- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数3位
- 大阪府 モダン3位
- 大阪府 挙式会場の雰囲気4位
- 大阪府 料理評価4位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価5位
- 大阪府 披露宴会場の雰囲気6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ナチュラル6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 宴会場の天井が高い7位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 駅から徒歩5分以内9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る10位
- 大阪府 宴会場の天井が高い10位
ホテルロイヤルクラシック大阪の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年8月
チャペルと披露宴会場が両方2つあるのでより自分好みを選べる
和紙のチャペルはあたたかみがあり、とてもいい雰囲気でした。高層階のチャペルは窓が前方にあるので自然光が入るので、とても明るい印象でした。また、眺めもいいので、晴れた日は最高のロケーションと思います。2会場ありました。ひとつは紫色を主な配色で大人っぽい印象でした。また、天井も変わった形をしていて他にはない形でした。雰囲気がすごく素敵でした!もう1つは木がベースに使われており、温かみのある会場でした。どちらの会場も、階段がありお色直しでは階段から降りる演出ができると思います。地下鉄なんば駅から直結で便利だと思います!アクセスは非常にいいので、雨の日も濡れることなく会場に来られるのは、非常にいいなと思いました。お色直しは、階段からの登場ができるところ。結婚式会場が2つあって、雰囲気が全然違うので両方確認してよりあった方を選ぶ方がいいと思います!詳細を見る (374文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
内装が最高、スタッフさんの距離感も良かった
チャペルは2個選べます。どこをとっても内装がまとまっていて、ホテルとは思えないような雰囲気でした。内装がとてもかわいい分、謎のハートオブジェやカエルオブジェがかなり浮いていて、写真に映り込んで欲しくないなと思いました。チャペルそのものよりも、アフターセレモニーのスペースがとても魅力的です!披露宴会場もたくさんありました。披露宴会場は雰囲気が全く異なるので、誰でも1つは好きな会場が見つかりそうです。ホテルなのにフロア貸切で、バッティングが無いのも魅力的でした。私は白貴重のシンプルな会場が好きでした!安くは無いが、ホテルの割にはすごく高い訳でもなく…妥当な値段かなと思います。相場ぐらいだと感じました。とっても美味しかったです!!!工夫されているがしつこくなく、味もさっぱりめで食べやすく、素材が活かされたとても食べやすい料理でした。盛り付けもとても良かったです。なんば駅地下直結で、天候にも気温にも左右されずに行けます。ただ窓からの景色はちゃんとなんばなので、都会のごちゃごちゃ感はあります。良い意味でさっぱりフランクな対応で、私は好きでした。他に絶対に見に行きたい式場があったのでそれ(今日は即決しない事)を伝えると、それに合わせて対応してくださいました。押し付けがましくなく、フラットに検討できたので良かったです。シンプルな内装がいい。あとプロジェクションマッピングが魅力的に感じました。スクリーンは無く壁に大きく映すのも、とてもダイナミックで気に入りました。ホテルで挙げたいけど、バッティングやthe!ホテル感が気になる、という方におすすめかと思います。自由度も高そうなので、ゲストハウスとホテルのいい所どりができそうです。詳細を見る (717文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
ホテルウェディングのイメージを覆す式場さんです
デザイン性のある木目調のチャペルは他にはない魅力がありました。もう一つの外の景色が見えるチャペルはナチュラルな感じです。披露宴会場によって広さはまちまちです。ホテルウェディングには珍しい階段入場のできる会場や小さいですがテラスのある会場もありました。全体的にどこの会場もシンプルで余計な装飾はありません。他の式場の見積もりを見せた上でかなりお値段を頑張ってくださったので、ホテル=高いというイメージがありましたが、全くそんなことはありませんでした。予約した時間帯がデザートしか試食できなかったので分かりませんが、ホテルなのでお味は心配しなくても大丈夫かなと思います。なんば駅直結なので、アクセスは良いです。雨に濡れる心配もありません。色々と式場見学に行きましたが、ここのプランナーさんの対応が個人的には1番良かったと感じています。必要な情報、私たちが知りたいことを的確に説明しながら案内してくださりました。見積もり作成についても私たちの事情に最大限寄り添ってくださり、信頼できるプランナーさんでした。なんといってもチャペルがよかったので、ホテルウェディングに憧れる方にはぜひおすすめしたいです。日程、時間帯とチャペル、披露宴会場の組み合わせが決まっているようなので、全ての希望が揃うかどうかは確認すべきかと思います。詳細を見る (558文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
スタッフの方がとても親切です
チャペルが今まで見たことのない感じですごくよかったです。水が流れているのであまりない感じだと思います。屋上のチャペルも晴れの日だとすごく写真映すると思います。披露宴会場の雰囲気もよかった。階段もあったので登場の方法がえらべる。予算内におさまって助かりました。持ち込み料もドレス意外かからなくてかすかりました。見た目も可愛くて味もすごく美味しくてよかったです。駅直結でいけるので雨の日でも助かる。すっごくみなさん親身に親切に対応してくださいました。メールでのやりとりも迅速に対応していただけるのですごく助かりました。いろんな提案もしてくれるので色々決めることが多い中決めやすかったです。ほかの所比べると予算内ではるかできることが多かったです。打ち合わせ時にベビールームがあり子連れでも安心して打ち合わせできてたすかりました。おもちゃも絵本もたくさんあった。チャペルの収容人数が100人まで着席可能なので招待状人数多い人も気兼ねなく決めれると思います。詳細を見る (424文字)

- 参列 2023年7月
立地よし!快適なホテルウェディング
挙式会場も3個ほどあるようです。好きな場所を選べるのはとても良いと思います。階数もそれぞれ違うようなので、会場によって景色も変わると思います。今回は1番上の式場で挙げていましたが、ウッド調の会場でとても綺麗でした。会場外の生演奏も素敵でした。披露宴会場では会談演出もでき、天井が高いイメージでした。新郎新婦との距離も近く、とても楽しかったです。どの料理も適切な温度でとても美味しかったです。食べてる途中にスタッフから「お済みですか?」とニ度聞かれたのは急かされているようでとても嫌でした。一度ならまだしも二度はさすがにあり得ないと思います。駅からとても近く、東京から行きましたが迷わずいけました。建物もホテルで大きく、独特な外観のためわかりやすいです。クローク以外にもロッカーがある詳細を見る (341文字)

