- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数3位
- 大阪府 モダン3位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気4位
- 大阪府 料理評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い7位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る10位
- 大阪府 宴会場の天井が高い10位
ホテルロイヤルクラシック大阪の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年12月
駅直結のオシャレなチャペルがある式場
挙式会場が選べます!最新のおしゃれなチャペルで雰囲気がすごく良かったです!披露宴会場も規模と雰囲気で選べます。デザイナーさんが設計されており、すごくオシャレで印象に残っています。新しいホテルという事もありお値段は高めでしたが、それ以上の価値はあると思いました。特典も使わせてもらい、お値下げも可能ですと親身になって考えてくれました。料理が全て美味しくさすがだなと感じました。どれを食べても美味しくて、ゲストに満足してもらえる内容を提供できるなと感じました。駅から直結で迷う事なくすごく便利なホテルです。歌舞伎座の跡地で難波のシンボル的な感じになっています。プランナーさんがとても丁寧で優しく対応してくれました。提案力もあり、安心感がありました。価格の相談にも乗ってもらいました。駅直結で便利な場所にある料理が美味しいおしゃれな空間で結婚式が挙げられる持ち込みはどこまで可能か何種類か披露宴会場があるのでどの雰囲気が好みか全て見せてもらった方が良い詳細を見る (423文字)

- 下見 2022年11月
スタイリッシュでアート志向な新郎新婦におススメの式場です
アーティストが建築した建物なので非常にスタイリッシュです。それこそアートが好きな新郎新婦にぴったりのホテル式場です。グリーンと空が見える都心にいてもナチュラルが感じられる式場です。とても大きいです。少人数向けのウェディングを検討中の方には不向きかもしれません。難波駅が最寄りです。アクセスは悪くありませんが、遠方からのゲストになると乗り換えは必須になります。周囲には飲食店などもあり、難波ということもあり娯楽溢れる観光地です。大阪の雰囲気を感じ取るには十分なロケーションです。大阪で式を検討されている人、特に建物自体がかなり新しいので綺麗な式場にこだわりがある方にはお勧めです。エレベーターで移動できます。人数は必ず確認しておくべきです。披露宴会場がどうしても広めであるので、少人数でも可能なのかは確認すべきです。詳細を見る (357文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
背景が綺麗な式場
和紙がとってもきれいで光が差し込みます!木の感じが素敵です。生演奏もいい感じでした。大きな階段があり、色んな演出を楽しめる思いました。けっこう広めで大人数入れそうでした。ホテルなので少し高めです。時期によっても変わりそうでした。プロが作ってくれてとてもおいしかったです。試食でも名前入りのテーブルマットを作ってくれてうれしかったです。難波で御堂筋や近鉄やjrなどとてもアクセスがいいです。駅と直結していて、雨に濡れずに行けるのがとてもいいと思いました。街中を高いところから見れてとっても綺麗でした。ホテルでとってもちゃんとしていました。見積りや空き状況を丁寧に説明してくれました。アクセスがとても良くて、挙式場がきれいでいい写真が撮れそうでした!見積りになにが含まれているか確認するといいと思います!詳細を見る (350文字)

- 下見 2022年11月
なんば駅直結のウッディーでモダンなホテル婚
木目調で落ち着いた雰囲気、有名なデザイナーさんが建築されたようでかなりデザイン性の高いチャペルでした。また、挙式会場の隣では、アフターセレモニーができる場所(室内)や大きなベルがあり、雨でも問題ない作りとなっていました。階段あり、高い天井、モダンなデザインで、非常に理想的な披露宴会場でした。階段演出を考えている方にはかなりおすすめです。40名でも広すぎず狭すぎず、ちょうど良いと感じました。また、オープンキッチンがありおしゃれな雰囲気です。予算内に収まるように見積もりを出していただきました。特典や割引もつけていただき、検討しやすい内容にしていただけたと思っております。お料理はとても美味しかったです。特にデザートは、過去1番美味しくまた食べたいくらいのお味でした。お料理に関しては、確実にゲストに喜んでいただけると感じています。なんば駅直結で好アクセスです。遠方ゲストでも不便なく来れる場所だと思います。ホテル自体は、難波駅の中心地にあるので、ホテルの外に出ると沢山の人とガヤガヤした雰囲気がありますが、一歩ホテルに入れば、静かでおしゃれなホテルで何も問題ありません。とても親切で、相談しやすいスタッフさんでした。ヒアリング→見学→試食→見積もりまで、待ち時間も特になく、スムーズな案内でとても好感が持てました。・チャペルと披露宴会場のモダンな雰囲気遠方ゲストが多い方、ウッディーなチャペルが好みな方詳細を見る (602文字)

もっと見る- 参列 2022年11月
広い披露宴会場
挙式会場は木の温もりが感じられる素敵な会場でした。天井は高くは無いがその分装花を低くしてあるので圧迫感が無かった。披露宴会場は横にとても広くテーブル同士の間が広く取られていて良かった。外が見えない会場だったので時間の感覚があんまり分からなかった。窓が無い分明るさが一定なので写真の撮影がしやすかった。料理は前菜スープ魚料理肉料理デザートにウェディングケーキとすごくボリュームがありお腹いっぱいになりました。地下鉄の駅直結なので式場まで電車でスムーズに行くことが出来た。改札出てすぐホテル直結の出口があるのでヒールでも安心して行けました。スタッフの皆さんお若く感じられました。丁寧なサービスをして頂いたと思います。シャンパン注ぐ手が震えていたので緊張しているのかなと思いました。披露宴会場がすごく広くてよかったです。テーブルも大きかったのでカメラを置いても余裕のスペースがありました。クローク、挙式会場、披露宴会場と階数が全て違うのでエスカレーター又はエレベーターでの移動になるので高齢者や小さいお子様連れには大変かもしれない。詳細を見る (463文字)

