- 兵庫県 海が見える宴会場1位
- 神戸・阪神 披露宴会場の雰囲気10位
- 神戸・阪神 挙式会場の雰囲気10位
ララシャンスKOBEの結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年10月
神戸の景色が一望できます。
ガラス張りになっていて、自然光がたくさん入ってきます。大きなシャンデリアがキラキラしていてとても明るい雰囲気でした。海側が全てガラス張りです。神戸の海、山、街並みが一望できます。その景色をバックにして新郎新婦が座れるので、いいなぁと思いました。また、オープンキッチンで、温かいまま料理が提供されるのも魅力的でした。会場のすぐ隣にデザートビュッフェがあり、ゲストの皆さんとワイワイしながら楽しめます。また、スクリーンが壁についていて、照明を暗くしなくても見れるのが、お子さん連れのゲストにはいいだろうなと思いました。とにかく景色が最高です。三宮からも車で10分の距離なのでアクセスはいいと思います。空港からも来やすいので遠方のゲストの方も楽だと思います。堅苦しくなく、ゲストの距離が近い結婚式がよかったので、デザートビュッフェで立食しながらゲストと話せる場があることや、高砂席をソファにできることなど、思い描いていた式が実現できそうなのがよかったです。また、化粧室や更衣室、喫煙所などが、ゲストの動線上に必ずあるので、ゲストの移動の負担もなく、スムーズな造りでいいと思いました。景色が最高な式場です。設備もとても綺麗です。詳細を見る (510文字)
- 下見 2020年10月
チャペルの美しさとゲストの負担が少ない点に感動しました。
大きな窓があり非常に明るかったです。晴れているとシャンデリアや壁がキラキラと輝いて、より美しい空間に感じられました。天井が高く広々とした会場でした。通常の入口に加えて庭と階段の2ヶ所から入場が可能なため、雨天でもサプライズ入場演出が可能な点が魅力的でした。デザートバンケットでゲストと気兼ねなく話せる時間があることも気に入りました。他の式場さんに比べるとやや高い印象です。しかし施設や設備の充実さ、スタッフさんの対応などを踏まえると納得できます。披露宴会場にオープンキッチンがあり、ゲストに温かいままお料理を楽しんでもらえる点が非常に良かったです。シェフ自らがキッチンとお料理の説明をしてくださり、その熱量が印象的でした。試食で頂いたお料理も全て美味しく、特に神戸牛とクロワッサンが気に入りました。市街地からは少し離れていますが、三ノ宮駅からの直通バスがあるためあまり不便ではないと思います。駐車場もあるためゲストに車移動の方がいても問題ないです。疑問点がないか度々尋ねてくださり、気になった点についてすぐに聞くことができました。見学しながら施設の説明に加えて、2人にあった演出や飾り付けのアイディアなど沢山提案して頂き、具体的なイメージを持ちながら見学することができました。ゲストの動線が非常にスムーズで感動しました。ウェルカムスペースからチャペルまでの距離が短い点やチャペルから披露宴会場までの廊下にお手洗いがある点など、ここまでゲストの負担を軽減するように考えられた式場は初めてでした。貸し切り感やゲストと一緒に楽しむことを重視している方におすすめです。詳細を見る (680文字)

もっと見る- 下見 2020年10月
特別な雰囲気を独占できる式場
設計が大変素晴らしかったです。式から披露宴へとスムーズに移動できるだけでなく、入り口から出口まで、博物館のように一方通行で移動することで、当日の人の流れが完結するため、非常にわかりやすい作りになっていました。披露宴会場や式場から海と空をいちぼうできるだけでなく、ウェルカムパーティーのゲストルームや、両家控室からも海を一望できるという、リゾート感あふれる施設です。空、海、山、神戸のメリケンパークを一望できる部屋が用意されており、非常に素晴らしい眺めです。海と神戸市内を一望できる絶景ポイントにあります。また、年配の方や体の不自由な方にも配慮された設計になっているため、安心して参加者を招待することができるように思います。リゾート感を求めるカップルであれば、ぜひ一度下見をしてみてください。結婚式場のイメージが大きく変わることと思います。スタッフの皆様も、心温かい方ばかりです。詳細を見る (389文字)

- 下見 2020年10月
開放的な雰囲気で、他の式場にはない演出ができる式場
挙式会場が二枚扉になっており、新婦がヴァージンロードを歩く前の待機場所が薄暗くなっており、雰囲気が良かったです。中に入るとまず天井の高さと、アーチ状の柱が素敵だと思いました。大きな窓からは神戸の海が見え、上から羽が降ってくるなど素敵な演出をして下さいました。披露宴会場も高い天井と一面がガラス張りで海が見えるところが素敵でした。白で統一されており、どんなコーディネートにも出来ると思います。新郎新婦の登場口が3パターンもあり、色々な演出ができるとおっしゃっていました。宴会会場からのオープンキッチンがあり、常に料理を作っているところが見えるのも、お料理に力を入れているララシャンスさんならではだと思いました。駅近ではないため決してアクセスがいいとは言えませんが、シャトルバスを出してくださるため、問題ないかと思います。・開放的や雰囲気・授乳室などが近くにある・全てが室内で行える為天気の心配が少ない・海をバックに式を挙げたいお2人ならぴったりだと思います。詳細を見る (428文字)

最高のロケーションとラグジュアリー空間
チャペルの雰囲気が写真で見ていたよりも良くて感動した。天井も高く、シャンデリアも想像以上の大きさで素敵だった。誓いのキスの時に舞い降りてくる白い羽の演出もなかなかイカしてた。また、チャペル内にもスクリーンがあり色んな演出ができるところも他の結婚式場にはないところだなと感じた。披露宴会場は3面ガラス張りになっていてロケーションが素晴らしかった。見学の時はあいにくの曇り空だったが、晴れているとかなり見晴らしが良いのだろうと感じた。新郎新婦が入場する扉も3つあり、演出を考えるのも楽しそうだと感じた。モニターも大きく高い位置にあるので参列者全員がしっかりと観れるところも良い点だと思った。また、オープンキッチンで料理の匂いが漂う空間も食事を楽しむ上で重要な所だなと思った。最高のロケーションと多種多様な演出自分達の為でもあり、友達や家族のためにも色々考えたいという方は特に良いと思う。詳細を見る (391文字)
- 下見 2020年10月
まるでハワイ!海の見える綺麗なチャペル!!
