- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数3位
- 大阪府 モダン3位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気4位
- 大阪府 料理評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い7位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る10位
- 大阪府 宴会場の天井が高い10位
ホテルロイヤルクラシック大阪の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年4月
夫婦ともに最高の思い出になりました。
デザイナーの隈ケンゴさんが設計されてるだけあって、綺麗なチャペル。会場の大きな階段を使って、中座からの再入場をし、ゲストからも非常に好評でした。装花、料理の変更や、エンドロールをつけたり、オプションで50万程値上がりしました。カラードレスとウェディングドレスは特にこだわりお金をかけた感じがします。メイクリハーサルや写真や映像は高いと感じることはありましたが、満足はしてます。ウェディングケーキ、ウェルカムドリンク、フラワーシャワーカラードレス、ホテル宿泊代金サービスなどの特典プレゼントがありました。また手作りのプロフィールブック(2人のプロフィール、席次表や料理のメニューをまとめたもの)、オープニングムービー、プロフィールムービーなどをdiyして、費用を抑えることができました。事前に試食会があり、内容を決めました。スープの内容だけ微妙だったので、ランクアップしました。またお酒が大好きな私達なので、振る舞い日本酒の持ち込みの許可をしてくれました。当日はあいにくの空模様だったが大阪メトロ御堂筋線なんば駅直結で天候に左右されない。ゲストも親族優先だが、4台まで無料で使える。プランナーの人はいい人で、打ち合わせは和気藹々と進めていきました。司会の方はベテランという感じの方で安心感がもてました。当日のエスコートのスタッフの方は緊張してるのをほぐしてくれました。ホテルウェディングは他の会場のゲストと遭遇する可能性あるが、階層は貸切状態なので、会う心配もなし。提携ショップが本町駅にあり、新婦のウェディングとカラードレスと新郎のタキシード一点決めました。フィッティングの予約がなかなかとりにくいので、早めの予約が必要。詳細を見る (714文字)
- 下見 2022年3月
デザイン性が高い式場!
挙式会場は2つあります。”towa”と呼ばれる挙式会場は祭壇の正面に和紙のステンドグラスがあり、自然光がステンドグラスの後ろからほのかに差し込んで美術館のような美しい会場です(外の景色は見えません)。”sora”と呼ばれるチャペルは窓から外の景色が眺められる高層階の会場で、どちらも雰囲気は違っていますが落ち着いた印象でした。披露宴会場は5つあり、そのうち3つを見学させていただきました。カジュアルやモダンシンプルなど各会場のイメージが大きく違っていましたが、どの会場も壁、床の絨毯の色や柄、天井など内装1つ1つのデザイン性が高く、洗練された印象を受けました。良い意味でホテルウェディングのイメージをがらっと変えてくれる会場でした。特典をたくさんつけていただき、他の会場と比較して少し安かった印象です。ホテルの洗練されたサービスを求める方は一度見積を取ってみられることをお勧めします!特典の内容としては、ウェディングケーキのプレゼントやゲストの料理・ドリンクの割引などがありました。前菜、スープ、メインのお肉料理とデザートを試食させていただきました。お料理は旬の食材が使用されていて、見た目も豪華で味も美味しかったです。お料理の説明にシェフの方が席まで来てくださったのも好印象でした。アクセスは抜群によいです。なんば駅直結のため、高齢のゲストがいる場合でも安心ですし、ホテルなので宿泊施設も確保でき、遠方からのゲストがいる場合も問題ありません。ただ、都会のど真ん中にあるので、少し日常感を感じてしまいました。さすがホテル!といった対応で、お会いしたスタッフの方皆さんとても素敵で礼儀正しく素晴らしいご対応でした。目上の方がいらっしゃる場合でも安心してお任せできる会場です。披露宴会場が複数ありますが、1フロアに1会場となっているため他の組のゲストと顔を合わせることがないようになっていました!駅直結で全て館内で完結するので、天候に左右されない点もよかったです。ホテルですが良い意味でゲストハウスのようなおしゃれな雰囲気のある式場なので、ゲストハウスのような会場でホテルのせんれんされたサービスも求めたいという方にはピッタリの会場です!詳細を見る (917文字)
もっと見る- 下見 2022年3月
内容もアクセスも会場も最高です。
cmである通りの華やかさがあって、おしゃれでした。階段から降りてくる入場は憧れていたのでとてもいいと思います。ナチュラルなデザインが好きです。金額も納得のいく範囲で、宿泊も割引が付いている点がいいと思う試食会の時にわざわざ配膳してくださり、コンセプトなどを説明してくださったりと、とてもこだわってるのが伝わってきました。実家が長崎県のため、アクセスの良さ、大阪のメジャーどころである難波で挙式をしたかったので理想にピッタリだと思います。しっかりと対応してくださり、要望にもすぐに応えて下さってとても頼りにしています。来賓のことを考えたアクセスやおもてなし内容がマストだと思います。想像がしやすいかどうか詳細を見る (301文字)
- 下見 2022年3月
素晴らしいおもてなし!
チャペルは外の景色が見えるシンプルで明るい会場と前面に和紙調のステンドグラスがあり、落ち着いた雰囲気の会場の2つあります!雰囲気が真逆と言っていいほど違っており、個人的にはステンドグラスの会場が他にはない厳かな雰囲気でとても好きでした!披露宴会場は3つあり、それぞれの会場で雰囲気がガラッと変わります。カーペットの模様やや壁の色である程度雰囲気が出るので、装花などが控えめでも豪華に見えると思います。どの会場もオープンキッチンがあるのもよかったです!なんば駅直結の立地なので、アクセスは抜群です。また、ホテルなので遠方のゲストの方にも安心して来ていただけると思います。さすがホテル!と思える終始素晴らしいスタッフさんの対応が何よりも印象的でした。細部にまでおもてなしの心が見え、ゲストにどのような方をお呼びしても安心してお任せできる会場だと思います。アクセスやサービスを重視されるカップルにおすすめです!詳細を見る (402文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
先鋭的で特別感を味わえる会場
少人数の挙式で考えていたため、20階大空〜sora〜を見学しました。天井や壁が和紙が張り巡らされており、床やチェアは木材だったので全体的にとても温かみの感じられる挙式会場でした。太陽の光も沢山入っていて明るく北欧の雰囲気を感じられて良かったです。ゲストの人数が少人数であっても空間が寂しく感じる雰囲気ではなく、アットホームな形の挙式会場を望んでいる人にはぴったりの会場だと思います。また、挙式会場の横のゲストスペースの天井が全面ガラス張りで全面に太陽の光を浴びることができる空間だったのが素敵でした。日差しがきつい夏などはレースカーテンを付けることも可能で、空調も万全なので気温に左右されず式を挙げることができる環境でした。フォトスポットとしても素敵でした。披露宴会場は20f瑠璃の会場を見学しました。テラスが備え付けられており、そこでケーキカットも出来るそうで眺めは抜群でした。参列者に小さなお子さんがいらっしゃる方は良いと思います。大人でも少しはしゃいでしまったので、小さなお子さんは長時間の挙式や披露宴でも退屈せずに過ごせると思います。会場にはスクリーンはなく、大型テレビのようなモニターが設置されていました。テーブルクロスの色味の調整などで雰囲気は変わるかもしれませんが、壁紙やマットは黒を基調にしたものでかなりシックな雰囲気でした。こちらも窓がかなり大きく光が沢山入るようになっていますが、レースカーテンをリモコンで自動で開閉できるので調節可能でした。まだ新しい施設であるので、比較的お値段は高めに感じました。試食出来たものがフェア用の特別なものだったので、実際に披露宴で出す食事はどんなものなのか自分で味わえなかったのが残念でした。食事自体は大阪地産のものにこだわっていて、味も美味しかったです。地下鉄の御堂筋線の改札口からはホテルの地下入り口と直結しているので、迷うことなくそのままエレベーターで会場まで直行することができたのでとても便利でした。他の沿線で来る方々は少し歩くかもしれません。プランナーさんとの相性によるかと思いますが、今回担当してくださった方はあまり積極的に提案されない方でしたので具体的なイメージが曖昧なものになった感覚はあります。親族婚で高齢者や小さな子供も招待するため、親族控室から挙式会場、さらには披露宴会場までワンフロアで全て完結する造りであるのはとても好印象でした。化粧室も階段とスロープの2種類あり、バリアフリーで車椅子の方も利用できる環境でした。また自分達以外の挙式をされている方々とすれ違ったりすることもないので、自分たちだけの特別な空間を作ることができると思います。参列者に高齢の方や小さな子供がいる方への施設の設備はしっかり整っています。ただホテル×アートという新鋭的なホテルで時折奇抜なモニュメントがあったりするので、昔ながらの純正統派なホテルの結婚式を挙げたい!という方には少し不向きな部分もあるかもしれません。(どの挙式会場を選ぶかにもよると思いますが)詳細を見る (1256文字)