- 下見 2023年7月
他と被らないオシャレな空間
2会場ありますが、全く違う雰囲気で良いです。一つはオシャレな木目で、もう一つは壁が和紙であるためぬくもりのある光が入るそうです。二会場ありますが、どちらも階段があります。プロジェクションマッピングもできるようです。天井のデザインが複雑でプロジェクターがどこにあるか分かりづらく、オシャレです。オープンキッチンもあります。試食の際に料理人の方が挨拶にきて、説明をしてくださいました。なんば駅がホテルの地下1階と直結しているため、とても分かりやすいです。景色は街中であるため、ビルがよく見えます。ホテル全体が隈研吾さんが建築デザインされているため、他にはない感じがします。内装が個性的でオシャレであるため、他と被りたくない人におすすめです。詳細を見る (318文字)

もっと見る- 申込 2023年7月
プランナーさんが親切で、清潔感もあり綺麗な式場!
永遠の挙式会場に一目惚れしました。木をたくさん使用されており、香りも良かったです。披露宴会場には階段があり、そこから入場出来るのが嬉しいポイントです。会場も広く大きいスクリーンもあり、音響なども綺麗に聞こえました。予算より少しは高くなりましたが、特典もつけてくださり助かりました。試食で食べさせて頂いたデザートが本当に美味しかったです!また、ランチョンマット(ペーパー)に2人の名前が印刷されており、うれしかったです。駅から直結でホテルに行けるので、雨の日の打ち合わせも億劫にならなかったです。駅から直結はゲストの方にも好評でした。プランナーさんがいつも楽しく打ち合わせを進めてくれます。なんでも相談しやすいです。また、質問があればメールで対応してくれるので助かりました。とにかくホテル自体が綺麗なので、清潔感あり即決しました。打ち合わせを進めていく中で、私たちの式はどんな感じにしたいのかを2人で事前に話合わせといた方が絶対に良いです!その方がプランナーさんもたくさん提案してくださる気がします。詳細を見る (449文字)

- 下見 2023年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
上品な空間とスタッフ対応
木の温もりを感じます。心が落ち着きます。写真よりも実際に見た方が素敵でした。新しくて綺麗なチャペルです。天井が高く、写真よりも実際の方が広く見えます。スクリーンの大きく、数も多いので迫力のある演出が期待できます。綺麗です。難波駅直結のため雨の日の心配もいりません。天候に左右されないため、当日を迎える気持ちが落ち着きます。担当のプランナーさんは、とても親身になってくださいます。やり取りのしている中でも、相談がしやすいので、分からないことや悩み事はすぐに聞いてしまいます。とにかく新しくて綺麗です。ホテルなので、スタッフの皆様の対応もしっかりとされています。落ち着きがある結婚式をご希望されている方にはおすすめしたいです。詳細を見る (311文字)

ワンフロア貸し切り披露宴
ワンフロアを貸し借れるトイレも貸切なので鏡に字を書けるのがいいと思った。子供連れでも安心して、参加してもらえる。隈研吾の建築なのも暖かみがある。けして安いとは言えないと思う駅から直結のアクセスなので、年配の方も声かけやすい。遠方の人にも案内しやすい。なんばなので2次会もしやすいので、大人数にまでおすすめ。ワンフロア貸切。トイレも貸切れるところはなかなかないと思うので、おすすめです。打ち合わせ回数も縛りないそうなので、何度でも打ち合わせしてくれる安心感もある。私もあげていないのでわかりません。フリーの音楽以外すべてお金が一曲ずつかかるのは知らなかった。意外と知らない部分なので注意して予算に組み込みんだほうがいいと思う。詳細を見る (312文字)

