親友の披露宴

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2018/03/25
まる
  • まるさん

都心のど真ん中にあるとは思えないほど、緑豊かなガーデンで披露宴でした。
当日は11月とはいえ晴天に恵まれた中で新婦の希望通りのガーデンウェディングでした。
新婦はかねてからガーデンウェディングに希望しており式場選びの段階から相談を受けていましたが、ある日ぴったりの場所を報告されたのがこちらの式場でした。
ガーデンの入り口から二人の希望を取り入れて装飾をほどこすことが可能なようでウェルカムボードなど二人らしさの光る演出など、ガーデン全体を使用出来るので、会場の演出や雰囲気作りにこだわりがある人には自由度が高いようなので様々なアレンジで色々な雰囲気をだせそうだと思いました。
席はパラソルの下に席がある作りで居心地のよい中にもおしゃれな雰囲気です。
私は地元の友人10名と共に参加しましたが、家族で子連れの参加の方もいました。外なので子供を少し自由にさせてあげられることと堅苦しすぎることもないので、幅広い年齢の方が集まる場で笑顔溢れる時間となりました。
尚、11月でしたが寒さ対策のためにはガーデン用の暖房の設置のありましたが当日は不要でした。
ガーデン使用を希望する方はお天気次第のところもありますが真夏と真冬を除くお天気の日なら比較的問題ないかもしれません

フレンチのフルコースをいただきました。
レストランらしく、お料理の温度が適温で運ばれてきます。
特にお肉が美味しかった。
ボリュームもあり、しっかりお食事を頂けて満足出来るので内容です。
子供の料理も美味しそうでしたよ。

飯田橋から徒歩5分程度でした。
大通りから中に入った場所ですが、特に迷いません。
会場に入ると、都心とは思えない緑豊かで自然のある場合です。

お若い方が多かったと思います。
ホテルや結婚式専用会場に比べればカジュアルですが、会場の雰囲気にあったおもてなしでした。

ガーデンをうまく使用して、演出ができると楽しめます。
写真も室内会場に比べてバリエーションを出せるので後から見せて頂きましたが、とても素敵でした。

まる様
この度は、口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。
またご参列頂きましてありがとうございました。

当日はお楽しみ頂きまたお料理も美味しかったと仰っていただきありがとうございます。
ラブラスリーは、ゲストがその後お食事場所としてリピーターになることが多くございます。
いつでもお待ちいたしておりますので是非、お食事にもお越しくださいませ。
この度は、ご丁寧にありがとうございました。

ラブラスリーウエディングデスク

会場名La Brasserie(ラ・ブラスリー)(ラブラスリー)
会場住所〒162-0826東京都新宿区市谷船河原町15 東京日仏学院内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。