- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数3位
- 大阪府 モダン3位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気4位
- 大阪府 料理評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い7位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る10位
- 大阪府 宴会場の天井が高い10位
ホテルロイヤルクラシック大阪の結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年3月
オープンしたばかりで綺麗でお洒落な式場です!
6階と20階の2つのチャペルがあり私は最上階の20階のチャペルを選びました。大きなガラス張りの窓があり自然光が入りとても明るく解放的な雰囲気。私の一番のお気に入りはおしゃれな天井です。バージンロードは少し短めですが実際当日に歩いてみるとちょうど良い長さでした。木目調で木の温もりを感じとても暖かみのあるオシャレな会場でした。ナチュラルなイメージだったのでとてもピッタリでした。また、ワンフロア貸し切りでとても過ごしいやすかったです。衣装は値段も聞かず着たいものを選んだ結果見積もりから30万円程上がりましたが、一緒に一度の結婚式なので良かったと思っています。特典、サービスたくさんしていただきました!一番良かったのが料理ワンランクアップゲスト人数様×2000円off!でした!オープニング、プロフィールムービーは式場で頼むと高いので自分で作り持ち込みしました。ペーパーアイテムは節約して自分で作り持ち込みしました。お洒落な盛りつくけで量もちょうど良くなによりとても美味しかったです。ゲストの方からも美味しかった!と大好評でした。各線なんばからもすぐで立地はとてもいいです。地下からも繋がっているので雨が降っていても濡れずにいけます。また地上からでも建物も目立ち迷うことはないと思います。どのスタッフの方もすごく丁寧に対応してくださいました。特に担当のプランナーさんはとても良い方で迷ってたり悩んでたりすると色々な提案をしてくださりました。毎回の打ち合わせが本当に楽しく準備期間もあっというまでした。新しくできたばかりの式場なので建物も内装、設備もとても充実していて綺麗です!なにより、できたばかりなので誰ともかぶることもないと思います。私はかぶりたくなかったので良かったです!立地が良くオープンしたばかりで建物も内装、設備も良くおしゃれな式場でスタッフの方もとても良い方が多く私の理想の結婚式ができました!準備は式のギリギリまでかかりましたがプランナーさんも一緒に手伝ってくださり、無事に結婚式を終えることができました。詳細を見る (860文字)
費用明細56名/3,391,080円
- 本番 2020年3月
アクセス良好、新しさ。
まだできたばかりで綺麗です。ゲスト110人は入れますし凄く天気が良ければ綺麗な光が入るのだろうなと思います。そこまで高級感があり過ぎるわけではないのでアットホームな感じでできます200人ほど入れる会場をすべて使いました。広々とできゲストも喜んでいました。お願いした通りにセッティングしてくれ、自分達次第でシックな感じにできたりとどんな雰囲気でも合う様な感じでした。想定内の金額でできました。写真代が高いなぁと感じるぐらいで、特にありません。こだわってお金を気にしなかったのは料理と演出ぐらいです。節約はペーパーアイテムで、持ち込んだほうが安いので持ち込みました。サービスはケーキやドレス、お料理のワンランクアップ代会場使用料。自分たちで3種類程試食し、よりすぐりました。自分達のコースができたのでとてもよかったです。ゲストも美味しいと喜んでいました。交通アクセスは電車ではとても便利だと思います。車だと、駐車場がホテルの会社と別なのでゲストが駐車場代かかってしまうのが、あの立地と結婚式場として残念かなと思います。プランナーは途中で変わりましたが、変わってからは親身に寄り添ってくれ私達のために凄く頑張ってくれました。新しいと言うのと、なんばで広々した会場があり、その日は貸し切りというのが中々よかったです。時間も押してしまいましたが、急かされることなく最後までできました。雨でも地下鉄とつながっているので乗り物にさえ乗れば濡れずに行けるところも尚良です。最初の契約の段階から詰めて金額を出せば、後々かかってくるものに対してそこまで差が出ません。(ドレス代をmaxで見積もる、装花の相場やしたい装花のデザインがどのくらいの値段なのか、、等)後は自分たちに合ったプランナーさん、私達は何もわからない事を人生一回だけするので、細かい事まで聞けてすぐ丁寧に返答して頂ける方、が何もかもの決めてだと思います。詳細を見る (800文字)