- 下見 2023年6月
アクセスがよくて、お料理が美味しい
ワンフロアごとなので少し狭い感じがあるこじんまりしてる。ナチュラルだが、難波なので、景色はビルばかりシンプルベースだが、自然光が入るのでよい自然光の景色はビルばかりなので、良いとは言えないが、人数によって選べる会場数が多いお料理の中でも、前菜とデザートが特に美味しかった。オマール海老や肉はどこも同じだが、妊婦を気遣って、普段のデザートに加えて、フルーツ盛りまでつけてくださり、サービスよい。難波駅直結はすごくよい男性だが、真面目そうで丁寧な印象。あまり、話していてワクワクするような方ではないが、駅直結であくせす良い。子供がいても、キッズサービスがある大阪を拠点にしていて、来場者の多くが難波にきやすいカップル詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
ナチュラル
挙式の雰囲気はナチュラル寄りです。自然な雰囲気が好きというかたには向いているとおもいます。天気にも左右されないので、梅雨に結婚式をあげる方にも問題なさそうです。披露宴会場は装飾によって雰囲気が変わると思うので、結婚式を一から作りたい!と思う人には楽しいと思います。プロジェクションマッピングもなかなか見ないので新しくていいですね。人数に応じて披露宴会場を選べるのもいいなと思いました。ホテル内は新しくとっても綺麗で高級感もあり、落ち着きます。なんばにあるので客層はどうなんだろうと思いましたが、結婚式場とホテルに泊まるひとと遭遇することが少ないので、客層は全然気になりませんでした。そこもいいポイントだと思います。挙式と披露宴が違う階にあるので、そこだけ手間です。立地もよく、全体的に満足です。エレベーターもすぐに来るのでまち長いということもなく快適だと思います。もともとは高級感のある挙式や披露宴会場に憧れがありましたが、ここはここでとっても素敵だなと感じています。全体的に多くの人と遭遇することがなかったため、ホテル婚にしては珍しく、そこがいいところだと思います値段は高め設定なので、要確認です詳細を見る (499文字)
- 申込 2023年6月
設備が綺麗で立地がよい。
設備が新しく、綺麗。ナチュラルな雰囲気で暖かいトーンである。設備も綺麗で新しい。ナチュラルな雰囲気であり、大きな階段のある会場もある。総合的にコストパフォーマンスは高いと感じる。立地面の優位性、設備の綺麗さを重要視する方には特にコスパ抜群だと思われる。肉料理と魚料理が美味しい。最もベースとなるコースでも十分お得感のある内容である。地下鉄、南海線、近鉄線があり、非常に便利な立地である。御堂筋線から駅直結であるので、ゲストの負担も少なく、新郎新婦の会場側との打ち合わせも苦になりにくい。会場周辺は御堂筋が見え、都会的な景色が楽しめる。明るくて優しい方が多い印象。打ち合わせは大変な時もあるが、楽しく進められる。こちらのやりたいことをしっかりと受け止めてくれて、オリジナリティのある演出等も希望に沿って叶えていただける。和装の挙式ができ、会場とのマッチング性が高い。立地面の優位性、設備の綺麗さを重要視する方には特にコスパ抜群だと思われる。詳細を見る (419文字)
- 本番 2023年5月
- 他会場見学あり
綺麗で洗練されているので一見の価値ありです!
挙式会場として選んだ6階の「永遠-towa-」は「環境に溶け込む建築」が特徴的な建築家・隈研吾さんの設計で、洗練されたデザイン性と木の温かみを考えられました。建物自体が3年ほど前に改装されたこともあり(元は新歌舞伎座でした)、大変綺麗です。ブライダルフェアの模擬結婚式に参加した時から、こちらのチャペルで式を挙げたいと思っていました。人気の式場で挙式が出来て良かったです。20階「瑠璃-ruri-」は最上階なので自然光は入りやすいのですが、黒を基調とした全体的にはシックな印象のお部屋でした。初期の見積段階では最低料金で提示されます。そこにオプション加算されます。担当者との打合せをしていくにつれ、当初の見積金額よりも増額が予想されます。私達は披露宴でのコース料理のランクをグレードアップ、衣裳(ウェディングドレス)がそれに該当しました。新婦はお色直しをすると、さらに費用がかさむので実施しませんでした。また披露宴の高砂席に飾る花は最低でも6万円かかると言われ、用意しませんでした。(こちらは持込不可です。)新婦のヴェール・グローブはレンタルではなく買取でした。自作でパワーポイントとマイクを使用し映像を流しました。プロジェクターとパソコンは無料で貸し出して頂けました。実父とのヴァージンロードを歩く、誓いのキス、披露宴でのケーキ入刀、一発芸のような宴、両親への手紙などの演出はしませんでした。チャペルでの挙式と披露宴という名の会食を執り行った感じです。ペーパーアイテム(招待状・席札・席次表)は持込料がかからないと聞いていたので、自分達でdiyしました。前撮り撮影の際に使用したブーケとブートニアはフリマサイトであらかじめ手配しました。新婦は和装によるお色直しをしなかった代わりに、披露宴では防寒対策を考慮し身衣(ドレスの下に着るレース素材の半袖カーディガンのようなもの)を着用しました。着心地も良く雰囲気が変わって気に入りました。また、前撮り撮影を平日に執り行うと10万円程度で抑えられます。15,000円のフルコース料理を選択しました。詳細は下記の通りです。オードブル:海の幸トマトコンソメゼリーとプティ野菜の飾り盛ピラミッドスープ:ポテトのクリームスープにカボチャのコロッケを添えて魚料理:真鯛のフリカッセとズッキーニのパイ包み ポルチーニ香るクリームソース肉料理:特選国産牛ロース肉のロースト ソースポルトルージュデザート:ルビーグレープフルーツとヘーゼルナッツのハーモニーマンゴーとパッションフルーツのシャーベットとともにその他:2種の焼きたてパンオリジナルブレンドコーヒー上記に3,500円の飲み放題を付けました。未就学児用のお子様プレートの準備もあります。招待客からは特に魚料理の評判が良かったです。試食の機会も別に設けられていましたので、事前に食物アレルギーなどがある場合は、プランナーに伝えておくと違った代わりにメニューを提供して頂けます。大阪メトロ御堂筋線なんば駅直結なのでアクセスしやすいです。ホテルの1階にコンビニがあるので急を要しても便利です。お車でご来場される方も御堂筋に面しているランドマークなのでわかりやすいと思います。ドレスショップの担当者と当日のヘアメイクの方々が親切で好印象でした。衣裳選びはあっという間に決まりました。ヘアメイクは約1ヶ月前にリハーサルがあるので、その際に希望を伝えると当日スムーズに仕上がると思います。また当日は、ウェディングドレス自体が重くてスカート部分に引きつられて徐々に下に下がってくることが不安でした。そのような時でも都度ヘアメイクの方が適宜お直しをして下さり助かりました。挙式会場として選んだ6階の「永遠-towa-」がとにかく圧巻です。結婚の予定がない方でも是非一度は足を運んでみることをお勧めしたくらいです。また、当ホテルの2階にあるカフェ「コアガリ」も非常に綺麗な全面ガラス貼りで雰囲気が素敵です。私達夫婦が初めて出会った場所です。挙式後も何度も利用させて頂いています。私達夫婦は、挙式をする前から同棲と入籍は済ませていたので、両家の親族と親戚のみを招待。特別な演出なども行わず【少し贅沢な食事会】という体でした。上記を踏まえて、費用面はなるべく100万円以内に抑えられるようにしていました。なるべく自分達で用意できると判断したものは事前に準備しましたので最終的には前撮り料金を含め、130万円未満に抑えられました。ホテルウェディングですとどうしても自由度は低くなりがちですが、その分挙式と披露宴をワンストップで出来るので参列者の負担は幾分か減らせると思います。ほのぼのをした挙式&披露宴でしたが当日は、新郎新婦ともに気疲れしました。プロのカメラマンに撮って頂いた写真を後日見返すと2人ともグッタリした表情でした。一応、本番前にリハーサルはありますが慣れない服装でポージングをしたり招待客のテーブルへ挨拶回りなど何かを忙しいです。前撮り撮影も半日かかります。詳細を見る (2067文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
アクセスの良さとおしゃれな会場
木がたくさん使われているナチュラルな雰囲気で、80人がゆったり座ることが出来ました。披露宴会場の壁にも木がたくさん使われていて写真映えしていました。階段を降りてくる時のドレス姿が綺麗でした。全て美味しく、お皿も素敵でした。会場に隣接したキッチンでシェフが料理する姿を見ることができるのは珍しいと思いました。なんば駅直結でとにかく便利なんばのど真ん中なので、外の景色が良いとは言えませんが便利さを優先しました。娘の結婚式で緊張していましたが、親族の控え室から、挙式や披露宴、最後の着替えまで両親をサポートして下さる方が付いてくださっていたので、安心することが出来ました。スタッフは若い方が多くとても親切でした。難波駅から直結で、天候の心配もなく、招待するゲストに負担がないことが一番でした。新しいホテルで、どこを見てもキレイで、ワンフロアー貸切でゆったりすることが出来ました。詳細を見る (387文字)
- 本番 2023年4月
- 他会場見学あり
光と温もりを感じる建築美が本当に綺麗!!
チャペルは2種類から選べます。20階 大空 でしました。全天候型で当日曇りでしたが会場白くて光も綺麗に入るので全然気にならないし自然光が綺麗でした。挙式のあとにアフターセレモニーでカリヨンの鐘を鳴らす場所があり、そこが1番開放的で外もよく見えて天気不安でしたが、明るくて良い雰囲気でした!ここでフラワーシャワー、ブーケトスなどできます(この空間の作り方がまた良すぎる)建築は詳しくないですが、わざと斜めな天井や奥行きや和紙を使った壁や木の温もりを至る所で感じれる所など、建物の造型、内蔵とても綺麗です。普通の部屋みたいに四角い場所がなくて(?)とにかくオシャレな内装なので是非見学行って欲しいです!!!!!7階 木漏日でしました披露宴会場は壁一面の大きな窓がありましたが、難波のど真ん中なのでカーテンは開けない方が良いなとなりました(目の前にある看板が目立ちすぎて…笑)他の式場より天井高くて、さらに斜めにもなってるので広く感じます、階段入場しました。あとやっぱり見惚れるような建築美だなあと…ホテルの式場って四角い部屋で開放感なくて、昔の結婚式って感じとか思ってましたが全然そんな事なかったです!木の温もりも感じれてあたたかい雰囲気がとても良かったです。11卓作りましたが、プリンセスラインのボリュームのあるドレスで歩くのちょっと狭く、床も絨毯だったのでドレス重くて大変でした見積もり383万→結果420万・メイクリハーサル(1パターン¥11.000)・ボディメイク(6000)・髪型変更(ティアラ外すだけでもお金かかります、ヘアチェンジ料金:¥13.200)・ブーケを残したくて終わった後にアフターブーケを頼んだ(8000)・両親花束贈呈を追加した(16000)・カメラマン指名が思ったより高かった(5万)・提携ドレスショップ、25万〜で見積もりは30万にしてたけど、可愛いと思うのは30万〜(選択肢も30万以上が多い)で、結局選んだのは40万と32万・テーブルクロスにテーブルランナーを追加した・引き出物の数7割見積もりしたけど実際はもっと多かった装花をマックス、料理とドリンクも高めに設定してて、打ち合わせ進めてじっくり考えて、低予算でも大丈夫と言うことになった。(実際満足でした!)ムービー、ペーパーアイテム、トス用ブーケ、プチギフトは持ち込み無料で用意しました流すcdも用意出来れば手配してくれます料理はコース3段階?あり、この食材入れたいとかこの料理出したいとか、オリジナルに変更はできませんが、前菜だけランクアップとかはできます難波駅、御堂筋線中央出口から出てすぐの12番出口直結!笑新婦側が9割九州からだったので、迷ったり歩いたりしないこの場所は凄く良かったですウェルカムスペースは前日の予定終わり次第飾れるみたいで、15時からじっくり飾れました!自分で出来るのはとても良かった!!!イーゼル、ミールヘーデン、芳名帳、ウェルカムサイン、ペンマーカーポスカ、ご祝儀袋、受付表、テーブルナンバーが無料で借りれます。とても助かりました!遠方が半分以上でこちらのホテルに婚礼価格で宿泊できます。普通に泊まったら高いけど安く泊まれたのでとても良かったです!10時挙式で6時45分集合でしたが、前泊したので楽でした。遠方なのでグッズいつ回収しようとか思ってましたが、いつでも良いよ〜と言った感じで助かりました…!見積もりは細かく盛り盛りで入れるべきです合計6件式場見学行きましたがここは他より少し高い事以外欠点なかったです。アクセスよく、自然も感じられ、ホテルで本格だけど内装がホテルっぽくなくオシャレで、本当におすすめです!唯一心残りは当日肉料理以降を終わった後控室でにしましたが、全然時間なかったので前菜だけ式中にすれば良かったと後悔してます…食べたかった…笑詳細を見る (1585文字)