チャペルから海が見えるのが特徴的です。とても大きな窓から神戸の海が青く見え、光が差し込み、白いチャペルが非常に綺麗です。チャペルから羽を降らせることも出来、妻が喜んでいました。披露宴会場も白を貴重とした会場で、3面の窓から神戸の海が見え、とても綺麗です。また、大画面の液晶が付いて居るので、部屋を暗くしなくても動画の再生が可能です。オープンキッチンで、シェフが料理の盛り付けを行うので、子供達も喜びます!コストパフォーマンスについては普通です。とても新しくて綺麗で良い式場なので、他の式場と比べると少しだけ高いです。とにかく安く式をしたい人には向いてないと思います。私達夫婦は本当はハワイの海が見えるチャペルで式を上げたかったのですが…コロナの影響で無理になり…代わりに国内で探しました。ロケーションは神戸ですが、ハワイのチャペルの様に綺麗に海が見えるので、とても安くお得に夢を叶えられたと思っています。とても美味しいです。5つくらいのコースの中から選べます。正直どれを頼んでも美味しく出してくださりますが、真ん中くらいのコースから、料理を配膳する際に、お客の席の上で最後の盛り付けをしてくれるので、子供が喜びます!笑神戸三宮駅から車で10分くらいの場所にあるので、立地としてはかなり良いわけではないです。しかし式当日は三宮駅からシャトルバスが出せたりします。チャペルから海が見える代わりに少し街から離れた所にあると思えば、我々夫婦は納得出来ました。スタッフはとても熱心に我々の事を考えてくださり、申し込みの前でも控えめな営業で安心出来ました。その他細部まで心遣いをしてくださり、他の式場の見学に行った後だったので、より一層スタッフの質の高さを実感することが出来ました。チャペル内がペットokだったのもおおきいです。母が犬を飼っているので、とても喜んでいました。海が見えるチャペルで式を挙げたい人には向いてると思います!結婚式は一生に一度だと思って、ある程度の出費が許せるカップル向きです。ドレスがレンタルではなくセミオーダーなので、式が終わってもいつでも妻の花嫁姿を眺めることが可能です。妻の花嫁姿をいつまでも見たい旦那にはおすすめです。詳細を見る (920文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
スタッフの方の笑顔が素敵でお洒落な式場です♡⃛
雰囲気的にはナチュラル系をイメージされてる結婚式にぴったりかなと思いますが、チャペル、披露宴会場ともに白を基調とされているので縛られることなく、自分たちの選ぶカラーなどでいろんな雰囲気が楽しめると思います。最寄りの駅から徒歩15分ほどで、式当日は時間に合わせて、三ノ宮駅から式場までシャトルバスを運行してくださるので便利です。私たちの場合、現住地と式場がかなり離れていた為、打ち合わせをなるべく少なく、一回の打ち合わせの時間をたくさん取って下さりました。ただ、打ち合わせ回数が少なく、期間がだいぶ空く事もあったのでスタッフの方の連携が少しだけ不安な所もありました。ですが、当日はこちらの要望に沿って動いてくださり、何の不安もありませんでした。コロナで打ち合わせができない時は、zoomにて打ち合わせをして下さり、とても助かりました。見学に行かせていただいたのが、夜で披露宴会場から見える夜景の綺麗さに惹かれました。当初はナイトウェディングの予定でしたが、コロナの関係でできなくなったことが残念でした。私たちはナチュラル系のウェディングをイメージしていたので、白を基調とされて窓から見える海と緑など自分たちのイメージにマッチしていたので、ララシャンス神戸さんに決めました。当日は台風で大荒れだったのですが笑、それでもチャペルの窓が大きいので写真映りなどは問題無いと思います。後撮りも同日にしていただきました。全て室内での撮影でしたが、空間がおしゃれなので、とてもいいお写真を撮っていただきました。詳細を見る (647文字)
- 下見 2020年9月
the神戸の景色が一望できる式場です!
ドアを開けた瞬間、窓からの光がはいりとても明るく、また海が一面に見えてとても素敵でした。三面ガラスの為、神戸のモザイクの景色が対面で見ることができました。近くに住んでいてもなかなか対面で見る機会がない為、とても印象的でした。三宮からの送迎バスがあることや、車でくる場合でも駐車場から入り口まで近く便利だと思います。会場見学の段階でも、とても親切に対応して下さいました。また挙式、披露宴のアイディアを沢山お持ちだったので話を聞いているだけでもすごくワクワクしました。遠方のゲストがいた場合でも男女それぞれ着替える場所があり便利だと思いました。披露宴の後にスイーツバイキングがあり、ゲストとゆっくり話せる時間を持ちたいという方におすすめだと思います。詳細を見る (323文字)
- 申込 2020年9月
最高のロケーション!