もっと見る- 下見 2022年11月
ホテル挙式
挙式会場はとても洗礼された感じがしました。生演奏があるのがとても良かったです。披露宴会場が数個あり、人数に応じて選べるのがよかったです。1番広い会場は全面プロジェクターがあり、とても感動し、挙げるならここがいいと思いました。やはり有名ホテルだけあって予算は少し高めです。ですが、色んなサービスや特典で低くなるところまで低くしてくださりました。シェフが丁寧に一品一品丁寧に説明してくださりました。お料理も試食しましたがとても美味しかったです。駅直結で遠方からのゲストにとても良いと思いました。都会の真ん中だけあってそこまで景色は良くないですが、会場の装飾や壁で隠れてそこまで気になりません。一人一人の対応や接客とても良かったです。子供連れだったのですが、子供にも親切にしてくださりよかったです。会場の階を全て貸切にでき、ゲストや親族だけでその階やエレベーターも使って貰えるのがとても良いと思います。持ち込みがどこまで出来るのか、予算の計算はプランや衣装も1番高めでしてもらうといいかもしれません。詳細を見る (447文字)

もっと見る- 本番 2022年11月
スタッフ、立地、料理が良い式場
挙式会場は木目が多くナチュラル感がありました。参列した方が座る椅子が少し安っぽい感じが残念でしたがそれ以外は会場も広く、天井も高く雰囲気が良かったです。挙式会場と合わせた感じで木目を多くナチュラル感がありました。高砂を机からソファーに変更したため花の金額含め20万ぐらい上がりました。オープニングムービーとプロフィールムービーを自分たちで作成し、持ち込みました。式場でお願いする料金から約10万円ぐらい安く出来ました。特に肉料理とデザートが美味しくオススメします。式場までのアクセスは難波駅直結で雨の日も濡れることがなく大変良かったです。安心感がありこちらの無理な要望も対応してくれました。駅直結、駐車場完備立地、料理、スタッフの安心感詳細を見る (318文字)

もっと見る- 参列 2022年11月
レトロモダンなハイクオリティ会場です!
3階にある「壽~kotohogi~」という披露宴会場は、とても天井が広く開放感のある会場でした。ゲストが100名以上いたのですが、テーブル間にゆとりがあり狭苦しい雰囲気は全くありませんでした。市松模様の壁がモダンな感じで、会場に入ったときその豪華さに思わず「おおっ」と声が出ました。難波駅から徒歩5分で、地下から直通になっているので雨の日でも安心です。また立地がいいのでヘアアレンジをしてくれる美容室がたくさんあるのもオススメポイントです。披露宴終了後、スタッフさん全員が並んでお見送りしてくださいました。とにかく披露宴会場が大きくて開放感があります!またムービーを映すためのモニターが6つあり、どこに座っていても体を動かさずに見られるのが感動しました。ウェルカムスペースが広く、ゲストが多くても混雑しないように作られているのがとてもよいなと思いました。また建物自体が新しくとても奇麗なのも良かったです!詳細を見る (402文字)
- 参列 2022年11月
モダンで自分らしい結婚式ができる
新しくとても綺麗な会場でした。モダンな内装ですが、色合いが優しく落ち着きます。音響設備や照明などもシーンに合わせて調整されていた?天井が高く、壁をスクリーンのように使用して、オープニングやエンディングの映像が流せる。すぐ見えるところに厨房があり、料理も温かくライブ感のある演出だった。彩りが鮮やかで見た目にもこだわっていると感じた。お肉料理がとても柔らかくて美味しかった。前菜からメインまでもう少しボリュームがあっても良いと思った。地下鉄なんば駅から直結でとてもアクセス良く便利です。jrなんば駅とも近いので、天候に関わらず快適にアクセスできる利便性が高いです。丁寧なサービスで道案内などしてもらった。ただ、披露宴中は飲み物やパンのサービスなどをもう少し行ってもらいたかった。頼んだ飲み物が最後まで届かず、少し残念ではあった。控室ではコーヒー、ジュースなどのサービスがあり、寛げました?ゲストが利用できる更衣室も個室でいくつかあったので、混まずにスムーズに着替えることが出来た。詳細を見る (439文字)