もっと見る費用明細106名/4,836,555円
- 他会場見学あり
スタッフの方が頼りになる新しい結婚式場
和紙をつかったステンドグラスがあって、他のチャペルにはない特別感がありました。ヴァージンロードもちょうど良い長さでした。天井のデザインが面白く、テラスもあるため換気もしやすかったです。ムービーを流すスクリーンも二つあったので、どこの席からでも見やすいようになっていました。料理にこだわったので、最初の見積り時より値上がりしました。互助会の割引がかなり大きかったです。ドレスやケーキ等の割引やプレゼントサービスがありました。試食で全種類食べさせていただき、そこから自分たちの好みの料理を選びました。本番では、ビーガンの方や、肉料理が食べれない方のために特別な料理も作っていただき、どれも美味しそうでした。もちろん、自分達で選んだ料理も最高でした。結婚式の日、残念ながら雨でしたが、難波駅直結のホテルだったので、ゲストの方もあまり雨に濡れなくて済んだと喜んでいました。プランナーさんには最初から最後までお世話になりっぱなしでした。不安なことや疑問点があればすぐ電話をかけて、対応してもらい、bgmの提出期限が1週間遅れてしまっても、「全然大丈夫ですよ」と優しい対応をしてくださいました。どんな式にしようと悩んでいた時も、色々なアイデアを出して頂いたり、自分達でこういうことがしたいですと漠然とイメージを伝えたら、それを具体的な案で提示してくれてとても頼りになりました。ディズニーを取り入れた式にしたくて、相談したら、ナプキンを全てミッキーの形にしてくれました。式当日も、司会の方、アテンダーの方、着付けをしてくださる方等多くの方々に支えられて、とても良い式ができたと思います。スタッフの方々が全員良い方でした。嫌な顔一つせず、無理難題に応えてくださいました。式当日もバタバタになりながらも、連携して、とても良い式になりました。決め手は、新しいホテルなので、誰もこの場所で結婚式をしていないということとスタッフの方の頼もしさです。実際に結婚式をしてみて、ここで出来て良かったと思います。あっという間に終わってしまったので、もう一度したいねと2人で話していました。私たちは1年前から結婚式の予約をしていたのですが、準備はギリギリまでかかりました。長い準備期間はだらだらと先延ばしにしてしまい、結婚式前日までバタバタしていました。しっかり事前に計画を立てて準備することをおすすめします。詳細を見る (988文字)

もっと見る費用明細55名/3,651,779円
- 本番 2020年3月
私たちのやりたいことを前向きに検討してくれる式場
できたばかりということもあり、とてもきれいな挙式会場でした。下見のときは少し狭くシンプルな造りの印象でしたが、式のときはゲストやスタッフの方がいて、飾り付けもあったのでとても雰囲気が良かったです。披露宴会場はどの会場もおしゃれでした。私たちは花笑という会場で披露宴をしました。オープンキッチンで料理が見られたり、プロジェクションマッピングがあったりして良かったです。料理と衣装はこだわると値段が上がります。ムービーを自作したので、その分節約できました。あとはブーケ、ブートニアは持ち込みで対応してくださいました。見た目、おもしろさ、味すべて良かったです。特にホテルロイヤルクラシックをモチーフにしたデザートはゲストからも評判がよかったです。駅直結で、地上に出ることなくホテルに入ることができるので、雨の日でもぬれることなくたどりつけるのが良いと思いました。駐車場はありますが、場所が少し難しいので遠方から来る方にはしっかり場所の説明をしておく必要があるかと思います。私たちの要望に答えようと一生懸命やってくださいました。希望を言うとどんなこともやってみようという姿勢で対応してくださるので良かったです。新しい式場なのでとにかくやりたいことを伝えるとなんでもやってみましょうと前向きに検討してくださるところが良かったです。おかげで満足いく結婚式にできました。あとは料理がおいしかったのが良かったです。やりたい演出がたくさんある人はぜひ相談してみるといいと思います。詳細を見る (631文字)
費用明細61名/4,085,668円
- 他会場見学あり
自分たちのやりたいが、全て叶えられた結婚式場
私たちは20階にあるチャペルで挙式を行いました。当日は天候に恵まれ、明るい日差しが入ってきてとても綺麗に思いました。挙式会場としては少し狭いように感じましたがその分ゲストの皆さんとは距離が近くしっかり全員の顔をみる事が出来たので良かったです!!挙式後のアフターセレモニーではフラワーシャワーをしてもらったり、カリヨンの鐘を鳴らしました!今まで参列した式で、鐘を鳴らす演出は無かったので出来て良かったと思います!ブーケトスやブロッコリートスもしました!ただ、天井の高さが複雑な作りになっているのでブーケトスをするときは少し投げにくかかったです。披露宴会場は木漏日の会場でした。広すぎず狭すぎずちょうどいい大きさでした。会場にはオープンキッチンもあり、出来立てのお料理がすぐに運んでもらえるのがよかったです!好評でした!高砂での写真撮影の時に、天気が良すぎて逆光になる事が多かったところ、後ろのカーテンを閉めて下さったりと隣家応援に対応してくれました。メインテーブルの横の演出台では、完成したサンドセレモニーを飾ってくださったり、ブーケを持っていないときは、花瓶に入れてもらったりと有効に使って下さいました。会場に階段があったので、お色直しの際は階段からの登場が出来、また違った登場の仕方ができたので良かったです。映像が上がりました。エンドロールムービーもどこまでを映すかによって費用がかかってきます。私たちは当日の記録映像も頼んだのでそこもかなり上がりました。また、装花も値上がりするところだと思います。私は、ブーケもお色直し後に変えたので更に上がりました。ペーパーアイテムは、外注にしたり、自分たちで作ったりしたので安く抑える事が出来ました。オープニングムービーやプロフィールムービーも自作をしたのでその分の費用も他のものへ使う事ができました。しかし、ムービー制作は中々大変で時間も掛かり時間に余裕が無い場合は頼んだほうが他の準備に時間を掛けられると思います。またドレスは持ち込み料が掛かりますが、ピアスやネックレス等はかからなかったです。式場連携のドレスショップではあまり好みのものがなかったので、ネットで購入したりすることで好みの物を選べたら少し費用を安く抑えることもできました!時間がなく、当日のお料理の試食会が出来ずに不安でしたが、きちんとしたホテルなので大丈夫だろうと信じていました。当日は殆ど食べられませんでしたが、前菜やお魚料理はとても美味しく頂けました。ゲストの方からもとても美味しかった!!と言ってくれる方が多くて安心しました。難波駅12番出口から直結でホテルに行かことができるので非常に便利だと思います。雨の日でも濡れる心配が無いのも良いですね。プランナーさんには、色々迷惑をかけましたが自分たちがしたいと思っていたことを全て叶えてもらう事が出来ました。分からないことも直ぐに教えて下さったりといつも安心することができました。2019年にオープンした新しい式場なので、友だちと被らない、新しくて綺麗な会場で結婚式を挙げることができると思います‼︎色々な演出をすることができたので、自分たちらしいオリジナルな式になりました!!世界中にコロナウイルス感染症が流行っている中での結婚式を延期にするのかをかなり悩みました。しかし、前から楽しみにしてくださっていた方々のために決行しました!アルコール消毒を各卓に用意したりと出来ることをしてゲストの方を迎えた結果、沢山の方に良い結婚式だったよと言われたことがとても嬉しかったです!結婚式の準備は想像以上に大変でした。ギリギリになってから手をつけることが沢山ありかなり焦ったので時間に余裕がある時からしっかり計画を立てて準備していくことが大事だと思います!特に花嫁さんはストレスを抱えるとニキビができやすくなるので...(^^;)詳細を見る (1613文字)

