これ以上ない自分たちの思い描く結婚式を叶えてくれました。

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2020/11/29
なも
  • なもさん
  • ゲスト数:10名以下

全てモルタルで固められた無駄の一切ないシンプルな空間。アーチの入り口から見える丸く開けられた窓は一見お月様のようにも見え、神秘的な空間になっています。真ん中には美しい季節の花だけが飾られ、その目の前で新郎新婦が誓うような形になっています。シンプルだけど壮大な雰囲気のあるこの空間に一歩踏み出すと目が眩むほどの想いになります。

披露宴会場について(会場名:LIVINGROOM)

私たちが使ったlivingroomは本当にお家みたいな作りになっていて、キッチンカウンターとリビングテーブルにいす、大きなテレビの前にはソファが置かれています。高砂がなく、ゲストの方と同じテーブルで過ごすことが出来るため、たくさん会話もできます。いつもの家族や友人と過ごすアットホームな雰囲気と変わらず共に時間を過ごせる空間になっています。加えて、使われているすべてのインテリアがセンス良く、こんなお洒落な会場は見たことがありません。どのシーンを切り取ってもお洒落。大好きな空間です。

値上がりしたところはありませんでした。

全て自分たちのオリジナルでやりたいという思いもあったので、持ち込めるものは全て持ち込ませていただきました。
ヘアメイクは家族にやってもらい、ドレスやタキシード、引き出物、ブーケやブートニアなど全て自分たちで用意しました。
持ち込み料が無料だったので、だいぶ費用を抑えることができたと思います。自分たちでオリジナルで色々とやりたいという方は絶対に楽しく準備することができると思います。

一品一品にストーリーがあり、考え抜かれた絶品になっています。味はもちろんのこと、器や盛り付けの仕方、全てが芸術的です。季節ごとにメニューも変わるので、全ての季節で楽しみたいと思える料理です。シェフの熱い想いが伝わってくる、最高以外の言葉が見つからないレベルの高い料理になっています。

表参道駅から徒歩5分以内、路地を入った所にあります。一見料亭のような和モダンな落ち着いた雰囲気の建物です。中を覗きたくなるようなファサードにある木のルーバーがとても美しく、入り口アプローチの参道もとても素敵です。

iwaiのスタッフの方は全員本当の意味での関わりを持ってくれます。マニュアルではなく、iwaiでしかできない、寄り添い合う対応をしていただきました。特にプランナーさんには大変お世話になりました。私たちの無茶なお願いや我儘もたくさんあったかと思います。それにも関わらず、最後まで納得いくまで何度も話を聞いてくれ、最終的にはこれ以上ない素晴らしい結婚式を作っていただけて本当に感謝しかないです。私たちのことを知ろうと全力で尽くしてくれ、いつの間にか「仕事」ではなく本当の意味での関わりを持ってくれました。私たちにとって、これからも変わらず大切なパートナーです。

ゲスト一人一人への手紙を書く過程はあって本当に良かったと思います。私たちに関わってくれた全ての大切な人達への感謝の気持ちを再確認することができました。一人一人のことを思い浮かべて涙が止まらないこともありました。そんな過程こそが本当の結婚式の形なんだと思います。
また、プランナーさんに私たちの人生を動画にしてもらうコンテンツも素敵でした。1〜2時間に渡るヒアリングから始まり、最後は文字だけの動画にまとめてもらいます。2人のこれまでの人生、これからの人生、普段こうやって振り返る機会もなく過ぎていく中で、この結婚式という節目に向き合い言葉に綴るという過程はものすごく良い体験になりました。涙なしでは見れない動画になっており、何度見返しても心温まる大切な大切な動画になりました。

• 挙式のみプランあり

ゲスト一人一人を大切に、余すことなく感謝の気持ちを伝えたい方には是非選んでもらいたいと思います。
ひとつひとつのコンテンツに深い意味があり、無駄を全て削ぎ落とした大切なものだけが残された素敵な式場です。どんな節目においてもこの場所で祝いたいと思えます。
結婚式の準備においても大変なことはひとつもありませんでした。全てが楽しくワクワクが止まらない準備ばかりでした。毎回新しい発見があり、打ち合わせに行くのが大好きでした!

なも様

この度は誠におめでとうございます。
そしてIWAIの口コミに投稿いただきありがとうございます。

IWAIのことを愛し、プランナーのことを信じ続けていただきありがとうございました。
「いつの間にか「仕事」ではなく本当の意味での関わりを持ってくれました。私たちにとって、これからも変わらず大切なパートナーです。」
…感無量です。担当させていただいたUも同じ気持ちでおります。
大切な人達のことを想い、改めて感謝や愛情を深化させることができるのは、結婚式の大きな意味ですし、IWAIがとても大切にしているプロセスです。なも様と共にそのことを再確認することができたのは、本当に幸せなことです。一緒に歩んでいただきありがとうございました。

これから先も、様々な節目をお祝いをさせていただけたら幸いです。
いつでもIWAI OMOTESANDOにお立ち寄りください。
スタッフ一同、なも様のお帰りをいつでもお待ちしております。

IWAI OMOTESANDO スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-012-904

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
《ベストレート保証》公式HPからのご予約で、最もお得にご案内可能です。

適用期間:2024/04/15 〜

会場名IWAI OMOTESANDO(イワイ オモテサンドウ)(イワイオモテサンドウ) [公式HP
会場住所〒150-0001東京都渋谷区神宮前5-6-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス「表参道駅」 A1出口より 徒歩5分
「明治神宮前駅」 4番出口より 徒歩8分
最寄り駅

表参道駅

会場電話番号0120-012-904
営業日時電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00
定休日:月曜・火曜・水曜午前・毎月第一水曜 ※祝日を除く
駐車場なし駐車場はございませんので公共交通機関でお越しいただくか、最寄りのコインパーキングをご利用ください。
送迎なし表参道駅から徒歩5分と大変アクセスしやすい場所にございます。
挙式スタイル
  • 人前式:1会場(最大70名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
ポイント
そこにいる二人という生身の人間が際立つ、余計なものが無い特別な空間でゲストの前でお二人の誓いを立てます。
会場数・収容人数2会場
着席
2名 ~ 70名
立席
30名 ~ 100名
詳細はご相談くださいませ。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能IWAIで結婚式後、そのまま同会場内で2次会を実施される方や、海外挙式後のパーティとしてIWAIをご利用いただくことも可能です。
ポイント
みなさまが顔を見合わせながら楽しめる、広い披露宴スペース
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類フレンチをベースに、日本の食材を生かした新しいスタイル。
アレルギー対応有りご懐妊中の方、ベジタリアンの方などへもご対応可能です。
事前試食有り実際のフルコースをお楽しみいただけます。
おすすめポイント丁寧に、そしてライブ感をもって出来立てをお届けします。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
エレベーター
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※セオリーにとらわれない自由なスタイルを提案するドレスブランドと共に、 もっと身近で、もっとあなたらしいスタイルを創造します。
バリアフリー対応

会場までの経路

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
スタッフへお気軽にお申し付けください。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室

貸出備品

• 車いす
ベビーベットのご用意もございます。

優先駐車場

近隣のコインパーキングをご案内しております。

資格取得スタッフ

• 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
スタッフへのマナー研修を実施しております。
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/15 〜

来館予約をする特典一覧を見る