もっと見る-

- 本番 2022年11月
打ち合わせから当日まで楽しい結婚式
ホテルが重厚感のある雰囲気で、普段味わえないリッチな気分を味わえました。披露宴会場は半分以上が窓になっていて、光が入りやすく明るい雰囲気でした。またテラスにも出ることができ20階からの景色を楽しむこともできました。ペーパーアイテムは手作りにしました。駅から五分以内にホテルに到着できます。また駅直結なので、天候が悪い時でも濡れたりせずに行けます。持ち込みがあったのですが、電車での持ち込みも安心して行えました。なによりも立地がよいことです。プランナーさんで決めました。最初に提案してくださった男性のプランナーさんが親身に相談にのってくださいました。他にも式場を見に行く予定でしたが、説明を聞きに行ったその日にそこで即決しました。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
さすが高級ホテルのクオリティ
挙式会場は2種類あり、最上階の会場は展望抜群で光がよく入る明るい会場。6階の会場は天井のデザインが木をたくさん使用していてとてもモダンでオシャレ。披露宴会場は人数に応じて数種類あり、白基調のアレンジしやすい会場や、しっかり木を使ったオリジナリティあふれる会場もある。階段入場が可能な会場もある。あのクオリティに対して、初期見積もりとはいえ、60人で300万円台なのは予算オーバーではあったが安く感じる。アワビや牛肉を使ったメイン料理を試食したが文句なしで美味しい。なんば駅からエレベーター直結で雨でも傘がいらない。さすが一流ホテルで料理のサーブも丁寧で、説明もわかりやすい。見積もりも必要なものをきちんと入れて良心的な対応をしていただいた。挙式会場やイベントスペースが広く、隈研吾の木が主体の建築デザインが非常に美しかった。遠方のゲストが多く、ホテルの用意が必要なカップルは、かなり割引がされるのでおすすめ。多少予算がかかっても、立派な結婚式がしたい人にいいと思う。詳細を見る (433文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
駅からの直結のチャペル、アクセス抜群
木の屋根のチャペルが気になり、見学に行きました。写真で見ると木のぬくもりを感じられるチャペルなのかな?と思っていましたが、実際に見ると細長い木の後ろにある屋根の配管などが丸見えで、写真とはイメージが違いました。あくまで人工物のチャペルといった印象です。参列者が座る椅子も安っぽく見えます。ただし広さは十分です。バージンロードも写真で見た時よりも長く感じました。家族婚を考えていたので一番狭い部屋を見せて頂きました。祝いの日ですが、全体的に黒っぽいお部屋で芸術作品が何品か飾られていました。絵画だけで見ると結婚式っぽくないと思います。たぶん外せると思います。ただし高層階に面しているので、カーテンを開けるとすごく開放的です。天気が良い日に見学したのでとても晴れを感じられる部屋でした。ベランダに出て写真撮影も可能とおっしゃっていたと思います。お庭もなく、写真撮影ができるスポットも限られているので、そこまで高い訳ではないと思います。チャペルが安っぽいのでこれで他と同じ料金が必要なのかと思うとコスパ△です。大阪の食材を使った料理でした。グリルのお肉を頂きましたが、見学とは思えないボリュームで驚きました。なんば駅から地下で直結するのはとても良いです。出口さえ迷わなければ数分でつくと思います。周辺は高い建物が多く経っており、景色は良くありません。天気が良い事を感じられるのは良いですが、景色がいいわけではありません。普通のビルの中で結婚式をするような感覚になるのかなと思いました。とても丁寧にご説明頂きました。午前中に見学に伺ったのですが、式場や披露宴会場を思う存分見せていただき、とても満足して帰りました。その他の見学者とも若干時間をずらしてもらっていたので、自分たちだけで見学することができ、十分に配慮されていたと思います。アクセス面が最も良いと思います。ホテル自体もとても新しいので、エレベーターや化粧室もとても綺麗でした。思ったイメージ通りのチャペルか。大人数で式を挙げたい人には、集合しやすい場所になるので適切と思います。写真撮影スポットはあまりないと思います。初めての見学でしたが、どのくらいの値段がかかるんか、どういう仕組みで段々見積が上がっていくのか説明してくれるとても親切なスタッフの方がいました。式場自体は安っぽく感じましたが、スタッフ対応はとても良かったです。詳細を見る (990文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
綺麗な会場と、手厚いスタッフフォローがある式場でした
新しい式場だったため、どれも綺麗で雰囲気はよかったです。エレベーターでの階移動があるためスタッフの方が専用移動にしてくれましたが、迷ってしまった他の参列者と鉢合わせになった人がいました。チャペルは2つ、披露宴会場も人数によっていくつかあり、小規模から大規模まで対応できます。会場内に階段があったりおしゃれな模様などがありますが、人気な式場ナタメ空きの時間と場所で、チャペルも披露宴過剰も候補が1つしかなく、選ぶことはできませんでした衣装持ち込みや会場装飾などで値上がりしました基本のプランの中からも、いくつかアップグレードすることができます。駅地下直結なので、便利です。高層階のチャペルを選んだので夕日が入って印象的でした。事前に打ち合わせのたびに色々聞いてくれますが、夫婦でイメージのつかないものは決めようがない場合もあったので、事前に色々調べておくのが大切です。・会場が新しいのでどれも綺麗・新しさがポイントだと思います(友人にまだ挙げた人がいなかった。)・結婚式に参列したことがない場合は、プランナーさんとの打ち合わせ前にイメージを持っておいた方がよい詳細を見る (479文字)
- 下見 2022年9月
綺麗でスタイリッシュな会場
チャペルは両方見学しました。永遠は入った時の雰囲気とデザインに圧倒され、とても神秘的な会場でした。広さも丁度良く、落ち着く内装だったのも良かったです。大空は高層階だったので眺めが良かったです。複数あるので選べるのが嬉しかったです。プロジェクションマッピングができるのには驚きました。大階段があったり、天井が高かったりとそれぞれオススメポイントがあるのもおもしろく感じました。立地やアクセスの良さ、会場のことを考えると安いと思います。コスパ良い式が挙げられると思いました。試食しましたが全て美味しく、さすがホテルの料理だなと思いました。アクセスは抜群にいいです。難波に直結ですし、建物自体が目立つので地上からも行きやすいです。難波にあるのでどの方面からもアクセスしやすいのも良かったです。さすがホテルだけあって接客はとても良かったですが、対応いただいたプランナーさんは少し冷たく熱意は感じませんでした。なんといってもアクセスの良さ!あとはチャペルのデザインですね。色々な方面からお越しのゲストさんがいる場合はオススメです。また、新しいので内装も綺麗です。綺麗な会場で今どきの式にしたい方にオススメです。ホテルなので料理もスタッフの対応も良いので安心できると思います。詳細を見る (532文字)
- 下見 2022年9月
芸術性の高い式場
天井が高く、木を基調としたナチュラルな雰囲気の式場。キャパシティが十分に確保されているため、ゲストを大人数でも対応可能。天井が高く開放感がある。全体的にナチュラルな雰囲気で、優しい木をイメージした会場となっている。また、2階まで続く階段があり、多様な演出に対応が可能である。なんば駅直結でアクセスが抜群。式場のまわりは繁華街のため、二次会にも困らないロケーション。ただし、景観に関しては、周りのビルも高く、披露宴会場によっては景観はあまり良くない。印象がよかった点は、まず全体的に、設備が新しく、清潔に保たれている点があげられます。特に、小さなこどもがいる中での結婚式のため、こどもの世話ができる授乳室が各フロアにおおよそ設置されている点が非常に良かった。打ち合わせスペースにこどもがいても落ち着いてお話ができるスペースがあるところも助かりました。披露宴や式場の屋根が高く開放感があるところもポイントが高いです。予算管理はしっかり行うことです。どうしたも後からやりたいことや、ゲストへのおもてなしを考える時に無尽蔵にお金を使ってしまうからです。最初に上限を決めておくことで、使うべきところとそうでないところが明確になり、本当に必要なことにお金を使うことができます。ぜひ参考にしてください。詳細を見る (544文字)
- 参列 2022年9月
アクセス良好のホテルウェディング
挙式専用のフロアがあり、受付と披露宴会場とはまたそれぞれ階が違ったのでエスカレーターで移動しました。参列した挙式会場は、木の温もりを感じるような空間で、1人ずつ席があったので詰めることなく座ることができました。バージンロードが長いので、新婦もゲストの顔をゆっくり見ることができたようです。挙式後は、会場から出た空間でフラワーシャワーを行いましたが、音が反響するのでスタッフさんの説明がほぼ聞こえなかったのが残念です。広い会場で、スクリーンも四方に複数あったので、どの席からも見ることができます。会場入り口のドアが複数あるので、お色直しの時にサプライズ登場もできそうだなと思いました。メイン食材だけでなく、副菜も彩り豊かでおいしい料理ばかりでした。特に牛フィレ肉は柔らかくて、味もしっかりしていました。駅から徒歩5分程度で、地下道を使えば直結でも行けるようです。駐車場も併設していますが、ホテルの駐車場なのでややお高め。ホテル内にカフェも入っているのと、各フロアにお手洗いもあるのでゆっくりできます。披露宴会場に配置されているスタッフさんの人数が多く、食べ終わった食事もすぐに下げていただけました。また、当日トラブルがあったのですが、スムーズに対応していただきました。待合スペースが広々としている詳細を見る (547文字)
- 下見 2022年8月
さすが高級ホテル
2パターンの挙式会場を見学しました人数に合わせてえらべるような大きさが違うチャペルでしたイメージ的にはナチュラルと綺麗めという印象でした滝が流れておて高級感のある入り口でした披露宴会場が数個あり、人数に応じて選べるのがよかったです!階段がついている披露宴は大人っぽく落ち着いた雰囲気で素敵でした有名ホテルなおかつ、駅近、新しいということもあって思った以上に値段がしました料理はワンプレートでの試食最後のデザートがとても美味しかったです駅からすぐなのでとても便利だと思います対応してくだだった男性のプランナーさんはとても親切でした会場の階を全て貸切にでき、ゲストや親族だけでその階やエレベーターも使って貰えるのがとても良いと思います。色んな会場をみて、比較したほうがいいかと思います!特典などで値引きしてくれますがそれでも少し値段が張るかなと。。。詳細を見る (373文字)

