外に緑もあるので落ち着いた気持ちにもなりますし、綺麗だなと感じました。表参道からはちょっと距離ある?感じでした。めっちゃ酔っ払うとしんどそう。カチカチした雰囲気が苦手な人おすすめです。見学した時のお花がとても綺麗だったので、お花を置いて式を上げるのがとても良いんかなと思いました。詳細を見る (312文字)
- 申込 2024年4月
素敵なプランナーさんに出会えました。
式場の外観は一見ここはなんだろうと思うシンプルな作りで中は見えなくなってます。ですが外観からオシャレな感じが伝わってきて中に入ると素材を生かしてそうな木や緑と室内は石や無機質な感じがとてもシンプルで素敵でした。雰囲気は私がイメージしてるthe結婚式というキラキラした感じはなく、友人家族とゆっくり楽しくみんなで温かい空間を作るためにに作られた式場だなと感じました。夏でも冬でも室内で移動ができるので寒さ暑さを感じずに式からパーティーに流れられるところもいいなと感じました炊き込みご飯を試食させていただきました。一般的にはパンの提供のイメージでしたがここはご飯で炊き込みご飯を最後に出してくださるとのことでそこも私はいいなと思いました!式場までは表参道駅a2出口から徒歩5分ほどで表参道のあの大通りから2本裏にあるところなのでとても静かでした。式場内も道からは見えないので安心して過ごせそうです。担当してくださったSさんはとても気さくで特にこだわりなどがない私たちに寄り添ってくださり、こだわりがないからこそこんなのもありますよとか色々お写真なども見せていただきイメージを膨らまさせていただきました。提案力が素晴らしくて即決でここにしたいと思いました!第一に立地がどこからでもきやすいですし、駅からも遠くないし二次会などもしやすいところと、式場内のひとつひとつが本当にこだわりがすごくて素敵でした。人を大切に参列者一人一人の記憶に残るような式があげれるなと感じました。あとはプランナーさんのSさんには本当感謝してます。ここは一般的な挙式を挙げるよりかはカジュアルにシンプルに楽しくホーム感を作りながら挙げたい方におすすめです。詳細を見る (712文字)
- 下見 2024年4月
結婚式を挙げる意味について、改めて自分と深く対話できる場所
シンプルかつコンパクトでありながら、その全てに意味をもって造られた建築で、ストーリー性に心打たれました。特に挙式場に入る廊下の山あり谷あり…という話は聞いていてグッと込み上げるものがありました。煌びやかな飾り付けは少ないですが、ゲストが入ることによって彩りが足されていく様は、各々の色に染めていくことができ、非常にオリジナリティがあると感じました。ゲスト同士が対面している設置も他にはない演出だと感じました。1日に3組までしか受け付けないというところも大手挙式場とは違いプライベート空間が確保されると感じました。40名以下のリビングルームと、40名以上のゲストルームがありますが、リビングルームには大型テレビやソファやレコードプレーヤーなどがあり小さい子供が多い挙式ならば寛げていいとは思いますが、少しカジュアル過ぎる気がしたため、我々はゲストルームにしました。45人招待の予定ですが減る可能性も大いにある中、40人を下回ってしまうと自己負担額が発生してしまう点は懸念致しましたが広々とスタイリッシュな雰囲気が気に入ったため、この選択に至りました。ハード面においては驚くほど安いです。また、持ち込み無理なため、削る分にはいくらでも削れそうなので助かります。一方、イワイさんの商品価値は目に見えないソフト面にあるため「プロデュース料」が60万ほどします。これを高いと捉えるかどうかは、いかにコンセプトに共感し価値を見出せるかによるかと思います。私においては、スタッフの心遣いや尽力されている様子にただただ脱帽であったため、安いと感じました。フルコースをいただいたわけではないので実際は分かりかねますが、写真で見る限りでは少し量が足りなさそうな気がしたのと華やかさはフレンチフルコースには劣る気はしましたが、それ以上に興味をそそるメニュー作りや、ドリンクメニューが魅力的でした。メニュー名ではなく素材だけを表記することで、どんな料理が出てくるのかと心待ちにできるような演出になっており記憶にも残る食事になりそうです。表参道から近い立地であるのに静かな住宅街であるため、人通りも少なく静かに過ごせる一軒家のようなプライベート空間でした。「全員接客」という感じがとてもプロフェッショナルと安心感を得られました。