天井が高くガラス張りで景色が最高でした。また他の式場にはない挙式にスクリーンがありビックリしました。天井が高く天井までガラス張りで解放がよかったです。また料理を運ぶ際にはゲストに合わせて温かい料理を持ってきていただけると聞き心配りができる会場だなと思いました。お皿にもこだわっていて、楽しく料理を食べることができました。お互い違うお皿でお皿が違うだけで見栄えがこんなにも変わるのだと知りました。目の前が海なのはロケーションが最高だなと思いました。1つ1つ入り口から出口まで心配りのできる式場なのがすごく伝わりました。わかりやすく説明していただけました。会場ができて年数が経っていないので綺麗でロケーションが最高だなと思ったからです。入り口から出口まで迷わずスムーズにゲストにも配慮した設計にも惹かれました。ロケーションにこだわりがある人。詳細を見る (369文字)

- 下見 2020年9月
盛り上がる結婚式ができそうな会場です
挙式会場は本当に美しかったです。どんな天気であっても問題ないと感じました。披露宴会場にはオープンキッチンがあり、シェフがゲストの様子を見ながら料理を提供できるとのことでした。思ったよりはリーズナブルでした。お料理はとても美味しかったです。シェフの方とお話できたのも嬉しかったです。シャトルバスがありますし、駐車場完備なので問題ないと思います。スタッフの方は皆さん感じのよい方でした。設備がとても充実しています。完全に一方通行になっていて、ゲストの動線もスムーズです。若くてノリのいい方向けの会場かなと思います。ウェルカムパーティースペースに、デザートビュッフェスペース、マジシャンがいるなど盛りだくさんです。私たちは落ち着いた式にしたかったので、こちらで結婚式をすることは見送りましたが、招待されたら嬉しいだろうなと思いました。詳細を見る (364文字)

お料理とロケーションが最高な式場
挙式会場から海が見えるところがとても良いです。披露宴会場からbekobeが見えたり、披露宴会場内の落ち着いた雰囲気が良かったです。一軒目で行った会場よりはるかにお手頃でした。お料理、本当に美味しかったです!会場の外の景色がとてもキレイです。アドバイザーのかたが気さくで話しやすくこの式場の良いところを全力で話してくださったのですごく伝わりました。ただ、他の会場も見学したことを伝えると、その会場とうちの会場での良いところともうちょっとなところを教えてくださいなど、比べてどうですかという質問が多かったように感じます。私としてはどちらの会場にも良いところかあるのでそのような質問には答えにくさがあり少し戸惑いました。お料理とロケーション、とっても良いですよ!楽しい雰囲気の挙式にしたい方にはおすすめかと思います。詳細を見る (356文字)
- 本番 2020年9月
自分たちだけのオリジナルの結婚式があげられる
チャペルの天井が高く、窓も大きいので、とても開放的です。白を基調とした式場なので、明るく大きなシャンデリアもより豪華にしてくれます。大きなガラス張りの会場で、神戸の夜景が一望できる披露宴会場です。天井も高く、長い階段もありますので、2階からの再入場なども可能です。ドレス代は、自分の気に入ったものをと決めていたので、当初より値上がりしました。あと、料理はこだわりたいと思っていたので、値上がりしました。シェフの方がこだわりを持って作ってくださり、味は本当に美味しい!です。フレンチですが、日本のテイストがあり、日本人ならみんな好む味ですごくオススメです。私は色々な式場を回った結果、ここの式場の料理が一番美味しかったです!式場は少し駅からは遠いですが、シャトルバス、駐車場もあり、不便を感じることは少ないように思います。スタッフの方は、私たちのオリジナルの結婚式をあげたいという思いに全面的に協力してくれます。式場見学の際のサプライズプレゼントも嬉しかったのですが、結婚式後の新婚旅行先にて式場スタッフの方々からのメッセージのサプライズプレゼントなど、サービスが多くとても嬉しかったです。コロナ対策にとても前向きに取り組んでいる式場です。ゲストの方も不安に思う方も多いと思いますが、スタッフもしっかりしていますので、安心していただけると思います。この式場は、今までにない自分たちオリジナルの式場をあげたいと思う新郎新婦さんにはぴったりの式場だと思います。詳細を見る (627文字)
- 下見 2020年9月
他にはない結婚式場です!