もっと見る- 本番 2022年8月
立地が最高の結婚式会場
挙式会場は、2つあり人気の最高階でしました。木の作りで温かみがあり、天井が高く会場全体がとても広く感じました。セットで付いているお花も会場に合わせられており綺麗でした。全体的に今風の挙式会場であり、色鮮やかな・派手な挙式会場を探されていない方にはオススメの挙式会場です。挙式会場とは違いシックな雰囲気がある披露宴会場でした。ナイトウエディングであったため、外からのビルの光などが入ってくるため、景色は最高でした。挙式会場からすぐ近くにあるため移動も少ないので、花嫁さんの当日は楽かもしれません。料理はランクによって上がっていきます。それ以外は見積りを高めに設定していたので、そんなにびっくりする値上がりはなかったです。持ち込み料はかからないので、色々こだわりがあるならオススメです。大体の会場は何かとかかってきます。なので、自分で用意できるものは大体持ち込みをしたのですみかなり費用が抑えてられました。初回契約であれば、何かとサービスがあります。多分月や人によって違うケースがあります。料理のコースも沢山あります、まずは洋食・和食から。そこからランクをあげていく感じです。ランチも五段階くらいありましたが、2-3段階でも十分なクオリティでした。ホテル特性のモンブランのデザートはとても美味しいです。立地は、本当に最高の場所です。電車のアクセスも色々あり、どこからも行きやすい場所でどの駅からも約10分かからない程度です。専用駐車場もあるのですが、車で行くのは少し行きにくいかもしれませんが、駐車場も直通なので楽です。場所は建物が目印なので行きやすいです。スタッフさんは、沢山居て対応はスムーズでした。女性スタッフが大半を占めていますね。プランナーさんとは、色々なアイデアや提案をして頂きよかったです。ホテルと一体型なので、綺麗・移動が楽会場・費用・演出・スタッフを全て踏まえ、自分の評価が1番よかったので。準備は、契約する日によりますがバタバタせずにすることができました。詳細を見る (839文字)

