皆んな笑顔で楽しいご飯会

• 訪問 2024/04
  • 投稿 2024/04/17
kasm
  • 千葉県
  • ゲスト数:10名以下

iwaiは敷地に入るとその瞬間から景色が変わり
他の式場とは違く入った瞬間から挙式がスタートするような空間が印象的でした。
私が1番最初に惹かれたのは、レターギャラリーでした。インスタで初めて見た時、セレクトショップみたい、素敵。。実際に下見をしに、足を踏み入れた瞬間、息を呑むようにその場に引き込まれてました。なんて素敵な空間なんだろう。。
シンプルだけど、一つ一つの場面を大切に考えられたその空間に釘付けになっていました。
6つに置かれた台には私達の思い出や好きな物を彩っていいと、どんな物を置こうか、なにを見てくれたら皆んな楽しいか、どう感じて欲しいか、
個展に来たような、魅入ってしまう空間に心踊ってました。6つの台とは別の同じ空間のウェルカムスペースにも好きな物を置いたりと装飾する場所が多く、こだわりを存分に詰め込められる場所で、わくわくが止まらない場所です。
コンクリート調で落ち着いた雰囲気ですが、日差しが入ったり、外の木々達が見えたり、ぽつんと豆電球があったり、尊重しあうようなギャラリーで、本当に素敵です。

セレブレーションホール(誓いの言葉を交わす場所)では、真正面に大きく生けられたお花。
季節ごとにお花が変わり、当日のお楽しみのお花。季節ごとや、その瞬間瞬間を大切にしている場所。着飾られていない場所だからこそ、私達や、家族、スタッフのみなさんがより引き立てられ、その場の皆んなが一つになったような、深め合える場所だなあ、と改めて強く感じました。
本当に素敵な場所です。
ここで誓いの言葉を交わせてよかったです。
感動する場所であり、深め合える場所であり、
笑顔が溢れた場所です。。!!

• この空間が大好き。ここで誓いの言葉を交わせて本当によかった。
  • 家族からのお手紙を読んでた時。色んな気持ちが込み上げてくる
  • 父と入場の時☺︎!思い出を振り返りながら歩みました
  • 当日のお花は満開の桜。ぱぁっとお花で彩られ本当に素敵でした
IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)公式HP

• kasmさん

披露宴会場について(会場名:Lliving Room(3F))

2階のリビングルームでは、レターギャラリーや、セレブレーションホールのコンクリート調とはガラリと雰囲気が変わり、温かみのある木目調に。この空間も大好き。程よく打ち解けた後のリビングルームはさらに打ち解ける楽しい場所!♡
ここを初めて見た時、わぁ!!!!楽しそう!!
距離が近くなりそうだなあ!ここでご飯を皆んなと食べたら絶対笑顔溢れるなあ、、!と想像が一気に膨らみました。実際に、本当に笑顔溢れます。こんなにリラックス出来て自然と打ち解けられる空間はないのでは、、?と思ってます。

私達は家族婚だったのでもう一つのテーブルは
装飾に使わせて頂いたりと、ここでも色々と飾れたので自然とみんな歩き回ってギャラリーを見たり、そこで両家ともお話し出来たり、ポートレート撮影があったり、持ち込みのケーキを食べさせあったり、本当に自由な時間で、縛りの無い緩やかな優しい空間に包まれていました。

ソファ席に皆んなで移ってプランナーさんが作ってくださったライフストーリーを大画面で観たり、エンドロールを観たり、なんだか、家にいるような大家族になったような、一つになった場所のような、素敵な温かい空間でした。

• 大好きなリビングルーム♡温かみのあるリラックス空間です♡
  • オーダーケーキで食べさせ合い♡よりみんな打ち解け合えた空間!
  • 桜と映ったお気に入り写真♡♡
  • best of shot♡ アテンドしてる姿が可愛過ぎました
  • リラックス出来る雰囲気にしてもらいました♡

• kasmさん

ドレスのお色直しが無い代わりにブーケを2つにしました!最初は、セレブレーションホール(誓いの言葉を交わす場所)での白いブーケ。もう一つはリビングルームでのお出迎えの時のお気に入りバッグにお花を生けてもらったバッグブーケです♡!ブーケ2つ分の料金はかかりましたが、こだわってよかったと思っています!

続いて、オーダーケーキ!オーダーケーキはお花のデザインにして貰いたく、デザインを伝えたところ、外注がいいとプランナーさんの紹介で持ち込みしました!めっちゃかわいいオーダーケーキに仕上がり、紹介して頂けて感謝しております!
オーダーケーキを家族が見た時一気に盛り上がって食べさせ合えたのは嬉しかったです!!