もっと見る費用明細84名/4,612,740円
- 申込 2020年3月
とてもオシャレな結婚式場
自然光が入り挙式会場がとても柔らかい雰囲気に包まれてるようでよかったすごくロケーションもよく夜に式をあげても夜景が綺麗ですシェフが目の前でパフォーマンスしているかのように見える調理場も披露宴会場内にあって出てくる料理がとても美味しそうに見える持ち込みができない部分が多いのが少し残念ですどれも手の込んでる料理で組み合わせも変えれる多様性がいい駅直結で迷うことなく会場内に入れる新大阪駅からも近く遠方からも来やすい親切でわからないことがあれば丁寧に教えて頂けます親族控室もちゃんと分かれてあるのがよかったですどこも清潔感があって化粧室もきれいでした人とは違う結婚式をしてみたいと思うカップルにぴったりだと思います詳細を見る (305文字)

もっと見る- 本番 2020年2月
ステンドグラスの素敵なチャペル
ステンドグラスがきれいで、雨が降ってもライトで照らしてくれるそうです。天井が三角で、木の感じが素敵。横にテラスがあって、気候が良ければ風に当たれます。天井が高くて非日常感があります。前撮りの見積もりを入れていなかったので、プラスになりました。ペーパーアイテムを外注しました。美味しい。ホテルイメージのデザート、モンブランが、添えられた紅茶のアイスと最高に合っていました。難波駅12番出口直結で非常に便利です。分からないことにすぐお返事をくれて丁寧です。費用を抑えることもご提案くださいました。会場の雰囲気です。色んな情報を見てどんな式にしたいか思い描いていると進めやすいです。時が経つのは早いので、事前準備を早めにすると焦らないと思います。詳細を見る (320文字)

- 参列 2020年1月
日が差し込む挙式、披露宴
挙式会場はこじんまりとしているが高層階でライトがなくても光が差し込んでいて素敵でした。バージンロードも長すぎず新郎新婦との距離が近いのでとてもいい写真が撮れました!披露宴会場は天井も高くスクリーンもとても大きかったです。新郎新婦がどこからも遠くなく親近感ある披露宴でした。各テーブルに専属のスタッフが付いてくれるので飲み物なども困りません。お手洗いも通路から近いので目立つことなくいけました!複数路線で行く事ができる。また難波駅から入り口が直結しているので出口がわかればもし雨が降ってしまっても濡れずにスムーズに行ける。特に印象に残っているのは緊張しない受付と待合室でした。久しぶりに会う友人だったのですが堅くない雰囲気で馴染みやすかったです!詳細を見る (322文字)
- 本番 2020年1月
とても綺麗でゴージャスな式場です。
完成したばかりなので、とても綺麗で、充実した設備です。隈研吾氏によるデザインで、木を基調とした、とても明るい式場になっています。大きくはないですが、その分、人数が少なくても賑やかに感じられました。とても天井が高いのが第一印象でした。そのため、狭さを感じることなく、広々と使えました。床のデザインは重厚感がある一方で、天井は明るく、またカーテンを自動で開け閉め出来るため、雰囲気を場面に合わせて好きなように変えられるのは素敵だと思いました。設備は申し分ありません。映像や衣装は全て式場でお願いしたので、その分値上がりしました。衣装代を少し減額していただきました。プチギフトは持ち込みました。とても美味しかったです。凝った料理が多く、シンプルな料理が好きな人は少し苦手かもしれません。難波駅直結で、最高の立地です。関西空港からも一本で来れるので、すごく使いやすいです。みなさま親身になっていただき、自分たちでは気づかない細かいことも全て対応いただけました。綺麗なホテルが併設しており、遠方から来られる方にはとても喜ばれました。また、設備がとにかくどこも綺麗です。一番の決め手は新しく綺麗だったことです。アクセスも良いので、打ち合わせがしやすかったのも大事なポイントでした。詳細を見る (534文字)