見学時でさえも担当の方が席を外した際に、側を通りかかった別スタッフが気にかけてくださったり、よく大手にあるバイトの学生スタッフが携わるということがなく、質の高い接客を受けることができました。当日をイメージした時に、大切なゲストのケアをこちらのスタッフであれば、どなたにお願いしても気持ちの良い対応をしていただけそうで頼もしいです。どんな結婚式を挙げたいのか、ではなく、なぜ結婚式を挙げたいのか?という本質をとことん追求して下さるので、深く自分の心と対話でき2人にとっても有意義な時間を過ごすことができました。予定調和な式にしたくないという思いが強く、自分自身が豪華に着飾るよりも来てくれるゲストに楽しんでもらうこと、暖かい気持ちになってもらうことに重きをおいた結果、こちらにお世話になることにしました。オリジナルウェディングと聞くと気を衒った演出が年配者に受け入れられないのではと心配しましたが、決してそんなことはないので迷われている方は是非足を運んでお話を伺ってみてください。担当の方も「イワイか、それ以外か」と仰る通り、他社とは全くの別物を比較することになるので華やかな内装や景色などのハード面を重視される方は向かないと思います。詳細を見る (1468文字)

- 下見 2024年3月
式場はシンプル、スタッフはみんな輝いている
とてもシンプルで、従来の挙式会場とは一風変わった感じでした。挙式の流れも違い、友人挨拶が挙式中に入るのを標準としていたのが特徴的でした。挙式会場に入るときの説明も、それぞれ意味合いがあって、とても良かったです。木の机、椅子がメインで、こちらもシンプル感があってよかったです。大きい会場は着席max70名でした。小さめの会場はリビングをテーマにしたアットホームな雰囲気でこちらも良き。試食させてもらった炊き込みご飯がとても美味しかった。出汁に入っていたオイルは自家製とのことで、気合いの入り具合がすごい。表参道の大通りではなく、中に入ったところにあります。結構静かな場所でした。スタッフの皆さんがとても楽しそうに働いていたのがすごく印象的で、雰囲気の良さを感じました。式の内容、設備ともに従来の結婚式とかなり変わっており、他とは違う式を挙げたいと思っている人はおすすめです。従来とは結構違うので、自分達のイメージと合ってあるかを確認した方がいいと思います。詳細を見る (427文字)
- 下見 2024年3月
イキイキと働くスタッフとシンプルながらこだわりの詰まった会場
装飾なども必要最低限、シンプルながらこだわりがたくさんあることが感じられました。実際にどのような進行をするかなどを伺い、写真で見ていた下見前よりますます魅力的に感じました。お家にいるかのようなアットホームな雰囲気でした。ソファもあり、小さい子供がいても飽きることなく過ごせるのではと思いました。また、会場に桜が生けてありました。こちらは週一で変わるそうです。披露宴中にどんどん開花するのも素敵だなと思いました。ドリンクメニューが豊富で、またどれもひと工夫ありました。いただいたドリンクは本当に美味しかったです!周りは静かで、都会であることを忘れるほどです。みなさんイキイキと働かれていて、スタッフ同士の仲の良さも伝わりました。ゲストに楽しんで貰いたい、参加して貰いたいという考えと、一致していました。また、挙式会場に向かう道は思わず声が出てしまうほど、素敵な空間でした。王道の結婚式じゃないものを探しているカップルにおすすめです。詳細を見る (415文字)

もっと見る- 参列 2024年3月
ゲストを大切にしてくれるアットホームな式場
シンプルでモダンな挙式会場で、厳かな雰囲気のある暗さが印象的でした。高砂のない、大きなテーブルが印象的でした。皆で食事をしたといういい思い出になりました。大変、美味しかったです。釜飯には驚きました。釜飯のおかげもあってか、お腹がいっぱいな状態で帰路につきました。少し食べ足りない披露宴も多い中、iwaiさんの料理は質にも量にも満足しました。表参道駅から5分程度。出迎えとして案内をしてくれたスタッフさんのおかげで迷うことはありませんでした。明るく、コミュニケーションをよくとってくれる方が多くて驚きました。飲み物のおすすめなど、とても自然にしていただけました。アットホームで、新郎新婦と共にスタッフさんがゲストを大切にしてくれる挙式だと感じました。ありがとうございました。詳細を見る (336文字)
- 参列 2024年3月
スタイリッシュで、新郎新婦とゲストの気持ちをつないでくれる