続いて、アルバム!
最初は予定していなかったiwaiオリジナルのアルバムを打ち合わせの時改めて見せてもらったら、やっぱり欲しいな、、と高いけど頼んでよかったです!一生の宝物になります!!!

続いて、新郎タキシード!
これは全て自前です!自前にしたことで今後も活躍できるのでこれは、買って後悔ないですし、めちゃくちゃかっこいいです!!!

続いて、引き出物!
マルシェ形式でやりたかったので、合計23個ほどお菓子など買いました!

新郎のタキシードは、普段も使えるスーツです!
マルジェラなど、高いですが、ずっと使えるものなどでレンタルするよりもよかったなと思っています!
専属のスタイリストさんも呼んだことにより、よりかっこよく着こなしてました!♡

普段イラストのお仕事をしていることもあり、ウエディングボードや、デザインは自分で制作しました♡

映像カメラマンさんはsnsからの繋がりで低価格でご依頼して頂けました

お料理は本当にどれも美味しいです。
家族皆んな絶賛!!パクパクたべてました!!
何の味?と言われてもわからないのですが、色々なこだわりが詰まっていて食べるのが本当に楽しいです!なんの食材が使われているかなど、メニューに細かく繊細に書かれていて、それを読むのも楽しみの一つ。みんなで話し合いながら、食材について語り合えるのもいいなあと思いました。
毎回の打ち合わせでは、お菓子が出てきます。それまた楽しみの一つ。お茶などもこだわりが詰め込まれていて、iwaiをイメージしたお茶があったりと一つ一つが素敵です。
iwaiと言ったら釜飯!釜飯はほんとうに美味しい。。。!!また食べたいなあ、、そのまま食べてもいいし、お茶漬けにしてもいいし、そのつゆの出汁がほんとうに美味しいんです。ドレスじゃなかったら何杯でも食べれる!!!!♡

• オーダーケーキを皆んなで食べさせ合い♡!
  • 超絶可愛いオーダーケーキ♡♡♡ほんとにかわいい!!!

• kasmさん

表参道駅から式場まで徒歩5半ほどで行けてとっても近いので行きやすいです。
色んな路地から入っても辿り着けます☺︎!
毎回、打ち合わせの時に、いつも違う路地から行ったりして見る景色が変わって新たな発見があったりと、すごく楽しかったです♡!
当日は持ち込みの物が多く車で行きました。
式場の近くにあちこちパーキングがあるので安心出来ます。大体一万円あれば大丈夫だと思います!式場前の道路は広かったり、人通りが少なかったり、交通量が少ないなど、荷物を下ろすのに余裕があったり、ゆったりと焦らず出来るので良いと思います。
当日は、式場の前で車を一時止めて、祖父母を降ろしたりと祖父母のペースに合わせてゆったり出来るのも安心出来た一つです。

iwaiの皆さんはどの方もほんっっっっとうに!!!素敵すぎるいい人だらけです!!!!!!♡
担当プランナーさんのMさん。大好きです!
最初の準備や、打ち合わせ、大変かなあ、、、と思ったものの毎回毎回楽しすぎて、これ、本当に打ち合わせ???って思うくらい楽しい時間であっという間でした!次第には3回の打ち合わせ終わりたくない!!!!って思うほど勝手に仲が深まった気がしてます笑♡

楽しいだけではなく、私達の人生や引き出し方、話の聞き方、寄り添い方などいつも勉強になってました。
すごく親身に聞いてくださったり、大事に組み立ててくださったり、欲しかった言葉など、打ち合わせなのに自然と涙が溢れてしまうこともあり、
改めて結婚式する意味、自分たちが大事にしたいもの、どんな1日にしたいのか、深く深く一緒に考えてくださり、気付かされ、ただ花嫁姿を見せたい、憧れと言うものから、より価値が高まり私の中での結婚式の意味が明確になっていきました。ほんとうに素敵な方です。Mさんでよかったです。

