forever in our heart!

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/01/28
madam
  • madamさん

とても広くて緑が綺麗な庭園で挙式をあげることができました。自分は和装でしたが、和装・洋装どちらともあうとても素敵な場所でした。

• 挙式会場の庭園
国際文化会館(International House of Japan)公式HP

• madamさん

2面が全面窓になっており、挙式会場でもある外の庭園がよく見えるとともにとても広く感じます。スクリーンが対角線上に2箇所設置されているのでムービーもよく見えます。著名な建築家の設計ということもあり、とても落ち着いた大人な雰囲気の会場です。

• ダルマケーキ

• madamさん

最寄り駅(麻布十番・六本木)からは若干歩きます。かつ一番近い麻布十番駅からは坂道があるので、高齢の方やハイヒールの方は大変かもしれません。ただ、都心の真ん中とは思えないほど広く周囲の建物も見えない庭園は、他ではなかなかないのではと思います。

1日2組(午前・午後)限定の会場なので、挙式や披露宴の最中は会場をゆっくり使うことができます。披露宴のはじめは和装でしたがケーキで何かしたいと考えていたところ、ダルマケーキへの目入れを提案いただきとても満足できました。他にも余興で庭園での組体操をさせていただくなど、参列者からは今まで見たことがない演出だったと大変好評でした。

庭園が素敵な会場を探していましたが、結果的には会場・スタッフの皆様の対応・料理・ケーキ・ドレス・お花など、どれもとても満足のいくものとなりました。特にプランナーの方に相談すると毎回とてもいい提案をしてくださるので、まずなんでも相談してみるのが良いかと思います。

• フラワーシャワー

madam様

この度は誠におめでとうございました。
また口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

あっという間の一日であったかと存じますが
ゲストの皆様と楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
お天気も良く和装も洋装も楽しんでいただけたようで
嬉しく思います。

お写真の掲載などもありがとうございました。

madam様が取り入れてくださったこともあり
ダルマケーキは今とても人気のある演出です。
国際文化会館では和装の方の割合も多く
海外のゲストが出席するパーティーも多いものですから
一番盛り上がる演出でございます。
目入れのセレモニーもお楽しみいただけたようで何よりで
ございました。

組体操は私どもも初めての演出でした!笑
とても楽しく拝見致しました。
広いお庭が大活躍でしたね。ありがとうございました。

スタッフについても、あたたかいコメントをいただきまして
ありがとうございました。
一生に一度の思い出の場所として選らんでいただいたこと
おふたりと作り上げた打ち合わせの日々、そして
素晴らしい当日のご結婚式を私どもも決して忘れません。

またおふたりにお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております。
末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

国際文化会館
支配人

国際文化会館 支配人

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3470-4617

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【名建築へSTAY】新郎新婦様用宿泊1泊プレゼント(選べる前泊・当泊/朝食付)

当日の余韻もお楽しみいただけるよう新郎新婦様用の宿泊をプレゼント。通常は、会員制のため一般の宿泊は承っておらず、貴重なお時間に。すべてのお部屋がガーデンビュー。特別な時を結婚式後もゆっくり過ごして。

適用期間:2024/04/15 〜 2024/05/15

会場名国際文化会館(International House of Japan)(コクサイブンカカイカンインターナショナルハウスオブジャパン) [公式HP
会場住所〒106-0032東京都港区六本木5-11-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス麻布十番駅 / 都営大江戸線麻布十番駅7番出口より徒歩3分、東京メトロ南北線麻布十番駅4番出口より徒歩7分、東京メトロ日比谷線六本木駅3番出口より徒歩10分、JR品川駅より車で9分
最寄り駅

麻布十番、六本木

会場電話番号03-3470-4617
営業日時土日祝 9:00-19:00/ 平日 11:00-19:00 (祝休日を除く月・火定休/その他不定休あり)
駐車場有料  27台27台(フェア当日は無料、結婚式当日は3時間まで無料、以降30分毎500円)
送迎なし有料にて別途貸切バスの手配可能(お気軽にご相談ください)
挙式スタイル
  • キリスト教式
  • 神前式
  • 人前式
開放感あふれるガーデン挙式(人前式・キリスト式・和装人前式・神前式からお選び頂けます)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
ポイント
【2000坪の名勝庭園でのガーデン挙式】麻布十番駅徒歩5分、六本木駅徒歩約7分、品川駅車9分、東京駅車13分。開放感溢れる港区指定名勝庭園とル・コルビュジエの遺志を継ぐ歴史的文化財建築で叶える結婚式
会場数・収容人数1会場
着席
20名 ~ 120名
立席
20名 ~ 150名
ガーデン演出有りガーデン挙式や挙式後のウェルカムパーティ、ケーキ入刀~乾杯までガーデンで行うことができ、披露宴中も自由に庭園使用が可能。開放感あふれる緑の中で、体験したことのない時間でゲストをおもてなしください
二次会利用利用可能ご結婚式を行っていただいた新郎新婦様のみのお承りとなりますが、お得なプランをご用意しております。ぜひ、担当ブライダルコーディネーターへご相談下さいませ。
ポイント
大きな窓から目の前に2,000坪の庭園の四季の彩りが広がり、屋内にいることをわすれてしまいそうな開放感。この眺めがゲストへの格別なおもてなしに。ゲストの記憶に残る上質なお時間をお過ごしください。
  • 外国語対応可
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
オークラグループ伝統の味が息づく創作フレンチメニュー。国内外を問わず、多くのお客様にお喜びいただいた逸品をご提供
アレルギー対応有りアレルギーやヴィーガン対応はもちろんのこと、お子様メニューやご年配のお客様に向けてお肉料理をひと口サイズにカットなど幅広く対応
事前試食有りブライダルフェアにてご試食をご用意しております。ぜひ、ご賞味くださいませ。(2日前までのご予約となります)
おすすめポイントオークラグループが運営母体であるため、おもてなしは安心してお任せを。伝統を守りつつ、素材にこだわった逸品は当日ゲストからもお喜びの声が。
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※インポートからブランドドレスまで、表参道のセレクトショップでご衣裳合わせをご案内
バリアフリー対応

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の7日前までにお振込みにてお願いしております/アフタープラン利用OK
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設会員制/全室ガーデンビューの有形登録文化財建築「国際文化会館」
チェックイン
14:00〜
チェックアウト
11:00
その他ご紹介できる宿泊施設もご用意
衣装レンタル提携施設
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
お見立てでのレンタルも可能 遠方にお住まいで、ご来店が難しい場合もお気軽にご相談くださいませ
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
施設内にて列席ゲスト様の着付・ヘアメイクのお承り可能。 ご希望のお客様はご予約制にて承ります。

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/15 〜 2024/05/15

来館予約をする特典一覧を見る