もっと見る- 本番 2023年4月
スタッフの方が最高で、チャペルが本当にお洒落です!
ウッドのナチュラル感とドライフラワーなどのおしゃれなアイテムが多くてチャペルのデザインが1番の決め手でした。広々としていてご招待する人数が多かったので開放感があってよかったです。広すぎてゲストとの距離は少し遠かったので、もうすこし詰めて配置してもらってもよかったかなぁと思いました!が高砂をソファ席にしたのは正解でした。最初から多めに見積もってくださったので全然想定していなかった出費などもなく信頼できました。ある程度一般的な(ドレスの持ち込みなど)持ち込み料はありますが他のところの話を聞いているより、柔軟なご対応でありがたかったです。特典サービスもありましたし、オープニング、プロフィールムービーなどは手作りしました。(その持ち込み料なども無かったです)料理もおいしくて!!当日、食べられなかったのが本当に悔しかったです。笑1番好きなのは、ゴボウのポタージュが最高でした駅直結、ブーケトスやフラワーシャワーを室内で(室内でも光の入る場所)行えることで、天候を気にせずに当日を迎えられたので最高でした。1番最初の見学の段階で、金額提示をすごく細かく、なおかつ最初から多めに見積もってくださり、金額的には他社さんと比べてもそんなにお安い方ではないと思います!と安く見積もって契約にもっていくというのではなかったところに凄く好感が持てました。なので、特に最初の金額よりもかなり上がった!!というギャップがなかったです。プランナーさんも自分の雰囲気に合う方を選んでいただけ、毎回打ち合わせに行くのが楽しかったです。子どももいたのですが、お手隙のスタッフさんが遊んでくださったり相手をしてくださり、本当にみなさんだいすきです。最初にご案内してくださるスタッフさん、担当してくださったプランナーさん、子どもの相手をしてくださったスタッフさん本当に皆様素敵な方達で式が終わって会えなくなるのが寂しくなるぐらいここで挙げてよかったな、と思えました当日はワンフロア貸し切りになるので前日に自分でウェルカムスペースなどの配置、準備ができます。なので事前にどういう風に置くかある程度決めておけるのもよかったです。詳細を見る (897文字)

