新しくて綺麗な式場、立地抜群、お料理もボリューム満点で大満足

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/07/19

費用明細 3,877,675円(74名)詳細

ガイア
  • ガイアさん
  • 滋賀県

京都駅すぐ近くで、これ以上の立地の式場は無いと思います。式場は2019年3月にオープンしたばかりで新しく、式場は天気が良いと外光が差し込んで素晴らしい雰囲気になります。

披露宴会場について(会場名:千)

モダンな雰囲気で、オープンキッチンがあり、地下ですが坪庭の緑も見える会場です。

最初の見積もりよりお花の金額が上がりました。打ち合わせ時に具体的な金額を言ってもらえず、デザインが決まった時に初めて金額を提示されたので、そこは少し不親切だと感じました。

衣装の小物類はメルカリで購入するなどして節約しました。
サービスでお隣のセンチュリーホテルのビュッフェランチを頂きました。

参列者からは大満足頂きました。ボリュームも文句なしです。特に子供向けのコース、プレートの内容が充実しており、小学生の子供はデザートのパフェに大満足でした。

京都駅徒歩2分で文句なしの立地です。

非常に親切丁寧で聞き上手なプランナー、スタッフの皆さんでした。

サウザンド京都の前後宿泊が標準で着いている点。挙式後も夫婦でゆっくりした時間を過ごせました。

選んだ決めては立地とチャペルの雰囲気を妻が気に入った事、まだ新しくいい時期に式場が空いていた事。
結婚式当日はスタッフの皆さんが懇切丁寧にリードしてくださり、最後まで楽しい雰囲気で式を終える事が出来ました。

会場からの返信

THE THOUSAND KYOTO ウエディングサロン

ガイア様

改めましてご結婚誠におめでとうございます!
おふたりの門出の1日を当ホテルでお迎えいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

【挙式会場について】
ガイア様がおっしゃったように京都駅から徒歩2分の立地の為、
ゲストの方が安心して到着いただけます。
式場は「KOMOREBIDO」は名前の通り、自然光が入り、
木漏れ日が降り注ぐ雰囲気がとてもきれいです。

【披露宴会場について】
ガイア様がライブキッチンや坪庭を併設する「SEN」の会場を
お選びいただき、ありがとうございます。
会場は1階のフロアにあり、ライブキッチンや坪庭は扉を閉めて始まるため、
開けたときにゲストがとても驚かれます。
そのため演出としてご利用になる方が多いです。

【スタッフ・プランナーについて】
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後と皆様に喜んでいただけるように努めて参ります。

【料理について】
お料理はゲスト皆様の印象に残るため、ガイア様のお言葉を聞けてうれしく思います。

【最初の見積りから値上がりしたところ】
装花打合せの際の価格提示についてはご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は今後の打合せに反映をさせていただきます。
ご意見を教えていただき、誠にありがとうございます。

【この式場のおすすめポイント】
THE THOUSAND KYOTOは「2泊3日ステイ&ウエディング」として、
結婚式前日から翌日までゆったり過ごしていただけるようにしております。
そのため、ゆっくりお過ごしいただけたことがうれしく思います。

ガイア様のお言葉のように、立地は新幹線も停車する京都駅から徒歩2分のため、
ご遠方からお越しいただくゲストも安心していただけると思います。
また、チャペルは屋外独立型のため、天井高が10mあり、開放感を感じていただけます。
当日一日楽しんでいただくことが出来て本当に良かったです。

おふたりの帰って来られる場所としてレストランやご宿泊を
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
末永くお幸せに・・・!

費用明細

74名3,877,675税込

(1名あたり52,401円)

(特別割引 -587,120円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)(ザサウザンドキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町570結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。