もっと見る- 下見 2022年8月
ホテルとゲストハウスを両立させた式場
有名建築家の隈研吾さんが設計された建物です。(福岡のスタバとかで有名)木を基調としたナチュラルな雰囲気が素敵です!ただチャペルは少し狭く感じました。新しい建物で全体的に綺麗なのがよかったです。披露宴会場自体は素敵なのですが、窓から見える駅や商業施設がどうしても現実に引き戻される感じがしてしまい、わたしは好みではありませんでした・・・60名で344万でした。ゲストハウスと比較していたのですが、それとあまり変わらないくらいの価格帯でした。ホテルを検討する中で比較される方は高く感じるかもしれないです。料理はホテルの料理ということでこだわりがあり、とてもおいしかったです。シェフ自ら挨拶に来てくださいました。難波駅直結でかなりアクセスはいいです。ホテルの洗練されたスタッフのおもてなしを受けることができると感じました。営業の方はちょっと圧が強くて苦手でした・・・(ごめんなさい)ホテルのいいところ(動線よし、スタッフの対応よし、料理よし)を取り入れつつも、ゲストハウスのようなおしゃれな雰囲気のある式場です!人数、時期、やりたいイメージ(和装が洋装か、高砂はソファかテーブルか、ムービーはお願いするのかなど)はざっくり相手の方と合わせておかないと、後から変更・追加で料金が大きく変わってしまうため注意が必要です。おしゃれな挙式を挙げたい方におすすめです。チャペルは2種類あり、そのどちらにも外に出たところに鐘が併設されています。写真映えを意識したデザインで、好みがわかれるかも・・・詳細を見る (640文字)

もっと見る- 本番 2022年7月
お料理が美味しい!
挙式会場は2つあり、私たちが挙げた会場は、和紙のステンドグラスが魅力的でした。ハープとフルートの生演奏でした。和装にも洋装にも似合うと思います。披露宴会場は5つほどあり、人数や様々な演出に対応できます。私たちはお色直しで階段からの入場演出をしました。天井が高く開放的でした。高砂をソファにした為、装花に拘り費用がかかりました。ペーパーアイテム、ウェルカムアイテム、フラワーシャワー、余興の楽器等を持ち込みましたが、費用はかかりませんでした。ウェルカムスペースの飾りは、アイテムフェアの特典で華やかになりました。どのお料理もゲストからとても好評でした。フレンチと和洋折衷のコースが各数種類あり、私たちはフレンチのコースに、和洋折衷の1品を追加していただきました。特にメインのお肉料理が美味しかったです。駅直結なのが何より魅力的でした。都会にあるため、2次会までの空き時間にカフェやカラオケ等もたくさんあります。駐車場がある為車での来館も容易です。プランナーさんは細かな拘りまで希望を叶えて下さいました。希望すれば何度でも打ち合わせをしていただけるところも魅力的でした。装花やヘアメイクも打ち合わせのイメージ通りに素敵にしていただきました。新しい式場のため、トイレ等の細かな設備までとにかく綺麗。お料理がとても美味しい。駅直結のためゲストに来てもらいやすい。1つのフロアに1つの披露宴会場の為、他のゲストと遭遇することがない。歌舞伎座の跡地の為、外観がとてもすばらしい。駅直結。お料理が美味しい。高級感がある。打ち合わせまでに自分の希望やイメージを考えていくべし。詳細を見る (680文字)
- 本番 2022年7月
スタッフ全ての方々が素晴らしい
バージンロードが長い明るくてすごい綺麗生歌が良かったフラワーシャワーからのベル鳴らしブーケプルズが出来た100名近く入る多いな会場大階段もあり雰囲気がとても良い夏らしいひまわりが沢山ドレスにブーケをこだわった。ブーケにはお金を掛けたメインテーブル、ゲストテーブルは予算内ピアス持ち込みオードブルからメイン、デザートまで全てが完璧なメニュー駅直結新しく生まれ変わった結婚式場でとても綺麗な設備プランナーさん、メイクさん、カメラマンさん楽しい方々がたくさん大階段があり迫力抜群リニューアルがされており綺麗駅から近いこと雨が降っても駅直結だから有難いコロナ禍もありでオンライン打ち合わせで出来てスムーズに出来た詳細を見る (302文字)