あこがれホテル
挙式会場は2ヶ所あり、どちらも木材がたくさん使用されているためとてもあたたかみのある雰囲気です!ゲストの方もリラックスした雰囲気で挙式に参列していただけそうです外に出れるバルコニーがあり、外の空気も吸えるのでいいなと思います!披露宴会場ごとにキッチンがあり、出来立てをそのまま運んでもらえます!見積りを出して頂く段階で料理、ドリンク、衣装などコースを選ばさせてもらったので具体的な金額のイメージがしやすかったです。またこれは持ち込みしてる方がほとんどですって言うのも言ってくれましたデザートおいしかったですなんば駅直結で地下鉄から行けば外を歩かずすぐに着きます!また観光もできると思います。丁寧に対応していただくなかに親しみやすさを感じました!ホテルでもワンフロア貸し切りなのが魅力的です!フロアごとに雰囲気がガラリと変わります!歌舞伎座のような外観も素敵です!プランナーさんも言ってたのですが、ホテルなので見積りは高めですがフロア貸し切りであったりサービスなどでホテルならではのおもてなし感があるので、そうゆうのを重視してる方にはいいかなと思います詳細を見る (475文字)

もっと見る- 本番 2023年3月
食事もアクセスもばっちりでオシャレなウェディングホテル!
挙式会場に入る前から、水が流れていたり装飾があるので参列するゲストも気分が上がると思います。挙式会場の中はすべて木でできていて、和紙のステンドグラスがナチュラルで上品な雰囲気です。披露宴会場のなかに階段があるので、階段からの入場もできます。また、壁がガラス張りなので開放感もあり、いい意味でホテルの堅苦しさはないと思います。どの料理も美味しくて写真映えするものばかりでした。ゲストからも好評でこだわって良かったです。大阪の主要駅のなんば駅から直結なので天候に左右されず、遠方から来てくれた親族も迷子にならず分かりやすかったと言われました。式場の周りにも美容室が沢山あり、ヘアセットも近くでできるので女性のゲストから好評でした。ホテルでもヘアセットはしてもらえるみたいです。担当のプランナーさんをはじめ、みなさんとても良い方ばかりでした。安心して当日を迎えられました。駅直結なのとそのまま宿泊できるところがオススメです。悩んでいることや分からないことは打ち合わせの時にどんどん質問した方がいいです!親身に相談に乗ってくれました。詳細を見る (463文字)

安心感のある施設
チャペルは2つありました。1つは木を使ったチャペルでこちらは縦長で平均点なバージンロードの長さより長めだと仰ってました。色々と考えられた作りになっているため、お洒落な雰囲気でありながらシンプルさもありかつ圧迫感もあまり感じませんでした。もうひとつのチャペルは高層階にあり、横長なのでバージンロードの長さは平均より短めとの事です。短めなのでこじんまり感はありますが、小さ過ぎるという感じはありませんでした。披露宴会場は2つありましたが、使用中のため1会場しか見れませんでした。白基調の会場で2フロア分を天井に使用してるとのことでかなりの天井高があり開放感がありました。またバルコニーが着いており、外にも出れるということです。屋根が付いてるので雨の影響は受けにくそうですが、外なので時期によっては暑い寒いとあり使いにくい季節はあるかもしれません。また白い壁にプロジェクターをそのまま映し出せるようなので映像関係も期待出来そうでした。ごぼうのスープ、海鮮とトマトジュレのサラダ、大阪のブランド牛もも肉のメイン、ベリーのムースという内容でした。どれもとても美味しかったです。特にスイーツはとても美味しかったです。地下鉄なんばからは直結でしたので、そちらを使われる場合には行きやすいかと思います。マルイの道を挟んで向かい側に位置しているので、そこまで辺鄙な所でもないと思います。さすがホテルスタッフ!と終始感じる丁寧な対応をしていただきました。変に圧をかけられることもなく、説明も分かりやすくて信頼できる人だなという印象でした。施設は新しくかつ結婚式のことを考えられて作られているのはホテルウェディングの中でも珍しく魅力的かと思います。確かなサービスや遠方ゲストに宿泊をつけたい人は是非検討してみてもいい式場なのではと感じました。詳細を見る (760文字)