- 参列 2020年1月
木の温もりを感じる綺麗な式場
20階で自然光もしっかり入ってくるけれど、クラシカルな雰囲気も保ってて素敵な空間でした。挙式が終わった後に、フラワーシャワーをするチャペルアトリウムにて新郎新婦がベルを鳴らすところも素敵な空間でした。難波駅直結の大都会なのに、ナチュラルな雰囲気があって落ち着けました。親族だけの小さな披露宴で、立地とランドマークでもあるここに合うのかと少し心配でしたが、とてもアットホームな雰囲気で過ごせました。招待してました親族達もすごく喜んでくれてました。プロジェクターもあり、皆でゆったり見ることが出来ました。試食会の際に相談させて頂いたことにご配慮と努力をして頂いたおかげで当日、招待客みんなが「美味しかった」と言ってくれてました。難波駅直結が嬉しいです。スタッフリーダーさんの気遣いが素晴らしく終始、気持ち良く過ごすことが出来ました。よく全体を見てくれていたので料理、飲み物のタイミングも良かったと思います。立地と有名建築デザイナーのデザインであること、景色と料理がとても良かったです。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
自然光を感じれるホテルウェディング
チャペルは二個あり、1つは大きな窓がある開放感のある式場でした。もう1つは木の温もりと和紙越しの光が温かな雰囲気を醸し出しとても素敵な空間でした。また、会場の外もそれぞれ広い空間があり、フラワーシャワー等が屋内で天候関係なく出来るのはとてもいいなと思いました。階段があるため天井はとても高く感じます。またスクリーンも大きく、こだわった演出がしたい方にはとても良いだろうなと思います。オープンしたていうことで、人とも被らず、考え抜かれた素敵な会場でオープン価格で出来るのはとても魅力的でした。デザートの試食をさせて頂きましたがとても美味しかったです。披露宴会場はオープンキッチンのようなので、出来立てのお料理が食べれてゲストも喜んでくれるのではないかと思います。難波駅の目の前で立地は最高です。ホテルも併設されているので遠方のゲストが多い方にはとてもいいと思います。ワンフロア貸切なので、ホテルウェディングですが貸切感も感じられるかと思います。ホテル併設で立地も最高なので、遠方ゲストが多い方や、式後も二次会や三次会を予定される方にはとてもおすすめの会場です。詳細を見る (479文字)

- 下見 2019年11月
何でも叶う式場。他にない上質な空間です!
12月オープンの式場のため綺麗。絵画やオブジェなどこだわりがありステキな空間です。挙式会場もあんなにステキなのは見たことないです。全室オープンキッチンで温かいままお料理が食べれますし、見えることの楽しさもあります。決して安くはないですが、あのロケーションと会場の拘り、スタッフの質を考えると納得です。上質な結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。なんば駅直結です。各階1組貸切のため、エレベーターでの移動もかぶることがないです。駅からどの階までも完全バリアフリーです。丁寧に見学させていただきました。ステキなスタッフさんでした。会場ごとにコンセプトが違うので、ゴージャスにしたいナチュラルにしたいなんでも叶います。これからかなり人気になりそうな式場です。チャペル2つ、披露宴階4つ、の中で組み合わせできますが、このチャペルとこの披露宴会場にしたいけど日程が合わない、など出てくると思います。早めに抑えたほうがいいと思います。詳細を見る (412文字)