天白を基調としているため、明るい印象が持てました。また、天候が悪くても、天井が高いため、自然光が入ってきやすいようでした。挙式会場同様、天井が高いため、天候が悪くても自然光が入ってきやすいようでした。まあオープンキッチンもあるため、パフォーマンスとしていいと思いました。立地は好条件かと言われると、好条件ではありません。ただ、三宮駅からシャトルバスがでてるため問題はないかなと思います。スタッフの方の対応がピカイチでした。また、今まで参列した結婚式ではないパフォーマンスが多くて、何度も参列経験のある方でも飽きずに参加頂けるのではないかと思いました。ご友人が多いカップルはおすすめです!またリゾートっぽい雰囲気なので、海外とかが好きなカップルにもおすすめです!詳細を見る (330文字)
海が見える真っ白な式場
大きな窓から入る自然光と、海がとても綺麗でした。真っ白で、天井も高く、とても開放感が溢れるチャペルでした。チャペルの中でムービーが見られるモニターも珍しいと思いました。羽が降ってくる演出はとてもロマンチックでした。真っ白な披露宴会場です。三面ガラス張りで海も見え、とても綺麗です。美味しかったです。お皿もおしゃれでした。海や神戸の景色が見えるとても良いロケーションです。丁寧に説明、案内してくださりました。笑顔が素敵でした。海が見え、天井が高いチャペルと真っ白で海が見える披露宴会場を探していましたがぴったりでした。料理も美味しいところを探していましたので良かったです。どんなカップルでも気に入る会場だと思います。詳細を見る (307文字)
理想の結婚式会場
チャペルは天井も高く、開放的でした。また、天使の羽も降ってくる演出もあり、魅力的でした。ロケーションが素晴らしく、神戸の海が一望できるとこが素敵だなと思いました。アレルギーを持っている方へも1人ひとりに対応していただけるとのことで、安心しました!最寄り駅からはやや遠くにあるので、シャトルバスを利用しない人は少し大変かなと思った。こちらの要望に懇切丁寧にハキハキと対応してもらえて、まさに神対応って思いました!なんと言ってもチャペルが最高!天候に左右される感は否めないですが、快晴であればきっと素敵な結婚式になるなと思いました。参加者との距離が近く、アットホームな雰囲気を考えているカップルには良いと思います。詳細を見る (305文字)
- 下見 2020年8月
神戸が大好きな方☆必見だと思います!!
新しい会場のため、とても綺麗で清潔感があると思います!羽が降ってくるなんてロマンチックですね...☆天井が高く空間が広く感じ、外の景色がとても良いです!テレビを導入されたり、オープンキッチンで新鮮さ満載です☆神戸を感じられる立地で、駅からも近いです!三ノ宮から送迎バスも出してくれているので便利ですねオンラインでやりとりさせて頂きましたが、ゆっくりと丁寧に対応して下さり、オンラインでも十分、スタッフさんの人柄がわかる対応でした☆来てくれるゲストに対してのおもてなしを一緒に盛り上げてくれる素敵な会場です☆・入り口から出口までの導線・神戸が好きで、ゆったりと結婚式を楽しみたい方・他にない結婚式をしてみたい方☆詳細を見る (305文字)
絶景!オーシャンビュー結婚式
海が見える会場で開放感もありとても素敵でした。天井もたかく、天使の羽が舞い降りてくるところは特に気に入りました天井も高く白を基調とした造りが素敵です。また海も見えるところも最高です。階段があるので、階段を使った演出ができます三ノ宮駅から徒歩10分ほどで、シャトルバスもでているので、交通のアクセスは良いと思います。みなさん、とても親切に相談にのってくださりました。なにより笑顔が素敵でした。これからの打ち合わせが楽しみです挙式会場、披露宴会場共に、開放感のあるところをこだわってました。駐車場もあるので、車で来られたゲストも安心できると思います若い方だけではなく、幅広い年齢層の方にも気に入ってもらえる式場だと思います。詳細を見る (310文字)
神戸の魅力が満載の式場
大きな窓から差し込む光がとても美しく、海が見えるので、ロケーションが抜群です。シンプルかつ白を基調としているので、綺麗な会場でした。白を基調とした会場で、テーブルクロスや装飾のお花のカラーを変えることで、会場内を自分たちにあった雰囲気にすることができます。実際に挙式した知人からの紹介だったので、割引もしていただきました。和食、洋食それぞれの前菜が出てきました。どちらも盛り付けが綺麗だったのと、お皿にもこだわりを感じました。特に、洋食の前菜は夏らしさを感じるもので、美味しくいただきました。三ノ宮から送迎バスが出ていたり駐車場があったりと、アクセスには困りません。おもてなしが素晴らしく初めての打ち合わせでしたがとても和みました。また、分かりやすく丁寧な説明だったのと他のスタッフさんの接客もよく、安心しました。アットホームで、来ていただく人たちに楽しんでもらいたいという私たちのこだわりポイントに当てはまっており、スタッフの人と一緒に作り上げられると思える式場でした。アットホームな感じ料理にこだわる神戸を象徴するロケーションにこだわる人にオススメです。詳細を見る (479文字)
リゾート感を思う存分味わえる式場
入った瞬間、大きなガラスから差し込まれる自然光の綺麗さに心打たれました。天井の高さにも圧倒されるとともに、大きなシャンデリアがインパクトありました。大きな三面ガラス張りから見ることができる神戸の街並みを一望できるのは素晴らしかったです。中央後方には、ライブキッチン、写りの綺麗マルチビジョンなど魅力的でした。立地はリゾート感を味わえとてもいいと思います。交通アクセスについては、市街から離れていて、初めは不安もありましたが、専用の無料送迎バスがあるということで安心しました。ゲストが移動するのに、一方通行でその日の流れを移動できることがよかったです。また、料理の試食会で頂いたお食事の美味しさには驚きました。オリジナリティーを組み込ませたいカップルにおすすめ。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 申込 2020年8月