もっと見る- 下見 2022年2月
行き届いたサービス
アート作品がところどころあります。全体的にこじんまりしていますが、少人数にはぴったりだと思います。出来たばかりの綺麗な会場で清潔感があり、控室や授乳室、喫煙場所もあり幅広いゲストの方に喜んでもらえそうです。一件目ということもあり、相場がわからなかったのですがその後他の式場に5件ほど行きましたが、比べてみると高かったです。ここから値段が上がりそうなドレスや装花などを入れるとぐんと上がりそうな印象。当日さながらのテーブルセッティング、料理の見た目もよく味も美味しかったです。細かな要望にも応えてくれそうです。立地はかなり良いです。駐車場は4台6時間無料で停めれるようです。見学中、各所でスタッフが挨拶をして下さったり、料理のタイミング、ドリンクのタイミングなど素晴らしくさすがホテルだなと思いました。ホテルの畏まりすぎなくカジュアルすぎない丁度いい雰囲気です。食事後、シェフが直接来てくださったのも嬉しかったです。他に見学者が何組かいらっしゃいましたが、常にスタッフの誰かが見てくれているという印象で、結婚式当日のゲスト側のイメージもできました。南海なんば駅からすぐの好立地でゲストも行きやすい場所にあります。ホテルの為か、他の式場に比べてもスタッフさんのおもてなしが素晴らしかったです。持ち込みを見学時点で検討していなくても、持ち込み前提で見積書を作っておいた方が良いと思います。詳細を見る (591文字)

