雰囲気が最高!神戸の絶景が目の前に広がる式場!

• 訪問 2020/07
  • 投稿 2021/09/09
まし
  • 兵庫県

【神戸の海が広がる明るいチャペル】
チャペルは白を基調としたクリアな印象。天井も高く目の前には神戸の海が広がります。チャペルを出て、フラワーシャワーを行う階段は正面が鏡貼りになっていて、ゲストから主役の表情が見やすいように工夫されています。雨の日の写真も見せていただきましたが、明るさは確保されていて安心です。

• フラワーシャワーの様子がゲストに見えるよう前面に大きな鏡
  • 天井が高く明るいチャペル。

• ましさん

【非日常感あふれる神戸らしさ満点の会場!】
披露宴会場を見学したとき、思わず「すごーーーい!」と声が出てしまうほど。一歩足を踏み入れると広がる、非日常の世界に感動!披露宴会場の明るく大きな窓からは、美しい神戸の海や景色が広がっています。ナチュラルな白を基調としたフロアに開放感を感じる高い天井が、さらに空間をのびやかに魅せてくれています。また、披露宴会場には「ライブキッチン」と呼ばれる設備があります。会場内にシェフがいて、あたたかいままお料理をゲストに召し上がっていただけるようにと、ゲストの様子を見ながら料理を提供するそうです。おもてなしの心が伝わってくるサービスが素敵だなと感じました。ドリンクも、お酒の種類が豊富な式場は多々ありますが、お酒の飲めない方もたのしめるようにとソフトドリンクの種類も充実しています。

• 目の前がぱっと開けたようにとっても開放的!
  • 白の設備が美しく、より会場を広々見せてくれます
  • 大きなスクリーンがあります

• ましさん

【高いのには理由がある】
はじめての式場探し。知識ゼロだったのでまずは相談カウンターへ。その際、神戸エリアで60名参加の場合、相場は350万円程度と教えていただきました。それを念頭に置いて式場を複数検討。他式場で同じ希望を伝えたところ見積り金額は、300から320万円程度。ララシャンスkobeさんは、これをはるかに上回っており、正直「高っっ!」というのが第一印象。ただ金額の根拠をしっかりと説明していただき、神戸エリアでもっとも新しい式場であることや、ホスピタリティの高いサービス内容であることなどお伺いし、私たちが希望する結婚式の実現可能性や費用対効果において納得できたので決めました。
※現状、見積りの段階のため今後変動する可能性もあります。

【お料理も器も美しく、絶品!】
結婚式に参列した際、お料理の善し悪しでゲストの満足度や式の印象が変わるなと思っていたので、料理重視で式場探しをしていました。はじめてララシャンスkobeの担当の方とオンライン打ち合わせをした際から「料理がとても自慢です!」と聞いていました。日本最大級の料理人コンペで賞を獲得されたシェフの方もいて、素材を生かした和洋折衷のお料理をこだわりをもってつくられています。オリジナルメニューの相談もokとのこと。いくつかの式場で、試食もさせてもらいましたがララシャンスkobeさんが一番!どれもとてもおいしかったです!ゲストへのおもてなしを大事にされているだけあってさすがのクオリティでした。また配膳のタイミングや器もとても上品でオシャレなので、目でもたのしめます。シェフの方も直接ご挨拶してくださり、お料理の説明やこだわりを教えてくださったり、私たちに寄り添ってくださっているのがわかりさらに期待が高まりました。

• 工夫の凝らされたデザート
  • 季節感を味わうデザート
  • 前菜
  • 器も上品です
  • 和もたのしめます
  • あたたかいまま運ばれる食事

【海を一望できるロケーション】
神戸のポートアイランド近く。阪急「三宮」駅からタクシーで10分ほどで着きました。挙式当日は「三宮」駅から直行のバスが出ているようです。車で来られる方のための無料駐車場もあるそうです。海を一望できるロケーションで、景色がとてもきれいです。