スタッフさんの熱意、開放感ある空間、理想の形が見える式場
逆光は否めませんが、清潔感と開放感溢れる式場でした。他にはないモニターも魅力の一つです。清潔感と開放感でいっぱいでした。三面ガラス張り、オープンキッチン、ゆとりのある空間、老若男女幅広く楽しんでもらえる空間でした。他にない演出がたくさんプラン内に盛り込まれていたので、少々お値段は張ると思いました。外せない内容ばかりなので、仕方ないと思っています。一番良いコースの試食をさせてもらいましたが、あったかくて、香りまで楽しめ、大変美味しかったです。目立つビルも無く、特別な気分になれるロケーションです。駐車場もたくさん停められるので、電車を避けられている方にとっては来やすいと思いました。シャトルバスも出ているようです。手書きのメッセージをたくさんいただき、一組一組丁寧に対応されているように感じました。スタッフさん同士の連携もしっかりされているように感じました。貸し切りということで、自由が効くこと。自分達らしさを出したい方、ゲストに楽しんで帰ってもらいたい方には良いと思います。新しい設備なので、バリアフリーもしっかりしていました。数件見学に行きましたが、コロナ対策の面では、換気の点でもスタッフさんの対策意識もズバ抜けていました。今後、withコロナの時代には大事なことだと思います。詳細を見る (543文字)
スタッフが大好きです
チャペルは大きな窓があり海と空が見えてとても明るい雰囲気でした。ロケーションも最高で私たちが思い描いている雰囲気とぴったりでした。白を基調とした披露宴会場からは海が見渡すことができ素晴らしかったです。白基調の会場ですのでドレスやお花、テーブルクロスなどどんな色でも合わせやすいと思いました。駅から少し距離がありますが、景色は最高です。海が見える式場を探していましたので、ぴったりの式場でした。また、スタッフの皆様の雰囲気もアットホームな感じでとても仲が良さそうでした。私たちの話を親身になって聞いてくださり、この会場でなら最高の結婚式ができそうだと感じました。リゾートな雰囲気が好きなカップルにはぴったりだと思います。詳細を見る (309文字)
- 申込 2020年8月
スタッフさんが明るくて、綺麗な景色を一望できる素敵な式場♡
挙式会場の窓が全てガラス張りになっているので、外の景色がよく見えて綺麗!晴れの日はもちろん、雨の日も光が入って綺麗な印象です!披露宴会場もガラス張りになっているので、海や神戸の街並みを一望できる!日中は明るくて素敵ですが、夜も夜景が見えるのでロマンチックな雰囲気になると思います!見積もりをだす際に、さまざまな特典や値引きをしてくれるのでコスパはいいと思います!ブライダルフェアでも、お料理の試食をさせてもらえる!とっても美味しくて、色鮮やかで、お洒落なお料理でした!最寄駅から5分ほどの場所にあり、敷地内に駐車場も設置してあるので、アクセスしやすくて助かります!スタッフさんやプランナーさんが明るい笑顔で出迎えてくれて、相談や話を親身に聞きながらアドバイスをくれたり、一人一人に合わせた内容や衣装を提供してくれるので楽しく準備を進めることができます!式場の雰囲気と、海や神戸の街並みが見える場所というのに惹かれて結婚式を決めました!ゲストの動線もよく考えられていて、無駄な動きのない建物の創りが最高です!式場は新しいので、とっても綺麗です!ゲストの方とゆっくり過ごしたい方、海が見えるところで式を挙げたい方、お料理にこだわる方などが気に入りそうな式場だと思います!詳細を見る (533文字)
- 下見 2020年7月
雰囲気が最高!神戸の絶景が目の前に広がる式場!
【神戸の海が広がる明るいチャペル】チャペルは白を基調としたクリアな印象。天井も高く目の前には神戸の海が広がります。チャペルを出て、フラワーシャワーを行う階段は正面が鏡貼りになっていて、ゲストから主役の表情が見やすいように工夫されています。雨の日の写真も見せていただきましたが、明るさは確保されていて安心です。【非日常感あふれる神戸らしさ満点の会場!】披露宴会場を見学したとき、思わず「すごーーーい!」と声が出てしまうほど。一歩足を踏み入れると広がる、非日常の世界に感動!披露宴会場の明るく大きな窓からは、美しい神戸の海や景色が広がっています。ナチュラルな白を基調としたフロアに開放感を感じる高い天井が、さらに空間をのびやかに魅せてくれています。また、披露宴会場には「ライブキッチン」と呼ばれる設備があります。会場内にシェフがいて、あたたかいままお料理をゲストに召し上がっていただけるようにと、ゲストの様子を見ながら料理を提供するそうです。おもてなしの心が伝わってくるサービスが素敵だなと感じました。ドリンクも、お酒の種類が豊富な式場は多々ありますが、お酒の飲めない方もたのしめるようにとソフトドリンクの種類も充実しています。【高いのには理由がある】はじめての式場探し。知識ゼロだったのでまずは相談カウンターへ。その際、神戸エリアで60名参加の場合、相場は350万円程度と教えていただきました。それを念頭に置いて式場を複数検討。他式場で同じ希望を伝えたところ見積り金額は、300から320万円程度。ララシャンスkobeさんは、これをはるかに上回っており、正直「高っっ!」というのが第一印象。ただ金額の根拠をしっかりと説明していただき、神戸エリアでもっとも新しい式場であることや、ホスピタリティの高いサービス内容であることなどお伺いし、私たちが希望する結婚式の実現可能性や費用対効果において納得できたので決めました。※現状、見積りの段階のため今後変動する可能性もあります。【お料理も器も美しく、絶品!】結婚式に参列した際、お料理の善し悪しでゲストの満足度や式の印象が変わるなと思っていたので、料理重視で式場探しをしていました。はじめてララシャンスkobeの担当の方とオンライン打ち合わせをした際から「料理がとても自慢です!」と聞いていました。日本最大級の料理人コンペで賞を獲得されたシェフの方もいて、素材を生かした和洋折衷のお料理をこだわりをもってつくられています。