宮古島で最も海に近いチャペル

• 投稿 2020/09/29
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
Saco
  • Sacoさん

宮古島には4つチャペルがありますが、海の近さはアールイズさんの葵の教会と奏の教会が一番です。
シギラビーチがチャペル内から見え、海が大好きな方は嬉しいと思います。

シギラリゾート内のホテルでの宿泊が別途料金で必須です。わたし達にとっては高額で、プランに縛りのあることを不自由に感じたため契約には至りませんでした。
ただ、シギラリゾートのホテルはリゾート感溢れる素敵なホテルなので、新婚旅行等も兼ねてそちらで宿泊したいと考えている方にはぴったりだと思います。

空港から離れているので、車が必須です。
宮古島で挙式するなら観光も兼ねる方が多いと思うので問題ないと思います。

webでの相談となりましたが、担当の方が丁寧でした。

白で統一された内観は宮古島のチャペルを探した際、最も惹かれるポイントでした。
web相談の後、旅行で宮古島を訪れる機会があり実際に外から拝見しましたが、海が目の前の立地は最高だと思います。

• チャペルから海が見える

宮古島が大好きで、シギラビーチは毎回訪れる観光地です。干潮満潮とで海の色が全く違うので、可能であれば事前にそちらも調べて日にちを決めた方が良いと思います。

• 綺麗な前浜ビーチでのフォトプランがセットです。
  • チャペルの外観です。センタービーチハウスの屋上にあります。
葵の教会(アールイズ・ウエディング)

• Sacoさん

Saco様

数ある式場の中から、葵の教会へ足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミサイトへの投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉もたくさん頂戴し感激です。

お二人の幸せの1日のお手伝いができる日をお待ち申し上げております。

葵の教会スタッフ一同

会場名葵の教会(アールイズ・ウエディング)(アオイノキョウカイアールイズウエディング)
会場住所〒906-0000沖縄県宮古島市上野字新里1405-214(シギラリゾート内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。