洗練されたイメージの会場で、シンプルなお花とあたたかな光の演出が素敵でした。新郎新婦とコミュニケーションがとりやすく、他のゲストの方ともお話がしやすい雰囲気でした。日の光を感じ、家具や食器の質感も楽しめました。季節の素材をいかした見た目にも美味しいお料理を楽しめました。とろけるように柔らかいお肉料理が印象的でした。アクセスしやすく、大通りから近い場所とは思えないくらい、静かで落着いた立地でした。都会的な雰囲気の建物ですが、緑が心地よかったです。挙式前に、はなむけの言葉について丁寧に説明いただいたので、安心して読むことができました。予約をして更衣室をお借りすることができてよかったです。新郎新婦の方の想いが、ゲスト一人ひとりに伝わり、コミュニケーションがとりやすく和やかな雰囲気の結婚式でした。詳細を見る (349文字)
- 参列 2024年3月
スタッフの方のかんじがよい!
植栽も季節ごとに変わりそう。外の緑と中のシンプル無機質なかんじのギャップがよい、シンプルですが新郎新婦の好みで色々とアレンジできそう。映像を見るための画面がもうちょっと高い位置あると離れたところからも見やすいかも繊細で、優しいお味でした。季節の味や、食材もそこここに使われており、他の季節も来てみたいと思わせるほどのクオリティです。表参道の裏道入ったところなので、静かです。表の案内の方からプロデューサーの方、その他スタッフのかた含め、みんな素晴しくかんじがよい。このみなさんの雰囲気が会場全体の優しく温かい雰囲気をつくっているのだな、と思います。とにかくスタッフのみなさんの感じが良いことが、1番印象に残っています。詳細を見る (309文字)
アットホームで、新郎新婦と近い
ドーム(?)みたいなイメージ人前式だったアットホームな感じ新郎新婦のおうちにお邪魔した感じ珍しくておいしかったメニューにエピソードがあったりシェフの思いがこもっていたワインがとてもおいしかった駅からはちょっと歩いた優しい、明るい、親切、フレンドリー、式が始まるまで少し待ったかなと思う。高砂がなくて、席が新婦の正面だったので、たくさん話すことができた。初めて経験したスタイルだったが、とても良かった。受付開始5分前に到着したが、外に並んで待たなくてはならなかったのは、暑かったので少ししんどかった。日陰だといいのになと思った。が、式は新郎新婦の人柄がよく出てたと思うので、二人の思いを叶えてくれる式場なんだと思う。詳細を見る (307文字)
- 本番 2024年3月
2人の今まで全て、関わってくれた人達を祝う為に作られた場所
挙式会場の、ここでしか話せない雰囲氣が最高です。いつも伝えられないことを伝えられる場です。とてもおしゃれで全てにセンスがある。友人からもすごくお洒落とコメントいただけました。これもお洒落。特にドリンクの豊富さはゲスト思い。持ち込みもできる。季節のものを使っていることが嬉しい。美味しい、お洒落とのコメントいただけた。表参道駅から近い。良い人しかいないです。みなさんここを誇りに思って働かれている事を感じます。本当によい会場でした。とにかく全てにこだわりがある。2人の今までの日々、これからの日々を、祝う為に作られた場所。何が必要か、しっかり考えられたものが残っている。先にタイムラインを確認してみると、何の準備がいるか、またどんな日を迎えるのかわかる気がします!詳細を見る (331文字)
- 本番 2024年3月
新郎新婦がゲストをおもてなし
厳かで、装飾のないシンプルな空間です。コンクリートで角のない部屋。華美な装飾がない分、自然に人に目がいきます。他の式場とは絶対被らないので、刺さる人には刺さると思います!シンプルで装飾がない洗練された空間です。とても美味しいです!表参道駅から徒歩10分ですスタッフの皆さんとても親身になってくださいました!あとは持ち込み自由なのでカスタム柔軟に対応してくださいます。お料理がとても美味しいです!1人1人に手紙を書くことや、ポートレート撮影など、コンテンツが決まっているので、それが自分のやりたいことであれば、他にはないとても良い式になると思います!コンセプトやコンテンツが自分に合うか、やりたいこととの相性を鑑みて決めていただくと良いと思います。詳細を見る (323文字)

人想いに式を