もっと見る- 下見 2022年1月
いろいろな雰囲気が選択できるホテルウェディング
チャペルは2種類あり、木目調のものと窓のあるボタニカルな雰囲気のものがありました。それぞれアフターセレモニーが行えるスペースがチャペルから出たところに設備されているので挙式後も貸しきりの空間で過ごせていいなと思いました。披露宴会場も人数によって大きさの様々な会場がありましたが、今の現状を考えるとスペースを広くとり、ゆったり過ごせる方が安心できると思うのでいいと思いました。案内してくださった会場はオープンテラスもあり、デザートビュッフェもできるとのことでした。大阪の中心部であるなんば駅直結でホテルでもあらため駐車場も完備されており、土地勘のないゲストも車で参列予定の方も安心だと思います。ホテル併設の会場で当日宿泊する親族にも優待があるとのことでした。事前にイメージや要望を固めておいて、しっかりつたえると相談にのって下さると思います。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 本番 2022年1月
全ての人に感謝の1日に
有名建築家が設計しただけあるなと思わされるぐらい洗練されたデザインが神秘的で一目惚れしました。和婚でも雰囲気がマッチするので白無垢での入場もオススメです。ゲストが多い分、コロナ禍だったのでスペースを確保したくて会場は壽一択でした。当日はやっぱり壽にしてよかったと思うぐらい広々とした空間でゲストの方にも安心してもらえたかなと思います。高砂のちょうど真後ろに仕切りがあるのでそれを隠せばよかったなーと後悔しているので別途料金必要かもしれないですが、今後壽で披露宴する花嫁さんは参考にしてください★装花と料理にはこだわり、お金をかけました。装花はいろんな小物や枝物を使ったり高さを出すことでボリューム感が出るのでフローリストの担当者と納得するまで打ち合わせしてください♪料理は1番上のコースとその次のコースをmixしました。ゲストの方へのおもてなしなので、ここは妥協しない方がいいです◎ペーパーアイテムは外注が1番安いです!その分手間もかかりますが、外注の方が可愛いデザインが多いし節約にもなります。ブーケは生花ではなく高品質の造花を持ち込みにしてもらいました。ここもかなりの節約になりました!駅直結で難波の好立地なのでゲストの方も迷わず天候に左右されることもなく、アクセスは最高です!こだわりの強い私の要望を臨機応変に対応してくれたプランナーさんには本当に感謝しています。ロイヤルクラシック大阪のスタッフの方たちは気さくで丁寧な方が多い印象です^^結婚式が終わっても記念日やデートに立ち寄れる場所でもあるので思い出に残ります♡だいたい半年から1年、準備期間があると思いますが本当に当日まで一瞬です。イメージ集めや自分達の理想をどこまで叶えれるか考えながら節約できるところは節約することと、妥協できないポイントは絶対プランナーさんに伝えた方がいいです!私はヘアメイクとカメラマンは外注にすればよかったなぁと後悔しています!あと記録映像も値段が高く渋々キャンセルしましたが、一生の思い出&当日は一瞬で終わることも考えればお願いしておけばよかったなぁと思いました!詳細を見る (878文字)
- 下見 2021年12月
スタイリッシュでおしゃれな式を挙げたい方に!
挙式会場は2か所見学しました。天井が木のデザインの大きい方の会場は、少人数で考えていた為参考程度でしたが、雰囲気としてはよりスタイリッシュで素敵に感じました。複数見学させていただきました。どの会場も広々としており開放感がありました。どれも美味しかったですが、特に最後のスイーツ2種がとても綺麗で美味しく印象に残りました。地下から直結でアクセスでき、申し分ないと思います。参列者としては待ち合わせ前にカフェに寄ったりと過ごしやすいと思いました。スタイリッシュでかっこいい式を挙げられる点。行いたい演出や装飾など考えておき、その場で相談できることはしておくとよいと思いました。挙式会場やチャペル・写真会場など、モダンな雰囲気もいいがもう少し植栽が基本装飾としてあるとガーデンの雰囲気も演出しやすくて良いなと思いました。詳細を見る (357文字)

- 下見 2021年11月
緑や木をモチーフにした挙式会場で温かい結婚式ができます。
ナチュラルなイメージの挙式会場でした。木や緑をイメージとした雰囲気で温かさを感じました。披露宴会場は20階を見学させていただいたのですが、高層階なので夜だと夜景が綺麗かなと思います。お値段は少ししますが、立地や、これだけの内容を詰め込んでなら納得のいく金額かなぁ、と思います。お料理はまだお話していません。立地が難波の真ん中なので交通アクセスがとてもよい。様々な方面から各種乗り物に乗って来やすい。対応してくださったスタッフさんはとても丁寧でわかりやすく、悩む時間もしっかりと待って下さりました。ワンフロア貸切ができ、人目を気にすることなく写真撮影などができます。親族のみで結婚式をしたいカップルにはオススメです。詳細を見る (307文字)
- 下見 2021年11月
ドレスと和装どちらも似合う雰囲気です
2会場あり、どちらもとても綺麗でナチュラルな雰囲気の挙式会場でした。ドレス、和装どちらも似合うデザインでした。ヴァージンロードは少し短めに感じました。披露宴会場は広々としており、またキッチンがついているため、お料理の香りも楽しめる作りになっていました。50人で見積もりして頂きました。ドレス代金の一部特典などあり、全体の見積もり金額は他式場での見積もりと同程度でした。コロナ感染状況などによる延期やキャンセル時の発生料金についても、書面で説明してくださりました。式場オススメのモンブランは絶品でした。他のお料理もソースなど工夫が凝らしてあり良かったです。駅から近く、打ち合わせにも通いやすそうです。私たち夫婦のカラーに合わせたプランを提案してくださいました。説明も丁寧にしてくださり、分かりやすかったです。フレンドリーに話してくださり、お話しやすかったです。見学後も何度か電話でお聞きする機会があり、丁寧に対応してくださいました。ドレスと和装どちらも似合う雰囲気です。遠方からのゲストも通いやすい式場です。ホテルなのでそのまま宿泊して貰うことも可能です。詳細を見る (477文字)