会場もチャペルも素敵
ャペルがとにかく圧巻です。大人な雰囲気・ナチュラル・シンプルな雰囲気が好きな方にはぴったりです。チャペル入り口付近には滝のようなベンチ?があり、とても広々と開放感のある空間です。いい香りもします。会場(komorebi)も、おしゃれで大人っぽさも可愛らしさも両方叶う内装で素敵です!オープンキッチンもあるので、ゲストの方が楽しめると思いました。品がある分コスパは高くないです。 ただ値段にあった分の上質さではあります。ですが、ホテルなのに他の専門式場と値段が大きく変わらないので、かなりアドバンテージがあると思います。さすが4つ星で、とても美味しいです。 またデザートにも気合が入っており、モンブランは絶品です!地下鉄の出口直結でアクセスは非常に良いです!空港からのリムジンバスの乗降場所も近いため、どの方法で来てもスムーズに来る事ができます。また、地下には駐車場も完備されており、式を挙げる場合は6時間の無料券をいただけるようです。費用は不明ですが、送迎バスの手配もできるようです。ホテルなので接客に品がありました。また担当の方はフレンドリーさと丁寧さを交えており非常に好感が持てました。 配膳のスタッフの方も丁寧で、私たちが食べ終わったのを、気づかないの距離から確認して、担当者さんにご連絡頂いたのか、その後もスムーズにご案内いただけました。会場は複数ありますが、フロア貸切のため、他ゲストと遭遇することはありません。エレベータ・エスカレータ双方が完備されているので、当日の移動の混雑も発生しなさそうでした。専門式場の自由さも、ホテルのおもてなしや上品さの両方どりしたいカップルにお勧めです。多少費用が掛かっても、最高の式ができると思いました。詳細を見る (724文字)

もっと見る- 参列 2023年3月
スタッフの方が親切でオシャレなホテル
挙式会場は木が特徴的で、入った瞬間の木の香りと水が流れていたのが素敵でした。披露宴会場は、大人っぽく、かっこいい雰囲気でした。テーブルも広々していて良かったです。階段入場も盛り上がっていて、素敵でした。オープンキッチンから運ばれており、暖かい状態で提供されており、良かったです。どれも大変美味しかったです。なんば駅直結で、とても便利な立地です。行きも帰りも迷うことなく移動が出来るので、アクセスは言うことなし。サービススタッフさんも優しい方ばかりで、ドリンクがなくなったら聞きに来てくれて良かったです。ホテルですが、挙式と披露宴会場は貸切で、とても贅沢な雰囲気を味わえました。駅直結なのが大変有り難かったです。詳細を見る (305文字)
- 参列 2023年3月
おしゃれな夫婦こだわりのナチュラルウェディング
初めて行く披露宴会場でしたが、新郎新婦のこだわりの詰まったナチュラルな雰囲気が満載で素敵でした。会場は天井がとても高くて、参列者の人数が多かったにもかかわらず圧迫感など感じることがなかったです。コースメニューはどれもおいしかったです。特にお肉がおいしかったです。授乳中だったので、アルコールは飲めなかったのですが、ノンアルコールのメニューやフリードリンクの種類が多かったのはとても助かりました。初めて参列した場所でしたが、地図なども分かりやすかったため迷うことなく行くことができました。スタッフの方はどなたも丁寧で親切でした。ドリンクも、ちょうど良いタイミングで声かけをしてくれたりとよかったです。帰り道の案内などもしっかりしていただけて良かったです。特にスタッフの方が親切丁寧だったのが印象よかったです。控え室も広くて、広い会場でしたが、説明なども丁寧だったので迷うことがありませんでした。詳細を見る (396文字)

- 下見 2023年2月
芸術美、美しい絶景に囲まれた空間
2つ挙式会場を見せていただきましたが、どちらも日の光が入って明るく、綺麗なチャペルでした。とても清潔感があり、美術館のようで驚きました。チャペルをこの場所に作った意味や、地域との関わりへの想いなどをしっかりお話しして頂き、それがとても素敵でした。椅子が長いベンチではなく、一つずつに分かれているので、ベビーカーや車椅子のゲストがいる方にも優しい会場です。デザインもおしゃれで触り心地も良かったです。披露宴会場は複数あり、、1フロア1会場となっていて、また、トイレ、親族控室、喫煙室も1フロアに完備されています。その為、同日に複数組の挙式があったとしても、他のゲストと鉢合わせる、みたいなことはなさそうでした。屋外に出ることなく、難波駅地下の12番出口から直接アクセスすることが出来ます。これにより、天候に左右されずゲストとしても出席しやすいものとなっていました。。駐車場も完備されており、事前に申請していれば無料で駐車できる様になっております。足の悪い方、遠方の方でも、十分にアクセスしやすい場所となっていました。お化粧室などで、他の結婚式関係者の人とは、出会うこともなくフロア全体がある意味貸し切り状態なのも魅力的でした。すべて館内で行う為、天候に左右されることもなく地下鉄なんば駅の出口から直結していため、一貫して雨の心配する必要がなく安心しました。披露宴会場は全部で5つほどありましたが、参加人数によって使える会場、使えない会場が決まっていました。どの会場もコンセプトが様々で、どれか一つの会場は必ずお気に入りの会場が見つかるかと思います。詳細を見る (673文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
チャペルが素晴らしい
木ルーバーが印象的なチャペルで和紙柄のステンドグラスが印象的でした。バージンロードが14m程有り、存分に練り歩く事ができ、シャッターチャンスも豊富だと感じました。こちらの式場を見学する前に他のホテルの見学を2件行っており、どちらも窓が無い会場で暗い印象でしたが、こちらの会場は、大きい窓が2面あり、バルコニーに出られる所もとても良かったです。天気が良ければバルコニーでケーキ入刀等できるそうです。カーテンの開閉で会場の雰囲気を変えれたりと他2件には無い、自然光を感じられる所が良かったです。金額は、見学に行った3件の中でもダントツに高く一番新しい式場の為、仕方ない所なのかなと思います。ただ、持ち込み料がほとんどない為、その辺で予算を落とす事は可能です。前菜からデザートまでとても美味しかったです。料理がワンプレートに収まっており、どのランクのコース料理なのか分かりづらく、そこが残念なポイントです。他2件の式場見学での料理がハーフコースだった為、そのギャップがあり、イメージがしづらかったです。ホテルまでは、駅直結でわかりやすく、天候に左右されず行ける所がとても良いです。遠方から来るゲストも迷わず行けると思います。披露宴会場から外の景色が見れますが、至って普通のなんばの街並みという印象です。見学の案内はとてもスムーズで特に長い待ち時間等もありませんでした。ホテル館内は、どこをとってもとても綺麗で、明るく写真映えするだろうなと思います。特にチャペルがとても印象的で素晴らしかったです。各階にトイレ等があり、上下階の行き来がない所もポイントが高いです。他の式場の見積があれば、持って行った方が比較しやすく、漏れがないと思います。価格交渉にも役立ちます。詳細を見る (728文字)