- 本番 2022年7月
- 他会場見学あり
新しい会場なのでとにかくどこの設備も綺麗
雰囲気がとても明るいウッド感と緑が多い天井が高く、階段がある高級感があって大きい窓がある衣装代カメラマンや出来上がりの写真は拘った衣装の一部やプチギフトは自分達で準備した季節限定のスープメインのお肉魚料理コースが決まっていて、一部のメニューだけグレード変更が可能駅から直結で遠方からも便利新大阪や関西空港から乗り換えなしで行ける大阪の繁華街なので2次会をする場合も便利細かいところまで気にかけてくれたもう少し対応を早くして欲しかった挙式や披露宴会場がとても綺麗ホテルもあるので、遠くに住んでいても式の後はすぐに部屋に戻ることができる決め手は立地と挙式、披露宴会場の雰囲気アドバイスはとにかく楽しむこと詳細を見る (300文字)

もっと見る- 参列 2022年7月
ナチュラル感があり、とても広々とした披露宴会場
アットホーム感があり、照明や音響設備も充実しており、とても印象的な挙式会場でした。披露宴会場は、とても広々としており、テーブル同士の間隔も、取られていてゆったりした空間でした。また、プレジェクターなどの設備も整っており、とても良かったと思います。前菜と肉料理が、とてもお洒落に作られており、見た目も味も大変良かったです。改札出てホテルに直結しているので、雨の心配もなく、アクセス面は良好です。電車で、スムーズに行くことができる点は、良いと思います。スタッフは、比較的若年層な感じでしたが、接客もとても丁寧に行き届いており、教育もしっかりされているように感じました。細かいところはまで、サービスが出来ていて良かったと思います。スタッフの接客が、細かく行き届いており、案内もスムーズで、大変良かったです。詳細を見る (350文字)
- 下見 2022年6月
挙式会場がおしゃれな、ナチュラルテイストの式場
挙式会場は2種類あるため、使い分けができました。1つは完全屋内のナチュラルテイストもう1つは最上階で眺望抜群でした。ナチュラルで光が入る明るい作りでした。人気の式場ということもあり、割高に感じられました。ホテルだけあって申し分ありませんでした。デザートについては他よりこだわりを感じられました。難波駅、直結ということもありアクセスは問題ありません。低層階は外から見えないようにしているなど、工夫を感じられました。明るく良いスタッフさんでした。ナチュラルテイストという点、アクセスの利便性には私たちとマッチしていました。ドレス持込可?など比較的費用を抑えれる項目を考え、当日お伝えすることで費用を抑えることができると思います。個人的に他の結婚式場と比べていいなと思った点は通路などにも大きなススキがあったりと、基本的に備品として置いてるものが多かったので、自分で用意する手間は省けると思いました。詳細を見る (397文字)
- 参列 2022年6月
アクセス抜群のオシャレな式場
シンプルでモダンな感じがすごく素敵でした。あまり広くはなかったですが、新郎新婦とも距離が近くて良かったです。フラワーシャワーもブーケトスも室内でできるので雨天でも安心なのがいいなと思いました。室内にある大きな鐘を新郎新婦が鳴らしているのも印象に残っています。とっても広くて天井も高く、ゴージャスでした。スクリーンもとても大きかったです。創価や装飾などは少しシンプルすぎて寂しさもありました。とにかくアクセスがいいです。難波駅直結なので迷うこともないし、雨の日も濡れずに行けるので素晴らしいと思います。とかな何も困ることなくスムーズに案内してくださいました。アクセスが良くて雨天でも変わりなくあげることができる。詳細を見る (305文字)
- 下見 2022年6月
有名建築家が手掛けた究極の和モダン
挙式会場は2種類から選択できるため、自分の好みの挙式会場を選ぶことができます。特にチャペル永遠〜towa〜はウッディ調のため、ホテル挙式でありながらガーデンウエディングの温かみを感じることができます。祭壇正面には和紙(和紙調)のステンドグラスが配置されているため、幻想的な光が式を演出してくれそうです。客席にあるお花は造花ですがオプションで変更できると伺いましたので、ドレスに合わせて好みのカラーにしたい方にもおすすめです。もう1つのチャペル大空〜sora〜は最上階の20階にあり、空を眺めることができ解放感満載の挙式会場でした。ここの会場ならではの高さで挙式を上げることができるため、特別感を演出したい方にもおすすめです。個人的にはガーデン系が好みでしたのでtowaがとても気に入りました。披露宴会場はとてもきれいな印象です。プロジェクションマッピングが使用できるということで実際に見せていただきましたが、演出も最新だなと感じました。正直コストパフォーマンスはとても悪いとも良いとも思いませんでした。打倒な金額だったかなという印象です。お料理はとても美味しかったという印象です。季節の食材を使用したメニューで、シェフの方が説明に来てくださいました。式場までのアクセスは、抜群にいいと言えます。大阪メトロ各線「なんば」駅12番出口直結で、電車から降りて数分で到着します。場所も分かりやすく初めて大阪に来られた方も迷われることなく会場にたどり着けます。その為、県外など遠方のゲストも多く招待されたい方にもおすすめです。式後はそのままホテルに宿泊をして、翌日は大阪観光なんてプランも喜ばれると感じました。