- 参列 2021年11月
開放感のある披露宴会場
光が綺麗に入り込んでいました。階段上になっており、花嫁のドレスが綺麗に映えていました。披露宴会場は天井が高く、また部屋そのものが広かったため、解放感があり良かったです。料理は美味しかったです。御堂筋難波駅の改札から出てすぐのところにホテルロイヤルクラシックは位置しているため、アクセスも良かったです。また、地下鉄からの直結であるため、雨の日の心配もなく、安心して会場に訪問できると感じました。お酒を出してくれるタイミングが遅く、その点は少し気になりました。しかし、総じてサービスは良かったため、満足しております。エレベーターではなく、エスカレーターで移動できるため、混雑もなく、スムーズに会場移動が出来て良かったと思いました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2021年11月
とてもキレイなホテル。すべてが素敵。でも高そうなイメージです
チャペルの天井が広くてオシャレなチャペルでした。写真映えしそうなチャペルです。披露宴会場はとても広く、モダンなイメージでオシャレでした。ホテルでは珍しく階段があり、新郎新婦がお色直しで登場する時素敵でした。スクリーンも大きくて見やすかったです。とっても美味しかったです。見栄えもキレイだし、ワクワクするようなメニューでした。まわりの友達たちも、皆美味しいねと言ってました。フォアグラが絶品でした。近鉄なんば駅、地下鉄なんば駅から地上にでてすぐです。駅近なので迷うことなく行けました。マルイや高島屋、なんばの商店街などすぐ近くにあり、帰りも寄り道できて楽しいです。普通に問題なく、良かったと思います。気持ちよく過ごせました。化粧室や待合室などもとてもキレイで快適でした。新しいホテルなので、古さを感じるところは全くなかったです。ホテルならではで、階ごとの移動は多かったと思います。詳細を見る (389文字)

もっと見る- 下見 2021年11月
挙式会場がナチュラルで綺麗
永遠の挙式会場が木が多く使われている感じがよかった。披露宴会場の壁や天井に木がいっぱい使われていて良かった。アットホームな感じがとても良かった。木の匂いがする感じがとても良かった。デザートが美味しかった。駅直結なのでアクセスが非常に良い。プランナーさんがとても喋りやすかったホテルで家族が来やすい挙式会場や披露宴会場の雰囲気が好きな雰囲気だった。ホテルだけど他の人と合わない工夫がされている。ひとフロアに披露宴会場が1つしかなく特別感がある。披露宴会場に喫煙所がそれぞれついていて他の人と合わないようになっている。写真などをみておくゲストなど大体の人数を決めておく決めてのポイントを決めておくといい。詳細を見る (300文字)
- 参列 2021年10月
清潔感のあるゴージャスな挙式会場
挙式会場は白を基調としたとても清潔感のある雰囲気でした。チャペルは20階の高層にあったので、窓から見える景色も格別でした。また自然光が入ってドレスとタキシードがキラキラと光り輝いていたので綺麗でした。披露宴会場は天井が高く、ゴージャスな雰囲気で、大階段もあったのでお色直しの登場もとてもよかったです。プロジェクションマッピングには驚かされました。ロケーションは難波の好立地にあり、地下鉄御堂筋線なんば駅からも地下を通って直通なのでアクセスしやすかったです。スタッフさんの対応はとても丁寧で親切でした。分からないこともすんなり聞ける雰囲気でよかったです。・まずホテルの清潔感がとても良かった。・トイレもとても綺麗でした。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 本番 2021年10月
綺麗でナチュラルなホテルウエディング
挙式会場は6階のチャペルを選びました。元々このチャペルが気に入ったことがきっかけでこの式場を選びました!和紙のステンドグラスがとても美しく、新しい建物だったため全体的にとても綺麗でした。照明がたくさんあり、明るかったです。ハープ、オルガン、フルート、聖歌隊の方がいて演奏もとても良かったです。(チャペル自体は6階が気に入ったのですが20階の方はエレベーターからチャペルまでの高級感や窓からの景色がとても良かったです!)ナチュラルで明るい雰囲気が気に入りました。写真で見るよりも実際見学した時に良い印象をうけたため、決めました。両サイドの壁が木目になってるため好き嫌いがあるかもしれません。高砂の後ろは窓になっていて、カーテンはいいタイミングで開け閉めしてくれていました。料理、装花、衣装、引き出物、親族の着付け代などがランクアップしました。見積もり段階では最低限の料理、装花、衣装、引き出物代金にされていたなと今になって思います。値上がりしたくない人は真ん中くらいのランクで見積もりしてもらうといいかも知れません。(ランクアップしなくても料理・装花はある程度良いものとなっているとも思います!)記録映像をやめて、エンドロールをフルにしました。装花の両サイドにキャンドルを持ち込みました。ペーパーアイテムは外注で持ち込みました。アクセサリーもいくつかは自分で用意して持ち込みました。お金はかかりますが事前にコースを食べられる会があります。色んなランクのメニューを組み合わせて出すことが出来ます!当日は自分たちが気に入ったメニューを組み合わせ出しました。前菜・お肉料理・パン・シャンパンのお味に関して参列者から美味しかったと言ってもらいました。なんば駅から直結で行けます。とてもアクセスが良く、ここを選んだ大きな理由の1つです!会場の窓からは難波のビルが見えます。個人的にはそれもプラスで良かった点なのですが、ガーデンやリゾートウェディングが好きな方にとってはマイナスかもしれないです。必要な連絡はしてくれていたと思います。こちらから伝えていたけどプランナーさんが忘れていることも何点かあったため気になった際は必ず確認した方が良いです。アクセス最高、新しい式場、チャペルが綺麗、披露宴会場がおしゃれ、各階1組なのでゲストが同じ日の別の新郎新婦と合わない、ところが良いところだと思います!やりたいことや言いたいことは我慢せずに口にした方が良いです。またプランナーさんに忘れられてることもあるので確認大切です。受付の新郎側・新婦側がわかるようにする札(?)、式場のものを貸してくれると言っていたが後で写真で確認したら何も出してくれていなかったので。詳細を見る (1120文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
スタッフの方が明るく、アートを感じるホテル
2つから選べます。6階のチャペルは、木を感じることができて写真映えできると感じました。そのため、前撮りは6階で行う予定です。最上階のチャペルからは、大阪の街をみることができて、明るい雰囲気が気に入ったため、当日の挙式を行うことにしました。少人数の披露宴にあったお部屋があります。その部屋からも、大阪の街を眺めることができます。チャペルと披露宴会場が同じ階のため、ゲストの移動を考えると負担が少ないところが魅力的です。他のところと比べたら、安いとは言えないと思います。ただ、キャンペーンなどを活躍して割引いてもらいました。フレンチを試食しました。見た目が美しく、味も美味しかったです。フォークやナイフを使用するため、使い慣れていない参列者が食べにくいかもと心配になりました。そのため、担当者の方に当日の料理のことで相談したところ、そこは対応できるとおっしゃってくださって安心しました。交通アクセスがとてもいいです。地下鉄から直結しているため、天候を気にする必要性が全くありません。難波駅ため、周りの景色はごちゃごちゃはしています。緑を感じたい方には全くオススメできません。明るく、話しやすい方でした。心配していることを伝えやすいと感じました。できて2年のため、設備はどれも新しく綺麗です。国立競技場の隈研吾さんがデザインしたもののため、とにかく建築物が美しいところに惹かれました。結婚式が終わっても、記念日などにホテルやレストランを利用できるところが気に入りました。アクセスの良さを重視される方にはとてもオススメです。詳細を見る (658文字)

