都会での大人カジュアルな挙式

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2023/05/10
はるみ
  • はるみさん

木材を基調とした落ち着いた挙式会場で、天井が高かったので生演奏も贅沢に楽しめました。
総勢80人弱だったと思うのですが全員が座ってみることは出来ず、親族以外は立ち見でしたが式の時間自体は長くも短くもなく友人であれば立ち見でもいいと思いました。
勝手ながら結婚式と言えば外で、ブーケトスや階段を降りながらフラワーシャワー?などをするイメージだったので思っていたより落ち着いた感じでした。
少数で式を挙げる方や、少し歳を重ね式をあげるのに勇気がいる方には凄くピッタリだと思いました。
今回私の友人(式を挙げた本人)は20代前半だったのでもっとドラマのような式でも楽しめたと思います。
ただ、人それぞれ好みがあるので室内がいい方、身内や、仲のいい友人のみでの式を挙げたい方、キュートやゴージャスよりかは落ち着いたカジュアルでゆっくり過ごせる式を望まれる方はすごくいいと思いました。

• 近い誓の名前を書く時
  • 誓いを読み上げる時
  • 新郎新婦の移動
  • 誓の言葉
  • 式場
  • 誓い

• はるみさん

披露宴会場は広く、新郎新婦のある道もありゆったり座れるスペースもあり、満喫できる大きさでした。
天井には大きなシャンデリアがあり、壁も造花で彩られておりカジュアルな雰囲気で楽しめました。
面が壁1面大きくオープニングムービーからサプライズムービーまでみれて、しかも2面。その間にもお魚からお肉までお野菜を挟みながらパンまで出てきて最後は色んなでサードをワンプレートでいただけてお腹も心も満たされました。
ただ、式場の机の配置が新郎新婦に近い席は入場が見にくく、新郎新婦から遠い席は入場が見やすいとどちらかにはなるな、と思いました。
全ての人が全てを見るのは人数が増えれば増えるほど難しいところだと思いました。

• ケーキ入刀
  • 入場
  • 挨拶
  • 入場
  • 友人からの言葉
  • 友人からの言葉
  • 退場

• はるみさん

駅から歩いて10分以内で凄く便利でした。駅にはコインロッカーもあったので二次会までに荷物を預けて手軽にもなりました。
式場はビルの中だったので13階と高層階になりましたが都会なだけあり周りはビルだらけで景色は見えていませんでしたし、見る時間もなかったです。都会ということもあり式場まで一人で行くには格好も私服では無いため人通りが多く見られることが多かったので少し歩きづらかったです。
式を出て二次会までの時間どう過ごすか決めておかないと式を出た人達がビルの前に集まり通行の邪魔にもなっていましたし、周りからの目もありました。
田舎だとロッカーがない、駅が遠い、飲み屋がないと不便ですがビルに囲まれるのもそれなりに困ったことがありました。
ですが雨でも、曇りでも晴れの気持ちで式を迎えられるのは室内だからこそで、駅のそばで飲み屋街もあるため二次会も近くにでき便利でした。

友人として参列させて頂きましたが、受付後新郎新婦へのメッセージを書くスペースがあったり、思い出の写真が(螺旋階段を上がったところが受付)螺旋階段の壁(ガラス)にいっぱい飾られており凄く楽しめました。モニターもでかくエンディングムービーも式を通して最後に流して下さり式での思い出も形にできるのが式をあげる側も参列側も凄く嬉しく思うところだと思いました。

• 特になし
  • フォトプランあり
  • 日本人牧師

• 式に向かうエレベーター
  • ロビーで新郎新婦への手書きメッセージブース

• はるみさん

この度は数ある結婚式場の中よりNOVEL SHINSAIBASHIへご参列頂けましたこと心より光栄に思っております。
あわせてご多用の中口コミのご投稿また数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

NOVEL SHINSAIBASHIはファッションブランドの内装を手掛けているデザイナーが館内を設計したため、はるみ様に仰っていただきましたように、挙式会場とご披露宴会場は絨毯ではなく木でできております。
それもヒールや革靴の音まで演出の一つとして感じていただけるようこだわった部分でございます。
またご披露宴会場も、はるみ様に仰っていただきましたように、天井には大きなシャンデリアがあり壁も造花で彩られておりますため、お洒落さとあわせてカジュアルな雰囲気でお過ごしいただける空間でございます。
現在ファッションストリートともいわれる心斎橋御堂筋通り、
そんな心斎橋だからこそ出来上がったファッション性溢れる結婚式場でございます。

NOVEL SHINSAIBASHIは一歩建物内に入ると、ご新郎ご新婦様の貸し切り空間となりますため、演出や装飾でおふたりらしい世界観が作りこまれた館内となっております。
そのような自由度の高い結婚式場でございますため、お越しいただく参列者の皆さまにも”お二人らしい一日だった”とご好評をいただいております!
はるみ様にもウェルカムスペースからおふたりらしい雰囲気を楽しめていただけておりましたら幸いでございます。

今後もご新郎ご新婦様はもちろんゲストの皆様にとっても心地の良い空間を作れるよう引き続き精進して参ります。

貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。

NOVEL SHINSAIBASHI スタッフ一同

会場名NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)(ノベルシンサイバシ)
会場住所〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3 A-PLACE心斎橋(旧 EDGE心斎橋)13F・14F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。