シンプル。最大60名くらい?の収容人数だと思います。ゲスト中心の高砂のない披露宴季節ごとにメニューが異なり、ウェディングケーキの代わりに釜飯食事もお酒も吟味されたものを提供されているので、非常に美味しく、ゲストの方も満足して帰られました。表参道から徒歩5分程度みなさん丁寧に応対していただきました。ゲストにこれまでの感謝の気持ちを伝えられるペーパーアイテム等はあまり選択肢ないため、凝ったものを提供したい人は持込することを推奨。(持込料はなし)ゲストへは一人一人手紙を準備します。最初は大変だし負担でしたが、書いていくうちに、それぞれの方との思い出を思い返すことができ、非常に良い家庭だったと思います。詳細を見る (301文字)
- 下見 2024年3月
人と人とのつながりを大切にしてくれる
40名以下の会場と40名-70名の会場がありますが、40名-70名の会場を見学しました。当日はパーティが行われておりフェアの時間中の見学はできなかったのですが、空いた時間に案内していただきました。とてもアットホームで気をはらない空間です。高砂がなく、ゲストと同じ机で、同じ目線で過ごすことができます。人数によっては所々に空き席をつくり、新郎新婦が歩き回りながら色々なところに座れるような席配置もできるとのことでした。ソファやプレイマットもあり、お子さまも酔っぱらいの大人たちも寛ぐことができます。実際に新郎新婦が座る席にも案内していただき、ここに自分の大切な人たちが集うのかと胸を膨らましました。「同じ釜の飯を食う」という思いが込められた釜飯を試食させていただきました。素材が書かれた、料理を想像させるメニュー表もワクワクします。ドリンクも厳選されたお酒の持ち込みも自由で、見学当日も新郎新婦の地元のお酒や好きなお酒などがバーカウンターに並んでいました。どれも自然と会話が生まれるような工夫を感じます。表参道駅から数分ですが、大通りから少し裏路地に入るため周辺は落ち着いていました。iwaiのスタッフさんは、見学会のときから、なぜ結婚式をするのか、どんな時間を過ごしたいのか、終わったときに何を達成していたいのか、結婚式への潜在的な思いを寄り添って紐解いてくれます。目の前の私たちに真摯に向き合ってくれ、スタッフさんが私たちとのつながりも大事にしてくれているのを感じます。スタッフさん同士も信頼しあっていることが伝わってきます。あたたかく、安心感たっぷりです。ゲスト中心、ゲストとの思い出に重きを置いたコンセプトなのがとても良かったです。派手な演出や余興など、注目される結婚式をしている自分を想像できずにいましたが、それでもなんとなく大切な人たちと集まる場をつくりたい、大切な人たち同士が繋がる場をつくりたいという思いにマッチしました。iwaiさんのコンセプトが自分たちに合っているかどうかを確認するのが大切かなと思います。正統派の派手な演出は苦手、自分たちらしい式をあげたい、ゲストに感謝を伝えたい、とにかく楽しんでほしいと考えている方におすすめだと感じます。詳細を見る (931文字)
- 参列 2024年3月
ミニマルな式場だがこだわりが詰まっていました
シンプルでミニマルな雰囲気。友人中心の式には適していると感じました。あえてコンクリート打ちっ放しの質感が個人的には好印象でした。縦長の部屋のため、全体が見渡しにくいが総じて清潔感がありオシャレな印象。ビビッドな色がどこにもなく、机など含めナチュラルな雰囲気です。創作料理で、メニューに対する説明書きもありとても素敵な内容でした。もちろん味も美味しくて楽しめました。表参道駅から近く、メイン通りから入った所にあるため非常に落ち着いた場所にある。とても親切かつ、フレンドリーに接していただきました。場の雰囲気を良く見ていて表情もあかるくとても好印象でした。華美な装飾が無いところが個人的には好きでした。シンプルなイメージで式場がコンパクトにまとまっておりミニマリストにおすすめ。詳細を見る (337文字)
- 本番 2024年3月
自分の人生を振り返る場所
全体的にグレーでシンプルな内装です。中央に季節の花が大きく飾ってあり、洗練された空間です。照明の演出が挙式の雰囲気を出しているように感じました。アットホームなパーティー会場というイメージです。挙式会場と統一感のある色合いで花も同じものが飾ってあります。バーカウンター、ソファスペース、会場の前後にスクリーンが設置されています。料理は契約後の試食会で好きな食材があったためグレードアップしました。席札は持ち込みにしました。食器や食材にこだわりを感じます。食材は季節のものを使用してあり、どれを食べてもサプライズ感のある味付けで感動しました。駅から近くアクセスは良いです。周辺は閑静な住宅街です。明るく内面から素敵な方ばかりです。