- 本番 2021年10月
和装での挙式も可能なチャペルのある立地抜群な式場
チャペルは2つあり、挙式を行なった方のチャペルは木の温もりが感じられる式場です。バージンロードも木目で珍しく、チャペルではあるものの和装での挙式にもマッチします。1番広い壽は、収容人数も多く、コロナ禍で席との距離をある程度保っても全く問題ない広さです。映像も部屋6面にスクリーンがあるので、どの席からも見やすく、どんな演出にも対応しやすい構造です。【料理】16,000円迄のコースではオードブル・スープ・肉・魚・パン・デザートと一つ一つある程度の量あるものの、品数が少なめだったので、18,000円のオードブル(温)とグラニテを追加しました。色々な組合せができるのもこのホテルの魅力です。【衣装】和装にしたのでカラードレスの想定より値上がりしました。【持込】招待状、席次表、席札は持込にして費用削減、挙式の時の和装に合わせた扇子ブーケも持込にして費用削減しました(持込料は不要でした)。【特典】ハナユメで見学予約したので、様々な特典がついてました。また、制約後に案内のあった式場のフェアにも参加したのでその特典もありました。料理はどれも美味しく、アレルギー対応や妊婦対応といった個別対応にもすぐ応じていただけました。また、ウエディングケーキも色々な要望に応えて頂きオリジナル性がだせました。なんば駅直結で天候関係なくロケーションは最高です。いつでも親身に対応頂き、演出のアドバイスから何から全てに対して対応頂きました。コロナで1年延期になりましたが、的確にフォロー頂きとてもありがたかったです。挙式会場は式場に入るまでに壁に沿って水が流れており、爽やかな匂いが漂っているので、施設内なのに自然を感じる空間になっているのが印象的でした。当初より延期になったことでマタニティウエディングとなりましたが、だからこその演出の提案もあったり、その演出する為に色々とご尽力頂け、とてもありがたかったです。立地は申し分ないので、各地からの参列があるならばとてもお勧めです。やりたいことや要望にも出来る限り対応してくださいますし、寄り添って一緒に考えてくださるプランナーさんがいらっしゃる式場です。何かあればすぐに相談してみるのが解決の早道だと思います。詳細を見る (919文字)