式場の周りは「なんば」という繁華街ということもあり人通りも多く、式場(主に披露宴会場)からの景色は緑というよりかはビルに囲まれている印象でした。私が見学した披露宴会場ではビルの大きな看板が見えました。自然な景観を楽しみたい方にはおすすめできないかもしれません。スタッフの方はみなさま入口から笑顔で挨拶してくださり、右も左も分からない私たちをスムーズに案内してくださいました。見学の際には担当案内人の方が、1名ついてくださいます。担当してくださったスタッフの説明も分かりやすく、式場見学1件目だった私たちでも安易に理解することができました。ただ、「結婚式への招待客の人数」だったり、「結婚式を挙げる時期」を明確に決めていなかった私たちに対して、いま話し合って決めてくださいというニュアンスで話を進めてこられたため、夫婦で少しとまどいました。(後から分かりましたが、おそらく招待人数や開催時期によって、お見積りの金額や案内する披露宴会場が変わるからだと思います。)おすすめポイント1は、会場の綺麗さです。おすすめポイント1は式場の建築デザインの匠さです。世界的にも有名な建築家である隈研吾さんが手掛けたホテルということもあり、壁や天井のデザインが特徴的でした。”落ち着きのある華やかさを叶える”というコンセプト、まさにその通りだなと圧巻でした。おすすめポイント2は、お料理へのこだわりです。試食会に参加させていただき、お料理のおいしさに感動しました。見学の際には旬の食材を使用したミニコースを堪能させていただきました。ゲストにはあたたかくて美味しい料理を提供したいと考えていたのですが、披露宴会場にはキッチンが併設されているため、できたての料理をゲストに提供できる点も魅力的でした。確認しておくべき点は、人それぞれだと思います。結婚式は「何を重視するか」というのはそれぞれによって異なると思います。会場の雰囲気なのかお料理なのか、アクセスの良さやドレスの選べるブランドなど…事前に自分が大切にしたいポイントを絞って見学の際に質問をすることをオススメします。(私は何も考えずに見学に行った為、あとからこれどうだったかなとなりました。)大阪市内に構える他の式場と比べて、個人的に圧倒的に優位な点だと感じたのは、1.アクセスがいい2.ホテルが併設されているので遠方からのゲストも招きやすい3.設備が新しく綺麗な点だと感じています。(もちろんその他にもたくさん魅力的な点はありましたが、敢えて3つに絞るならば)少しでも参考になりましたら幸いです。詳細を見る (1769文字)
- 本番 2022年5月
- 他会場見学あり
最高の結婚式となりました
挙式会場は「永遠towa」を選択。比較的新しい式場のため、清潔感がゲストからも好評でした。挙式後のフラワーシャワー等を実施する水の流れる空間も素敵でした。披露宴会場は「木漏日komorebi」を選択。11卓で丁度くらいでした。会場は天井が高く、ムービー等も見やすかったです。大階段を使った演出が可能で、スタッフとの事前打ち合わせで希望通りの演出を行うことが出来ました。装花やテーブルコーディネートは当初見積もりから15万円ほど上がる前提でいたほうが良いです(初期値が低く設定されているため)。また、衣装やメイクなどにこだわったため、当初見積もりから大幅に増加してしまいましたが、満足しています。ムービー(オープニング・プロフィール)・ペーパーアイテム・プチギフト等は自分たちで持ち込みました。宿泊特典もあります。事前に試食会があり、2つのコース料理から自分たち好みの料理にカスタムしました。ゲストからは「モンブランが美味しかった!」という声が多くありました。駅直結の会場のため、打ち合わせ含め非常に便利でした。担当プランナーはもちろん、式場スタッフや提携先スタッフの方々の対応が良く、安心して結婚式当日を迎えることが出来ました。「こういう結婚式にしたい!」という要望に真摯に向き合ってくれて、大変助かりました。挙式当日にスイートルームに宿泊することができ、披露宴中に食べることができなかった料理をいただけます(魚・肉・デザートのみ)。また、友達を部屋に呼ぶことも可能です。私たちの一番の決め手は「アクセスの良さ」と「スタッフの対応」でした。自分たちの要望にしっかりと向き合ってくれる方々が多いため、こだわりのある方にもおすすめです。詳細を見る (716文字)

もっと見る費用明細50名/3,472,779円
- 本番 2022年5月
駅直結の設備の整った綺麗な式場
特別感のあるチャペルで水の流れる壁が素敵。広さも広すぎず狭すぎないちょうど良い大きさ。生歌と生演奏で参列者にも好評でした。片面が全てサッシになっているので外の景色も見え解放感があった。プロジェクターも2台あってどの席からも大きく見えムービーや余興などの映像関係も流しがいがありました。厨房もオープンなのでライブ感があって良かったです。1フロア貸切なのでエントランスの飾り付けなど自由にできて良かった。結婚式まで毎月打合せに行くので交通アクセスの良さは魅了的でした。地下鉄の駅から直結なので雨でも問題なく参列してもらえる事も条件の1つでした。駐車場もありとても良かったです。・プロジェクターの大きさ・エスカレーターやエレベーターでスムーズに移動できる・新しい式場なので設備は綺麗・毎月打合せに行くので自分達が仕事終わりなどでも行きやすい場所が良い詳細を見る (372文字)

