低価格だけど、サービスは質が高く自分らしい式が挙げられる

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2018/10/23
広島子
  • 広島県

会場は、木を基調としたチャペルで、できてそんなに年数が経っていないのでとても綺麗です。扉をスクリーンにプロジェクターもあるので、入場前に動画を流して、ゲストの雰囲気を盛り上げることができます。

• チャペル内
小さな結婚式 広島店

• 広島子さん

会食は、提携の数カ所から選ぶことができるのですが、私達はシマラボにしました。ビルの13階にあり、一面が大きな窓なので景色がとてもいいです。広島城も見下ろすことができ、開放感があります。18人で貸し切りにできる広さもちょうどいいです。

コストパフォーマンスは、最高に高いと思います。標準プランが他にはないくらいリーズナブルです。ただ、ドレスのランクアップは、標準プランのリーズナブルさから比較すると割高だと感じるくらいの金額(だいたい54000円)。挙式と会食のおっかけフォトは10万円というのも、他の項目に比べてリーズナブル感はありません。それらが高くても全体的に安く済むのがこの会場の良いところだと思います。

見た目が綺麗で、遊び心のあるフランス料理が出てきます。ゲストにも喜んでもらえること間違いなしです。

広島市の中心、基町にあるので、交通の便はとてもいいです。同じ建物内にホテルがあるので、遠方からのゲストも泊まりやすいです。

先日、初めての打ち合わせがあってプランナーさんにお会いしたのですが、感じがよく、経験が豊富そうなプランナーさんで、安心して任せることができそうだと感じました。こちらのやりたいことを最大限実現できるようアドバイスや案を出してくれます。これからの打ち合わせと当日が楽しみです。

リーズナブル感。リーズナブルだからこそ、親族控室がなかったり、挙式会場と私が選んだ会食会場(シマラボ)まではタクシーで3分の移動があることは、ゲストに失礼にあたらないかと心配していました。当たり前のように親族控室があって、挙式会場と宴会会場が同じ建物内にあって、という普通の結婚式に慣れているゲストから見れば「安っぽい」と思われないかとも心配です。挙式は2ヶ月後ですが、事前にゲストには「今までの結婚式とは違って、カジュアルな結婚パーティーだから」と理解してもらうように説明しています。さらに、移動のタクシーをリムジンにするなど、ゲストをもてなすための工夫をこらしました。当日が楽しみです。

• 10万円以下で挙式可

結婚式を仰々しくしたくないカップルにおすすめです。リーズナブルですが、プランナーさんは、一生懸命対応してくれます。さまざまな持込料も低料金なので、ウェルカムスペースや演出に自分らしさを出すことができます。施設や設備、ブランドネームやサービスの良さ、見栄えは、豪華な金額の高い式場には負けるかもしませんが、ゲストをもてなすために自分たちらしい心をこめた挙式を挙げたい方にはぴったりです。

• ウェルカムスペース。自由に飾り付けしていい
小さな結婚式 広島店

広島子様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より、小さな結婚式広島店を
お選びいただきまして誠にありがとうございます。
広島子様・お相手様のご結婚式のお手伝いが出来ますこと、
本当に嬉しく思っております。

広島子様に仰っていただきました通り、
当式場では、挙式後のご会食の場所として
提携のレストランなどをご紹介致しておりまして、
お二人のご希望や、イメージに合った会場を
ご提案させて頂いております。
広島子様にもご満足いただける会場を
ご提案できたようで安心致しました!

また、スタッフに対してもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お二人の気持ちをくみ取りながらご提案をさせて頂けるよう、
スタッフ一同、日々心がけております。
「安心して任せることができそうだと感じました。」という
お言葉を頂けましたこと、本当に光栄に思います。
頂きましたご期待に添えるよう、精進してまいります。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

小さな結婚式 広島店スタッフ一同

会場名小さな結婚式 広島店(チイサナケッコンシキヒロシマテン)
会場住所〒730-0011広島県広島市中区基町6-78基町クレドパセーラ 3F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。