費用明細64名/3,846,345円
- 参列 2021年8月
モダンウェディングにピッタリ
駅と直結したホテルが会場だったため、当日の天候などの心配もなく、また迷うこともなく、アクセスできました。会場は大きすぎたり、小さすぎると感じることもなく、モダンな雰囲気でとても明るく雰囲気のよい会場でした。披露宴会場も明るく清潔感があり、新郎新婦のことがどの席からでも見やすいと思いました。和装や洋装どの衣装を選んでも、どのような披露宴スタイルでもマッチしやすい会場だと思います。お料理もどれもおいしく、出されるタイミングもよかったと思います。コロナの感染症対策も十分に取られていたと思いました。アクセスのよい駅と直結しているため、非常に便利が良かったです。雨に濡れる心配もありません。・駅直結のアクセスの良さ・会場がモダンかつ洗練された雰囲気があった詳細を見る (326文字)
- 本番 2021年8月
スタッフの優しさ木の温もりに溢れた式場
ホテルロイヤルクラシック大阪の挙式会場は二つあり、どちらもとても素敵な会場でした。一つ目はは緑が多く配置され、木のデザインととてもマッチしたナチュラルなテイストの会場で、二つ目は青色のお花やアーチが飾られ、日差しが綺麗に入り明るい会場があります。私は青色のお花が好きなことと、夕方からの挙式を行う予定だったため、日差しが差し込む二つ目の会場にしました。当日は少し眩しかったですが、とても写真映えする会場でしたし、優しか明るい雰囲気で挙式を行うことができました。親族のみでの結婚式だったため、一番小さな披露宴会場を選んだのですが、20階だったので夜景がとても綺麗でベランダもあり、外にも出ることができて、そこでケーキカットも行いました。夕方からの披露宴で日が落ちる前から段々と暗くなり夜景に変わる中で雰囲気良く披露宴が行うことができたと思います。やはりドレスはとても高く、最初の見積もりからは大幅に値上がりしました。ペーパーアイテムは持ち込み可能だったため、安く購入したものを持ち込みしました。どのお料理もとても美味しかったです!当日はそんなに食べる事が出来なかったので、自前にフルコースの試食をさせて頂けるのですが、ゆっくり味わいながらお食事ができができるので、必ずした方が良いと思います。駅から地下で直結しており、雨が降ったとしても濡れずに行くことができ、駐車場もあるので、交通アクセス等は抜群に良かったと思います。プランナーさんを始めスタッフの方々からは申し分無いくらい良くして頂きました!特に担当して頂いたプランナーさんには、色んなお気遣いを頂き本当に感謝しています。披露宴後、夜景が見えるところで写真を撮って頂きました。時間的に最後の披露宴だったためか、ゆっくりと焦らずに楽しませて頂けました。こちらの会場は1軒目の見学で伺った時に会場の雰囲気が本当に素敵で、スタッフの方の対応も良かったため、他の会場を見ずに決めてしまいました。ですが、こちらで結婚式を挙げて本当に良かったと思えるほど素敵な結婚式ができました。一度は必ず見学に行って欲しい会場です。詳細を見る (879文字)

もっと見る費用明細25名/1,777,776円
- 本番 2021年7月
素敵なバースデーウェディングになりました
国立競技場を設計したことでも有名な隈研吾さんが設計されたこともあり、雰囲気は最高でした。挙式開場を生花などで装飾することもできましたが、世界観を壊すことになってしまいそうだったので装飾はしなかったです。こちらも同じく隈研吾さんの設計でとてもラグジュアリーな空間でした。高座の後ろがカーテンになっており開くこともできるのですが、難波のど真ん中ということもあり、ビルがたくさん並んでいるので景観はあまり良くなかったです。夜だったら綺麗なのかもしれません。交通便は最高でした。駅直結だったのでどなたからも好評でした。新婦誕生日の結婚式だったこともあり、プランナーさんにサプライズをたくさん協力していただけました。新しくできた結婚式場でしたので、私たちの周りでは誰も結婚式を挙げていなかったことが決めてでした。隈研吾さんが設計されたというのも話題性があってとても良かったです。当日は人生で1番楽しい1日になりました。詳細を見る (404文字)
費用明細92名/4,293,435円
- 下見 2021年6月
なんば駅の近くで大人数で披露宴をしたい方にオススメ
挙式会場は、和装でも洋装でも対応できる造りになっておりました。挙式会場の木の雰囲気がすごく素敵でした。披露宴会場も色々なサイズの会場や場所によって雰囲気も違いがございましたので、参列される人数や自分達の好みによって会場を選ぶことができると思います。それに、コロナ対策もきちんとしてあると思います。値段によって様々なコースがありました。参加人数にあったコースや値段を調整できて良いと思いました。デザートを試食しましたが、見た目もお洒落ですごく美味しかったです。大阪の主要駅である難波駅から徒歩圏内でアクセスは良いと思います。館内やプランを詳しく案内をしていただき、料金や日程調整もしていただきました。すごく明るくて親切な方で親しみやすかったです。・和装、洋装両方対応・様々な披露宴会場有り・参列者が宿泊できる・大人数で披露宴をしたい方・挙式を和装、洋装で迷っている方詳細を見る (382文字)