- 下見 2019年11月
新しくモダンな式場
出来たところでまだオープンしていないためとても新しくて綺麗な会場だった。有名な建築家の方が設計しているそうで、とてもモダンでおしゃれなつくりだったので他のお友達とかぶらないのが良いと思った。音響設備が最新のものを導入しているそうなのでムービー上映や音楽を流す時に感動するだろうなと思った。自分たちの雰囲気に合わせて、3つの披露宴会場を選ぶことができるのが良かった。披露宴会場の雰囲気に合わせて、フロア全体が同じ雰囲気にしているところがすごいと感じた。難波駅直結なので雨でも濡れずに会場に行くことが出来るのがとても魅力に感じた。また難波は地下鉄、jr、南海、近鉄と複数の鉄道駅があるため各方面からアクセスしやすい立地で良いと思った。まだオープンしていない新しい式場なので他の方と被りたくない方にとっては最高の式場だと思う。新しいもの好きな方が気に入りそうな式場だと思う。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 申込 2019年10月
有名建築家デザインのステキな空間が広がる式場
ホテルオープン前で模型や写真のみでの判断ですが、木目調で温かみがあり綺麗なデザインでした。披露宴会場の階毎にテラスがあり使い方などその人により選択できるようです。階によって雰囲気がガラリと変わります。コストだけを考えれば、値段は正直言ってもう少し安い式場もあるかと思いますが、私達の予算に合わせて頑張ってくれていたと思います。料理はデザートを頂きましたが、プレートに可愛いお花を砂糖??で描いてくれていたり見た目も綺麗でした。味も美味しかったです。地下鉄難波駅から直結ですぐです。地上からでも新歌舞伎座の跡地ですごくわかりやすい場所で交通アクセスはすごい良いと思います。スタッフの方のお話もわかりやすく、まだ会場自体はオープンしていないので私が伺ったときは模型で確認しながらの説明でしたが、詳しく教えていただき写真なども沢山確認させてもらえました。チャペルの音の響きが良いなど丁寧に教えていただいたと思います。新歌舞伎座跡地でアクセスがよい。披露宴会場により雰囲気がガラッとかわるのでその人の好みに合わせて選べる。自分たちが使用している間はワンフロア貸切状態になるので他の式の方とバッティングしなくてもよい。チャペルの床は木で、和紙なども使われているので、荘厳なと言うよりは温もりのある式場を探している方にも良いかとおもいます。詳細を見る (564文字)

- 下見 2019年9月
完成後一度は行ってみたいと思えた魅力あるホテル
2019年12月オープンのホテルだったため、別ビルにある準備室でのフェアで式場は見学できていない。そのため評価は難しいが、写真や模型で見た感じではチャペル・披露宴会場ともに魅力を感じる雰囲気だった。木の温もりが感じられそうなモダンでナチュラルなチャペルと、ガラス張りで大阪の景色が見渡せる明るい空間のチャペルの2箇所あるようだった。有名な建築家のデザインということで、「新歌舞伎座」をイメージした屋根や和紙、木材を使ったデザインは珍しく感じた。会場を見れたらもう少しイメージしやすかったと思う。少人数から対応できるという最上階の披露宴会場が一番気になった。ガラス張りのため大阪の街並みを一望でき、さらに自然光が入ることで明るく爽やかな式ができそうな気がした。難波駅近で、交通の便は良いと思う。パンフレットと模型を使用してだけの説明だったが、完成後が楽しみに思えるホテルだった。まだホテルとしては歴史が浅いため、どのような演出や対応が可能か細かい点も確認しておいたら良いと思う。詳細を見る (438文字)
新歌舞伎座デザイン継承の式場
まだオープン前だったので、写真と模型などだけ拝見しました。今風のスタイリッシュな内装に感じました。新歌舞伎座の屋根のデザインを継承したチャペルなどが気になります。有名な建築家の方が手掛けているようです。少人数婚にもちょうど良い広さの会場がありました。割引率は低いように感じましたが、まだ新しく立地も良いため妥当なお値段かと思います。まだオープン前だったため試食はなかったが、デザートのみ頂いた。駅近で便利「新歌舞伎座」の跡地に建てられており、外観も伝統的な珍しい造りですぐにわかります。ホテル内には衣装室がないため、今回お伺いした本町の準備室まで通う必要があるとお聞きした気がします。新しいホテルのため、ドレスも新品ばかりとのことでした。詳細を見る (322文字)

こだわりが詰まった式場
天井や壁、全体の雰囲気にこだわっており目を奪われました一つ一つの作りに意味があることに惹かれました。階段もあり天井が広くオープンキッチンなど、招いた方がハッと驚く演出ができることを想像できました。またプロジェクションマッピングには驚きました!!遠方からのゲストも多いので大阪難波駅直結だと公共交通機関を利用して足を運んでいただける方に説明しやすいですし、迷うことなく当日会場まで足を運ぶことができると思いました。いつもどちらのスタッフさまもご丁寧かつ表情も柔らかくお話がしやすいです。不安なことなどは安心できるよう導いていただけるのでその都度こちらにしてよかったと思います!収容人数、ロケーション、スタッフ対応、雰囲気、デザイン年齢層関係なく素敵な場所だと思います。詳細を見る (333文字)

もっと見る- 申込 2019年9月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ホテルとゲストハウスの良いとこ取り★
6fの木のチャペル写真を見て訪問しましたが、20fのチャペルもインナーテラスが付いており、どちらもとても魅力的でした。100名前後の披露宴予定のため、2つの会場からの選択でした。模型と写真での案内ですが、どちらも高砂後ろがガラス張りになっており、明るい雰囲気だと思いました。オープン割引等々入れて頂き、納得の初期見積もりにして頂きました。ホテルとゲストハウスのいいとこ取り、という面では十分なコスパだと思います。開設室に伺ったため、お料理の試食はありませんでした。遠方ゲストが多くなる予定ですが、なんば駅直結であり新幹線でも飛行機でも行きやすい立地だと思います。地下鉄からの専用コンコースも建設中とのことで、天候による心配も少なそうです。担当さんがとても気さくで話しやすい方でした。こちらの希望や質問にも、丁寧に応えて頂き安心してお任せできそうでした。フロア貸し切り、宿泊施設併設、アクセス◎ドレスやカメラ、メイクスタッフの持ち込みは厳しい印象でした。詳細を見る (426文字)