もっと見る- 下見 2022年5月
コストパフォーマンスが高い一等地での挙式
チャペルが木目調の壁と天井で、カジュアルな温もりの感じられる会場でした。希望していた雰囲気に近く惹かれました。披露宴会場もチャペルと同じで木目調の壁と天井で、カジュアルな温もりの感じられる会場でした。プロジェクターがとても大きく、直接壁に移すタイプの迫力に惹かれました。大阪の一等地の真ん中で、料理と会場の雰囲気を考えるとコストパフォーマンスは抜群だと感じました。ここが決めての一番な理由です。デザートのモンブランがとても美味しかったです。地下鉄なんば駅から徒歩1分で、雨にも影響がない地下から直結のアクセスでした。アクセス面は完璧だと思います。案内役のスタッフ以外も皆様笑顔で挨拶してくれて、優しかったです。気になる部分の値段も全て教えてくれたので新設でした。ホテルの他のお客様に合わないようにするために、専用エレベーターまで用意する配慮がよかったです。木の雰囲気が好きなカップル詳細を見る (391文字)
- 参列 2022年4月
雨の日でも安心!室内も明るくてきれいです。
とても室内とは思いないくらい広くて温かみがあると思います。実際に友人のペールダウンをする予定だったのでリハーサルから参加しましたが、スタッフさんもとても良い方で丁寧で気持ちよかったです。披露宴会場は広く感じました。後ろが窓なので明るい分逆光になることもあり女優ライトなど持ち込めるのであれば、あらかじめ準備しておくのも一つの方法かなと私は感じました。大阪難波駅から直結で、cmをうっていることなどから外観もわかりやすく迷う方はいられないと思います。すべて室内で完結するので雨の日でもまた季節を大きく問わず安心できると思います。ところどころに大きな窓もあるため自然光も入ります!お料理もおいしかったです。詳細を見る (301文字)
ホテルロイヤルクラシック大阪の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテルロイヤルクラシック大阪の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催【年内FINAL相談会】なんば駅直結☆最大150万円特典×12万ギフト
2025年FINALフェア☆【公式HP限定ベストレート保証×ギフト最大12万プレゼント】最大150万優待の15大特典付!特選牛食べ比べ&オマール海老を無料試食【AMフェア参加で】ホテルペア宿泊券【なんば駅直結】フロア貸切ホテルWD体験

現地開催【年内BIG*最大150万円優待】ワンフロア貸切×上質ホテルW体験
2025年最大BIGフェア【公式HP限定ベストレート保証×ギフト最大12万円プレゼント】最大150万優待の15大特典付!特選牛食べ比べ&オマール海老を無料試食【AMフェアご参加で】ホテルペア宿泊券【なんば駅直結】フロア貸切ホテルWD体験

現地開催新春限定☆見積もりBIGフェア×スイート宿泊などお年玉特典付き
【2026新春限定×ギフト最大12万プレゼント×公式HP限定ベストレート保証】最大150万優待の15大特典付◆挙式料全額・会場使用料30万円など【さらに!】特選牛食比べ&オマール海老無料試食《AMフェアご参加で》ホテルペア宿泊プレゼント
06-6210-1105
- ホテルロイヤルクラシック大阪 プレオープンサロン大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-27 Blcビル7F
- 地図を見る
- 06-6210-1105
挙式前日or当日のスイートルーム宿泊プレゼント
特別な日をさらに特別に。結婚式後に、スイートルームでのご宿泊をプレゼント。結婚式の余韻に浸りながら、次の日も続く贅沢なひとときをお楽しみください。翌朝は、ホテル自慢の贅沢な朝食もご堪能いただけます。
適用期間:2025/09/28 〜 2025/12/31
| 会場名 | ホテルロイヤルクラシック大阪(ホテルロイヤルクラシックオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒542-0076大阪府大阪市中央区難波4-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | Osaka Metro各線なんば駅12番出口直結 阪神高速なんば出口より車で5分 |
| 最寄り駅 | Osaka Metro 各線なんば駅直結 |
| 会場電話番号 | 06-6210-1105 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00 /土日祝 09:00~20:00 <定休日>水曜日(祝日を除く)/元旦 |
| 駐車場 | 有料 80台ご結婚式当日のみご両家様4台まで無料のご対応をしております。(最大6時間) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 好みにあわせて選べる2つのチャペル。挙式後に大空の見えるチャペルコートでフラワーシャワーなどの祝福が受けられるチャペル、新歌舞伎座の建築を継承し和紙調のステンドグラスを取り入れたチャペル |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能予約は結婚式の3か月前から |
| おすすめ ポイント | 7,8,9階のフロアはオープンキッチンがあり、結婚式のすべてがフロア貸し切り
| アレルギー対応 | 有りおひとりさまでの内容も細かく打ち合わせをし、変更可能です |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ホテル専属 パティシエがデザインケーキなどをご提案いたします
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルロイヤルクラシック大阪