【回を重ねるたび印象up!】
第一印象は「時間にルーズやな!(怒)」。式場見学前にlineのテレビ電話で事前打ち合わせをすることに。コロナ禍なので現地での打ち合わせ時間を短くするためという意図です。所要時間は30分ほど。予定時刻の5分前には待機しておりましたが、予定の時間になっても連絡がない。時間を過ぎてから、前の方との打ち合わせが延びておりました、とlineが入りました。一事が万事という言葉もありますが、実際の結婚式や打ち合わせなども、あれこれ理由をつけて遅れたり、蔑ろにされたら嫌だなと思い「ここはないかな・・・」と思ったのですが、約束していたのでひとまず話をすることに。この時点で旦那は呆れて聞く耳を持っていませんでした。口コミを見ていても、スタッフの対応が微妙、メールの返事が遅いということが書かれていたのが気になっていたので、心配になったのも正直なところです。そんなこともありましたが、一通り希望など話をして見学へ。現地に到着すると、スタッフさんが揃って出迎えてくださいました。みなさん笑顔で明るくとても印象が良かったです。その後やりとりを重ねていくうちに、担当スタッフさんの熱意を感じるようになってきました。ホテルの式場のスタッフさんほど言葉遣いや対応が至極心地良いわけではないですが、ガッツが伝わってくるというか、私たちの希望を理解し、なんとか良い結婚式にしましょう、という思いが伝わってくるなと感じるようになりました。他にも見学や打ち合わせをされている方がいらっしゃいましたが、担当の方とたのしそうにざっくばらんに話をされていて、雰囲気は良いなと感じています。インスタグラムでのスタッフさんの紹介などもアップされていましたが、仲の良い様子が伝わってきて良いなと思います。経験値・ノウハウでいうとうーん、と思うところもありますが、若くて明るいスタッフさんが多いので、担当の方を信じて一緒に素敵な式をつくっていけたらなと思っています。

【貸切可能だからこそ自由度が高い】
披露宴でバンド演奏がしたい!という思いを持っていた私たち。そのため、実現できる式場さんはけっこう限られていました。ララシャンスkobeさんは一組貸切なので、自由度が高く希望が叶いそう!と思いました。そのことをスタッフの方にお伝えすると「一緒にその思いをカタチにしましょう!」と言ってくださいました。実際に貸切時間など相談の段階になると、「延長はできません」「それはできないです」とはなっからばっさり断られることがあり落ち込むことが多く、融通はあまりきかないなと感じました。別の式場では同じ相談をしたところ、「上にかけあってみます」「なんとかして実現しましょう!」とまずは寄り添ってくださり、実現が難しくても「こういう条件でしたらできそうですが」と代案を持ってきてくださったりしたので、そのあたりの提案力・対応力は少し残念でした。ただ、実現可能な範囲ではいろいろと親身になってくださり、貸切という式場の特性を生かしてできることもたくさんあると思い、こちらに決めました。今後のやりとりで最大限満足のいくかたちで式をあげたいなと思っています。

• チャペルから海が見える

【気になるお値段について】
見積りを比較する際のポイントとしては、式場によって項目は同じでも、サービス内容や質・ランクなどが異なる場合があります。内容をしっかり確認するのが良いと思います!たとえば、見積り項目に「お料理」と書かれてあってもランクはピンキリです。見積りでは、パッと見安く見えるように、安価なコースの価格が書かれていることもあります。お料理のランク、飲みもの、持ち込み料など一つひとつ照らし合わせて比較されることをおすすめします。
【天候について】
晴れの日は、式場がよく見える、というのは当然です。でも雨のときは・・・?その目線で、式場内の光の入り方や明るさ、アクセス、導線などもチェックしておくのが良いと思います。
【ゲストの気持ちで・・・】
結婚式を挙げる側の視点で、式場やサービスを見てしまっていましたが、私たちが当日バタバタ準備しているときにゲストはどんな動きをしているんだろう?と考えることも大切だなと思います。待っている間はどんな場所でどんなサービスを受けているだろう?退屈しないかな?スペースは十分あるかな?荷物はどうするんだろう?移動は?・・・と当日式を訪れたゲストの目線で下見をしてみるのも良いと思います。