アクセス抜群の新しいブライダル専用ホテル
まだ完成前ですので、模型やイメージ写真でしかみていないので実際の雰囲気まではわかりません。まだ完成前ですので、模型やイメージ写真でしかみていないので実際の雰囲気まではわかりません。40名で200万弱で思った以上に安い印象でした。会場がまだ未完成で、実際に見て決めれないので今だけのお値段だそうです。かなりお料理に力を入れているとのお話通り大変美味しかったです。難波駅直結の好立地でアクセス面に関しては申し分ないです。丁寧な案内で、料理へのこだわりや、まだ完成前の会場の説明などもしっかりしていただいて安心して任せれると思いました。会場がまだ未完成ですので、イメージ写真や模型で決めないといけませんが、見れない期間の契約はお安くなっています。新しい式場なので他と被りたくない人にはおすすめです。詳細を見る (346文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
プランナーさんがとても親切です!
まだホテルが施工中のため実物を見れなかったのは残念でしたが写真、模型を使ってなるべくイメージがわくようにとご説明下さっていたかと思います。雰囲気の違う2つのチャペルがありどちらも素敵そうでした!上記の内容とかぶりますが人数に合わせた披露宴会場があるので選択肢の幅が広いように感じました。参加させて頂いたフェアはデザート試食のみのフェアだったのですが、フェア終了後にプランナーさんがお料理の試食を別日にできる案内をして下さいました。日程時間等も融通を利かせて予約を取って下さり、後日伺わせて頂きました。前菜から驚いてほしいというプランナーさんの言葉通り前菜からデザートまでとても美味しいお料理でした!会場は駅に直結なのでアクセスは良いです思います。プランナーさんはとてもチャーミングな方でした。ご自身の会場の案内はもちろんですが大型のブライダルフェスのことも教えて下さりとても親切な印象を受けました。まだホテルの内覧ができないということでお得なお見積もりを頂きました。まだホテルの内覧ができないということでお得なお見積もりを頂きましたが、実際に見てみたい方は内覧ができるようになってから行ってみるのも一つだと思います。詳細を見る (508文字)

他とは違う結婚式
まだ会場が出来上がっていないので写真などでしか雰囲気はわかりませんが、それぞれ他にはない良さがあって素敵だなと思いました。こちらもまだ会場が出来上がっていませんが、各階貸切なので、他と被ることがないのはいいなと思いました!高くもなく安くもなくな印象でした。お料理は食べてないのでわかりませんが、いくつかのランクに分かれてました。一番安いランクは選ばないかなと思いました。最高です!駅近!駐車場もあり!宿泊もできるので遠方から招待する方が多い場合は凄くオススメですよ♪アンケート用紙に趣味などを書く欄があったのですが、その趣味にあったメッセージ付きのラミネートを作ってくれてたり、サービスでリースなども作ってくれて嬉しかったです♪キッズルームや授乳室などもあるというのもオススメかなと思います。遠方から招待する人が多い場合はオススメです。駅近なので天候も気にすることがないです♪詳細を見る (388文字)

もっと見る- 申込 2019年9月
新歌舞伎座を継承した他にないチャペル
チャペルがすごくナチュラルな雰囲気で木の温もりが感じられそうだと思いました。新歌舞伎座の形を継承しており歴史ある場所で行える。外からの自然光を取り込み、和紙を使ったステンドグラスで茶色いチャペルです。バージンロードがめっちゃ長いと聞きました。新しくオープンした会場なので新鮮。オープンキッチンになっているのでお料理も楽しみになりそうだと思いました。大階段が会場内にあるので演出の幅も広がる。まだ打ち合わせ前なのであまり良く分かりませんシェフの方も料理の相談にのってくれると声を掛けて頂きました駅から近くて直結しているので便利で遠方から来る方々も比較的来やすいと思います。親切で丁寧に御対応頂いております申し込みの際も強要することなく相談にのってもらえたので安心してお願い出来そうだと思いました。アクセスが良くて参列していただく方にも無理なくお越しいただける立地チャペルの雰囲気も好みでしたまだあげていないので詳しくは分かりません新しいので日取りを決めるのがゆっくり考えられない詳細を見る (438文字)
- 申込 2019年9月
木のぬくもりを感じられるチャペル・披露宴会場
外からの自然光を取り込み、和紙のステンドグラスを使った、ナチュラルで柔らかい印象のチャペルです。チャペルを出た所には、オブジェや水が流れる壁があり、美術館の様でした。木のぬくもりが感じられる披露宴会場があり、ホテルウエディングでは珍しく、大階段があるので、階段からの入場演出も可能です。オープンキッチンもあり、お料理の香りなどが楽しめ、ゲストの方へのおもてなし感が感じられそうです。大阪メトロなんば駅直結です。難波なので、他路線からもアクセスが良いと思います。アクセスが良く、地上を歩かなくても駅より地下から向かう事ができ、とても良いなと思いました。木のぬくもりを感じられる会場があり、ナチュラルな雰囲気がお好きな方にはオススメです。詳細を見る (317文字)
- 下見 2019年8月
新しく立地がとてもいい。
挙式会場が2会場あります。私たちの挙式は最上階でやる予定ですが天井がガラスになっており、自然光がすごい入ってくる作りになっています。まだ完成しておらずこれから見学することになりますが、模型ではすごい良い印象です。披露宴会場は4パターンあります。色々なパターンがあるので、大概のやりたいイメージが実施できるかと思います。フロア貸し切りなので、ゲストに子供がいても迷惑にならないので安心です。駅直結で雨が降っていてもかかる心配はありません。また、遠いところからのゲストが来ても新大阪駅から一本なので楽に来れると思います。駅直結でホテルもついてるので遠方から来ても宿泊可能。美容店もあるので現場でセットも可能。里帰り結婚式の方にオススメ。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 申込 2019年8月
思い出の場所に立つミナミ一おしゃれな式場
2つのチャペルから選べる点が良かったてす。選択肢があることで自分のやりたいイメージがどちらなのかを明確にできたと思います。1つは滝が流れているということで、なかなか他にはないチャペルだなと思いました!こちらも3つの会場から用途に合わせて選べます。お洒落で洗練された空間デザインなのでとても悩みました!これは最高です!大阪・ミナミの地に新しく立った一際目を惹く建物なので、何年経ってもここで結婚式をしたと自慢できるなぁと思っています。花嫁は世界一ワガママな生き物だと思います。そんなワガママをたくさん叶えてくださりとても感謝しています。決め手はやはり洗練された空間デザインだったことです。ここなら理想の結婚式を挙げられると思いました!お洒落なカップルが気に入りそうな式場です!詳細を見る (337文字)