オリジナルメニューの相談もokとのこと。いくつかの式場で、試食もさせてもらいましたがララシャンスkobeさんが一番!どれもとてもおいしかったです!ゲストへのおもてなしを大事にされているだけあってさすがのクオリティでした。また配膳のタイミングや器もとても上品でオシャレなので、目でもたのしめます。シェフの方も直接ご挨拶してくださり、お料理の説明やこだわりを教えてくださったり、私たちに寄り添ってくださっているのがわかりさらに期待が高まりました。【海を一望できるロケーション】神戸のポートアイランド近く。阪急「三宮」駅からタクシーで10分ほどで着きました。挙式当日は「三宮」駅から直行のバスが出ているようです。車で来られる方のための無料駐車場もあるそうです。海を一望できるロケーションで、景色がとてもきれいです。【回を重ねるたび印象up!】第一印象は「時間にルーズやな!(怒)」。式場見学前にlineのテレビ電話で事前打ち合わせをすることに。コロナ禍なので現地での打ち合わせ時間を短くするためという意図です。所要時間は30分ほど。予定時刻の5分前には待機しておりましたが、予定の時間になっても連絡がない。時間を過ぎてから、前の方との打ち合わせが延びておりました、とlineが入りました。一事が万事という言葉もありますが、実際の結婚式や打ち合わせなども、あれこれ理由をつけて遅れたり、蔑ろにされたら嫌だなと思い「ここはないかな・・・」と思ったのですが、約束していたのでひとまず話をすることに。この時点で旦那は呆れて聞く耳を持っていませんでした。口コミを見ていても、スタッフの対応が微妙、メールの返事が遅いということが書かれていたのが気になっていたので、心配になったのも正直なところです。そんなこともありましたが、一通り希望など話をして見学へ。現地に到着すると、スタッフさんが揃って出迎えてくださいました。みなさん笑顔で明るくとても印象が良かったです。その後やりとりを重ねていくうちに、担当スタッフさんの熱意を感じるようになってきました。ホテルの式場のスタッフさんほど言葉遣いや対応が至極心地良いわけではないですが、ガッツが伝わってくるというか、私たちの希望を理解し、なんとか良い結婚式にしましょう、という思いが伝わってくるなと感じるようになりました。他にも見学や打ち合わせをされている方がいらっしゃいましたが、担当の方とたのしそうにざっくばらんに話をされていて、雰囲気は良いなと感じています。インスタグラムでのスタッフさんの紹介などもアップされていましたが、仲の良い様子が伝わってきて良いなと思います。経験値・ノウハウでいうとうーん、と思うところもありますが、若くて明るいスタッフさんが多いので、担当の方を信じて一緒に素敵な式をつくっていけたらなと思っています。【貸切可能だからこそ自由度が高い】披露宴でバンド演奏がしたい!という思いを持っていた私たち。そのため、実現できる式場さんはけっこう限られていました。ララシャンスkobeさんは一組貸切なので、自由度が高く希望が叶いそう!と思いました。そのことをスタッフの方にお伝えすると「一緒にその思いをカタチにしましょう!」と言ってくださいました。実際に貸切時間など相談の段階になると、「延長はできません」「それはできないです」とはなっからばっさり断られることがあり落ち込むことが多く、融通はあまりきかないなと感じました。別の式場では同じ相談をしたところ、「上にかけあってみます」「なんとかして実現しましょう!」とまずは寄り添ってくださり、実現が難しくても「こういう条件でしたらできそうですが」と代案を持ってきてくださったりしたので、そのあたりの提案力・対応力は少し残念でした。ただ、実現可能な範囲ではいろいろと親身になってくださり、貸切という式場の特性を生かしてできることもたくさんあると思い、こちらに決めました。今後のやりとりで最大限満足のいくかたちで式をあげたいなと思っています。【気になるお値段について】見積りを比較する際のポイントとしては、式場によって項目は同じでも、サービス内容や質・ランクなどが異なる場合があります。内容をしっかり確認するのが良いと思います!たとえば、見積り項目に「お料理」と書かれてあってもランクはピンキリです。見積りでは、パッと見安く見えるように、安価なコースの価格が書かれていることもあります。お料理のランク、飲みもの、持ち込み料など一つひとつ照らし合わせて比較されることをおすすめします。【天候について】晴れの日は、式場がよく見える、というのは当然です。でも雨のときは・・・?その目線で、式場内の光の入り方や明るさ、アクセス、導線などもチェックしておくのが良いと思います。【ゲストの気持ちで・・・】結婚式を挙げる側の視点で、式場やサービスを見てしまっていましたが、私たちが当日バタバタ準備しているときにゲストはどんな動きをしているんだろう?と考えることも大切だなと思います。待っている間はどんな場所でどんなサービスを受けているだろう?退屈しないかな?スペースは十分あるかな?荷物はどうするんだろう?移動は?・・・と当日式を訪れたゲストの目線で下見をしてみるのも良いと思います。【思い出の場所になる】これはスタッフさんからアドバイスいただいたのですが、式場が「どんな場所なのか」はけっこう重要です。当日たった一回ではなく、打ち合わせで何度も足を運ぶことになります。また、二人の思い出の場所、にもなります。アクセスの良さや、雰囲気なども大切だなと思います。デートがてら打ち合わせに行けるようなテンションの上がる雰囲気、とか、ゲストにとっても「あの結婚式場よかったね、景色がすごくきれいだったね、ごはんがすごくおいしかったね」など印象に残るような場所であることは、重要だなと感じます。詳細を見る (3459文字)
もっと見る- 下見 2020年7月
全てにおいて最高で今までに無い結婚式場
