一軒家でのガーデンウェディング

• 参列
    披露宴
  • 参列 2025年7月投稿 2026年5月9日
点数4.2(良かった)
  • 愛知県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

披露宴会場について点数5.0

ウェディングパーティーとのことでカジュアルな感じでと聞いていた通り普通の結婚式よりラフな分ずっとおしゃれで大人っぽく、またレストラン?会場を貸し切りなので受付から待合室までの道中も二人の思い出が飾られていたりとホームパーティーの様な親密さも感じた。レストラン自体がすごくおしゃれに作られているので(床もタイルで模様が描かれているくらい)どこをとってもすごく絵になった。ビルの高層階が会場なものの中庭があるため緑もあり、またその緑が参列者以外の人の視線をうまくさえぎってくれており(パーテーションなどだと遮ってます!感がでてしまうけどそれが無かった)いよいよ庭のある一軒家でのパーティーで自分が海外ドラマの参加者のような気分になれて今までにない体験ができてとても印象に残る披露宴だった。

• 会場からの景色
  • 宴会序盤の景色
  • 宴会中盤の景色
  • 受付前

料理について点数4.0

サーブがトレーニング中の方が多いのかどたばたといった印象がある。
まだ食事の途中でもさげようとしたり、頼んだ飲み物が30分提供されなかったりした。
名古屋名物ということでひつまぶしを供されたが地元の人間が多数参列しておりそれぞれに好みのひつまぶしが確立されているのもありわざわざここでひつまぶしじゃなくてもと思った。他の料理がおいしかっただけに米を使った他の料理を食べてみたかった。

• ウェディングケーキ
  • サラダ
  • メイン
  • 主菜
  • 一口おかず
  • デザート

ロケーション(立地、交通アクセス)について点数5.0

名古屋駅直結で迷う余地がない。
レストランを入るまではオフィス街だが一歩入ると豊かな緑と瀟洒な空間でぐっと異世界を満喫できる。

この会場のおすすめポイント

レストランがとにかくおしゃれ。
置いてあるソファやテーブルなどすべてがバランスよく配置されているものの威圧感はなくどこか懐かしいような気持ちになれる素晴らしい空間だった。
駅から直結かつ下が商業施設のためうっかり忘れものがあっても対応できる立地の良さ。

• 施設貸切可能
  • 高層階
  • 駅直結
  • 新幹線停車駅が最寄駅
  • 宿泊施設あり
  • 宴会場から緑が見える
  • 宴会場からの夜景

• 入り口
  • 待合ゾーンから見た中庭
  • 中庭

• 投稿

会場名THE GATEHOUSE(ゲートハウス)(ゲートハウス)
会場住所〒450-6615愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 名古屋JRゲートタワーホテル 15F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。