その他のメイクさん、アテンドさん、カメラマンさん、パティシエさん、フローリストさん、全ての人が文句の言いようが無いくらい素敵です。

みなさん、挙式が終わっても今回だけではなく、これからは友人の1人として。と言ってくださる素敵な方々です。ほんとに大好き

・レターギャラリー
・ギャラリーをスタッフがゲストに伝えてくれた所
・早めに到着したら待合室にご案内してくれた所
・iwaiに踏み入れた瞬間の空間
・エレベーターがすぐある
・お出迎えのお花
・セレブレーションの空間
・セレブレーションを外から見れる小さな窓
・リビングルームの温かい空間
・木のテーブルに木の椅子がかわいい
・木とグラス
・大きいソファ
・ポートレート撮影
・釜めし
・なによりiwaiで出会える方々が本当に素敵

私達は1年前以上いから準備をゆっくりしてきました。まだまだ先だなぁ、と思いつつも、こんな式がいいなあ、こうゆうのがいいなぁ、とたくさん情報を集めながらゆっくりと時間をかけて本当に必要な今後も大事にしていきたいものだけをこだわって集めていきました。
そのおかげで、無駄な買い物がなく、焦りもなくゆっくりと準備が出来、心を整えながら気持ちよくお手紙などを書くことが出来たりと全て大成功です!
色々な情報収集をすることにより、自分の好きなテイストを分析出来たのもよかったです!
前撮りもセルフでやったのですが、色んな場所を前撮り巡り撮影としてお出かけして、それをブックにして作ったりと楽しい準備期間の思い出ばかりです。
ゆっくり着実に準備をしたおかげで、当日まで本当に苦など思ったことがなく、ただただ楽しかったです。なので、準備はじっくり考えながら一つ一つ気持ちを込めて楽しみながら、をオススメします。

• ウェルカムスペースのお花♡存在感ある優しいお花でお出迎え♡
  • ウェルカムスペースのお花と♡めっちゃくちゃかわいいんです
  • お気に入りのウェルカムスペース♡
  • お気に入りバッグに素敵なお花でバッグブーケに♡かわいい!
  • お気に入りのウェルカムスペース♡
  • リビングルームの余ったテーブルにはセルフ前撮りしたブックを
  • ウェルカムスペースのお花をリビングルームにも!素敵すぎる
  • お色直しのバッグブーケ♡♡
  • 最初に持ってた白いふわふわブーケ♡♡
  • 当日のヘア♡2つにまとめて毛先を遊ばせた最強にかわいいヘア♡
  • ちょっとしたヘアのお色直し♡リボンを付けて可愛く!
  • アテンドさんと写ってるお気に入りの写真♡
  • ここで撮れば盛れるの間違いなし!!本当に絵になる場所です!
  • 日差しが出て最高でした!撮れて幸せ!

kasm様

この度は誠におめでとうございます。
またIWAIの口コミにご投稿いただきありがとうございます。
丁寧に綴っていただいた言葉を拝見し、胸がいっぱいです。

スタッフについてもたくさんの嬉しいメッセージをありがとうございます。ともに歩ませていただいた日々はスタッフ一同にとっても宝物のような時間でした。
私たちにとっても間違いなく一生の思い出となりました。
幸せな時間を共に歩ませていただき本当にありがとうございました。
大切な方々を想う時間、そして当日感じたこと、見たこと全てがお二人にとって今後歩まれる道の支えとなっていたら、これ以上嬉しいことはありません。
今後とも様々な場面でお祝いをさせていただけたら嬉しく思います。
末長くよろしくお願いいたします!

IWAI OMOTESANDO スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-012-904

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
《ベストレート保証》公式HPからのご予約で、最もお得にご案内可能です。

適用期間:2024/04/15 〜

会場名IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分
「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号0120-012-904
営業日時電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00
定休日:月曜・火曜・水曜午前・毎月第一水曜 ※祝日を除く
駐車場なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。
送迎なし表参道駅から徒歩5分と大変アクセスしやすい場所にございます。
挙式スタイル
  • 人前式:1会場(最大70名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
ポイント
そこにいる二人という生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前でお二人の誓いを立てます。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 70名
立席
30名 ~ 100名
詳細はご相談くださいませ。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。
ポイント
みなさまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。
アレルギー対応有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。
事前試食有り実際のフルコースをお楽しみいただけます。
おすすめポイント丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
エレベーター
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※セオリーにとらわれない自由なスタイルを提案するドレスブランドと共に、 もっと身近で、もっとあなたらしいスタイルを創造します。
バリアフリー対応

会場までの経路

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
スタッフへお気軽にお申し付けください。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室

貸出備品

• 車いす
ベビーベットのご用意もございます。

優先駐車場

近隣のコインパーキングをご案内しております。

資格取得スタッフ

• 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
スタッフへのマナー研修を実施しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る