スタッフの方が親切でし式場全体が綺麗
旧歌舞伎座の破風の意匠を建物の中にも反映した式場は日本の建築美を感じます。ある程度広さもあるので少人数でも大人数でも挙式をあげることが出来る非常にオールマイティな式場だと思います。白を基調とした壁に囲まれた広々とした披露宴会場を進めて頂きました。おかげで全体的にゆったりとした余裕のある配置で披露宴を行えると思います。後のおすすめポイントにも書きますが、難波駅直結なので天候に関係なく行くことができるのは個人的にかなり高得点です。なんば駅直結なのは大変便利だと思います。かなりの遠方からくる家族なども来やすいのでは無いでしょうか。旧歌舞伎座の意匠を継いだ外観もたいへん気に入っています。経営母体がベルコなのである程度予算は必要ですが、その分豊富な経験から来る様々な提案を受けることができます。詳細を見る (346文字)
- 本番 2023年2月
結婚式をするにはおすすめ!
挙式会場は20階の木目調の温かいナチュラルな雰囲気です。ウエディングドレスで歩くことが不慣れなため個人的には、バージンロードが短いのがありがたかったです。披露宴会場も20階でした。高齢者のゲストやベビーカーの移動がしやすいところが気に入りました。窓が大きい会場のため大阪なんばの街を見渡せます。お金をかけたのは、料理とカメラマンさんの指名料です。ゲストに満足してほしいため料理は17000円のコースを選びました。カメラマンさんについては1回の指名料が5万円かかりましたが、とてもきれいに撮っていただいたため満足しています。ウエディングドレスについては提携先が1つしかなく、土日の予約が取りにくい、ドレスが少なめだったため持ち込みにしました。持ち込みは10万円かかりました。提携先がもう少しあったら嬉しいのに・・・と何度も思いました。節約したのはペーパー類です。ホテルにお願いすると高かったため自分たちで頑張って作りました。和洋折衷にしました。特においしかったのはフカヒレの料理と魚のパイ包です。料理は一部変更、提案していただきました。ゲストからは「料理がとても美味しい」であったり「乾杯のシャンパンがとてもおいしかったからもっと飲みたかった」というお言葉をもらいました。結婚式は終わってしまいましたが、記念日でまた食べたいと思うほどおいしく満足しています。ホテルまでは、地下鉄から直で行けるため天候の心配をしないで済みました。昔の歌舞伎座の雰囲気を残した建築物のため、高齢者のゲストに「昔、歌舞伎座があったところ」と伝えるとすぐに場所が分かってもらえます。なんば駅すぐのため遠方からのゲストも列席しやすいです。プランナーさんは相談しやすい方のため、困ったことがあってもすぐに相談、対応していただけました。ホテルだけあって接客はしっかりしています。当日のスタッフさん達も優しく丁寧に対応していただきました。ホテルが新しいため設備はとても良いです。料理もおいしく大変満足しています。この式場の決め手はアクセスの良さです。関西だけでなく、遠方からのゲストも来やすいところが魅力的です。プランナーさんと打ち合わせが定期的にできるため、相談しやすい環境が気に入っています。詳細を見る (931文字)

難波駅から好アクセスな式場
挙式会場の雰囲気は、シンプルな飾りつけで良かったが、全体的に狭く感じた。挙式会場までの道のりには、ベルや水、装花のモニュメントがあり式場がシンプルながらオシャレな印象だった。披露宴会場は、少人数を想定していたため案内された部屋が会議室のような簡素な印象を受けた。高層階に結婚式場があるため窓からは難波の街並みが見え、夜景が綺麗に映えそうだった。最寄り駅が難波駅でとてもアクセスしやすく徒歩5分以内で到着した。式場自体がホテルなのもあり、宿泊したうえで結婚式をしたり、結婚式後に宿泊したりできるのが利点だと感じた。宿泊施設が建物内にあるため、式後でも大阪観光が楽しめるという点は利点だと感じました。ホテルが建物内にあるので、結婚式以外の宿泊のみのお客さんとすれ違うことが多くそこが妥協できるならオシャレな式場だと感じました。詳細を見る (361文字)
もっと見る- 本番 2023年2月
- 他会場見学あり
歌舞伎座を感じれる現代風の挙式
元歌舞伎座を感じさせる造りがおしゃれでした。現代風のおしゃれな天井でした。式内では他のホテルのお客様と合わないようなエレベーターの作りになっているのもよかったです。ドレスの持ち込み料フェア参加で割引洋食の3ランクアップでしたが、お肉が柔らかくみんなに好評でした。またデザートのモンブランはおすすめなだけあり、周りのケーキ屋よりも美味しいハイクオリティでした。ボリュームも満足できる量あります。地下鉄の駅出てすぐ直結で、雨にも濡れずに式場までたどり着けるのでとてもおすすめです。遠方からの人も駐車場チケットももらえ、新幹線からの交通の弁もよくアクセスは完璧だと思います。押し売りのようなものはなく、丁寧に見積書なども打ち合わせのたびに更新してくださり分かりやすく用意を進めることができました。駅直結、ホテルのお客様と合わないエレベーター他にはない挙式会場詳細を見る (376文字)
- 下見 2023年1月
チャペルが最高!清潔感、雰囲気も値段相応です
挙式会場は本当に素晴らしく、2つ選択肢がありましたが、どっちにしようか本気で迷うほどです。距離感や雰囲気など、行ってみないとわからないところもあるなと思うので、是非見に行ってほしいです披露宴会場もそれぞれの会場で良さがあり、プロジェクションマッピングなどもできますし、満足のいく演出ができそうです予算に関しては、やはり相場よりは高い(見学の時点で、館内の綺麗さ、雰囲気で高そう…って思う)ですが、このクオリティでこの値段なら妥当!って感じですアクセスに関しては、駅直結というところがやはりイイと思います雨でも濡れずに会場につけますやはり挙式会場だと思います。なかなかない雰囲気、木目調の温かい感じや、バージンロードの距離感がおすすめ金額がそうばよりたかいので、交渉は絶対必要詳細を見る (337文字)