打ち合わせの中で自分のこれまでを年表に起こし人生を振り返るプロセスがあるのですが、後ろ向きだった自分の人生も好きになれるほど素敵な言葉をかけていただき、考え方や心の綺麗さに感動しました。打ち合わせの一つ一つが大変濃かったです。必要なことを決めるだけでなく、自分の人生を振り返り当日に呼ぶゲストとの思い出を振り返るとてもいい時間を過ごせました。パーティーで上映するためのライフストーリーを担当プロデューサーが作成してくださるのですが、思い出やその時に感じたことなどを出来るだけ思い出しておくとより素敵なライフストーリーが出来上がると思います。当日にはゲストに伝えたいことや結婚式で実現したいことをイメージしてプロデューサーやパートナーに共有するとより良い結婚式になると思います。詳細を見る (651文字)
モダンで素敵な式場
シンプルでモダンな式場でした。シンプルな中にもどこかあたたかみのある会場で新郎新婦との距離が近く、円卓ではないので、みなさんリラックスした会場でした。途中の演出もとても素敵で感動しました。季節のものを感じられて良かったです。とても美味しかったです。駅からも程近く、表参道の少し中にはいるので落ち着いた立地です。タクシーでもいきやすい会場だと思いました。シックで落ち着いた雰囲気なのですがあたたかさも感じる会場でした。今っぽいけど懐かしい。ずっとありそうなのに新しい。そんな素敵な式場でした。披露宴会場にキッズスペースが作られていたりベビーベッドの用意があったり、小さい子どもがいても連れていきやすい環境作りをされているなと思いました。詳細を見る (317文字)

IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
- 持ち込み無料

0211水
- 第1部08:30 -
現地開催【IWAI表参道★プレミア試食】贅沢メニュー×5大プレゼント
IWAIの料理は、「美味しい」を共有する贅沢な時間がコンセプト。レストラン出身シェフの料理や国産ドリンク、会話が生まれる工夫が詰まった体験をお楽しみください。注目のIWAISTYLE新プランが登場♪

- 第1部14:00 -
現地開催\日程限定★/ハーフコース付き*特大フェスタ<ドレス特典>
【この日だけ!*豪華試食付きのスペシャルフェア】フルコースから3品をご試食できるイチオシイベント♪こだわりのお料理をゲスト目線でご堪能下さい。<1件目のご見学ならAmazonギフト券1万円プレゼント>

- 第1部14:30 -
現地開催【ハーフコース試食*】ゲスト目線で味わえる美食フェスタ*
BENE-
定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く
0120-012-904無料
- BENE-東京都港区南青山5丁目8−5 THE PLAYHOUSE 3F
- 地図を見る
- 0120-012-904無料
【HP限定★ご来館特典】1件目のご見学でAmazonギフト券10,000円分プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象です。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分 「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分 |
| 最寄り駅 | 表参道駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | そこにいるふたりという生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前で誓いを立てます。 |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。 |
| おすすめ ポイント | 皆さまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
| 料理の種類 | フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。 |
| アレルギー対応 | 有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 スタッフもお手伝いさせていただきます。挙式会場
優先駐車場 近隣のコインパーキングをご案内しております。資格取得スタッフ
2025東京都
総合ポイントGOLD