真っ白のチャペルに大きなガラス越しで海と空が見えて天井は高く、扉が開いた瞬間感動しました。新婦入場前にムービーを流せて、モニターで見ることができるのも良かったです。3面ガラス張りで神戸の海、山、街が一望できるロケーションは最高でした。階段からもガーデンからも入場することができ、色々な演出が可能です。自分たちの予算に合わせて少しでも削れるところを教えて下さったりと、親身に相談していただけました。見た目はもちろんのこと味は格別です。ゲストの方もきっと大満足して下さると思いました。ロケーションは本当に最高としか言いようがありません。駅からは少し離れていますが、三ノ宮からシャトルバスが出ているので便利だと思います。スタッフの方の対応は素晴らしく、色々な提案をして下さいました。本当に親身になって考えて下さります。シェフの方も気さくに話をして下さり、信頼することができました。白を基調としているためカラードレスやお花の飾り付けはどんなものを選んでも合わせやすいです。ロケーションがとにかく良くて、ゲストに喜んでもらえて今までに無い感動的な結婚式ができると思いました!海が好きで景色の良さを重視するならオススメです。また、盛大に盛り上げたい方、ゲストに喜んでもらいたい方は絶対にこの式場が良いと思います!詳細を見る (550文字)
- 下見 2020年7月
とにかくロケーションが最高。
白を基調としたとても綺麗な会場でした。感無量です、最高でした。会場から眺める風景がとても綺麗でした。コロナ対策で特に換気には気をつかってくださるようなので、安心して披露宴ができると思います。要望にできる限り近づけてくださったと思います。味だけでなく盛り付け、お皿選びにまでこだわっておられるのがよくわかりました。特に試食でいただいたクロワッサンがとても美味しかったです。送迎バスがでており、便利だと思いました。好立地で、車でもアクセスしやすいと思います。プランナーの方々が親身になって考えて下さり、とても丁寧に対応して下さいました。熱意も伝わり、ララシャンスkobeに来て良かったなと思います。海が一望できる所が素晴らしいと思います。リゾートな雰囲気が好きなカップルは特におすすめです。詳細を見る (343文字)

- 下見 2020年7月
ロケーションが素晴らしく、シャンデリアもオススメです!
シャンデリアがラグジュアリーな感じで良かったです。また、海沿いで窓ガラスが大きいためオーシャンビューは大変良かったです。チャペルと同じく、シャンデリアとオーシャンビューがとても良いと感じました。また、白のピアノが置いてあるのですが、それもまた良い感じでした。景色は申し分ないぐらい良いですが、アクセスが駅から少し遠く、バスやタクシーが必要となります。チャペルと披露宴会場ともにシャンデリアと海が見えるオーシャンビューが大変気に入りました。また、ゲストの方も式場に着いてから式が終わって帰るまでの導線が良く作られているのでそこもオススメです。海が見えるオーシャンビュー、シャンデリアが良いです。ゲスト側の負担も考えた導線が良いです。詳細を見る (315文字)
- 下見 2020年7月
明るくて解放感が抜群の式場!!スタッフさんも素敵です!
扉を開けると突き当たりの壁が一面ガラス張りで、チャペル内も白を基調とされているので本当に明るいです。見学をした日は晴れていたので、空と海の青が背景になってとてもきれいでした。チャペル同様大きな窓があり、白基調で明るさが印象的で、晴れていると白と青に包まれた会場となってとてもきれいです。会場内にある階段も好きでした。他の式場に比べて少し高めかなと思います。公共交通機関では駅を降りてから少し歩かないといけませんが、式当日はシャトルバスが出るようなので問題ないと思います。スタッフさん一人ひとりから結婚式を盛り上げてくださろうという想いやこだわりが感じられて是非お願いしたいと思いました。何と言っても会場の明るさと解放感がすばらしかったです。また、式場到着から挙式、披露宴、退場までの導線に無駄がないところも素敵でした。明るく楽しい雰囲気で結婚式をされたい方にぴったりだと思います。詳細を見る (390文字)
- 下見 2020年7月
the神戸な感じの式場です。スタッフさんが熱心で親切◎
親族控え室、ゲスト待合、挙式会場、披露宴会場どこをとっても一面ガラスで海が見え、神戸らしい海と山の自然の景色をオシャレに楽しめます。ゲストが着席した状態だと、正面が一面海と空の青で美しく、写真映えしそうです。入場前の部屋と挙式会場にモニターがあり、生い立ちムービーや両親への感謝を伝える映像を流せるのでいいなと思いました。こちらも高砂の壁が一面ガラスで綺麗に景色が見えます。オープンキッチンなので料理が最適な状態で出せるそうで、料理重視の方にもオススメだと思います。お肉や海老など素材そのものはもちろんですが、ソースや添え物のクオリティが高く、どのランクの料理でも期待できそうでした。同じ料理でも器や盛り方を変えてくださって、会場見学の試食段階で料理のイメージが沸きやすかったです。神戸といえば海と山なので、それが一面に見えるロケーションなのでとても素敵です。その分駅から離れていたり、主要駅である三ノ宮駅からポートライナーに乗りかえるという手間がかかるので少し不便かなと思います。ただ当日はシャトルバスが出るので、気になるとすれば打ち合わせくらいかなと思います。担当の方だけでなくシェフや配膳してくださった方からもアイデアを出していただけて、どの立場の方もチームとしていい結婚式にしようとしてくれそうだと思いました。スタッフさんの好感度が高い会場です。約1年前にできたばかりの施設なので、建物自体も新しく綺麗です。式場に到着してから式、披露宴、お開きして退館までが1本の動線になっているので無駄なくスムーズに移動でき、ゲストの負担にもならないかなと思いました。朝昼夕方と1日3組貸切になっているのでバッティングもなさそうです。ウェルカムスペースでマジックをしてくれるそうで、ゲストを飽きさせない工夫がされているところがいいと感じました。ウェルカムパーティがあったり、挙式会場に映像を流せるモニターがあったりと新しい取り組みをされている印象でした。披露宴会場への入場がガーデンや階段上からできたり、締めの挨拶の後にサプライズ的にデザートブッフェを行うこともできたりと、オリジナリティを求める方にはいいかと思います。どの部屋も外の景色がよく見えるので、悪天候だとしても挙げたいと思える魅力があるかが大事かなと思います。詳細を見る (958文字)