- 下見 2023年1月
随所にセンスが光る綺麗な式場でした。
6階「永遠〜towa〜」の雰囲気が圧巻です。木目調をメインにした建築家の隈研吾さんのセンスは抜群に良いです。結婚の予定がない方でも一度は足を運んでみる価値はあると思います。私達がフェアに参加した際には模擬結婚式が開催されていたので、よりイメージが掴みやすかったです。参列予定者が25名以下と少なかったので、20階「瑠璃-ruri-」を案内されました。黒を基調としたシックなお部屋だと感じました。試食会の会場は8階「花笑-hanaemi-」でした。こちらは、白のシャンデリアをイメージした天井装飾で、柔らかい雰囲気が醸し出されていました。プランナーの方に最初の見積段階で、100万以内に収めたいこと&即決は出来ないことを伝えた。挙式&披露宴のパックプラン特典があり、20万円分割引になる説明を受けた。また、前撮りを平日にすると約10万円で済ませられるとのこと。ペーパーアイテムは持込可能で、別途料金はかからないです。ブライダルフェアの試食会でサーブされたメニューは下記の通りです。〇オードブル〇季節のポタージュ〇大阪梅ビーフもも肉のローストと蝦アワビのソテー 赤玉ポートワインソース添え〇大阪野菜〇パン(プテジポワン)〇ロイヤルクラシック風モンブラン〇赤いグラサージュをまとったホワイトチョコレートムース 紅白の飾りで印象的だったのは、モンブランの形が当ホテルの形に模して作っているところです。シェフともお話させて頂き、披露宴当日に苦手な食材があれば代わりのメニューを考えて提供して下さると伺いました。大阪メトロ御堂筋線なんば駅12番出口直結なので、遠方から来られる方でも非常にわかりやすいと思います。チャペルも室内にあるので、全天候型。窓が大きいので光が入りやすく、大阪の街並みが360度見渡せます。担当して下さったスタッフの方と年齢が近く、話しやすい印象でした。なおかつ、見積段階でも明瞭会計で説明も丁寧かつ分かりやすかったです。年配者も参列予定でしたので、主要駅から直結の式場を探していました。また、私達カップルは当ホテル併設のカフェで初めて出会ったので、思い出の地で挙式・披露宴をしたいと考えていました。あまりワイワイした演出が苦手な人、ふんわり落ち着いた雰囲気が好みのカップルには向いていると感じた。とにかく内装が綺麗なので、挙式・披露宴以外にもカフェなどの普段使いにも最適だと思う。詳細を見る (996文字)

ホテルロイヤルクラシック大阪の結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ホテルロイヤルクラシック大阪の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催【年内FINAL相談会】なんば駅直結☆最大150万円特典×12万ギフト
2025年FINALフェア☆【公式HP限定ベストレート保証×ギフト最大12万プレゼント】最大150万優待の15大特典付!特選牛食べ比べ&オマール海老を無料試食【AMフェア参加で】ホテルペア宿泊券【なんば駅直結】フロア貸切ホテルWD体験

現地開催【年内BIG*最大150万円優待】ワンフロア貸切×上質ホテルW体験
2025年最大BIGフェア【公式HP限定ベストレート保証×ギフト最大12万円プレゼント】最大150万優待の15大特典付!特選牛食べ比べ&オマール海老を無料試食【AMフェアご参加で】ホテルペア宿泊券【なんば駅直結】フロア貸切ホテルWD体験

現地開催新春限定☆見積もりBIGフェア×スイート宿泊などお年玉特典付き
【2026新春限定×ギフト最大12万プレゼント×公式HP限定ベストレート保証】最大150万優待の15大特典付◆挙式料全額・会場使用料30万円など【さらに!】特選牛食比べ&オマール海老無料試食《AMフェアご参加で》ホテルペア宿泊プレゼント
06-6210-1105
- ホテルロイヤルクラシック大阪 プレオープンサロン大阪府大阪市中央区久太郎町3-5-27 Blcビル7F
- 地図を見る
- 06-6210-1105
挙式前日or当日のスイートルーム宿泊プレゼント
特別な日をさらに特別に。結婚式後に、スイートルームでのご宿泊をプレゼント。結婚式の余韻に浸りながら、次の日も続く贅沢なひとときをお楽しみください。翌朝は、ホテル自慢の贅沢な朝食もご堪能いただけます。
適用期間:2025/09/28 〜 2025/12/31
| 会場名 | ホテルロイヤルクラシック大阪(ホテルロイヤルクラシックオオサカ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒542-0076大阪府大阪市中央区難波4-3-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | Osaka Metro各線なんば駅12番出口直結 阪神高速なんば出口より車で5分 |
| 最寄り駅 | Osaka Metro 各線なんば駅直結 |
| 会場電話番号 | 06-6210-1105 |
| 営業日時 | 平日 11:00~19:00 /土日祝 09:00~20:00 <定休日>水曜日(祝日を除く)/元旦 |
| 駐車場 | 有料 80台ご結婚式当日のみご両家様4台まで無料のご対応をしております。(最大6時間) |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 好みにあわせて選べる2つのチャペル。挙式後に大空の見えるチャペルコートでフラワーシャワーなどの祝福が受けられるチャペル、新歌舞伎座の建築を継承し和紙調のステンドグラスを取り入れたチャペル |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能予約は結婚式の3か月前から |
| おすすめ ポイント | 7,8,9階のフロアはオープンキッチンがあり、結婚式のすべてがフロア貸し切り
| アレルギー対応 | 有りおひとりさまでの内容も細かく打ち合わせをし、変更可能です |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | ホテル専属 パティシエがデザインケーキなどをご提案いたします
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルロイヤルクラシック大阪