- 参列 2021年6月
オシャレな式場でした。
チャペルは広いというわけではないですが、その分新郎新婦を席からでもしっかり見ることができたので良かったと思います。披露宴会場の雰囲気もとても良かったですが、場所によっては照明も落ち着かせてたからなのか日の入りの問題なのか撮った写真を後々見返すと、暗い写りの写真も数枚あるなという印象です。料理はこれまで参列した式場の中でもトップクラスで良かったですし。ボリュームも充分満足できました。緊急事態宣言中はアルコール提供ありませんでした。なんば駅なのでアクセス面はとても良いと思いました。とても良かったと思います。特に気になる点、不満に思う点はありませんでした。駅直結で雨などの日でも気にせず移動でこるのがいいと思いました。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
自分達に合った結婚式ができました
挙式会場は二つあります。・自然な光が入る最上階、ゲストの方々とも距離が近い会場・一つ目よりバージンロードが長めでゲストの方々一人一人座れる椅子がある会場どちらも雰囲気が違いよかったです。披露宴会場もいくつかあり、挙式会場同様雰囲気がどれも違いました。自分達好みの披露宴会場を見つける事ができると思います。料理はランクアップするともちろん料金はあがりますが、私達はコロナ禍での式だったこともあり来てくださった方には感謝の気持ちを込めて16,000円コースにし、更に魚料理からアワビへ変更したのでオプション代は別でかかりました。あとはお花関係が初期見積からかなり上がったので見直しし最終的には予算内で収めることができました。ペーパーアイテム、プチギフト、ムービー関係は自作・持参したので式場で依頼するよりお安くなったかと思います。当日はバタバタして食べれませんでしたが、ゲスト方からは今まで行った結婚式の中で一番美味しかった!ととても好評でした。難波駅から徒歩すぐで、地下鉄からだと直結です。雨だとしても濡れず行くことが出来ますし、大きい駐車場もありました。打ち合わせ時からとても親切で優しくて頼り甲斐のあるプランナーさんでした。連絡もすごく早く助かりました。元々挙げたかった挙式会場が、二度の延期の影響で当日は別の挙式会場で挙げることになりました。しかしプランナーさんから挙げたかった方の挙式会場で記念撮影を撮れますよ!とおっしゃっていただき披露宴終了後に撮影していただきました。本当に嬉しかったです。天気に関しては当日までドキドキするかと思いますが、ホテルだと駅直結も多いのと天気を気にせず当日を迎える事ができるので特にガーデンウエディングを希望ではない方に関してはおススメです。詳細を見る (740文字)

もっと見る費用明細55名/3,741,200円
- 参列 2021年4月
大阪で結婚式をしたい方はぜひ
いくつか会場があるみたいですが、天候に左右されることのない室内ですが暗い印象はなく、大きな窓から入る光がかなり綺麗で明るい挙式会場でした。割と小さめの会場ですが近くで新郎新婦を見ることができてよかったですこちらもいくつか会場があるみたいですが、天井はかなり高く、室内も70名以上いるとは思えないくらいの広さでした。お色直しの搭乗が2階から出てきてゆっくり階段を降りてくる新郎新婦が見れるのが憧れになったし素敵でした。色合いは落ち着いた雰囲気でした。料理はかなり美味しかったと思います!なんば駅から出てすぐ見える位置で立地は最高です。高速からも降りてすぐなのでどの方も来やすいと思います。あまり関わることはありませんでしたが、コロナ禍で大変な中笑顔で気持ちの良いサービスをしてくださりました。参列する方からしても立地がこれだけいいとやはり嬉しい。詳細を見る (372文字)
- 本番 2021年4月
木のぬくもりが素敵なチャペルと歌舞伎座のモダンさがnice!
木のぬくもりがある。和紙のステンドグラスで自然光でやさしい雰囲気。ナチュラルな感じがとても素敵。天井が高く、白を基調としていて清潔感に溢れている。美しく、美味しい。基本のコースを選んでから前菜だけワンランク上のコースをなどの選択もできる。デザートが特においしい。難波駅から直結。南海、近鉄、地下鉄、jrの4線からのアクセスができる。お客さんのことを大切に思ってくれて、いろいろな相談に乗ってくれたり、対応してくれたりする。どのスタッフも親切なサービス、対応。スタッフさんが親しみやすく、みんながお客さんのことを大切に思って対応しているところ。歌舞伎座のロケーションで写真が撮れるところ。決め手は立地とチャペルの雰囲気。アクセスが抜群にいいから、打ち合わせに行くのも便利です。実際に結婚式をしてみて、新しいホテルなので、友達には参列した過去の例がなく、私達も参加した人にも新鮮で好評でした。詳細を見る (394文字)

もっと見る費用明細51名/3,811,368円
- 本番 2021年4月
思い出の場所になる、素敵な結婚式場です。
披露宴会場はとても広々としていて良かったです。子供ゲストが多かったので、ベビーベッドを置くこともできるしみんな楽しそうに遊んでくれていたので良かったです。ゲストテーブルや高砂の装花が予想以上に上がりました。引き出物やペーパーアイテムは持ち込みました。そのおかげで費用はとても下がりました。本番当日は絶対食べる!と決めていましたがやはりあまり食べれずでした…ですが、御列席していただいた方々からはとても好評で美味しかったよ!っとたくさん行っていただきました。駅直結のため皆さん迷わずに来れたようでよかったです。私たちも打ち合わせの際、とても便利でした。スタッフの方々はとても親切で当日すごく頼もしかったです。プランナーさんも本当に気さくな方で打ち合わせが毎回楽しみでした。私たちが考えもしなかったアイデアをたくさん頂いたり、相談もたくさん乗っていただき本当に助かりました。とにかくプランナーさん含めスタッフの方々がとても気さくでお話ししやすいです!結婚式を挙げてみて、ホテルロイヤルクラシック大阪で挙げれて本当に良かったと思います。コロナ禍ではありましたが、対策もしっかりしていただけて安心感がありました。ホテルとゆうことで、これから結婚記念日にも泊まりに行ったりご飯に行けるので一生の思い出の場所になりました。詳細を見る (555文字)
費用明細89名/3,486,261円
- 参列 2021年3月
駅近!チャペルはとてもオシャレ!
天井の木の装飾がとても綺麗です!外と繋がっているわけではなさそうでしたが、照明で明るく、ナチュラルな雰囲気も感じ取れました。壁紙が本当にシンプルで、頑張って装花や高砂を装飾しないとなかなかしょぼいイメージになりそうでした。その代わりどんなテイストにも染め上げられそうでした!料理は普通に美味しかったです。これ!といった特色はありませんでしたが、、、なんば駅から地下を通って来れるので、雨でも全く濡れずに来れます!また、距離も近いのでアクセスはとてもいいと思いました!ホテルなので待合スペースが広かったりゆっくりと待てました。その分飾り付けを出来るスペースも多いので、頑張る方は頑張れば素敵になると思います。頑張らなくても特に気にはならないです。詳細を見る (322文字)