もっと見る- 下見 2020年7月
一目惚れの結婚式場
入場前の空間の意味など、細部までこだわりを感じられました。父親との貴重な時間を大切にしたいと思えました。そして、大きな扉が開いた時のチャペルに感動!白色を基調とした挙式会場で、理想にぴったりでした。披露宴会場を見た瞬間の可愛さ、窓からの景色に惹かれました。下見当日は曇りでしたが、少し太陽が出てくるだけで、大きな窓から太陽がさしてくるので、とても明るいです。晴れの日は特に綺麗だろうなと、今からワクワクしています。まず、見た目に感動、食べて感動。参列者に食べてもらいたいと思いました。三宮から近いため、参列者も来やすい場所だと思います。1つ1つ丁寧に説明、案内して頂けました。挙式会場、披露宴会場の見た目が、好みにぴったりです。一つ一つの会場の距離が短いため、参列者も移動しやすくて良かったです。海が見渡せるロケーションが好きな方です。詳細を見る (368文字)
- 申込 2020年7月
スタッフの方がとても明るく親身にお話をきいてくれる所です!
チャペルは窓ガラスで神戸の綺麗な景色が見え、海も見えます(¨̮)ナイトウエディングにする予定ですが、夕暮れより式が始まりそのまま夜にいくのでとっても綺麗で幻想的な演出だなと思いました!実際に行ってはなく、オンラインにて決断させてもらいましたが、スタッフさんからのご紹介がとても丁寧で楽しく、行ってなくてもその場を感じれたのでそこに決定しました!!特にやすいとは思いませんが、お得な割引などもあるので満足しています!賞をとるほどのお食事だと聞いてますので、試食会はこれからなのですがとっても楽しみです(¨̮)新婦側は、地元が大阪なので大阪からの友達や両親が困らないよう、三宮より、バスの送迎があるのでアクセスは不便ではないと思います!オンラインにて面談させてもらいましたが、オンラインでも伝わる明るさスタッフさんの良さがにじみ出ており、私はとても満足しました((¨̮)親族控え室とゲスト控え室が別れているとこはとても魅力的だと思いました!それに、控え室から見えるオーシャンビューやウェルカムパーティーなどゲスト様にも満足していただけそうです!たくさんのお友達や、盛大にしたい方にピッタリだと思います!!!あと、神戸の街並みが好きな方とか!詳細を見る (524文字)
ララシャンスKOBEの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ララシャンスKOBEの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

1226金
現地開催\年末限定SP/神戸を一望*絶景チャペル体験&豪華15大特典
≪年末限定スペシャルフェア≫当館人気No.1の神戸港を望む絶景チャペルで感動の入場体験!今ならAmazonギフト券2万円分や4万円豪華試食などを含む豪華15大特典プレゼント!何も決まってなくてOK!

現地開催【来館ギフト6万】憧れ花嫁体験×貸切リゾート邸宅≪150万特典≫
5周年記念★全組様にAmazonギフト2万円分or10万円分の特典プレゼント◆ミシュラン獲得*黒毛和牛7品4万コース無料試食&150万特典◆神戸湾の見えるガラス張りチャペルで憧れの挙式体験◆最新ドレス見学※タクシー代付

現地開催【来館6万ギフト&150万特典】絶景リゾート×黒毛和牛豪華試食
【大好評につき★全組様へ*Amazonギフト券2万円分or特典10万円*プレゼント】黒毛和牛やオマール海老4万フルコース試食◆絶景海ロケーションの新会場&チャペル体験◆ドレス試着◆タクシー代片道負担も【150万特典付】
0120-731-711無料
【成約特典】15大150万円特典・初めて見学応援特典
【特典内容】 15大150万円特典:15個のウェディングアイテムのお値引き。最大150万円分。 初めて見学応援特典:式場見学1件目の方限定。会場使用料10万円プレゼント。
適用期間:2025/11/27 〜
| 会場名 | ララシャンスKOBE(ララシャンスコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0045兵庫県神戸市中央区港島1丁目116番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとじま駅・中公園駅/JR三ノ宮駅よりララシャンス KOBE直行バスで7分、ポートライナーみなとじま駅および中公園駅より車で5分 |
| 最寄り駅 | 各線三宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-731-711無料 |
| 営業日時 | 平日:11:00~19:00/土日:9:00~20:00 (火・水曜日休館日) |
| 駐車場 | 無料 25台会場前に無料で停めていただける駐車場がございます。 |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフまでご相談ください。 |
| おすすめ ポイント | 大きな窓ガラスから暖かな陽光が差し込み、挙式クライマックスには9mもある天井から天使の羽が舞い降り二人を祝福。 |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | オープンキッチン・マルチビジョン併設
| アレルギー対応 | 有り7大アレルギー対応 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食可能 |
| おすすめポイント | 和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理をベストな状態でゲストへお届け
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございますので事前にご相談いただけますと幸いです |