【思い出の場所になる】
これはスタッフさんからアドバイスいただいたのですが、式場が「どんな場所なのか」はけっこう重要です。当日たった一回ではなく、打ち合わせで何度も足を運ぶことになります。また、二人の思い出の場所、にもなります。アクセスの良さや、雰囲気なども大切だなと思います。デートがてら打ち合わせに行けるようなテンションの上がる雰囲気、とか、ゲストにとっても「あの結婚式場よかったね、景色がすごくきれいだったね、ごはんがすごくおいしかったね」など印象に残るような場所であることは、重要だなと感じます。

• 窓の外に広がる神戸のオーシャンビュー
  • 過ごしやすい空間
  • デザートビュッフェ会場で、スイーツをたのしめます
  • デザートビュッフェ会場からも神戸のきれいな景色が
  • ウェルカムスペースは自由に飾り付けできます
  • ゲストの荷物置き場
  • 控え室なども備えられています

まし様
この度は誠におめでとうございます。
また、数多くございます式場の中より、
ララシャンスKOBEをおふたりの候補として
ご見学くださり誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉もありがとうございます。
嬉しく拝見させて頂きました♪
おふたり、大切なゲストの皆様にも
最幸の1日を過ごしていただけるよう、
ララシャンスKOBEスタッフ一同、ご結婚式当日まで、
心を込めてお手伝いさせていただきます!

今後も気になることなどございましたら
ぜひなんでもご相談いただけますと幸いです。
またおふたりにお会いできますことを
心より楽しみにしております。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ララシャンスKOBEスタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0120-731-711無料

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

【成約特典】15大130万円特典・初めて見学応援特典

【特典内容】 15大130万円特典:15個のウェディングアイテムのお値引き。最大130万円分。 初めて見学応援特典:式場見学1件目の方限定。会場使用料10万円プレゼント。

適用期間:2024/04/24 〜

会場名ララシャンスKOBE(ララシャンスコウベ) [公式HP
会場住所〒650-0045兵庫県神戸市中央区港島1丁目116番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとじま駅・中公園駅/JR三ノ宮駅よりララシャンス KOBE直行バスで7分、ポートライナーみなとじま駅および中公園駅より車で5分
最寄り駅

各線三宮駅

会場電話番号0120-731-711無料
営業日時平日:11:00~21:00/土日:9:00~21:00 (火・水曜日休館日)
駐車場無料  25台会場前に無料で停めていただける駐車場がございます。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
可能な演出
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
チャペルムービー
ポイント
大きな窓ガラスから暖かな陽光が差し込み、挙式クライマックスには9mもある天井から天使の羽が舞い降り二人を祝福。
会場数・収容人数1会場
ガーデン演出有り
二次会利用利用不可
ポイント
オープンキッチン・マルチビジョン併設
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 折衷料理
シェフ特製洋食コースや和食コース
アレルギー対応有り7大アレルギー対応
事前試食有りブライダルフェアにて無料試食可能
おすすめポイント和洋折衷料理 ララシャンスでは各会場ごとにオープンキッチン完備!旬な食材を使った料理をベストな状態でゲストへお届け
  • オープンキッチン有り

• ベビーカー
  • 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり台数に限りがございますので事前にご相談いただけますと幸いです
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (385円)
  • 引き菓子 (385円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※上記項目を含め要相談※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
申込時に10万円を手付金としてお支払い。残額は挙式1週間前までにお振込み。
列席者情報
ドレスタキシード
×
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ララシャンスで着付け・ヘアメイクも承っております。

おすすめ特典
成約特典

【成約特典】15大130万円特典・初めて見学応援特典

適用期間:2024/04/24 〜

来館予約をする特典一覧を見る