- 本番 2021年3月
完全屋内式でいつでも安心!
新しいだけあってホテルはめっちゃ綺麗です。完全屋内式ですので、天候に左右されることはありません。チャペルは6階、20階があります。披露宴会場は各階貸切です。当日は朝にされている方がいらっしゃらなかったみたいで、前日の夜からスタッフさんがウェルカムスペースを飾ってくれていました!装花は入場するまでわからなかったのですが、めっちゃ可愛くて大満足でした!食事類は他のホテルのお値段に比べてお安く感じました。でも味は遜色なくとっても美味でした!交通の便としては、ほとんどのゲストの方が地下鉄で来てくださったので、地下鉄から直結で来れるのはとてもよかったです!!プランナーさんが男性から女性に早々に交代したのですが、この女性さんがめっちゃ親身で頼りにさせてもらっていました!!どのプランナーさんもとてもノリがよく楽しく打ち合わせできると思います。本当にプランナーさんが親身になってくださったので安心して任せられました。他の結婚会場に比べたら少し割高かもしれません。が、交通の便等を考えたらここ一択でした。詳細を見る (448文字)
費用明細43名/2,642,029円
- 下見 2021年3月
温かい雰囲気の会場とスタッフさんたちがいます!
太陽の光が入り込む挙式会場で、木のデザインと相まってとても温かな雰囲気でした。いくつか披露宴会場を用意していて、招待する人数に応じて合わせられるところは良かったです。見学時に少し試食させていただきましたが、本当に美味しかったです!交通のアクセスはとても良いです。いろんな沿線から来ることもできますし、地下からの直結なため雨に濡れずに行けるところが良かったです。駐車場もありますので、遠方から来られる方も車を停めることができて良いと思います。スタッフの皆さんはどの方も雰囲気の良い方ばかりでした。結婚式を温かい雰囲気の中で行いたい方にとてもオススメできる式場です。挙式会場はどちらも和やかな雰囲気になりそうなところでした。落ち着いた雰囲気で結婚式を挙げたい方に好まれそうだと思いました。詳細を見る (342文字)

ホテルロイヤルクラシック大阪の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテルロイヤルクラシック大阪の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催【年内FINAL相談会】なんば駅直結☆最大150万円特典×12万ギフト
2025年FINALフェア☆【公式HP限定ベストレート保証×ギフト最大12万プレゼント】最大150万優待の15大特典付!特選牛食べ比べ&オマール海老を無料試食【AMフェア参加で】ホテルペア宿泊券【なんば駅直結】フロア貸切ホテルWD体験

現地開催【年内BIG*最大150万円優待】ワンフロア貸切×上質ホテルW体験
2025年最大BIGフェア【公式HP限定ベストレート保証×ギフト最大12万円プレゼント】最大150万優待の15大特典付!特選牛食べ比べ&オマール海老を無料試食【AMフェアご参加で】ホテルペア宿泊券【なんば駅直結】フロア貸切ホテルWD体験

現地開催新春限定☆見積もりBIGフェア×スイート宿泊などお年玉特典付き
【2026新春限定×ギフト最大12万プレゼント×公式HP限定ベストレート保証】最大150万優待の15大特典付◆挙式料全額・会場使用料30万円など【さらに!】特選牛食比べ&オマール海老無料試食《AMフェアご参加で》ホテルペア宿泊プレゼント
06-6210-1105
- ホテルロイヤルクラシック大阪 プレオープンサロン大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-27 Blcビル7F
- 地図を見る
- 06-6210-1105
挙式前日or当日のスイートルーム宿泊プレゼント
特別な日をさらに特別に。結婚式後に、スイートルームでのご宿泊をプレゼント。結婚式の余韻に浸りながら、次の日も続く贅沢なひとときをお楽しみください。翌朝は、ホテル自慢の贅沢な朝食もご堪能いただけます。
適用期間:2025/09/28 〜 2025/12/31
| 会場名 | ホテルロイヤルクラシック大阪(ホテルロイヤルクラシックオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒542-0076大阪府大阪市中央区難波4-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | Osaka Metro各線なんば駅12番出口直結 阪神高速なんば出口より車で5分 |
| 最寄り駅 | Osaka Metro 各線なんば駅直結 |
| 会場電話番号 | 06-6210-1105 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00 /土日祝 09:00~20:00 <定休日>水曜日(祝日を除く)/元旦 |
| 駐車場 | 有料 80台ご結婚式当日のみご両家様4台まで無料のご対応をしております。(最大6時間) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 好みにあわせて選べる2つのチャペル。挙式後に大空の見えるチャペルコートでフラワーシャワーなどの祝福が受けられるチャペル、新歌舞伎座の建築を継承し和紙調のステンドグラスを取り入れたチャペル |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能予約は結婚式の3か月前から |
| おすすめ ポイント | 7,8,9階のフロアはオープンキッチンがあり、結婚式のすべてがフロア貸し切り
| アレルギー対応 | 有りおひとりさまでの内容も細かく打ち合わせをし、変更可能です |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ホテル専属 パティシエがデザインケーキなどをご提案いたします
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルロイヤルクラシック大阪