もっと見る- 申込 2019年7月
期待でいっぱいの結婚式場
写真で見る感じでは優しい光が差し込んで和紙のステンドグラスが美しく見えた。全体的に暖かそうな印象。挙式会場を出ると滝があり、スタイリッシュな雰囲気が出る。天井が高く、階段演出がある。扉から階段まで参列者から見えない空間があるので、そこから参列者の様子などを見れたら面白いかなと思った。駅直結で地下鉄、南海線、近鉄線からも程よく近い。天候に左右されないので参列者の負担が少ない。プランナーさんには聞きたいことを思う存分聞けました。踏み入ったところまで聞いて、見学の段階で何度も見積もりを作ってくれました。あとから分からないことが出てきたらメールで聞いたり、電話で聞いたりもできました。すごく丁寧な対応をしてくださったので、ここで結婚式を挙げようという、決め手になりました。プランナーさんが親身になって聞いてくれたこと。隈研吾がデザインしたスタイリッシュな空間に期待を寄せています。おもてなしを大切にするカップル持ち込み料は聞いておいたほうがいい。詳細を見る (422文字)
- 申込 2019年7月
伝統の和とモダンが融合した新しい結婚式場
自然光で明るく照らされた室内。奥行きのある立体的な天井。入り口側から見た景色と、壇上側からみた景色がガラリと変わる。木の香りが漂ってきそうな、シンプルかつ洗練されたデザインでした。(20fチャペル)会場奥側につけられた階段が特徴的でモダンなデザイン。プロジェクターによるプロジェクションマッピング的演出も可能。自分たちだけの魅せ方ができるという点ではとても良い思いました。(9f披露宴会場)ブライダルサイトなどに掲載されている結婚式費用の相場と比較し、若干安い(※キャンペーン等の割引を活用)印象。難波という好立地、好アクセスという条件を鑑みると高くはないと思います。料理長自らが厳選したこだわりの食材。予算に合わせて複数のコースが用意されています。デザートにも自分たちの色を出せるところもポイントの一つ。難波駅直結。各方面とのアクセス抜群。南海なんば駅から徒歩約4分。近鉄・阪神難波駅から徒歩約3分。親身で丁寧な対応。未だ衣装合わせの段階ですが、これから良いものを作っていけそうな予感がします。木を基調とした美しい内装。館内に散りばめられた数々の美術作品。目で見て楽しめる工夫がたくさんあります。誰もしたことがない結婚式をしたい。自分達の色を出したい。そんな人にオススメです。詳細を見る (539文字)
スタッフの対応が素敵で建物も素敵な結婚式場
建築家が隈研吾ということもあり、木を使用したオシャレな設計だけではなく、壁などの材質にもこだわっていたため、凄いというインパクトが強かった。披露宴会場は新婦が入場する時に新婦の存在が強調されるような配色になっており、細部までしっかりと考えられて設計されていたのが凄かった。立地は難波ということもあり、遠方の方でもアクセスは良いと思う。ホテルなので宿泊施設もあるため、遠方からお越しになった人は宿泊するという選択肢もあるためすごく良かった。それと難波にあるにもかかわらず、駐車場があり、駅から直結という特典もある。スタッフの方はとても丁寧で気さくに様々なことを教えていただき、好印象でした。とても信頼できる人でした。友達に子供連れが多いため授乳室があるのはとてもポイントが高かったです。少し年齢が高いカップルが気に入りそう。詳細を見る (361文字)

印象的なデザインの会場
有名な建築家がデザインした、印象的な式場です。他とは違う結婚式にしたい方におすすめです。期間限定プランで割引がついたので、とてもお安くなりました。駅直結、おしゃれな空間ということを考えると、コストパフォーマンスは高いと思います。ワンプレートに前菜、スープ、メインがのった試食を食べることができました。メインが仔牛のタンのコンフィで他の会場とは違いオリジナリティがあります。駅直結なので便利です。なんばなので遠方の方は少し遠く感じるかもしれません。フレンドリーで説明もわかりやすいです。まだ建築中だった為、実際の会場を見ることはできませんでしたが、とてもおしゃれなデザインで、一生忘れないウエディングになると思います。他の人とは違う結婚式にしたい方におすすめです。参列者の心にも残る式場だと思います。詳細を見る (349文字)

有名建築家がデザインした風雅ある式場
世界的な有名建築家である隈研吾が、挙式会場から披露宴会場・宿泊用の室内まで、全てデザインされたため、緻密で繊細かつ非常にアーティスティックな雰囲気がありました。そのため、大変印象的で、結婚式に参列した方々の記憶に残る空間になると思いました。日本を代表する有名建築家が設計した式場ということを考慮すると、コストパフォーマンスはいいと思います。しかし、価格重視で検討した場合、平均的な価格帯よりも少し高いと感じました。試食会で、メインの子牛のタンをはじめ、他の式場にはあまりない珍しい料理を楽しむことができました。初め、遠方から来た人にとっては、梅田駅・新大阪駅周辺ではないため、少しアクセスしにくい、と考えていました。しかし、駅直結の好立地に加えて、送迎バスもついているため、十分に楽に来ることができると思います。懇切丁寧な説明のみならず、ウエディングドレスの試着体験もする事ができたので、大変満足しております。ウエディングドレスも蜷川実花がデザインしたものなど、非常に豊富な種類の数が取り揃えてあります。天井が高く開放的な空間に木造の柔らかい雰囲気が漂うため、落ち着いた大人な結婚式をあげたい人にオススメです。詳細を見る (505文字)

ホテルロイヤルクラシック大阪の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテルロイヤルクラシック大阪の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催【年内FINAL相談会】なんば駅直結☆最大150万円特典×12万ギフト
2025年FINALフェア☆【公式HP限定ベストレート保証×ギフト最大12万プレゼント】最大150万優待の15大特典付!特選牛食べ比べ&オマール海老を無料試食【AMフェア参加で】ホテルペア宿泊券【なんば駅直結】フロア貸切ホテルWD体験

現地開催【年内BIG*最大150万円優待】ワンフロア貸切×上質ホテルW体験
2025年最大BIGフェア【公式HP限定ベストレート保証×ギフト最大12万円プレゼント】最大150万優待の15大特典付!特選牛食べ比べ&オマール海老を無料試食【AMフェアご参加で】ホテルペア宿泊券【なんば駅直結】フロア貸切ホテルWD体験

現地開催新春限定☆見積もりBIGフェア×スイート宿泊などお年玉特典付き
【2026新春限定×ギフト最大12万プレゼント×公式HP限定ベストレート保証】最大150万優待の15大特典付◆挙式料全額・会場使用料30万円など【さらに!】特選牛食比べ&オマール海老無料試食《AMフェアご参加で》ホテルペア宿泊プレゼント
06-6210-1105
- ホテルロイヤルクラシック大阪 プレオープンサロン大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-27 Blcビル7F
- 地図を見る
- 06-6210-1105
挙式前日or当日のスイートルーム宿泊プレゼント
特別な日をさらに特別に。結婚式後に、スイートルームでのご宿泊をプレゼント。結婚式の余韻に浸りながら、次の日も続く贅沢なひとときをお楽しみください。翌朝は、ホテル自慢の贅沢な朝食もご堪能いただけます。
適用期間:2025/09/28 〜 2025/12/31
| 会場名 | ホテルロイヤルクラシック大阪(ホテルロイヤルクラシックオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒542-0076大阪府大阪市中央区難波4-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | Osaka Metro各線なんば駅12番出口直結 阪神高速なんば出口より車で5分 |
| 最寄り駅 | Osaka Metro 各線なんば駅直結 |
| 会場電話番号 | 06-6210-1105 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00 /土日祝 09:00~20:00 <定休日>水曜日(祝日を除く)/元旦 |
| 駐車場 | 有料 80台ご結婚式当日のみご両家様4台まで無料のご対応をしております。(最大6時間) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 好みにあわせて選べる2つのチャペル。挙式後に大空の見えるチャペルコートでフラワーシャワーなどの祝福が受けられるチャペル、新歌舞伎座の建築を継承し和紙調のステンドグラスを取り入れたチャペル |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能予約は結婚式の3か月前から |
| おすすめ ポイント | 7,8,9階のフロアはオープンキッチンがあり、結婚式のすべてがフロア貸し切り
| アレルギー対応 | 有りおひとりさまでの内容も細かく打ち合わせをし、変更可能です |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ホテル専属 パティシエがデザインケーキなどをご提案いたします
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルロイヤルクラシック大阪